Просмотр полной версии : АВАРИЯ
Ну вот и случилось теперь с Туарегом моим. Ехали с дачи по трассе Аэропорта домодедово в Москву не доезжая 1км до Развилки в 3 полосе была авария я ехал в левом ряду 80 км/ч уже сбросил скорость вдруг те кто ехал по другим полосам начинают перестраиваться во 2 ряд и тормозить я тоже притормаживаю и тут Ваз 2112 тормозит на юз и его разворачивает параллельно дороге и вылетает передком на мою полосу я резко торможу но не получается был дождь удар :eek: мат стоит в машине смотрю назад никто там не летит в меня выходим смотрим вот пару фото ниже авария в 19-50 домой приехал в 12-00 :mad:
Каско конечно рулит но теперь время потеряю и тд. Соответственно вопрос где хорошо красят? :helpz:
А бампер ЦУКО крепкий оказался у ВАЗА даже дверь пассажирская не открывается до конца и морда чуть чуть ушла в другую сторону :crazy: колёса скрипели двигатель с одной опоры оторвался :rolleyes:
Ну вот и случилось теперь с Туарегом моим. Ехали с дачи по трассе Аэропорта домодедово в Москву не доезжая 1км до Развилки в 3 полосе была авария я ехал в левом ряду 80 км/ч уже сбросил скорость вдруг те кто ехал по другим полосам начинают перестраиваться во 2 ряд и тормозить я тоже притормаживаю и тут Ваз 2112 тормозит на юз и его разворачивает параллельно дороге и вылетает передком на мою полосу я резко торможу но не получается был дождь удар :eek: мат стоит в машине смотрю назад никто там не летит в меня выходим смотрим вот пару фото ниже авария в 19-50 домой приехал в 12-00 :mad:
Каско конечно рулит но теперь время потеряю и тд. Соответственно вопрос где хорошо красят? :helpz:
А бампер ЦУКО крепкий оказался у ВАЗА даже дверь пассажирская не открывается до конца и морда чуть чуть ушла в другую сторону :crazy: колёса скрипели двигатель с одной опоры оторвался :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/2/6/DSC00015_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1247&c=6)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/2/6/DSC00017_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1248&c=6)
Сочувствую, слава блогу сами целы, железо оно и есть железо. А если каско то и подавно:rolleyes:
держись, Амиго !!!
Знаю насколько сейчас у тебя отвратительное настроение.....
Выпей и спать...:russian_ru:
Да неприятно, но с другой стороны Тур то практически не пострадал - это хорошо, а бампер тебе похоже новый светит - так что и тур будет как новенький
$ilver's wife
28.09.2008, 00:55
Да нет скорй всего этот покрасят, т.к. он даже не треснул.
Соответственно вопрос где хорошо красят? :helpz:
ты к официалам собрался ?
Знаю контору одну сделают всё часа за 4-6.... как новая будет... И денег останется от страховки
Алексей Федорович
28.09.2008, 01:06
Блин дружище, как же жаль здоровье и родное железо, не серьчайте думаю все будет хорошо(я на это очень надеюсь и держу за вас пальцы.)
$ilver's wife
28.09.2008, 01:09
Август: никак нельзя нам в разные конторы, к официалу нам и только!
Алексей Федорович: спасибо!
епсть...шозанах...Пашга..держись...знаю..плавали сами(((неятно...но слава богу все нормально у вас...а железо...пластик-...не важно) починишь и все будед гуд...крепись
Август: никак нельзя нам в разные конторы, к официалу нам и только!
Когда я в 5-тый раз поехал к официалу перекрашивать машину, твёрдо решил, что это последний раз, когда я связываюсь с официалом по покраске.
Долго искал, собирал данные... и вышел на одну контору...... Занимаются локальным ремонтом...
Мне крышу на субару, когда по ней постучали молотком хулиганы, сделали за 6 часов. Забрал новую машину !!!!
Что делали не показывают, говорят нельзя смотреть.... Потом делал бампер мерса часа за 3...
Крыша - 15000р.
Бампер с вмятиной, как от баскетбольного мяча - 3000р.
Официалы - просто курят !!!!!! Это я про качество...
Когда делал крышу, они там делали бампер одной машины.. (новой из салона :) ) имею ввиду только с автовоза.... марку не буду говорить......
А когда в Москве был град и машины все побило, так все официалы москвы , кто пострадал, там и толпились......
Есть скидка. если надумаешь , пиши
Это очень приличное заведение занимается тюнингом дорогих авто. и раритетных..
привожу фото заведения, чтобы всё было понятно.
http://s40.radikal.ru/i088/0809/31/07f4608c8bae.jpg (http://www.radikal.ru)
А в Вашем случае ремонт будет копейки стоить.
Serega_29rus
28.09.2008, 09:24
Пашка!!! Блин, держись, дружище... слава богу хоть все не так серьезно как могло быть!!! Все починиться.
ПС Хорошо что машины у нас крепкие, боевые. Туарегу бампер пацарпали, а у 2112 морду снесли(почти что)
Держись, друже! По своему опыту знаю, как это погано!:frown: Но мне кажется, ты прав насчет официалов. Поскольку это КАСКО, то у официалов - бампер под замену, потом, судя по фото, омыватель фары тоже крякнул... И все равно машину надо на стенд - раз дверь плохо открывается, похоже, геометрия пошла... Плюс КАСКО у официалов - не чинят, а меняют на новое. Минус - хрен знает, сколько времени на это уйдет! Удачи тебе! пусть все пройдет быстро и качественно!:vawe:
,
Покраска выгодна если налом берешь деньги у каско за ущерб, а если берешь направление на ремонт, то меняй бампер конечно.
Мне тоже поцарапали бампер, только не так сильно,
заехал к страховщику отдал все справки с ГАИ, сразу выписали направление на ремонт, замена бампера и нижней юбки. Теперь жду, очередь на кузовные работы где я хочу 1 месяц, бампер уже зарезервировал.
:russian_ru: засада блин....
Держись, самое главное сами целы!
Родственник тоже не давно с десяткой столкнулся, видно для Тура "рог" такой . Так вот ему за замену бампера, хрома впереди (хромированные пластмаски лопнули) страховая насчитала 108 000 р. Главное что с тобой и с теме кто был в машине все в порядке !!!
Неприятно, но факт.:frown:
Паша, не расстраивайся особо - могло быть и хуже, держи хвост пистолетом.:crazy:
Спасибо всем за поддержку :drinks: дверь не открывается не у меня а у десятки Деньги взять у страховой не получиться авто кредитное поэтому сейчас буду думать у кого это всё делать. Мои повреждения бампер, нижний фартук где противотуманка, омыватель фары, хромированая решетка, парктроник вроде бы работает и есть небольшая царапина на фаре.
Слава богу теперь всю документацию собирает аварийный комисар Ингосстраха :good:
Спасибо всем за поддержку :drinks: дверь не открывается не у меня а у десятки Деньги взять у страховой не получиться авто кредитное поэтому сейчас буду думать у кого это всё делать. Мои повреждения бампер, нижний фартук где противотуманка, омыватель фары, хромированая решетка, парктроник вроде бы работает и есть небольшая царапина на фаре.
Слава богу теперь всю документацию собирает аварийный комисар Ингосстраха :good:
"Кредитность" авто получению денег не помеха. Если ты все же решил этим путем - то в страховой указываешь, что просишь не направление на СТО, а обсчитать и выдать деньгами. Нек-рые страховые молча платят, нек-рые просят принести разрешение от банка-кредитора (банк такую справку даст без проблем). Но! Страхи тебя направят к их оценщикам, и тут надо с оценщиками задружиться, чтобы написали по максимуму, потому что обсчет потом у страхов, ежли берешь деньгами, получается слегка заниженным (они ж не враги сами себе!). и потом, после ремонта, ты ОБЯЗАН показать им машину, иначе те детали, за к-рые они заплатили, больше страховке подлежать не будут. Рассказываю все по своему опыту (относительно недавнему, не с туром связанному)
Aleks1970
28.09.2008, 12:13
Паша, сами целы и никто не пострадал, и это главное. Железка дело наживное и легко чинится. Бампер все равно проверь на целостность, у них особенность, внешне целым кажется, а внутри может покрошится. Лучше тады новый.
Не вешай нос, вас ведь двое.:wink:
Блин, обидно до чертиков, но решаемо. ОЧЕНЬ советую сделать диагностику ВСЕГО что за бампером, лонжероны, радиаторы, элементы крепления бампера и т.п. У самого был случай, когда даун в левом поворте не пропустив меня попал мне бампером в задний колесный диск, казалость пронесло, разъехались "за копейки" с него а буквально через неделю умер ступичный подшипик его "заклинило" и оказалась вырваной тяжка стабилизатора. Желаю терпения, мудрости и философского отношения к этой неприятности.
Держитесь ребята!:drinks:
Еще досадней что вечером и почти перед домом - было такое, очень неприятно!:mad:
Машину починят конечно - осадок останеться! Да и время потеряли - зато живы и это главное!!!
Могло быть все хуже!
А официалов надо всех обзвонить для начала - где быстрее сделают!
И всю кровь если что у них выпить!!! По качеству и для скорости! Везде одинаково хреново делают. С редкими исключениями.:mad::mad::mad:
arthuras
28.09.2008, 12:48
Сочувствую... Держись!
Я чинил свой Пассат в Немецком Доме (замена и покраска заднего бампера). Сделали все хорошо и очень быстро (за 1 день). Я был доволен.
Паша, сочувствую.... Крайне неприятно. По бамперу информация такая - если даже царапины дошли до пластика - бампер меняют. Не держится на Туровском пластике шпаклевка. Прислонишься потом слегка - отлетит. Так, что меняй и не думай.
:frown::frown::frown:
Отписал в личку.
Ребята, не повезло, что скажешь....Сочувствую Вам...Но дорога -это дорога...Никто не от чего не застрахован....Alexx прав-главное, что с Вами всё нормально.....а это самое главное для всех комрадов, которые Вас очень любят и всегда готовы помочь, чем угодно....Чинитесь и по железу не переживайте........
Друзья спасибо Вам за поддержку :drinks: Сегодня даже в гараж не ходил :frown:
Если кто красил где какие кузовные детали у официалов поделитесь опытом про одного уже услышал как остальные красят :helpz:
Если кто красил где какие кузовные детали у официалов поделитесь опытом про одного уже услышал как остальные красят :helpz:
Не заметил, что у тебя фароомыватель повреждён :( Тогда советую к официалу....
И выше нос, понимаю, что сложно это сделать, но ты должен понять, что страшное всё уже прошло.
А в гараж не ходил тоже большой плюс, трезвый остался......:biggrin:
Держись и не кисни, со всеми это случается рано или поздно :drinks:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/2/6/DSC00015_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1247&c=6)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/2/6/DSC00017_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1248&c=6)
У меня были повреждения один в один. Бампер поменяли, один датчик парковки (не забудь проверить все ли работают), нижнюю юбку бампера и интрекулер (маленький радиатор, кажется кондиционера, он стоит в самом углу в самом низу бампера). Еще может лопнуть крепление фары, тогда ее целикоми на замену(!) (тоже советую проверить повнимательнее)
Красят, думаю, везде примерно одинаково. Я лично выбирал из тех, кого мне дала страховая по принципу - ближе к дому и нет очереди. Первый раз приехал - осмотрели, взяли бумаги из страховой и сделали подбор краски. (часа два примерно потратил) Бампер покрасили без меня. Приехал второй раз утром - оставил машину, вечером уже забрал. Правда пришлось потом еще два раза приезжать - устранять недостатки :)
Не парься, будет как новая.
ты к официалам собрался ?
Знаю контору одну сделают всё часа за 4-6.... как новая будет... И денег останется от страховки
у человека дверь не открывается а он бампер красить собрался:mad:
у человека дверь не открывается а он бампер красить собрался:mad:
Очень странно Вы отреагировали прочитав мой пост на первой странице.... Разве желание помочь может вызвать такую реакцию?
Дальше я написал вот что http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=127892&postcount=27
А дверь, если я не ошибаюсь, на десятке не открывается..., а не на Туре
Да фигня это все! Сами целы, машина в порядке - все тип-топ. А про приметы...
Я сам, на второй день после покупки Тура, заезжая к себе домой, снес левое зеркало (ну шире турик оказался моего прежнего паджерика, не вписался с непривычки:redface:)
Переживал сильно - я суеверен до икоты. Так вот год откатал на своей машине - все в порядке. Не билась и не ломалась. Так что - не грузитесь, ребята, ничего страшного!
Карамель
29.09.2008, 01:23
Блин, как жалко!!!:frown:
Хорошо что несильно пострадали.
Мне в немецком доме дверь красили после того как мне фура боровое зеркало снесла и оно болталось на проводах, дверь царапало. вроде нормально сделали.
Ты все равно по КАСКО делать будешь, сделай у официалов.
Шрамы украшают мущщину ;-)
А ваще-я как тока познал прелести КАСКО много лет назад-ваще перестал расстраиваццо изза повреждений афты.
Чего и вам советую. Все растусуеццо. Это "Росно попало" а не вы ))))). Пусть у них голова терь болит. Када все сделают-через пару дней и вспоминать забудитя.
Не расстраивайтесь изза фигни.
Я красил дверь в Германике по страховке как раз, сделали за 2-3 дня, покрасили отлично, не отличишь.
Паша привет!!!:hi:
своего боевого коня лечил в А/Г,повреждений практически не было,(царапина на бампере и крыле),заменили все:yes:
к покраске притензий нет! афта как новая:vawe::drinks:
Ё-маЁ Пашка!!! Я уж думал в мясо разложил, тфу3.
Лан бампер фигня, Вон Serge косанул на парковке тетьку так из за царапины меняли бампер, тоже ингос. Так что поставят тебе новый бампер и будеш счастлив!!!
Давай там не расстраивайся!!! Бампер даже не железо, его проектируют для того что бы он удары гасил!
Комрад! Ты не одинок! В субботу вечером 41 км. МКАД. не успел увернуться от столкнувшихся у меня перед носом двух авто. В 99 дагестанец в Ситроене белорус.... . В результате Бампер,левое крыло,левая фара,и,что самое гадкое интеркуллер сосет воздух из вне ,Тур дымит и не тянет,да еще куча ошибок по движку. Вчера был в Ганзе,очередь на месяц. А было бы крыло железным-вообще жуть была бы. Не грусти починимся.
Алексей Федорович
29.09.2008, 11:41
да уж приятного мало, крепитесь...
Да нет скорй всего этот покрасят, т.к. он даже не треснул.
Бампер в данном случае ломается изнутри (крепления), так что снаружи все равно ничего не увидите - это факт. Записывайтесь к официалам - в случаае скрытых повреждений, они сами свяжутся со страховой и решат вопросы касательно увеличения стоимости работ. Что касается варианта получения деньгами - если пойдете по такому пути, то перед принятием этого решения нужно проверить все повреждения, все скрытые темы и проч. - далее оценщик все это фиксирует и Вы получаете деньги... Не факт, что их хватит - а вот головной боли...
Касательно к кому обратиться (диллер) - спросите своего страховщика - кого они советуют.
А в целом и в общем - хорошо, что отделались "малой кровью" - все целы и хорошо!!!
$ilver, сочувствую! Но комрады правы, хорошо, что так обошлось, бывает хуже.
Мой тебе совет, фотографируй все стадии ремонта, и сейчас машину тщательно отфотай.
При продаже, если возникнут вопросы (надеюсь обойдется без этого) сможешь показать реальные
повреждения. А иначе любой покупатель из мухи слона вылепит.
Удачи! Все будет хорошо.
Не расстраивайся, все будет хорошо. Главное сами целы, а железо/пластик поправят. Настаивай на полной замене агрегатов, у тебя в договоре наверно так и прописано: старое на новое. Пусть меняют и будет как новый..., да что там "как" - НОВЫЙ.
$ilver's wife
29.09.2008, 16:03
Комрад! Ты не одинок! В субботу вечером 41 км. МКАД. не успел увернуться от столкнувшихся у меня перед носом двух авто. В 99 дагестанец в Ситроене белорус.... . В результате Бампер,левое крыло,левая фара,и,что самое гадкое интеркуллер сосет воздух из вне ,Тур дымит и не тянет,да еще куча ошибок по движку. Вчера был в Ганзе,очередь на месяц. А было бы крыло железным-вообще жуть была бы. Не грусти починимся.
Сочувствую комрад!
Не одни мы такие...
А кроме Ганзы еще куда нибудь звонил?
Бампер в данном случае ломается изнутри (крепления), так что снаружи все равно ничего не увидите - это факт. Записывайтесь к официалам - в случаае скрытых повреждений, они сами свяжутся со страховой и решат вопросы касательно увеличения стоимости работ. Что касается варианта получения деньгами - если пойдете по такому пути, то перед принятием этого решения нужно проверить все повреждения, все скрытые темы и проч. - далее оценщик все это фиксирует и Вы получаете деньги... Не факт, что их хватит - а вот головной боли...
Касательно к кому обратиться (диллер) - спросите своего страховщика - кого они советуют.
А в целом и в общем - хорошо, что отделались "малой кровью" - все целы и хорошо!!!
Вариант с самостоятельным ремонтом даже не рассматриваем. Ремонтироваться будем только у официала, хоть и есть нарекания, но все таки это официал, а не шараж-монтаж.
Вроде ограничений по выбору дилера нет, но будем уточнять где-нибудь к концу недельки.
Уже намного спокойней относимся к случившемуся благодаря вашей поддержке.
СПАСИБО ВАМ КОМРАДЫ!!! :drinks::drinks::drinks:
в таких случаях помогает тазик с раствором бетона и ногами виновника в них на дне москва реки )))))
в таких случаях помогает тазик с раствором бетона и ногами виновника в них на дне москва реки )))))
Бетона не хватит на всех.
По теме - друзья, не парьтесь по поводу аварии. Зато более серьезного уже ничего не случиться, примета такая есть. Понимаю, конечно, обидно, тем более машина взята в кредит - вдвойне обидно. Но это не самое страшное в жизни. На днях тоже воротами прихлопнуло по бочине (левая задняя дверь), царапины и борозда небольшая. Сначала расстроился, потом наплюнул и даже в страховую не поехал, ввиду природной лени.
Это серьезно:russian_ru: А что скажешь, если ты - виновник аварии? Никто не застрахован быть на месте виновника. Потом причиной аварии может быть масса факторов: от сердечного приступа до взрыва покрышки:wink:
Не защищаю виновника данной аварии, судя по рассказу $ilver's wife девяточник смудил.
Но на дно всех подряд...
какая мелочь жизни. ща проезжал - мацыцыклиста насмерть сбили. вот это драма.
а твой бампер, усилитель и пара пластиковых поперечин - расслабься ;-)
Если пойдешь к официалам - советую немецкий дом. У них все не так красиво, как в Ганзе, например, но работу выполнили крайне быстро и качественно. Отношение к клиенту тоже порадовало - мне не приходилось постоянно о себе напоминать и спрашивать как там мой Тур.
Сочуствую комрад :drinks::frown:
какая мелочь жизни. ща проезжал - мацыцыклиста насмерть сбили. вот это драма.
а твой бампер, усилитель и пара пластиковых поперечин - расслабься ;-)
Сколько негатива в Ваших словах уважаемый читал Ваши посты очень много колких и резких слов Я не нуждаюсь в Вашем сострадании и на форуме я написал не для того что бы меня желели а дали дельный совет. Если нет совета то зачем пустословить и писать про мотоциклиста :frown:
Спасибо огромное комрады кто откликнулся в теме и при личном общении много интерестного прочитал и сделал выводы :drinks::vawe:
Я не нуждаюсь в Вашем сострадании и на форуме я написал не для того что бы меня желели
прости дорогой, что пожалели твою машинку и твое время, которое будет потрачено на ликвидацию последствий.
больше не буду. чесслово.:frown:
Это серьезно:russian_ru: А что скажешь, если ты - виновник аварии? Никто не застрахован быть на месте виновника. Потом причиной аварии может быть масса факторов: от сердечного приступа до взрыва покрышки:wink:
Не защищаю виновника данной аварии, судя по рассказу $ilver's wife девяточник смудил.
Но на дно всех подряд...
да ты че серьездно подумал что я готов всех закатывать в бетон? бугагага
я к авто отношусь как к средству передвижения и не больше, в своей жизни разложил штук 5, может это и плохо в каком то смысле что я такой пох...ист но мне так проще, есть и без этого куда деть свои нервные окончания :biggrin:
кстати не всегда чьято вина была и мои косяки есть....
$ilver's wife
30.09.2008, 12:24
... судя по рассказу $ilver's wife девяточник смудил...
За рулем десятки была девушка, она испугалась что врежется во впереди едущую машину, дала по тормозам и решила видимо уехать в соседний ряд. А дорога была мокрая после дождя...
Если из-за такой ерунды людей в бетон и на дно, так как-нибудь и сам можешь в бетоне оказаться:wink:
да ты че серьездно подумал что я готов всех закатывать в бетон? бугагага
я к авто отношусь как к средству передвижения и не больше, в своей жизни разложил штук 5, может это и плохо в каком то смысле что я такой пох...ист но мне так проще, есть и без этого куда деть свои нервные окончания :biggrin:
кстати не всегда чьято вина была и мои косяки есть....
:drinks:Ничего личного!
За рулем десятки была девушка, она испугалась что врежется во впереди едущую машину, дала по тормозам и решила видимо уехать в соседний ряд. А дорога была мокрая после дождя...
Одна такая девушка недавно остановку на Хэ5 трамбонула:mad:
Да ладно, любой может оказаться на месте виноватого..... Самое главное, что ребята не пострадали.
Сделают машинку и всё забудется..:drinks:
Если пойдешь к официалам - советую немецкий дом. У них все не так красиво, как в Ганзе, например, но работу выполнили крайне быстро и качественно. Отношение к клиенту тоже порадовало - мне не приходилось постоянно о себе напоминать и спрашивать как там мой Тур.
+10
Мой пример с хронологией (машинка на гарантии, КАСКО):
05.09.2008 в 19:50 - в результате ДТП повреждение переднего бампера (не страшное, похожее на $ilver) и хромированной рамки
06.09.2008 - получил в ГАИ документы для страховой
07.09.2008 - визит в Автоганзу и Немецкий дом для предварительной оценки. В Н.Доме насчитали чуть дороже, но мастер (Грачев Сергей) явно подошел к делу более профессионально и уделил мне гораздо больше внимания, в результате нашел дополнительную поломку в полости за бампером. Я сразу решил, что направление на ремонт буду брать в Н.Дом. Договорились (без предоплаты и т.п.!!!) с мастером о заказе запчастей. Стоимость ремонта и работ мне была до лампочки, т.к. ее покрывала страховка.
10.09.2008 - визит в страховую Оранта (страховался по рекомендации с форума Passat-B5.ru). Получил направление на ремонт с указанием возможных скрытых повреждений. Единственный минус - на все про все потратил часа 2 с половиной своего драгоценного времени
14.09.2008 - к вечеру оставил машину на сервисе в Н.Доме (мог приехать 13.09, но было некогда). Все необходимые запчасти были уже в наличии. По моей просьбе быстро сняли бампер и показали мне внутренние поломки.
16.09.2008 - забрал машинку в практически новом состоянии. Заменен и покрашен бампер, заменены хромированная рамка, внутренняя деталька, машина помыта. Бампер покрашен ровно, без шагрени и т.п. брака, цвет подобран достаточно хорошо. Единственный минус - заменили рамки номеров. Мои рамки положили в багажник, а на их место поставили с рекламой Немецкого Дома. Пришлось по возвращении домой переставлять рамки как было. Кстати, все вместе оценено в 47 т.руб. с копейками.
В осадке: быстро и качественно сделанная работа, взаимоотношения сервиса и страховой конторы по улаживанию доп.работ меня не коснулись вообще. Неприятность от ДТП меня почти не задела, сейчас уже и не вспоминаю...
ЗЫ. В моих словах ни капли рекламы - правда, только правда, ничего кроме правды...
ЗЫЫ. $ilver и $ilver's wife - не переживайте! Все будет хорошо! Пусть с этим ремонтом ваши проблемы исчезнут и больше не тревожат!:vawe:
Ещё раз СПАСИБО всё очень грамотно расписано :good: Сегодня кстати уже звонили из Страховой и сказали приезжайте за справочкой а потом в банк какуюто отметку надо поставить что я послушный КРЕДИТОР :rolleyes:
radyslav
01.10.2008, 20:24
сочувствую. все целы - главное. держитесь!
Да сочувствую комрад!Но ,что сделаешь судьба не переживай!Все сделаеться!У Вас хоть выбор есть куда поехать куча официлов!А у нас до ближайшего официала 700 км-900 км!Вот катаешься на Турике и думаешь если,что слчиться как добраться или Турика доставить!Вот чешешь репу!не ДАЙ БОГ .ЧТО-БЫ НЕ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!Вот так братан!ИМХО все будет хорошо!
Ого сколько я пропустил ((:frown::frown::frown:
Паш, сочувствую, но турик вылечицо 100% ))))
я вот тоже лобовое меняю на днях))
Для тех кто покоцал быпер или огорчен царапиной.
11 час. 45 мин. Погода отличная, солнечно. Еду по главной. Со второстепенной выежает, именно, не вылетает, а выезжает КаМАз - бетоновоз. Вижу его и думаю, сейчас притормозит и я проеду. Но вопреки логике ,КаМАЗ проддал и врезал мне в правый бок снеся боковое зеркала и порвав обшивку обеих дверей.
Когда я его вытаскивал из кабины, что поразило и вызвало ощущение какой-то безысхоности... - водила пожилой и падая из кабины он с собой потащил подушку привязанную к оголившимся пружинам того, что раньше называлось сиденьем водителя. Посмотел я на этого старого, грязного, дрожащего от испуга бедолагу и что-то жалко его стало. СК его конечно раздолблю как смогу "под орех", но сидеть бы ему на печи.
Вопрос к камрадам? Можно ли заказаать краску по вину и подойдет ли она к авто 2004г.в. или лучше идти к самопалам для подбора на глазок? Кто имеет опыт?:hi:
mikas_allroad
16.10.2009, 00:42
Смысл краски по ВИНу не вижу, во первых где гарантия что детали не красили уже и во-вторых краска естественно выгорает. Нужно подбирать однозначно, но главное в проверенном месте, т.к. все зависит только от мастера. Самые проблемные в этом цвета светле металлики.
Смысл краски по ВИНу не вижу, во первых где гарантия что детали не красили уже и во-вторых краска естественно выгорает. Нужно подбирать однозначно, но главное в проверенном месте, т.к. все зависит только от мастера. Самые проблемные в этом цвета светле металлики.
У меня "Колорадо", что-то вроде вишневого. Жалко машину, блистала краской как новенькая.
Werkstatt
16.10.2009, 01:21
Вопрос к камрадам? Можно ли заказаать краску по вину и подойдет ли она к авто 2004г.в. или лучше идти к самопалам для подбора на глазок? Кто имеет опыт?:hi:
По VIN-у можно определить код краски автомобиля. Однако, следует учесть, что каждый код цвета имеет несколько оттенков (до 15 где-то). Плюс, со временем краска меняет свой оттенок. Лучше обратиться к грамотному и квалифицированному колеровщику, чтобы он подобрал нужный оттенок краски именно твоего автомобиля. Проще говоря - попал в цвет. Самый сложный цвет для подбора - серебристый. В ETKA существуют номера оригинальных красок, соответствующих кодам. Но лучше - к колеровщику.:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot