Просмотр полной версии : Покупаю Тур 2.5 б/у - есть вопросы...
Сергей009
25.09.2008, 23:10
Сегодня посмотрел один вариант. Обнуружилось, что все стекла у авто 05 года, включая лобовое, (машина середины2005 года) а форточка задняя правая 04, посмотрел заднее правое крыло изнутри все идеальное и вообще никаких признаков битости не нашел, может ли так поставить с завода? и еще где у Туров табличка индефикционная кроме вина и наклейки в багажнике, которая у туров американцев на левой средней стойке?
Сергей009
25.09.2008, 23:26
и еще почему-то праваю фара ксенон почему-то моргает, несильно, но заметно, что это?
и еще почему-то праваю фара ксенон почему-то моргает, несильно, но заметно, что это?
Может быть электрика глючит!:frown: А с табличками ... может на водительской двери!?:russian_ru:
Сергей009
25.09.2008, 23:52
Может быть электрика глючит!:frown: А с табличками ... может на водительской двери!?:russian_ru:
ПРодавец сказал,что это с новья было.
Ну а вам такое нужно "с новья ?"
Ищите другой Турик, чтобы без вопросов потом.... Их куча целая на авто.ру
Не должно такого быть, когда всё в порядке в авто!
Ну а вам такое нужно "с новья ?"
Ищите другой Турик, чтобы без вопросов потом.... Их куча целая на авто.ру
И я тоже думаю, что найти "Тура без проблем" легко!
Сегодня фара мигает, а завтра вообще потухнет.... и начнутся Ваши проблемы... А стекло? Охота Вам тут думать и разбираться почему так? Короче, предлагаю забить на всё это и поискать ещё...
Сергей009
26.09.2008, 00:14
Так вот в этом все и дело, вариантов немного.... Дизелей мало вообще продается, это пендосов много.
Сергей009
26.09.2008, 00:16
Ну а почему она мигает? и со стеклом что такое? может быть оно такое с завода?
Я думаю никто не ответит на эти вопросы. Тащите машину к официалам, они помогут
Сергей009
26.09.2008, 00:24
Мож кто посоветует хороший сервис не официальный?
Не хочу к официалам?
Ну а почему она мигает? и со стеклом что такое? может быть оно такое с завода?
Дык три года машинке уж, не новая чай! Я бы не стал так уж заморачиваться из-за этих проблем. На лампу лучше попросить скидку, заводской ксенон дорогой. Моргать не должна однозначно.
Ну а с форточкой-то что за беда? Насколько я понимаю, вопрос стоит - была ли машина бита? Это лучше проверить у специалистов - есть ли штатлевка на кузове, не нарушена ли геометрия.
Ну так такие вещи по-любому проверять нужно. А что там за циферка - да пофиг, вобщем-то. Лишь бы машинка нравилась!
Так вот в этом все и дело, вариантов немного.... Дизелей мало вообще продается, это пендосов много.
Вот, пожалуйста!:good:
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2007973.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2068692.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1895557.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1377921.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1896744.html
Сергей009
26.09.2008, 00:58
Дык три года машинке уж, не новая чай! Я бы не стал так уж заморачиваться из-за этих проблем. На лампу лучше попросить скидку, заводской ксенон дорогой. Моргать не должна однозначно.
Ну а с форточкой-то что за беда? Насколько я понимаю, вопрос стоит - была ли машина бита? Это лучше проверить у специалистов - есть ли штатлевка на кузове, не нарушена ли геометрия.
Ну так такие вещи по-любому проверять нужно. А что там за циферка - да пофиг, вобщем-то. Лишь бы машинка нравилась!
дело в том что понравилась, сам насколько разбираюсь посмотрел все детали кузова в районе форточки нет ни каких косяков...
Сергей009
26.09.2008, 01:01
Вот, пожалуйста!:good:
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2007973.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2068692.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1895557.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1377921.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1896744.html
Спасибо за подборку... Сам три месяца пока финансовый Вопрос решался весь авто ру облазил каждый день смотрел. 2004 год не катит и серебро терпеть не могу...
Спасибо за подборку... Сам три месяца пока финансовый Вопрос решался весь авто ру облазил каждый день смотрел. 2004 год не катит и серебро терпеть не могу...
Посмотри на авто.ру там много 05 года есть!:smile:
дело в том что понравилась, сам насколько разбираюсь посмотрел все детали кузова в районе форточки нет ни каких косяков...
Тогда ломай продавца на ксенон и бери не думая. Уж коль легла на душу - твоя значит!
Сергей009
26.09.2008, 01:10
Тогда ломай продавца на ксенон и бери не думая. Уж коль легла на душу - твоя значит!
Похоже так и сделаю:good:, а ксенон мигает это из-за лампы или блока?
Похоже так и сделаю:good:, а ксенон мигает это из-за лампы или блока?
Скорее всего блок. Сама лампа, когда глючит, обычно цвет меняет. Но лучше спросить спецов, чтоб потом на ремонте не влететь
Vasyanya
26.09.2008, 08:35
Скорее всего блок. Сама лампа, когда глючит, обычно цвет меняет. Но лучше спросить спецов, чтоб потом на ремонте не влететь
У меня моргание было связано с лампой, поменял и забыл, правда ксенон не родной а mtm. Лампы то стоят 700 р. пара в южном порту. Менять лучше сразу 2 чтобы светили одинаково.
Kostia Loud
26.09.2008, 09:30
Сегодня посмотрел один вариант. Обнуружилось, что все стекла у авто 05 года, включая лобовое, (машина середины2005 года) а форточка задняя правая 04, посмотрел заднее правое крыло изнутри все идеальное и вообще никаких признаков битости не нашел, может ли так поставить с завода? и еще где у Туров табличка индефикционная кроме вина и наклейки в багажнике, которая у туров американцев на левой средней стойке?
Добрый день!
На заводе поставить стекла разного года не могут...
Просто ооочень тяжело, вернее невозможно найти авто, которое за 3 года эксплуатации, не имело каких либо недостатков/повреждений. Просто если у Вас есть сомнения в данном а/м, в идеале чтобы спец посмотрел. Мастер по кузовщине/маляр -у этих товарищей глаз набит!
:drinks:
С уважением, Константин
Лампа аданазаначна под замену, т.к. это будет прогрессировать и в конце концов погаснет
То что это блок - не факт, я поменял лампу и все
По стеклам. Такое, в принципе, возможно. На заводе идет поток, детали "подсыпаются" в лотки, откуда их берут и ставят. Может попасться стекло годом раньше. Это вот, если бы оно стояло 06года - значит, по-любому меняное, и дальше могут быть вопросы. Раз машина нравится - бери,:good: а по ксенону - ломай продавца на деньги, полтом разберешься! Может, это блок, а может, привод шторки глючит, а может, действительно, просто лампа.:russian_ru:
По стеклам. Такое, в принципе, возможно. На заводе идет поток, детали "подсыпаются" в лотки, откуда их берут и ставят. Может попасться стекло годом раньше. Это вот, если бы оно стояло 06года - значит, по-любому меняное, и дальше могут быть вопросы. Раз машина нравится - бери,:good: а по ксенону - ломай продавца на деньги, полтом разберешься! Может, это блок, а может, привод шторки глючит, а может, действительно, просто лампа.:russian_ru:
Поддерживаю. Полно машин, где стекла могут стоять с годом , а то и двумя раньше:yes: На этом заморачиваться не стоит. Если меняна форточка, то можно допустить, что ее разбили при попытке угона или кражи. Человек купил на разборке или залежавшуюся у официалов и поменял. Машина от этого хуже не стала. То же могло быть и с крылом. Но геометрию кузова и наличие шпатлевки проверить нужно, для этого есть копеечные приборы (большинство перекупов :russian_ru:носят с собой в кармане).
С фарой больших проблем не вижу. На многих турах ксенон "дергается". Обсуждалось неооднократно. Ломай продавца на скидку. Если душа лежит - не раздумывай.
А на auto.ru машин хороших мало. Или вообще их там нет, одни только фотки.
Удачи.:drinks:
Сергей009
26.09.2008, 20:13
Всем спасибо за советы!!!:good: Сегодня внес залог за авто. Так, что на следующей неделе(если все пройдет нормально) стану наконец-то полноценным ТУАРЕГИСТОМ. Мечта сбывается.:smile:
Всем спасибо за советы!!!:good: Сегодня внес залог за авто. Так, что на следующей неделе(если все пройдет нормально) стану наконец-то полноценным ТУАРЕГИСТОМ. Мечта сбывается.:smile:
Неделя началась... Можно позравить?:smile:
Сергей009
29.09.2008, 23:51
В среду забираю... Завтра свой пассат продаю... ЖДу, терпенья больше нет.
Сергей009
29.09.2008, 23:55
Еще раз хочу спросить по дублирующую наклейку, Котороя на американцах на средней левой стойке наклеена, на европейцы не клеют что-ли? или она в другом месте?
В среду забираю... Завтра свой пассат продаю... ЖДу, терпенья больше нет.
Поздравляю:good:! Не так давно и я сменил Пассат на Турика, о чём не жалею. Со стёклами не заморачивайся, в форуме комрады верно говорят. А по поводу фары следующее: когда брал свой, тоже ксенон подрагивал на неровной дороге. Больше того, периодически загоралась на табло надпись "проверить освещение". Выйду, посмотрю-все лампы горят по кругу, все, что под контролем системы. Короче, снял фару, в руках покрутил и поставил на место. После этого предупреждение больше не загорается без причины и подрагивания ксенона прекратились! Может причина в плохом контакте разъёма фары? В любом случае, это не повод к огорчению!
Сергей009
01.10.2008, 20:01
Все сегодня забрал!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра на учет ставить, впечатлений море!!!!!!!!!!
Молодца! :good:Хвались - фотки выкладывай! И печень береги! А то от счастья она может перегрузиться:drinks:
Сергей009
03.10.2008, 00:09
Сегодня первый день рулю, Такая проблема на скорости 60-70 км если начать ускоряться на пол-тапки машину слегка потряхивает, скорость вроде в этот монет не переключает, что это за беда, с коробко й мож че? Прежний хозяин сказал, что у него всегда так было, на дилере ему сказали, что это особенность дизелей, и что это норм. так -ли это?
Да чего такого то - форточку нефось кто-нибудь кокнул - может открыть хотел, а может из багажника чего стырить.
А вот ксенонка моргающая - это плохо - может на лавэ выставить в скором будущем
Сергей009
03.10.2008, 09:42
Да чего такого то - форточку нефось кто-нибудь кокнул - может открыть хотел, а может из багажника чего стырить.
А вот ксенонка моргающая - это плохо - может на лавэ выставить в скором будущемДа хрен с ней из машины вообще не заметно.:good:
Сегодня первый день рулю, Такая проблема на скорости 60-70 км если начать ускоряться на пол-тапки машину слегка потряхивает, скорость вроде в этот монет не переключает, что это за беда, с коробко й мож че? Прежний хозяин сказал, что у него всегда так было, на дилере ему сказали, что это особенность дизелей, и что это норм. так -ли это?
Нет. такого не должно быть, опиши подробнее: что и как происходит...
Сергей009
03.10.2008, 20:01
При резком наборе скорости, но не кик-даун, машина начинает подергиваться скорость при это не переключается....
Сергей009
03.10.2008, 20:07
И еще не работают фароомывайки, с чего начать поиск неисправности?
И еще не работают фароомывайки, с чего начать поиск неисправности?
Фароомывайки - начни с блока предохранителей. Если на зиму забыли слить воду, то в первый же мороз они замерзают и предохранитель перегорает.
З.Ы. кстати здорово экономит незамерзайку зимой:rolleyes:
При резком наборе скорости, но не кик-даун, машина начинает подергиваться скорость при это не переключается....
Насколько я помню, здесь такой проблемы не обсуждалось, поэтому диагноз лучше ставить у официалов. Сергей, если машина предыдущим хозяином обслуживалась на нормальном сервисе, то позвони и узнай номер телефона. Подъедь с мастеру, он наверняка знает эту тачку, как облупленную и о всех косяках тебе расскажет.
ИМХО.
1)Проверь масло в коробке: уровень и качество.
2)Попробуй перепрошить коробку (только у официалов).
Но для начала оратись к ним, возможно они сталкивались с такими проблемами.
З.Ы. Слушай, а ты разве перед покупкой не катался на машине? Или эти глюки начались после передачи ключей?
Сергей009
05.10.2008, 21:50
Насколько я помню, здесь такой проблемы не обсуждалось, поэтому диагноз лучше ставить у официалов. Сергей, если машина предыдущим хозяином обслуживалась на нормальном сервисе, то позвони и узнай номер телефона. Подъедь с мастеру, он наверняка знает эту тачку, как облупленную и о всех косяках тебе расскажет.
ИМХО.
1)Проверь масло в коробке: уровень и качество.
2)Попробуй перепрошить коробку (только у официалов).
Но для начала оратись к ним, возможно они сталкивались с такими проблемами.
З.Ы. Слушай, а ты разве перед покупкой не катался на машине? Или эти глюки начались после передачи ключей?
Эти глюки начались только после продажи т.к. они редки и выявить их можно лишь зная когда они появляются. А какое должно быть масло в коробке?
А какое должно быть масло в коробке?
Главное - не горелое! И уровень должен быть в норме! Цвет может потемнеть.
Если реальный пробег машинки от 60 до 100 т.км, рекомендуется в коробке поменять масло по-любому.
Разреши тебя поздравить!!! :drinks: Удачи на дорогах и в жизни, чтобы поломки обходили твоего турика стороной!:good:
Сам поменял Пассат на Тура как и многие здесь на форуме, твои впечатления мне ой как понятны! Еще раз, с покупкой!:vawe:
Сергей009
07.10.2008, 09:38
Спасибо.
Главное - не горелое! И уровень должен быть в норме! Цвет может потемнеть.
Если реальный пробег машинки от 60 до 100 т.км, рекомендуется в коробке поменять масло по-любому.
Разреши тебя поздравить!!! :drinks: Удачи на дорогах и в жизни, чтобы поломки обходили твоего турика стороной!:good:
Сам поменял Пассат на Тура как и многие здесь на форуме, твои впечатления мне ой как понятны! Еще раз, с покупкой!:vawe:
+1:good: Сделай данную процедуру. Даже если причина окажется в другом хуже не будет и ты будешь уверен, что в коробке свежак.
+1:good: Сделай данную процедуру. Даже если причина окажется в другом хуже не будет и ты будешь уверен, что в коробке свежак.
Не всегда смена масла целесообразна...:redface:
При пробеге далеко за 100 т.км коробка уже сильно изношена, продукты износа запрятались по темным углам, старое масло не может их оттуда вымыть. Свежачок быстро все это вымоет и забьет грязью каналы так, что, с большой вероятностью, нужна будет полная переборка с неизвестным результатом.:eek:
Во вчерашнем своем посте я четко указал границы пробега, между которыми рекомендована смена масла (желательно с промывкой): от 60 до 100 т.км! До 60 ткм масло еще свежее, после 100 ткм опасность убить коробку сменой масла растет в геометрической прогрессии.
Сергей009
08.10.2008, 00:21
Не всегда смена масла целесообразна...:redface:
При пробеге далеко за 100 т.км коробка уже сильно изношена, продукты износа запрятались по темным углам, старое масло не может их оттуда вымыть. Свежачок быстро все это вымоет и забьет грязью каналы так, что, с большой вероятностью, нужна будет полная переборка с неизвестным результатом.:eek:
Во вчерашнем своем посте я четко указал границы пробега, между которыми рекомендована смена масла (желательно с промывкой): от 60 до 100 т.км! До 60 ткм масло еще свежее, после 100 ткм опасность убить коробку сменой масла растет в геометрической прогрессии.
У меня сейчас 71000 тысяча, так надо менять масло или нет?:redface:
У меня сейчас 71000 тысяча, так надо менять масло или нет?:redface:
Если пробег реальный, имхо:redface:, имеет полный смысл, хотя бы в целях профилактики!
В любом случае не надо думать, что смена масла - панацея от всех бед коробки. При таком пробеге ты ей хуже не сделаешь, а вот лучше - очень может быть...
Сергей009
08.10.2008, 22:55
Если пробег реальный, имхо:redface:, имеет полный смысл, хотя бы в целях профилактики!
В любом случае не надо думать, что смена масла - панацея от всех бед коробки. При таком пробеге ты ей хуже не сделаешь, а вот лучше - очень может быть...
А какое масло надо заливать? и сколько литров?:redface:
Проблема в разъёме фары, ну если конечно не кончается сама лампа...
Во вчерашнем своем посте я четко указал границы пробега, между которыми рекомендована смена масла
кем рекомендована?
кем рекомендована?
опытом кучи товарищей по форуму passat-b5.ru (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/forum1.html) и собственным.
А какое масло надо заливать? и сколько литров?
По тому же опыту, только оригинальное VAG G055025A2 ATF FLUID 9 литров (ориентировочноая цена 18.33 евро за литр - ожидание 1 неделя).
При смене обычно часть масла не сливается, так что конкретный необходимый объем лучше обговорить на сервисе. При двух сменах (часто применяется для лучшей промывки АКПП) необходимый объем масла соответственно больше.
Очень не рекомендую применять другие масла - много убитых из-за этого коробок!
опытом кучи товарищей по форуму passat-b5.ru (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/forum1.html) и собственным.
короче, гаражными умельцами. вопрос снят.
кем рекомендована?
короче, гаражными умельцами. вопрос снят.
Я бы не называл специализированные сервисы по АКПП с хорошей :redface: репутацией гаражными умельцами.
ЗЫ. Хотя свой Пассат я обслуживал и ремонтировал именно у гаражного умельца - мастера "золотые голова и руки" с кучей фирменного серьезного специализированного оборудования.
Он за свою работу отвечает личной репутацией, а запись к нему - минимум за неделю...
Сергей009
12.10.2008, 01:14
Короче это у меня не с коробкой а с двиглом проблема. Рывки происходят при работе двигателя под нагрузкой т.ею при разгоне, специально пробывал. Переключаю на скорости 100-110 в режим типтрона на 6 передачу и давлю тапку скорость при этом не переключается (т.к ручной режим) и вот тут начинаются рывки, и продолжаются они пока не скинешь передачу на пятую, какие засады с мотором могут быть?:redface:
Короче это у меня не с коробкой а с двиглом проблема. Рывки происходят при работе двигателя под нагрузкой т.ею при разгоне, специально пробывал. Переключаю на скорости 100-110 в режим типтрона на 6 передачу и давлю тапку скорость при этом не переключается (т.к ручной режим) и вот тут начинаются рывки, и продолжаются они пока не скинешь передачу на пятую, какие засады с мотором могут быть?:redface:
Добрый день у меня было нечто похожее при наборе особенно в горку дрожал и иногда проваливался. Поменял масло в двигателе залил солярки евро 4 и всё прошло. Особенно не спеши разбирать и ремонтировать поезди немного.
Сергей009
13.10.2008, 19:17
Добрый день у меня было нечто похожее при наборе особенно в горку дрожал и иногда проваливался. Поменял масло в двигателе залил солярки евро 4 и всё прошло. Особенно не спеши разбирать и ремонтировать поезди немного.
Масло в двигателе уже поменял, заправляюсь на Луке только... Предыдущий хозяин сказал, что такое с новья было.:frown:
+1 После ТО на дизельном Пассате похожие симптомы исчезли...:yes:
Масло в двигателе уже поменял, заправляюсь на Луке только... Предыдущий хозяин сказал, что такое с новья было.:frown:
ИМХО, может, стоит поглядеть топливный и воздушный(!!!) фильтры? Кстати, неплохо бы заменить также фильтр кондишена:redface:
ИМХО, может, стоит поглядеть топливный и воздушный(!!!) фильтры? Кстати, неплохо бы заменить также фильтр кондишена:redface:[/QUOTE]
Вообще то эти процедуры нужно делать по умолчанию:yes: Но здесь причина кроется ИМХО в другом. Если предыдущий хозяин говорит, что рывки были изначально, то грешить на фильтры и масла нет смысла. Здесь нужно решать проблему у спецов. Лучше постучаться в личку к комраду Мирону и договориться с ним на предмет диагноза и устранения глюка.
Сергей009
16.10.2008, 23:38
Фильтр воздушный поменял вместе с маслом, что такое фильтр кондея? салонный что-ли Короче надо диагностику делать, а не гадать....
2 Сергей009 а как дела с нейтрализатором... ? Я не в курсе, так как сейчас занят приобретением первого своего дизельного авто, есть ли нейтрализатор в дизелях, ну или называтся по другому... но при забитом нейтрализаторе на бензиновом двигателе при разгоне двигатель дергается, также надо обратить внимание на датчик расхода воздуха...
сорь если не в тему, дизель для меня полная НЕИЗВЕСТНОСТЬ...
Сергей009
17.10.2008, 22:41
Все народ, съездил сегодня я на диагностику в Турбомоторс к Денису (не реклама), огромное ему человеческое спасибо за то что он со мной полтора часа провел, диагностику полную сделал, все расказал что и где, оказывается надо прошивку у дилера новую заливать. на след неделе постараюсь сделать.
Все народ, съездил сегодня я на диагностику в Турбомоторс к Денису (не реклама), огромное ему человеческое спасибо за то что он со мной полтора часа провел, диагностику полную сделал, все расказал что и где, оказывается надо прошивку у дилера новую заливать. на след неделе постараюсь сделать.
Ну и слава Богу, значит движок и коробка в поряде. Отпишись потом что получилось.
И чтоб тебя турик больше не огорчал!:wink:
Сергей009
18.10.2008, 08:35
Ну и слава Богу, значит движок и коробка в поряде. Отпишись потом что получилось.
И чтоб тебя турик больше не огорчал!:wink:
Это да... А так я машиной доволен на все 100!!!:good:
Сергей009
25.10.2008, 00:45
Залил вчера в Германике новую прошивку... Дергаться стала значительно меньше, но не совсем пропало. Че делать теперь ваще не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot