PDA

Просмотр полной версии : Кто сколько вкладывает в содержание Турика?

Vasyanya
25.09.2008, 11:53
Собственно сабж... Кто сколько вкладывает в содержание своего Турика. Интересно узнать у владельцев(сам еще таковым не стал, но собираюсь). Указывайте пожалуйста:

1. Какого года машина?
2. Покупалась новая или б.у.?
3. Сколько примерно пришлось вложить за 1,2,3 и т.д. годы эксплуатации, желательно подробно (ТО, поломки, доп оборудование)?

Вот собственно 3 небольших вопроса,получив ответы на которые, комрады, пока не купившие Тур, получать реальную картину по затратам на эксплуатацию. Сори если баян, поиском прошелся несколько раз, но подобной темы найти не удалось... Если не в тот раздел, просьба переместить :redface:

alextka
25.09.2008, 12:00
Собственно сабж... Кто сколько вкладывает в содержание своего Турика. Интересно узнать у владельцев(сам еще таковым не стал, но собираюсь). Указывайте пожалуйста:

1. Какого года машина?
2. Покупалась новая или б.у.?
3. Сколько примерно пришлось вложить за 1,2,3 и т.д. годы эксплуатации, желательно подробно (ТО, поломки, доп оборудование)?

Вот собственно 3 небольших вопроса,получив ответы на которые, комрады, пока не купившие Тур, получать реальную картину по затратам на эксплуатацию. Сори если баян, поиском прошелся несколько раз, но подобной темы найти не удалось...

Камрада Vasyanya поддерживаю! Тема интересная! У меня туру всего 2 месяца. пробег 5000км, вложений пока 0, но тревог на эту тему (на всякий случай!) много. И еще, траты я бы разделил на обязательные (сервис, ТО, поломки (тьфу-тьфу) и дополнительные - на примочки всякие, фенечки и ништяки ( тоже интересно,но тут ведь у каждого свой вкус и предпочтения)! Ждем-с!:hi:
Ой, соврамши... Зимнюю резину купил - гиславед NF5, на дисках, за 45тыров - уже траты...

Nik
25.09.2008, 12:13
Пока ни чего не ломалось:good:. Резина, коврики, вешалки, сигналки и т.д. думаю расходный материал и не в счет по стоимости, каждый выбирает сам за какие деньги и стоит ли вообще покупать. Т.О стоит от 4 000 - 15 000 рублей. Очень дорогие колодки оригинал на Туарег! Диски колесные тоже от 10 000 и до ... Подбери по началу комплектацию туарега, что хочеш что бы там стояло с завода, а потом можно обсуждать что дешевле поставить самому. :hi:

Vasyanya
25.09.2008, 12:19
Камрада Vasyanya поддерживаю! Тема интересная! У меня туру всего 2 месяца. пробег 5000км, вложений пока 0, но тревог на эту тему (на всякий случай!) много. И еще, траты я бы разделил на обязательные (сервис, ТО, поломки (тьфу-тьфу) и дополнительные - на примочки всякие, фенечки и ништяки ( тоже интересно,но тут ведь у каждого свой вкус и предпочтения)! Ждем-с!:hi:
Ой, соврамши... Зимнюю резину купил - гиславед NF5, на дисках, за 45тыров - уже траты...

Про разделение трат согласен.

Конечно больше хотелось бы услышать инфы от тех у кого Тур уже долгое время, и от тех кто купил его уже б.у.:wink:

Nik
25.09.2008, 12:21
Про разделение трат согласен.

Конечно больше хотелось бы услышать инфы от тех у кого Тур уже долгое время, и от тех кто купил его уже б.у.:wink:

Сейчас комрады появятся, они тебе все подробно растолкуют :drinks:

Vasyanya
25.09.2008, 12:23
Сейчас комрады появятся, они тебе все подробно растолкуют :drinks:

ОтличнО!:drinks:

Mr.Userr
25.09.2008, 12:25
А еще можно написать траты на топливо, мойку, незамерзайку зимой...:mlol:На самом деле при пробеге 60 000 за 10 месяцев очень сложно вывести какие либо цифры. из того что помню: 70 000 РНС с устоновкой, 34 000 замена дисков колодок, 32 000 ТО на 60 000 км, остольные ТО в приделах 15 000. Средний расход 15-18 литров 95-го бензина. 2 000 взятка гайцам за липовую справку о ДТП, жена царапнула бампер. А так вроде всё.:vawe:Забыл про зимнию резину на дисках 17, скока стоит не помню примерно 40 000, ну и сама машина с КАСКО где то 2 300 000

Алексей Федорович
25.09.2008, 12:36
Машина 12.12.2004 купил неделю назад пробег 100000 вложений 4тр замена масла.... все только радует глаз.....

Vasyanya
25.09.2008, 12:36
А еще можно написать траты на топливо, мойку, незамерзайку зимой...:mlol:На самом деле при пробеге 60 000 за 10 месяцев очень сложно вывести какие либо цифры. из того что помню: 70 000 РНС с устоновкой, 34 000 замена дисков колодок, 32 000 ТО на 60 000 км, остольные ТО в приделах 15 000. Средний расход 15-18 литров 95-го бензина. 2 000 взятка гайцам за липовую справку о ДТП, жена царапнула бампер. А так вроде всё.:vawe:Забыл про зимнию резину на дисках 17, скока стоит не помню примерно 40 000, ну и сама машина с КАСКО где то 2 300 000

Топливо, мойку и незамерзайку НЕ В СЧЕТ ни разу!:crazy: Ну вот, уже циферки вырисовываются...

Vasyanya
25.09.2008, 12:39
Машина 12.12.2004 купил неделю назад пробег 100000 вложений 4тр замена масла.... все только радует глаз.....

Привет земляк! Тебе приз за самые маленькие затраты:smile:

Aleks1970
25.09.2008, 12:41
Привет земляк! Тебе приз за самые маленькие затраты:smile:

Ну за неделю 4 тыс., многовато:rolleyes:

TREMP
25.09.2008, 12:47
Машина октябрь 2007-го, пробег 3700 км, из замен:
Задний фонарь, (по КАСКО) и батарейка в брелке БлекБака.

Grisha
25.09.2008, 12:58
Пока цыфры такие:
- пробег 14000, со времен покупки допзатраты - 0р.
Планы - резина и первое ТО. Но это в обязале! Бензин - 2500р. на 1000км. Ну и мойка 2500 в месяц.Пока все!

Mr.Userr
25.09.2008, 13:02
Машина октябрь 2007-го, пробег 3700 км, из замен:
Задний фонарь, (по КАСКО) и батарейка в брелке БлекБака.

Я конечно извиняюсь, но так мало за год надо специально умудриться проехать...:eek:

OLDrin
25.09.2008, 13:05
Я конечно извиняюсь, но так мало за год надо специально умудриться проехать...:eek:

Действительно... Особливо, если учесть собственно перегон из Москвы в Коми. Служебный транспорт с водителем рулит! А также ATV.

TREMP
25.09.2008, 13:51
Действительно... Особливо, если учесть собственно перегон из Москвы в Коми. Служебный транспорт с водителем рулит! А также ATV.

Что правда, то правда.....
Сейчас снежик присматриваю......

КорольКоролевич
25.09.2008, 13:58
Была тема про надежность Тура,там инфы поболее насобиралось,и прайс проблемы многие указывали.В целом-цена запчастей терпима,правда если не забывать о стоимости самой машины.

2003,90т.км. Блок АККП 1200$.ПНЕВМОСТОЙКА-2000$,ходовка на 60000км/$ не помню,рычаги по 500$ помоему/,по ТО тянут работы,дилер скромно жить не хочет.

Andy_NN
25.09.2008, 14:27
Мне кажется тут многое зависит от состояния самой машины, города (ценники у дилеров разные), какие з/ч ставить оригинал/хороший аналог, у дилера их ставить или в магазине покупать или через exist брать, цена может отличаться в разы. Опять же само ТО - кто то скажет меняйте все, что нужно - ценник будет один, кто-то скажет - меняйте только регламентное, остальное сам поменяю, ценник за одно и то-же в конечном счете будет отличаться на порядок ! Для себя отметил на будущее - в Нижнем ценник на масляное ТО + необходимые фильтра около 10 тыс.
От человека опять же зависит, кто-то экономит свое время, ставит все только у дилера и только оригинал, кто-то по предыдущему опыту ремонтирует в проверенном месте и покупает з/ч хороший неоригинал и т.п., т.о. экономит свои деньги и тратит больше времени.
Например, через exist или komis можно брать неплохие заменители (по опыту эксплуатации Пассата В5) оригиналу или "спиленный псевдо оригинал" по цене в разы ниже. Например те же колодки оригинал в Экзисте 4.5 тыс на перед, Текстар (по Пассату - практически не хуже оригинала) - 1.8 тыс, оригинал у дилера около 8 тыс. Разница в 4 !!! раза за фактически одно и то же. Аналогично с другими з/ч, кроме может быть тех, что маловосстребованы и присутствуют только в оригинальном виде.
Короче ИМХО - картины тут не получится, рекомендую просто почитать, полазить, посмотреть ЧТО люди меняют, полазить в экзисте посмотреть сколько это стоит, сходить в магазин и т.п. - вобщем сделать для себя выводы и спланировать последующее обслуживание в случае покупки. :smile:

Taylor
25.09.2008, 14:29
2004г. Брал б/у за год проехал 38 тыс.
Менял блок АКПП (блок, работа, масло, фильтр и прокладки)-49000 р (у дилера)
Зимняя резина Гудиер ультрагрип 500 - 20000 р
Крышка омывателя фар - 1100 р :eek:(у дилера)
Колодки по кругу с заменой - 3600 р

Масло, фильтры и соляру:rolleyes: во внимание не беру - это само собой

Vasyanya
25.09.2008, 21:17
Мне кажется тут многое зависит от состояния самой машины, города (ценники у дилеров разные), какие з/ч ставить оригинал/хороший аналог, у дилера их ставить или в магазине покупать или через exist брать, цена может отличаться в разы. Опять же само ТО - кто то скажет меняйте все, что нужно - ценник будет один, кто-то скажет - меняйте только регламентное, остальное сам поменяю, ценник за одно и то-же в конечном счете будет отличаться на порядок ! Для себя отметил на будущее - в Нижнем ценник на масляное ТО + необходимые фильтра около 10 тыс.
От человека опять же зависит, кто-то экономит свое время, ставит все только у дилера и только оригинал, кто-то по предыдущему опыту ремонтирует в проверенном месте и покупает з/ч хороший неоригинал и т.п., т.о. экономит свои деньги и тратит больше времени.
Например, через exist или komis можно брать неплохие заменители (по опыту эксплуатации Пассата В5) оригиналу или "спиленный псевдо оригинал" по цене в разы ниже. Например те же колодки оригинал в Экзисте 4.5 тыс на перед, Текстар (по Пассату - практически не хуже оригинала) - 1.8 тыс, оригинал у дилера около 8 тыс. Разница в 4 !!! раза за фактически одно и то же. Аналогично с другими з/ч, кроме может быть тех, что маловосстребованы и присутствуют только в оригинальном виде.
Короче ИМХО - картины тут не получится, рекомендую просто почитать, полазить, посмотреть ЧТО люди меняют, полазить в экзисте посмотреть сколько это стоит, сходить в магазин и т.п. - вобщем сделать для себя выводы и спланировать последующее обслуживание в случае покупки. :smile:Ну посмотрим, все равно все указывают примерную стоимость и оригинал это или нет...:smile:

MAXSPB
26.09.2008, 11:08
р5 экспл 2005 брал 1,5годовалый было 53000 км сейчас 89000
менял сайлентблок какой-то, датчик положения кузова, патрубок на турбине, колодки, резина

o001kt
26.09.2008, 14:51
пробег 35000
по подвеске только резинки стабилизатора и то по гарантии )))
колодки думаю не в счет...это у нас как расходник думаю(поччемуто трутся быстро или я валю как сумашедший ?)
из тюнинга 20" и брызговики, думаю вот насадки прикупить ну и само сабой тониковка есть ))

Vasyanya
26.09.2008, 14:55
р5 экспл 2005 брал 1,5годовалый было 53000 км сейчас 89000
менял сайлентблок какой-то, датчик положения кузова, патрубок на турбине, колодки, резина

пробег 35000
по подвеске только резинки стабилизатора и то по гарантии )))
колодки думаю не в счет...это у нас как расходник думаю(поччемуто трутся быстро или я валю как сумашедший ?)
из тюнинга 20" и брызговики, думаю вот насадки прикупить ну и само сабой тониковка есть ))

Не забываем указывать примерную стоимость(кто помнит)... Чтобы другим комрадам ориентироваться в цене на те или иные услуги и запчасти:smile:

Taylor
26.09.2008, 15:05
Не забываем указывать примерную стоимость(кто помнит)... Чтобы другим комрадам ориентироваться в цене на те или иные услуги и запчасти:smile:

А зачем ориентироваться? Цены скачут, как белочки:crazy: Потом, если машина на гарантии, то она и рулит. Для посгарантийных машин есть запчасти и расходники оригинал или неоригинал. Иногда последние служат дольше:yes:
По своему опыту могу сказать, что ходовую и двигатель стараюсь держать в оригинальном исполнении, а всякие пластмассовки и такие расходники, как филтры, колодки, щетки дворников:biggrin: - на рынке выбор есть и цены иногда радуют:smile:

IlyaM
26.09.2008, 15:43
Р5, декабрь 2007... пробег 10500, поломок нет:good:
ТО на 7.5 тыс - 6000 рублей (масло и фильтр и работа)
Тонировка (обычная) - 6000 руб.
Зимняя резина - за 20 000 руб, можно купить неплохую липучку, шипы не советовали, во-первых у нас снега почти нет, во-вторых тур тяжелый и без шипов нормально будет (если по трассе на ней много не ходить прослужит не менее 5 лет)
Рекомендации - сделать развал-сход, врядли дорого будет...
Расход соляры небольшой, а если ЭКТО Лукойл, то еще и едет нормально...:smile:

Vasyanya
26.09.2008, 16:59
Р5, декабрь 2007... пробег 10500, поломок нет:good:
ТО на 7.5 тыс - 6000 рублей (масло и фильтр и работа)
Тонировка (обычная) - 6000 руб.
Зимняя резина - за 20 000 руб, можно купить неплохую липучку, шипы не советовали, во-первых у нас снега почти нет, во-вторых тур тяжелый и без шипов нормально будет (если по трассе на ней много не ходить прослужит не менее 5 лет)
Рекомендации - сделать развал-сход, врядли дорого будет...
Расход соляры небольшой, а если ЭКТО Лукойл, то еще и едет нормально...:smile:

:good:

Romish
28.09.2008, 01:41
темка интересная, подписался. мой тур пока едет морем. скорее бя... :russian_ru:

DiagileV
28.09.2008, 22:34
Получил в середине июля сего года, пробег 4500
Тонировка 11500р
Насадки 9500р
Перешил потолок алькантарой 50000р
Колеса R20 с резиной 275/40 90000р
Накладки на передний и задний бампера 35000р