PDA

Просмотр полной версии : Длительный тест драйв чипованного Туарега от Бывалого.

Бывалый
14.09.2008, 23:38
И снова здравствуйте.
Вернулся сегодня рано утром из дальней поездки.
Ездил не один-читай ветку про Мариуполь )))).
Решил что эту поездку можно смело считать тест драйвом чипованного Туарега и поделитсо с вами своими впечатлениями, и не только своими кстати.
Начну с себя-я тут уже много писал про свой Турик-но эта затяжная поездка открыла для меня две его новых стороны-
1. Спортрежим АКПП
2. Багажнег ))))))
Про багажник-оказывается в нем можно спать на ходу )))) Сам правда не пробовал, но мальчик размером с полтора Бывалого, сладко спал там километров 300, причем рядом лежали вещи пятерых человек ))))
Про спортрежим в принципе тут уже написано немало, но я хочу рассказать про свои впечатления от спортрежима после чиповки.
Как то так упустил я совсем етот момент, после чипа машина в драйве просто едет так-что вроде бы вполне хватает, НО-в спортрежиме-она просто ЛЕТИТ.
Принцип вроде бы тот же самый-приоритетное поддержание оборотов в зоне максимального момента, но на практике-это бомба. Даже перестаешь возмущаццо тупизной нашей медленнющей коробки, включил его честно говоря чисто случайно, когда ехали назад, после заправки-еще подумал-откуда такой подрыв, дизелька то не украине не очень (подтверждение тому-повышенный средний расход на обратном пути-изза топлива-тк все остальные условия были те же самые-средняя скорость, дорога, загрузка машины)
На узкой извилистой узкой загруженной дороге я такого удовольствия не получал давно, моментльная реакция на педаль газа, ноль задержек, никаких проблем при обгоне-ТУарег-суперкар, реально!!! Торжество крутящего момента ))))

Теперь о впечатлениях моих попутчиков. Первые 10 часов их охов и ахов в зачот не идут-попробовали бы они чтото вякнуть поперек человеку который после трудного рабочего дня погрузил 4 алкаша в машину и повез их за 1300 км )))))
Но когда под утро они немного проспались-пошли более объективные мнения ))))
Про багажник я уже говорил ))))). Кстати тот кто там спал-в обычное время ездит на Мерседес S500лонг в 220 кузове-его мнение-паровозная тяга, удивительная экономичность.
Товарищ у которого бмв Х5 4.8 и 645 -туарег-супермягкий-дорога там была не очень-на бмв всю жо....у отбивает по его словам-Туарег-гораздо мягче идет.
В самом Мариуполе, когда пару дней за рулем ездил водитель, который переездил на всем что тока можно-народ ваще офигел-как может трактор так тихо и шустро ехать, расходуя при етом три капли топлива. Особенно ему почему то понравилось ускорение в поворотах.
Лично мое мнение-все таки на такиепоездки не хватает пневмы-на дорогах плохого качества на высоких скоростях все таки покачивает больше чем хотелось бы.....
А еще похоже я созреваю потихоньку на нормальные летние катки к следующему сезону ))))
Родные лысые и узкие каньоны все таки стремноваты, особенно в дождь ))))

Такой вот небольшой отчетец, сорри засумбур ))))

raven52
15.09.2008, 00:34
отчет супер

Эль-Ниньо
15.09.2008, 00:42
а какой расход по трассе и по городу?

читал кстате что трехлитровые после чиповки дымят сильно...

commercial
15.09.2008, 00:47
дымят действительно сильно
правда напоминает танк ))

OLDrin
15.09.2008, 08:31
Бывалому за литературный талант +1. Ну и за любовь к Туарегу заодно.
Что касается багажника и спящего в нем товарища. Здесь все определяется не размерами и комфортом первого, а состоянием второго, гы-гы.

AMP
15.09.2008, 10:27
чем шире катки, тем хуже по воде и снегу. физика :-)

GRe
15.09.2008, 10:35
А что реально сильно дымят? -(((

Гарик99
15.09.2008, 11:08
зачёД....................МАлАДцА !!!:good::hi::drinks:

Бывалый
15.09.2008, 11:11
Значиццо по порядку.

Чипованный Туарег дает черный дым при резком нажатии на газ-подробности читайте в ветках про чиповку-обсуждалось уже сто раз-это нормальное явление. (масла не ест ни капли)

Про катки-широкие и низкопрофильные-это на лето-для больших скоростей и управляемости, чтобы хоть как то нивелировать мягкость пружинной подвески в определенных дорожных условиях
Про расход-средний расход Минск-Мариуполь - 9.5, обратно - 10.2. Думаю такая разница обусловлена тем что туда ехали на белорусском топливе в основном, обратно-на хохляцком.
А вообще, камрад, про расход тоже есть пару веточек на форуме-осваивай поиск.

Персонально ОлдРину-ты прав как всегда, человек когда туда укладывался уже не разговаривал и на мои угрозы посадить его на такси-киев-минск-никак не реагировал, как и не хрюкал даже тогда, когда я утрамбовывал его немного ногой, чтобы первый раз закрыть багажник с его телом )))))

Alex72
07.01.2010, 02:08
черный дым после чиповки не у всех, такая чиповка значит

Бывалый
07.01.2010, 04:44
Alex72, чиповка-это новая программа управления двигателем по сути, а если еще конкретнее-видоизмененённая топливная карта, вполне возможно что вы своим чиповщикам ставили конкретную задачу-отсутсвие черного дыма при разгоне и вам настроили прогу исходя из вашего пожелания.
Иными словами, вам несколько обеднили смесь, что ваще та ослабило её эффективность. Что касаетсо 290 лс, и можно ли больше-вот вам сходу ссылочка http://heron.net/de/produkte/quickfinder/1023/VW_Touareg_TDI/1/Chiptuning/
Но сразу добавлю, что если вопрос принципиально стоит-то надо мерять на диностенде, а там вас ждет разочарование-не будет ни обещанных лс после чиповки, ни паспортных-до нее, и увы, такова суровая правда жизни :yes:
Справедливости ради, надо еще добавить, что на дымность сильно влияет и качество топлива, возможно вы там в тюмени заправляетесь Евро-5, тогда вполне вероятно что и не дымит :smile:

Alex72
07.01.2010, 10:07
При первой чиповке, когда меня не устроила дымность, то мне прошивку меняли раза 4 и без результатно пытались уменьшить дымность, во второй чиповке ОД КЕРГ сказал что нам дают одну прошивку без вариантов доработки и она оказалась не дымной, как я понял это и влияет любители это делают или профессионалы

Добавлено через 10 минут 37 секунд
По ссылке на сайт 300-круто, но не совсем понимаю это блок или чиптюнинг, там есть представительство в Москве, эту чиповку уже кто то делал? цена реально дорого

BOBER
07.01.2010, 10:22
Alex72, чиповка-это новая программа управления двигателем по сути, а если еще конкретнее-видоизмененённая топливная карта, вполне возможно что вы своим чиповщикам ставили конкретную задачу-отсутсвие черного дыма при разгоне и вам настроили прогу исходя из вашего пожелания.
Иными словами, вам несколько обеднили смесь, что ваще та ослабило её эффективность. Что касаетсо 290 лс, и можно ли больше-вот вам сходу ссылочка http://heron.net/de/produkte/quickfinder/1023/VW_Touareg_TDI/1/Chiptuning/
Но сразу добавлю, что если вопрос принципиально стоит-то надо мерять на диностенде, а там вас ждет разочарование-не будет ни обещанных лс после чиповки, ни паспортных-до нее, и увы, такова суровая правда жизни :yes:
Справедливости ради, надо еще добавить, что на дымность сильно влияет и качество топлива, возможно вы там в тюмени заправляетесь Евро-5, тогда вполне вероятно что и не дымит :smile:

+100!

Grisha
07.01.2010, 10:42
Андрей, а напомни, где и как чиповал, какие стали показатели или дай ссылочку!
Какие сейчас результаты и пожелания другим по чиповке по истечении времени?:hi:

macos
07.01.2010, 12:34
Я еще пукну, можно? 290 сил - фигня. Реальная цифра зависит от погодных условий - температура, плотность воздуха (зависимость) и качества топлива. Ввиду того, что в России оба эти условия постоянно меняются реальное количество сил варьируется от 270 до 280 лс. 290 лс - цифра в идеальных условиях стенда и не на каждом моторе может быть достигнута. :hi: Обольщенным не стоит обольщаться.

Бывалый
07.01.2010, 14:52
Grisha, позвони Макосу он всё растусует :yes:
Alex72, это чип-тюнинг из первых рук, в германии, прямо у разработчика, вся инфа на их сайте :vawe:
А насчет дымности-вспомни какая было погода при первой чиповке и какая сейчас :wink:

Grisha
07.01.2010, 15:42
Grisha, позвони Макосу он всё растусует :yes:

Бывалый - что это было? каприз?:smile:

Alex72
07.01.2010, 17:32
Бывалый, цена вопроса нереальная, к этоц цене еще и наши прикрутят и получится космос

Добавлено через 40 секунд
я задал вопросы представителям в москве, жду ответа

Advocat
07.01.2010, 22:50
Бывалый - что это было? каприз?
Да нет не каприз, просто macos в теме этой чиповки:vawe:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
я задал вопросы представителям в москве, жду ответа
Официальной программы для 240 сильного двигателя нет....так что делайте выводы
Щас в меня полетят камни от чипованных комрадов:biggrin:

Alex72
09.01.2010, 11:46
что значит официальной? на какой она есть? кто делает их?