Просмотр полной версии : Я в шоке! +позитиффф+
Сегодня ночью в первый раз:biggrin: на Турике выехал на трассу, гонял от Твери до Шереметьево2 и обратно забирал тещу:crazy: с тестем:rolleyes:)))) Господа, я в шоке от расхода соляки моим туриком :good: за почти триста километров пути средний расход составил менее 7 СЕМИ литров на сто километров, средний расход трасса-город стал у меня в районе 9,4 литра! :eek:Я просто АБАААЛДЕЛ, у меня матиз на трассе также кушает:russian_ru:
Короче ехал спокойно, но иногда прижаривая до 120-130 кмЧ, всетаки первая тысяча, афта порадовала поведением на дороге, спокойный, размеренный, приятный))) короче ехать на нем очень даже порадовало :smile:
Еще буквално вызвала восторг дизельная тяга.....за день до этого гонял на RX350 там конечно едет, на на тахометр смотреть страшно)))) а тут, прет буквально с полутора тысяч.
Резюме: факт: я сделал правильный выбор! :redface:
Aleks1970
14.09.2008, 17:12
За открытие, Нобелевку!!!!!!!!!
С правильным выбором.:drinks:
Оптимистка
14.09.2008, 18:22
Сегодня ночью в первый раз:biggrin: на Турике выехал на трассу, гонял от Твери до Шереметьево2 и обратно забирал тещу:crazy: с тестем:rolleyes:)))) Господа, я в шоке от расхода соляки моим туриком :good: за почти триста километров пути средний расход составил менее 7 СЕМИ литров на сто километров, средний расход трасса-город стал у меня в районе 9,4 литра! :eek:Я просто АБАААЛДЕЛ, у меня матиз на трассе также кушает:russian_ru:
Короче ехал спокойно, но иногда прижаривая до 120-130 кмЧ, всетаки первая тысяча, афта порадовала поведением на дороге, спокойный, размеренный, приятный))) короче ехать на нем очень даже порадовало :smile:
Еще буквално вызвала восторг дизельная тяга.....за день до этого гонял на RX350 там конечно едет, на на тахометр смотреть страшно)))) а тут, прет буквально с полутора тысяч.
Выбор всегда есть:wink::yes:
Но главное в жизни- это сделать ПРАВИЛЬНЫЙ!!!:drinks::vawe:
:pozdravlyu::good:
Вот, блин, здорово! А у меню 3,0 жрет на трассе 10,5 -11,:confused: правда, при 140-150:frown: А в городе почти как по паспорту, 14,5
Вот, блин, здорово! А у меню 3,0 жрет на трассе 10,5 -11,:confused: правда, при 140-150:frown: А в городе почти как по паспорту, 14,5
видимо жаришь хорошо))) вообще 3.0 должен меньше кушать, технологичнее моторчик то.....
видимо жаришь хорошо))) вообще 3.0 должен меньше кушать, технологичнее моторчик то.....
Ну фиг знает...я один раз добился 7.8 литров это без вкл. печки и на круизе 90 км/ч
Обычно трасса круиз 90 км/ч с торможениями/ускорениями 8.3-8.7 литров
Город от 11.5 до 20 литров, может я не так езжу?:russian_ru:
Ну фиг знает...я один раз добился 7.8 литров это без вкл. печки и на круизе 90 км/ч
Да ну, все мы примерно одинаково ездим... Просто в городе - пробки и прочее г@но... А по трассе на 90 км/ч я, чессно говоря, никогда в жизни не ездил:redface: Но слово даю - попробую!!1:crazy:
Выбор правильный!Тур это машина!
Мда, 2.5 экономичней, чем 3.0!:good:
Мда, 2.5 экономичней, чем 3.0!:good:
Логично.......... И экономичнее вэ10 и тем более вэ8
Эсли во время удовольствия еще получается экономия без потери драйва, то это гуд.
Не хочу расстраивать с расходом. Но стоит отметить, что автор ехал ночью. В это время суток воздух рязряжен и, как следствие, совсем другая топливовоздушная смесь. Разве никто не замечал что по вечерам и ночью в летний период машина едет как после чип-тюнинга?))) Да и трасса ночью разгружена. Поэтому расход и меньше. Стоит то же заметить, но днем. По логике расход должен быть повыше.
Но все равно, по моим практическим замерам заметил, что Тур очень отзывчив на "тапку". Плавная и не резкая езда заметно экономит топливо.
Логично.......... И экономичнее вэ10 и тем более вэ8
Эсли во время удовольствия еще получается экономия без потери драйва, то это гуд.
Боюсь, что либо экономия, либо драйв! :vawe: Главное - от всего уметь получать удовольствие!:rolleyes:
Тем не менее я бы не очень доверял точности бортового компьютера...
Все от манеры езды зависит. В городе действительно 11-20 л средний расход. Что касается трассы - когда ездил с женой в Волгоградскую область - 900 км в один конец (по GPS), на одном баке, на необкатанном двигателе. И в баке еще литров 15 оставалось. Жена больше 100 км/ч ездть не разрешает. Когда ездил в Минск один, на обкатанном уже авто - это 700 км до Минска - бака не хватило, заправлялся между Минском и Смоленском. Ну и скорость другая была, максимальная 190. Так что 8-10 л на трассе для трехлитрового Тура - нормально, если не зажигать. Другое дело, что "не зажигать" не получается. По хорошей дороге, да на хорошей машине, эхма...
Все от манеры езды зависит. В городе действительно 11-20 л средний расход. Что касается трассы - когда ездил с женой в Волгоградскую область - 900 км в один конец (по GPS), на одном баке, на необкатанном двигателе. И в баке еще литров 15 оставалось. Жена больше 100 км/ч ездть не разрешает. Когда ездил в Минск один, на обкатанном уже авто - это 700 км до Минска - бака не хватило, заправлялся между Минском и Смоленском. Ну и скорость другая была, максимальная 190. Так что 8-10 л на трассе для трехлитрового Тура - нормально, если не зажигать. Другое дело, что "не зажигать" не получается. По хорошей дороге, да на хорошей машине, эхма...
Вот-вот! На такой машине - и ездить, не нарушая скоростного лимита????:confused: Импосибль! Но слово дал, хоть один раз попробую!!!:crazy:
трактора правят миром!!!!!!!!!! ))))))
Чет тут не то :crazy: У меня ежедневный маршрут город-трасса, средний расход 10.5. Это при трассе 120 км/ч преимущественно на круизе и неторопливой езде по городу, если давить выше 120 - расход резко возрастает, можно проверить по мгновенному расходу на компе при установившейся скорости. После обкатки топил и в городе и на трассе 130-140, средний был 11.5-12 л/100.
7 л/100 - это фантастика при том, что автор пишет притапливал до 120-130 :biggrin:
Вот если бы ехал 60 км/ч всю дорогу - тогда ВЕРЮ, даж без вопросов :good::biggrin:, законов физики еще никто не отменял, сопротивление воздуха у Тура всяко не как у матиза.
grinding
15.09.2008, 11:46
Если держать постоянно скорость в районе 80 км/час, то может быть и реально. Но у меня меньше 7,5 не получалось. А если притапливать и обгонять то в районе 10.
Чет тут не то :crazy: У меня ежедневный маршрут город-трасса, средний расход 10.5. Это при трассе 120 км/ч преимущественно на круизе и неторопливой езде по городу, если давить выше 120 - расход резко возрастает, можно проверить по мгновенному расходу на компе при установившейся скорости. После обкатки топил и в городе и на трассе 130-140, средний был 11.5-12 л/100.
7 л/100 - это фантастика при том, что автор пишет притапливал до 120-130 :biggrin:
Вот если бы ехал 60 км/ч всю дорогу - тогда ВЕРЮ, даж без вопросов :good::biggrin:, законов физики еще никто не отменял, сопротивление воздуха у Тура всяко не как у матиза.
зато у тура и крутящий не как у матиза)))))
кстати для сведения или просто паржать 64 Нм у матиза крутящий))))))))))
в городе комп показывал расход 11.4 литра, доехал до шереметьево расход стал 9.9, вернулся в тверь комп показывал 9,4.
все в подробностях:
выехал в 4-20 прибыл в 6-45 при это успел позавтракать в макдональдсе в солнечногорске......обратно выехал в 7-30 прибыл в 9-20 опять же с перекусом и перекуром в клину, обратно ехал быстрее по причине того что стало светлее и соответственно виднее)))
в один конец порядка 140 км получилось...... когда ехал туда включал круиз ради поиграться))) на нем ехал километров ну 20 максимум, потом надоело постоянно + и- нажимать))) разгоны естессно были плавными по тахометру где то до 2500-2700 обМин
Насчет точности бортового компутера и расхода топлива - недавно проехал по спидометру 2800 км-ездил на азовское море.
Спалили ровненько три бака солярки и еще литров 15-20 осталось примерно.
Ехали настолько быстро насколько позволяло качество дороги. Местами 220 кмч, местами 100 на круизе. Машина загружена под завязку.
Средний расход на первые 1300 км-9.5, на последние 1300 - 10.2. 200 км накатали на море-там расход не отслеживал, находясь в коматозе ))))
Так вот, 2800км по моему примерно и равно трем бакам топлива за минусом небольшого остатка-при выдаваемых компом показаниях среднего расхода.
По поводу расхода на 3.0. Есть тут ветка с моими исслдованиями этого вопроса, с фотоотчетом кстати.
До чипа у меня средний по городу (второй счетчик) выдавал порядка 10.7 летом, после чипа-ровненько на литр меньше.
Минимального расхода на 90 на круизе удавалось достичь 6.3 и 5.8 соответственно-это правда в теплую безветренную погоду, на пустой трассе и незагруженной машине-неполный бак, без пассажиров и на голодный желудокЪЪ ))))))))
Подробности и фотки-в ветке-Бывалый в Москве или Приключения 4-х чипанутых ))))))
точно, во всяком случае так обещают при покупке
В июне ездил Чебоксары - Ижевск. В основном на круизе 130 км/ч. В Ижевске посмотрел расход - 8 литров на сотню ровно. Обратно трасса была загружена и ехать на круизе бесполезно. Плюс в Ижевске залил соляру говеную... Результат - 10,3.
Минимального расхода на 90 на круизе удавалось достичь 6.3 и 5.8 соответственно-это правда в теплую безветренную погоду, на пустой трассе и незагруженной машине-неполный бак, без пассажиров и на голодный желудокЪЪ ))))))))
АБАЛДЕТЬ, я тоже так хочу!
Надо срочно худеть и ездить без пассажиров:rolleyes:
Едешь на трассе чуешь расход не уменьшается сначала одному говоришь покинуть карабль, потом второму :crazy:
Сегодня по городу 50 свободно/ 50 пробки расход примерно 16ть.
Aleks1970
15.09.2008, 17:04
АБАЛДЕТЬ, я тоже так хочу!
Надо срочно худеть и ездить без пассажиров:rolleyes:
Едешь на трассе чуешь расход не уменьшается сначала одному говоришь покинуть карабль, потом второму :crazy:
Сегодня по городу 50 свободно/ 50 пробки расход примерно 16ть.
И начинаешь усиленно грести веслами.:crazy:
istanbul
22.11.2008, 18:01
на самом деле спи....дел. комп подвирает - 11,5 - 12,5 в холода (щас)
...в городе...
В июне ездил Чебоксары - Ижевск. В основном на круизе 130 км/ч. В Ижевске посмотрел расход - 8 литров на сотню ровно. Обратно трасса была загружена и ехать на круизе бесполезно. Плюс в Ижевске залил соляру говеную... Результат - 10,3.
С сентября в Ижевске более 50% АЗС Лукойл :good:соответсвенно соляра ЕВРО-4:good:ВЕЛКАМ:drinks:
Я может езжу не так!? Может с машинкой че-то не то?!
У меня по трассе при средних 100 меньше чем 9,5 не бывает!!! Один раз только ночью ехал. Получилось 7.8 но я 70 ехал.
Ездил в Псков, ехал ночью 80-100 9 литров и все тут.
По городу от 11-20, тут от пробок это понятно.
Я у ОД ТО делал сказали что датчик температуры топлива глючит, может в нем проблема!!!???
А совсем забыл, у меня 2.5.
У меня до турика лексус был GS 300, так он по трассе 10.5 ел, я в среднем 140-160 катался!!!
Мужики, научитесь наконецто считать расход топлива РЕАЛЬНЫЙ, а не по конпутеру. Конпутер всегда брешет зараза. У меня тоже пишет одно а реально совсем другое. Например пишет што средний расход у меня 18 л. по городу а реальный 22-24. И еще есть такая мулька, расход чисто по трассе, очень отличается от так называемого среднего. Мой кашалот жрет по трассе 15 л не зависимо от стиля езды.
Вот.
Комрады трактористы, а теперь завводим двигатель и едем! А то прям сказка получается, точнее сказки!
З.Ы. У двух моих знакомых (3,0 ТДИ), расход по городу в среднем 16,5-18,00! А если топить, то и за 20 заваливает! Если город свободный, то 13,5-14,5 л! А в спорт режиме и 22 л выжимал (эт средний расход), так, что все это относительно! А, что касаемо трасы, то была у меня Камри 3,5 л, и расход при 90-140 км бал 9,2л, при 170 км на круизе 11,2 л, а если топил и за 200 км, то тут уже зависило от того как топку нажимал, получалось от 13,5 до 15,5 л!
Во, это нормуль! А то я думал у меня че-то не то. А на счет компа незна. Ездил в Псков оттуда в Питер. Больше 1000 получилось на одно баке!!!
Stepa MO
24.11.2008, 14:24
В Финке,на рыбалке,девушка получала из 3,0 тди 9,1 на 100...)
Там,понятно,160 никто не ездит в массе своей и все время загородная трасса..)И без светофоров)
ПС:По МСК/МО (смешано) выходит порядка 15/100 при средней интенсивности езды.
Ездил в Липецк ,заправлялся в Москве.В Липецке до полного.Получилось 13,4л на 100.
Потом в Москве до полного .Получилось 10,9л на 100км.Видимо когда обратно ехал ,ветер был попутный:crazy:.
partyman
24.11.2008, 16:02
у меня трасса на круизе 8.8 примерно
город 12-15...
За 13 тыщ средний расход 10.9
у меня трасса на круизе 8.8 примерно
город 12-15...
За 13 тыщ средний расход 10.9
А фикли у твоего тура выбора нет! Ты и за себя и за него заправляешься:drinks::biggrin:
Вот он и поджимается, чтоб хотяину хватило на :drinks:Мой собака распоясался 12.8 средний за 12 т.км:dj:
У меня средний расход при ежедневном маршруте: город (15 км)-трасса (МКАД - 20 км) 12.6. Может что не так?
Sergey76
24.11.2008, 17:21
у меня ТУР ест на трассе 11,в городе 13-14
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot