Просмотр полной версии : Брызнул WD-40 получил гирлянду на приборке
svetoch444
10.05.2013, 14:53
Всем привет. Нужен совет. Появился скрип при вращении руля, похожий на скрип резины. Решил брызнуть вдэшкой (додумался, блиннннн). Брызнул в щель между рулём и самой рулевой колонкой, по крутил, вроде скрип пропал. Завёл авто и ох...ел. Сначала выскочила ошибка системы курсовой устойчивости, затем ошибка пневмы, затем ошибка адаптивного света. Заглушил машину, попытался тряпочкой удалить вдэшку из того места, куда лил. Завёл авто-выскочила ошибка системы курсовой устойчивости. С этой ошибкой не работает автохолд и и режим офроад. Поездил, ошибка пропала. Теперь она то появляется, то пропадает. Записался на приём к доктору (дилеру) и теперь не знаю, говорить им про вдэшку или нет. Может просто сотрут ошибку и всё будет нормально, может и нет? Что посоветуете, други?
WD испаряется сама. Но если была пыль - останутся разводы.
Если попали на контактное кольцо - много бед можно было натворить.
Не говорите ничего - пускай проверят все без подсказок.
svetoch444
10.05.2013, 15:00
А что такое контактное кольцо и где оно находится?
Челябинский Мужик
10.05.2013, 15:08
Всем привет. Нужен совет. Появился скрип при вращении руля, похожий на скрип резины. Решил брызнуть вдэшкой (додумался, блиннннн). Брызнул в щель между рулём и самой рулевой колонкой, по крутил, вроде скрип пропал. Завёл авто и ох...ел. Сначала выскочила ошибка системы курсовой устойчивости, затем ошибка пневмы, затем ошибка адаптивного света. Заглушил машину, попытался тряпочкой удалить вдэшку из того места, куда лил. Завёл авто-выскочила ошибка системы курсовой устойчивости. С этой ошибкой не работает автохолд и и режим офроад. Поездил, ошибка пропала. Теперь она то появляется, то пропадает. Записался на приём к доктору (дилеру) и теперь не знаю, говорить им про вдэшку или нет. Может просто сотрут ошибку и всё будет нормально, может и нет? Что посоветуете, други?
Я думаю, ошибка перестала бы вылазить, если бы всё было в порядке. Скорее всего где-то косяк с электрикой. Стиранием ошибки имхо проблему не решить. Советую сказать мастеру всё как есть, а не загадывать шарады, ибо чем больше он прокопается, тем больше часов придётся оплатить, да и вообще, несерьёзно это. Я к дилеру езжу как к доктору, и в общем-то, не видел у них желания меня обмануть или завысить цены. Говорю правду и только правду :rolleyes: . Всё вышеизложенное - моё имхо на ситуацию :hi:
svetoch444
10.05.2013, 15:15
Всё верно, только машина на гарантии и вроде как бесплатно должны всё сделать.
GonzaleS
10.05.2013, 15:30
Всё верно, только машина на гарантии и вроде как бесплатно должны всё сделать.
Ты wdшку по гарантии брызгал?)))
Ты еще антифриза в масло еще долей, и попроси найти, где подтекает)))) А то расслабились дилеры. :crazy:
svetoch444
10.05.2013, 15:37
Ты еще антифриза в масло еще долей, и попроси найти, где подтекает)))) А то расслабились дилеры. :crazy:
Спасибо, добрый человек:yes:
svetoch444, не забывай, дилер этот форум тоже активно читает...
И в Мурманске немного бензиновых Туров с гирляндой на приборке.. После неудачных опытов.
svetoch444
10.05.2013, 16:12
svetoch444, не забывай, дилер этот форум тоже активно читает...
Привет дилеру:smile:
Действительно, как в анекдоте, пока что-то не сломаем, инструкцию не читаем. В данном примере пытаемся вылечить супер-пупер электронный авто с помощью супер-пупер смазки.
***, заскрипело, дак запишись к дилеру, раз на гарантии.
WD испаряется сама. Но если была пыль - останутся разводы.
Не говорите ничего - пускай проверят все без подсказок.
WD, точнее её жидкая часть, после испарения оставляет на поверхности "тонкий" слой "лёгкой" НЕ проводимости для электрического тока.
svetoch444
10.05.2013, 16:54
Действительно, как в анекдоте, пока что-то не сломаем, инструкцию не читаем. В данном примере пытаемся вылечить супер-пупер электронный авто с помощью супер-пупер смазки.
***, заскрипело, дак запишись к дилеру, раз на гарантии.
WD, точнее её жидкая часть, после испарения оставляет на поверхности "тонкий" слой "лёгкой" НЕ проводимости для электрического тока.
Всё верно, вот и записался:frown:
У меня тоже был скрип руля- устранили на гарантии на первом ТО так что не переживайте:vawe:
5 баллов!!
Ты еще антифриза в масло еще долей, и попроси найти, где подтекает)))) А то расслабились дилеры.
:mlol: :mlol: :mlol:
:good: :good: :good:
song, WD-40 - НЕ СМАЗКА а скорее наоборот.
Мужики, WD-40 не проводит электричество, так что у основателя темы скорее всего вэдэшка не виновата. :wink:
petrovka
15.05.2013, 13:24
Ну в общем она скорее всего испарится и ошибки пропадут. SZAO правильно все сказал.
Там в руле есть кольцо, которое отвечает хрен помню за что, но там если его повредить или залить, то все перестает работать и куча ошибок.
Автор пропал? Интересно, чем закончилась эпопея.
song, WD-40 - НЕ СМАЗКА а скорее наоборот.
У неё хорошее проникание, так-что рыхлую окись железа за препятствие не считает, вопрос только в количестве.:hi:
svetoch444
22.05.2013, 17:49
Автор пропал? Интересно, чем закончилась эпопея.
У неё хорошее проникание, так-что рыхлую окись железа за препятствие не считает, вопрос только в количестве.:hi:
Ошибка не пропала, диагноз-замена кольца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot