PDA

Просмотр полной версии : Автомобиль под заказ. Договор с предварительной оплатой.

max0
21.04.2013, 14:28
Приветствую, камрады!

Внес предварительную оплату 15000 за туарег по Договору купли-продажи автомобиля с предварительной оплатой.

Дилер вписал в этот договор стоимость авто с 5% скидкой от прайса. Также были обещаны дополнительные скидки по спец. программам(кредит, каско, трейд-ин), если таковы будут на дату прихода автомобиля в салон.

Смущает, что в договоре есть пункт "Ответственность сторон" такого содержания:
1. В случае, если покупатель допустил просрочку окончательной оплаты доставленного товара более чем на 15 банковских дней, продавец вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и взыскать с покупателя убытки штраф в размере 10% от общей суммы настоящего договора.
2. В случае, если покупатель в нарушение настоящего договора отказывается оплатить доставленный товар, продавец вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и взыскать с покупателя убытки и штраф в размере 10% от общей суммы настоящего договора.
3. В случае, если покупатель в нарушение настоящего договора отказывается принять товар продавец вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и взыскать с покупателя убытки и штраф в размере 10% от общей суммы настоящего договора.

VIN номер в договоре не указан, т.к. машина ещё не получила производственную неделю.

Менеджер заверил, что в любой момент могу забрать 15000, т.к. на моей стороне ЗоЗПП.

Напрашивается несколько вопросов:
1. Если по приходу автомобиля, дилер захочет кинуть с обещанными скидками по спец. программам, действительно можно забрать внесенные деньги без потерь?
Статья ЗоЗПП 26.1 п.4 говорит о том, что покупатель должен будет возместить транспортные расходы продавцу.
http://ozpp.ru/laws/zpp/26_1.php
2. Это у всех московских дилеров такие штрафные санкции в договоре прописаны?
3. У кого из форумчан был опыт расторжения договора, были ли проблемы с возвратом суммы предварительной оплаты?
4. Имеет ли договор вообще какую-то юридическую силу без указанного в нем VIN номера?

Vinnie
21.04.2013, 18:22
читай заголовок это предварительный договор :)) Договор купли продажи уже будет составлятсья когда машина будет в салоне.
Везде это все прописано. Единственное что смущает это маленький взнос по предзаказу :) и вписанная скидка. Скидки они дают или уже когда оплачивеешь авто или если ты берешь машину из наличия. В договоре на заказ авто сумма прописывается без скидки.
У меня в прошлом году взнос по предзаказу авто было 10% от стоимости, а именно 320 000 руб.
Машину привезли в срок и проблем не было.

max0
21.04.2013, 19:39
Vinnie, вы машину в ФВ Внуково покупали? Они там очень странные ребята. Предоплату захотели 10%. Спрашивается, с какой стати я буду их беспроцентно кредитовать на 3 месяца?

А в предварительном договоре, что было прописано в пункте "Ответственности сторон"?

AVYRT
21.04.2013, 20:21
Я в АвтоГанзе покупал,предоплата то же 10% от стоимости авто,а именно 283 000 руб.Превезли во время,как обещали.

SergeyTo
21.04.2013, 21:25
У меня тоже машина полностью под заказ. Срок поставки до 4мес. 20% предоплата. За отказ штраф 20тыс. И если будут с их стороны доп расходы то могут повесить на меня. (ну это только по суду если докажут). Скинули 6.5 процентов. Я обещал им застраховать КАСКО и взять хоть какой кредитик. А правда что сейчас есть закон по которому отменнены всякие там платы за открытие и содержание кредитного счета и всякие скрытые прценты итп?

mirantenn
21.04.2013, 22:34
Да и что Фольсваген Групп всегда сможет продать вашу машину в любом салоне в нашей стране, а как вы думаете откуда беруться машины под конец года со скидками по 500 тыс.

Nikolaymsk
21.04.2013, 22:39
Приветствую, камрады!

3. У кого из форумчан был опыт расторжения договора, были ли проблемы с возвратом суммы предварительной оплаты?
4. Имеет ли договор вообще какую-то юридическую силу без указанного в нем VIN номера?

Был опыт возврата. Я когда предыдущую машину выбирал никак определиться не мог. Короче заказал 6 машин разных марок! :) Ну прокатился - ну нравится, да и менеджеры еще - купи купи купи купи. Я по 10 000 оставлял. Отходишь потом от горячки и начинаешь остывать. В Итоге купил ту что действительно запала. Потом когда моя пришла, замучился по салонам ездить деньги собирать.:cool:

PS Со скидкой 100% обманут, даже не сомневайтесь. Это же их личные деньги :), продавашек

max0
21.04.2013, 23:14
Nikolaymsk, а проблем не было с возвратом, не пугали штрафами?
Вот я и хочу забрать предоплату, если они со скидками прокинут и слово не сдержат. Только вот как бы самому на деньги не попасть...

Nikolaymsk
22.04.2013, 03:49
Nikolaymsk, а проблем не было с возвратом, не пугали штрафами?
Вот я и хочу забрать предоплату, если они со скидками прокинут и слово не сдержат. Только вот как бы самому на деньги не попасть...
Нет, все ок было. Хотя договор был аналогичен Вашему и штрафы были прописаны те же.
Так что по поводу возможности возврата я думаю переживать не стоит. А вот то что скидка будет меньше - 100%. Если сразу на финальную стоимость машины не вышли, до реальной Вы уже после внесенной предоплаты никогда не дойдете. Они же этим на жизнь зарабатывают и тоже хотят и машины и дачи покупать :) (я про менеджеров отдела продаж).

Nik-mail
22.04.2013, 06:29
Перед покупкой Туарега заключал также предварительный договор, предоплату можно было внести не менее 50 тыс. руб. Также были прописаны в договоре штрафные санкции. Цена со скидкой уже была прописана в договоре, только я потребовал подготовить и подписать спецификацию с комплектацией автомобиля, т.к. в договоре была лишь модель автомобиля указана. При получении и доплаты за автомобиль никаких проблем не возникало. Все было Ok. По оговоренной ранее цене и забрал автомобиль. Хотя ОД мне предлагал сначала просто сделать предоплату без никакого договора. Я ответил - нет, сначала договор предварительный со спецификацией, а затем и предоплата.

mirantenn
22.04.2013, 23:16
я внес предоплату 800 тыс.

Klad
23.04.2013, 04:28
У меня в договоре никаких штрафов не было прописано вообще. Была указана общая стоимость договора, а в спецификации было расписано все полностью: комплектация, дополнительное оборудование, скидка, итого. В части обязанностей покупателя было указано, что последний вносит сумму стоимости автомобиля в полном объеме на момент получения его в салоне. И все. В графе предоплаты мне поставили ровно ту сумму, которая у меня была на тот момент с собой - 400 тыс. Было бы меньше, ставили бы меньше. По приходу машины, внес остатки и забрал ее. Копейка в копейку. В договоре было указано, что сумма договора может меняться в большую сторону, но покупатель в таком случае имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке без оплаты неустоек. Юридически, понятие предоплаты как таковой вообще никого ни к чему не обязывает. Передумал, - забрал. А вот понятие задаток - сложнее. Он остается у продавца, если покупатель расторгает договор в одностороннем порядке. В то же время на продавца так же накладываются определенные обязанности, которые , к примеру, не позволят ему изменить цену товара по своему усмотрению. Думаю, по-этому продавцы редко прибегают к введению задатка в свои договора, а пишут предоплата. Здесь нужно внимательнее.

Nik-mail
23.04.2013, 07:45
я внес предоплату 800 тыс.

Я заказывал в Москве

mirantenn
23.04.2013, 09:59
да вам дают квитанцию, и в ней должно быть черному по белому предоплата за авто.

Vinnie
23.04.2013, 11:19
проблем с ФВ внуково у меня не было. Единственное страховой отдел там нерасторопный пока машину страховал она несколько раз перепечатывала полис т.к. были вбиты неверно данные :))) в итоге по плису каско у меня машина 3 литра дизель 380 л.с. :))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
по поводу предоплаты туарег далеко не первый дорогой авто. До него был лексус так там тоже я когда заказывал платил 10% аванс. В этом нет ничего странного и чего то необычного. Когда вы запчасти покупаете даже дорогие вы вообще 50% платите аванс.

Евгений Голованов
26.04.2013, 11:20
Покупал машину автоцентре Планета, никаких непорядков не было...Договор купли-продажи заключали на месте, так как машина была в наличии. Сразу же оплатил страховку, с кредитом проблем не возникло. Брал машину в кредит, потому что на нее на тот момент была хорошая скидка.

Anykey
26.04.2013, 13:21
Договор в мэйджоре, на машину, которая уже "в пути", VIN в договоре прописан, предоплата 10000 руб. при общей стоимости 2 565 000 руб., пункт, о том что я могу вернуть свои деньги за вычетом понесенных дилером расходов есть. Пусть если что из 10000 удерживают все свои расходы... :rolleyes:

Narkotik
26.04.2013, 14:25
Договор в мэйджоре, на машину, которая уже "в пути", VIN в договоре прописан, предоплата 10000 руб. при общей стоимости 2 565 000 руб., пункт, о том что я могу вернуть свои деньги за вычетом понесенных дилером расходов есть. Пусть если что из 10000 удерживают все свои расходы... :rolleyes:

Этот пункт ПРЯМО противоречит Закону о защите прав потребителей и если даже дилер посмеет, в случае отказа клиента от автомобиля, что-то вычесть, типа на свои расходы - ЛЮБОЙ суд признает этот пункт Договора ничтожным (как противоречащий Законодательству), а "вычет" дилера - незаконным и подлежащим возврату. - и ВСЕ дилеры это знают лучше нас с вами.

mirantenn
26.04.2013, 16:56
а вы представте какую сумму можно отбить через суд в предоплату 800 тыс. думаю тыс 200 как миниумум.

Narkotik
29.04.2013, 07:34
Что именно "отбить"??? Я - о том, что ОД обязан возвращать ВСЮ сумму предоплаты целиком даже при отказе клиента от уже прибывшего автомобиля.

mirantenn
29.04.2013, 21:04
в случае невозврата всей суммы от ОД.

Oriolus
29.04.2013, 21:17
Мэйджер. Общая стоимость была 2844000 руб. В договоре указана цена со скидкой. Скидки по программам все были уже по факту. Единственный возникший вопрос - машина должна была быть 2012 года, но стала 2013. поэтому они попросили доплатить, а я упёрся - договорились на 40 тыр.