PDA

Просмотр полной версии : Не заводится и не отдает ключ

olindor
07.02.2013, 14:16
Ситуация такая. Утром завелся и доехал до работы - примерно 10 км. Все было нормально. Машина стояла примерно 1 час. Вернулся открыл брелком двери сел. Вставил ключ зажигания и ничего. Машина не показывает даже приветственный экран. Ключ назад не отдает. При выключении и открытии двери показывает заставку как нужно Touareg и потом свет гаснет.

Завести не удалось. Менял ключи, батарейки. Прикуривал от другого авто. Сделать ничего не могу черный ящик. Руль и автомат заблокирован.

Похоже что нет питания в замке - но тогда почему реагирует на выключение ???

Сигналка только штатная.

romal77
07.02.2013, 14:25
Скорее всего сдох аккумулятор

влад-мир
07.02.2013, 14:54
Скорее всего сдох аккумулятор
скорее всего нет, т.к.
Прикуривал от другого авто.

сашок 28
07.02.2013, 15:02
Метки нет?.Ключь не поворачивается?

toliy
07.02.2013, 20:13
Мало данных дал, подробнее опиши что там у тебя происходит.
Что происходит когда ты присоединяешь провода от другой машины?
Как ты менял ключи?
Ключ можно вытащить надавив на отверстие справа от ключа в ключевом блок чем нибудь тонким и очень твёрдым. На такой случай подойдёт тонкий гвоздь с откушенным или немного спиленным остриём или какая-нить иная длинная тонкая штучка, но не скрепка и не стержень от ручки.

Prom1
07.02.2013, 21:39
или какая-нить иная длинная тонкая штучка, но не скрепка
Была раз такая фигня, скрепка помогла.
:russian_ru:
Но у меня аккум сел, замок ключ схавал и назад не отдавал.
:russian_ru:

olindor
25.02.2013, 05:06
Все делал что возможно с ключами - батарейки заменил, ключи менял. Прикуривание не дает тоже никаких результатов. Замена аккумулятора - не дала никаких результатов. Стоит 15 дней уже черный ящик. Ремонтники не могут ничего диагностировать, так как нет питания на разъеме.

Знамя
25.02.2013, 05:41
Все делал что возможно с ключами - батарейки заменил, ключи менял. Прикуривание не дает тоже никаких результатов. Замена аккумулятора - не дала никаких результатов. Стоит 15 дней уже черный ящик. Ремонтники не могут ничего диагностировать, так как нет питания на разъеме.

дилера нет во Владике?
сигналка стоит доп?

Shavva
25.02.2013, 06:23
У меня была токая ситуация когда забирал машину с контейнера была не докручена клейма не помню плюс или минус. Какое то время ездил потом так же не заводится и не дает ключ. Позвонил человеку работающему на диагностике мне сказали попробовать подтянуть клейму подтянул клейму и свершилось чудо. Возможно и у вас такая же причина. Попробуйте подтянуть клейму.

механ
25.02.2013, 10:10
может есть смысл предохранители посмотреть:hi:

olindor
26.02.2013, 02:16
Сигналки дополнительной нет. Штатная открывает и закрывает все. Предохранители все целы, проверили сразу.

Проблема в том, что ОД только полгода - они ничего в 4.2 AXQ не понимают.
Машина двигается только эвакуатором и в бокс загнать никак нельзя. Колеса, руль и автомат заблокированы.

Сегодня еще раз попробуем поменять аккумулятор уже на совсем новый, но думаю что дело не в этом.

Hitriy
26.02.2013, 08:28
Было такое один в один! Плохой контакт массы. Под водительским ковриком правая заглушечка, там где кресло откручивается, колпачковая гайка - это она. Открути, почисти, закрути, думаю счастье улыбнётся )

Авдошин Сергей Иванович
26.02.2013, 13:17
У меня какаято релюха залипает в жару раз в год симптомы такие же, под седением клему скидываю ключь на 13 вожу там же.

toliy
27.02.2013, 07:16
А что с проводами??? Кидал прикуриватель?

Тигра уссурийский
27.02.2013, 10:17
Масса. Проверяй и будет тебе счастье.

kaban832
28.02.2013, 19:08
У меня было так-же . Открутил массу под водительским поликом на 5 минут , закрутил и все заработало .:yes:

Economist
01.07.2013, 12:14
Давайте еще советы не помогает масса. Жена в Воронежской области с ребенком и вокруг никого из сервисов и вообще людей.

Массу она скинула :yes: далее ключ все равно блокируется и машина не забодится.

боюсь теперь и аккумулятор еще сел после долгой работы сигналки.

Гришка
01.07.2013, 12:33
Во мля..
Коробку можно по идее разблокировать замкнув предохранители...так возможно будет хоть катать..
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58374 вот темка.
А так..думаю первое это проверить есть ли напруга с акб(под капотом клемы если акб не севший даст показания тестером? чтоб не разбирать сиденье).

Economist
01.07.2013, 20:11
Все решилось по совету Романа - зарядить аккумулятор. За что ему большое спасибо!

Аккумулятор новый и стоял всего 4 дня без жены, однако, в 40-ю жару разрядился полностью и уже недал ей открыть машину с ключа, далее ключ был вставлен непосредственно в замок двери и сработала сигнализация с дальшейшей блокировкой ключа в зажигании и полной разрядкой батареи.

Как-то так..

:hi:

Колямба
02.07.2013, 06:09
У меня когда аккум в ноль сел, то прикуривание тоже не помогло, пришлось минут 10 ждать пока от работающей машины сдохший аккум заряжался, завел вечер покатался и все в норме.

volf2270
30.12.2015, 11:33
olindor,
Добрый день, чем закончилось, у меня схожая ситуация стоит на подземной парковке.

Evgen...123
31.03.2018, 09:02
Ситуация такая. Утром завелся и доехал до работы.Все было нормально. Машина стояла примерно 1 час. Вернулся открыл брелком двери сел. Вставил ключ зажигания и ничего. Машина не показывает даже приветственный экран. Ключ назад не отдает. При выключении и открытии двери показывает заставку как нужно Touareg и потом свет гаснет.*

Завести не удалось. Менял ключи, батарейки. Прикуривал от другого авто. Сделать ничего не могу черный ящик. Руль и автомат заблокирован.*

Похоже что нет питания в замке - но тогда почему реагирует на выключение ???

Сигналка только штатная.
Аккумулятор новый.
Машина уже стоит около 1 месеца.
Контакт массы хороший.
Предохранители все целые.
Все делал что возможно с ключами - батарейки заменил, ключи менял.
Прикуривание не дает тоже никаких результатов. Замена аккумулятора - не дала никаких результатов. Ремонтники не могут ничего диагностировать, так как нет питания на разъеме.

Dmitry42
31.03.2018, 09:17
Питание на диагн. разъеме надо проверить на предмет наличия плюс 12В и массы. Если массы нет, то может скрутки сгнили и все массово отвалилось.

Сергей Юрга
21.08.2018, 11:36
Проблема еще веселее. С кнопки пуска заводится разблокирует все и едет, а с ключа ни какой реакции и ключ блокируется. Иногда загорается желтый ключик. Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Strax
20.02.2020, 21:41
olindor, добрый вечер
У вас была проблема с туарегом который не заводился и не отдавал ключ
Вы разобрались??? Помогите пожалуйста

VicP
20.02.2020, 22:15
Strax,

Проверить на наличие воды под водительским ковриком, см. мой отчёт пост №17 https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2585020#post2585020 там всё расписано, удачи! :russian_ru:

Strax
21.02.2020, 13:02
Везде сухо масса нормальная плюс есть почему не заводится машина? Мистика
Может что то ещё?

VicP
24.02.2020, 21:24
Strax, а диагностика Васей, ошибки есть, ключ отдаёт, стартер крутит или всё мертвое?