Просмотр полной версии : Заказываю Турик
Привет всем. На следующей неделе я окончательно заказываю свой ТУР. Я о нем мечтаю около года. Вкратце, все-таки, 2,5. Я не люблю очень большие скорости. Лучше возьму пневмоподвеску., дополнительную блокировку заднего дифференциала, биксенон, светлые дуги багажника,свет-обзор,сигнализацию,тонировку ну и еще по мелочам.Около 2000000 рублей с КАСКО. Я думаю - это достойная комплектация по ТУРу.
Кстати, цвет, темно-серый (ATACAMA)
Может кто отговорит: могу взять 6-цил. дизель но без пневмоподвески и кое-чего (2000000=-сумма)г. Чебоксары. Сумма- лимит.
Обогрев стекла лобового нужен ли на дизеле? Кто что знает по этому поводу?
Обогрев стекла лобового нужен ли на дизеле? Кто что знает по этому поводу?
Я этой зимой ни разу не воспользовался, включал только автономный обогреватель, перед выходом из дома.:vawe:
Можно в 2 уложиться 3.0 + пневма.. без ненужных заводских тонировок.... + мое мнение что свет и обзор не нужен за даром (там только датчик дождя хорошая тема)
Serega_29rus
19.07.2008, 00:10
Если скорость нелюбишь... бери 2.5 укомплектованый....
morrison
19.07.2008, 00:12
Привет всем. На следующей неделе я окончательно заказываю свой ТУР. Я о нем мечтаю около года. Вкратце, все-таки, 2,5. Я не люблю очень большие скорости. Лучше возьму пневмоподвеску., дополнительную блокировку заднего дифференциала, биксенон, светлые дуги багажника,свет-обзор,сигнализацию,тонировку ну и еще по мелочам.Около 2000000 рублей с КАСКО. Я думаю - это достойная комплектация по ТУРу.
Может кто отговорит: могу взять 6-цил. дизель но без пневмоподвески и кое-чего (2000000=-сумма)г. Чебоксары. Сумма- лимит.
а обогрев то причем ? )) Брать не брать ? С одной стороны удобно , с другой - сетка на стекле, вечером огни городских фонарей двоятся и троятся , я не стал брать. На блокировке заднего дифа тоже можно сэкономить - она подразумевает примениня 100% оффроудных шин , иначе неэффективна.. лучше еще от каких нибудь мелочей отказаться , но брать V6ТД +пневма , от того же хромпакета и т.п., дело не столько в скоростях, сколько в комфорте. Кстати , все опции на 2.5 дороже чем на V6ТД
Например, цены 2,5 и V6
PSL Пневмоподвеска 93495 85831
PXF Би-ксеноновые адаптивные фары 52861 48528
и т.п.
У меня вопрос стоит или пневмо или V6
(т.е.или R5 с пневмо) без ничего, практически.
Скажите, пожалуйста, стоит ли 16000 рублей лобовое стекло с электроподогревом.
может глупый вопрос, но что делать? Озаботилась недавно!
Меня зовут ОКСАНА
ХОЧУ динамичную, безопасную, представительскую и удобную машинку в пределах 2000000 руб (для меня это Тур), в октябре я ее получу!!!
morrison
19.07.2008, 00:45
ХОЧУ динамичную, безопасную, представительскую и удобную машинку в пределах 2000000 руб (для меня это Тур), в октябре я ее получу!!!
если динамичную, значит не 2.5 . рискну посоветовать 3.0 без пневмы ..
З.Ы.
пневма качает , ресницы красить не удобно :smile:
Насчет представительской ты погорячился. Джип он и в городе джип.
Кто говорит, что 2.5 медленно ездит!? Я на своём постоянно мотаюсь не меньше 160(и выше). 200 ходит без напряга(по спидометру).
Aleks1970
19.07.2008, 08:37
У меня вопрос стоит или пневмо или V6
(т.е.или R5 с пневмо) без ничего, практически.
может глупый вопрос, но что делать? Озаботилась недавно!
Меня зовут ОКСАНА
СтОит или не стОит оно этих денег не подскажу.:tongue:
Если зимы у вас холодные и с перепадами дневных и ночных температур и машина ночует на открытом воздухе, то я бы взял, что ктати я и сделал. Еще я заказал обогрев руля и задних сидений.
По пневме нариканий мало, плюс комфорт, но сам не взял, т.к. юзать свой Тур буду более 2 лет. Без гарантии, как то боязно, дорога в ремонте, да и продать с пневмой с большим пробегом трудно будет.
2.5 взял т.к. считаю для города достаточно, налог меньше, к соляре не так требователен, да и проверен временем( куча дороботок и исправлений ошибок).
Но решать вам.
Пневмо надо брать по любому,лучше на дороге стоит на скорости,гораздо комфортнее по нашим дорогам(для сравнения менялись с товарищем авто,у него без пневмы).По скорости-если не будет хватать,после обкатки чипанешь и в путь,летит как пуля!!!У самого 3 литра,но чипованные 2.5 бегают тоже не слабо.Обогрев лобового себе взял,не надо зимой со скребком мучаться,вам девушка неудобно наверно будет тянутся к стеклу,тур авто высокое,да еще прислонятся,пачкатся.Плюс когда по осени моросит дождь и сразу замерзает,дворники не берут такой лед,а с подогревом просто сказка!!!Конечно это мнение лично моё и чисто субъективное,но посчитал нужным высказатся.
С уважением Ринад!!!!:hi:
Serega_29rus
19.07.2008, 10:44
Кто говорит, что 2.5 медленно ездит!? Я на своём постоянно мотаюсь не меньше 160(и выше). 200 ходит без напряга(по спидометру).
+адын... полностью согласен!!!!!:tongue:
Меня зовут ОКСАНА
Ну если зовут Оксана, то с подогревом.:vawe:
morrison
19.07.2008, 11:11
Пневмо надо брать по любому,лучше на дороге стоит на скорости,гораздо комфортнее по нашим дорогам
ну вобщем да , пневма - изюминка туарега . Без пневмы можно , например, ту же Volvo ХС90 взять.
Кстати, если брать черную машину без хромпакета без рейлингов - то только на этом можно сэкономить более 50 тыщ , при этом машина на мой вкус будет смотреться более "представительно" . Вобщем если критично подойти к выбору опций, то 3.0+пневма в 2 мльта можно уложиться.
Aleks1970
19.07.2008, 11:29
ну вобщем да , пневма - изюминка туарега . Без пневмы можно , например, ту же Volvo ХС90 взять.
Кстати, если брать черную машину без хромпакета без рейлингов - то только на этом можно сэкономить более 50 тыщ , при этом машина на мой вкус будет смотреться более "представительно" . Вобщем если критично подойти к выбору опций, то 3.0+пневма в 2 мльта можно уложиться.
Изюминка Туарега в том, что ты получаешь машину премиум сегмента за довольно маленькие деньги. Вот и вся изюминка.
А пневму можно найти даже в таких машинах как Ситроен с5, мерседес Е-класса, не говоря уже о прямых конкурентах Тура.
Изюминка Туарега в том, что ты получаешь машину премиум сегмента за довольно маленькие деньги. Вот и вся изюминка.
А пневму можно найти даже в таких машинах как Ситроен с5, мерседес Е-класса, не говоря уже о прямых конкурентах Тура.
На с5 масляная какая то, гидравлическая.:smile:
Aleks1970
19.07.2008, 12:30
На с5 масляная какая то, гидравлическая.:smile:
Вроде, гидравлика. Суть в том, что у Ситроена она очень комфортна, наши колдобины ( фу, правильно написал) она проглатывает и не давиться. Машинка на наших дорогах очень мягко идет. Это к вопросу об изюминке.
morrison
19.07.2008, 13:56
XC90 еще дешевле получается, тур совсем не бюджетная машина , да и "премиальность" его под вопросом
Вроде, гидравлика. дорогах очень мягко идет. Это к вопросу об изюминке.
гидропневматика. на каждое колесо по гидростойке и пневмосфере , пружин нет, плюс несколько пневмосфер на переднюю и заднюю ось.
:mlol::mlol::mlol:
Девушке бы посоветовал брать пневму +3.0...
добавленно позже:
С какого праздника Туарег это премиум?
а что тогда ?
ты мне?
если да, то... всё что угодно... но это не премиум... ибо премиум это лексус,ауди,бмв,мерседес,вольво,инфинити(тока крупные перечислил)
Если же докажите обратное, возьму слова назад.:wink:
ты мне?
если да, то... всё что угодно... но это не премиум... ибо премиум это лексус,ауди,бмв,мерседес,вольво,инфинити(тока крупные перечислил)
Если же докажите обратное, возьму слова назад.:wink:
Сравни цены новых авто в сопоставимых комплектациях и я думаю половина из перечисленных тобою марок покинут список :)
спасибо за мнения. буду учитывать. У меня еще есть дня четыре до принятия решения
Сравни цены новых авто в сопоставимых комплектациях и я думаю половина из перечисленных тобою марок покинут список :)
Тур престижный внедорожник, как его позиционирует VW, но не премиум, и дело не в цене.:smile:
Тур престижный внедорожник, как его позиционирует VW, но не премиум, и дело не в цене.:smile:
Моё мнение, что тур именно премиум внедорожник :)
:mlol:
жжошь..
По твоим прикидкам и LC200 тоже премиум.:smile:
Ваз2112 лакшерихэтчбэк:drinks:
Сие чудо мне не понятно :)
За 2 млн мона взять 3,0 тура с точно такой же комплектацией, так что ты наверное преувеличиваешь по цене...
А мощность лишней не бывает, даже если скорость не нужна, лишний раз спасибо при обгоне на трассе скажешь.
Aleks1970
20.07.2008, 06:39
Читаем статью.
Классификация автомобилей в условиях динамично развивающегося рынка – дело весьма деликатное. А классификация внедорожников деликатно вдвойне, ведь их даже по типу кузова разделить нельзя – все, за редкими исключениями, универсалы (Station Wagon). Формировать категории, ориентируясь исключительно на габаритные размеры и массу, тоже невозможно, потому что тогда в одно стойло попадают такие разные машины, как, например, Nissan Patrol и Cadillac SRX. Принять в качестве отправной точки конструкцию – наличие несущего кузова или рамы, независимую подвеску или неразрезные мосты? Опять не получается ничего хорошего, потому что набирается слишком много исключений. Поэтому мы классифицировали автомобили повышенной проходимости наиболее удобным для потребителя образом: по их назначению. Всего получилось 7 основных категорий, часть из которых делиться на подкатегорий по габаритным размерам автомобилей.
Премиум-класс
Премиум-класс – внедорожники, несущие прежде всего представительские функции. Особенности конструкции в данном случае вообще не играют роли. Главное – цена порядка $100 000 и более.
Полноразмерный кроссовер и кроссовер
Автомобили, отличающиеся одновременно неплохой управляемостью на дорогах с твердым покрытием и способностью передвигаться по грунтовым дорогам и слабо пересеченной местности. Кроссоверы отличает наличие несущего кузова, независимой подвески всех колес и автоматически подключаемого полного привода (AWD), хотя есть и модели с постоянным полным приводом (Full Time AWD) - например, Toyota RAV4. Понижающей передачи, как правило, у кроссоверов нет.
SUV - Sport Utility Vehicle
Адекватного перевода этого термина на русский язык не существует (словосочетание "спортивно-утилитарные транспортные средства" смысла, увы, не отображает), и, видимо, именно поэтому прижилась вышеозначенная аббревиатура. В эту категорию попадают внедорожники универсального назначения - они сочетают приемлемую управляемость на дорогах с твердым покрытием с возможностью без специальной подготовки передвигаться по достаточно серьезному бездорожью . Изначально такие автомобили отличало наличие подключаемого или постоянного полного привода (4WD), а также независимой передней подвески (IFS) и неразрезного заднего моста (Rigid Axel), однако в последнее время появились и универсальные внедорожники с независимой подвеской всех колес (например, MMC Pajero, LR Discovery, Nissan Pathfinder). Несущим элементом может являться как кузов, так и рама, а вот наличие понижающей передачи в раздаточной коробке обязательно.
Классический внедорожник
Автомобили, основные потребительские свойства которых - отличная проходимость, выносливость и прочность. Характерные конструктивые особенности: наличие понижающей передачи, рамы и неразрезных мостов. Разумеется, и здесь есть исключения, но ими можно перенебречь.
Пикап
Пикапы. Внедорожники с отдельной грузовой платформой. В большинстве своем имеют независимую переднюю и рессорную заднюю подвески, раму и понижающую передачу.
Универсал повышенной проходимости- серийно выпускаемые полноприводные модификации легковых универсалов, отличающиеся от базовых версий увеличенным дорожным просветом и, как правило, автоматической блокировкой межосевого дифференциала.
http://www.vnedorognikgoda.ru
Статейка (http://www.autoweek.ru/review/news/17495/)
И такое может быть (http://steer.ru/archives/2008/04/23/005816.php)
Делаем вывод к какому классу относиться Туарег.
И еще не надо путать люксовые бренды и премиум класс.
Читаем статью.
Классификация автомобилей в условиях динамично развивающегося рынка – дело весьма деликатное. А классификация внедорожников деликатно вдвойне, ведь их даже по типу кузова разделить нельзя – все, за редкими исключениями, универсалы (Station Wagon). Формировать категории, ориентируясь исключительно на габаритные размеры и массу, тоже невозможно, потому что тогда в одно стойло попадают такие разные машины, как, например, Nissan Patrol и Cadillac SRX. Принять в качестве отправной точки конструкцию – наличие несущего кузова или рамы, независимую подвеску или неразрезные мосты? Опять не получается ничего хорошего, потому что набирается слишком много исключений. Поэтому мы классифицировали автомобили повышенной проходимости наиболее удобным для потребителя образом: по их назначению. Всего получилось 7 основных категорий, часть из которых делиться на подкатегорий по габаритным размерам автомобилей.
Премиум-класс
Премиум-класс – внедорожники, несущие прежде всего представительские функции. Особенности конструкции в данном случае вообще не играют роли. Главное – цена порядка $100 000 и более.
Полноразмерный кроссовер и кроссовер
Автомобили, отличающиеся одновременно неплохой управляемостью на дорогах с твердым покрытием и способностью передвигаться по грунтовым дорогам и слабо пересеченной местности. Кроссоверы отличает наличие несущего кузова, независимой подвески всех колес и автоматически подключаемого полного привода (AWD), хотя есть и модели с постоянным полным приводом (Full Time AWD) - например, Toyota RAV4. Понижающей передачи, как правило, у кроссоверов нет.
SUV - Sport Utility Vehicle
Адекватного перевода этого термина на русский язык не существует (словосочетание "спортивно-утилитарные транспортные средства" смысла, увы, не отображает), и, видимо, именно поэтому прижилась вышеозначенная аббревиатура. В эту категорию попадают внедорожники универсального назначения - они сочетают приемлемую управляемость на дорогах с твердым покрытием с возможностью без специальной подготовки передвигаться по достаточно серьезному бездорожью . Изначально такие автомобили отличало наличие подключаемого или постоянного полного привода (4WD), а также независимой передней подвески (IFS) и неразрезного заднего моста (Rigid Axel), однако в последнее время появились и универсальные внедорожники с независимой подвеской всех колес (например, MMC Pajero, LR Discovery, Nissan Pathfinder). Несущим элементом может являться как кузов, так и рама, а вот наличие понижающей передачи в раздаточной коробке обязательно.
Классический внедорожник
Автомобили, основные потребительские свойства которых - отличная проходимость, выносливость и прочность. Характерные конструктивые особенности: наличие понижающей передачи, рамы и неразрезных мостов. Разумеется, и здесь есть исключения, но ими можно перенебречь.
Пикап
Пикапы. Внедорожники с отдельной грузовой платформой. В большинстве своем имеют независимую переднюю и рессорную заднюю подвески, раму и понижающую передачу.
Универсал повышенной проходимости- серийно выпускаемые полноприводные модификации легковых универсалов, отличающиеся от базовых версий увеличенным дорожным просветом и, как правило, автоматической блокировкой межосевого дифференциала.
http://www.vnedorognikgoda.ru
Статейка (http://www.autoweek.ru/review/news/17495/)
И такое может быть (http://steer.ru/archives/2008/04/23/005816.php)
Делаем вывод к какому классу относиться Туарег.
И еще не надо путать люксовые бренды и премиум класс.
LC200 тоже премиум:mlol:
Туарег удобен, но не представителен....Как кто-то сказал на форуме...Народный автомобиль:yes::wink:
Всё имхо!
Serega_29rus
20.07.2008, 09:13
Если бы Туарег выпущен той же Ауди, он был бы премиум. А так он - Фольксваген + цену не ломят за него.
ПС взять тот же Каен - премиум он только за шильдик Порше.
ППСС можно и Турик загнать за $100тыс
Aleks1970
20.07.2008, 09:54
Чем отличаеться ЛС200 от Лексуса ЛХ 570, Туарег от Каена и Ауди Ку7? Правильно, шильдиками. Люкс это одно, премиум другое. Не путай , комрад.
Туарег В8 ценик за базу начинаеться от 2,2 млн руб. А если по полной он к 3 млн. р. подойдет, не говоря про W12, R50.
ПС : Каен, и это уже обсуждалось на форуме,сделан на 70% из тех же деталей, что и Туарег.
Такая же ситуация и Ауди Ку 7.
Компании пытаються минимизировать расходы на производстве. Теперь и Каен получит от ВАГа дизельные движки.
Чем отличаеться ЛС200 от Лексуса ЛХ 570, Туарег от Каена и Ауди Ку7? Правильно, шильдиками. Люкс это одно, премиум другое. Не путай , комрад.
Туарег В8 ценик за базу начинаеться от 2,2 млн руб. А если по полной он к 3 млн. р. подойдет, не говоря про W12, R50.
ПС : Каен, и это уже обсуждалось на форуме,сделан на 70% из тех же деталей, что и Туарег.
Компании пытаються минимизировать расходы на производстве. Теперь и Каен получит от ВАГа дизельные движки.
:crazy:
То есть, ты хочешь сказать что все у кого 2.5 и 3.0 те люкс, а те у кого 4.2,5.0,р50,ви12, это типа премиум?
думаю ошибаешься ты...друг...:drinks:
имхо туарег НЕ премиум и всё:bad:
Мой заказанный Ве 8, лег в 127700$! Вот комплектаха http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4547
А по теме: Оксана, однозначно берите на пневмЕ и 3,0 ТДИ 240 л.с., если денег не жалко:redface:, еще лучше спорт пневмУ:yes:, меньше будет кренов и раскачек и мягкость та же, а в случае внезапного маневра на скорости, машина вжата в землю силене и естественно все это происходит значительно безопаснее:good:! УДАЧНОГО ВЫБОРА!:hi::drinks:
Aleks1970
20.07.2008, 11:26
:crazy:
То есть, ты хочешь сказать что все у кого 2.5 и 3.0 те люкс, а те у кого 4.2,5.0,р50,ви12, это типа премиум?
думаю ошибаешься ты...друг...:drinks:
имхо туарег НЕ премиум и всё:bad:
Ты путаешься в понятиях. Есть премиум класс, а есть люксовые бренды( люкс класса нет) Лексус это люкс бренд Тойоты, Акура это хонда, Инфинити это Ниссан. Luxury c английского это роскошь.
А премиум это ценовая категория, если Туарег может стоить за 100 000$, значит он попадает в Премиум.
Но думаю я тебя не убедил.:russian_ru:
ПС: Но то, что VW не люкс бренд это точно.:tongue:
Ты путаешься в понятиях. Есть премиум класс, а есть люксовые бренды( люкс класса нет) Лексус это люкс бренд Тойоты, Акура это хонда, Инфинити это Ниссан. Luxury c английского это роскошь.
А премиум это ценовая категория, если Туарег может стоить за 100 000$, значит он попадает в Премиум.
Тут кто-то говорил про люкс.... про люкс, по этому потребил. Я с тобой согласен.
Помоему хватит флудить, надо создать тему и обсудить.
:drinks:
Факенваген это не премиум бренд точно ;)
Оксана вот еще нашел на форуме, почитай http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001665/index.asp?RUB=1
Может, поможет с выбором, но подвеску только спорт пневмУ!:drinks:
Оксана вот еще нашел на форуме, почитай http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001665/index.asp?RUB=1
Может, поможет с выбором, но подвеску только спорт пневмУ!:drinks:
Непонял следующего посыла из статьи:
КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ “ТЕРРА” с шинами 275/45 R19 ($2690). Заказывать их отдельно резона нет. На бездорожье они беспомощны, а на асфальте стандартный “Туарег” не настолько спортивен, чтобы 275-миллиметровая ширина покрышек обеспечивала заметное преимущество в управляемости. При этом их низкий 45-процентный профиль заставляет машину пересчитывать каждую трещинку в асфальте. Такие жертвы могут быть оправданны только при наличии спортивной пружинной или спортивной пневматической подвески.
При чём тут спортивная подвеска ?
Непонял следующего посыла из статьи:
КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ “ТЕРРА” с шинами 275/45 R19 ($2690). Заказывать их отдельно резона нет. На бездорожье они беспомощны, а на асфальте стандартный “Туарег” не настолько спортивен, чтобы 275-миллиметровая ширина покрышек обеспечивала заметное преимущество в управляемости. При этом их низкий 45-процентный профиль заставляет машину пересчитывать каждую трещинку в асфальте. Такие жертвы могут быть оправданны только при наличии спортивной пружинной или спортивной пневматической подвески.
При чём тут спортивная подвеска ?
Ты меня не понял, я просто САМ за спорт пневмУ, это к статье не имеет ни какого значения! Статья так для ознакомления, они видно привели пример авто с пружинной подвеской, может чуть не то сморозили! Я первый раз проехался на пружинах с 17", довольно жестковатая, а вот недавно погонял на пневмЕ с 18", просто плывет и даже в спорт режиме значительно мягче, чем на пружинах! Представь 19" катки на пружинах, я думаю просто ТАБУРЕТКА, а на спорт пружинах:eek: ВАЩЕ! ИМХО:drinks: Под любую пневмУ, 19" будут в самый раз!
morrison
20.07.2008, 15:37
Тут кто-то говорил про люкс.... про люкс, по этому потребил. Я с тобой согласен.
Помоему хватит флудить, надо создать тему и обсудить.
Факенваген это не премиум бренд точно ;)
Чистый Премиум - это хх , ххх и хххх , сами немцы так позициоируют и никого в эту тройку больше не пускают и не признают.
Премиум это не только бабосы , это кроме всего прочего комплекс имиджевых , сервисных и т.п. дел. Попробуйте-ка в сервисе VW получить подменную машину на время ремонта вашего Тура , ы ? А вот владелец той же ауди А4 лехко , не говоря уж про всякие акции, презентации, тест-драйвы и прочие мелкие кайфЫ в виде такси до метро и т.д. Кстати нью А4 вылазит за 2 мульта, ну это если там кватра и с культурным двигателем .
Ну а нам то чего , премиум-не-премиум , мы свой выбор сделали , а сэкономленные деньги потратим на сосиски ))
Чистый Премиум - это хх , ххх и хххх , сами немцы так позициоируют и никого в эту тройку больше не пускают и не признают.
Премиум это не только бабосы , это кроме всего прочего комплекс имиджевых , сервисных и т.п. дел. Попробуйте-ка в сервисе VW получить подменную машину на время ремонта вашего Тура , ы ? А вот владелец той же ауди А4 лехко , не говоря уж про всякие акции, презентации, тест-драйвы и прочие мелкие кайфЫ . Кстати нью А4 вылазит за 2 мульта, ну это если там кватра и с культурным двигателем .
Ну а нам то чего , премиум-не-премиум , мы свой выбор сделали , а сэкономленные деньги потратим на сосиски ))
Не знаю как у ВАС, а у нас на Колыме........., ОЙ ЭТО НЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ:biggrin::biggrin::biggrin:! А если серьезно, в "Авто Доме Харьков" свободно предлагают подменный авто:wink::yes:! А Ауди у нас продают, в каких то гадюшнях, ни одного концептуального салона, а менеджеры дубы дубами, какие презентации, какое подменное авто! Не знаю, как до сих пор "Автоинвестстой" представляет Ауди, куда смотрит импортер!!!!!!
Ты меня не понял, я просто САМ за спорт пневмУ, это к статье не имеет ни какого значения! Статья так для ознакомления, они видно привели пример авто с пружинной подвеской, может чуть не то сморозили! Я первый раз проехался на пружинах с 17", довольно жестковатая, а вот недавно погонял на пневмЕ с 18", просто плывет и даже в спорт режиме значительно мягче, чем на пружинах! Представь 19" катки на пружинах, я думаю просто ТАБУРЕТКА, а на спорт пружинах:eek: ВАЩЕ! ИМХО:drinks: Под любую пневмУ, 19" будут в самый раз!
А под спорт пневму 19" не будет табуреткой ?
А под спорт пневму 19" не будет табуреткой ?
Да это прямо МИФ, какой то, да она такая же точно как и обычная пневмА, за исключением того, что активно борется с кренами и активнее вжимает авто для большей устойчивости! Почему спорт ассоциируется только с жесткостью? Как уменьшение кренов и приседание авто, могут повлиять на жесткость? А то, что пару статуй написали, что она вроде жестче, так они еще много чего пишут........ ПИСАКИ! Может оттого, что машину не болтает, делают вывод, что она жестче! НЕЗНАЮ?
З.Ы. Я своему товарищу доверяю, он сказал, что в мягкости не потеряешь, а в устойчивости и кренах, только выиграешь!
Мой заказанный Ве 8, лег в 127700$! Вот комплектаха http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4547
А по теме: Оксана, однозначно берите на пневмЕ и 3,0 ТДИ 240 л.с., если денег не жалко:redface:, еще лучше спорт пневмУ:yes:, меньше будет кренов и раскачек и мягкость та же, а в случае внезапного маневра на скорости, машина вжата в землю силене и естественно все это происходит значительно безопаснее:good:! УДАЧНОГО ВЫБОРА!:hi::drinks:
Да, я уже решила, что буду брать с пневмой. Я не люблю большие скорости, поэтому, наверное, все таки 2,5 ТДИ. А насчет спорт пневмы - она вроде жестче. Или я неправильно понимаю.
:smile:
Aleks1970
20.07.2008, 17:33
Да, я уже решила, что буду брать с пневмой. Я не люблю большие скорости, поэтому, наверное, все таки 2,5 ТДИ. А насчет спорт пневмы - она вроде жестче. Или я неправильно понимаю.
Если вы принцеса на горошине, то почустствуете, что жестче.
Да это МИФ! Вот ниже и подтверждение! Спорт пневмУ:yes::yes::yes: и все же 3,0 ТДИ:yes::yes::yes:, разница мизер, потом пожалеете, ПОДУМАЙТЕ!:drinks:
Если вы принцеса на горошине, то почустствуете, что жестче.
+1! СОГЛАСЕН!:drinks:
Aleks1970
20.07.2008, 18:03
Да это МИФ! Вот ниже и подтверждение! Спорт пневмУ:yes::yes::yes: и все же 3,0 ТДИ:yes::yes::yes:, разница мизер, потом пожалеете, ПОДУМАЙТЕ!:drinks:
Все таки у человека лимит 2 млн. руб.
Вот есть такой, посмотрите, чуть дороже, но все есть.
Тут (http://www.divers-motors.ru/avail_info.php?InfoId=100043710)
разница 200000 рублей все же. И 2,5 ТДИ менее капризен и к топливу в том числе. Попробуйте убедить на 3,0 ТДИ
по поводу автономки возникли вопросы, что очень холодно в салоне. Или она нужна чтобы быстро прогреть салон, а следовательно и стекло (значит доп. обогрев лобового стекла не нужен?)
И еще: штатная магнитола МП3 не читает, я правильно поняла.
Так ли нужна доп блокировка заднего дифф. Муж говорит, что без него это уже не внедорожник. Хотя я и не собираюсь по бездорожью особо ездить. Вот, говорит, встанешь где нибудь в сугробе и будешь сидеть как дура на ВНЕДОРОЖНИКЕ пока трактор не вытащит. Раскачивать машину нельзя на автомате.
По поводу автомата: 11 лет почти ежедневно за рулем но на механике. Попробовала сесть в машину подруги с автоматом. Три раза за 15 минут выжала сцепление в тормоз левой ногой. Может механику заказать?
Aleks1970
20.07.2008, 18:13
разница 200000 рублей все же. И 2,5 ТДИ менее капризен и к топливу в том числе. Попробуйте убедить на 3,0 ТДИ
по поводу автономки возникли вопросы, что очень холодно в салоне. Или она нужна чтобы быстро прогреть салон, а следовательно и стекло (значит доп. обогрев лобового стекла не нужен?)
Так ли нужна доп блокировка заднего дифф. Муж говорит, что без него это уже не внедорожник. Хотя я и не собираюсь по бездорожью особо ездить. Вот, говорит, встанешь где нибудь в сугробе и будешь сидеть как дура на ВНЕДОРОЖНИКЕ пока трактор не вытащит. Раскачивать машину нельзя на автомате.
По поводу автомата: 11 лет почти ежедневно за рулем но на механике. Попробовала сесть в машину подруги с автоматом. Три раза за 15 минут выжала сцепление в тормоз левой ногой. Может механику заказать?
Вебасто стоит по умолчанию и догревает двигатель, т.к. дизель плохо грееться, особенно на холостых. Можно переделать в полноценный отопитель, цена вопроса около 25 000.
Дельта МП3 не читает.
Блокировка заднего дифа вам не нужна. И с ним можно сесьть по самое не балуй.
Обогрев можно не брать, но опция копеечная.
В Россию механика не поставляеться.
Ерунда, к ногам и автомату привыкнешь за пару часов эксплуатации! А к топливу эти моторы одинаково требовательны, ну в смысле, что разницы нет! А ВОТ ЗАПАС МОЩНОСТИ ОЧЕНЬ ВАЖЕН! Я блокировку заказал, считаю, что она должна быть на джипе, но если вопрос в деньгах, то от нее можно отказаться в пользу СПОРТ ПНЕВМы и 3,0 ТДИ! К стати, воспользуйся поиском, тут эту тему (доп. блок. диф) хорошее обсосали! А МР3 штатная музыка не читает, ну и фиг с ним, раз у тебя лимит! Обогрев лобового я бы взял, все равно помогает!
Aleks1970
20.07.2008, 18:26
Ерунда, к ногам и автомату привыкнешь за пару часов эксплуатации! А к топливу эти моторы одинаково требовательны, ну в смысле, что разницы нет! А ВОТ ЗАПАС МОЩНОСТИ ОЧЕНЬ ВАЖЕН! Я блокировку заказал, считаю, что она должна быть на джипе, но если вопрос в деньгах, то от нее можно отказаться в пользу СПОРТ ПНЕВМы и 3,0 ТДИ! К стати, воспользуйся поиском, тут эту тему (доп. блок. диф) хорошее обсосали! А МР3 штатная музыка не читает, ну и фиг с ним, раз у тебя лимит!
Умеешь успокоить:rolleyes:
Да это прямо МИФ, какой то, да она такая же точно как и обычная пневмА, за исключением того, что активно борется с кренами и активнее вжимает авто для большей устойчивости! Почему спорт ассоциируется только с жесткостью? Как уменьшение кренов и приседание авто, могут повлиять на жесткость? А то, что пару статуй написали, что она вроде жестче, так они еще много чего пишут........ ПИСАКИ! Может оттого, что машину не болтает, делают вывод, что она жестче! НЕЗНАЮ?
З.Ы. Я своему товарищу доверяю, он сказал, что в мягкости не потеряешь, а в устойчивости и кренах, только выиграешь!
Ну не наю.
Ездил на обычной пневме + R17 (тест-драйв), а моя пневмо-спорт +R18 раельно подвеска более жесткая во вех режимах.
Aleks1970
20.07.2008, 18:33
Ну не наю.
Ездил на обычной пневме + R17 (тест-драйв), а моя пневмо-спорт +R18 раельно подвеска более жесткая во вех режимах.
Но согласись, что не жестче, чем пружинная.
Я на своем, себя как на табуретке не ощущаю.
Анекдот в тему:
Две женщины в бане.
-А что это у тебя вся задница в синяках, муж бьет?
- Нет, на "Жигулях" катаюсь.
Умеешь успокоить:rolleyes:
:mlol: Ну, я в смысле, что там потом можно легко подключить, примочку и залит туды ГЕКТАРЫ МП3, и слушать, если это так важно!
Ну не наю.
А вот и бросили первый камень в наш безупречный огород!:biggrin::biggrin::biggrin::mlol:
Анекдот в тему:
Две женщины в бане.
:mlol::mlol::mlol: А у меня вроде нет, хотя, правда, от своей временной ВАЗ 05 уже УТОМИЛСЯ! В следующий раз будет мне урок, пока не купишь новое авто, предыдущее не продавай! Ездил бы спокойно на Тойоте 3,5 л. и горя не знал, а там и сентябрь и ТУРИК!
А вот и бросили первый камень в наш безупречный огород!:biggrin::biggrin::biggrin::mlol:
Ну я высказал ощющения. Есть и др. сторона медали - крены значительно меньше.:yes:
Не могу сказать, не ездил.
Ну не наю.
Анекдот в тему:
Две женщины в бане.
Комрады! По-моему ВЫ сильно преувеличиваете и пугаете нашу ДЕВУШКУ! Но если и жестче то на мизер, который практически не заметен, а все остальное значительно лучше!
Оксана, прилетайте на тест-драйв!
Тогда уж точно не промахнётесь:yes:
Оксана, прилетайте на тест-драйв!
Тогда уж точно не промахнётесь:yes:
+1:good:! Вот это МОЛОДЦА! Вот это по НАШЕМУ!...........а какое хоть расстояние :redface:от Чебоксар до Москвы, а то я тут разговорился, МОЖУТЬ И ПОБИТЬ!:biggrin::biggrin::biggrin:
+1:good:!Вот это МОЛОДЦА! Вот это по НАШЕМУ!...........а какое хоть расстояние :redface:от Чебоксар до Москвы, а то я тут разговорился, МОЖУТЬ И ПОБИТЬ!:biggrin::biggrin::biggrin:
500км наверно...
+1:good:! Вот это МОЛОДЦА! Вот это по НАШЕМУ!...........а какое хоть расстояние :redface:от Чебоксар до Москвы, а то я тут разговорился, МОЖУТЬ И ПОБИТЬ!:biggrin::biggrin::biggrin:
700 км примерно, так что не расстояние!
650км примерно. 31.07.08 приеду в Москву но только,чтобы быстренько пересеть в самолет в Домодедово и на море:smile:
После решения проблемы. Просим вас перейти по ссылке, будем знакомиться....:tongue:http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=40
:rolleyes:
650км примерно. 31.07.08 приеду в Москву но только,чтобы быстренько пересеть в самолет в Домодедово и на море:smile:
Билеты уже куплены?
а как же. Конечно, все сделано заранее.
По поводу ТУРа: сначала хотела готовый взять, а потом все таки решила под себя заказать. Думаю не ошиблась. А еще раньше ( с годик примерно) выбирала внедорожник или паркетник, все хотела подешевле где-то в миллион уложиться, но сердце, как говорится победило. Нравится мне эта машина. Другие вообще никак не воспринимаю. Сейчас брат тоже хочет покупать МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО, я посмотрела инфо про машину и сказала брату бери тоже ТУР.
700 км примерно, так что не расстояние!
Так это не расстояние, я когда болел РР С (в смысле очень хотел купить), в Киев на тест драйвы по два раза в неделю мотался (500 км. в одну сторону). Оксана, БЕРИТЕ 3,0 ТДИ на спорт пневмЕ, и не сомневайтесь!:yes::drinks:
З.Ы. Как ВАМ классно, а у меня, блин работы невпроворот, да тут еще вот пишу вам из больницы, отлеживаюсь после операции, все планы сбились! БОЮСЬ В ЭТОМ ГОДУ, МОРЯ МНЕ НЕ ВИДЕТЬ!:frown: ну в смысле по серьезному, по делам на три дня в Крым ездил!
Оксан, сколько часов в МСК (со скольки и до скольки)?
30е это среда..., если вечером, то может смогу проскочить до домодедово и прокатить на спорт-пневмо +R18 или R20 по Вашему пожеланию:wink:
30е это среда..., если вечером, то может смогу проскочить до домодедово и прокатить на спорт-пневмо +R18 или R20 по Вашему пожеланию:wink:
Еще раз МОЛОДЦА:good:! ТАК ДЕРЖАТЬ!:drinks:
З.Ы. Оксана, просите на 20", чтоб уж почувствовать самое худшее! И ВПРЕД!:drinks:
:frown:вылет 31.07. в 6-30 утра. Следовательно мы будем в аэропорту где-то в интервале 2 00-4 00 ч. утра.
Жаль. Хотя к этому времени я уже закажу (сделаю свой выбор)
Кстати, вопрос возник: неужели разница в стоимости дисков R18 от R17 составляет 33826 рублей (по моему прайсу). А не проще ли взять машину с R17 , а потом пойти и купить R18:wink:
Serega_29rus
20.07.2008, 20:13
Дороже выйдет
:frown:вылет 31.07. в 6-30 утра. Следовательно мы будем в аэропорту где-то в интервале 2 00-4 00 ч. утра.
Жаль. Хотя к этому времени я уже закажу (сделаю свой выбор)
Кстати, вопрос возник: неужели разница в стоимости дисков R18 от R17 составляет 33826 рублей (по моему прайсу). А не проще ли взять машину с R17 , а потом пойти и купить R18:wink:
Почему 33826?!
Для 3.0 ТДИ
PJV Диски `Valley` R18 - 25553
PJW Диски `Valley` R18, всесезонные шины - 30445
Для 2.5 ТДИ
PJV Диски `Valley` R18 - 27834
PJW Диски `Valley` R18, всесезонные шины - 33163
Если бурёте Webasto, то от R18 или запаску на 5ю дверь.
так примерно и выходит (33826 - 33163 для 2,5 ТДИ)
2 dima sh
А почему ты советуеш исключительно спорт пенвму, она ведь заточена в основном под шоссе и лёгкое бездорожье ?
2 dima sh
А почему ты советуеш исключительно спорт пенвму, она ведь заточена в основном под шоссе и лёгкое бездорожье ?
Да нет! С чего ТЫ так решил? Уменьшение клиренса на 20 мм во всех уровнях не в коем случае не говорит об ухудшении внедорожных качеств, а вот на шоссе действительно намного лучше:yes:!
З.Ы. И я не советую исключительно только этот вариант подвески, я только высказываю свою точку зрения! А дальше каждый решает сам!:drinks:
Да нет! С чего ТЫ так решил? Уменьшение клиренса на 20 мм во всех уровнях не в коем случае не говорит об ухудшении внедорожных качеств, а вот на шоссе действительно намного лучше:yes:!
З.Ы. И я не советую исключительно только этот вариант подвески, я только высказываю свою точку зрения! А дальше каждый решает сам!:drinks:
Если у тебя есть опыт на спорт пневме, можеш привести аналог с какойнибудь машиной, или рассказать о существенных отличиях перед обычной пневмой.
Дело в том, что сейчас тоже определяюсь с типом пневмы, но информация на форуме диаметрально противоположная.
Оксан, а зачем Вам всесезонные шины?
Мнение менеджера, а точнее клиента:
У знакомого менеджера есть клинт, который ездил на 2х турах (обычная пневма и спорт-пневма)
Так вот, клиент говорит, что на дальняк лучше обычная пневма. Очень парит когда тресёт при каждой кочке, а в городе особой разницы не заметил.
От себя:
Тоже в режиме спорт на трассе иногда потряхивает прилично на R18.
Не скажу, что меня напрягает, но реально иногда хочется чуть помягче.
Поэтому и боюсь ставить R20, но думаю решусь и покатаю на 20х
Если у тебя есть опыт на спорт пневме, можеш привести аналог с какойнибудь машиной, или рассказать о существенных отличиях перед обычной пневмой.
Дело в том, что сейчас тоже определяюсь с типом пневмы, но информация на форуме диаметрально противоположная.
Есть тест драйв тура на спорт-пневме, так что можно покатать и на обычной и на спорт.
По мне так на обычной пневме крены КАПЕЦ (R17+обыч. пневма), на спорте существенно меньше.
По жесткости между спорт/комфорт(R18): Опель зафира на R16 (55 профиль), только крены на туре поменьше. (мое ощющение, может быть обманчиво)
Свяжись с Сергеем эка SevA, он, как и ты, Москвич, у него спрот-пневма, да еще и два варианта колес 18" и 20", я думаю, он не откажет! Это будет самый лучший вариант, а так я могу своими сравнениями, на основании чужих отзывов, только тебя сбить с ТВОЕГО правильного пути! Ты забыл, что я ЖДУН!:drinks:
З.Ы. А все остальные отличия, я тебе уже рассказал в предыдущих постах!:yes:
Свяжись с Сергеем эка SevA, он, как и ты, Москвич, у него спрот-пневма, да еще и два варианта колес 18" и 20", я думаю, он не откажет! Это будет самый лучший вариант, а так я могу своими сравнениями, на основании чужих отзывов, только тебя сбить с ТВОЕГО правильного пути! Ты забыл, что я ЖДУН!:drinks:
З.Ы. А все остальные отличия, я тебе уже рассказал в предыдущих постах!:yes:
Да не вопрос!
Ща авто на R18х
Есть тест у дилера пневма и спорт-пневма или я могу прокатить.
morrison
20.07.2008, 21:52
Да не вопрос!
Ща авто на R18х
А резина какая ? Резина тоже определяет комфортно или спортивно .
У меня контик стоит какой то:smile:
голубой металлик
21.07.2008, 02:13
Заказ вверх по Волге-матушке или вниз ? Вниз - ближе, дешевле и быстрее .
Привет всем.
Вот я и заказала сегодня свой Туарег.
В 2 лимона не уложилась. Ну и пусть. Выбрала вот что:
-доп. блокировка заднего дифф.
-светлые дуги
-лобовое стекло с подогревом
-двусторонний коврик багажника
-сигнализация с контр. и т.п.
-парктроник пер. и зад. (завтра откажусь - не вижу для смысла, хотя все таки менеджеры убедили опцию купить, но все равно откажусь)
-передние противотум. фары,
-доп. аудиовход (откажусь завтра)
-хром-пакет
-электрич. открыв. багажника (откажусь тоже, хотя до последнего хотела и заказала. Просто сегодня вечером посмотрела туарег без этой опции, в общем денег стало жалко на это)
-автономный стояночный отопитель с ДУ
-Диски "VALLEY R18 с летней резиной (на зиму шипы поставлю)
-Декор "титан" (бесплатно) вот все таки думаю перезаказать либо тополь, либо корень ореха с деревянным рулем. Вместе они будут смотреться, а отдельно без руля мне кажется, что нет
-пневподвеска обычная
-свет и обзор
-биксенон
-компас
-тонировка
Двигатель 3 литра.
Все это стоит 2026500 рублей (на страховку не хватило , хотела полностью в два уложиться)
Кстати, мой этот заказ сформирован был в основном с вашей помощью, так как я почти 2 недели только и читала все в этом форуме. Оказалась по некоторым вопросам я более осведомлена, чем менеджеры.
Так что я тоже теперь жду машину. Надеюсь в октябре, либо в крайнем случае в ноябре стану счастливой обладательницей Туарега с 3 литровым двиг. и пневмоподвесой.
Drunchik
24.07.2008, 23:02
-парктроник пер. и зад. (завтра откажусь - не вижу для смысла, хотя все таки менеджеры убедили опцию купить, но все равно откажусь)
-электрич. открыв. багажника (откажусь тоже, хотя до последнего хотела и заказала. Просто сегодня вечером посмотрела туарег без этой опции, в общем денег стало жалко на это)
От парктроника отказываться не советую! Он у Турика - супер! :yes:Не смотря на то что привыкаешь к габаритам через 5 минут после того как оказался за рулем при парковке и маневрировании в узких двориках среди машин - он просто незаменим!
Доп. аудиовход, думаю правильно - лучше подготовку под iPod
электрич. открыв. багажника - у меня нет, поэтому ничего сказать не могу, хотя комрады говорят опция СУПЕР, особенно в дождь!
доп. блокировка заднего дифф. - по моему нафик не нужна, если оффроудом не заниматься!
В остальном ЗАЧЕТ!!! :good::good::good:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:drinks::drinks:
От парктроника отказываться не советую! Он у Турика - супер! :yes:Не смотря на то что привыкаешь к габаритам через 5 минут после того как оказался за рулем при парковке и маневрировании в узких двориках среди машин - он просто незаменим!
В остальном ЗАЧЕТ!!! :good::good::good:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:drinks::drinks:
я села сегодня за руль Тура и поняла что парктроники мне просто будут мешать. Я и так все хорошо чувствую. Тем более, что в последнее время вообще была за рулем Мерседеса Спринтера (типа маршрутка, только грузовая), по работе приходилось. Поэтому габариты машины я чувствую очень хорошо. А доверяться парктронику... А в грязь, вдруг будет не та чувствительность или штырь какой-то, который парктроник не увидит. Знакомый рассказал, что видел одну япошку как она парковалась с помощью парктроника и въехала в бордюр, который в одном месте был чуть выше. Я себе больше доверяю.:redface:
Парктроник гуд, когда медленно едешь и нюх на высоте, а то всё пустое будет - в сервис.:yes::vawe:
partyman
25.07.2008, 06:27
В бюджет 2 000 000 рэ можно уложиццо взяв 3.0 тди кожа пневма ксенон хром пакет и свет-обзор и останется на первый взонс 50% каско.
отопитель доработать стоит 15 тыщ поставиш к зиме ближе
тонировку тож.
По скидкам стукани в ветку соотв. люди помогут сделать 5% но забирать надо в мск.
Сам брал тур недавно вышел 1922 в мск. 3.0 тди кожа-пневма-ксенон-хром пакет.
По скидкам стукани в ветку соотв. люди помогут сделать 5% но забирать надо в мск.
6%:biggrin:
partyman
25.07.2008, 10:00
6%:biggrin:
Ну вот уже 6% думаю надо брать 3.0 тди точно
Привет всем.
-светлые дуги
-хром-пакет
-Декор "титан" (бесплатно) вот все таки думаю перезаказать либо тополь, либо корень ореха с деревянным рулем. Вместе они будут смотреться, а отдельно без руля мне кажется, что нет
-пневподвеска обычная
-свет и обзор
-биксенон
-компас
-тонировка
Двигатель 3 литра.
Все это стоит 2026500 рублей (на страховку не хватило , хотела полностью в два уложиться)
Кстати, мой этот заказ сформирован был в основном с вашей помощью, так как я почти 2 недели только и читала все в этом форуме. Оказалась по некоторым вопросам я более осведомлена, чем менеджеры.
Так что я тоже теперь жду машину. Надеюсь в октябре, либо в крайнем случае в ноябре стану счастливой обладательницей Туарега с 3 литровым двиг. и пневмоподвесой.
МОЛОДЕЦ:drinks:! Все хорошее:good:! Но от парктроников не отказывайся:frown:, ОТКАЖИСЬ ОТ ЗАВОДСКОЙ ТОНИРОВКИ:yes:! И какого цвета кожа, у меня антрацит, и я заказал дерево Свиль черного тополя (декор и руль), смотрится ОЧЕНЬ БОГАТО:redface:(как в комплектации авангард Мерса)! Рассмотри этот вариант:yes:!
парктроник настока дешев, что от него отказывацца смысла нет. а применение свое он всегда найдет. мало ли коротких прутов в земле торчит, которые физические сзади не увидишь...
За 2 млн мона взять 3,0 тура с точно такой же комплектацией, так что ты наверное преувеличиваешь по цене...
А мощность лишней не бывает, даже если скорость не нужна, лишний раз спасибо при обгоне на трассе скажешь.
До персмотра некоторых опций цена моего Тура составляла 2,026 млн, после пересмотра - 1,996 млн. Надо добавить к этой стоимости страховку (поэтому не уложилась в свой лимит) Наверное, потом не буду об этом жалеть. А до октября- ноября(когда получу машинку) я думаю на страховку заработаю.:tongue:
парктроник настока дешев, что от него отказывацца смысла нет. а применение свое он всегда найдет. мало ли коротких прутов в земле торчит, которые физические сзади не увидишь...
Знакомый рассказывал (кстати, туарег новый получил): Япошка парковалась с помощью парктроника около банка (а в одном месте бордюр был чуть выше) Видимо парктроник ему показал все нормально. хотя при всем при этом он наехал на бордюр, который всего лишь в одном месте был чуть выше.
МОЛОДЕЦ:drinks:! Все хорошее:good:! Но от парктроников не отказывайся:frown:, ОТКАЖИСЬ ОТ ЗАВОДСКОЙ ТОНИРОВКИ:yes:! И какого цвета кожа, у меня антрацит, и я заказал дерево Свиль черного тополя (декор и руль), смотрится ОЧЕНЬ БОГАТО:redface:(как в комплектации авангард Мерса)! Рассмотри этот вариант:yes:!
Я вообще кожу не люблю в автомобилях. Дело не в деньгах. Понимаю это смотрится, не изнашивается и т.д. Хотя с удовольствием ношу это все на себе:rolleyes: Просто не люблю прилипаться к сиденью. (знакомый получил в коже машину в июне решил надеть чехлы на сиденья в конце июля)
Если бы я заказывала самую дорогую версию Туарега, то все равно без кожи!!!!!
Что меня возмутило, то это то, что я не могу иметь деревянный руль без кожи.
Кстати, а все таки цвет я поменяла на АНТРАЦИТ GALAPAGOS металлик (9В9В) :vawe:
Знакомый рассказывал (кстати, туарег новый получил): Япошка парковалась с помощью парктроника около банка (а в одном месте бордюр был чуть выше) Видимо парктроник ему показал все нормально. хотя при всем при этом он наехал на бордюр, который всего лишь в одном месте был чуть выше.
уверен, что парктроник показал все верно. просто водитель оказался "умнее", за что и был наказан.
у вагена очень приличные парктроники. тем более у тура 6 датчиков на сторону.
про галапагос - крайне рекомендую посмотреть ЭТО вживую. ужасный цвет - какашка в пыльном шоколаде.
зы продать тур без парктроника потом будет сложнее.
...про галапагос - крайне рекомендую посмотреть ЭТО вживую. ужасный цвет - какашка в пыльном шоколаде.
"На вкус и цвет товарищей нет".
Так категорично о каком то цвете высказываться не стоит - неприятно даже читать...:bad:
уверен, что парктроник показал все верно. просто водитель оказался "умнее", за что и был наказан.
у вагена очень приличные парктроники. тем более у тура 6 датчиков на сторону.
про галапагос - крайне рекомендую посмотреть ЭТО вживую. ужасный цвет - какашка в пыльном шоколаде.Я пожалуюсь на тебя - это не красиво
Ты не прав! Лучше чем серебро!
"Это ужасный ответ!!! :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Я такого не ожидала! Хотя этот цвет занимает 2-е место в опросе
зы продать тур без парктроника потом будет сложнее.Почему сложнее?
Что его будет покупать "младенец" в смысле вождения?
Привет всем.
-светлые дуги
-хром-пакет
-пневподвеска обычная
-свет и обзор
-биксенон
-компас
-тонировка
Двигатель 3 литра.
Поздравляю с выбором :)
Парктроники бы оставила (Их же можно отключать). Хотя, если габариты хорошо чувствуете, может и правда не стоит их брать. Но опять же, убедилась - это весчь!!!
Для экономии можно убрать пневму. Ее суммы как раз на страховку хватить :) почти ;)
И Галапагос красивый цвет - никого не слушайте :) Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=48868&postcount=2) для сравнения (черный и Галапагос).
Почему сложнее? Что его будет покупать "младенец" в смысле вождения?
потому что это нонсенс - как стирка белья или мойка посуды руками в современном доме.
но хозяин - барин. или хозяйка :-)
ps галапагос выглядит классно тока на солнце и будучи тока выехавшим с мойки/полировки. через пару км он уже пыльный и как побитый пенсионер =( тем же "страдают" и Пассаты, с которых этот цвет и пошел года 3 назад.
ps галапагос выглядит классно тока на солнце и будучи тока выехавшим с мойки/полировки. через пару км он уже пыльный и как побитый пенсионер =( тем же "страдают" и Пассаты, с которых этот цвет и пошел года 3 назад.
На Туре GP галапогос новый цвет вообще.
На В6 - Мокка.:vawe:
На Туре GP галапогос новый цвет вообще.
На В6 - Мокка.:vawe:
один хрен :-)
потому что это нонсенс - как стирка белья или мойка посуды руками в современном доме.
Черный тоже только после мойки смотрится. Потом запылится и все. Единственный цвет, который практически всегда чистый -это серебристый. В прошлом году я такой хотела. И перехотела. На Туареге не смотрится. Я имею в виду с Хром пакетом. А вернее смотрится (чтобы никого не обидеть ) только уже совсем по другому,чем темный цвет. А Галапагос, все таки немного отличный от черного, которого везде полно. Кстати, за день до отъезда на море, решила убрать продолные дуги багажника. Показалось, что лучше машина без них смотрится.:smile::smile::smile::vawe:
[QUOTE=AMP;107175]потому что это нонсенс - как стирка белья или мойка посуды руками в современном доме.
Но если Вы ездить не умеете, тогда ДА! А еще лучше личного шофера иметь!:hi: Это нонсенс в нынешнее время не иметь шофера.
Хозяин-барин:wink:
Drunchik
28.07.2008, 22:25
А Галапагос, все таки немного отличный от черного, которого везде полно. Кстати, за день до отъезда на море, решила убрать продолные дуги багажника. Показалось, что лучше машина без них смотрится.:smile::smile::smile::vawe:
По-моему зря, у меня Галапогос с хром-пакетом и продольными рейлингами, смотрится, на мой взгляд, супер!!!!:good::good::good:
Черный тоже только после мойки смотрится.
факт.
Это нонсенс в нынешнее время не иметь шофера.
я очень старомоден и шоферов не имею. даже когда жена в командировке.
Оптимистка
28.07.2008, 23:54
Привет всем.
Это точно зря, потому что когда идёт дождь, когда слякоть и грязь и всё это течёт по двери багажника:bad: приходится руками открывать и закрывать, и при этом каждый раз ругаться и вытираться влажными салфетками и т.п. средствами:yes: Лично я жалею, что такой опции нету:yes::vawe:
Это точно зря, потому что когда идёт дождь, когда слякоть и грязь и всё это течёт по двери багажника:bad: приходится руками открывать и закрывать, и при этом каждый раз ругаться и вытираться влажными салфетками и т.п. средствами:yes: Лично я жалею, что такой опции нету:yes::vawe:
Я посмотрела машинку без этой опции. Честно говоря, еле хватило сил закрыть багажник. А потом подумала, а зачем вообще его так часто открывать, когда можно открыть стекло или еще лучше в салон поставить пакет (на пол за переднее сиденье) В багажнике этот пакет будет кататься. Короче, много всего и габаритное я везу очень редко. Поэтому решила сэкономить на этой опции в пользу 3-литрового двигателя.:smile:
Aleks1970
29.07.2008, 12:06
Я посмотрела машинку без этой опции. Честно говоря, еле хватило сил закрыть багажник. А потом подумала, а зачем вообще его так часто открывать, когда можно открыть стекло или еще лучше в салон поставить пакет (на пол за переднее сиденье) В багажнике этот пакет будет кататься. Короче, много всего и габаритное я везу очень редко. Поэтому решила сэкономить на этой опции в пользу 3-литрового двигателя.:smile:
Зимой очень осторожно со стеклом багажника. Вещь хрупкая, а в наших широтах примерзает, ледок образуеться и при закрывании может лопнуть.
По-моему зря, у меня Галапогос с хром-пакетом и продольными рейлингами, смотрится, на мой взгляд, супер!!!!:good::good::good:
оставила я эти рейлинги. (сэкономить не получилось) Некогда ездить переписывать договор. Да и на самом деле с ними лучше смотрится как внедорожник. Без них просто солидная машина.
:vawe:
Зимой очень осторожно со стеклом багажника. Вещь хрупкая, а в наших широтах примерзает, ледок образуеться и при закрывании может лопнуть.
вот об этом я как -то не подумала. Спасибо за совет. Значит багажник лишний раз вообще не буду открывать.
partyman
29.07.2008, 14:57
вот об этом я как -то не подумала. Спасибо за совет. Значит багажник лишний раз вообще не буду открывать.
Да нет зачем же так радикально, просто лучше зимой открывать багажник а не стекло...
Вот еще раз прочитала твой отзыв и... захотела спорт. пневмоподвеску. Но уже заказала.
Менять нет времени. Завтра уезжаем. (Честно говоря, голова, просто пухнет) Муж говорит, отупела, наверное, на почве своего Тура. (У самого Ниссан). Что ни спрошу у него, отвечает, что лучше мне ничего не говорить (а то съем потом). Поэтому решение свое принимаю только с помощью Ваших советов. А, в частности, с помощью твоих советов (почему то больше запомнились) Кстати, насчет спортпневмо всех замучила, но эти все преубедили в обычную пневму. Насчет 6-литрового - тебе спасибо. Все правильно, что за мотор (никого не хочу обидеть, уж извините!) с 5-ю цилиндрами. Лучше -6. Запас мощности плюс бесшумность(не скажешь, что дизель пашет. )Хотя тоже не плох ( в сравнении, а главное в цене). Я от чего отказалась ради него. А могла в принципе набрать опций побольше. НО! Т.К. я заканчивала физ-мат школу, то посчитала, что почти 30% от стоимости базы дополнительные опции, против 19,5% от стоимости базы в комплектации тех же опций, но только в двигателе V6 _- есть главное преимущество двигателя V6. (Правда все равно в итоге в 2 млн руб не укладываюсь, а где-то в 2100 т.р. со страховкой я имею в виду) Если цена вопроса -100 т.р., то уж взять, что получше. а вообще всем хорошего отдыха. всем огромное спасибо за советы. Я присоединяюсь к "ЖДУНАМ". Обещали в октябре обрадовать ТУАРЕГОМ.
Завтра я на море улетаю. И всем того желаю.:tongue::tongue::tongue:
Приеду, что нибудь напишу.
сорри, в итоге был заказан 6-литровый? ух, W12 - это жоская игрушка...
Ерунда, к ногам и автомату привыкнешь за пару часов эксплуатации! А к топливу эти моторы одинаково требовательны, ну в смысле, что разницы нет! А ВОТ ЗАПАС МОЩНОСТИ ОЧЕНЬ ВАЖЕН! Я блокировку заказал, считаю, что она должна быть на джипе, но если вопрос в деньгах, то от нее можно отказаться в пользу СПОРТ ПНЕВМы и 3,0 ТДИ! К стати, воспользуйся поиском, тут эту тему (доп. блок. диф) хорошее обсосали! А МР3 штатная музыка не читает, ну и фиг с ним, раз у тебя лимит! Обогрев лобового я бы взял, все равно помогает!
Сейчас повторно "обсасываю" свою тему и вижу, что все таки я много всего для себя почерпнула (сначала непонятного) нового. Спасибо.:smile::smile::smile::smile:
Слов нет! :drinks::drinks:
И вопрос дальше в тему (знаю, что можно найти и нашла) По поводу охранной сигнализации. Штатная- про нее все понятно. Непонятно, по-моему, по поводу спутниковой.
Хотелось бы, чтобы моя машинка стояла под окнами всегда, когда я ее там ищу. Может пока меня не будет на форуме, что нибудь особо полезное мне сообщите (хотя бы сносками) Спасибо заранее!:smile::smile::smile:
сорри, в итоге был заказан 6-литровый? ух, W12 - это жоская игрушка...
Это другие деньги!!!:cool:
Это другие деньги!!!:cool:
Я тебе(AMP) отзыв отправила (репутацию там как какую-то) спасибо за советы!
видимо имелся ввиду 6и цилиндровый т.е. 3.0 tdi... за 2100 тыр с вашими российскими ценами разве что один движок от w12 можно купить...
Представь, а у меня забыли при заказе одну опцию, в договоре есть, в заказе НЕТ :eek::frown::mad:(Премиум телефон)! Теперь будем пытаться делать повторный заказ на опции! Если получится (т.к. перенесли производства с 28 недели на 35), добавлю еще пару опций:redface::yes:! А если нет, то ОЧЕНЬ ФИГОВО:mad::mad::mad:!
З.Ы. После того как заказ дадут на производства, советую сверить! Я просто случайно увидел ПРОВАЛ в комплектахе! ПРЕДСТАВЬ, КАК НЕ ПРИЯТНО БЫЛО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ, ждешь одно, а получается другое:mad:!
Aleks1970
30.07.2008, 06:30
Сейчас повторно "обсасываю" свою тему и вижу, что все таки я много всего для себя почерпнула (сначала непонятного) нового. Спасибо.:smile::smile::smile::smile:
Слов нет! :drinks::drinks:
И вопрос дальше в тему (знаю, что можно найти и нашла) По поводу охранной сигнализации. Штатная- про нее все понятно. Непонятно, по-моему, по поводу спутниковой.
Хотелось бы, чтобы моя машинка стояла под окнами всегда, когда я ее там ищу. Может пока меня не будет на форуме, что нибудь особо полезное мне сообщите (хотя бы сносками) Спасибо заранее!:smile::smile::smile:
По поводу спутника. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=107643&postcount=31)
morrison
30.07.2008, 10:58
Представь, а у меня забыли при заказе одну опцию, в договоре есть, в заказе НЕТ :eek::frown::mad:(Премиум телефон)! Теперь будем пытаться делать повторный заказ на опции!
я бы не стал особо переживать по поводу этого "премиум" телефона, к тому же если это затянет процесс производства . Реализовано все криво , русификации нет , заточена под Ноикю. К примеру , я уже давно ушел с Нокии , ввиду ее кривости сопряжения с контактами в аутлуке . ПОкупал одно время лицензионный софт от Оксигена для работы с контактами , потом мне случайно попался телефон с виндоуз мобайл , и я , как и многие кстати , положил Нокию в дальний ящик. У меня в телефоне несколько сотен контактов , с адресами и проч. сопутствующей информацией , на англ. и русском языках . А что мне даст ентот "премиум телефон" от vw\nokia, если с моим телефоном с виндой, считай все более популярным и более стандартным , система не совместима.
Проще потом доставить Parrot Evolution за 3000 рэ , мне его функционала более чем достаточно.
сорри, понял, что описка... а то уж подумал, что появится первая дама на W12 ;-)
я бы не стал особо переживать по поводу этого "премиум" телефона, к тому же если это затянет процесс производства . Реализовано все криво , русификации нет , заточена под Ноикю. К примеру , я уже давно ушел с Нокии , ввиду ее кривости сопряжения с контактами в аутлуке . ПОкупал одно время лицензионный софт от Оксигена для работы с контактами , потом мне случайно попался телефон с виндоуз мобайл , и я , как и многие кстати , положил Нокию в дальний ящик. У меня в телефоне несколько сотен контактов , с адресами и проч. сопутствующей информацией , на англ. и русском языках . А что мне даст ентот "премиум телефон" от vw\nokia, если с моим телефоном с виндой, считай все более популярным и более стандартным , система не совместима.
Проще потом доставить Parrot Evolution за 3000 рэ , мне его функционала более чем достаточно.
Я пользуюсь только Нокиа, поэтому это меня не пугает! А ставить не оригинальные примочки, я уже давно зарекся! Перебью симку на кирилицу!
Я пользуюсь только Нокиа, поэтому это меня не пугает! А ставить не оригинальные примочки, я уже давно зарекся! Перебью симку на кирилицу!
В смысле?:eek:
[QUOTE=dima_sh;108216]Я пользуюсь только Нокиа, поэтому это меня не пугает! А ставить не оригинальные примочки, я уже давно зарекся! Перебью симку на кирилицу!
В смысле?
Я ошибся:redface:, имелось в виду ЛАТИНИЦЕЙ!
Согласен полностью! Премиум вещь :good: Доволен ей очень. Причем при заказе машины, менеджеры отговаривали, мол мы потом свою примочку на телефон поставим. Я посмотрел, что за примочка. Ставится такая на панель, туда телефон вставляется. Выглядит это все по колхозному (колхозников уважаю и не хотел обидеть :drinks:). А премиум, реально очень удобная вещь, короче доволен ей на все 100% Рекомендую всем :vawe:
Представь, а у меня забыли при заказе одну опцию, в договоре есть, в заказе НЕТ :eek::frown::mad:(Премиум телефон)! Теперь будем пытаться делать повторный заказ на опции! Если получится (т.к. перенесли производства с 28 недели на 35), добавлю еще пару опций:redface::yes:! А если нет, то ОЧЕНЬ ФИГОВО:mad::mad::mad:!
З.Ы. После того как заказ дадут на производства, советую сверить! Я просто случайно увидел ПРОВАЛ в комплектахе! ПРЕДСТАВЬ, КАК НЕ ПРИЯТНО БЫЛО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ, ждешь одно, а получается другое:mad:!
И ты будешь еще ждать почти два месяца плюс к первоначальному сроку изготовления?!? Очень жаль.:frown: Это все из-за ошибки менеджера,? У меня один раз где-то года 2 назад, со счета деньги зависли (около 500 т.р.) из-за ошибки банковского специалиста -пропустила одну букву в названии фирмы в платежке. Деньги возвращались больше недели. А машинка уже уехала в Москву. Пришлось срочно находить средства на повторный перевод. С тех пор всегда все у всех дотошно проверяю.:good::
И ты будешь еще ждать почти два месяца плюс к первоначальному сроку изготовления?!? Очень жаль.:frown: Это все из-за ошибки менеджера,? У меня один раз где-то года 2 назад, со счета деньги зависли (около 500 т.р.) из-за ошибки банковского специалиста -пропустила одну букву в названии фирмы в платежке. Деньги возвращались больше недели. А машинка уже уехала в Москву. Пришлось срочно находить средства на повторный перевод. С тех пор всегда все у всех дотошно проверяю.:good::
Я уже сделал новый заказ:yes:! Внести изменения, импортер отказался:frown:, ссылаясь на то, что за четыре недели до производства спецификация уже закрыта! Мне прийдется ждать больше:frown:! В лучшем случае в декабре:redface:! А если производство в январе 2009, то тогда февраль, март 2009:eek:!
Я уже сделал новый заказ:yes:! Внести изменения, импортер отказался:frown:, ссылаясь на то, что за четыре недели до производства спецификация уже закрыта! Мне прийдется ждать больше:frown:! В лучшем случае в декабре:redface:! А если производство в январе 2009, то тогда февраль, март 2009:eek:!
Послушай! Ты РАНЬШЕ меня заказал!?!?!?!? А получишь намного позже. Вот это мечта. Хотя я тоже хотела эту машину точно не менее года. Просто все было запланировано на 2 года вперед. Всякие квартиры, ремонты (отпуска на море не в счет- давно поняла, что всегда будут "ДЫРЫ" в бюджете. Отдых - самое главное.) И когда был выбор купить то, что есть (прямо сейчас) или ждать 3 месяца то, что сама захочу - мне этот срок и сроком то не показался.
Но твои сообщения заставили меня еще раз (доп.) проверить опции по договору. Надеюсь все будет ОК.:smile:
Если бы Туарег выпущен той же Ауди, он был бы премиум. А так он - Фольксваген + цену не ломят за него.
ПС взять тот же Каен - премиум он только за шильдик Порше.
ППСС можно и Турик загнать за $100тыс
А С КАКИХ ПОР ХАММЕР СТАЛ ПРЕМИУМ КЛАССОМ? Он даже по цене не тянет на такой титул, а уж про саму машину вообще промолчу...
ПС: Но то, что VW не люкс бренд это точно.:tongue:
Абсоллютно согласен. Люкс бренд от ВАГа это ауди, Порше в этот концерн не входит, а сам владеет его частью поэтому косвенно можно считать что и Порше это люксовый бренд ВАГа. А по деньгам все эти марки давно в премиум сегменте.
Премиум это не только бабосы , это кроме всего прочего комплекс имиджевых , сервисных и т.п. дел. Попробуйте-ка в сервисе VW получить подменную машину на время ремонта вашего Тура , ы ? А вот владелец той же ауди А4 лехко , не говоря уж про всякие акции, презентации, тест-драйвы и прочие мелкие кайфЫ в виде такси до метро и т.д. Кстати нью А4 вылазит за 2 мульта, ну это если там кватра и с культурным двигателем .
А4 Это полюбому премиум класс. Несмотря на размеры. Вообще любая ауди это ПРЕМИУМ, в своей категории, имею ввиду классификацию по размерам А,Б,С,Д,Е.
Послушай! Ты РАНЬШЕ меня заказал!?!?!?!? А получишь намного позже. Вот это мечта. Хотя я тоже хотела эту машину точно не менее года. Просто все было запланировано на 2 года вперед. Всякие квартиры, ремонты (отпуска на море не в счет- давно поняла, что всегда будут "ДЫРЫ" в бюджете. Отдых - самое главное.) И когда был выбор купить то, что есть (прямо сейчас) или ждать 3 месяца то, что сама захочу - мне этот срок и сроком то не показался.
Но твои сообщения заставили меня еще раз (доп.) проверить опции по договору. Надеюсь все будет ОК.:smile:
Не по договору, а то, что подтвердил импортер! По договору у меня все есть, а в заказе подтвержденном производителем, который отправлял импортер НЕТ!
Вообще любая ауди это ПРЕМИУМ
А2 и А3 ни разу не премиум.
morrison
19.08.2008, 00:33
А2 и А3 ни разу не премиум.
причем владелец заряженной А3 не получит подменной машины, а владелец овощной и более дешёвой A4 сможет наслаждаться всеми кайфами премиум сервиса =)
причем владелец заряженной А3 не получит подменной машины, а владелец овощной и более дешёвой A4 сможет наслаждаться всеми кайфами премиум сервиса =)
А Туарег за 100 000$ - это премиум ?
Aleks1970
19.08.2008, 05:51
Премиум это ценновая категория 100 000$ и выше.
Люкс это брендовое понятие, его зарабатывают десятилетиями. Немецкая тройка, японские люксовые бренды от Тойоты, Ниссана и Хонды, в Америке Кадиллак , Линкольн от Форда.
Вот такая ситуёвина.
Меня тоже этот вопрос в тупик завел.
Мой сосед по гаражу купил РХ 350 на дырявой комплектации за 1,6 муля-он значит типо люкс и со всеми вытекающими последствиями, а я покупаю за 2,4 муля- значит лузер Я :eek:и типо фермер в резиновых сапогах.
p.s. корову видел в живую два раза, остальное только по дискавери.:rolleyes:
Неувязочка получается с туриком по вашему мнению. Он и не премиум и не люкс, а сама машина дешевкой не считается не в плане покупки и прохождения ТО.
Тогда к какому классу мы отнесем турика?
А С КАКИХ ПОР ХАММЕР СТАЛ ПРЕМИУМ КЛАССОМ? Он даже по цене не тянет на такой титул, а уж про саму машину вообще промолчу...
Причем тут цена? :mlol:
Нет:drinks:
У Тура с кожаной торпедой,алькантарой и т.д.-лучший салон,мало кто с ним сравнится,по мне такой салон лучше чем у тройки адназначна.Премиум-салон у тура
Премиум это ценновая категория 100 000$ и выше.
т.е. А3 за 35тыс не премиум? а почему 100кД, а не 100кЕ?
Aleks1970
19.08.2008, 18:09
т.е. А3 за 35тыс не премиум? а почему 100кД, а не 100кЕ?
Ну принято так. Вот например Китай может сделать машину за 100 килобаксов и прыгнуть в премиум, но люксовым брендом не станет. Премиум это не класс , это ценовая категория.
Сам бренд Ауди люксовый.
Премиум это не класс , это ценовая категория.
не согласен. премиум - это "добавка" к среднестатистическому. голая А4 менее премиумна чем Теана. но это не делает последнюю новым премиумом.
Привет всем.
-светлые дуги
-хром-пакет
-пневподвеска обычная
-свет и обзор
-биксенон
-компас
-тонировка
Двигатель 3 литра.
Вот и дождалась!!!:drinks::drinks::smile::smile::smile:
На днях еду забирать!
Ура!!! как хватило терпения, если сейчас пару дней не могу подождать (Срочные дела)
Молодец !!! Поздравляю !!! Удачи на дорогах
Serega_29rus
13.11.2008, 22:16
Поздравляю!!! Ни гвоздя ни жезла!!!
Поздравляю, но вот электро багажник надо было взять.
Спасибо за поздравления. За все советы.
Сегодня я ЕГО забрала!!!!
Я в полном восторге. Правда много чего пока непонятно, но думаю со временем все будет нормально. Например зеркала сложила , потом еле-еле разложила (но это так, лирика)
Вопросов много, буду заниматься.
Единственная неприятность - это немного запотевшая правая фара. Это очень Плохо?
Serega_29rus
17.11.2008, 22:03
Поздравлямс еще раз и ждем фото-отчет!
Aleks1970
18.11.2008, 06:37
Я в полном восторге. Правда много чего пока непонятно, но думаю со временем все будет нормально. Например зеркала сложила , потом еле-еле разложила (но это так, лирика)
Единственная неприятность - это немного запотевшая правая фара. Это очень Плохо?
В течении 14 дней надо все косяки найти. Если не устраивает как складываются зеркала, к дилеру.
Срок в который они все неисправности будут исправлять под угрозой возврата авто - 14 дней.
Потеющая фара, не хорошо. Фара не герметична.
Потеющая фара, не хорошо. Фара не герметична.
в инструкции написано, что потеющая фара не является признаком неисправности или брака.
Aleks1970
18.11.2008, 07:05
в инструкции написано, что потеющая фара не является признаком неисправности или брака.
Ты имеешь ввиду мануал?
Откуда возьметься влага в герметичной емкости? На заводы было сыро, когда собирали?
Ты имеешь ввиду мануал?
Откуда возьметься влага в герметичной емкости? На заводы было сыро, когда собирали?
верно, в мануале написано.
А насчет фары могу сказать что она не герметична это 100%. Это тему я уже на хонде новой съел, там после мойки или когда машину выгонял из гаража фара одна потеля, поехал к ним, там они мне притащили фару и показали что воздух у нее поступает из дырочки маленькой, для чего она нужна я незнаю. Хотя они прделожили мне заменить фару бесплатно если я так хочу. Думаю тут такая же история будет.
Aleks1970
18.11.2008, 07:20
Да я про то же. Если бы было нормой, то потели бы все. Значит глюк какой то. Резинка криво стоит. У нее есть возможность поменять фару без всяких гемороев.
А будет запотевать, то со временем фара помутнеет изнутри.
Caldinin
19.11.2008, 10:05
А будет запотевать, то со временем фара помутнеет изнутри.
И ничем, поверьте мне, её не отмыть! Это как кокс на загаженном движке!
Поздравляю. А что ценник по случаю кризиса Вам не подкорректировали?:russian_ru: В Питере подобную комплектацию из наличия можно взять тыщ на 200 дешевле да еще если повезет и к-т зимней резины в подарок от диллера. Финансовый кризис однако,:rolleyes: налички мало.
Поздравляю. А что ценник по случаю кризиса Вам не подкорректировали?:russian_ru: В Питере подобную комплектацию из наличия можно взять тыщ на 200 дешевле да еще если повезет и к-т зимней резины в подарок от диллера. Финансовый кризис однако,:rolleyes: налички мало.
так то в Питере. Тут вообще анекдот: Когда заказывала машину, очень хотела заказать нишу под передним пассажирским сиденьем для огнетушителя. Менеджер меня очень убедительно отговорил от лишней траты денег, так как салон мне подарит бесплатно сумку с аптечкой и огнетушителем, которая очень удобно размещается в багажнике и все это демонстрировал не раз. Забирая машину я попросила эту сумку. На что получила ответ: "Из-за финансового кризиса сумки бесплатно давать перестали, но купить я ее могу...":eek::eek::eek::rolleyes::rolleyes:
Купила, а что ж делать. А выговорите скидки:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot