Просмотр полной версии : Проблема масла в интеркулере(решение)
Приветствую комрады. Хочу поделится одним колхозом, который помог мне избавится от масла в системе впуска, от турбины до заслонки, только все это эксперементировал на моторе ( ВАС ).Только просьба тапками:wacko: не кидать, это мой колхоз и мож кому тож поможет. Начнем. Надоело мне масло в куллере и я стал рыть, так как турбу перебрал, а масло в техже колличествах было там как и всегда. Всю систему разобрал и выявилось, что все это масло в куллерах идет из шланга картерных газов ( грибок на клапанной крышке) и попадает потом в патрубок после воздушного фильтра, в результате система в масле.:eek: Снял этот грибок и разобрал его, кроме мембраны и маленького клапоночка там ничего нет и весь маслянный туман напрямую идет в патрубок и течет по патрубкам в куллер и до заслонки его напор от турбы толкает. До этого была АУДИ дизель, и там менялся типо такого грибка старого образца на новый который идет с вихревыми не большими камерами и масла там в кулере небыло никогда оно отсеивалось этими камерами обратно. Подумав и почесав репу свою, решил сделать что то типо отсеивателя этого маслянного тумана. Тему замутил после проверки и тест драйва, проехав 3.000 км. В итоге парни все сухо и заслонка и даже в кулере ни грамма масла. На стыке патрубков все покрылось сухой пылью, некоторые патрубки снял, все везде сухо сухо. я рад такому решению, цена которого 30 рублей.:good: :good: :good: И так, взял этот грибок и в нижней части насверлил неколько маленьких дырочек, около 10 штук, в хаоточном порядке, потом в запчастях для жигулей купил пламя гасители 2 шт, они по 15 руб каждый, выглядят как ершик из мелкой бронзовой проволочки. 1 поставил в нижнюю часть, 2 на выходе из грибка, встают очень плотно и отсеиват масло обратно в мотор , а не в куллер.Все дуется и продувается, ни чего не засоряется и т.д на протяжении 3.000 км проверял, масло на них не коксуется, гонял и крутил мотор все везде сухо и здорово. Вот такая история масло изчезло, но всеравно посматриваю, я думаю проблема решена, за 3.000тыщи я думаю оно показалобо себя если былобы не действенно. Только мотор ВАС как на ВРЕ и других не знаю, все удачи.:vawe: :vawe: :vawe:
Инструкция по установке, ниже по ссылке (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1602996&postcount=159)
bylka1945
25.10.2012, 20:30
ЗАЧЕТ
ЖДЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ ОТЧЕТОВ:russian_ru:
А можно фотоотчет? Заранее благодарен!:hi:
А можно фотоотчет? Заранее благодарен!:hi: Вот с фото отчетом пока никак, время нет, но как сделаю фотоотчет так сразе же выложу.Эфект реально оболденный.:good:
Интересно фотки посмотреть :yes:
Парни сорри, а на 5.0 литровых такиеже грибки или грибок стоит? Просто у меня ВАС но вродебы они похожи.
на такой колхоз нужно патент офомлять:biggrin:
Я и так масло не доливал, но хотя мож грамм 300-500 уходило от замены до замены. А сейчас стоит уровень четко тютелька в тютельку, за 3.000 мне кажется ни грамма не ушло.
Парни сорри, а на 5.0 литровых такиеже грибки или грибок стоит? Просто у меня ВАС но вродебы они похожи.
Их целых 2 штуки стоят :russian_ru:
Приветствую комрады. Хочу поделится одним колхозом, который помог мне избавится от масла в системе впуска, от турбины до заслонки, только все это эксперементировал на моторе ( ВАС ).Только просьба тапками:wacko: не кидать, это мой колхоз и мож кому тож поможет. Начнем. Надоело мне масло в куллере и я стал рыть, так как турбу перебрал, а масло в техже колличествах было там как и всегда. Всю систему разобрал и выявилось, что все это масло в куллерах идет из шланга картерных газов ( грибок на клапанной крышке) и попадает потом в патрубок после воздушного фильтра, в результате система в масле.:eek: Снял этот грибок и разобрал его, кроме мембраны и маленького клапоночка там ничего нет и весь маслянный туман напрямую идет в патрубок и течет по патрубкам в куллер и до заслонки его напор от турбы толкает. До этого была АУДИ дизель, и там менялся типо такого грибка старого образца на новый который идет с вихревыми не большими камерами и масла там в кулере небыло никогда оно отсеивалось этими камерами обратно. Подумав и почесав репу свою, решил сделать что то типо отсеивателя этого маслянного тумана. Тему замутил после проверки и тест драйва, проехав 3.000 км. В итоге парни все сухо и заслонка и даже в кулере ни грамма масла. На стыке патрубков все покрылось сухой пылью, некоторые патрубки снял, все везде сухо сухо. я рад такому решению, цена которого 30 рублей.:good: :good: :good: И так, взял этот грибок и в нижней части насверлил неколько маленьких дырочек, около 10 штук, в хаоточном порядке, потом в запчастях для жигулей купил пламя гасители 2 шт, они по 15 руб каждый, выглядят как ершик из мелкой бронзовой проволочки. 1 поставил в нижнюю часть, 2 на выходе из грибка, встают очень плотно и отсеиват масло обратно в мотор , а не в куллер.Все дуется и продувается, ни чего не засоряется и т.д на протяжении 3.000 км проверял, масло на них не коксуется, гонял и крутил мотор все везде сухо и здорово. Вот такая история масло изчезло, но всеравно посматриваю, я думаю проблема решена, за 3.000тыщи я думаю оно показалобо себя если былобы не действенно. Только мотор ВАС как на ВРЕ и других не знаю, все удачи.:vawe: :vawe: :vawe:
Зачетно.
А можно по подробнее, где дырочки сверлил, и что за пламегасители от жигулей где они там применяются? Может схему набросай. Я думаю многим будет интересно.
Завтра вечером после работы постараюсь поподробнее описать.:hi:Прикол в том, что денег 30руб (1$) и такой эффект, я сам не ожидал, так, решил попробывать, а все оказалось супер. На ауди были такие феньки старого образца, они и засир....сь и масло подгоняли в куллер, а нового сделали совсем другие, вот мне мысля и подвалила. Гдебы фотку взять этого грибка? Чтоб по подробнее показать.
FDriver, :hi:
У меня остался старый "грибок", на котором мембрана лопнула. Если колхозить по твоему рецепту, сильно важна целостность мембраны?
Если поможет убрать масло с впускной магистрали то ЗАЧЕТ тебе огроменный!:good: :drinks:
p.s. сфотай пламегасители!
FDriver, не поленись, пожалуйста. Засранные дроссельные заслонки и кулеры - известная проблема. Разбирать все это хозяйство немалый труд. А уж про промывку вообще молчу. Было бы хорошо разрешить эту ситуацию.
юра tuar
26.10.2012, 15:05
Гдебы фотку взять этого грибка? Чтоб по подробнее показать.
FDriver, Так сделай фотки своего (усовершенственнго) грибка, че и где там сверлить?
И че там за пламя гасители?:hi:
Парни вечером около 10 все по подробней напишу, сейчас работа. А на счет мембраны, да помоему пофиг целая она или нет, грибок дуется в две стороны, хотя все у меня в нем цело было. Я так и непонял для чего там мембранна эта и так ее смотрел крутил и этак, в чем ее кайф так и непонял. Сегодня в обед залез в патрубки, все СУХО СУХО масла нет. До вечера комрады.
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10202&c=6 Вот комрады быстро так накидал как все устроенно. Завтра куплю пламягаситель и сфоткаю его в живую. Сразу могу сказать, картерные газы свободно проходят, масло при этом не идет во впуск. Но я думаю если турба масло не кидает, то все будет работать. У меня за 3.000 км масла нет вообще, как все тряпкой с растворителем протер, так все и осталось за весь этот пробег.Ничего не коксуется от температуры, не загаживается и т.д. Попробуйте и будете рады результату. Пламягаситель этот стоит у меня в НИВЕ 21213 , где шланг от картерных газов из блока, входит в воздушный фильтр, там он и стоит, и кстати в шланге есть чуть масла, а в вкорпусе воздухана ни грамма. Ладно,:drinks: :drinks: :drinks: теперь кидайте тапками. Дырочки насверлил, чтоб не сосало туман маслянный из одного места ( физика ) епона мать.
юра tuar
26.10.2012, 21:41
взял этот грибок и в нижней части насверлил неколько маленьких дырочек, около 10 штук, в хаоточном порядке,
FDriver, А для чего дырки сверлить?
Да и низ грибка только чуть входит в клапанную крышку.
То что масло идет через сапун, понял давно, а вот решение этой проблемы так и не нашел.
Молодец, оригинально:good: :good: :good:
FDriver, А для чего дырки сверлить?
Да и низ грибка только чуть входит в клапанную крышку.
Чтобы маслянный туман не в одно отверстие шел, а через несколько и под разным углом, закон физики ( завихрение потоков ):tongue: :tongue: :tongue:
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10202&c=6 Вот комрады быстро так накидал как все устроенно. Завтра куплю пламягаситель и сфоткаю его в живую. Сразу могу сказать, картерные газы свободно проходят, масло при этом не идет во впуск. Но я думаю если турба масло не кидает, то все будет работать. У меня за 3.000 км масла нет вообще, как все тряпкой с растворителем протер, так все и осталось за весь этот пробег.Ничего не коксуется от температуры, не загаживается и т.д. Попробуйте и будете рады результату. Пламягаситель этот стоит у меня в НИВЕ 21213 , где шланг от картерных газов из блока, входит в воздушный фильтр, там он и стоит, и кстати в шланге есть чуть масла, а в вкорпусе воздухана ни грамма. Ладно,:drinks: :drinks: :drinks: теперь кидайте тапками. Дырочки насверлил, чтоб не сосало туман маслянный из одного места ( физика ) епона мать.
Отличная схема, теперь все понятно.
Респект за рацуху:good:
Это вот этот? НОМЕР 2101-1014220
автосити
27.10.2012, 16:18
а клапан поменять?
Это вот этот? НОМЕР 2101-1014220
Да да да, это оно и есть(пламегаситель):good:
Добавлено через 1 час 33 минуты 26 секунд
Парни можете гнобить, душиь, но эффект потрясающий. И на фото комрада именно он( пламягаситель ).:crazy: :crazy: :crazy:
МишаНЯ23
29.10.2012, 08:47
Недавно менял этот грибок и вчера специально разломал старый посмотрел как он внутри устроен. Так вот хочу немного подкорректировать автора (респект ему кстати за такое новаторство!!!): в выходную трубку нет смысла засовывать эту сетку (пламягаситель), т.к. внутри есть достаточно высокий бортик и масло которое уловиться сеткой в выходной трубке все равно побежит во впускной коллектор. И еще запихнув во входную трубку сетку, я сделал перемычку из тонкой проволоки на концу трубки чтоб все это хозяйство не провалилось в двигатель. Теперь буду ездить и смотреть на эффект.
На долго пламягасителя хватит? Я так понимаю нагар и на нем будет образовываться. Что может привести к ухудшению вентиляции картерных газов.:negative: Или я не прав?:cool:
Берётся металлическая губка-сетка для отдирания сковородок 1-2шт.
Засовывается в отверстие клапанной крышки (в которое вставляется грибок сапуна)
сверху вставляется грибок.
2$ + время затраты 4 минуты.
Не кидайте яйца.. Губка дальше никуда не провалится, клапанная крышка имеет некую туннельную структуру приклёпанную изнутри, для конденсирования паров масла..
которая судя по тому, что на BPE её сильно видоизменили не сильно хорошо отрабатывала.
Просто любые маслосборники, которые не находится под клапанной крышкой а значит могут являться сборником конденсата , который зимой замерзает и не может быть отогрет двигателем = опасная фигня для ваших сальников. ибо при закупорке сапуна давлению в картере будет деваться просто некуда.
Доработки грибка в этом плане конечно меншее из зол.
Гриф, как же ту губку в то отверстие запихать? Она ж больше по диаметру раз в 10.
МишаНЯ23
29.10.2012, 10:50
Гриф, как же ту губку в то отверстие запихать? Она ж больше по диаметру раз в 10.
я тоже взял такую губку в хозяйственном магазине, она очень мягкая и легко сжимается, я сначала даже подумал, что она пластиковая, попробовал зажигалкой поджечь, оказалось и вправду металлическая.
МишаНЯ23, и что, залезла?
МишаНЯ23
29.10.2012, 18:37
inisel, не вся конечно, где-то треть от всей губки. Я просто нужный кусок отрезал. А вот остаток уже подумываю, как сказал Гриф, засунуть в маслоотделитель в клапанной крышке.
Комрады, я сделал как посчитал нужным и всем подкинул идею, а как и кто сделает лучше выбор каждого. За пробег в 3.000 км я наблюдал и ничего там не коксуется и не проваливается, и масла в патрубках и кулере нет совсем, а на выходе я поставил, чтоб масло чуть просочившееся на втором мламягасителе оставалось и стекало обратно. Кто как сделает посчитав нужным тот и молодца:vawe: , я сделал так и моя конструкция четко работает.:good: :good: :good: Я согласен что ( колхоз ) еще тот, а что делать когда масло задолбало, а долбанный ВАГ и жопу не чешет.:hi:
масло задолбало, а долбанный ВАГ и жопу не чешет
+1000:yes: :good:
Сергей@touareg
30.10.2012, 06:57
Берётся металлическая губка-сетка для отдирания сковородок 1-2шт.
Засовывается в отверстие клапанной крышки (в которое вставляется грибок сапуна)
сверху вставляется грибок.
2$ + время затраты 4 минуты.
Не кидайте яйца.. Губка дальше никуда не провалится, клапанная крышка имеет некую туннельную структуру приклёпанную изнутри, для конденсирования паров масла..
которая судя по тому, что на BPE её сильно видоизменили не сильно хорошо отрабатывала.
Просто любые маслосборники, которые не находится под клапанной крышкой а значит могут являться сборником конденсата , который зимой замерзает и не может быть отогрет двигателем = опасная фигня для ваших сальников. ибо при закупорке сапуна давлению в картере будет деваться просто некуда.
Доработки грибка в этом плане конечно меншее из зол.
Фото в студию
думаю та металлич. губка начнёт корродировать/крошиться со временем. Это всё в ГБЦ посыпется. Уж лучше спец "ёршик"
inisel, Спец металлическая губка для отдирания сковородок была задумана из латуни.. (наверное для того чтобы не ржаветь на мойке)
..и тоже не кородирует будучи постоянно в маснянной плёнке.
Сергей@touareg, Если вдруг соберусь купить второй тур 2.5 тди (а я не соберусь)
то форо в процессе обязательно сделаю =) иначе выковыривать всё это из клапанной - извините.
Вариант камрада FDriver на мой взгляд более предподчителен.:hi: Пламегаситель в грибок это менне колхозно, чем губку в клапанную крышку.А если губка закоксуеться???:russian_ru: Как ее выковорить из клапаной крышки,грибок гараздо проще поменять,чем крышку,да и куда дешевле.:hi: Камрад FDriver:drinks: молодец,дельный совет.Сам уже давно поставил пламегаситель на выходе из грибка, масло уменьшилось вдвое.Не догадался поставить на входе:redface: ,но теперь реализую.:smile:
Гриф, может и была она задумана из латуни, тока из чего по факту - хрен знает. Я видел их ржавых не одну :)
inisel, Я выбирал из латуни =)
на выбор было вариантов пять.. даже алюминиевые были но они из бльших жёстких полосок.. а мне нужно было много мелких..
Пламегас тоже сделаю, до кучи =)
http://adt.by/magazine/q-and-a/vaz-2112-maslyanyj-barer/
Одного не пойму куда, после такой доработки, делось масло которое накопилось в интеркуллере, у комрада FDriver
..ладно я кёрехером всё помыл после глушения ЕГР и ремонта турбы, писать нечего, ибо непонятно помогло, или всё масло в с ухом интеркуллере остаётся теперь, разбирать на морозе влом, а патрубки и раньше не сопливили.
Гриф, с братьями-китайцами любой подставы можно ждать. Купишь латунную, а она покрытая.
Сегодня тоже воткнул этот ершик от жигулей в нижний патрубок грибка... :crazy:
А можно глупый вопрос? Грибок в какую сторону продуваться должен? И с какой силой?
Гриф отписал раньше, чем я собрался.
Обыкновенные хозяйственные мочалки активно используют в тюнинге мотоциклов. Заводской маслоотделитель в системе вентиляции картерных газов выбрасывается нафиг (достаточно объемный и вес имеет), а в патрубок засовывается мочалка.
Сегодня купил такие мочалки - буду химичить :smile:
aara, грибок продувается в обе стороны. Но если дунуть сильно, то (снизу) он затыкается - чтоб турбина при мощном подхвате кишки не высосала.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
krys, так что, спец.ёршик хуже будет?
Во первых комрады, я перед всей этой затеей, разбирал и помыл все патрубки и кулер, заслонку и еще раз коллектор в 1 посте писал же:wacko: :wacko: :wacko: ., но т.к недавно обратно поставил ЕГР , то там еще толком ничего не засрал...сь, Турба с переборки тож недавно и масло кстати она ни грамма не гонит, вся везде сухая . А раньше мне казалось и многие писали, что турба масло всегда даже новая кидает, НЕТ братцы, теперь турбина вся блястит и сухая. Так что дело именно в этом долбанном грибке. Я же вам пишу на протяжении 3.000 тыс.км ни масла ни чего НЕ КОКСУЕТСЯ, НЕ ПРОВАЛИВАЕТСЯ, НЕ ЗАБИВАЕТСЯ и эти пламягасители всегда чистые и картерные газы на ура проходят и т.д. Сейчас не большие морозы и сегодня смотрел, нет ни имульсии не воды, ни чего нет, как поставил их новыми, так они чистые и стоят и делают свою работу. Можно и даже нужно чегонибудь получше бы придумать. но пока это действенный вариант, покрайне мере для меня и думаю другим поможет. А так братцы, конечно у каждого свое мнение и выбор.:hi: :hi: :hi: Пламягаситель сделан как бы цельный, а мочалка нет, и если с нее под температурным воздействием начнут отваливатся мелкие частички, то забьет маслянный(е) каналы и пиши пропало, а ерш этот никуда не денется, и не развалится, он и сделан для высоких температур.И по своему рождению он и называется ПЛАМЯГАСИТЕЛЬ.
aara, грибок продувается в обе стороны. Но если дунуть сильно, то (снизу) он затыкается - чтоб турбина при мощном подхвате кишки не высосала.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
krys, так что, спец.ёршик хуже будет?
Нет, ерш хуже не будет. Мочалка - альтернативный вариант.
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Пламягаситель сделан как бы цельный, а мочалка нет, и если с нее под температурным воздействием начнут отваливатся мелкие частички, то забьет маслянный(е) каналы и пиши пропало, а ерш этот никуда не денется, и не развалится, он и сделан для высоких температур.И по своему рождению он и называется ПЛАМЯГАСИТЕЛЬ.
Комрад, откуда там такие температуры, которые не выдержит латунная мочалка? Сам "грибок" то из пластика :russian_ru: Гриф еще ссылку дал. Там так же предлагают сделать маслоотделитель с мочалкой внутри.
Повторюсь, и тот, и другой варианты имеют право на жизнь.
Нет, ерш хуже не будет. Мочалка - альтернативный вариант.
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Комрад, откуда там такие температуры, которые не выдержит латунная мочалка? Сам "грибок" то из пластика :russian_ru: Гриф еще ссылку дал. Там так же предлагают сделать маслоотделитель с мочалкой внутри.
Повторюсь, и тот, и другой варианты имеют право на жизнь.
Я согласен на счет что все имеет право на жизнь, и мысли тож про что то типо этой мочалки были, но побоялся я такое ставить, не дай бог какая нибудь кака отвалится от нее. А так пишите про результаты, мне тож интересно, чтоб другим ребятам эта колхозная и эфективная система помоглабы. Ну я пока ничего менять не буду, оно и так супер. Честно сам в шоке от такого результата, так попробывать решил, а оказалось супер, чего и всем желаю.:good: :good: :good:
нашёл, поставил, масло было вот. Проверим
А че дырочки не делали как автор темы?
нашёл, поставил, масло было вот. Проверим
Нужно промыть дроссельные заслонки. Уверен, что масло на них уже закоксовалось.
krys, клапан чистый со всех сторон. проверяю регулярно. с него сочится только через привод. У меня EGR заглушен шариком
Den2007, пока остановился на этом. На ВАЗах "ёршик" просто в трубку устанавливается, стало быть должен работать и так.
Парни систему всю промыть надо, и если турба не убита, то все работает, у меня же все получилось, и у вас должно. Сегодня смотрел, все сухо, пошла 4.000 тысяча. Система работает пока. Уход, или угар масла, ноль, уровень как влитой стоит.
TipTroNik
02.11.2012, 06:04
Прочитал , и очередной раз неимоверная гордость за наших Комрадов и за Россию в целом!!! Нас не победить!!!
ОДно подскажите на 3 литровый CASA Такую ЧУДО штуку можно поставить???
Снял сегодня грибок и увидел, что нижний патрубок, который в клапанную крышку вставляется меньше диаметром, чем верхний, на который шланг налевается. Соответственно в верхний пламегаситель вошёл плотно, а в нижний даже не стал насиловать. Короче, установил один. Кстати, в обоих патрубках масла не было вообще и шланг сухой.
Ставь в нижнее, пламягаситель лезет туда, крути его и вставляй, и все заходит. Да плотно но он туда лезет и не вываливается, я пока наблюдаю т.к у нас не большие морозы пошли, но :good: :good: все сухо и здорово. Ура, надеюсь мы победим масло в кулере.:good: :good: :good:
Имхо, в нижнем патрубке этот пламегаситель и не нужен.
Вот с низу я считаю он гораздо эфективен, по причине стекания с него масла обратно, а второй я поставил, чтоб уж наверняка.:yes:
Вот с низу я считаю он гораздо эфективен, по причине стекания с него масла обратно, а второй я поставил, чтоб уж наверняка.:yes:
Наличие масла в этом грибке объясняется чем? На моём Туре грибок с двух сторон без масла, пламегаситель впендюрил так, для профилактики, раз уж снял его. Но вот заслонку раз в год чищу, загрязняется.
Охренеть, у всех масло в кулерах, а у тебя сухо, чо то:crazy: не верится, это общая проблемма наших моторов, а у тебя нет. Зачем тогда ставить этот колхоз, раз уж все здорово. Колись тогда, куда масло дел из впуска????? :mlol: :mlol: :mlol:
Охренеть, у всех масло в кулерах, а у тебя сухо, чо то:crazy: не верится, это общая проблемма наших моторов, а у тебя нет. Зачем тогда ставить этот колхоз, раз уж все здорово. Колись тогда, куда масло дел из впуска????? :mlol: :mlol: :mlol:
Никуда не дел, может оно там и есть, мотору не мешает:rolleyes: Заслонка при чистке тоже не в масле, а в черном толстом жирном налёте от рециркуляции. В толстом патрубке, который к заслонке подходит, тоже жидкого масла нет, только маслянистый налёт.
Никуда не дел, может оно там и есть, мотору не мешает:rolleyes: Заслонка при чистке тоже не в масле, а в черном толстом жирном налёте от рециркуляции. В толстом патрубке, который к заслонке подходит, тоже жидкого масла нет, только маслянистый налёт.
Фуууууу:crazy: , я уж испугался, что у тебя сушняк там, да у меня тож самое было, а сейчас посуше стало после колхоза, и заслонка чистая не в жирном налете, а в легкой копоти, но сухой сухой налет и тоненький, счищать нестал, наблюдаю. По идее если масла там небудет, то и заслонка должна намного больше без чистки ходить. Смотрю, наблюдаю, 4 тыща поперла и все пока гуд. Результат супер.:good: :good: :good:
Игарёня, Заглуши ЕГР шариком в провод вакуума и проблем с ним не будет. А вот что масло у тебя не сосёт в интеркулер - удивительно. Я поставил ёршика во вход. Сетка легко деформируется - в любое сечение войдёт. В выход не стал ставить, так как осевшее там масло маловероятно потечёт назад - уклон то явно к турбине.
Игарёня, Заглуши ЕГР шариком в провод вакуума и проблем с ним не будет. А вот что масло у тебя не сосёт в интеркулер - удивительно. Я поставил ёршика во вход. Сетка легко деформируется - в любое сечение войдёт. В выход не стал ставить, так как осевшее там масло маловероятно потечёт назад - уклон то явно к турбине.
так там ершик в два раза ужмётся, отверстие почти перекроет, т.к. проволоки ёршика сомкнутся почти.Тогда нужно дырок насверлить, как автор идеи сделал.
Игарёня, ну у меня работает
inisel, попробую вставить, раз влезает. Зато точно не вывалится никуда с такой силой посадки:biggrin:
Игарёня,
Влезает!!! :yes: Нужно понастойчевее. :russian_ru: Сегодня воткнул 2 штуки будем посмотреть, исчезнет масло или нет.:drinks:
Vist72, смотри -не перестарайся. А то и дышать перестанет
Vist72, смотри -не перестарайся. А то и дышать перестанет
Отож я этого и опасаюсь:frown:
А кто в курсе, болеет ли этим V6 TDI?
gaz, для этого проще всего снять патрубок во входной коллектор, и проверить наличие там масла.
А кто в курсе, болеет ли этим V6 TDI?
Да, комрад и V6 этим болеют, ток в меньших колличествах масла в кулерах, у вас там 2 куллера, а стоит у нас на Р5 ,1 куллер. Эта болезнь всех дизелей группы ВАГ, что АУДИ, что ФОЛЬЦЫ, все этим болеют, но на Р5 масла в куллере уж копится не хило, чем в V6. Тож темки были что у вас вся заслонка в масле и аж капает с нее, у мня конечно не капало, но стыки патрубков и в заслонке было нннн количество масла, а теперь благодать, но наблюдаю, пощла 4 тысяча, все сухо, но не в плане вообще сушняк, но в патрубках и в куллере масла нет. Уровень масла как влитой стал стоять, я и так не доливал, а теперь вообще мертвяк на одной отметки. Но смотрите я турбу перебрал, до этого она масло гнала нехило, но и внизу турбы масла ручеек был, ща турба в пучке , вся сухая и чистая. Так , что как на V6 вся эта система работает, не знаю, у вас более мощные и современные движки. Удачи всем на дорогах.:vawe: :vawe: :vawe:
gaz, для этого проще всего снять патрубок во входной коллектор, и проверить наличие там масла.
Да в патрубке маслице имеется.... я так понимаю это в том который возле турбины входит,
еще бы разобраться где маслоотделитель в СASA находится.
Да в патрубке маслице имеется.... я так понимаю это в том который возле турбины входит,
еще бы разобраться где маслоотделитель в СASA находится.
Вот наш огород!!!
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=73800000&pid=0E003F25&office=ru
Вот наш огород!!!
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=73800000&pid=0E003F25&office=ru
Спасибо - буду искать....
Парни , подымаю заржавелую тему, про масло в кулерах, у меня все как бы ОК, но! В патрубке к ДРВМ пявилась супсензия, типо воды, видать морозы дали свой зффект. Как, после нашего колхоза ,у кого веедет себя эта система в морозы? Блин было все ОК , но морозы подкосили мой колхоз, я расстроился пипец, но масла так и нет, а типо конденсат воды, типо есть. Отпишите кто так сделал по моей технологии, как себя ведет, масло во впуск. эмульсия типо , блин.:confused: :confused: :confused:Хотя и в обычном мотрое так же присутствует змульсия в морозе, ее не много , но есть, ЗАДУМАЛСЯ.
Добавлено через 12 минут 9 секунд
Гриф, комрад, дай совет! Мотору не навредит, или все вытащить, и пусть будет по заводскому настрою? Блин , парни мутанул тему, и вас подсадил, а эмульсия пошла, или проблемма в другом? Антифриз не уходит ни грама, на протяжения 12 т.км, и ща не уходит, откуда конденсат? Или так и должно быть в малых колличествах по морозной погоде?:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Ну вопрос в количестве..
Влага из двигателя испаряется масло тоже.. даёт это всё дело фигню похожую на сгущёнку, иногда её можно заметить на крышке маслозаливной горловины.
Если после того как движ прогреется, тает и исчезает - то это типа норма =)
Ну вопрос в количестве..
Влага из двигателя испаряется масло тоже.. даёт это всё дело фигню похожую на сгущёнку, иногда её можно заметить на крышке маслозаливной горловины.
Если после того как движ прогреется, тает и исчезает - то это типа норма =)
Залез, посмотрел, везде. Нигде нет, ни на маслозаливной, ни где больше, а в паирубке есть, но чуть- чуть, да и ты прав, как сгущенка, так и должно быть????????? я сам механик. мама не горюй, но физику иногда не понимаю, хоть и шарю. нигде, ни какая жидкость не уходит, я дуаю, перепад температур, как Гриф вы на это смотрите?????????????????????????????????:hi: :hi: :hi:
Влага берётся из воздуха.. в сводке по радио иногда говорят "влажность до 95%" )
В итоге вода снаружи, конденсат, вода из картерных газов и вода как результат химической реакции углеводородов топлива с атмосферным кислородом, таки попадает в систему вентиляции картерных газов и смешиваясь с парами масла даёт высококачественную сгущёнку конденсируясь на холодных участках.
Просто это говорит что масляный туман таки выходит через систему пламегасителей =)
Сгущёнка есть и в двигателях не оснащённых никакими маслоотделителями.. вопрос только в том насколько хорошо прогревается шланг сапуна, чтобы растопить её.
Озадачился той же проблемой!
Есть фильтр картерных газов - 05.10.004 или 3.10104, никто не пробовал устанавливать их, заместо сеток и пламегасителей?
Фото сего устройства:
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=1087/3A807719.JPG&Size=200x300&MethodType=8
AlSH, А он станет на клапанную крышку? - с виду не станет..
соответственно если зимой в нём замерзнет конденсат - масло попрёт из всех щелей.. щупа, турбины и может выдавить сальник коленвала.
Всё что находится под клапанной, или прямо на ней, отогревается.
AlSH, А он станет на клапанную крышку? - с виду не станет..
соответственно если зимой в нём замерзнет конденсат - масло попрёт из всех щелей.. щупа, турбины и может выдавить сальник коленвала.
Всё что находится под клапанной, или прямо на ней, отогревается.
на патрубок должен встать, на двигатель нет.
FDriver, Патрубок ЕГР ещё не снимал, но судя по щупу, масло у меня улетать перестало.
Я второй пламегаситель (в нижний патрубок грибка) вкрячивать не стал, всё не доходили руки, и честно говоря, забыл, что и в верхний патрубок вставил один:smile: Щас морозы за двадцатку пошли, машина ночует на улице, вроде никаких нехороших симптомов нет по работе мотора. А заглядывать под капот на предмет эмульсий неохота:redface:
я смотрел ЕГР снаружи и масляную пробку внутри - эмульсии нет
езжу с пламегасителем в трубке уже почти два месяца, уже и забыл о нём. Вчера снял пластиковую крышку с мотора, обратил внимание, что нет маслянистого налёта вокруг грибка (обычно был небольшой) и на корпусе воздушной заслонки, она чистая. На крышке маслозаливной горловины тоже нет никакого налёта.
Игорь777
17.01.2013, 08:30
Товарищи, а на GP это актуально?
Товарищи, а на GP это актуально?
Да
На счет замершего сапуна, я таки понимаю ни у кого опыта когда на вазовских тазиках щуп маслянный "выстреливет" нет??? А там парни никакой турбины нету!!! :hi:
Ни чего не мерзнет и не забивается, все отлично работает. Залез тут на днях в патрубки куллера, маслице есть конечно, но совсем чуть , в очень мизерных количествах, пробег после этого колхоза, 10-12 тыщ уже:eek: , проблем не было в любой мороз:good: . Буду скоро заслонку снимать и посмотрю как она там себя чувствует, а так конечно эффект есть точно. Масло вообще ни грамма не уходит, думал подлить надо, а нет, все в пучке.:tongue: :tongue: :tongue: уровень масла, как влитой стоит, все отлично.:good:
за зиму ничего не замерзало тоже, но масло в патрубке есть. Подливать приходится, но по этой причине или другим - сказать сложно.
за зиму ничего не замерзало тоже, но масло в патрубке есть. Подливать приходится, но по этой причине или другим - сказать сложно.
Я думаю, мож из за турбины у тебя масло там, я перебирал турбу перед этим, все ок, заслонку скину, отпишу, что да как.
ZhuravlevSV
20.03.2013, 14:17
Я думаю, мож из за турбины у тебя масло там, я перебирал турбу перед этим, все ок, заслонку скину, отпишу, что да как.
А может сальники клапанов :hi:, по крайней мере у меня так.
А может сальники клапанов :hi:, по крайней мере у меня так.
Маслосъёмные колпачки? Так от них масло в цилиндр идёт, не в наддув.
ZhuravlevSV
20.03.2013, 17:08
Маслосъёмные колпачки? Так от них масло в цилиндр идёт, не в наддув.
Да да, именно так. Просто у меня в интеркулере сухо, а масло жрет из-за колпачков.
ZhuravlevSV, задался целью к лету заменить колпачки. Официалы называют цену 21тр + з/ч. Ищу варианты. Вопрос сходится всё к тому же комплекту для выставления валов.
Друзья!!! Подскажите пожалуйста как на GP воткнуть сетку или пламягаситель? Пробовал снять грибок, ничего не получилось снять, боюсь сломать! А снизу крышки не подлезть! Подскажите?!
Подниму тему, вчера время было пару часов, полез в дросельную заслонку,почистить, так как время прошол год, когда я ее отмывал последний раз. В итоге, я увидел почти чистую заслонку, ну и весь клапан в сборе без глины, и наростов, здорово. Видать из за моего АПГРЕЙДА, пламегаситилей в клапан рециркуляции. в патрубках масло конечно появилось, но в очень мизерных долях, пробег составил тыщ 15, после париблуды. Значит система работает и очень эффективно. Расход масла, просто НОЛЬ, полный. Весь мотор сухой, даже, без потения где, либо.:vawe:
FDriver, у меня после пружинки масло в патрубке не пропало. Правда клапан и раньше был без нагара, но это от того, видимо, что он заглушен.
У меня ЕГР, не заглушен. Думал сниму заслонку а там :eek: :eek: :eek: , а нееееее, нагара нет, чуть копоти и масла, все супер работает. Всем удачи.:vawe: :hi: :drinks:
Всю систему разобрал и выявилось, что все это масло в куллерах идет из шланга картерных газов ( грибок на клапанной крышке) и попадает потом в патрубок после воздушного фильтра, в результате система в масле.
Правильно ли я понимаю, что речь идет о маслоотделителе, который выделен на фото?
https://lh4.googleusercontent.com/-0OP0FXFKz3U/UbljlXJtuiI/AAAAAAAABAg/3eRQv-_E5Bc/w450-h622-no/1.JPG
У меня кроме масла в интеркулерах заливная крышка маслянной горловины в масле, и шланг подходящий к маслоотделителю в масле в месте, указанном на фото.
https://lh5.googleusercontent.com/-NOdoWs5bhPY/UbljlKCGSLI/AAAAAAAABAc/U4OKH1NlV-k/w450-h612-no/2.JPG
Олег Осипенко
13.06.2013, 10:18
У меня тож самое!
ZAlek, он про R5 писал, но суть видимо та же
он про R5 писал, но суть видимо та же
Это я понял, понять хочется куда лезть...:smile:
malashiyVY
18.07.2013, 15:12
Инетерсно! как же я раньше тему не видел.
Придут заглушки егр,заглушу его,патрубки почищу и поставлю пружинки волшебные:russian_ru:
У меня все работает супер до сих пор.:good:
У меня все работает супер до сих пор
Вроде, и у меня работает. даже забыл, что сетку вставил:smile:
В принципе:good: но не страшно что пламягоситель перекрывает часть сечения грибка(патрубка) вентиляции кратерных газов,вроде как для турбины это не хорошо.
cильвер 069
25.07.2013, 22:21
В принципе:good: но не страшно что пламягоситель перекрывает часть сечения грибка(патрубка) вентиляции кратерных газов,вроде как для турбины это не хорошо.
Особенно на 2.5:rolleyes:
Ни чего не перекрывает ( поток ), продувается, что с ним , что без него, все ОК.
Ни чего не перекрывает ( поток ), продувается, что с ним , что без него, все ОК.
И не коксуется?
И не коксуется?
Не коксуется, нет эмульсии, зимой не мерзнет, а зима суровая была, газйы спокойно проходят через ( пламягаситель ), у меня их 2 стоит, масло в кулере минимум, у меня до сих пор ток слабенький налет маслянный, а раньше масло было чуть ли не лужецы, и стыки патрубков потели, ща все сухо. Мотор вообще сухой, даже потения нигде нет. Красота, и глазки радует когда капот открываю.:good:
На GP нет грибка ,наверно нужно просто в выход картерных газов из клапанной крышки пламягоситель установить.
RaSeL1969
27.07.2013, 08:06
На GP нет грибка ,наверно нужно просто в выход картерных газов из клапанной крышки пламягоситель установить.
Вчера,так и сделал,задолбался искать этот грибок:rolleyes:
RaSeL1969,
Было много масла в интеркулере?
RaSeL1969
27.07.2013, 14:39
RaSeL1969,
Было много масла в интеркулере?
Увидел масло под патрубком из-за неплотного соединения (снизу радиатора кулера) ,а так бы и не знал-пока не закапало.Сначала думал пипец турбине,а нет пока все нормуль. Уже сходил в отпуск,накатал 8 тык. на чипованом(чип перед отпуском) . Где то на обратном пути к 7 тык. пробега прошла моргушка(желтым) не доехав до Е-бурга 800км. Долил 500 мл. и до сих пор на уровне:good: Лью нулевку 0в30. Сейчас с нижнего патрубка не капает но в патрубках стенки слегка маслянные.Вот и захотелось заткнуть грибок,только не нашел его:rolleyes: Да и как показалось надо мочалку впихивать как писал Гриф а то от "ершика" толку мало:russian_ru:
Увидел масло под патрубком из-за неплотного соединения (снизу радиатора кулера) ,а так бы и не знал-пока не закапало.Сначала думал пипец турбине,а нет пока все нормуль. Уже сходил в отпуск,накатал 8 тык. на чипованом(чип перед отпуском) . Где то на обратном пути к 7 тык. пробега прошла моргушка(желтым) не доехав до Е-бурга 800км. Долил 500 мл. и до сих пор на уровне:good: Лью нулевку 0в30. Сейчас с нижнего патрубка не капает но в патрубках стенки слегка маслянные.Вот и захотелось заткнуть грибок,только не нашел его:rolleyes: Да и как показалось надо мочалку впихивать как писал Гриф а то от "ершика" толку мало:russian_ru:
Я думаю мочалка похуже "ершика" будет,для турбированых моторов 5w40 получше:yes:
фолцелюб
28.07.2013, 10:43
на R5 BPE нету грибка?
subagood
28.07.2013, 22:48
У меня есть два лишних "грибка", от V10 - могу отдать за соки "лишенцам" :)
malashiyVY
02.08.2013, 13:18
Комрады с кривыми руками как у меня, это сообщение для вас:biggrin:
Берем плоскогубцы, хватаем за низ грибка,я аккуратно тянем вверх, если тянуть руками то как я будете держать грибок в руках,а трубка останется в подклапанной...:russian_ru:
заклеил космофеном временно трубку с грибок, заказал новый.
Но спиральку поставил:biggrin:
но во вход в подклапанную не смог запихать его, Олег,как пихать?
Володь, посмотри в моем прфиле, там картинка есть как что и куда. Все поймеш.:cool:
malashiyVY
03.08.2013, 08:42
FDriver,
Олег,у тебя нету альбомов:hi:
FDriver,
Олег,у тебя нету альбомов:hi:
Нет, я чего то не заморочился альбомом. Хотя считаю нужно сделать, много много полезной инфы по ремонту могу написать и на фоткать.
привет
кто нибудь ставил себе на тур такую штуку?
http://redp.ru/foto/000013/00001339/m-1.jpg
Маслоуловитель Oil Catch Tank (кетч тенк, "маслопомойка")
Топик-стартеру большое спасибо!:hi: Трудно переоценить эту информацию..
Установка маслоотделителей , как это делают на яп.машинах .на моторах VAG сопряжено с трудностями .прежде всего потому ,что регулирующий механизм (мембрана ) установлена практически сразу на выходе вентиляции картерных газов и имеет короткие выходы .. Пробывал ,правда давно .может сейчас появились комплексные маслоотделители с регулированием давления ,не знаю ..
Именно поэтому и большое спасибо товарищу .. Просто ,компактно ,эффективно .. :hi:
P.S. Обязательно возьму на вооружение .прошу не считать плагиатом , первоисточник обязуюсь выкладывать.
Кстати, прошло около 1 года, ни подтеков и маслянных потений нигде нет, все работает на 5 баллов, я уже сам забыл чего туда поставил. Но эффект, есть, и хороший.:hi: Конечно колхоз еще тот, но все пашет как и сам ТУАРЕГ, без проблемм.:good: :good: :good:
zloigad, не устанавливай то что не отогревается двигателем сразу.. Металлическая губка под клапанной или плямягаситель в грибке, не могут скапливать конденсат
а в этой штуке он 100% накопится и замерзнет зимой за ночь, а при старте картерные газы выдавят сальник коленвала.
zloigad, не устанавливай то что не отогревается двигателем сразу.. Металлическая губка под клапанной или плямягаситель в грибке, не могут скапливать конденсат
а в этой штуке он 100% накопится и замерзнет зимой за ночь, а при старте картерные газы выдавят сальник коленвала.
Прям в точку 100 пудов.:good:
спасибо! уже и не буду.
в понедельник буду ставить новую турбину :frown:
malashiyVY
04.08.2013, 14:04
zloigad,
Сколько $$$:?
malashiyVY, завалялась в гараже запасная? :biggrin:
malashiyVY
04.08.2013, 15:45
zloigad,
для тебя найдется:biggrin:
malashiyVY
04.08.2013, 15:49
zloigad,
водки возьми:russian_ru:
malashiyVY, да нивапрос. серьезно есть? а то мне цифры астрономические называют
malashiyVY
04.08.2013, 15:57
zloigad,
Напиши нашему жеке Автодом,может чего придумает,у них склад в нск есть кстати.Б\У щас гляну у нас
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
zloigad,
http://www.24auto.ru/board/parts/2090811/
http://www.24auto.ru/board/parts/1578768/
http://www.24auto.ru/board/parts/1938994/
во.если что,посодействую.завтра могу звякнуть им,узнать что как.
malashiyVY, 16 и 10 наверное кетай?
malashiyVY
04.08.2013, 16:29
zloigad,
завтра узнаю
фолцелюб
16.08.2013, 06:40
Володь, посмотри в моем прфиле, там картинка есть как что и куда. Все поймеш.:cool:
скинь сюда фото подробное плиз или картинку!тоже хочу сделать!
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/6/0/1/7/sam_1784.jpg
фолцелюб,
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=112057&d=1351757331
malashiyVY
16.08.2013, 08:49
А я дырки не сверлил, нннада?:russian_ru:
malashiyVY
16.08.2013, 08:55
inisel,
Я кстати сломал де грибок, сегодня за новым поеду, засверлю его.
malashiyVY, засверлишь - ещё больше шансов потом сломать будет :smile:
А зачем делать дополнительные дырки?
фолцелюб
16.08.2013, 11:39
фолцелюб,
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=112057&d=1351757331
чё то я такую штуку не видел
У нас её нет:smile:
наверное потому что она стоит на дорестайлах, а на GP ее уже нет ...
фолцелюб
16.08.2013, 11:41
наверное потому что она стоит на дорестайлах, а на GP ее уже нет ...
и куда втыкать ёршик от жигулей!у меня BPE&&&!!!
Во вход патрубка из клапанной крышки
на BPE не знаю ... может еще кто-то нашел куда его там запихнуть ...
у себя на BKS 3.0 буду пробовать засунуть во входной патрубок маслоотделителя ...
фолцелюб
16.08.2013, 11:56
Во вход патрубка из клапанной крышки
не покажешь на фото или схемке?!плиииииииииииииз
фолцелюб
16.08.2013, 12:06
Фото проблематично
ну или на картинке из каталога!
ну или на картинке из каталога!
Кинь картинку покажу
А зачем делать дополнительные дырки?
Мне кто-нибудь ответит??? :russian_ru:
Мне кто-нибудь ответит??? :russian_ru:
лучше автора наверное никто не ответит:
... Дырочки насверлил, чтоб не сосало туман маслянный из одного места ( физика ) епона мать.
malashiyVY
17.08.2013, 07:19
Позже выкину фотки как и чего
Хотя не понимаю какие вопросы могут быть:russian_ru:
malashiyVY
17.08.2013, 08:29
Заходим в любой автомагазин посвященный продажам запчастям от Жигулей.Покупаем там 2 пламягасителя от классики,стоит 25-30р.Заодно покупаем самое тонкое сверло по дереву(тк у такого сверла на кончике есть острый треугольничек для удобного точного сверления,иначе можно просто от усилия разломать грибок),так же важно иметь хорошие удобные плоскогубцы
-Снимаем крышку двигателя
-Снимаем с грибка шланг который идет на выход
-Далее аккуратно берем плоскогубцами за низ грибка и туда сюда,влево вправо раскачиваем без особых усилий вытаскиваем грибок.(я поторопился и сломал свой родной грибок,на фото видно,купил новый у ОД за 950р)
-Сверлим дырки,как хотим,в любом порядке.
-с помощью плоскогубцев круговым движением запихиваем пламягаситель в грибок со стороны входа и выхода.
-Собираем все в обратном порядке.
Фото ниже
фолцелюб
17.08.2013, 15:18
Заходим в любой автомагазин посвященный продажам запчастям от Жигулей.Покупаем там 2 пламягасителя от классики,стоит 25-30р.Заодно покупаем самое тонкое сверло по дереву(тк у такого сверла на кончике есть острый треугольничек для удобного точного сверления,иначе можно просто от усилия разломать грибок),так же важно иметь хорошие удобные плоскогубцы
-Снимаем крышку двигателя
-Снимаем с грибка шланг который идет на выход
-Далее аккуратно берем плоскогубцами за низ грибка и туда сюда,влево вправо раскачиваем без особых усилий вытаскиваем грибок.(я поторопился и сломал свой родной грибок,на фото видно,купил новый у ОД за 950р)
-Сверлим дырки,как хотим,в любом порядке.
-с помощью плоскогубцев круговым движением запихиваем пламягаситель в грибок со стороны входа и выхода.
-Собираем все в обратном порядке.
Фото ниже
у кого такие же фото есть на BPE после 2008 года
фолцелюб
18.08.2013, 16:05
Кинь картинку покажу
вот нашёл!это он?там диаметр такой же ?подойдёт от жиги?
фолцелюб
20.08.2013, 15:05
так почему ещё дым при запуске может быть?!
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=147683&stc=1&thumb=1&d=1376716875
Зачем насверлено там покругу ума не приложу.. уплотнительная резинка плотно обнимает всю эту часть и всё равно закрывает дырки.
Ёршик в выпускном патрубке только собирает масло до кучи и заставляет его течь организованной струйкой во впуск, т.к. назад под клапанную крышку оно оттуда никак попасть не может.
вот нашёл!это он?там диаметр такой же ?подойдёт от жиги?
Именно сюда от жиги подойдет!:yes:
malashiyVY
20.08.2013, 16:51
Гриф,
Делал по схеме:russian_ru: Олег говорит работает
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=147683&stc=1&thumb=1&d=1376716875
Зачем насверлено там покругу ума не приложу.. уплотнительная резинка плотно обнимает всю эту часть и всё равно закрывает дырки.
Ёршик в выпускном патрубке только собирает масло до кучи и заставляет его течь организованной струйкой во впуск, т.к. назад под клапанную крышку оно оттуда никак попасть не может.
Почему назад масло попасть не может?
фолцелюб
21.08.2013, 05:21
присоеденюсь к вопросу!
и опять спрошу при запуске может дымить от этого масла во впускном патрубке?
malashiyVY
21.08.2013, 05:23
фолцелюб,
Нет конечно:russian_ru:
Дым идет из-за масла в коллекторе которое стекает по изношенным маслосъемным.
фолцелюб
21.08.2013, 05:50
фолцелюб,
т.е это сто процентов???!!!!я думал это масло из вентиляции картера во впуске от толчка воздуха в камеру и сгорает или соляра с форсы накапает на поршень а потом нераспылённая с дымом сгорает!
фолцелюб,
Я так понимаю из-за износа колпачков, масло попадает прямо в цилиндры. Не в коллектор и не в патрубки. Масло в ЕГР летит таки из "грибка"
фолцелюб
21.08.2013, 16:33
Я так понимаю из-за износа колпачков, масло попадает прямо в цилиндры. Не в коллектор и не в патрубки. Масло в ЕГР летит таки из "грибка"
вот я о том же!
Ёршик не фильтр, он только осаждает масло на себя.
Второй ёршик стоит на выходе из грибка.. а масло не может преодолеть гравитацию и течь вверх в грибок и оттуда в картер, тем более навстречу потоку картерных газов.
malashiyVY
21.08.2013, 17:48
Гриф,
виталь, что там о ГП 5.0? Можно поздравлять с преобретением?:yes:
Ёршик не фильтр, он только осаждает масло на себя.
Второй ёршик стоит на выходе из грибка.. а масло не может преодолеть гравитацию и течь вверх в грибок и оттуда в картер, тем более навстречу потоку картерных газов.
Я просто считаю что оно на ёршике осаждается и течет обратно просто от своего скопившегося количества
фолцелюб
21.08.2013, 19:35
Я просто считаю что оно на ёршике осаждается и течет обратно просто от своего скопившегося количества
по идее да!там не может быть таких газов чтоб они выталкивали силой масло через ёрщик!а если так давит сильно,то это уже поршневой пипец???прав я!?
Да все работает не парьтесь, который стоит вертикально работает супер, ни какая резинка его не закрывает, а 2й я поставил, чтоб не так масло летело в патрубок,его можно и не ставить, реально работает ток 1, вертикальный, и осаженное на нем масло стекает обратно в ДВС, ДА И НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА МОТОРА 90, и масло как вода летит обратно, у меня все сухо, но этот апгрейт, дело каждого, ставить или нет. А дырки насверлил, чтоб не сосало из одного места маслянный туман, и куда было стекать маслу, физика, завихрение потоков. В насверленные засасывает, в основное скидывает, и так круговорот воды в природе. Грызите Коршуны:wacko: :wacko: :wacko:
фолцелюб
22.08.2013, 07:10
Да все работает не парьтесь, который стоит вертикально работает супер, ни какая резинка его не закрывает, а 2й я поставил, чтоб не так масло летело в патрубок,его можно и не ставить, реально работает ток 1, вертикальный, и осаженное на нем масло стекает обратно в ДВС, ДА И НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА МОТОРА 90, и масло как вода летит обратно, у меня все сухо, но этот апгрейт, дело каждого, ставить или нет. А дырки насверлил, чтоб не сосало из одного места маслянный туман, и куда было стекать маслу, физика, завихрение потоков. В насверленные засасывает, в основное скидывает, и так круговорот воды в природе. Грызите Коршуны:wacko: :wacko: :wacko:
это на каком моторе?а на BPE после 2008 так-же!?
фолцелюб
25.08.2013, 17:24
это на каком моторе?а на BPE после 2008 так-же!?
комрады вы где?!
ИМХО на ВРЕ ершик не будет работать, т.к. осевшее на нём масло должно стекать в низ, а тут патрубок идёт в бок и давлением масло протолкнёт в патрубок дальше. В схеме должна работать гравитация.
фолцелюб,
Скорее всёже в R5 в большенстве случаев дымности при старте виновны капающие форсунки, т.к. эта проблема именно этого мотора, ведь маслосъёмные колпачки имеют и другие дизеля, а дыма у них при старте нет.
malashiyVY
18.09.2013, 08:47
Гера1,
Как раз таки проблема именно этого мотора износ маслосьемных и утренний дым.
Если бы капали форсунки то дым был бы черный.
Блин, комрады я в свой ВРЕ начитавшись, поставил....
получается, зря...
масло в гофре то и у меня присутствует... как быть...:russian_ru:
Dronchic
14.10.2013, 16:12
,
Если бы капали форсунки то дым был бы черный.
Вот как раз таки белый и очень сильный:cool:
Правильно ли я понимаю, что речь идет о маслоотделителе, который выделен на фото?
для наших 3х литровых правильно :yes:
тоже решил поддержать идею FDriver и поставил у себя на BKS пламягаситель на выходе из блока перед входом в маслоотделитель. подошел идеально. см. на фото стакан "до" и "просле" ...
чтобы добраться (нужно снимать радиатор ОГ, который стоит в развале блока). это примерно 4 нормо-часа.
для наших 3х литровых правильно :yes:
тоже решил поддержать идею FDriver и поставил у себя на BKS пламягаситель на выходе из блока перед входом в маслоотделитель. подошел идеально. см. на фото стакан "до" и "просле" ...
чтобы добраться (нужно снимать радиатор ОГ, который стоит в развале блока). это примерно 4 нормо-часа.
Поделитесь потом пожалуйста впечатлениями, будет ли такой же положительный эффект на V6 как наблюдается на R5?
Поделитесь потом пожалуйста впечатлениями, будет ли такой же положительный эффект на V6 как наблюдается на R5?
у меня из кулеров масло пока не текло (есть только небольшой маслянистый налет на патрубках, но считаю это нормальным)
просто мне меняли радиатор ОГ и я решил до кучи посмотреть под ним маслоотделитель и поставить латунную сеточку. думаю, хуже то точно не будет ...
slava m3
06.02.2014, 12:33
Я поставил ёрш только в нижний патрубок , грибок новый , дырки не сверлил , попёрло масло в задней части двигателя , пока не понял от куда , всё намыл сегодня , буду искать , правда сложно , обзора ни какого , в чём причина? может ёрш плотно засунул( хотя продувалось вроде как легко ) или что дыры не сделал . Подскажите .
Я поставил ёрш только в нижний патрубок , грибок новый , дырки не сверлил , попёрло масло в задней части двигателя , пока не понял от куда , всё намыл сегодня , буду искать , правда сложно , обзора ни какого , в чём причина? может ёрш плотно засунул( хотя продувалось вроде как легко ) или что дыры не сделал . Подскажите .
есть три версии:
- худая муфта маслозаливной горловины
- из-под клапанной крышки (там её нижний угол)
- тандем-насос.
Проблема распространённая, но никто её ещё не доказал.
А, виноват не так прочёл. У тебя из-за ерша потекло? тогда, думаю, второй вариант. А ёрш у тебя заткнул выход.
malashiyVY
06.02.2014, 13:06
Кстати, резинка в коротую вставляется этот грибок,как она снимается? у меня на ней трещина почему то и дым идет,купил новую(120р) надо поменять
Artem424
06.02.2014, 13:22
У моего знакомого полностью закоксовалась трубка отводящая картерные газы в коллектор, при этом ни один сальник не потек, а периодически выдавливало маслянный щуп. Правда это было на бензиновом двигателе.
slava m3
06.02.2014, 13:36
Дуду искать течь , пока ёрш вынул
madalex04
07.04.2014, 20:22
BVP, День добрый, уважаемый, не подскажите ответ на такое. Утечки масла не обнаружил пока, тему прочел в кач-ве ликбеза, но увидел у Вас, что процедура потребовала снятия радиатора ОГ. У меня есть утечка антифриза (не слабая) масло чистое, уровень не уходит, хочется самому заменить радиатор ОГ (все мои умозаключения свелись к нему). Вопрос собственно такой - порядок съема радиатора, сложность, на что следует обратить внимание при сопутствующих (точнее добрался до чего либо - не ленись, посмотри и это, да и до того несложно добраться, пока всё разобрано, и т.д. и т.п.)
P.S. Есть как вариант прогар прокладки головки блока, но тогда бы ОЖ кипела... По эксплуатационным показателям всё в норме 90 гр. ОЖ, 100 гр. масло. ни туда ни сюда. Бывает дым при заводке горячего двигла только если постоит не меньше пяти мунут и не более 30. В остальных случаях всё ОК.
madalex04, для V6TDI мне в свое время предложили следующие варианты по порядку:
1. сначала проверить состояние и подтеки трубок к вебасто (иногда прогнивают)
2. если менялись впускные коллектора, то в развале блока проверить затяжку пустотелого болта трубки ОЖ (иногда задевают трубку при замене коллекторов)
3. опрессовать систему и поискать утечки антифриза (можно использовать спецжидкость, которая светиться под ультрафиолетом)
4. если утечки не найдены, то скорее всего проблема в радиаторе ОГ (для CASA определенного периода выпуска - это болезнь, для BKS - встречается но реже)
5. если после замены радиатора утечка антифриза сохраняется, то наверное самая неприятная вещь - трещины внутри ГБЦ.
вот темы почитать про утечки антифриза:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1663604#post1663604
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57131
схема замены радиатора ОГ - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=66233
при замене радиатора ОГ мне рекомендовали "до кучи" проверить состояние циклонного маслоотделителя (на V6TDI как раз установлен под радиатором ОГ) и промыть/прочистить систему ОГ - дроссельная заслонка + клапан + нижние части впускных коллекторов + замена прокладок
Кстати, резинка в коротую вставляется этот грибок,как она снимается? у меня на ней трещина почему то и дым идет,купил новую(120р) надо поменять
Вот тут я бы вспомнил одного нашего общего знакомого, который утверждает, что тут все мужики опытные и "нехрен сопли жувать" :smile: Шутка
Игоряныч
08.04.2014, 09:48
2 дня читаю тему...:wacko:
Но так и не понял... :russian_ru:
На ВРЕ ставить бесполезно?:frown:
madalex04
08.04.2014, 10:08
BVP, В том то и дело. Машину купил три недели назад, загорелся чек ОЖ, проверил жидкость - нема. Долил из своих запасов с другой машины. Слегка волнуясь поехал на сервис. Там мне опрессовали систему охлаждения, сказали всё в норме, просто испарился (я сильно сомневаюсь теперь в этом сервисе). Продублировал осмотром в сервисе, где ремонтируем машины организации где я работаю. Там мне сказали что с двиглом всё гуд, хотя опрессовку не делали. Указали на косяки на подвеске. После этого проехал ещё около 1000 км - опять чек ОЖ. Проверил - нема, долил ОЖ. Порылся на форумах - решил грешить на радиатор ОГ. Вот как то так. Думал сделать всё самому, но склоняюсь к тому, что в виду малого опыта по этому авто устранить все косяки за 2 дня не смогу (максимальное свободное окно в моем графике), но в тоже время гнать в малоизвестный сервис стрёмно... (могут просто выкачать бабло или развести).
За схему замены радиатора ОГ отдельное спасибо!:drinks:
Игоряныч, я у себя эффекта не нашёл. В патрубке масло есть
Игоряныч
08.04.2014, 10:14
BVP, В том то и дело. Машину купил три недели назад, загорелся чек ОЖ, проверил жидкость - нема. Долил из своих запасов с другой машины. Слегка волнуясь поехал на сервис. Там мне опрессовали систему охлаждения, сказали всё в норме, просто испарился (я сильно сомневаюсь теперь в этом сервисе). Продублировал осмотром в сервисе, где ремонтируем машины организации где я работаю. Там мне сказали что с двиглом всё гуд, хотя опрессовку не делали. Указали на косяки на подвеске. После этого проехал ещё около 1000 км - опять чек ОЖ. Проверил - нема, долил ОЖ. Порылся на форумах - решил грешить на радиатор ОГ. Вот как то так. Думал сделать всё самому, но склоняюсь к тому, что в виду малого опыта по этому авто устранить все косяки за 2 дня не смогу (максимальное свободное окно в моем графике), но в тоже время гнать в малоизвестный сервис стрёмно... (могут просто выкачать бабло или развести).
За схему замены радиатора ОГ отдельное спасибо!:drinks:
Зачем в малознакомый сервис?
Есть партнёры клуба :yes:
У них и оборудование и опыт :good:
Запишись, приезжай - всё сделают + дадут гарантию :hi:
Игоряныч
08.04.2014, 10:31
Игоряныч, я у себя эффекта не нашёл. В патрубке масло есть
Я это понял по конфигурации патрубка :negative:
Сегодня загляну под капот и в магазин :yes:
Надо поставить доп. шланг\изгиб - как в умывальниках, только вверх :wink:
Чтобы газы вверх выходили :yes:
Как думаешь? :russian_ru:
Или просто вверх сделать изгиб "шлангом-удлиннителем"
Чтобы масло стекало !!!
Игоряныч, у-у, блин. А захлёбываться не будет? Если уж летит, мож хрен с ним?
Игоряныч
08.04.2014, 10:42
Игоряныч, у-у, блин. А захлёбываться не будет? Если уж летит, мож хрен с ним?
Я, конечно, не специалист...
Но если найти небольшой патрубок (5-7 см)...
Да и угол можно не 90 градусов, а 30-45 ...
Думаю стекать будет вполне нормально:russian_ru:
Давай дождёмся мнения других комрадов :yes:
Хотя... на ДОрестайле газы выходят через "грибок" под углом 90 - прямо вверх :russian_ru:
Кстати, можно и САМ такой грибок приделать, только он будет сбоку :wink:
Надо только посмотреть - встанет ли крышка:russian_ru:
Игоряныч, я разочаровался в ёршике. Искоренять причину надо, а не препятствовать последствиям.
Игоряныч
08.04.2014, 11:06
Игоряныч, я разочаровался в ёршике. Искоренять причину надо, а не препятствовать последствиям.
Ну...
У меня и не было соблазна...:crazy:
Я только в выходные тему увидел :smile:
Вопрос:
Почему в ВАС стоИт "грибок", а в ВРЕ от него отказались :russian_ru:
Почему в ВАС стоИт "грибок", а в ВРЕ от него отказались
Потому как неэффективен, кмк
Игоряныч
08.04.2014, 11:21
Потому как неэффективен, кмк
:russian_ru:
Может быть точнее "не справляется" с обязанностями...
Конечно, ребята на форуме не намного умнее немецких инженеров, но... маслоуловитель (говорят) помог...:russian_ru:
А может быть (в другом месте) навредил...:russian_ru:
:wacko:
Наверняка всё просчитано... и не "на пальцах", а на компьютерах :wink:
Не знаю...:wacko:
Надо думать...
Сорри... пора ехать :hi:
Поеду и подумаю в дороге :vawe:
:drinks:
М.б. дело в заборе воздуха...? Мотор сделал "вздох", и "вдохнул" откуда легче:russian_ru:
Игоряныч
08.04.2014, 21:37
inisel, сегодня залез под капот :yes:
Там патрубок выходит уже с небольшим наклоном вниз:negative:
И никакой "ёршик" не поможет - масло будет стекать не обратно к клапанам, а дальше по патрубку:wacko:
Либо "городить" какой-то переходник, чтобы вверх шёл (туда вставить ёрш), а потом подсоединять патрубок. Но там не хомуты, а защёлки...:wacko:
Наверное, надо оставить как есть и не "парить себе мозГ":cool:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
М.б. дело в заборе воздуха...? Мотор сделал "вздох", и "вдохнул" откуда легче:russian_ru:
Получается, что наоборот - выдыхает :rolleyes: туда, куда ему удобно :crazy:
Не согласен... Если решетка на воздухозаборнике/воздушный фильтр создают сопротивление , то не грех "затянуться" масляным туманом из картера:wink: Физика ля :crazy:
Игоряныч
09.04.2014, 09:36
Не согласен... Если решетка на воздухозаборнике/воздушный фильтр создают сопротивление , то не грех "затянуться" масляным туманом из картера:wink: Физика ля :crazy:
Я не знаю... :russian_ru:
Вообще-то масляный туман идёт ОТ клапанной крышки...
Для этого и ставят "ёршик", чтобы масло задерживалось.
Это теория (я так понял:redface: )
Что и как на самом деле - :wacko:
Возможно, иногда и затягивается ...:russian_ru:
:hi:
Возмите шнурок а-ля VAS и посмотрите на значения атмосферного давления и давления во впускном коллекторе на холостых оборотах. Вы увидите, что в коллекторе присутствует разряжение и оно тем больше, чем грязнее сетка/фильтр. Потом вы раскручиваете турбину и она создаст еще большее разряжение во впуске (до турбины)и при наличии выработки в ней, масло может подсасываться даже из подшипника скольжения, не говоря про вентиляцию.
То что вы отбиваете масло, это оч. хорошо. Я просто пытаюсь "шире" смотреть на причины масла во впуске ....:russian_ru:
Игоряныч
09.04.2014, 17:54
Возмите шнурок а-ля VAS и посмотрите на значения атмосферного давления и давления во впускном коллекторе на холостых оборотах. Вы увидите, что в коллекторе присутствует разряжение и оно тем больше, чем грязнее сетка/фильтр. Потом вы раскручиваете турбину и она создаст еще большее разряжение во впуске (до турбины)и при наличии выработки в ней, масло может подсасываться даже из подшипника скольжения, не говоря про вентиляцию.
То что вы отбиваете масло, это оч. хорошо. Я просто пытаюсь "шире" смотреть на причины масла во впуске ....:russian_ru:
Можно попроще? :russian_ru:
Масляный туман идёт ОТ клапанной крышки К впускному коллектору :yes:
Правильно?
Да, в ту сторону, но входит в систему до турбины.
Видно есть спрос:crazy:
http://www.msr.ru/тюнинг/volkswagen/touareg_7p5/фильтры/фильтры_картерных_газов/
Игоряныч
09.04.2014, 22:57
Видно есть спрос:crazy:
http://www.msr.ru/тюнинг/volkswagen/touareg_7p5/фильтры/фильтры_картерных_газов/
написано:
Фильтры картерных газов для Volkswagen Touareg (7P5)
Это ДОрестайл :yes:
Наверное, нам (рестайлу) не грозит :cool:
:hi:
Серый V10
10.04.2014, 05:22
Это ДОрестайл
Это не дорейстал (7L), а уже НФ!!!
(с 01.2010 внедорожник)
Игоряныч
10.04.2014, 08:33
Это не дорейстал (7L), а уже НФ!!!
(с 01.2010 внедорожник)
...Ну...я... :redface: в смысле.... это не для GP :yes:
Dmitridimon
13.05.2014, 23:11
Tak na v6 casa sistema rabotaet?
slava577
27.06.2014, 07:08
Надо просто шланг вывести от грибка вниз.а трубку возле турбы заглушить.и масло кидать не будет и дышать будет и загрезнять не будет .только вонять в машине будет но для двигла это лучшее.
Надо просто шланг вывести от грибка вниз
Как на "шахе", что ли?
Надо просто шланг вывести от грибка вниз.а трубку возле турбы заглушить.и масло кидать не будет и дышать будет и загрезнять не будет .только вонять в машине будет но для двигла это лучшее.
ерунду написал.
Дмитрий НиНо
10.09.2014, 21:57
Почему ерунду?
Почему ерунду? Потому что там принудительная вентиляция, а перейдя на свободную вентиляцию картерных газов, так ее может не хватить при высоких оборотах двигателя и излишки газов могут продавливаться через всевозможные резиновые уплотнители коих в двигателе множество, а чем чревато это объяснять думаю не стоит.
Дмитрий НиНо
27.11.2014, 01:00
Вообще масло, в системе впуска, насколько это серьёзно для турбины? стоит ли вообще с этим бороться? у меня масло подкапывает чуть чуть из левого нижнего коллектора (который под бампером) практически с момента покупки машины в июне 2014 г, вроде отклонений в работе турбины и двигателя не замечено.
drathar13
27.11.2014, 11:29
я километров 30000 проехал с маслом в интеркуллере , и когда масло пошло на прямую в выпусктой коллектор , турба сдохла , но всё ещё езжу , пока ищу другую , на высоких оборотах нет мощи , а так по городу можно ездить , ещё в интк кидает масло с сапуна ,когда уже хреновая компрессия , проверте
maulitbaev96
29.12.2014, 18:07
привет всем!кто знает с сапуна так и должен дым идти?
Вообще масло, в системе впуска, насколько это серьёзно для турбины? стоит ли вообще с этим бороться? у меня масло подкапывает чуть чуть из левого нижнего коллектора (который под бампером) практически с момента покупки машины в июне 2014 г, вроде отклонений в работе турбины и двигателя не замечено.
стоит бороться.
смотрите систему ВКГ, маслоотделитель.
Причина сему, как вариант, масло, которое вы заливаете. допуски, интервалы замены...
Да , еще воздушный фильтр
Причина в вкг забиваетнся кокосом слив. Чаще всего это бывает после использовпния очищающей присадки.
Точно такая же проблема на нормальном моторе (замена ДВС была) и хорошей турбине...
Хотел было ЕГР заглушить... но проще вот этот вариант сделаю)
Тоже грибком займусь и после этого промою систему...а то все стыки потные в масле...и кулер походу плавает в масле....
Добрый день
У меня на холостых из трубы идет синеватый дым, на ходу этого нет. уровень масла сейчас не падает, до этого обманули и залили дрянь, начала дымить, сожрала(?) в сумме литра полтора масла за тысячи 3-4 км, сменил масло, дыма стало поменьше.
1. Правильно понимаю что из-за забитого квкг может кидать маслов турбину и потом в интеркулер?
2. Может быть такое что масло накидало в интеркулер и теперь оно оттуда постепенно выходит?
3. Если дело в квкг, поможет ли его промывка? или обязательно замена? ОД приговаривает меня на замену, причем не обещает результат, предлагает так попробовать решить проблему
4. Стоит ли предварительно для пробы сменить еще раз масло и заменить все фильтра?
Заранее спасибо за помощь
П.с. турбина новая, тысяч 10 проехал, движка прошла к235км
touareg 2.5
22.11.2015, 17:03
Всем привет. У меня Тур 2006 года, двигатель - всем известный BAC. Тоже долго мучался с маслом во впуске думал, что турба гонит. Но я насторожился, когда турбу поменял на новую оригинальную, а масло со впуска не ушло. Тогда я понял, что источник масла в другом месте. Я обратил внимание на то, что в месте соединения резиновой трубки, идущей от грибка, в месте соединения с впускной пластиковой трубой (там еще датчик стоит какой-то) есть масло. Также обратил внимание, что есть масло в месте соединения впускного патрубка с входной частью турбины. Т.е. получается, что воздух с маслом входит уже в турбину, а не из нее. Но это все предисловие и это все знают.
После того как я поменял грибок, который сломался, я его разобрал и понял, что он никакой маслоотделительной функции не несет. Прочитал я информацию FD- Драйвера и решил сделать тоже самое, потому что он говорит дельные вещи. Я купил новый грибок и в нижнюю часть вставил маленький ершик для чистки ствольной части оружия. Он туда идеально вошел, я его закрепил, чтобы он не упал в двигун и случилось чудо. Раньше масло из соединения патрубка с дроссельным узлом (я его так называю) подкапывало,потому что его там собиралось в избытке, а сейчас я поездил и ничего не капает. А при снятии патрубка там небольшое (мизерное) количество масла. Короче работает эта штука. Спасибо FD-Драйверу!
Добавлено через 5 минут 40 секунд
Почему то в v8 есть маслоотделитель, а в 2.5 BAC нет. Халатно инженеры отнеслись к постройке двигателя, неужели нельзя было ожидать, что турба будет на бусте высасывать картерные газы с маслом. В этой машине косяк на косяке, а можно было сделать более менее качественно. Вот и приходиться Колхозить в автомобиле "люкс" класса))
RaSeL1969
30.03.2016, 08:00
Тесть на своем паджеро поставил маслоотделитель(сам спаял) и сейчас открывали заслонку так та блестит как у кота одно место. Кто то заморачивался ставил на Тур ?
Тесть на своем паджеро поставил маслоотделитель(сам спаял) и сейчас открывали заслонку так та блестит как у кота одно место. Кто то заморачивался ставил на Тур ?
:good:
для чего тф ваз, где остается масло?
RaSeL1969
30.03.2016, 09:01
:good:
для чего тф ваз, где остается масло?
У него после фильтра прикручена маленькая колба(бутылка)прозрачная это он смотрит о потерях масла и на случай чтоб обратно не засосало:biggrin: а так там не к чему просто вывести спускную трубку на землю.Он же решил в емкость что бы перед ТО и там сливать одновременно смотреть потери масла:biggrin: Но суть не в фильтре от ВАЗ а о том что заслонка и кулер уже долгое время чистые как будто только отмыл. Да и сама конструкция не сложная маслоотделителя с перегородкой и металлической мочалкой внутри.:yes:
На лето пойдёт, зимой замерзнет все это хозяйство, в картерных газах водяной пар есть, который конденсируясь на стенках этой колбочки превратится в снег. Проблемы начнутся когда на улке похолодает ниже -10-15.
RaSeL1969
30.03.2016, 10:28
На лето пойдёт, зимой замерзнет все это хозяйство, в картерных газах водяной пар есть, который конденсируясь на стенках этой колбочки превратится в снег. Проблемы начнутся когда на улке похолодает ниже -10-15.
Зима только подходит к концу а ставил прошлым летом.Пока ничего не перемерзало:yes:
RaSeL1969, а в морозы по трассе много ездил? Сколько я видел подобных изобретений они все копят в себе эмульсию и повышают риск перемерзания сапуна. Польза уверен хорошая от него, но чота очково... может пусть копится масло в трубе идущей к кулеру? Смысл тотже, раз в год сливать.
RaSeL1969
30.03.2016, 11:41
егорш, по трассе ездит не много.Но глянув банку из нержи там и замерзать то нечему.Вход и выход с диаметром почти как у шланга с сапуна. Перегородка не дает напрямую маслу попадать дальше во впуск,все стикает вниз:russian_ru: Хрен его знает,но к теплу попробую чтонить замутить а то достал этот кулер в масле да заслонку чистить.
а ёршик в грибок засовывал? у меня с ним более менее сухо. немного капает со штока заслонки, ну мизер совсем. ЕГР заглушен.
RaSeL1969
30.03.2016, 12:38
Ершик стоит:yes: но толку на ВРЕ не дает:russian_ru: Вот отдал он мне пластиковую а себе спаял с нержи.Но суть то та же. Не хватает мочалки:biggrin:
RaSeL1969
30.03.2016, 12:54
276521
276522
276523
276524
276525Вот насобирал с инета.Кто только что не ставит:biggrin:
RaSeL1969
30.03.2016, 13:01
Вот на бэхе
:hi: у меня вот такой стоит, от хендая- номер 26740-45500. поставил скажем так временно на пробу, проверить будет ли толк -толк есть, за две тысячи пробега слил грамм 10-15 масла. единственное нижний выход должен входить обратно в картер, у меня одет кусок шланга сантиметров 15 и заткнут с другой стороны, где и скапливается масло из сапуна.
вот как то так:russian_ru:
Привет мужики! Здоровья рукам вашим .Может вы мне подскажете где искать течь масла. Два месяца назад вымыл двигатель чтобы увидеть откуда сифонит, так и не ясно , мастера в сервисе говорят надо разбирать и смотреть, в одном сразу хотели менять прокладку колектора, но недавно чистил дросельную заслонку, она чистая . Может тоже такойже масло отделитель поставить и прошу на пальцах розжевать./ Столяр/ Буду благодарен и презнателен за помощь, совет. С уважением.
Videowolf
25.05.2016, 01:02
Заказал в Беларусии...привезли. Поставил как на рисунке. Вопрос собсно...а они не провалятся/вывалятся.....куда-нибудь?)))
Sergey2015
25.07.2016, 21:45
Один моторист в сервисе рассказал мне свои наблюдения про масло из ГВКГ на BKS CASA: -
"Замечено, что масло из маслоотделителя начинает гнать после коротких пробегов в морозы, потом этот процесс не прекращаеться, видимо маслосъемные кольца залегают"
Ну вот отчего на самом деле там маслянный дымок идет хз, на новых двигателях ведь нету ничего все там чисто, а может та самая сливная дырочка в ГВКГ забивается и масло не стекает в картер, тут на форуме есть фото КВКГ дак вот из большой дырки поднимаются газы, дальше они поидее должны конденсироваться и масло через эту маленькую дырку сливаеться обратно. Но этого не происходит и чтоб ее прочистить надо снимать все сверху вихревые залонки и т.п. там дофига делов... :russian_ru:
Sergey2015
27.07.2016, 07:02
А пробовал так сделать? Тоже думаю ппросто вниз шланг кинуть :wacko:
Тут есть только одна опасность - это если он при перегазовках иногда не только выбрасывает картерные газы но и всасывает из филтра что то, на БМВ вот есть такой КВКГ на которм мембрана, когда он всасывать начинает она закрывает КВКГ.
А пламягоситель непровалится в ДВС?
Sergey2015
28.07.2016, 06:30
А пламягоситель непровалится в ДВС?
Это Вы имеете ввиду пламягаситель от Ваз 2101? Вроде его в трубку с силой впихивают. Но не на всех двигателях так можно сделать на 2.5 толку нет на Bks там разбирать пол дня чтобы до квкг добраться.
Поэтому думаю либо просто трубку бросить либо ставить от хундая доп. Маслоотделитель фото есть тут на ветке.
Rastafarider
02.11.2016, 13:09
Камрады подскажите куда копать? Двигатель V6 BKS. Левый подкрылок со стороны фары весь в масле. Понятно что давит из патрубка кулера. Был у Игоря в вагтехперформансе, смотрели турбину - вроде живая. От куда тогда масло? Сюда чтоли смотреть в сторону маслоотделителя:
https://lh4.googleusercontent.com/-0OP0FXFKz3U/UbljlXJtuiI/AAAAAAAABAg/3eRQv-_E5Bc/w450-h622-no/1.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-NOdoWs5bhPY/UbljlKCGSLI/AAAAAAAABAc/U4OKH1NlV-k/w450-h612-no/2.JPG
Камрады подскажите куда копать? Двигатель V6 BKS. Левый подкрылок со стороны фары весь в масле. Понятно что давит из патрубка кулера. Был у Игоря в вагтехперформансе, смотрели турбину - вроде живая. От куда тогда масло? Сюда чтоли смотреть в сторону маслоотделителя:
САПУУУУУУУН. уже измусоленная тема, читайте ветку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot