Просмотр полной версии : разрыв цепи ГРМ ,что делать как быть?
просто, Гарри!
24.09.2012, 10:06
Всем доброго времени суток!
При движение заглох движок,с ехал на обочину попытался завести еще пару раз,ноль полный,вызвал эвакуатор и транспортировал на VW- центр в Нижневартовске,
замерили компрессию,говорят нулевая,нужно снимать движок скорей всего разрыв цепи,насчитали около 120 000 руб:eek: это предварительно мол нужно смотреть как цепь порвалась,цепь там и куча всяких роликов....так вот,на что надеться,менять всё скопом или можно что то не менять....можно ли цепь просто заменить???? Заранее Всем спасибо на подсказках:hi: !!!!
Werkstatt
24.09.2012, 10:11
просто, Гарри!, для начала нужно разобраться. Снять/разобрать двигатель, провести дефектовку. По наитию и без самого автомобиля достаточно сложно угадать, что именно произошло и в какие деньги это выльется.
ZhuravlevSV
24.09.2012, 10:12
Всем доброго времени суток!
При движение заглох движок,с ехал на обочину попытался завести еще пару раз,ноль полный,вызвал эвакуатор и транспортировал на VW- центр в Нижневартовске,
замерили компрессию,говорят нулевая,нужно снимать движок скорей всего разрыв цепи,насчитали около 120 000 руб:eek: это предварительно мол нужно смотреть как цепь порвалась,цепь там и куча всяких роликов....так вот,на что надеться,менять всё скопом или можно что то не менять....можно ли цепь просто заменить???? Заранее Всем спасибо на подсказках:hi: !!!!
Если порвалась то хана, погнет клапана в лучшем случае.
просто, Гарри!
24.09.2012, 10:18
кто то говорит,что не на всех клапана гнутся!
Werkstatt
24.09.2012, 10:20
Цепь меняется вместе с натяжителями. Однако, без установления причины выхода из строя двигателя нужное лечение не назначить.
просто, Гарри!
24.09.2012, 10:22
просто, Гарри!, для начала нужно разобраться. Снять/разобрать двигатель, провести дефектовку. По наитию и без самого автомобиля достаточно сложно угадать, что именно произошло и в какие деньги это выльется.
стою в очереди на снятие двигателя дефектовку,....пока здесь ищу пилюли успокоения!
ZhuravlevSV
24.09.2012, 10:37
кто то говорит,что не на всех клапана гнутся!
Утверждать не буду, но мне кажется на всех современных авто они гнуться (на ладах 08, 09 там проточка в поршнях под клапаны была).
Крепись, может дело не в цепи, ее порвать наверное не так просто.
просто, Гарри!
24.09.2012, 10:49
Утверждать не буду, но мне кажется на всех современных авто они гнуться (на ладах 08, 09 там проточка в поршнях под клапаны была).
Крепись, может дело не в цепи, ее порвать наверное не так просто.
Спасибо на слове добром!:hi:
vasilev.mm
24.09.2012, 11:00
а какой у тебя пробег ? и были ли симптомы , что цепи уже хана ?
спасибо
просто, Гарри!
24.09.2012, 11:27
а какой у тебя пробег ? и были ли симптомы , что цепи уже хана ?
спасибо
96 300, в четверг 20.09.12 загорелась предупреждение красным ,что нет давления масла,я приехал к ним в центр мол так и так вот такая проблема,сказали проверь уровень масла,проверил всё в норме,и они меня записали на понедельник,и вот в воскресенье 23.09.12 случилось это!:helpz:
Werkstatt
24.09.2012, 11:48
просто, Гарри!, если было масляное голодание, то мог возникнуть повышенный износ частей двигателя. Вы с горящей красной лампочкой на щитке ездили?
malashiyVY
24.09.2012, 11:54
за 2 недели второй "тотальный" случай с 3.6...
стою в очереди на снятие двигателя дефектовку,....пока здесь ищу пилюли успокоения!
Таблетки не жрать:frown: готовить денежку:russian_ru:
просто, Гарри!
24.09.2012, 12:50
просто, Гарри!, если было масляное голодание, то мог возникнуть повышенный износ частей двигателя. Вы с горящей красной лампочкой на щитке ездили?
два дня ездил,масло было в норме,начал грешить на масляный насос,а тут на тебе!
Блин я то думал, что обрыв ремня есче можно словить на машинках, а цепи ну очень надо былоб постараться, неужели такое бывает :frown:
просто, Гарри!
24.09.2012, 13:12
Блин я то думал, что обрыв ремня есче можно словить на машинках, а цепи ну очень надо былоб постараться, неужели такое бывает :frown:
а чё я,чё я .....я сам в шоке!!:eek:
malashiyVY
24.09.2012, 13:13
Draft,
На 3.2 тоже цепь,если ее не менять очень долго то конечно она может порваться.
просто, Гарри!
24.09.2012, 13:19
Draft,
На 3.2 тоже цепь,если ее не менять очень долго то конечно она может порваться.
я так понял что просто поменять цепь, бабок отвалить приходится не мало,это на всех Турах геморрой со снятием двигателя?!
malashiyVY,
На 3.2 тоже цепь,если ее не менять
ну я знаю что это обычно болезнь 3,2. но чтоб на таком пробеге как у автора (хотя не гарант что это реальный), но обычно при проблеме с цепью чек начинает беспокоить а не сразу привет СТО
Draft, не только, для начала двигатель работает с конкретным шелестом, потом проверяетс 208 и 209 группы, а уже потом выносится вердикт--- пипец цепи. Современные движки совем не простые......
Werkstatt, уважаемый комрад( магистр), если горела масленка то существует вероятность задира вкладышей, что в свою очередь и влечет проблему создателя ветки. Если не прав то поправте. А вообще, пока не будет диагноза по вскрытии сердца можно долго нагонять жути.
просто, Гарри!, крепись северянин, все будет гуд.
просто, Гарри!
24.09.2012, 16:01
Draft, не только, для начала двигатель работает с конкретным шелестом, потом проверяетс 208 и 209 группы, а уже потом выносится вердикт--- пипец цепи. Современные движки совем не простые......
Werkstatt, уважаемый комрад( магистр), если горела масленка то существует вероятность задира вкладышей, что в свою очередь и влечет проблему создателя ветки. Если не прав то поправте. А вообще, пока не будет диагноза по вскрытии сердца можно долго нагонять жути.
просто, Гарри!, крепись северянин, все будет гуд.
господа,всем спасибо,........так сказать вскрытие покажет!
просто, Гарри!, а вскрытие когда?
Ждем с нетерпением.
Крепись
просто, Гарри!
24.09.2012, 18:48
[QUOTE=SMP;1246714]просто, Гарри!, а вскрытие когда?
Ждем с нетерпением.
Крепись
записали на 01.октября.
Что то мне подсказывает, что там "кулак дружбы" по вине маслянного голодания, а не разрыв цепи...А это уже не 120 000 р, а поболее...Как можно было с красной масленкой два дня кататься?:eek:
ZhuravlevSV
25.09.2012, 10:34
Что то мне подсказывает, что там "кулак дружбы" по вине маслянного голодания, а не разрыв цепи...А это уже не 120 000 р, а поболее...Как можно было с красной масленкой два дня кататься?:eek:
+1000. Если загорелась лампочка то нужно сразу искать причину. Самое простое это кончился датчик давления масла, а если он нормальный то нужно смотреть масляный насос, снять поддон посмотреть сеточку заборника.
просто, Гарри!
25.09.2012, 15:21
вскрытие покатит,всё таки грешу на цепь!
всё таки грешу на цепь!
Учитывая как она сделана, шансов очень мало. В любом случае-желаю Вам минимальных вложение в ремонт.
если с горящей красной масленкой ездить, то не только цепь порвется :wacko: блин, где смайлик, которые бьет себя по лбу с полного размаха?
если с горящей красной масленкой ездить, то не только цепь порвется :wacko: блин, где смайлик, которые бьет себя по лбу с полного размаха?
Такой не подойдет :confused: ? :))))
Nikioleg
25.09.2012, 16:32
96 300, в четверг 20.09.12 загорелась предупреждение красным ,что нет давления масла,я приехал к ним в центр мол так и так вот такая проблема,сказали проверь уровень масла,проверил всё в норме,и они меня записали на понедельник,и вот в воскресенье 23.09.12 случилось это!:helpz:
...вот проблема!а предупредить что за этим последует не надо было?
Конечно прискорбно что человеку не объяснили давление масла и уровень не имеют не чего общего
Масленка горит красным--- давление, желтым-- соответственно уровень. Их логика проста до безумия--- горит давление, значит первое что может быть низкий уровеньмасл и масленное голодание. Жаль счет за ремонт этип жопоголовам-жопорукам не предъявить.
просто, Гарри!
26.09.2012, 08:14
Масленка горит красным--- давление, желтым-- соответственно уровень. Их логика проста до безумия--- горит давление, значит первое что может быть низкий уровеньмасл и масленное голодание. Жаль счет за ремонт этип жопоголовам-жопорукам не предъявить.
я заезжал в сервис,мол не чего страшного,до понедельника потерпите!
Werkstatt
26.09.2012, 08:30
...вот проблема!а предупредить что за этим последует не надо было?
Конечно прискорбно что человеку не объяснили давление масла и уровень не имеют не чего общего
Не хочу никого жизни учить, тем более, когда проблемы прикатили никому не нужные. Однако, к любому устройству, будь то холодильник, СВЧ-печь или автомобиль прилагается инструкция по эксплуатации. К сожалению, многие автомобилисты игнорируют необходимость ознакомления с этой инструкцией, хотя автомобиль гораздо более сложная техника, чем та же стиральная машина. По поводу сигнализаторов на щитке приборов так и написано: "При красной индикации немедленно прекратить эксплуатацию автомобиля и обратиться в службу сервиса". Немедленно!
я заезжал в сервис,мол не чего страшного,до понедельника потерпите!
экстрасенсы там работают, смотри-ка :russian_ru: по фотографии диагностику ходовой не делают?
Ситуация один в один :drinks: три года назад симптомы те же, но произошло все одномоментно, надеялся на цепь-диагноз замена масляного насоса и блока киких то дифференциалов, задиров на блоке не было и поэтому цена только 185000р. (работа и запчасти, вернее одна большая запчасть на заказ из германии 1 месяц). Если будут вопросы пиши в личку. Работы делались на Руслане.
Ситуация один в один :drinks: три года назад симптомы те же, но произошло все одномоментно, надеялся на цепь-диагноз замена масляного насоса и блока киких то дифференциалов, задиров на блоке не было и поэтому цена только 185000р. (работа и запчасти, вернее одна большая запчасть на заказ из германии 1 месяц). Если будут вопросы пиши в личку. Работы делались на Руслане.Блок клапанов на регуляторах фаз который? А чему в нем ломаться? :eek:
Тоже не могу понять из чего состоит сумма ремонта:confused: ( насос стоит 15000).:redface:
Тоже не могу понять из чего состоит сумма ремонта
Тут же все написано!
Работы делались на Руслане.
:biggrin:
Вечно пьяный
27.09.2012, 10:10
Ты часом не ботаник? Ездить с красной масленкой и думать, что пронесет - это абсолютное незнание механики процессов. Но для столь тяжелого случая есть инструкция! Я бы даже на сервис своим ходом не ехал - полная остановка винтов сразу после сигнала и до выяснения причины.
PARAVOZZ
27.09.2012, 10:29
ИМХО когда горит красная маслёнка,то сам по себе процесс зажигания сигнальной лампы должен заставлять задуматься о последствиях и причинах,поэтому обнаружив проблему в пятницу глупо было ездить до понедельника, надо было хотя бы оставить Турика в очереди до понедельника и возможно проблема бы решилась малой кровью,например на стенках блока накапливаются отложения и какая то частичка попала под редукционный клапан масляного насоса после чего блок управления зажёг сигнальную лампу, НО в сервисе машину не оставили,а поехали с горящей лампой давления. Последствия заслуживают уважения к таким владельцам, потому что без таких людей автосервис не умрёт, а тем более официальный дилер, счёт будет на двух листах, сумма ремонта 200 рублей. Кстати в инструкции по эксплуатации написано что при зажигании контрольной лампы необходимо немедленно заглушить двигатель и обратиться на сервис,если ОД не запретил эксплуатацию автомобиля,то можно подать в суд,хороший адвокат отожмёт мотор без проблем.:hi:
если ОД не запретил эксплуатацию автомобиля,то можно подать в суд
Доказать это как?
-Вот тот петух в красной рубашке сказал, что можно ездить и так!!!
Так?:smile:
Алексей Rul
27.09.2012, 12:12
Доказать это как?
дык обращение фиксируется. так же фиксируется жалоба и рекомендации.
PARAVOZZ
27.09.2012, 12:12
Padre, когда автомобиль заезжает на сервис ОД,то в заказ наряде ОБЯЗАТЕЛЬНО делается отметка о жалобах клиента, вот если он обратился и есть отметка и были произведены диагностические работы и этот заказ наряд был оплачен,то предъявить можно совершенно спокойно. Я видел заказ наряды которые были выданы клиенту,в которых было написано в графе рекомендации,что эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА,после чего клиент оплачивая ставит подпись и тем самым ОД снимает с себя ответственность за последствия.:hi:
Nikioleg
27.09.2012, 12:46
... Ща в глубь уйдем, там слова были подождет до понедельника-это одно а что так и так эксплуатировать нельзя-это другое, тут человек рискнул!!!,посмотрим во что вылился риск в конце концов.
Доказать это как?
Согласен на 100%.Ничегоне докажешь, более чем уверен.
просто, Гарри!
27.09.2012, 18:58
но...шум подмену обязательно!!!
но...шум подмену обязательно!!!
Попробуй. Наши северные города небольшие, деловые люди боятся за свою репутацию. Это в столице в каждом административном округе по 18,5 оф диллеров, и им на все пох....
Давайте не будем корить топикстартера, уверен он корит себя еще больше. Думаю и половина из нас не создали бы подобной темы в аналогичной ситуации, боясь показаться "ботаниками". Человек не пишет о том какая плохая машина тур, что не может ездить без масла, он признает что совершил оплошность. И нам сейчас важно поддержать человека и попытаться разобраться, что произошло и как этого избежать в дальнейшем.
Werkstatt
27.09.2012, 20:27
ParKoV, абсолютно согласен. Например, многие не знают, что при установке пневмоподвески на "MAX" позволительно двигаться только переезжая через препятствие. И не более. Или несвоевременно прохождение ТО может привести, например, к выходу из строя того же клапана EGR. Настоятельно рекомендую ещё раз перечитать бортовую литературу по автомобилю. Бывает так, что там даются пояснения ко многим вопросам.:hi:
Ты часом не ботаник? Ездить с красной масленкой и думать, что пронесет - это абсолютное незнание механики процессов
умник, не все такие стоумовые как ты:negative:
ParKoV, дык вроде и не думали давить на больную мозоль. Я так уже давно сказал, что пока не будет произведено вскрытие---будем тут мериться писюн..ми. В жизни всякое может быть, ни кто не застрахован.
просто, Гарри!
28.09.2012, 08:00
парни всем спасибо,на слове добром!:hi:
мы здесь все и собрались для обмена мнениями и опыта.....
так что,если будут примеры и советы с большим удовольствием приму во внимание!
Nikioleg
28.09.2012, 08:27
Враждебности точно нет,ждем чем закончится а то пока все кто написал включая ТС,предположение что да как,с нетерпением отчета ждем, ну и с наилучшими пожеланиями!
какие новости? Что показало вскрытие?
просто, Гарри!
01.10.2012, 15:20
только двигатель скинули,надеюсь завтра в него залезут!!!
только двигатель скинули,надеюсь завтра в него залезут!!!
ну как, залезли?
Всем привет! Может не совсем по теме, но все-таки попробую задать вопрос: на холодную завожу автомобиль и слышен брякающий лязг буквально несколько секунд потом двигатель работает тихо - грешу на цепь (натяжитель или успокоитель - если есть). Вопрос в следующем - при замене цепи какие именно детали необходимо менять, какие работы проводить. двигатель 4,2, пробег 150000 - думаю вряд ли кто-то менял цепь до меня.
двигатель 4,2
Там ремень ГРМ.
Всем привет! Может не совсем по теме, но все-таки попробую задать вопрос: на холодную завожу автомобиль и слышен брякающий лязг буквально несколько секунд потом двигатель работает тихо - грешу на цепь (натяжитель или успокоитель - если есть). Вопрос в следующем - при замене цепи какие именно детали необходимо менять, какие работы проводить. двигатель 4,2, пробег 150000 - думаю вряд ли кто-то менял цепь до меня.
Каждый раз такой звук? Или чем холоднее на улице, тем больше вероятность такого звука? Думаю, нужно теплозащиту (не помню, как она точно называется) АКПП смотреть. Номера защиты 7L0 301 327 C и 7L0 301 328 F
andrey8818
05.10.2012, 18:01
Аналогичная ситуация,только на 3,2.А,интересно,есть на 4,2 "флейта" как на 3,2?Просто тоже мучил этот вопрос-менял флейту,мерял группы (208,209 все в норме -2,-3).Но после перехода на другое масло в движок все звуки исчезли.Сейчас,после пробега 8000км,после завода опять этот звук появляется-буду масло менять.Только на долго этого хватит(думаю замены цепи ГРМ не избежать)???Общий пробег 235 000 км и цепь не менялась.
просто, Гарри!
05.10.2012, 19:51
короче ....расклад такой!!
есть умники в своей категории,типо механики ,мотористы,инженеры и все прочие которые просто тупо умничают и ставят себя выше других (мол я такой сяк ой не один пуд соли сел на Туареги,слушать меня нужно,я плохого не посоветую)
есть контингент который понимает ,что человек встрял,(он уже встрял,и нужно искать выход из сложившейся ситуации)
я в своём роде специалист по сотовой связи,в свою очередь, я же не умничаю что люди покупают себе мобильные телефоны за большие деньги и пользуются функциями на 20%,и гордо кладут его на стол ,мол я такой продвинутый мобила последней модели!(я к тому что...)
я покупал Туарег,по тому что он мне нравился,его дизайн и функции близки к жизненным условиям,не чего лишнего!
я всем признателен,за совет и понимание ,в особенности (Знамя,Экономист, и т.д, это те люди которые просто тупо поддерживают других и искренни пытаются помочь,просто морально и техническим временем)я про своё личное время,думают как помочь человеку!
Добавлено через 6 минут 40 секунд
а проблема у меня с Туром,в том что цепь перескочила и погнула клапана,.....короче нужно менять головку и и кучу всяких зап.частей,на сумму 430 000 (это только запчасти у официалов)
на базаре два дурака один продаёт другой покупает!
в своей ситуации мне легче движок купить ,чем его чинить!
просто, Гарри!, Гари а чего ты мне не отписался по маркировке? я уже навел мосты.....
Я менял две недели назад на 3,6) тема есть с фото, списком запчастей и ценой.
просто, Гарри!
06.10.2012, 07:49
просто, Гарри!, Гари а чего ты мне не отписался по маркировке? я уже навел мосты.....
приболел я ,дружище!
Werkstatt
06.10.2012, 17:31
просто, Гарри!, возможно, стоило бы привезти б/у ГБЦ в сборе из Польши/Литвы. С учётом доставки/растаможки не дороже 40000 р. должна обойтись. Плюс цепи-натяжители и работы - до 100k бюджет где-то. Головки на 3.6 FSI (BHK) одинаковые у Туарегов, Q7 и Кайенов - 03H103063EX.
просто, Гарри!, Сочувствую, ситуация не приятная, но поправимая. Вопрос только в том насколько изношены звезды и цепи что она перескочила. Есть фотка грм? Настоятельно рекомендую прислушаться к совету и заказать бу голову, а с деталями грм могу поспособствовать земляку, 5 лет Мегиону подарил. Только получил свои звезды, цепи и натяжители с хорошей скидкой Если что пиши в личку.
Добавлено через 8 минут 1 секунду
Неужели машина нормально ехала. У меня машина страшно тупила на средних оборотах в 208 группе 12 градусов подзывало отклонение, думал звездочки без зубьев уже, а сегодня коробку сняли и все вроде очень красиво и не сильно изношено. Это я к тому что машина очень плохо должна ехать чтобы грм достиг такого износа чтобы цепь перескочила. Сделай фотки цепе и звездочек очень интересно
просто, Гарри!
07.10.2012, 08:20
просто, Гарри!, возможно, стоило бы привезти б/у ГБЦ в сборе из Польши/Литвы. С учётом доставки/растаможки не дороже 40000 р. должна обойтись. Плюс цепи-натяжители и работы - до 100k бюджет где-то. Головки на 3.6 FSI (BHK) одинаковые у Туарегов, Q7 и Кайенов - 03H103063EX.
спасибо за совет Дружище,планирую движок полностью взять с навесными ко всему прочее,свои навесные продам чуть чуть денег отобью!
Да и парни,не равнодушные обещали посмотреть в Новосибе,так что,ждёмсъ!!!
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Я менял две недели назад на 3,6) тема есть с фото, списком запчастей и ценой.
уже посмотрел,весьма благодарен!!!!:hi: :hi: :hi:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
просто, Гарри!, Сочувствую, ситуация не приятная, но поправимая. Вопрос только в том насколько изношены звезды и цепи что она перескочила. Есть фотка грм? Настоятельно рекомендую прислушаться к совету и заказать бу голову, а с деталями грм могу поспособствовать земляку, 5 лет Мегиону подарил. Только получил свои звезды, цепи и натяжители с хорошей скидкой Если что пиши в личку.
Добавлено через 8 минут 1 секунду
Неужели машина нормально ехала. У меня машина страшно тупила на средних оборотах в 208 группе 12 градусов подзывало отклонение, думал звездочки без зубьев уже, а сегодня коробку сняли и все вроде очень красиво и не сильно изношено. Это я к тому что машина очень плохо должна ехать чтобы грм достиг такого износа чтобы цепь перескочила. Сделай фотки цепе и звездочек очень интересно
Спасибо,учту!!!:hi: :hi: :hi:
цепь растянута все равно менять!
просто, Гарри! такой износ за 96тыс наводит на мысли:1. Любите сильно погонять .2Качество масла ктр используете-негодное. Менял цепи недавно-износ min хотя лампа горела постоянно. :hi: Удачи.
просто, Гарри!
07.10.2012, 09:20
просто, Гарри! такой износ за 96тыс наводит на мысли:1. Любите сильно погонять .2Качество масла ктр используете-негодное. Менял цепи недавно-износ min хотя лампа горела постоянно. :hi: Удачи.
менял у официалов,говорят на 15 000 меняй ,я менял на 10 000,что я им не доверяю,у официалов каждый суслик агроном ,коммуникация отсутствует напрочь!!!
а так, спасибо!!:hi: !
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
усвоил истину простую,горит лампочка,значит всплывёт болячка когда не будь или где нибудь!
нужны хорошие специалисты,в своей области!
просто, Гарри!, машину брал новой, в пробеге уверен? Тебе копать нужно в направлении поиска причины падения давления масла, цепи здесь не причем. Я бы не стал менять весь двигатель, а только разбитую головку, т.к. контрактный двигатель кот в мешке, а у тебя я так понимаю с двигателем проблем не было, только последний инцидент. Как кстати коленвал, шатуны, вкладыши целые? В любом случае все работы у официалов не делал бы, ценник жесткий и принцип менять все подряд убивает.
просто, Гарри!
07.10.2012, 15:01
просто, Гарри!, машину брал новой, в пробеге уверен? Тебе копать нужно в направлении поиска причины падения давления масла, цепи здесь не причем. Я бы не стал менять весь двигатель, а только разбитую головку, т.к. контрактный двигатель кот в мешке, а у тебя я так понимаю с двигателем проблем не было, только последний инцидент. Как кстати коленвал, шатуны, вкладыши целые? В любом случае все работы у официалов не делал бы, ценник жесткий и принцип менять все подряд убивает.
машину брал сам в Германии,понравилась сразу ,рассматривал и БМВ икса, 7 кушку ,но Туриг в душу запал,по цене по опциям,короче загорелся,сколько ездил проблем не испытывал,Ваще ни каких,так что Туриг хорошая машина:good: ,а что поломалась ,будем делать,человеку тоже свойственно болеть!!!
котик 94
19.10.2012, 23:53
Держись,дружище!Ситуация схожая.Перескочила цепь,сломался верхний успокоитель,на малой звезде зубьев почти нет.Когда всё собрал,запускаем,двигло колбасит!Проверяем компрессию-в 4 горшке 0!Завтра,послезавтра снимем гбц,поглядим!Меняли цепи,звёзды,натяжители,успокоители,сальники и все сопутствующие прокладки.:vawe:Всё случилось на пробеге 209000.Очень помогли советы и фото камрадов клуба т.к.делали всё сами!
просто, Гарри! как дела с ремонтом?
котик 94
08.12.2012, 17:43
Всем привет!Снимали гбц,меняли 6 вып.клапанов 4-5-6 цил.,загнуло.Заодно поменяли все масл. колпачки и притёрли клапана.Собрали,движок работает тише,ровнее,машинка порезвее стала,не тупит больше.АКПП и раздатка после сборки опрашивались,ошибок нет.Накатал почти тыщу-полёт нормальный!:biggrin: :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot