Просмотр полной версии : Турбодизель V10 TDI или V8 FSI? их "+" и "-" !
Соит ли предпочесть турбодизель, агрегату V8 FSI?:cs:
ну..тут как говориться...скорее да чем нет))))
Шутишь,да?Полазь по форуму и все сам поймешь.Смотри характеристики и цены-решать тебе.
Совершенно новый турбодизель V10 TDI по праву считается гордостью инженеров Volkswagen. 5-литровый агрегат является самым большим легковым турбодизелем. Мотор развивает мощность 313 л.с. и огромный крутящий момент в 750 Нм уже при 2000 об/мин, позволяя с легкостью преодолевать самые сложные участки бездорожья. На асфальте Touareg с таким двигателем превращается в настоящий спортивный автомобиль, обладающий при этом удивительной экономичностью. Разгон с места до 100 км/ч занимает 7,4 секунды, максимальная скорость составляет 231 км/ч, а средний расход топлива равен 12,6 литра на 100 км. Своими высокими показателями турбодизель обязан передовой системе непосредственного впрыска топлива (давление впрыска - 2050 бар) и турбокомпрессорам с изменяемой геометрией турбины.:good:
Шутишь,да?Полазь по форуму и все сам поймешь.Смотри характеристики и цены-решать тебе.
плюс адын
)))ве10 сила!
Так ты же сам отвечаешь на свои вопросы.Да,дизель дороже,но если готов заплатить столько денег,то даже не раздумывай!
Новый двигатель 4.2 V8 FSI также превосходит по всем параметрам прежний V8, который устанавливался на модель до рестайлинга. Мотор развивает мощность 350 л.с. при 6800 об/мин. Максимальный крутящий момент также вырос до 440 Нм при 3500 об/мин. Двигатель с изменяемыми фазами газораспределения имеет облегченную конструкцию, характеризуется низким уровнем вибрации и невысоким для 8-цилиндровых двигателей расходом топлива.
Совершенно новый турбодизель V10 TDI по праву считается гордостью инженеров Volkswagen. 5-литровый агрегат является самым большим легковым турбодизелем. Мотор развивает мощность 313 л.с. и огромный крутящий момент в 750 Нм уже при 2000 об/мин, позволяя с легкостью преодолевать самые сложные участки бездорожья. На асфальте Touareg с таким двигателем превращается в настоящий спортивный автомобиль, обладающий при этом удивительной экономичностью. Разгон с места до 100 км/ч занимает 7,4 секунды, максимальная скорость составляет 231 км/ч, а средний расход топлива равен 12,6 литра на 100 км. Своими высокими показателями турбодизель обязан передовой системе непосредственного впрыска топлива (давление впрыска - 2050 бар) и турбокомпрессорам с изменяемой геометрией турбины.:good:
У 4.2 разгон 7.5 и чем он хуже? 0.1 сек вряд ли почествуешь да и бензин не так тарахтит ИМХО
У 4.2 разгон 7.5 и чем он хуже? 0.1 сек вряд ли почествуешь да и бензин не так тарахтит ИМХО
750 Нм VS 440 Нм - вот в этом разница и ты её почувствуешь очень хорошо!
V10 не дня нашего дизеля, как думаете почему его не поставляют в Россию? :))
ИМХО - подымают продажи V8, а с недавних пор и W12 (если учесть, что рассматриваются только Туареги)
ну я б не сказал что так уже торохтит..это ж не первые модели движков( помню покупал суперб и тоже думал дизель..завели...я сказал спасиба я пешком постою:rolleyes: вот то был трактор в 2004 году) а сейчас в век компьютерных технологий и когда космические корабли бороздят просторы нашй родины...ап чем это я..ах да...если не сильно считать бабло( тоись денги) то бери дизель..достойный аппарат:good:
Ребят,скоро и у нас введут V10TDI.Гарантию же получили раз в 15тыщ-вот и Вэ10 получим
Ребят,скоро и у нас введут V10TDI.Гарантию же получили раз в 15тыщ-вот и Вэ10 получим
С июня месяца вроде как планируют! :yes:
Только V10!
момент хорош у него!
Ну и расход при нынешних ценах нормальный! еще и чипануть можно! Тогда вообще пускай все вешаются! : )
Ну а у ауди движок 4,2 дизель, 8 целиндровый по всем параметрам лучше.
А про v10, запретили продажу у нас его, говорят что много движков по гарантии пришлось менять.
Когда выбирал себе Touareg - пробовал V10... Ураган!!! Альтернативы не вижу. Потом с солярой сейчас почестнее стало (хотя и не дешевле 92го). Бери!
stiratel
24.05.2008, 14:00
Соит ли предпочесть турбодизель, агрегату V8 FSI?:cs:
отвечу так: если бы можно было заказать тогда когда брал V8 турбодизель я бы даже и не думал - дизель рулез:smile:
У нас в Беларусь этот мотор поставляется с первого дня.:smile: Тому пример мой Тур 2005 года. А увас топливо хорошее можно найти - не проблема, в отличие от нас, где два завода гонят одно и тоже. На вашем Лукойле-дизеле мой Тур прет как самолет)))
Но и с белорусским топливом я ни разу не имел проблем ни зимой, ни летом.
Раньше тоже был противником дизеля. Но момент этого мотора все решил. И вот я тракторист:smile:
Volkodav
26.05.2008, 14:17
...Тому пример мой Тур 2005 года.
Раньше тоже был противником дизеля. Но момент этого мотора все решил. И вот я тракторист:smile:
хотелось бы ознкомиться с описаниями о практике эксплуатации "десятки":smile:
и чтобы были собраны в отдельной теме....
750 Нм VS 440 Нм - вот в этом разница и ты её почувствуешь очень хорошо!
не понимаю...на сколько я знаю именно крутящий момент влияет на разгон. 750 Нм -гигантская величина, так почему он не на много быстрее разгоняется чем V8?
В Украине продается в полный рост т первого дня.
Это следующая моя машина, просто самолет!!!:yes:
Потому что 750 нм, это тяга камаза! а для туарега хватает и 500.
Смысл в том что разгон идет при увеличении оборотов двигателя - чем больше оборотов двигателя тем соответственно быстрее крутится колесо.
А "Нм", дают легкость в наборе скорости. Т.е. предположем скорость в 200 км/ч 750 нм преодолеет намного быстрее чем 440!
Потому что 750 нм, это тяга камаза! а для туарега хватает и 500.
Смысл в том что разгон идет при увеличении оборотов двигателя - чем больше оборотов двигателя тем соответственно быстрее крутится колесо.
А "Нм", дают легкость в наборе скорости. Т.е. предположем скорость в 200 км/ч 750 нм преодолеет намного быстрее чем 440!
Тогда объясни почему 3,6FSI до сотни 8,6с, 3,0TDI почти 10с
Рывок по началу конечно быстрее у дизеля(это первых две секунды), потом бензин вставляет его на два кузова:yes:
Уже не один дизель мне в спину смотрел:vawe:
Так что л/с имеют не последнее значение.
Посмотри видео www.yuotube.com Touareg W10 TDI c Porche Cayen Turbo, все станет ясно
Придет мой тур, пройдет обкатку, а там глядишь созрею для заезда.
P.S. - 3.0 ТДИ (8,3), а у 3.6 ФСИ (8,6)
Придет мой тур, пройдет обкатку, а там глядишь созрею для заезда.
P.S. - 3.0 ТДИ (8,3), а у 3.6 ФСИ (8,6)
Откуда у 3,0 ТДИ 8,3с, если конечно не чипованый
Откуда у 3,0 ТДИ 8,3с, если конечно не чипованый
Это данные нового 3.0TDI - 240 сил см.тут (http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/touareg/zahlen___fakten/technische_daten.detail.1.3.html)
Вопросов нет:drinks::manual:
Вопросов нет:drinks::manual:
Сам заказал 225л.с., потом изучил мат. часть, решил перезаключить договор на 240, т.к. и расход вроде как меньше и прыти побольше.
:wink::drinks:
Сам заказал 225л.с., потом изучил мат. часть, решил перезаключить договор на 240, т.к. и расход вроде как меньше и прыти побольше.
:wink::drinks:
Я бы сам такой сейчас заказал, когда свой покупал, вообще дизель 3,0 хотел, но одни знакомые челы 3,6 FSI на 10кбаксов цену меньше сделали(дилеры), посчитал выгодно.
А новый 3,0 TDI 240c если был бы, думаю что не повелся бы:by:
Я бы сам такой сейчас заказал, когда свой покупал, вообще дизель 3,0 хотел, но одни знакомые челы 3,6 FSI на 10кбаксов цену меньше сделали(дилеры), посчитал выгодно.
А новый 3,0 TDI 240c если был бы, думаю что не повелся бы:by:
10ка - как раз компенсация на бензин:wink:
Тогда объясни почему 3,6FSI до сотни 8,6с, 3,0TDI почти 10с
для достижение макс.скорости приходится использовать обороты двигателя, близкие к максимальным. при этом дизельный двигатель генетически имеет обратные характеристики - макс.момент на низах, а потом он снижается. потому первичный рывок всегда сильнее у дизеля (за счет момента), а далее играет роль мощность/вес, а тут дизели проигрывают в пух и прах. V10 5.0 - старый мотор с классическим хар-ками распределения момента-мощности. неудивительно, что на трассе он ничего не может поделать с новыми бензиновыми 8/12-цилиндровиками (впрочем, W12 тоже древний как гуано мамонта).
V8 TDI - отличный моторчик с широкой полкой, но крайне вряд ли ваген поставит его на уходящий на покой текущий Тур. а значит надо ждать нового, тока как бы его паркетнегом не сделали по типу Ку7 ;-)
Serega_29rus
01.06.2008, 19:17
VW гордятся своим ДЖИПОМ, паркетником не сделают!!!
VW гордятся своим ДЖИПОМ, паркетником не сделают!!!
я бы не зарекался. очевидно, что надо снижать вес - это автоматом поможет снизить расход, по которому плачут уже все континенты. значит потеряется жесткость кузова и пострадает офроуд. сложная раздатка - убивает динамику и, опять же, увеличивает расход. выкинут. мех.блокировки кончатся - сделают эл.имитацию + режим offroad типа как в Тигуане. в итоге получится продвинутый паркетнег. как TLC200 ;-)
кстати, первый шаг к вымыванию офроуда уже сделан - отключаемые ранее стабы на рестайле убрали из опций.
Всем привет! Сам бредил 5-литровым дизелем и в Киеве предложили у официалов за 115000$, но завезен как то по хитрому, так как официально не продается, но с гарантийной поддержкой! Но заказал 4,2 бензин!!!! Хорош и дизель и бензин:good:, дизель ураганно тянет на низах, даже голова кружится, но надо ездить в натяжку, потому, что на больших оборотах момент сильно падает и получается, сильный рывок, а потом если перекрутил, провал!!!! 4,2 другой, он тянет ровнее, но конечно если би ему крутящий 550 то тогда..... Но чудес не бывает:frown:!!! Короче, кому что нравится то и покупайте, оба мотора достойные!!!!:vawe:
Serega_29rus
29.06.2008, 13:53
Блин... июль ужо, а на Вэ10 даже намека нет!!!
КПД выше у дизеля. И этим все сказано. Против науки не попрешь...Еще раз повторюсь - покупайте зажигалки, соляра дешевле будет.
Блин... июль ужо, а на Вэ10 даже намека нет!!!
Не хочу ВАС расстраивать, но и не будет! Там сейчас стоит навернутый сажевый фильтр(требования по выбросам) и под нашу соляру ну ни как! Да и замена уже готова, новый, легкий, V8 4,2 л, а цифры мощности и крутящего остались:good:!
КПД выше у дизеля. И этим все сказано. Против науки не попрешь...Еще раз повторюсь - покупайте зажигалки, соляра дешевле будет.
Тешите себя надеждами по поводу цен на соляру! А если очень критична стоимость топлива, то может объем 0,5-0,6 л. и порядок, а еще есть метро!............ Это я к тому, что мы вроде тут обсуждаем "+" и "-", а не стоимости топлива!
Serega_29rus
30.06.2008, 09:13
Не хочу ВАС расстраивать, но и не будет! Там сейчас стоит навернутый сажевый фильтр(требования по выбросам) и под нашу соляру ну ни как! Да и замена уже готова, новый, легкий, V8 4,2 л, а цифры мощности и крутящего остались:good:!
Да? Эт ты не меня расстроил, просто друг значит теперь побежит заказывать бенз. Вэ8.:drinks::yes:
Да? Эт ты не меня расстроил, просто друг значит теперь побежит заказывать бенз. Вэ8.:drinks::yes:
Я думаю, что он не чего не потеряет, не в расходе (уже не раз отписывался) не в динамике! А плюсов совсем НЕ МАЛО, тише, ровнее, намного лояльнее к топливу И НЕ ТРАКТОРИТ:biggrin: Я думаю, будет очень доволен:good:, да и сроки поставки короче!:drinks:
Serega_29rus
30.06.2008, 12:58
Он хотел Вэ10 оч. сильно разозлить... лошадок до 400-500.
Он хотел Вэ10 оч. сильно разозлить... лошадок до 400-500.
Но это только расточкой и коренными изменениями, чипом ни как! Ну, тогда это как гоночный болид, на один заезд или пару! И стоимость работ О-ГО-ГО! Так пусть тогда поставит на 4,2 FSI, компрессор....... и РАКЕТА!
Serega_29rus
30.06.2008, 13:10
оптимизируют подачу воздуха и дорабатывают систему впрыска топлива. В сочетании с новой программой этот комплекс мер приводит к впечатляющему результату. Вот новые показатели: 400 сил и 920 Нм. Теперь разгон 0-100 км/ч уменьшается до 6,5 секунды
Вот так вот. Это из статьи по доводке V10TDi:good::drinks:
Вэ8 тож конечно нефигово дорабатывают....
Вот так вот. Это из статьи по доводке V10TDi:good::drinks:
Вэ8 тож конечно нефигово дорабатывают....
Но до 400 может и возможно, а до 500 НЕТ! И еще, ВКАТИТЬ СТОЛЬКО БАБЛА из за 0,9 с или точнее, чего такие маленькие приросты в ускорении, что-то не так! С таким моментом и такой мощностью он должен рвать как минимум меньше 6 с! Или это просто реклама в статье!
не забываем, что это машина с далеко не самым "быстрым" автоматом. плюс он ОЧЕНЬ тяжелый с V10. даже наддутые бензиновые V8 у ровера дают меньшую динамику и тоже из-за огромного веса.
Lichnoff
02.07.2008, 02:08
V10 TDI ето лучшее что есть по сравнению с другими моторами и марками..
он не на много хуже каена тубро .. а еше с таким расходом как у него ето вообше..
как по мне лучшего внедорожника с лучшим двигателем нет
ну почему же - 4.2TDI гораздо более правильный и современный двигатель. он и легче, и мощнее, и крутильнее. а 5.0 канешна паровоз, но ... парозовом и остался. офигенная тяга до 100, а потом всё. но до 100 - дааааа ;-)
ну почему же - 4.2TDI гораздо более правильный и современный двигатель. он и легче, и мощнее, и крутильнее. а 5.0 канешна паровоз, но ... парозовом и остался. офигенная тяга до 100, а потом всё. но до 100 - дааааа ;-)
+1:drinks:
он не на много хуже каена тубро .. а еше с таким расходом как у него ето вообше..
как по мне лучшего внедорожника с лучшим двигателем нет
Игорь привет! А подскажи, пожалуйста, какой у тебя расход (только честно), а то у 3,0 ТДИ 240 л.с. в пробках по Харькову меньше 16,5 л. ну ни как, если город свободен то 13,5-14,5 л:drinks:
голубой металлик
02.07.2008, 16:21
А почему здесь сравнивают V10TDI с V8FSI . Обычно V10 сравнивают с W12. В Авторевю статья была.http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/test2/index.php?phrase_id=5064763 V8FSI - это конкурент V6 TDI .
А почему здесь сравнивают V10TDI с V8FSI . Обычно V10 сравнивают с W12. В Авторевю статья была.http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/test2/index.php?phrase_id=5064763 V8FSI - это конкурент V6 TDI .
Тогда у V6 TDI НЕТ ШАНСОВ! Как можно сравнивать 240 л. и 350 л., и соответственно 313 л. и 450 л.(в крутящие не вникаю, они конечно тоже важны, но уж сильно разные весовые категории) А АвтоРевю все равно, что сравнивать!
Авторевю как раз наглядно показали насколько V10 слабее W12 во всем, кроме расхода топлива ;-)
голубой металлик
03.07.2008, 00:38
Меня одно удивляет - люди имеющие V8, гораздо спокойнее рассуждают о достоинствах своей машины, чем заказавшие ( ждущие) автомобиль и судящие о нём только "из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма". Может быть всё таки дождаться машины, купить ещё V10 до кучи и сравнить? С удовольствием послушаем(почитаем).Dima sh и AMP хорош пылить,надоело:))
Авторевю как раз наглядно показали насколько V10 слабее W12 во всем, кроме расхода топлива ;-)
И с расходами что-то накрутили! Что у V10 ТДИ по трассе 16 л. можно поверить, а что у W12 по трассе 28 л. не правда! Явно налили ложку дегтя, чтоб сильно ХОРОШИМ не казался!
Может быть всё таки дождаться машины, купить ещё V10 до кучи и сравнить? С удовольствием послушаем(почитаем).Dima sh и AMP хорош пылить,надоело:))
я ездил на 5.0 еще два года назад. ждать нечего. разве что нового тура с 4.2TDI ;-)
Меня одно удивляет - люди имеющие V8, гораздо спокойнее рассуждают о достоинствах своей машины, чем заказавшие ( ждущие) автомобиль и судящие о нём только "из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма". Может быть всё таки дождаться машины, купить ещё V10 до кучи и сравнить? С удовольствием послушаем(почитаем).Dima sh и AMP хорош пылить,надоело:))
ДРУЖИЩЕ АРХИП! Это у ТЕБЯ забытые времена, СССР:mlol:! А у меня, хотя и в теории пока, высказывания точнее и правдивее многих уже эксплуатирующих эти авто! Ну, что поделать, люблю я собирать много информации до того как ЗАКАЗЫВАТЬ авто и пообщался не с одним владельцем!
P.S. А у ТЕБЯ V10 или V8, что так от пыли задыхаешься! А про цены, ТЫ что-то путаеш, выходит, что пилишь ТЫ! Ну не чего, бывает!:mlol:
голубой металлик
03.07.2008, 01:35
ДРУЖИЩЕ??? АРХИП!
P.S. А про цены, ТЫ что-то путаеш, выходит, что пилишь ТЫ! Ну не чего, бывает!:mlol:
Сообщение № 26 в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4262&page=2
Дорогие "друзья" Dima sh AMR - один имел другой будет иметь, один в прошлом другой в будущем - и ни один в настоящем. Сравните свои ощущения, для этого есть система личных сообщений.
Сообщение № 26 в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4262&page=2
Дорогие "друзья" Dima sh AMR - один имел другой будет иметь, один в прошлом другой в будущем - и ни один в настоящем. Сравните свои ощущения, для этого есть система личных сообщений.
-1:good: Тогда я отвечу в ВАШЕМ же ключе! ДОРОГОЙ "ДРУЖИЩЕ", в этой ссылке был вопрос о цене в России, я то живу в Украине:yes: и для того, чтоб меня потом носом не тыкали, я хотел ее знать! А вот ВЫ опять ПЫЛИТЕ, читайте внимательнее, это полезно:yes:! Репутацию то можно испортить, одним словом.....
Замолкаю, дабы ВАС не раздражать:yes:!!!
P.S. В моем НИКе ВЫ забыли нижнюю черточку, а то вдруг не на того подумают:redface:!
Всем привет!
Задумываюсь купить Тур. а вот с каким мотором не знаю....
люблю. когда машинка резвая, но и о расходе тоже помню..
Хотел бы всетаки трактор,...мотор 2.5 дизельный мне кажется слабоват для этого вездехода, а вот V10 мне очень даже интересен. но почитав форум так и не понял....кто то его хвалит. а кто то говорит что он капризный и какой то там фильтр у него геморойный...
Говорите что аппарат дорогой, не понятно по цене за авто или по обслуживанию
вот стоит один давно http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7038544-c011.html
Стоит не дорого, может он с косяками конечно....
Короче. Туроводы, поставьте меня на путь истинный!:hi:
он же старый как гамно мамонта. дорестайлрестайл. турбинки парами. и пр.
поищите рестайл 3.0.
бюжжет 800 тыров, рестайл 3.0 не взять
тогда просто первый соренто 3.3
Нахрена мне соренто, у меня сейчас санта фе 2.7 03г в максимуме...я таур хочу!
Имхо лучше добавить денег и взять другое.
Новый Соренто - ляля... а от Спортейджа вообще глаз отвести сегодня не мог...
Матроскин
03.10.2010, 23:49
а от Спортейджа вообще глаз отвести сегодня не мог...
ужос притягивает:crazy::rolleyes:
a_subaru
03.10.2010, 23:50
Тока сегодня смотрели эту авто знакомые...повелись на цену вопроса...
1) турбины надо менять....
2) авто притащили на веревке...что на самом деле с авто после замены турбин...да еще на веревке...а что с КПП ????
3) чудес не бывает...
Матроскин,
зря кстати - правда красивая машинка :redface:
у меня v10 главное выбрать правильно =)
Капризов у моего авто совсем нет!если что то ломается то только по моей вине =)
Кстати планирую продавать, хочу новую машинку.
Все фильтры меняются легко и всегда в Москве покупаю всё с лёгкостью и по солярке заправляю его на лукойлах и газпромах а вообще не так он и прихотлив. очень доволен динамикой и мощностью и если честно он экономичный.
Ездил из Калуги в Тамбов средняя скорость была в районе 140 км/ч, расход вышел 10,7 литра д.т.
Тачка :good:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Расход по городу меньше чем у 3.0 ТД ездил, сравнивал
Имхо лучше добавить денег и взять другое.
Новый Соренто - ляля... а от Спортейджа вообще глаз отвести сегодня не мог...
Ну это новый,3 покаления. а меня шлют покупать первого.
Кстати у 3 поколения слабые моторы.
vlad051
Ездил смотрел его в Питер когда себе выбирал туарега,
очень много косяков по кузову, турбины ремонтировали, короче косяков кучя.
если будешь брать рассчитывай 200 000 руб. в него вложить.
любой туарег Бу. +100 000 к цене (на замену жидкостей, резины итд.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot