Просмотр полной версии : Сервисный ключ.
WildHunter
22.12.2011, 16:54
Братцы, есть вопрос:
У всех имеется сервисный ключик (пластмассовый на рис под номером "В" ), чипа в нем вроде не должно быть, но почему то авто заводится с ним без проблем..при этом штатный ключ находится далеко. Может в салоне ещё один ключ где то спрятан ? Теоретически можно посмотреть сколько ключей прописано....но как его найти в салоне если он там есть?
78690
В нем чип есть!:yes: :smile:
WildHunter
22.12.2011, 23:39
В нем чип есть!:yes: :smile:
Спасибо) Неужели все так просто ??!!:redface:
WildHunter, иначе бы в большом ключе не было-бы вообще смысла)) и в "чипе" тоже.
WildHunter
23.12.2011, 08:32
Тогда вообще идиотский вопрос...чип же должен от чего то работать, питание то ему нужно? Хоть какая нить маханькая батареечка...так там она наврядли есть. Или принцип работы другой ?:wacko:
нет, принцип работы индукционный скорее всего. питание не нужно. как и для таблетки домофонной
Сергей Казахстан
23.12.2011, 10:40
Чипа в нем нет, в комплектации видимо нет иммобилайзера. Защищает авто только штатная сигнализация, которая отключается известным кодом в дырке одной из дверей, по одной известной шине по одной из темных ночеееейй..... будь осторожен!!!
ДА есть там чип. Сто пудово.
Нет там чипа. И должен заводить авто он не более раза. Затем стоит воспользоваться штатным ключом. А возможно и должен заводить. Вполне возможно, что пластиковый ключ каким то образом, коммутирует систему иммобилайзера , как вариант.
Сам чип, если кто разбирал штатный ключ толщиной со спичку и не более сантиметра в длину. Никакое питание ему не нужно. Он легко умещается в головке сервисного ключа. И на чём основано утверждение что его там нет?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Вот даже фото нашёл
http://usauto.ru/uploads/posts/1189454010_1976443_6_full.jpg
http://usauto.ru/uploads/posts/1189454010_1976443_7_full.jpg
Сам чип, если кто разбирал штатный ключ толщиной со спичку и не более сантиметра в длину. Никакое питание ему не нужно. Он легко умещается в головке сервисного ключа. И на чём основано утверждение что его там нет?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Вот даже фото нашёл
Что-то фото не видать :russian_ru:
У меня видно - чип обведен в кружочек. Ключ только не туареговский, но тоже от VW.
sergejkov
24.12.2011, 10:59
BigFoot, ты фото не прикрепил к посту.
sergejkov, у меня показывает - я их ссылками вставил. Я хз почему у других не видно. Дам ссылки так
sergejkov
24.12.2011, 15:11
классные фото, комрад :mlol:
sergejkov, ну я не знаю что у Вас с интернетом.
sergejkov, ну я не знаю что у Вас с интернетом.
Все верно, в пластиковом ключе тоже стоит транспондер - маленькая стеклянная колба - это и есть чип, а вернее RFID (Radio Frequency IDentification) - радиочастотный идентификатор. Внутри стеклянной колбы микросхема и катушка индуктивности, питающая микросхему за счет наведенного тока. Вокруг замка зажигания есть еще одна большая катушка индуктивности, которая служит для создания магнитного поля и взаимодействия с RFID устройством. Про RFID можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/RFID
Фото автомобильного транспондера, устанавливаемого в ключ (например, ID48 Megamos)
sergejkov
24.12.2011, 17:12
sergejkov, ну я не знаю что у Вас с интернетом. возможно, размещаешь фото либо под логином либо на роутинговом для тебя ресурсе. в итоге -- тебе видно, а другим нет.
возможно, размещаешь фото либо под логином либо на роутинговом для тебя ресурсе. в итоге -- тебе видно, а другим нет.
Я ничего не размещал - я нашел через поиск фотографии и вставил ссылки сюда. У меня почему то показываются.
WildHunter
12.01.2012, 14:25
Сегодня сделал отдельное жало для ключа и в итоге выяснил, что машину оно открывает, а вот заводить не заводит!!! Соответственно..в сервисном ключе есть чип 100%!!!!
Смысл делать этот ключ пластмассовым видится мне в экономии. Немцы народ экономный и очень педантичный. При массовом производстве таких ключей экономия идет на миллионы.
Всем большое спасибо!!!
ДА есть там чип. Сто пудово.
:good: :yes: в моем точно есть , в других не знаю
Подскажите можно ли закрыть тур сервисным ключем оставив основной брелок в салоне, и боится ли сервисный ключ воды? (собрался понырять, сервисный ключ с собой, а машина соответственно остается одна на берегу)
WildHunter
05.07.2013, 12:11
Подскажите можно ли закрыть тур сервисным ключем оставив основной брелок в салоне
Можно.
и боится ли сервисный ключ воды? (собрался понырять, сервисный ключ с собой, а машина соответственно остается одна на берегу)
Воды не боится. Он пластмассовый и запаен со всех сторон.
А вообще я себе на всякий случай сделал обычную заготовку, без чипа.
Ещё вопрос появился. Закрываю машину сервисным ключем, ЦЗ сработал, двери закрыты, штатная сигнализация встала на охрану. Когда открываю тоже сервисным ключем двери открываются, но по светодиодам в дверях показывает что с охраны не снялась(светодиоды моргают) и секунд через 10-20 срабатывает сирена сигнализации. Отключаю сигналку с брелка. Что не так, или как правильно пользоваться сервисным ключем?
gf018,
Закройте-откройте дверь колючем брелка ,будет та же самая реакция авто:yes:
seregaW0077
09.07.2013, 11:32
Ещё вопрос появился. Закрываю машину сервисным ключем, ЦЗ сработал, двери закрыты, штатная сигнализация встала на охрану. Когда открываю тоже сервисным ключем двери открываются, но по светодиодам в дверях показывает что с охраны не снялась(светодиоды моргают) и секунд через 10-20 срабатывает сирена сигнализации. Отключаю сигналку с брелка. Что не так, или как правильно пользоваться сервисным ключем?
После отпирания замка двери механическим ключом, будь то ключ с брелоком или сервисный, авто не снимается с охраны. Снятие с охраны при отпирании ключом производится последующим включением зажигания.:yes: :vawe:
Уважаемые подскажите!!! Купил машину, как положено с двумя стандартными ключами и одним сервисным! Одним пользуюсь как положено, все открывает и закрывает! Хотел второй отдать жене, а он механически открывает двери, в замок зажигания вставляется, но зажигание не включает !!! Та же проблема с сервисным ключом!!!!:frown:
chikanarik
07.11.2013, 15:12
Gleb004, значит они не "прописаны". Подъезжай к ОД, там всё проверят, пропишут.:hi:
Спасибо конечно!!! Но если бы ещё в олимпийском городе был ОД!!!:smile: Попробую что-то найти, нет так в Краснодар попаду!!!
часто не используйте сер. ключ на долго не хватит, пластик он и в Африке пластик. Друг пока ждал осн. ключ 1.5 мес. сервисным когда пришел осн. открывал с трудом.Только на н.з.
Пользуюсь всю зиму потому что морозы основной ключь в кармане а сер. в замке заж. чоень удобно один дома :cool:
олег1969
18.11.2013, 08:49
зачем он вообще нужен? сервисный ключ, если он машину заводит и ее приватизировать можно?
Уважаемые подскажите!!! Купил машину, как положено с двумя стандартными ключами и одним сервисным! Одним пользуюсь как положено, все открывает и закрывает! Хотел второй отдать жене, а он механически открывает двери, в замок зажигания вставляется, но зажигание не включает !!! Та же проблема с сервисным ключом!!!!:frown:
Может просто батарейку в ключе поменять? Если на кнопку нажимаешь а индикатор в ключе не моргает, то скорее всего сдохла батарейка. Там стоит cr2032.
Может просто батарейку в ключе поменять? Если на кнопку нажимаешь а индикатор в ключе не моргает, то скорее всего сдохла батарейка. Там стоит cr2032.
Чип иммобилайзера не имеет никакого отношения к батарейке.
Доброго времени суток! На сколько мне известно данный ключ не сервисный, а так называемый ключ для портмоне так как занимает мало места на случай утери основного ключа и несет в себе все функции основного ключа кроме дистанционного открытия дверей и постановки на сигнализацию. На сервисном ключе имеется рисунок в виде рожкового ключа, и он обладает всеми функциями пластикового ключа за исключением он не открывает бардачок и дверь багажника если они закрыты основными ключами. Из опыта владения ауди.
ganesha007
30.05.2016, 05:38
а для чего применяются цифры и буквы с бирки на сервисном ключе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot