Просмотр полной версии : 249 - особенности комплектации и решения.
Предлагается в одной теме (в заголовке) подписать всю суть кастрации по опциям.
В шапку буду добавлять по мере развития темы и наличия дополнений.
3.6, 249лс.
* Нет в базе
= Как решить вопрос.
* Отделка салона. Декоративные рамки на дверях, передней консоли, вокруг музыки-навигации - матовые черные, в цвет черной торпедо.
= Закупка оригинальных рамок у дилера, партнера.
= Окраска в глянец или иной цвет.
* Зеркала без складывания/антиблика.
= Пакет Свет и Обзор. Добавляет все зеркала с антибликом, складывание и подсветку уличных зеркал снизу.
= Пакет Память. Добавляет складывание и вод.зеркало с антибликом.
= Пакет DLA. Добавляет складывание и вод.зеркало с антибликом + салонное с антибликом.
* Дефлектор сзади между сидений.
= Колхоз - заказ деталей и доустановка.
= 4х-зонний климат. Добавляет также датчик качества воздуха (вонь на улице) и дефлекторы на стойки для обдува задних стекол.
* Датчик качества воздуха. Сам по себе.
= Докупка датчика и проводки (не проверено на практике?).
= 4х-зонний климат (см выше).
* Охлаждение бардачка.
= Купить регулятор, вставить вместо заглушки.
* Защита картера АКПП.
= Купить (ориентироваться на модель 280лс), установить.
* Кнопка блокировки задних дверей/эл.стеклоподъемников.
= Докупить кнопку и установить.
* Декоративная крышка двигателя.
= Докупить и установить.
--
Недоступные в принципе/сами по себе опции:
* Полный спортивный пакет Interior. Только обрезанный без тонировки задних стекол.
= Заказать отдельно отделку алюминием (дорого!) + пакет тонированных стекол.
! Обрезанный пакет не стыкуется с пакетом тонировки, к сож.
= Взять обрезанный пакет и заколхозить тонировку задней светы (заводское светопропускание - 35%).
* Дек.отделка салона без keyless.
= Купить без отделки, докупить отделку как отдельные детали, заменить (дорого!).
* Все R-line пакеты.
* Камера Rear Assist без кейлеса и дек.отделки.
* DLA без обогрева лобового.
* Вентиляция (активный климат) сидений. Ограничение снято с лета 2011г.
--
Пишите в тему свои замечания или предложения. Спасибо!
szao, замени в заголовке "кастрацию" на "комплектацию", кастрация - процесс необратимый;)))
Виталий (Жуковский МО)
28.11.2011, 17:59
Предлагается в одной теме (в заголовке) подписать всю суть кастрации по опциям.
В шапку буду добавлять по мере развития темы и наличия дополнений.
3.6, 249лс. ...
:crazy: Как-то к 249 "неровно дышишь"...:crazy:
Еще бы коды кнопок и переключателей для заказа ;-)
* Охлаждение бардачка.
= Купить регулятор, вставить вместо заглушки.
боюсь все не так просто, скорей всего еще воздуховоду придется доустанавливать. Можно для начала просто заглушку отковырнуть, может оттуда живительная прохлада польется :biggrin:
Кто попробует?
Добавлено через 46 секунд
так у меня вроде есть
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
* Декоративная крышка двигателя.
= Докупить и установить.
и это у меня есть. Или на других машинах эта крышка двигателя еще более красивая?:biggrin:
Я вообще не понял - о чем тема? Где комплектация?
зао покупает тур?:eek: ты же его опускал всегда ...
зао покупает тур?:eek: ты же его опускал всегда ...
в какой то теме он отписался что у него и есть тур 240 :crazy:
Так это самая запутанная и массовая модель. Да еще и правила регулярно меняются.
Добавлено через 33 секунды
и это у меня есть. Или на других машинах эта крышка двигателя еще более красивая?:biggrin:
Серебристая, ближе к бамперу.
Добавлено через 47 секунд
Кто попробует?
в форуме кто-то отчитывался, что сделал за полчаса.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Еще бы коды кнопок и переключателей для заказа ;-)
Многие коды меняются по мере смены модельных годов (например, этой весной многое поменяли). Не уследим боюсь.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Я вообще не понял - о чем тема?
Тема про особенности данной модели.
Никаких прайсов или вкусовых ощущений.
Только факты и советы по пластике.
Серебристая, ближе к бамперу
Да не серебристая она, такая же как основная, и надпись на ней V6FSI.
Стояла у меня камера без кейлис и декор. отделки.
Стояла у меня камера без кейлис и декор. отделки.
На данный момент эти опции увязаны.
Роман 525
29.11.2011, 16:39
Сегодня посмотрел (когда на осмотр гонял) нет под капотом шумо-тепло изоляции и ДВС смотрицО страшно,:eek: срочно надо декоративную накладку искать.
п.с. А так все Ок, Вавона,кейлесс,дверь,ксенон и т.д. ...:crazy:
Роман 525, цвет серый каньон?
Роман 525
29.11.2011, 17:00
RUS 18, Ага!:hi:
Alex_ktd
29.11.2011, 17:07
А на 3.6 286 есть накладка? Можно ли от него поставить?
Роман 525
29.11.2011, 17:14
Докупить и установить. Скажи где? :redface:
RUS 18, Ага!:hi:
Будешь вторым :smile:
Скажи где? :redface:
у дилеров.
у партнеров.
в экзист.ру
...
Роман 525
29.11.2011, 23:11
szao, Ели даш парт номер то хоть где закажу!:hi: Идти на поклон к ОД нехочу.:smile:
Добавлено через 46 секунд
RUS 18, Удачи тебе! Первый!:smile:
давайте уж про возможные решения поподробней
а общие фразы "в екзисте заказать" и "вроде кто то делал"
пользы не приносят
Скажи где? :redface:
tuareg-servis.ru Там помимо накладки еще кронштейны крепления нужны.
Подскажите кто знает, как на 3,6 реализуется предпусковой подогрев двигателя стояночным отопителем. Знаю, что где то есть на форуме, но так и не нашел...
читал что включается вентилятор и все труды отопителя сходят на нет! может мне от него отказаться и решиться на автозапуск?!
И еще! Не нашел четкого ответа, можно ли пользоваться подогревателем при заведенном двигателе для ускорения обогрева солона... читал что потом ошибки отопитель выдавал, но прямая связь этих событий установлена не была! Может уже есть более проверенная информация?
еще у 249 сильной версии шторка багажника неполноценная. При сдвиге задних сидений вперёд щель образуется.
Способы решения? Забить, и снять вообще эту шторку. А машину затониировать.
еще у 249 сильной версии шторка багажника неполноценная. При сдвиге задних сидений вперёд щель образуется.
Способы решения? Забить, и снять вообще эту шторку. А машину затониировать.
т.е. у Вашего варианта шторки в сторону сидений нет защелок дополнительной шторки? Посмотрите, они чуть выступают в сторону сидений.
т.е. у Вашего варианта шторки в сторону сидений нет защелок дополнительной шторки? Посмотрите, они чуть выступают в сторону сидений.
их нет
Спасибо!
У меня есть с завода, не знаю с чем связано.
Alex_ktd
07.12.2011, 10:24
На 249 л.с. нельзя заказать пакет спорт интерьер и двойные стекла. Или то или другое. По крайней мере мой дилер не смог.
об этом сказано в заголовке.
поправлено про DLA. там паровоз с лобовым, а не отделкой и кейлесом.
Sergei79
10.12.2011, 21:51
Сегодня не смог добавить в конфиг 100 л. бак - " К сожалению, выбранное вами оборудование не комбинируется с текущей комплектацией. " при заказе отопителя ...
Ещё одно ограничение ?
По-моему при добавлении отопителя или 4-ех зонного климата, бак добавляется автоматом.
Сегодня не смог добавить в конфиг 100 л. бак - " К сожалению, выбранное вами оборудование не комбинируется с текущей комплектацией. " при заказе отопителя ...
Ещё одно ограничение ?
Он идет автоматом.
напоминаю, что вебаста с бензинкой работает коряво.
напоминаю, что вебаста с бензинкой работает коряво.
можно плиз поподробней об этом моменте
много нареканий, в том числе в клубе. отключается с различными ошибками.
Skvair, см.сообщение#7 темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38304
Sergei79
11.12.2011, 20:56
Так это про доп установку силами дилера !.
А если с завода, по конфигу заказать ,там то поставят штатно ....
Все началось с проблем именно заводских подогревателей.
Так это про доп установку силами дилера !.
А если с завода, по конфигу заказать ,там то поставят штатно ....
Sergei79, солидарен с szao - бензин с заводской установкой автономки имеет системные проблемы. См.№№374,375,378 темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29425&page=19
Sergei79, солидарен с szao - бензин с заводской установкой автономки имеет системные проблемы. См.№№374,375,378 темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29425&page=19
Вроде если я не ошибаюсь проблемы наступают при включении адаптации прогрева двигателя
что в принципе бензинке не актуально
szao, классифицируй, пжст,в стартовый пост отсутствие в базовой комплектации опции
Автоматическое отпирание центрального замка при аварии (кроме V6 FSI 183 кВт)
В бензиновой версии отопитель салона греет только салон и не надо его заставлять греть двигатель, он для этого не предназначен.
100 л. бак добавляется в конфигураторе автоматически при заказе опции автономный отопитель.
Отопитель вещь очень полезная, хотя бы потому, что при заморозках не надо соскребать со стекла лед, т.к. он в состоянии растопить тонкий слой льда с лобового стекла до вашего прихода, если вы его запрограммировали заранее или включили заранее с пульта ДУ.
petrovka
28.12.2011, 17:41
С лобового стекла и обогрев лобового снимает лед на 10 секунд.
С лобового стекла и обогрев лобового снимает лед на 10 секунд.
но лед бывает не только на лобовом . но и на боковых ;-)
У меня заказан Тур с камерой,но без кейлеса и без дек.отделки
так что это не проблема.
так что это не проблема.
249 и эту конфигурацию подтвердил завод?
249 и эту конфигурацию подтвердил завод?
уже в производстве - срок 4 неделя
ссылка на комплектацию
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=947188&postcount=2570
Сегодня пытался прояснить вопрос у дилера по поводу шторки багажника. У меня она односторонния. Мой вопрос поставил их в тупик. Поэтому задаю вопрос здесь. В какой комплектации ставят двусторонние, а в каких нет?
"У меня заказан Тур с камерой,но без кейлеса и без дек.отделки
так что это не проблема."
А чем кейлесс не угодил?Вроде как полезная штука.
уже в производстве - срок 4 неделя
отличная новость! давайте подождем и дальше поправим в теме, если эта глупость пропала.
"У меня заказан Тур с камерой,но без кейлеса и без дек.отделки
так что это не проблема."
А чем кейлесс не угодил?Вроде как полезная штука.
Затверждаю. Очень прикольная и полезная фишка.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Сегодня пытался прояснить вопрос у дилера по поводу шторки багажника. У меня она односторонния. Мой вопрос поставил их в тупик. Поэтому задаю вопрос здесь. В какой комплектации ставят двусторонние, а в каких нет?
249 все с односторонней идут. Но где-то тема проскакивала, что меняют их без проблем. У меня тоже односторонняя, но мне вторая часть нафиг не нужна. Поэтому не парюсь.
А вот по поводу шумки капота написал запрос, т.к. У меня ее нет, а по вину в етке есть.
А что за шумка под капотом,разъясните пожалуйста.
тепло-шумоизоляция для дизеля. бензинке не нужна. плацебо.
А что за шумка под капотом,разъясните пожалуйста.
Пластиковая защита, одевается на капот с внутренней стороны. У меня бензин, я не вижу необходимости ее ставить - мотор тихо работает (не сильно его в салоне слышно).
konstantinm
10.01.2012, 23:55
тепло-шумоизоляция для дизеля. бензинке не нужна. плацебо.
Не совсем так. Без этой штуки при прохладной влажной погоде от капота не слабо так парит. Поэтому поставил себе.
Кроме того, на всех авто которые у меня были, в основном бензин, эта штука присутствовала.
Не совсем так. Без этой штуки при прохладной влажной погоде от капота не слабо так парит. Поэтому поставил себе.
Кроме того, на всех авто которые у меня были, в основном бензин, эта штука присутствовала.
+1
Мне то же не нравится когда капот "дымит"
Хоть она и называется шумоизоляция, но действует и как теплоизоляция от перегрева капота.
Себе поставил.
так что это не проблема.
Точнее заказана AreaView. По конфигуратору действительно не требует кейлес. А вот одна задняя камера с датчиками не дается без оного :(
Подождем живых машин и актуализируем описание.
* Датчик качества воздуха. Сам по себе.
= Докупка датчика и проводки (не проверено на практике?).
= 4х-зонний климат (см выше).
А как проверить, есть он, или нет? Я всегда думал, что он у меня есть, так как в салоне никогда не воняет выхлопными газами, в отличие от других автомобилей. Может быть, с отопителем/вентилятором он всё-таки ставится? :redface:
Визуально или пробив ВИН.
Но тут не надо заблуждаться - датчик не обладает магией превращения вони в духи. Он постфактум реагирует на длительное задымление, причем лишь некоторыми составами (например, не реагирует на серо-дизельную евровонь). И придуман для длинных туннелей, а не городского движения.
Визуально
А куда смотреть? :crazy:
А куда смотреть? :crazy:
у воздухоприемника.
выглядит так (http://imgc.classistatic.com/cps/blnc/110811/956r1/8732jb2_23.jpeg)
у воздухоприемника.
Сегодня посмотрел. По-моему, чтобы туда долезть, нужно пол-машины разобрать.
не реагирует на серо-дизельную евровонь
Странно, у меня реагирует. Не мгновенно, конечно, но когда встанешь рядом с чадящим икарусом, включается рециркуляция. Чуть напахнет и все.
petrovka
28.02.2012, 10:11
Странно, у меня реагирует. Не мгновенно, конечно, но когда встанешь рядом с чадящим икарусом, включается рециркуляция. Чуть напахнет и все.
а климат 4-х зонный?
я же написал - евровонь. от евро-4/5 и евросаляры.
а икарус - просто костер инквизиции ;-)
а климат 4-х зонный?
Да.
я же написал - евровонь. от евро-4/5 и евросаляры.
а икарус - просто костер инквизиции ;-)
Ну значит у нас в России будет на все реагировать :smile:
Сегодня посмотрел. По-моему, чтобы туда долезть, нужно пол-машины разобрать.
странно, вроде достаточно верхнюю панельку снять.
странно, вроде достаточно верхнюю панельку снять.
Которая пластиковая, где щетки? Представления не имею, как это делается. На ТО поеду, спрошу, чтобы посмотрели, есть ли датчик.
Которая пластиковая, где щетки? Представления не имею, как это делается. На ТО поеду, спрошу, чтобы посмотрели, есть ли датчик.
В общем, у дилера посмотрели по моему вину. ЕТКА показывает, что датчик качества воздуха у меня стоит. Сам это видел на экране монитора. Более того, сказали, что на всех туарегах всех комплектаций он присутствует. Так что ваша информация о его отсутствии неверна.
Увы, но по ряду 249й в ЕТКА этой детали нет.
Увы, но по ряду 249й в ЕТКА этой детали нет.
За все 249 не скажу, но на моей есть. Возможно, есть какие-то "паровозы" помимо 4-х зонного климата - тип комплектации, модельный год, наличие котла и т.п. Гадать не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot