Просмотр полной версии : Помогут ли пороги от дверей соседей на парковке?!!
Уважаемые Комрады - запарился находить на дверях новые следы от дверей соседей:mad: - если на парковке и договорился с ними беречь борта машины, то у магазинов и т.д. взаимопонимания с ними нет.
Слышал, что помогают пороги - так ли это?! :russian_ru:
И на сколько удобно при этом садиться / выходить из машины, не пачкая зимой штаны?!!
Мне предложили оригинальные пороги с установкой за 1.000 USD - это нармальная цена?!
Спасибо за Ваше мнение :yes:
Пафнутий
02.03.2009, 17:01
Цена вроде соответствует. У меня стоят не оригинальные, а более широкие пороги, пока вроде откровенных царапок от соседей по парковке не замечал. Хотя, если рядом внедорожник он все равно выше и пороги спасут только от легковых авто.:crazy:
Роман@V6_TDI
02.03.2009, 17:09
Цена вроде соответствует. У меня стоят не оригинальные, а более широкие пороги, пока вроде откровенных царапок от соседей по парковке не замечал. Хотя, если рядом внедорожник он все равно выше и пороги спасут только от легковых авто.:crazy:
ДА тут согласен не сильно помогают эти пороги от царапин дверями.
Уважаемые Комрады - запарился находить на дверях новые следы от дверей соседей:mad: - если на парковке и договорился с ними беречь борта машины, то у магазинов и т.д. взаимопонимания с ними нет.
И на сколько удобно при этом садиться / выходить из машины, не пачкая зимой штаны?!!
Мне предложили оригинальные пороги с установкой за 1.000 USD - это нармальная цена?!
Цена за пороги адекватная.
Удобство в посадке есть, но надо принаровиться. Чистыми штаны не всегда удается оставить даже, а иногда и из-за, с порогами.
У меня по этому поводу такое мнение. Жду не дождусь первого ТО (15 тыс) - чтобы заодно снять пороги (у меня трубы) к чертовой бабушке. Замучался брюки в химчистку отдавать и джинсы стирать через день. Основная проблема - у меня очень узкое машиноместо в паркинге. Дверь широко не распахнешь, и постоянно при высадке пачкаются брюки. Тоже самое, когда на парковке машина соседняя близко припаркована. Кошмар. Касательно защиты от дверей соседних машин. Спасет, если задерешь подвеску в офф-роуд. В нормальном положении - не помогут пороги, однозначно.
Блин, вопрос то почти годичной давности - только счас заметил.
XLSchwarz
02.03.2009, 17:25
У меня по этому поводу такое мнение. Жду не дождусь первого ТО (15 тыс) - чтобы заодно снять пороги (у меня трубы) к чертовой бабушке. Замучался брюки в химчистку отдавать и джинсы стирать через день. Основная проблема - у меня очень узкое машиноместо в паркинге. Дверь широко не распахнешь, и постоянно при высадке пачкаются брюки. Тоже самое, когда на парковке машина соседняя близко припаркована. Кошмар. Касательно защиты от дверей соседних машин. Спасет, если задерешь подвеску в офф-роуд. В нормальном положении - не помогут пороги, однозначно.
Я после года мучений именно по этой причине отдал пороги одному нашему комраду.
Тот, правда, бутылку зажал:(
Сергей, спасибо за ответ :drinks:
Пороги - очень ликвидный товар и отлично продаются:good:
Серега ты еще забыл добавить что с порогов удобней лобовое стекло протирать и снег с крыши сметать.Ты же видел-у меня стоят,толку от них как казалось нет.Погнул одну и снял вторую,борта на машине грязнющие.А еще дважды спасли пороги,просто согнул трубы.Хотя и неудобно залазить,но есть и плюсы!
Роман@V6_TDI
02.03.2009, 19:10
Серега ты еще забыл добавить что с порогов удобней лобовое стекло протирать и снег с крыши сметать.Ты же видел-у меня стоят,толку от них как казалось нет.Погнул одну и снял вторую,борта на машине грязнющие.А еще дважды спасли пороги,просто согнул трубы.Хотя и неудобно залазить,но есть и плюсы!
Безусловно есть масса плюсов и с эстетической и спрактической точки зрения.
Для меня лично Турин логичнее без порогов - ему так больше идет, но это мое личное мнение (так же как и кенгурин).
Защита - и да и нет. До поры пороги помагают, а иной раз личше бы их небыло (особенно в гумно).
Так же был случай на оффроуде я зацепил корягу и вместе с порогом повледил днище ТрейлБлейзера.
Вот мое мнение - лишнее это.
У меня стоят родные площадки,мне нравятся,и внешне,и на парковках защищают 100%,в основном за своими дверями не следят владельцы дешевых афто,поэтому от джипов не надо защищаться.На первом Туре порогов не было,задолбался коцки считать,на этот поставил ни одной нету.У знакомого площадка спасла от бокового удара,порог помялся,а при такой силе удара должна была стойка вместе с двумя дверми в салон зайти.А то что не удобно вылазить-залазить,ну это минус,но я привык меня это не напрягает,при моем росте 185см,выхожу брюки не пачкаю,и на мойке когда крышу вытирают удобно.Вообщем меня устраивает.ИМХО.
Безусловно есть масса плюсов и с эстетической и спрактической точки зрения.
Для меня лично Турин логичнее без порогов - ему так больше идет, но это мое личное мнение (так же как и кенгурин).
Защита - и да и нет. До поры пороги помагают, а иной раз личше бы их небыло (особенно в гумно).
Так же был случай на оффроуде я зацепил корягу и вместе с порогом повледил днище ТрейлБлейзера.
Вот мое мнение - лишнее это.
Согласен.Но пороги-трубы ему идут,а ступени портят(лично мое мнение).При оффроуде ,полностью согласен,но в процентном соотношении мой авто проводит на бездорожье 1% времени.Мое мнение:Лучше я погну трубу чем порог или дверь.А от открывания дверей безтолковых соседей по парковке ничего неспасет.В грязи тоже у труб есть плюсы-борта нетак закидывает грязью и минусы-из за особенности крепления клиренс уменшился на 5см
У меня по этому поводу такое мнение. Жду не дождусь первого ТО (15 тыс) - чтобы заодно снять пороги (у меня трубы) к чертовой бабушке. Замучался брюки в химчистку отдавать и джинсы стирать через день.
Я и без порогов умудряюсь штаны ипачкать:rolleyes: Особенно сейчас началась пора слякоти. Одежную щетку в сумке постоянно вожу:rolleyes:
Я и без порогов умудряюсь штаны ипачкать:rolleyes: Особенно сейчас началась пора слякоти. Одежную щетку в сумке постоянно вожу:rolleyes:
:mlol::mlol::mlol: есть такая фигня!!! Тебя бы в Мск, на коктейльь Лужкова... :wacko:
химоза редкостная - съедает усё :crazy:
:mlol::mlol::mlol: есть такая фигня!!! Тебя бы в Мск, на коктейльь Лужкова... :wacko:
А у нас слава богу по старинке -Сыплют соль+песок+щебень.
А у нас слава богу по старинке -Сыплют соль+песок+щебень.
Все таки для авто,лучшая зима,это зима на юге,ничего никогда не сыпят!:good:
Все таки для авто,лучшая зима,это зима на юге,ничего никогда не сыпят!:good:
Согласен!:yes:
У бати до Feelander'a2 был Сузуки XL7 с порогами - под пластиком были запрятаны металлические швеллеры (родные пороги).
За время эксплуатации той самой авто вынес для себя:
+ Смотрится красиво
+ Очень удобно чистить крышу зимой
+ Безопасность (новый хозяин машинки - мой хороший товарищ, поднимаясь с многоярусного паркинга, немного не рассчитал радиус поворота и правой стороной наехал на низенькую трубу, что то там закрывающую (как на заправках). В итоге - боковина цела, а порог поменял по страховке).
Из минусов:
Тот сузуки я умдрился "засодить" именно из-за порогов - приехал зимой с ночного катания на борде в районе 4-х утра домой, уставший, мест нет... решил запарковаться на газоне, проехав туда напрямую - через детскую площадку.... и застрял в песочнице :crazy: сверху - снег, снизу - песок. В итоге повис тааааак на брюхе, что ни лопата, ни другой джип (Форд мэверик) не помогли - вытащил Т150 :biggrin:... с утра)
Так что если есть желание OFFроудить, то пороги снижают шансы не повиснуть в колеях, с другой стороны, помагают чайникам сохранять родные боковины авто.
А каждый сам себе решает, стоит ли их брать, или без них обойтись. :drinks:
У бати до Feelander'a2 был Сузуки XL7 с порогами - под пластиком были запрятаны металлические швеллеры (родные пороги).
За время эксплуатации той самой авто вынес для себя:
+ Смотрится красиво
+ Очень удобно чистить крышу зимой
+ Безопасность (новый хозяин машинки - мой хороший товарищ, поднимаясь с многоярусного паркинга, немного не рассчитал радиус поворота и правой стороной наехал на низенькую трубу, что то там закрывающую (как на заправках). В итоге - боковина цела, а порог поменял по страховке).
Из минусов:
Тот сузуки я умдрился "засодить" именно из-за парогов - приехал зимой с ночного катания на борде в районе 4-х утра домой, уставший, мест нет... решил запарковаться на газоне, проехав туда напрямую - через детскую площадку.... и застрял в песочнице :crazy: сверху - снег, снизу - песок. В итоге повис тааааак на брюхе, что ни лопата, ни другой джип (Форд мэверик) не помогли - вытащил Т150 :biggrin:... с утра)
Так что если есть желание OFFроудить, то пороги снижают шансы не повиснуть в колеях, с другой стороны, помагают чайникам сохранять родные боковины авто.
А каждый сам себе решает, стоит ли их брать, или без них обойтись. :drinks:
Я же выше написал что из за особенностей крепления клиренс примерно на 5см меньше.Но зайди на красноярскую ветку и посмотри что я выделывал на оффроуде.Я ребятам дорогу пробивал и ничего,может быть потому что у меня трубы,а не площадки
Я же выше написал что из за особенностей крепления клиренс примерно на 5см меньше.Но зайди на красноярскую ветку и посмотри что я выделывал на оффроуде.Я ребятам дорогу пробивал и ничего,может быть потому что у меня трубы,а не площадки
100%! Они в твоем случае выступили как лыжи :good:
100%! Они в твоем случае выступили как лыжи :good:
:biggrin::biggrin::biggrin::mlol: Аэросани
Зачем с Мск? Он эту фигню, похоже, и нашим комунальщикам умудрился впарить:rolleyes:
Уважаемые Комрады, а скажите пожалуйста пороги площадки спасают от грязи на ручках и дверях:russian_ru: ????
Уважаемые Комрады, а скажите пожалуйста пороги площадки спасают от грязи на ручках и дверях ????
однозначно - нет
однозначно - нет
+100 нет вааще!
От грязи на ручках и дверях спасают чистые дороги !!:yes::yes::yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot