Просмотр полной версии : Эксплуатация накладки на пятую дверь
Уважаемые комрады у кого установлена накладка на пятую дверь,
прошу сообщить все плюсы и минусы в её эксплуатации:helpz: . Заранее всем СПАСИБО!:drinks:
+ зимой застывший на пороге лед не мешает открыванию двери багажника
- оригинал стоит дороговато для куска стеклоплатика, его покраска и установка (неоригинал лучше не брать, поскольку могут быть проблемы с подгонкой)
боялся, что есть риск отвалится на ходу, но такого риска нет (кроме стекольного герметика по периметру она крепится на 2 винта под рамкой номера).
П.С. у меня не je design, а hofele
BVP, а дверь не становится тяжелее?
BVP, где накладку от Хофеля искать???:hi:
Vadik2112
07.11.2011, 10:56
А оригинал есть номерок?
дверь особо и не становится тяжелее, НО как и при установке дефлектора, на скорости ветер давит на дверь, что очень очень заметно на резинках (на рамке багажника), но и это просто регулируется упорами (которые на самой двери багажника).
кроме эстетики - ещё и номер чище, как в случае с дифлектором, там стекло чище,НО душ *шарко* поливает чуть больше , при открывании двери багажника...
Vadik2112, оригинала чего? их 3 или 4 тюнинговых конторы делает.
Сама накладка очень легкая, хотя выглядит массивно. Внутри пустая. Это обычная формованная крышка толщиной около 5 -7 мм с внутренним бортом по периметру для нанесения герметика.
Точный ее вес не скажу, но по субъективным воспоминаниям около 1 кг.
BVP, где накладку от Хофеля искать???:hi:
Видел здесь (под заказ):
http://www.tuning-net.ru/tuning/5216/60434.html?sphrase_id=61593
http://www.zrdesign.ru
+ по-моему камрад Montana свою б.у. продавал в барахолке. (Она ему не понравилась):
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35709
А оригинал есть номерок?
Оригинальный номер Хофеле - HF 6654. Номеров других производителей не знаю. Как заметил камрад выше такие же накладки делает Карактер и Же дезайн. + бывает китайская реплика ...
у меня от хофеле, в альбоме фото есть, ) прошло уже эксплуатации 3 или 4 месяца... сразу же бросилось в глаза и на ощупь, дверь стала тяжелее реально!!! плюс при установке болты длинные понадобились для рамки номера - увеличение расстояния на лицо. от того что тяжелее стала, недавно заметил по левой задней фаре одна половина не ровно с другой половиной, похоже действительно перекосило гдето ) но что сделано то сделано ) :hi: :hi: :hi: :hi: :wacko: :wacko: :wacko:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
а еще , пришлось снизу 4 сливных отверстия сделать иначе бы никак не уходила водичка грязь пыл)
montana, слепой я походу :yes: не нашёл фото :frown: а про тяжесть я спрашивал, потому как у друга кай в обвесе был. дверь пипец какая тяжёлая. того и гляди амортики отвалятся.
BVP, фото в отрадном сделанно?,сосед что ли...
Добавлю, что установка этой накладки оказалась не таким простым упражнением. Перед покраской ее желательно подогнать под авто и выравнить по всем поверхностям и зазорам. Затем покраска отдельно (с подбором). При установке герметик наносили по всему периметру, чтобы вода вообще не попадала, и выравнивали шов. (Вариант со сливными отверстиями при установке мне не предлагали).
По весу вроде ничего критичного не заметил (у меня электропривод). Дверь ровно стоит ...
BIMO, да во Отрадном. Получается соседи.
Добавлю, что установка этой накладки оказалась не таким простым упражнением. Перед покраской ее желательно подогнать под авто и выравнить по всем поверхностям и зазорам. Затем покраска отдельно (с подбором). При установке герметик наносили по всему периметру, чтобы вода вообще не попадала, и выравнивали шов. (Вариант со сливными отверстиями при установке мне не предлагали).
По весу вроде ничего критичного не заметил (у меня электропривод). Дверь ровно стоит ...
BIMO, да во Отрадном. Получается соседи.
:good: :cool:
а у меня доводчик ) а на кочке и или кочках замок мене кажецца бренчать стал, а так едешь все ровно )))) :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: а установка это ваще трындец танцы с бубнами как тут кто то выражался :crazy: :crazy: :crazy: :wacko: :wacko: :wacko:
Добавлено через 5 минут 25 секунд
и вообще установив накладку самостоятельно причем оригинальную , оригинально кривую всеравно, при установке один край прижимаешь впритык другой оттопыривается и наоборот так что щели остались но приклеена ровно и равномерно)
так вот на этом я решил тюнинг закончить, представив что может быть и сколько гемора при установке обвеса от АБТ к примеру. и потерялся с форума как раз месяца на три ))
montana,
Видел, как затрахались установщики накладки на моем авто, поэтому могу себе представить ощущения от ее самостоятельной подгонки ...
У меня тоже был скрип от задней двери (но это было еще до установки накладки). Сначала сделали виброизоляцию и антискрип всего, что можно было там обработать. Результат - не помогло, и дверь стала тяжелее на 1 кг (вес листа виброизола). Проблема решилась после регулирвки упоров (как написал ХоШ выше) + можно поменять сами резинки на кузове (они примерно по 120 руб за шт.).
BVP, о каких резинках речь ? номера если есть? так я и не понял откуда скрип то, думаю что замок но хз...:confused: :confused: :confused:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
BVP, фото выложи своего тура , а моя накладка в моем личном альбоме в профиле имеется )
BVP, о каких резинках речь ? номера если есть? ...
резиновые амортизаторы в проеме двери багажника - 7L6 827 681 (2 шт.)
сами упоры на боковинах двери, по-моему эти - 7L6 827 679 B (лев) + 7L6 827 680 B (прав), но лучше перепроверить ...
Выложил фото в посте 2 выше. На фото 3 в правом верхнем углу видно правый упор на двери.
Если правильно понял, то со временем дверь слабее прижимается, поэтому скрипеть может все что угодно (замок, упоры ...). После регулировки дверь закрывается плотно, и скрип ушел.
регулировка полюбас ) :hi:
пара дополнений по теме:
1. из-за установленной накладки на двери рамка номерного знака сильно мешала при установке штатной камеры заднего хода. пришлось дорабатывать рамку (срезав ее нижнюю часть и углы + опустив ее максимально вниз) - фото 4 - 5 в посте 2 выше.
2. меня все-таки убедили сделать отверстия внизу накладки для вентиляции и дренажа влаги/конденсата. 3 шт по 3 мм (одно по середине и два по углам). см. фото 6 - 7 в посте 2 выше. если найду подходящие резиновые заглушки, то поставлю (либо оставлю как есть ...)
Установленная накладка от хофелл, в эксплуатации около двух лет,проблем ни каких было, установилась ровно,просто и без проблем. Дверь стала заметно тяжелее, но тем самым стал более корректно работать доводчик двери. В целом доволен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot