PDA

Просмотр полной версии : Моя комплектация с комментариями по опциям

aldo
26.09.2011, 23:43
Товарищи, после детального изучения форума и нескольких визитов к дилеру создал как мне кажется оптимальную для себя комплектацию. Хочу поделиться на основании чего выбирал какие опции, может кому-то будет полезно.

модель: v6 249 л.с. (бензин). Обоснование выбора: свыше 250 лс не рассматривал из за налога. Дизель дороже на 180 тыс. если 204 лошади. Окупается при моем пробеге 15 тыс. в год за 10 лет если не учитывать перепродажу. Цена 1954 тыр

1) металлик - 26 тыр
2) бак 100 л. 4 тыр - стоит копейки, а заправляться лучше реже чем чаще
3) панорамный люк - 60 тыр. Мнения на форуме разделились - половина народу говорит, что супер вторая половина - что вообще не нужная опция. Мне нравится когда в салоне дневной свет - это основное, открывать его не обязательно.
4) продолные дуги на крыше (светлые) 12 тыр. - без них тур смахивает на легковушку. Придает внедорожности внешнему виду.
5) шторки на задних дверях - 6 тыр. - нужны только если ребенок спит в машине - защищают от солнца
6) лобовое стекло с подогревом - 16 тыр. - классная опция и не тянет за собой ничего лишнего. На форуме мнение почти 100% за эту опцию
7) задние стекла с тонировкой - 10 тыр. Взял, чтобы не было видно что лежит в багажнике (перегородочку убираю, так как она мешает класть высокие грузы)
8) центральный подлокотник сзади - 8 тыр. - пришлось взять так как без этого не получаются комфортные сиденья
9) парковочные датчики спереди и сзади - 30 тыр. В принципе сейчас без камеры достаточно хорошо ориентируюсь. Несмотря на многочисленные положительные отзывы о камере, все-таки решил сэкономить. А то сяду как нибудь на прокатную машину и без камеры не смогу ехать:)
10) круиз-контроль - 11 тыр. - вообще не нужная для меня опция - взял только потому, что без нее не получается подогрев руля. Может ну их обе эти опции?
11) розетка 230 в сзади - 4 тыр. Взял потому что стоит копейки. Вдруг захочется чего-нибудь подключить, хотя честно говоря даже не знаю что например...
12) боговые подушки сзади - 14 тыр + фронтальные подушки - 6 тыр. Все подушки принципиально беру - типа безопасность.
13) дизайн-пакет Chrome&style - 38 тыр. Долго сомневался брать или нет. Решение принял брать в первую очередь потому, что дилер говорит что без пакета будет матовый пластик (только касается выбранного мной движка 249 лс), а смотрится он действительно фигово - стояла одна такая машина у дилера в наличии. Также возможно при перепродаже будет полегче с наворотами из хрома.
14) управление открыванием багажника - 27 тыр. Очень хочется иметь возможность делать это с кнопки - когда куча сумок выгружается должно быть удобно.
15) диски Karakum 18 - 29 тыр. К сожалению все что дешевле смотрится совсем никак. А так совсем не против был бы ездить и на 17 радиусе.
16) Пневмоподвеска - 97 тыр. Решил брать после изучения веток на форуме. Безопасность + комфорт.
17) Пакет свет и обзор для пакета память - 14 тыр. - зеркала складываются у всех машин такого класса и даже на моем аутлендере...
18) система динамического управления дальним светом. - 19 тыр. Долго сомневался, т.к. ночью ездить не люблю и делаю это очень редко. Аргумент за эту чтуку - то, что раз уж потратился на дальний ксенон, то пусть он хотябы радует. Как раз на днях случайно пришлось ехать ночью, все время ловил себя на мысли о том что было бы здорово не дергать рычажок каждую минуту.
19) навигация RNS 850 - 90 тыр. Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Интересно кстати к более дешевому монитору iphone не подключается?
20) пакет для запоминания настроек - 4 тыр. Вдруг пригодится
21) разъем media in - 8 тыр. Для подключения iphone - см. п. 19 выше.
22) кожа vienna c комфортными сиденьями - 129 тыр. очень дорого, но хочется максимально настроить под себя кресло и иметь поясничную поддержку. Также пишут, что кожа покомфортнее чем базовая хз.
23) биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света - 65 тыр. Если бы не светодиодные фары, не брал бы эту опцию, а также сэкономил бы еще и на системе управления дальним светом - п. 18 выше...

Общая цена 2687 получилась. Плюс потребуются зимняя резина с дисками и сигналка с автозапуском (еще сотня тыр.)
Надеюсь, что сей опус будет кому-нибудь полезен. Также буду признателен за комментарии по вопросам, обозначенным выше.

Vadimag
27.09.2011, 00:18
Товарищи, после детального изучения форума и нескольких визитов к дилеру создал как мне кажется оптимальную для себя комплектацию. Хочу поделиться на основании чего выбирал какие опции, может кому-то будет полезно.

модель: v6 249 л.с. (бензин). Обоснование выбора: свыше 250 лс не рассматривал из за налога. Дизель дороже на 180 тыс. если 204 лошади. Окупается при моем пробеге 15 тыс. в год за 10 лет если не учитывать перепродажу. Цена 1954 тыр

1) металлик - 26 тыр
3) панорамный люк - 60 тыр. Мнения на форуме разделились - половина народу говорит, что супер вторая половина - что вообще не нужная опция. Мне нравится когда в салоне дневной свет - это основное, открывать его не обязательно.
4) продолные дуги на крыше (светлые) 12 тыр. - без них тур смахивает на легковушку. Придает внедорожности внешнему виду.
5) шторки на задних дверях - 6 тыр. - нужны только если ребенок спит в машине - защищают от солнца
6) лобовое стекло с подогревом - 16 тыр. - классная опция и не тянет за собой ничего лишнего. На форуме мнение почти 100% за эту опцию
7) задние стекла с тонировкой - 10 тыр. Взял, чтобы не было видно что лежит в багажнике (перегородочку убираю, так как она мешает класть высокие грузы)
8) центральный подлокотник сзади - 8 тыр. - пришлось взять так как без этого не получаются комфортные сиденья
9) парковочные датчики спереди и сзади - 30 тыр. В принципе сейчас без камеры достаточно хорошо ориентируюсь. Несмотря на многочисленные положительные отзывы о камере, все-таки решил сэкономить. А то сяду как нибудь на прокатную машину и без камеры не смогу ехать:)
10) круиз-контроль - 11 тыр. - вообще не нужная для меня опция - взял только потому, что без нее не получается подогрев руля. Может ну их обе эти опции?
11) розетка 230 в сзади - 4 тыр. Взял потому что стоит копейки. Вдруг захочется чего-нибудь подключить, хотя честно говоря даже не знаю что например...
12) боговые подушки сзади - 14 тыр + фронтальные подушки - 6 тыр. Все подушки принципиально беру - типа безопасность.
13) дизайн-пакет Chrome&style - 38 тыр. Долго сомневался брать или нет. Решение принял брать в первую очередь потому, что дилер говорит что без пакета будет матовый пластик (только касается выбранного мной движка 249 лс), а смотрится он действительно фигово - стояла одна такая машина у дилера в наличии. Также возможно при перепродаже будет полегче с наворотами из хрома.
14) управление открыванием багажника - 27 тыр. Очень хочется иметь возможность делать это с кнопки - когда куча сумок выгружается должно быть удобно.
15) диски Karakum 18 - 29 тыр. К сожалению все что дешевле смотрится совсем никак. А так совсем не против был бы ездить и на 17 радиусе.
16) Пневмоподвеска - 97 тыр. Решил брать после изучения веток на форуме. Безопасность + комфорт.
17) Пакет свет и обзор для пакета память - 14 тыр. - зеркала складываются у всех машин такого класса и даже на моем аутлендере...
18) система динамического управления дальним светом. - 19 тыр. Долго сомневался, т.к. ночью ездить не люблю и делаю это очень редко. Аргумент за эту чтуку - то, что раз уж потратился на дальний ксенон, то пусть он хотябы радует. Как раз на днях случайно пришлось ехать ночью, все время ловил себя на мысли о том что было бы здорово не дергать рычажок каждую минуту.
19) навигация RNS 850 - 90 тыр. Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Интересно кстати к более дешевому монитору iphone не подключается?
22) кожа vienna c комфортными сиденьями - 129 тыр. очень дорого, но хочется максимально настроить под себя кресло и иметь поясничную поддержку. Также пишут, что кожа покомфортнее чем базовая хз.
23) биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света - 65 тыр. Если бы не светодиодные фары, не брал бы эту опцию, а также сэкономил бы еще и на системе управления дальним светом - п. 18 выше...

Общая цена 2687 получилась. Плюс потребуются зимняя резина с дисками и сигналка с автозапуском (еще сотня тыр.)
Надеюсь, что сей опус будет кому-нибудь полезен. Также буду признателен за комментарии по вопросам, обозначенным выше.

я бы добавил обогрев задних сидений (зимний пакет два), стоит в общем то копейки, но вещь полезная, особенно если дети есть.
добавил бы вентиляцию сидений, то же на общем фоне не такие большие деньги а удобства должно значительно прибавить.
и деревянные вставки - лично мне без них салон не нравиться.
и выдвижной фаркоп :smile:

Нашел бы вменяемого дилера, выбил у него скидку так процентов семь и заказал чтоб машина была 2012 года выпуска и пришла в марте.

szao
27.09.2011, 00:55
Подогрев сидений нужен детям старше 12-13 лет. Или теще весной-осенью.

Люк в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.

850 в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.

Виенну точно в сад. Если вентиляция, то Наппа - она хотя бы на кожу похожа. Если без вент, то Наппа-Алькантара (доплата с виены мизерная).

Тонировку можно взять в составе спорт-пакета салона.

Остальное поддерживаю.

Alex101
27.09.2011, 01:17
Если есть возможность, я бы матовый пластик оставил, глянцевый просто будет ужасом, так как заляпывается в секунду.
У меня матового пластика почему-то не получилось, пришлось деревяшку самую темную взять (хотя, как я уже многократно писал, дерево там не очень)

aldo
27.09.2011, 10:23
Если есть возможность, я бы матовый пластик оставил, глянцевый просто будет ужасом, так как заляпывается в секунду.
У меня матового пластика почему-то не получилось, пришлось деревяшку самую темную взять (хотя, как я уже многократно писал, дерево там не очень)

Матовый идет только на 249 л.с. и без хром-пакета. Смотрится бедновато с черным салоном. Как с моим бежевым будет смотреться не могу понять... Я правильно понимаю, что у Вас был глянцевый, заляпывылся так, что даже захотели поменять?

Кстати видел сегодня хром пакет на улице - не понравился, думаю вполне можно обойтись если уговорить себя на матовый пластик.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
я бы добавил обогрев задних сидений (зимний пакет два), стоит в общем то копейки, но вещь полезная, особенно если дети есть.
добавил бы вентиляцию сидений, то же на общем фоне не такие большие деньги а удобства должно значительно прибавить.
и деревянные вставки - лично мне без них салон не нравиться.
и выдвижной фаркоп :smile:

Нашел бы вменяемого дилера, выбил у него скидку так процентов семь и заказал чтоб машина была 2012 года выпуска и пришла в марте.

У меня ребенок маленький, ездит на своем сиденье, так что подогрев сзади точно не нужен. Скидку дают 6% как корп. клиенту + 1 год доп. гарантии. Договорился, чтобы в производство поставили в январе (чтобы выпуск был 2012г), а выдать обещали в феврале (зачем до марта ждать?)

szao
27.09.2011, 10:34
Матовый идет только на 249 л.с. и без хром-пакета.

Матовый пластик идет на ЛЮБОМ 249лс, если отдельно не заказана декоративная отделка (вкл. спорт-пакет).

Добавлено через 46 секунд
Договорился, чтобы в производство поставили в январе (чтобы выпуск был 2012г), а выдать обещали в феврале (зачем до марта ждать?)

При производстве в январе получите в середине марта, в лучшем случае.

ОлегТ
27.09.2011, 11:12
особенно если дети есть..

Особенно если до 12 лет и ездят в детском кресле :)

Smart Touareg
27.09.2011, 11:46
А я в такой ситуации отказался от пневмы и комфортных сидений и взял дизель. Автозапуск не нужен, есть автономный отопитель. Без пневмы не страдаю вовсе, я ее разницу не ощутил, хотя если бы заказывал, а не брал из наличия, то пневму бы оставил.

Roxer
27.09.2011, 15:07
Не слушайте szao, тролям 850 не нужна.
Почитайте форум про её ++ и решайте сами. Посмотрите покрытие карт в своем регионе, чтоб потом не ругаться.

36rus
27.09.2011, 15:11
850 - нужная вещь

aldo
27.09.2011, 15:20
850 беру, хоть и игрушка, но есть шанс подключить айфон и иметь пробки.

Кстати решился сделать изменение к комплектации описанной выше Chrome&Style решил заменить на Terrain style. + 3 тыр.

szao
27.09.2011, 15:30
850 беру, хоть и игрушка, но есть шанс подключить айфон и иметь пробки.

Разумнее нормальный навигатор с нормальными пробками в верхний бардачок установить, не парясь с разрядкой айфона в кармане, как и выбором айфона в принципе.

Единственный плюс 850 - пока еще бесплатный блютуф.

dimka632
27.09.2011, 15:30
aldo, да ничего особо не заляпывается на глянцевой рамке. Ну можно и протереть иногда, или доверить мойщикам) Матовая смотрится гораздо хуже,имхо.

Vadimag
27.09.2011, 16:22
Особенно если до 12 лет и ездят в детском кресле :)

а как стукнет 12 лет - тут же машину продавать и брать новую с обогревом заднего сиденья? :biggrin:

А кроме детей сзади люди вообще не ездят? Тогда зачем брать такую большую машину как ТУР?
кубометры воздуха с собой возить?

ОлегТ
27.09.2011, 16:43
а как стукнет 12 лет - тут же машину продавать и брать новую с обогревом заднего сиденья? :biggrin:

А кроме детей сзади люди вообще не ездят? Тогда зачем брать такую большую машину как ТУР?
кубометры воздуха с собой возить?

У всех разные обстоятельства. И советы каждому будут разные. Вот например если собираешься возить детей до 12 лет то опция бессмыссленная :vawe:

Zlodey
27.09.2011, 17:34
Может не по теме, но созрел вопрос. Жду тур 249 л.с. Заказана отделка деревом. Что будет вокруг панели приборов: глянец или "аллюминий"?

PASHA
27.09.2011, 18:00
Может не по теме, но созрел вопрос. Жду тур 249 л.с. Заказана отделка деревом. Что будет вокруг панели приборов: глянец или "аллюминий"?

----" Алюминий " !., " Глянец " - только вокруг "RCD" или "RNS" !...:cool:

szao
28.09.2011, 12:02
----" Алюминий " !., " Глянец " - только вокруг "RCD" или "RNS" !...:cool:

Со спорт-пакетом глянец и вокруг приборки.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Тогда зачем брать такую большую машину как ТУР?

а) багажник
б) комплексы

А вообще, действительно машины класса Ку5 решают.

Smart Touareg
28.09.2011, 12:48
szao, Вообще то багажник в Туре небольшой. Ради багажника брали бы Прадо. Но ездить на таком крокодиле, к который садиться даже неудобно, не все готовы, да и рама мало кому нужна в городе. А Q5 маловат и слишком жесткий.

Vadimag
28.09.2011, 13:00
Со спорт-пакетом глянец и вокруг приборки.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

а) багажник
б) комплексы

А вообще, действительно машины класса Ку5 решают.

багажник в ТУРЕ не выдающийся, в КУ5 такойже

MishaEkb
28.09.2011, 15:05
Подогрев сидений нужен детям старше 12-13 лет. Или теще весной-осенью.
Люк в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.
Виенну точно в сад. Если вентиляция, то Наппа - она хотя бы на кожу похожа. Если без вент, то Наппа-Алькантара (доплата с виены мизерная).
Тонировку можно взять в составе спорт-пакета салона.
Подпишусь под каждым советом, спорт-пакет салона взял бы обязательно.
Замену хрома на террайн поддерживаю, хотя, если экономить, можно и совсем без пакета.

Alekc65
28.09.2011, 20:17
1) металлик - 26 тыр

надо

надо

если хочется

надо

сомнительно

надо

тонировка заводская не очень, лучше и дешевле(3500 руб) сделать на стороне

никуда не дется

надо

если сомневаешься не бери

если сомневаешься не бери

не обсуждается

зависит от цвета авто. на черный можно не брать ничего

надо

ну так и ездий на 17

надо

зеркала складываются и без этого пакета

надо, полезно для безопасности

в Москве по-любому пробки, хоть с айфйоном хоть без. Если из-за пробок то не нода брать

пригодится

см. выше

надо

надо

как-то так

szao
28.09.2011, 20:25
Замену хрома на террайн поддерживаю, хотя, если экономить, можно и совсем без пакета.

По сути, террейн интересен лишь задними насадками на выхлоп (1), да нашлепкой (2), похожей на бензобак.
Крашеные "под металл" накладки (2) на низ дверей смешны и бесполезны, а передняя такая же нашлепка просто не видна (только на подъемнике).

Так что в идеале можно взять в автомагах и на рынке капеешные хромированные (1), да отдельно купить (2). Сэкономив половину стоимости пакета.

MishaEkb
28.09.2011, 21:15
Я и говорю, можно совсем без пакета, особенно если денег хочется сэкономить.
В террайне меньше элементов, чем в хром-стайле, а стоит он почему-то дороже. Я взял террайн только потому, что хром-стайл меня в принципе не устраивает хромом вокруг окон и окрашенными в цвет кузова порогами и бамперами (нахрена они, тем более внедорожнику, мне непонятно, думаю, сговор страховщиков и автопроизводителей).

szao
28.09.2011, 21:19
офф, но порадовало - пакет террейн тех можно брать с пружинами.

OVV
28.09.2011, 21:34
Я бы не стал заказывать, т.к. заводская тонировка не сильно затемняет задние стекла. Они просто более зеленые.

szao
28.09.2011, 21:52
35% остаточной пропускаемости - фига себе "не сильно".

Vadimag
28.09.2011, 22:19
Я бы не стал заказывать, т.к. заводская тонировка не сильно затемняет задние стекла. Они просто более зеленые.

это точно

во всяком случае что лежит в грузовом отсеке будет видно

petrovka
28.09.2011, 22:21
+1 Проще затонировать на месте и дешевле.

lugea
28.09.2011, 22:22
Здравствуйте. Извините что не в тему, но мне очень очень срочно нужна помошь...
Кто может сказать какие размеры капота у туарега. Дело в том что завтра свадьба а машина как раз будет такая и я сам делаю украшения на копот и чтоб длинной лент не ошибиться нужна длинна и ширина. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

A3B5
28.09.2011, 22:44
вымеряй :biggrin:

lugea
28.09.2011, 22:53
Огромнейшее спасобо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)

MishaEkb
29.09.2011, 09:20
это точно

во всяком случае что лежит в грузовом отсеке будет видно

У меня заводская - ничего снаружи не видно даже на задних сиденьях. Изнутри, наоборот, почти не мешает.
С пакетом спорт интерьер стоит всего 6 т.р., что-то еще экономить и колхозить пленку - считаю, бессмысленно.

aldo
29.09.2011, 09:24
Как будет смотреться пакет спорт интерьер с бежевым салоном и люком? Он вроде идет только с keyless, а у меня его не будет.

MishaEkb
29.09.2011, 09:42
Спорт интерьер - вообще единственный устраивающий меня вариант отделки, неважно, с люком или без и независимо от цвета салона. Просто я дерево, тем более полированное, в машине не понимаю в принципе, разве что в Роллс-Ройсе оно к месту. А в машине, претендующей на вседорожность, довольно среднего класса, без претензий на лакшери, что оно там символизирует?
Совсем без отделки тоже как то скучновато. Шлифованный алюминий - оптимальный вариант. Плюс "бесплатное приложение" - металлические накладки на педали и пороги и стильный черный потолок.

Кейлесс - тоже очень удобная функция, что бы тут не говорили о том, что он не особо нужен.

szao
29.09.2011, 10:12
Как будет смотреться пакет спорт интерьер с бежевым салоном и люком? Он вроде идет только с keyless, а у меня его не будет.

кейлесс обязателен к спорт-пакету лишь на 249.
выглядеть будет хорошо. но в случае светлого салона орех уместнее.

TRUCK177
30.09.2011, 23:30

Хорошая работа.Нужная.
Конечно,ИМХО,но Вы идеальный клиент команды маркетологов от автобизнеса.Их целевая аудитория.Стоимость допов достигла 38% от первоначальной стоимости машины.
Не проще уже не обжимать себя и выбрать двигатель помощнее за эти деньги?
И ,на мой взгляд,при цене под "трешник" сокрушаться о налоге...:redface:

aldo
01.10.2011, 23:55
А если налог еще поднимут, что уже неоднократно пытались сделать?

aldo
04.10.2011, 16:07
Продолжаю вестись на доводы маркетологов - к описанной выше комплектации дозаказал датчики давления в шинах - 14 тыр. и систему Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики - 77 тыр.
Итого цена 2751, заказ поставили на 44 неделю.
Вопрос - если до нового года прийти не успеет и подорожает, я в итоге откажусь и машина поступит в свободную продажу. Может быть удастся ее же купить даже дешевле? Кому она нужна будет со всеми этими приблудами и за такие деньги?:crazy:

GoldPuma
04.10.2011, 16:34
Может быть удастся ее же купить даже дешевле? Кому она нужна будет со всеми этими приблудами и за такие деньги?
Ну тут всякие встречаются,кто-то и дороже комплектации заказывает,но вариант,что эту машину можно будет купить дешевле из-за её невостребованности вполне возможен.А скидку-то дали с этой цены?

aldo
04.10.2011, 17:22
Да, корпоративную, 6%.

GoldPuma
04.10.2011, 17:49
Да, корпоративную, 6%.
Хорошая скидка.Больше могут дать только с середины января,когда действительно понятно,что машина не идёт,но дождётся ли машина именно Вас?

petrovka
04.10.2011, 17:54
aldo, в ганзе заказ?

szao
04.10.2011, 20:38
Хорошая скидка.

Для корпоративной - слабая. Хорошая - более 10.

Patrol61
04.10.2011, 21:10
Для корпоративной - слабая. Хорошая - более 10.

это на не ликвидный "барабан" бывает, а так 6 и не более

GoldPuma
04.10.2011, 21:18
Хорошая - более 10.
Она будет в конце января и феврале на застоявшийся товар,но дешёвых в этом списке не будет.:frown:

Jujutsu
04.10.2011, 21:19
В VW корпоративная 9% максимум! :good:

GoldPuma
04.10.2011, 21:31
Jujutsu, не трави душу:frown: !

Jujutsu
04.10.2011, 21:39
Jujutsu, не трави душу:frown: !

Извини :redface:

Vadimag
04.10.2011, 21:56
Продолжаю вестись на доводы маркетологов - к описанной выше комплектации дозаказал датчики давления в шинах - 14 тыр. и систему Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики - 77 тыр.
Итого цена 2751, заказ поставили на 44 неделю.
Вопрос - если до нового года прийти не успеет и подорожает, я в итоге откажусь и машина поступит в свободную продажу. Может быть удастся ее же купить даже дешевле? Кому она нужна будет со всеми этими приблудами и за такие деньги?:crazy:

если это зеленая машина без ксенона и на крикете - то через 3-4 мес после прихода на нее начнут давать серьезные скидки процентов так пять, а через год таки все десять-пятнадцать:biggrin:

Мне машины с подобной комплектухой встречались 10 года, вот на них сейчас дают скидку процентов 15 вроде.
А тут вроде нормальная комплектуха, не думаю что машина застоится.
А 6% очень хорошая скидка.

szao
04.10.2011, 22:41
В VW корпоративная 9% максимум! :good:

Это без учета лиза.

aldo
13.01.2012, 20:54
Проехал 1200 км, в целом доволен. По опциям могу сказать следущее

1) панорамный люк - 60 тыр. Вещь супер, очень нравится и стоит своих денег. Ни чего не гремит естественно и надеюсь, что не будет греметь.
2) лобовое стекло с подогревом - 16 тыр. - Кто бы что не говорил, а проволочки видно практически всегда и в светлое время и в темное. Каждую поездку обращаю на них внимание. Это большой минус, но плюс в подогреве как писал выше тоже очень большой - не надо стекло скребком скрести и всегда стекло чистое. Наверное если бы мог заново пересмотреть комплектацию, все равно взял бы.
3) парковочные датчики спереди и сзади - 30 тыр. it's a must на такой упитанной машинке, вне зависимости от того берете камеры или нет.
4) area view - думаю можно было бы ограничиться камерой заднего вида, а можно было и ее не брать. Просто игрушка самому потыкать и людям показать. Хотя может быть потому что зима и камеры грязные не смог пока оценить по достоинству...
5) круиз-контроль - 11 тыр. - думал, что вообще не нужная опция, но оказывается зависит от того где ездить. Вот был в Финляндии где все ездят ровно 90 или 100 и там очень даже пригодилась (на прокатной машине). В следущем году может на туре туда рвану.
6) дизайн-пакет Terrain style - 40 тыр. Совсем не понятно чего там столько стоит. Пакет вообще почти не заметно даже на чистой машине. Chrome&Style стоит даже дешевле, но там хотябы деталей куча и ясно за что платишь. Вот например алюминиевая защита багажника в chrome&style прикольная - думаю себе доставить. А в моем Terrain style и ее нет. Тыщ 10 этому пакету была бы красная цена. Если сейчас покупал бы машину, взял бы вообще без пакета. Лучше уж за те же деньги взять кейлесс и дерево, хотя они тоже нафиг не нужны.
7) управление открыванием багажника - 27 тыр. Нужная вещь, но не МЕГА нужная как думал раньше (с учетом стоимости). Если экономить, то можно было бы и обойтись.
8) диски Karakum 18 - 29 тыр. Раньше не нравились, а теперь поездил и понравились. Палюбому лучше штатных - стоит брать либо их, либо 19 радиус.
9) Пневмоподвеска - 97 тыр. Хрен знает - разницы в режимах почти не чуствую, хотя на форуме все пишут, что мега круто. Наверное все равно взял бы, может со временем пойму прелести. Пока разве только удивить друзей тем как машина на глазах поднимается... По такому бездорожью где это пригодилось бы не езжу.
10) система динамического управления дальним светом. - 19 тыр. Прикольная штука, теперь специально езжу ночью, чтобы отбивать потраченные деньги:)
11) навигация RNS 850 - 90 тыр. Комментарии те же что и были раньше: Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Iphone 4S уже купил, но пользоваться пробками пока не могу - jailbreak к нему пока не вышел.
12) пакет для запоминания настроек - 4 тыр. Обязательно брать за такие деньги, даже не думайте.
13) кожа vienna c комфортными сиденьями - 129 тыр. Комфортная посадка - очень важно. Но там столько настороек, что постоянно пытаешься что-то подрегулировать. Думаю если деньги есть, обязательно надо брать.
14) биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света - 65 тыр. Надо брать - красиво смотрятся светодиоды.
15) датчики давления в шинах. Сначала сомневался, но в итоге поставил и ни чуть не жалею. Безопсаность + комфорт. Купил комплект датчиков для смены колес - всего 11 тыр у партнеров.

по остальным присутствующим опциям - см. первый пост в теме. Там все очевидно, поэтому здесь не повторяюсь.

Теперь о том, о чем жалею, что не взял:
Webasto + штатная сигнализация. Не взял только потому, что не подогревает двигатель, но с другой стороны, думаю за 3-4 года с двигателем и так ни чего не случиться если по-тихоньку ехать на холодную. Поставить вебасто самому на бензиновый мотор пока не возможно - типа нет техсхемы установки.

Жалею, что не взял подготовку к подкл. мобильного Премиум. Подключил Васей через РНСку, но оказалось, что если не брать Премиум, но нет внешней антенны. Внешняя антенна это вещь - во первых качество связи лучше, а во-вторых разговаривать по мобиле из машины гораздо менее вредно, когда есть внешняя антенна!!!

Себе поставил сигналку с автозапуском, как и хотел изначально, но напрягают следущие вещи
1) ключ в торпеде + его стоимость 10 тыр
2) некий кан модуль, который стоит 20 тыр и без которого автозапуск не реализовать
3) и самое главное - отсутствие подхвата ключа при автозапуске. Тоесть подходишь к машине заведенной по автозапуску садишься в нее, вставляешь ключ, а она глохнет и надо заново заводить. Думаю это очень неполезно для авто. Как полурешение - настроил, чтобы автозапуск работал 8 минут. Когда подхожу к машине она уже заглушена и проходит около 1-2 минуты с момента глушения. Наверное это все-таки лучше, чем заводить сразу же после того, как машина заглохла.

Sergei79
13.01.2012, 21:07
Всё четко и по делу :good:
По багажник - всё же нужно брать всегда - очень не удобно руками , хват изнутри :frown:
Датчиков давления нет ? и их целесообразность ...

ego0550
13.01.2012, 22:03
aldo, защита багажника в пакете хром из пластика под алюминий )

Alex_ktd
13.01.2012, 22:15
Комплектация с двигателем 249 лс идет без задних дефлекторов подумайте если детей возить сзади может взять 4х зонник и бак будет 100 литров у Вас не дизель бензин кушать будет. А Рнс берите штука хорошая я с 510 пол европы объехал карты очень хорошие.

szao
13.01.2012, 22:23
а еще заводская тонировка, розетка 230 и релинги в багажнике (удобнее любой сетки).

tula1972
13.01.2012, 23:34
Проехал 1200 км, в целом доволен. По опциям могу сказать следущее...

11) навигация RNS 850 - 90 тыр. Комментарии те же что и были раньше: Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Iphone 4S уже купил, но пользоваться пробками пока не могу - jailbreak к нему пока не вышел ...

Так Яндекс пробки можно и без jailbreak закачать, он бесплатный. Можно даже попробовать (30 дней бесплатно) закачать 3D навигацию для iPhone - "ПРОГОРОД", очень прикольно показывает маршрут ( с пробками, камерами, лежачими олицейскими и движением по нужной полосе в случае дальнейшего перестроения):good:

aldo
13.01.2012, 23:57
tula1972, Да, яндекс-пробки то уже скачены. Jailbreak нужен для того, чтобы вывести картинку с iphone на RNS 850, собственно можно сказать в основном для этого RNS и брал.

Sergei79, По поводу управления открыванием багажника - есть один на мой взгляд недостаток - кнопку на брелке надо жать секунды 2, чтобы он открылся. Кроме того, когда машина заведена автозапуском, багажник с кнопки не открывается.

Датчики давления поставил и не жалею, так как я раньше когда датчиков не было (года 4 назад) каждые 2-3 недели давление проверял, может бзиг такой, не знаю. А тут есть полная уверенность, что все ок.

Добавлено через 8 минут 45 секунд
а еще заводская тонировка, розетка 230 и релинги в багажнике (удобнее любой сетки).

эт все тоже есть (см. первый пост), только тонировка не критична, но желательна, чтобы вещи можно было сзади кидать, розетку брал, но пока не придумал зачем она мне, рейлинги брал, но только для красоты. Чтобы на них груз крепить нужно поперечные брать, как я понимаю, а их как раз не брал.

Old Ezh
14.01.2012, 14:59
Прикольная штука, теперь специально езжу ночью, чтобы отбивать потраченные деньги:)

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :good: :good:

Лучше не скажешь!

Vess
15.01.2012, 18:37

Розетка на 220-230V - еще одно баловство. Если кому это и нужно действительно, а не для понтовства, пожалуйста, 1000 деревянных и то-же самое но через прикуриватель. Ищите в магазинах электронники ваших городов или eBay. ))

Kind
16.01.2012, 08:09
П
Себе поставил сигналку с автозапуском, как и хотел изначально, но напрягают следущие вещи
1) ключ в торпеде + его стоимость 10 тыр
2) некий кан модуль, который стоит 20 тыр и без которого автозапуск не реализовать
3) и самое главное - отсутствие подхвата ключа при автозапуске. Тоесть подходишь к машине заведенной по автозапуску садишься в нее, вставляешь ключ, а она глохнет и надо заново заводить. Думаю это очень неполезно для авто. Как полурешение - настроил, чтобы автозапуск работал 8 минут. Когда подхожу к машине она уже заглушена и проходит около 1-2 минуты с момента глушения. Наверное это все-таки лучше, чем заводить сразу же после того, как машина заглохла.

Что за сигналка? при установке пандоры подхват осуществляется, и в ней уже есть встроенный кан-модуль. Необходимость заводить заново машину просто обламывает, думается все можно решить.

aldo
16.01.2012, 21:55
Kind, говорят, что на nf нет сигнализаций с подхватом, в том числе pandora не подхватывает.

На GP в этом плане все ок.

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Сегодня воспользовался системой контроля давления в колесах. Следил как на глазах, буквально за 5 секунд колесо спустило до 0,3 бар. К этому моменту успел паркануться.

Оказалось боковой порез больше сантиметра в длину. Приехавший шиномонтаж сказал, что резина на выброс (всего тысячу километров проехала). Это так неповезло или резина не стойкая к порезам? Contiice contact шипы... На предыдущей машине за 45 тыс. пробега только один шуруп поймал.

szao
16.01.2012, 22:03
боковые порезы лечат, но ваще не принято - слишком деформируемая зона и слишком резкое падение давления. опасно.

датчики спасли диск и уже окупили себя. поздравляю!

зы а еще они сохраняют шипы.

SevA
16.01.2012, 22:07
aldo, неприятно:frown: Главное чтоб машина радовала:drinks:

cusco
16.01.2012, 22:18
Боковой можно заварить и поставить назад.

aldo
16.01.2012, 23:16
С расстройству отдал ее тому же шиномонтажнику (еще взял зараза 200 р за демонтаж и 100 р за утилизацию). Не хотелось багажник пачкать. Собственно отдать ему резину была моя идея, и маловероятно, что он специально все так подстроил... Кстати порез был почти параллельно ободу - сказали самый плохой расклад.
А если по теме, то мне больше нравится трактовка, предложенная Szao - датчики спасли диск!!!:)

Добавлено через 15 минут 42 секунды
Кстати штатный балонник слетал с гайки с секреткой, именно поэтому самому поставить докатку не удалось. Приехал шиномонтаж с простым ключем крестом и запросто открутил то над чем я мучился 2 часа.

Короче для себя усвоил - крестовой ключ 19 размера должен быть в машине.

A3B5
17.01.2012, 01:36
а к нему еще один ключ или труба для увеличения рычага (помогут стронуть хорошо затянутую и закисшую гайку)

Tigrenochka
18.01.2012, 10:41
Что за сигналка? при установке пандоры подхват осуществляется, и в ней уже есть встроенный кан-модуль.

Для автозапуска на Туарегах и Пассатах нужен особый кан-модуль. Стоит он недешево..у нас порядка 11 рублей. Но без него автозапуска не будет(

szao
18.01.2012, 11:49

секретки просто сними.

Vadimag
18.01.2012, 12:58

зимой лучше секретки не использовать вообще.

maz29ru
18.01.2012, 13:08
зимой лучше секретки не использовать вообще.
А я свои колеса когда перекидывал, даже удивился. Начитавшись форум, думал, хрен я откручу их штатным ключом. Но нет, все болты, даже секретки с небольшим усилием открутил. Вот теперь интересно, как сам затянул, весной проверю:smile: .

aldo
18.01.2012, 13:20
maz29ru, Я когда купил машину, сразу попробовал отвернуть секретку и все получилось, но это было в идеальных условиях - у себя на даче и без снега. А когда колесо прокололось и пару раз балонник и секретка повалялись в снегу не получилось и не потому, что силы не хватает. Просто прослкальзывеат назадка по гайке и все. И ни какие трубы не помогли. Нужен именно крестовой ключ.

Vadimag
18.01.2012, 16:57
А я свои колеса когда перекидывал, даже удивился. Начитавшись форум, думал, хрен я откручу их штатным ключом. Но нет, все болты, даже секретки с небольшим усилием открутил. Вот теперь интересно, как сам затянул, весной проверю:smile: .

коктейля Лужкова у вас на дорогах нет :biggrin:

maz29ru
18.01.2012, 18:00
коктейля Лужкова у вас на дорогах нет :biggrin:

Ну хоть с этим повезло.:smile: Да у нас и дорог нет.:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
aldo,
Я тоже думал без нормального ключа ничего мне не сделать, почему и удивился.

Alex1974
18.01.2012, 19:19
Доброго всем вечера!Посмотрите авто за которое хочу платить аванс,может что посоветуете
пока не поздно. Заранее спасибо!:drinks:

Код Краткое описание
Модель 7P52G3 Туарег NEW 3,0 V6 TDI , 150 (204), 8-авт.
Цвет кузова 7B7B `Silver Leaf`, металлик
Цвет салона KJ коричневый

Опции Код Краткое описание
1MR 3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом
3S1 Рейлинги серебристого цвета
4D3 Передние сиденья с активной вентиляцией
4F2 Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя
4KF Светопоглощение стекол задних дверей и двери багажного отделения - 65%
7AU Противоугонная сигнализация
8A4 Система Area View, включая камеру заднего обзора `Rear Assist` и датчики парковки
9Z3 Розетка на 230В в задней части центральной консоли
PAA Боковые подушки безопасности для задних пассажиров
PCA Дизайн-пакет `Chrome & Style`
PED Светодиодные задние фонари и светодиодная подсветка номерных знаков
PEH Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание)
PHA Стояночный отопитель/ вентилятор
PJ3 4 легкосплавных диска Karakum 8J x 18, цвет серебристый `Sterling`
PNC Декоративные вставки из дерева `Vavona`
PSL Пневмоподвеска, мультифункциональный дисплей `Premium`
PTD Пакет `Свет и обзор` для пакета `Память`
PW3/ WLA/WLB/WLD/WLC/WLI Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений (в комбинации с кожаным интерьером)
R3B Мультимедийная система RNS 850, навигационная система
VC1 С передатчиком команд открытия шлагбаума, гаража и т. п.
WB2 Пакет для запоминания настроек
WH3 (для V8 TDI - W72) Климат-контроль `Climatronic`, 4-зонный
WLB Кожаная отделка `Vienna` с комфортными передними сиденьями
WXF Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света
7B7B `Silver Leaf`, металлик

Срок поставки по договору 6 мес

Требуемый год выпуска 2012

sklva
18.01.2012, 20:35
Alex1974,
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light.

MZav
18.01.2012, 20:36
Доброго всем вечера!Посмотрите....
R3B - дорого и бестолково
8A4 - достаточно штатных парктроников с задней камерой
PCA - цветет (в Москве)
PNC - c коричневым салоном лучше взять Оливу вместо Вавоны

petrovka
18.01.2012, 20:53
Без хрома много хуже машина смотрится. Его можно пленкой прозрачной обтянуть.

Badtur
18.01.2012, 21:02
WLB Кожаная отделка `Vienna` с комфортными передними сиденьями
Возьмите наппу.
8A4 Система Area View, включая камеру заднего обзора `Rear Assist` и датчики парковки
Достаточно одной камеры и парктроников.
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light.
+100 нужно брать.

Alex1974
18.01.2012, 21:20
напа мне показалась очень нежной в эксплуатации.
между камерами всеми и одной с парктрониками не большая разница,в деньгах.
а по свету надо подумать, вроде по ночам не часто езжу...
Самый большой вопрос у меня по двигателю:
Бензин или дизель?

aldo
18.01.2012, 21:26
я однозначно за виену.
DLA можно взять, но не обязательно
area view - только если очень хочется поиграться. Самое главное - парктроники.

Я бы люк обязательно взял - он просто огромный и очень классный (не важно планируете Вы его открывать или нет). Светло даже зимой - снег сам сдувается. В X5 люк меньше по размеру и чуть ли не в два раза дороже.

tula1972
18.01.2012, 21:32
aldo,
если не нужен ТТ, я бы заказал СПОРТ версию пневмы, не на много дороже обычной а повадки на дороге меняет значительно и клиренс не влияет в режиме off-road:yes:

szao
18.01.2012, 22:02
Без хрома много хуже машина смотрится. Его можно пленкой прозрачной обтянуть.

светлая - лучше. мальчуковее. и гораздо практичнее.

MZav
18.01.2012, 22:58
....Самый большой вопрос у меня по двигателю: Бензин или дизель?

Это вопрос гамлетовский: "быть или не быть!":)))
Бензинка сбережет при покупке 150 тыс.руб. в эквивалентной комплектации и избавит от вероятных дизельных проблем (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41267).

aldo
19.01.2012, 00:19
у меня пробег 15 тыс. в год, по этой причине дизель не рассматривал - окупаемость вложений нулевая, да еще возможные дизельные проблемы.

А вот был бы пробег 50 тыс или хотя бы 30, думаю обязательно надо было бы брать дизель.

Alex1974
19.01.2012, 06:50
Спасибо всем кто откликнулся,для себя всё решил, пойду сегодня оплачу аванс и, и буду ждать....

petrovka
19.01.2012, 07:09
у меня пробег 15 тыс. в год, по этой причине дизель не рассматривал - окупаемость вложений нулевая, да еще возможные дизельные проблемы.

А вот был бы пробег 50 тыс или хотя бы 30, думаю обязательно надо было бы брать дизель.

Абсолютно также рассуждал покупая машину.

aldo
19.01.2012, 21:43
Ну вот, теперь еще выяснилось, что подготовку под телефон премиум напрасно не взял, так как активируй бт или не активируй, а все равно в машине без премиума телефонной антенны нема. См. тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41307

Sergei79
20.01.2012, 00:03
всё же при выборе двигателя кроме пробега ещё нужно учитывать : кроссовер или внедорожник (с ТТ) тебе нужен ... :wink:

Sergant
20.01.2012, 15:10

Дизель окупается только у второго владельца. Первый владелец берет его из-за ощущений, а не из экономии.

szao
20.01.2012, 15:29
Дизель окупается только у второго владельца.

Это если он не влетает в дизельный ремонт, что совсем нередкость.