Просмотр полной версии : RNS 510 - навигационная система для Touareg
скорее всего умер картридер. может, что менее вероятно, шлейф слетел. отправим если нужен картридер.
нет, микрофон надо доустанавливать в штатное место в плафоне. управление рнс только на английском, не удобно жуть. лучше БТ поставьте.
если русская версия, то либо 3800 либо 3810 что одно и то же. нажать СЕТАП и долго подержать, если не русифицирована, то диагностикой.
azazelka
13.10.2011, 20:08
Доброе время суток.Подскажите кто знет у меня тур 2008г, поставила РНС510, предлагают ТВ тюнер с видео камерой от доресталинкого тура можно ли ка нибудь подцепить??????????????7
смотря за какие деньги,учитывая что он аналоговый и почти ничего смотреть не получится.Другое дело неоригинал но зато - цифровой.У Вас,в Екатеринбурге вроде уже есть вещание в этом формате.8 каналов гарантированны.
Вопрос.
Уровень звука на DVD ниже чем на радио. Как выровнить. Рнс 510.
Скоро тож буду RNS-510 брать:good:
Вопрос.
Уровень звука на DVD ниже чем на радио. Как выровнить. Рнс 510.
Это зависит от диска
Добрый вечер, может кто подскажет, скачал образ(VW navigation DVD Восточной Европы V.8 для RNS 510 (CD_7673)), записал на дис DVD-R использовал прогу nero, записывал на самой низкой скорости 4-х, запись прошла успешно, в ставлю в РНС-ку, выскакивает окошко на английском мол сохранить данные жму сохранить и пишет пожалуйста подождите ждал минут 5 где то, ничего не произошло пытался достать диск ничего, потом он вылез и на пару секунд появился мой регион и тут все пропало, что нужно было подождать, а сколько ждать? или диск гавеный.
TEGLILAC
14.10.2011, 22:40
Мало ждал. У меня сохранялось минут 30.
Комрады подскажите пож-та, что я себе прикупил?? смущает звёздочка в правом верхнем углу.. просьба не пинать если вопрос тупой....
на всех RNS для туарега, там изображен динамик, отсюда вопрос...
Timur_ua, а подскажите, плз, с новыми КАН-адаптерами для дорестайла информация на цветной экран приборки (у меня прямоугольный вертикальный цветной, комплектация с пневмой) выводится о песнях или радио? Или тоже, работают только кнопки громкости и всё?
Тут пишут (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p972_c299_CAN-Bus-Interface---VW-RNS-510-MFD3-CAN-TP-1-6-w-TV-Free.html/beschreibung/#subaction_div), что как будто бы да. А вот как на самом деле, непонятно. :-(
Комрады подскажите пож-та, что я себе прикупил?? смущает звёздочка в правом верхнем углу.. просьба не пинать если вопрос тупой....
по идее это рнс на мультиван. для того чтобы работала на GP ее надо сделать туарегом. для этого нужен специальный софт.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Timur_ua, а подскажите, плз, с новыми КАН-адаптерами для дорестайла информация на цветной экран приборки (у меня прямоугольный вертикальный цветной, комплектация с пневмой) выводится о песнях или радио? Или тоже, работают только кнопки громкости и всё?
Тут пишут (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p972_c299_CAN-Bus-Interface---VW-RNS-510-MFD3-CAN-TP-1-6-w-TV-Free.html/beschreibung/#subaction_div), что как будто бы да. А вот как на самом деле, непонятно. :-(
к сожалению не сталкивался :hi:
Kirill900
20.10.2011, 19:15
Привет всем, Вопрос
купил на тугрика RNS 510 Led(7E0 035 680) После установки обнаружил (устанавливал сам) Пропала индикация AUDIO на панели приборов, управление на руле работает только громкость, каналы не перелистывает (на версии В все работало).Подскажите можно прошить RNS LED на версию 3810 или выше прошивками RNS ???:helpz: Заранее спасибо.
Привет всем, Вопрос
купил на тугрика RNS 510 Led(7E0 035 680) После установки обнаружил (устанавливал сам) Пропала индикация AUDIO на панели приборов, управление на руле работает только громкость, каналы не перелистывает (на версии В все работало).Подскажите можно прошить RNS LED на версию 3810 или выше прошивками RNS ???:helpz: Заранее спасибо.
Прошу прощения, за собственную серость, но что такое: RNS LED?:eek:
Это 510 модели 2011 года с LED подсветкой - по аналогии с телевизорами есть ЖК, а есть LED
Может её нужно прописать через VAG?
Это 510 модели 2011 года с LED подсветкой - по аналогии с телевизорами есть ЖК, а есть LED
Как это 2011? Их в 2010 перестали выпускать.
Kirill900
20.10.2011, 21:57
скажите как? или дайте ссылку как прописать rns. Знающие подскажите что за магнитолу я купил 7Е0 025 680 Может есть смысл оставить себе версию В(хотел продать). Как понять какой стоит дисплей?
Kirill900, смотри раздел партнеров (продажа васи-диагноста)! Тоже поставил такую рнс, все работает, показывает и регулируется. Удачи!
Kirill900
20.10.2011, 22:54
Вопрос в том какая лучше и как определить какой диспдей стоит?:crazy:
Ну задай же вопрос в теме о которой сказали выше - они и ремонтируют и перепрошивают и новые продают РНСки.
Kirill900
22.10.2011, 08:23
Подскажите пожалуйста как определить какой дисплей установлен на RNS 510
Kirill900
22.10.2011, 21:56
Подскажите пожалуйста не могу изменить длинное кодирование (при сохранении выдает ошибку-слишком длинное кодирование) Что делать???:helpz:
TimTouareg
30.10.2011, 14:28
Всем привет!
Товарищи, очень нужна помощь понимающих людей. :helpz: Как прошить эРэНэСку версии А для поддержки карт памяти больших объёмов? Сейчас у меня читаются только карты до 2ГБ, а так хочется счастья. :smile:
Нашёл несколько прошивок, но они или для версии Б/С, или для А, но не поддерживают большие карты памяти. Прошиваться на версию Б стрёмно, боюсь убить голову. Может кто подскажет какая прошивка для А поддерживает большие карточки или на какую прошивку для Б/С прошиваться безопасно? :drinks:
Всем привет!
Товарищи, очень нужна помощь понимающих людей. :helpz: Как прошить эРэНэСку версии А для поддержки карт памяти больших объёмов? Сейчас у меня читаются только карты до 2ГБ, а так хочется счастья. :smile:
Нашёл несколько прошивок, но они или для версии Б/С, или для А, но не поддерживают большие карты памяти. Прошиваться на версию Б стрёмно, боюсь убить голову. Может кто подскажет какая прошивка для А поддерживает большие карточки или на какую прошивку для Б/С прошиваться безопасно? :drinks:
ставь прошивку 2660_2666_2662_2668_2664 и ничего не убьеш...
Собственно вопрос.
Хотел поставить Саб стелс к этой rns в touareg в левое крыло.
И в одном из ателье мне сказали что ставить саб под RNS это бред, так как изначально на выходе из магнитолы сигнал идет от 100Hz и выше.
Собственно вопрос - кто может дать выходные характеристики этой магнитоллы??
Так ли это?
Alex Napoli
13.11.2011, 23:30
Glosorg, бред
Александр72
25.11.2011, 12:15
подскажите пожалуйста, мне предлагают б/у систему вот эту. Кода нет. Можно ли ее разлочить?
И по вину подскажите, она на русском языке, или ее нужно будет еще перепрошивать
Александр72
25.11.2011, 12:19
Это хоть штатное устройство? или китай?
Это хоть штатное устройство? или китай?
Голова родная но не от тура на туре слот под sd карту слева с боку больше от passatа похоже.
Но номер выдаёт для тура может из первой пробной партии
Александр72
25.11.2011, 12:40
значит мне на тур не встанет?
garik_f1
25.11.2011, 12:43
Нет... не встанет
Александр72
25.11.2011, 12:47
а мне говорят что рнс с турега, хрен поймешь!
значит мне на тур не встанет?
Вот тут прям тупик по номеру от тура а по картине нет попробуй у партнёров по прошивки узнать может и такая им попадалась
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17488
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2086
Александр72, походу морда у этой магнитолы меняная, а жопа от турика.Морда похожа на пассатовскую,но в теории работать будет и кстати есть повод для торга,удачи.:hi:
Александр72
25.11.2011, 15:39
Александр72, походу морда у этой магнитолы меняная, а жопа от турика.Морда похожа на пассатовскую,но в теории работать будет и кстати есть повод для торга,удачи.:hi:
вот я и думаю, брать или нет? деньги не охото просто зря потратить
Добавлено через 2 часа 33 минуты 2 секунды
так кто что посоветует?
Александр72, Я б не брал. На кой лят поменяли морду или корпус? Не известно может быть ее вандально выдрали из машины и потом поставили чужую морду (раз магнитола залочена). С этой мордой ты всеравно в турик ее не поставишь. Скорее всего не только морда но и железо не от тура а от тура только корпус (у тура SD карта сбоку а тут снизу).
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не факт что оно вообще работает
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Ну а если очень жарит и руки чешутся то с Продавцом иди к партнерам на диагностику сего аппарата.
AntonioFA
25.11.2011, 15:56
Народ это 100% магнитола пассата, тебе нужно морду менять 100-120 евро и адаптация. Ищи родную, поищи на авито там всегда кто-то продает.
Всем здрасте... Помогите! Суть вопроса: туарег 2007г. стояла штатная цветная большая навигация с камерой заднего вида. Помянял на RNS 510 - всё работало нормально, но отпала камера. Заменил блок управления камерой. Теперь при включении задней передачи изображение с камеры появляется только на несколько секунд и пропадает. Компьютер пишет 2 ошибки: 1) неоткалибрована камера. 2) видео кабель непостоянный сигнал.
Всем здрасте... Помогите! Суть вопроса: туарег 2007г. стояла штатная цветная большая навигация с камерой заднего вида. Помянял на RNS 510 - всё работало нормально, но отпала камера. Заменил блок управления камерой. Теперь при включении задней передачи изображение с камеры появляется только на несколько секунд и пропадает. Компьютер пишет 2 ошибки: 1) неоткалибрована камера. 2) видео кабель непостоянный сигнал.
Первая ошибка не страшно и все должно работать нормально , а вот вторую нужно смотреть.
Так в чём может быть причина? Что я мог не так сделать? Или нужно ещё что нибудь поменять?
Добавлено через 1 час 57 минут 22 секунды
Ау. Где все?
AntonioFA
27.11.2011, 23:40
sklaif, Вторая ошибка говорит сама за себя! У тебя кабель плоха кантачит!!! :))))
Какой именно кабель идет от камеры?
Комрады подскажите, как реализован вход под видео сигнал?
Хочу подключить камеру переднего обзора. Поискал по топику, но ответов нет...
Может существует блок для подключения входящего видео сигнала.
Народ. А навигация RNS 510 (Версия B, 2008 года) отображается на цветной приборке?
Argument
02.12.2011, 13:03
Да!
Добавлено через 35 секунд
Кстати, кто знает, как посмотреть версию навигационной карты?
Ден 230185
04.12.2011, 00:07
Ск-ко стоит rns510?и подойдет ли она на 2004 года?подскажите,куплю б.у
Stepa MO
04.12.2011, 10:04
Народ. А навигация RNS 510 (Версия B, 2008 года) отображается на цветной приборке?Если все правильно подключено - конечно.И версия А тоже.
Можно ли самому в РНС 510, сделать так чтобы DVD в дороге показывал с помощью ВАГ-КОМа 11.2?
Собираюсь брать РНСку из молдавии. Тяжело ли будет её перепрошить на русский язык и установить на неё последнюю навигацию?
Alex Napoli
05.12.2011, 00:21
1. угу
2. какая разница откуда
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
учти, если какой-нить косяк с твоей рнской вернуть ее будет сложно. Тк продавцу посрать на твои проблемы. Я даже догадываюсь у кого берешь......
учти, если какой-нить косяк с твоей рнской вернуть ее будет сложно. Тк продавцу посрать на твои проблемы. Я даже догадываюсь у кого берешь......
Вот, по этому и интересуюсь, дабы потом не попасть в косяк...
Получается источник не надёжный?:russian_ru:
Alex Napoli
05.12.2011, 01:09
у меня есть негативный опыт.
у меня есть негативный опыт.
Если можно, по подробнее. Хочу себя обезопасить если что.
Можно ли самому в РНС 510, сделать так чтобы DVD в дороге показывал с помощью ВАГ-КОМа 11.2?
Собираюсь брать РНСку из молдавии. Тяжело ли будет её перепрошить на русский язык и установить на неё последнюю навигацию?
Сделать ДВД Free ваг комом нельзя.
Сделать ДВД Free ваг комом нельзя.Интересно почему... Что там в ней не так получается?:russian_ru:
Alex Napoli
05.12.2011, 11:18
Интересно почему... Что там в ней не так получается?:russian_ru:
Даже инструкцию кто-то выкладывал
Хорошая штука, пользовался:smile:
Даже инструкцию кто-то выкладывалВот интересно почему....:russian_ru: А то возьму у этого же человека из Молдовы, а потом столкнусь ещё так же с подводными камнями. Не хотелось бы.:bad:
Интересно почему... Что там в ней не так получается?:russian_ru:
DVD FREE Ваг комом просто нельзя сделать и все. Это делается специальным устройством. Есть еще способ программный, при помощи специального диска, но он идет 50 на 50...причем на русскую прошивку точно не годится. Гарантированно Вам помогут спецы, которые есть тут в партнерах помоему, или спецы например с пассат клуба, делают там это платно за 2 т.рэ...
Alex Napoli
05.12.2011, 13:34
moscow, Лучше в москве возьми у партнеров. Чуть дороже, но в аппарате будет все последнее.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708
moscow, Лучше в москве возьми у партнеров. Чуть дороже, но в аппарате будет все последнее.Вот и я уже об этом подумал.:good:
А то потом как говорится ещё не дай Бог, ко мне прилепится - "Скупой платит дважды"(с):biggrin:
В общем тогда пока повременю месяцок другой, а потом возьму тогда у партнёров лучше новый, надёжный с гарантией и настроено всё будет.:good:
А пока продолжаю пользоваться икс-кар-линком:biggrin:
maxxx333
05.12.2011, 22:12
Алекс Наполи наверное и позабыл совсем, что продавец из Молдавии предложил ему вернуть деньги сразу после того, как он вернет обратно купленную у меня деталь (это был чип на туарег 2,5, который прекрасно работал на моей машине, но почему-то заставил мотор Алекса задыметь... наверное топливная уставшая была). Чел-к на такие условия не согласился пойти, из чего я сделал для себя определенный вывод...
Как то так...
Это как в одной из тем на форуме : чел-к продал рнс Мfd, отправил ее почтой, а покупатель через 2 недели пишет : КАРАУЛ, КИНУЛИ! Топикстартер выслал мне РНС с разбитым дисплеем! Все в шоке и ни у кого нет слов...
Поэтому, теперь я если что-то и продаю, то только "из рук в руки"... Чтоб не было историй как у Алекса, так и у покупателя, у которого дома уже лежала, заведомо подготовленная, рнс с разбитым дисплеем :))
Alex Napoli
05.12.2011, 23:38
maxxx333, как в москве появишься готов вернуть из рук в руки тк доверие к таким продавцам нет.
maxxx333
06.12.2011, 00:41
Алекс, я ведь вам предлагал вернуть мне эту деталь почти год назад (может чуть меньше...)
Вы поймите, нельзя пользоваться вещами год, а потом сдавать их обратно, получая назад деньги. Либо например продать тура (вы ведь продали предыдущего), и так-же вернуть назад ненужную деталь...
Пробы чипа для реанимации дохлого дизеля "на продажу" с мертвой топливной системой говорят НЕ О МОЕЙ непорядочности!
(и в прокат я чип не сдавал)
Вам было предложено вернуть назад, а вы "слились" и больше ничего не предъявляли! Почему?
Не подходите к делам с "особым умыслом" и у вас все наладится )))
С уважением
Alex Napoli
06.12.2011, 02:34
Как можно по видео определить мертвость дизеля? Верещать с далекого расстояния все горазды, но я больше верю сотрудникам сервиса (даже нескольких), а не гуру с картами таро лечащими по фотографии. ( в данном случае по ролику)
Для меня это не большие деньги и портить дополнительно себе настроение с не возвратами, пересылами я не хочу. Да и времени на это нет.
Тк всяким гуру и пригуркам я не верю, то гарантированного возврата оплаты, за чип который сломал мне машину я не вижу. Поэтому чип полежит на складе до лучших времен, места он не занимает.
Так что никто не сливался, в любой момент мог мне написать или в крайнем случае позвонить. Видимо продавцу главное продать и подальше.
Это мое личное мнение
ЗЫ: Заметь, я даже твоего ника нигде не упомянул!!!!!
Как говориться на воре шапка горит(С)
maxxx333
06.12.2011, 07:49
ЗЫ: Заметь, я даже твоего ника нигде не упомянул!!!!!
Как говориться на воре шапка горит(С)
И снова вы с хитрецой комментарии пишете )))
Спорить с вами больше не буду, так как вы умнее и хитрее )))
Вы ведь получили от меня предложение вернуть деталь в обмен на деньги которые за нее уплатили... Вся остальная писанина бессмысленна...
Оффтоп - чип на дизеле с льющими форсами, заставляет лить форсы с новой силой "в квадрате"... Имеем несгорающее топливо в циллиндрах и черный выхлоп в нагрузке... Это относится не только к комон рейлу, но и к мотору камаза образца 1980г когда "натянут" обогатитель топливной смеси... Правда тогда для "тюнинга" достаточно было закрутить болт рейки, а теперь перепрограммировать ЭБУ... Как ни крути, а лишние лошадиные силы не могут взяться из воздуха.
Привет новому владельцу вашего дроволета перевадавайте, и не считайте людей имеющих с вами дело глупее вас, даж если национальность у них не русская,
С уважением
А какая связь чипа и навигации?:mlol:
А какая связь чипа и навигации?:mlol:
С 1300 поста читайте (данной темы), тогда поймёте:biggrin:
Я название темы читаю :)
RNS 510 - навигационная система для Touareg
maxxx333
06.12.2011, 16:31
Сори за флуд... Не сдержался
Millenium
09.12.2011, 03:28
Уважаемые камрады, гуру и знатоки. Есть к вам вопросец не большой.
Решил вот себе к RNS-ке прикрутить не дорогую камерку заднего вида. Что-то вроде такого:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/2507229.9/0_6b979_1a4b7be1_L.jpg
Как я правильно понял напрямую она не прикрутится и придется ставить адаптер. Внимание вопрос 1: Какой адаптер нужон?
Такой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/2507229.9/0_6b978_5aa9a512_L.jpg
или такой
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/2507229.9/0_6b97a_d96face8_L.jpg
или может еще какой?
Вопрос номер 2: Нужно ли будет прописывать ее в RNS-ке или моззгах?
Заранее благодарен за ответы:hi:
Alex Napoli
09.12.2011, 11:00
Думаю второй.
Добавлено через 30 секунд
тк звук с камеры не снять
Карагандинец
09.12.2011, 14:51
Скажие кто продает данный девайс?! нужен на 3,2 2004 года. спасибо.
Alex Napoli
10.12.2011, 00:17
Карагандинец, если имеется ввиду рнс, то без кан-адаптера не обойтись
подскажите, РНС поддерживает ipod?
спасибо!
музыку с IPOD проигрывает
Стоит ли у кого нибудь на RNS прошивка "2762" ? Как с ней работает камера? И нет ли каких ещё глюков...? Заранее СПАСИБО!!!
Подскажите плиз, шо делать???:helpz:
Все началось с того, что я скачал последние карты Восточной Европы и попытался их установить. Нави все показывает, но процесс установки не завершается, а шкала загрузки доходит до конца и начинается заново. За один присест проехал тыщу 300 км, загрузка так и не прекратилась... Под конец пути РНС начала глючить. То зависнет, то болванку выплюнет. Помогала только перезагрузка тремя волшебными кнопками.
Сегодня после очередной такой перезагрузки РНС-ка как-то криво перезагрузилась, говорит, что sistem not be ready for start, просит какой-то SWL-CD, потом загружается, но показывает все другими, какими-то черно-белыми цветами и звуки вообще никакие не издает...
Нахожусь в Екате, город вообще не знаю, спасает только навигатор. Боюсь, чтоб вообще не умерла...:russian_ru: :helpz: :helpz: :helpz:
Alex Napoli
13.12.2011, 00:34
3axap, может версия рнс с буквой А?
Громкость внизу экрана:vawe:
А это имеет значение?:russian_ru:
После перепрошивки слетел звук.... В чём может быть причина? И какой выход?
Где взять карты для версии А? Откатился со прошивки 1102 на 1022 - карты слетели и которые стояли на 1102 не ставятся. РНС-ка перегружается постоянно при попытке установить те которые стояли.
Подскажите а навигация в RNS 510 на русском языке?
Где взять карты для версии А? Откатился со прошивки 1102 на 1022 - карты слетели и которые стояли на 1102 не ставятся. РНС-ка перегружается постоянно при попытке установить те которые стояли.
отформатируйте HDD и ставьте еще раз карты.На форуме тут уж много раз писались ссылки на закачку карт
Подскажите плиз, шо делать???:helpz:
Все началось с того, что я скачал последние карты Восточной Европы и попытался их установить. Нави все показывает, но процесс установки не завершается, а шкала загрузки доходит до конца и начинается заново. За один присест проехал тыщу 300 км, загрузка так и не прекратилась... Под конец пути РНС начала глючить. То зависнет, то болванку выплюнет. Помогала только перезагрузка тремя волшебными кнопками.
Сегодня после очередной такой перезагрузки РНС-ка как-то криво перезагрузилась, говорит, что sistem not be ready for start, просит какой-то SWL-CD, потом загружается, но показывает все другими, какими-то черно-белыми цветами и звуки вообще никакие не издает...
Нахожусь в Екате, город вообще не знаю, спасает только навигатор. Боюсь, чтоб вообще не умерла...:russian_ru: :helpz: :helpz: :helpz:
Лечится перепрошивкой и установкой карт заново
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
После перепрошивки слетел звук.... В чём может быть причина? И какой выход?
аналогично
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
аналогично, лучшие карты встают на прошивку С(2662 например) или уже на русскую (если штатная камера не установлена), а на 1102(B) или 1022(А) они вообще пустые и бестолковые
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Подскажите а навигация в RNS 510 на русском языке?
для русской прошивки уже русские карты, то есть с кириллицей
Millenium
16.12.2011, 22:53
master7, а на мой вопросец у вас ответа нету?:russian_ru:
Уважаемые камрады, гуру и знатоки. Есть к вам вопросец не большой.
Решил вот себе к RNS-ке прикрутить не дорогую камерку заднего вида.
Как я правильно понял напрямую она не прикрутится и придется ставить адаптер. Внимание вопрос 1: Какой адаптер нужен?
Такой:
фото1
или такой
фото2
или может еще какой?
Вопрос номер 2: Нужно ли будет прописывать ее в RNS-ке или мозгах?
Заранее благодарен за ответы:hi:
Я не знаю с какого сайта эти фотки, но очевидно что первая фотка адаптера с разъемом как у RNS2, а вторая как у RNS510
Да, прописывать думаю придется по-любому, но может и сразу заработает, пробовать нужно
аналогично, лучшие карты встают на прошивку С(2662 например) или уже на русскую (если штатная камера не установлена), а на 1102(B) или 1022(А) они вообще пустые и бестолковые
Камера стоит и тв-тюнер. Получается мне русскую прошивку и карты не поставить? :frown:
Сейчас прошился 1202 Все работает, карты встали CD_7334_V7_orig с оригинального диска. Хочу русский язык, но страшно чё-то самому экспериментировать.
Кстати Туарег дорестайлинг 2003 г.в.
P.S. И ещё... Как поставить правильное время на RNS 510 в моём случае?
Русский язык у Вас встанет, тока камера будет глючить это раз, и приборка НЕ БУДЕТ отображать названия улиц на русском.
Русский язык у Вас встанет, тока камера будет глючить это раз, и приборка НЕ БУДЕТ отображать названия улиц на русском.
Приборка у меня вообще ничего не показывает с RNS. У меня дорестайлинг.
Решения с русской прошивкой и камерой/тв нет?
Товарищи подскажите по Базе POI....
Установили РСН 510 Б.У. 2008 год. , установили GPS-антенну, обновили карты, навигация работает, сам скачал прогу, записал на диск и разблокировал DVD free, все работает. ДВД в процессе езды пашет как надо
Решил установить POI .... купил SD card 2 gb, отформатировал в FAT, залил туда POI, но когда вставляю в магнитолу - пишет что ошибка SD карты, решил что записал на карточку неправильно, снова форматнул, создал папку PersonalPOI - как указано в описании к программе, и туда положил базу, далее всё это снова на SD и в машину , таже песня. в меню SD - кнопка затемнена, тоесть нажать её нельзя.
Попробовал записал POI на dvd диск и тож в машину -ошибка диска и всё тут.
В настройках навигации пунт "мои POI" затемнем и не нажимается
Подскажите, что неправильно делаю????????? Прошивка 3710 либо 3730 вроде бы
И ещё по DVD вопрос имеется: Он читает видео только файлы в формате DVD и никакие MP4, Dvix рипы c dvd и hd не читаются в принципе или есть выход
Приборка у меня вообще ничего не показывает с RNS. У меня дорестайлинг.
Решения с русской прошивкой и камерой/тв нет?
Увы решения насколько знаю нет
ВСё получилось установить POI на SDкарте есть механическая имя блокировка с помощью пластикового замочка .........редко такими карточками пользуюсь вот и подзатупил :crazy:
А вообще прикольная вещь эта POI... полезная
Отпишитесь кто-нить по видео форматам которые воспринимает RNS 510, пытался на диске DVD ему подсунуть видео клипы в формате HD и DVD рипов или mvi........ НихТ АрБАйтЕН!!!!!!.....ругается про ошибку чтения.
ВСё получилось установить POI на SDкарте есть механическая имя блокировка с помощью пластикового замочка .........редко такими карточками пользуюсь вот и подзатупил :crazy:
А вообще прикольная вещь эта POI... полезная
Отпишитесь кто-нить по видео форматам которые воспринимает RNS 510, пытался на диске DVD ему подсунуть видео клипы в формате HD и DVD рипов или mvi........ НихТ АрБАйтЕН!!!!!!.....ругается про ошибку чтения.
С диска только формат DVD-Video. Выход есть. Я поставил себе цифровой ТВ-тюнер который читает USB флэшки с любым форматом видео, музыку и фотки.
С диска только формат DVD-Video. Выход есть. Я поставил себе цифровой ТВ-тюнер который читает USB флэшки с любым форматом видео, музыку и фотки.
Не родной? чего за фирма и чего встало?
Дим, так есть же решение на эту тему - даже с усправлением с тачскрина, необходим дополнительный модуль согласования. А тюнер можно ставить любой - у меня стоит китаец показывает точно так же как и алпайновский...
Дим, так есть же решение на эту тему - даже с усправлением с тачскрина, необходим дополнительный модуль согласования. А тюнер можно ставить любой - у меня стоит китаец показывает точно так же как и алпайновский...
добрый вечер, a по подробней про этот модуль можно? У меня стоит оригинал тв тюнер, а китайский mpeg4 смотрю через AV, этот модуль в такой связке будет работать?и почем обойдется ?
расписал все в личку, а так там неприятность со штатным тюнером - сигналы по кану начинают путаться в итоге либо штатный либо не оригинал
FlyDigital 2009 HD DVB-T тюнер. Если "встало" это ты про деньги, то тюнер+камера+всякие адаптеры = 5000 р за установку и все. Ты ж знаешь где я работаю :wink:
расписал все в личку, а так там неприятность со штатным тюнером - сигналы по кану начинают путаться в итоге либо штатный либо не оригинал
Отпиши тоже плз. А то пульт он же не вечный. Прошу учитывать, что туарег дорестайл, и все это дело работает через адаптеры. Будет в моём случае работать управление тюнером через тач?
Серж,
Можете порекомендовать где приобрести и установить -хочу такой же комплект " тюнер+камера+всякие адаптеры "....наверное и тв антенна понадобится? -ЦЕННИК, себе на авто -тур рестайл 2007, ....... если несложно отпишите в личку,
Ещё очень интересно узнать: Куда ТВ Тюнер устанавливается в авто и куда выводится проводок для флешки ......... для RNS 510 это актуально?
Серж,
Можете порекомендовать где приобрести и установить -хочу такой же комплект " тюнер+камера+всякие адаптеры "....наверное и тв антенна понадобится? -ЦЕННИК, себе на авто -тур рестайл 2007, ....... если несложно отпишите в личку,
Ещё очень интересно узнать: Куда ТВ Тюнер устанавливается в авто и куда выводится проводок для флешки ......... для RNS 510 это актуально?
Ответил в личку.
А мне в личку можно по установке "тюнер+камера+всякие адаптеры".
Серж, и мне инфо скиньте уважаемый про тв плюс камера плюс адаптеры , рнс510 на подходе ):hi: :hi: :hi:
Всем привет! :hi:
Подскажите габариты упаковки RNS 510 (комплект) :helpz:
Хочу друзей попросить, чтобы привезли, но не имею представления о габаритах.
Уже нашел, может кому и пригодиться
Приблизительно:
- вес 1.5 кг
- габариты 20см х 23см х 15см
sudarikov74
14.01.2012, 18:34
а может кто подсказать где купить rns 510 в челябинске?можно даже бу...просто штатка даже мп3 не читает(спасибо за ответ
При замене Дельты на RNS510 если появился такой симптом (а именно - все работает, но звук захлебывается, именно с чейнджера, а с головы - нормально) не торопитесь за мылом и веревкой :wink: посмотрите внимательно на вашу голубую фишку которая втыкается в голову, и на схему наклеенную на задней стенке RNS. Убедитесь что земля (черный провод) у вас именно на том пине как нарисовано на схеме (земля-CD) (скорее всего, должна быть на 3м); если же на соседнем 2м (как это иногда бывает на машинах до конца 2007 г) то переставьте и будет вам счастье:vawe: . Типа FAQ - спасибо TallioN за наводку
Перевод гугла, но в целом понятно (для туров нет):
OEM RNS-510 версии E или F навигации пакет
Это третье поколение RNS-510 для рынка США здесь.
В последней версии RNS-510 навигационного блока есть обновления, что рынок Н. Американец ждал в том числе новый графический интерфейс пользователя (GUI), супер-быстрый процессор, четкий монитор LED, и заново разработанное прошивки для повышения скорости и производительности которая позволяет передовые функции, такие как поддержка 2 ТБ карты SDXC, HD-радио с поддержкой текста, голосовое управление функциями с дополнительной электропроводки и многое другое. Это устройство также имеет больший жесткий диск 40 Гб для поддержки большего размера новой карты Navteq (в 4М версия).
Прошивка 2625 или более поздней версии и оборудования составляет 8 или более поздняя версия. Единицы изготовлен в сентябре 2011 года или позже.
Существует не функциональные различия между версиями E или F.
Подключение голосовой команды доступны для продажи здесь .
Подходит для следующих автомобилей VW: MK5, MK6, В6, CC, Tiguan и Eos. Не будет соответствовать Touareg, Routan или предварительно-2012 Beetle. VCD / VAG-COM кодирования необходимо интегрировать полную функциональность.
Примечание: При установке устройства на 05.5-08 фольксвагены модельного года, некоторые из них испытывали проблемы утечки батареи. Это может быть исправлено путем обновления CAN-Bus модулем. Если у вас есть сомнения по поводу этого вопроса, пожалуйста, исследования, версия CAN-Bus модуль может понадобиться и для более подробной информации о проблеме и ее решении.
В комплекте с RNS-510 пакетов заключается в следующем:
RNS-510 Unit (или E или F версия)
Хоккейная шайба-стиль магнитной антенны GPS
Антенный адаптер для VW модель 05,5 лет - 09
VW RNS-510 руководство
Один год гарантии
Бесплатная доставка в пределах континентальной части США (AK, HI, Канада и Мексика являются дополнительными, пожалуйста, Свяжитесь с нами для доставки цитаты).
3C0-035-684 E
3C0-035-684 F
3C0-035-684E
3C0-035-684F
Инфо отсюда http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3Drns%2B510%2Bnew%26hl%3Dru%26newwindow %3D1%26client%3Dsafari%26tbo%3Dd&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.mfd3.com/sale/&usg=ALkJrhgJWn0BKBwPQw_WWs4PKnSpK9j1eQ
Комрады если куплю себе американскую rns510 версии B какие возникнут проблемы? кроме радио.
Друзья, вопрос. Форум читал, искал, но так и не понял как лечится. Есть RNS-510 купленная у партнера клуба, но партнер на Украине, а я в Красноярске:) Официальный диллер ее поставил, но не работает камера заднего вида (до этого стояла RNS2). Что делать/докупать?:)
ppga, было вроде раньше - блок управления камерой для 510-ой другой - нужно менять...
Да, уже понял это! Спасибо, последний вопрос -какой номер у блока, который будет работать с RNS-510? Может кто покупал,а то не хочется экспериментировать.
ppga, так а машина то GP или до рест?
Машина GP, рестаил, до этого стояла RNS-2 с камерой. Естественно, что блок управления не заработал с 510-й
ppga, тогда 7L6 907 441 B должен пойти
Сергей Данькин
18.03.2012, 05:17
Народ, нужна помощь! Навигация работала нормально, но в один момент появилась строка загрузки навигации, заполнилась и не гаснет. Так уже где-то месяц. Кроме того не отдает диск. Что делать? Тур рестайл 2007 года, РНС версии А.
Сергей-34
20.03.2012, 14:37
Комрады! Имеем Голову 510
прошивка не известна, машина апрель 2009г.
требуется диск с нави для Волгограда или больше. :hi:
Дайте подсказку или на водку))
broadcast
20.03.2012, 14:50
Сергей Данькин, перезагрузить RNS, для этого одновременно нажать три кнопки (<,>,i)
Сергей Данькин
21.03.2012, 14:18
Да делал я перезагрузку, потом опять строка загрузки навигации заполняется и не гаснет.А не знаешь, к кому обратиться, чтобы помогли? Есть какой-нибудь хороший кулибин в москве? У офицалов был, сказали "можем поменять полностью голову за 85 рублей".
Народ, нужна помощь! Навигация работала нормально, но в один момент появилась строка загрузки навигации, заполнилась и не гаснет. Так уже где-то месяц. Кроме того не отдает диск. Что делать? Тур рестайл 2007 года, РНС версии А.
Помер винт. Только замена.
akulakov1978
21.03.2012, 15:06
Доброго времени суток.
У меня стоит такая магнитола, с ней уже купил машину. Так вот у меня вопрос.
Как заливать информацию(музыку) на жесткий диск?
akulakov1978
21.03.2012, 15:17
Доброго времени суток всем!
RNS-510 стоит в штате, есть вопросы, т.к. авто тока купил.
1.Можно ли её перепрошить на Русский язык?
2.Как заливать инфу на жесткий диск?
3.И как её сломать, что бы на ходу тоже показывала кино?
4.И если я хочу ТВ смотреть, что для этого нужно?
Спасибо.
akulakov1978, Не боимся пользоваться поиском, все уже обсуждалось и делалось. Вот сюда (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=19) заходим и читаем, смотрим и ищем. :vawe:
Miha112239990
21.03.2012, 18:27
Здравствуйте!!! Облазил весь форум за вечер - но так и не нашел...в каких каналах и что именно необходимо прописать в ЭБУ туарега 2003г чтобы заработал RNS 510? дайте кто нибудь ссылку. (Ваг ком шнурок есть)
Здравствуйте!!! Облазил весь форум за вечер - но так и не нашел...в каких каналах и что именно необходимо прописать в ЭБУ туарега 2003г чтобы заработал RNS 510? дайте кто нибудь ссылку. (Ваг ком шнурок есть)
Что именно не работает?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Доброго времени суток.
У меня стоит такая магнитола, с ней уже купил машину. Так вот у меня вопрос.
Как заливать информацию(музыку) на жесткий диск?
Справа, от того что хочешь копировать, квадратная иконка. Нажимаешь, выбираешь копировать, дальше разберёшся.:hi:
Miha112239990
21.03.2012, 22:27
riu, я планирую купить на днях - хочу знать что меня ожидает...поэтому и спросил. и чем надо дооснастить? подойдет ли мой родной разьем?
riu, я планирую купить на днях - хочу знать что меня ожидает...поэтому и спросил. и чем надо дооснастить? подойдет ли мой родной разьем?
Ну как минимум - какая машина, что стоит(усилитель?...), что хочется кроме головы?:hi:
broadcast
22.03.2012, 17:55
Miha112239990,т.к. у тебя дорестайл, то нужен адаптер кан шины с 1.6 на 2.0. Иначе не будут кнопки на руле работать и на приборке не будет меню аудио и нави
Miha112239990
23.03.2012, 11:48
Спасибо!
Сергей Данькин
23.03.2012, 12:10
Lixodey, как может умереть винт, если музыка с него читается нормально? Кто-нибудь знает спеца в москве по рнскам?
Lixodey, как может умереть винт, если музыка с него читается нормально? Кто-нибудь знает спеца в москве по рнскам?
К автору темы обратись.
Aleks1970
23.03.2012, 14:50
Не могу руссифицировать рнс, версия сча 2672, пытался вкорячить 38**, потом 39**. Пишет ошибку. Версия В. Может сначала свою прошивку на какую нибудь 28** или 29** апгрейдить?
Aleks1970, Так отмечалось же уже, что своими силами можно поставить только 3810 и не выше.
Остальные прошивки не для туровских голов. Их дорабатывают прописывая в них идентификаторы тура, ну и ещё вроде что то. А может только это. Короче выше 3810 только продавцы рнс устанавливают.
Gazztello
24.03.2012, 13:41
Здравствуйте друзья!
Имею такую проблему:
Рнска отключается от кана ( наверно очень похоже по симптомам ) Пропадают пункты audio navi с мелкого экрана
Перестают работать кнопки громкости на руле
Бошка не включается/выключается при вставил/вынул ключ
Подсветка не реагирует на включение/отключение габаритов и тд
Но при этом сама по себе работает музыка играет карту показывает только отключается каждые пол часа)
Еще интересный момент: после 8-10 часов простоя соединение работает но только 8-10 минут после стабильно отключается
Рнс штатная с завода без каких либо посторонних вмешательств ( перепрошивка двд в движении нихт)
С ремонт ником общался только по телефону , приговорил лоджик боард и 10кРуб, ОК думаю не страшно, месяц искали мать- не нашли (
Итог замена бошки целиком за 38 руб причем на не новую новых нет.
Помогите люди добрые ( не деньгами)) совет нужен, может кто то с чем то подобным сталкивался
Alex Napoli
24.03.2012, 14:32
Gazztello, Лучше к партнерам клуба обратиться. Они РНС-ки вдоль и поперек знають
Добрый день.
Хочу обновить свой РНС510 на последнюю версию ПО и карт. Сейчас установлена версия SW1202. Скачал 1300 (думал, что необходимо правильно соблюсти последовательность). Начал устанавливать а РНС ругается, что я мол хочу сделать ему даунгрейд...
Какова всё-таки последовательность обновления прошивок, если она есть?
Какую версию из свежих лучше установить ПО и карт.
Спасибо.
Miha112239990
26.03.2012, 16:17
Gazztello, Лучше к партнерам клуба обратиться. Они РНС-ки вдоль и поперек знають
К кому именно из партнеров обратиться? Ато кому не напишу - все молчат!
Андрей Сусанин
27.03.2012, 15:50
Доброго времени суток,
Проблема следующего характера: перестала играть передняя правая колонка, отправился к офицалам на проверку что за напасть, они в свою очередь подключали другое головное устройство - звук появлялся и играл из всех колонок, посему они сделали вывод, что дело в самой "голове". Дословно это звучало как то так: "выгорел каскад выхода на правую колонку"
В душе не знаю, что это означает, но звучит как то так, что вроде починить можно, тока они этим пачкаться не хотят, предлагают "голову" заменить..... Короче все работает, все функции и опции тока не играет одна колонка (тема про усилок здесь не причем, уже читал))), отсюда вопросы:
1) сталкивался ли кто с подобной проблемой, как лечил, где и за сколько???
2) может кто подскажет к кому обратиться с ремонтом в Челябинске, а то штука дорогая не охота ее вверять в руки кому-попало
Челябинский Мужик
04.04.2012, 06:53
Дословно это звучало как то так: "выгорел каскад выхода на правую колонку"
Андрей, если только каскад выгорел, то я думаю любой более-менее приличный сервис по ремонту радиоаппаратуры эту болезнь вылечит. Они и микросхемы подберут и перепаяют.:yes:
Туарег рестайл?
Андрей Сусанин
10.04.2012, 10:51
Челябинский Мужик, да рестайл как он есть 2009 год
Спасибо за информацию, просто весь инет облазил нашел пару мест, но они именно с такой магнитолой не сталкивались, может есть на примете какая организация или спецурик, буду очень благодарен за контакты!!!
Добавлено через 30 секунд
Сам просто в электрике полный чайник )))
Челябинский Мужик
11.04.2012, 14:23
Андрей Сусанин, я думаю грамотный спецурик разберётся. Пусть хотя бы посмотрит. Там усилок на микрухе TDA7564B (http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/235121/STMICROELECTRONICS/TDA7564B.html) .
Вот ещё инфа (http://radio-hobby.org/uploads/datasheets/tda/tda7564b.pdf). Ещё в Москве есть конторы, можно туда отправить. Вот эта (http://erta.ru/)контора например.
Андрей Сусанин
12.04.2012, 08:20
Челябинский Мужик, еще раз спасибо...буду искать
вчера ехал и нрска сама бац и выключилась, потом включилась.... это что за глюки начались?
было у кого?
Андрей Сусанин
23.04.2012, 17:25
Челябинский Мужик, вы прям в точку угадали дело именно в этом усилке, проблема тока ГДЕ ЕГО ДОСТАТЬ ИЛИ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ??? Человек который занимается ремонтом сказал что не может никак найти деталь, а попытки адаптировать другую не увенчались успехом!!! Люди добрые, кто соображает в этом, подскажите, а то без мафона совсем не жизнь ездить!!!
Андрей Сусанин, Вбей номер микросхемы в Яндексе и выдаст несколько контор, которые с ними связаны, ну и там контакты ищи. В Чип и Дип попробуй, мож на заказ привезут???
Эх, задавил жабу и установил рнс 510 на своего работягу. Все получилось отлично - на панельке кажет, громкость с руля регулируется только треки и станции колесиком руля не регулируются...Сказали - этого добиться трудно. Ну и не понравилось, что нет усб входа, только карточка СД. Ладно, ХДД большой, накачаю музык туда!
cool_hunter
27.04.2012, 14:00
Подскажите, а какие максимально новые карты возможно установиь на RNS 510 c прошивкой 2660?
А также можно ли использовать персональные POI в формате DB3 или они ставятся только на русифицированную прошивку?
Покупал РНС-510 у партнера сайта, проблема в том, что нет баланса звука вперед-назад, это косяк? Если да - как лечить?
http://s019.radikal.ru/i626/1205/e0/d388ef1946c9.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1205/9d/f20aef2dfe5f.jpg
Aleks1970
03.05.2012, 06:13
Тимур из Киева
Так напиши ему в личку. И в его теме. Что товар не надлежащего качества. Хотя на личку он не отвечает.:vawe: Мне в последнее время нравятся наши партнеры. Пора с ними порядок наводить.
Покупал РНС-510 у партнера сайта, проблема в том, что нет баланса звука вперед-назад, это косяк? Если да - как лечить?
http://s019.radikal.ru/i626/1205/e0/d388ef1946c9.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1205/9d/f20aef2dfe5f.jpg
Закодируйте корректно. Все будет работать.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Так напиши ему в личку. И в его теме. Что товар не надлежащего качества. Хотя на личку он не отвечает.:vawe: Мне в последнее время нравятся наши партнеры. Пора с ними порядок наводить.
Отвечает он в личку когда время есть :)
В выходные и праздничные дни в Украине никогда не отвечаю :)
У нас сейчас было 5 выходных, двадня рабочих, потом опять выхи. Не жизнь, а именины сердца )
Есть телефон, почта, офис в центральном р-не Киева..., На форумы все заходить времени мало.
Aleks1970
03.05.2012, 11:05
Отвечает он в личку когда время есть :)
лан..лан...отвечает...:biggrin:
Timur Спасибо!:)
P.S. К Тимуру не обращался перед этим, так что обвинить что он не отвечает не могу:)
Наберите, если есть Вася в телефонном режиме подскажу. 2 минуты займет.
Коллеги, скажите, пожалуйста, какие типы видео-файлов проигрывает rns-ка? Проигрывает ли avi? Спасибо!
Коллеги, скажите, пожалуйста, какие типы видео-файлов проигрывает rns-ка? Проигрывает ли avi? Спасибо!
"любые", но только в DVD-video формате :wink: ... для этого можно воспользоваться конвертером (например ConverXtoDVD), который позволяет создавать из видео файлов разных форматов полноценное DVD-video
Андрей Сусанин
06.05.2012, 16:15
Для информации: все оказалось решаемо, попробовали несколько микросхем, подошла thomson, отдал за работу пару рублей, теперь играют все колонки, всем спасибо за советы и обсуждение!!!
Может уже обсуждалось, но не нашел по форуму
Люди добрые подскажите в чем может быть причина того что навигатор (штатная RNS510) не правильно отображает текущее местоположение?
Люди добрые подскажите в чем может быть причина того что навигатор (штатная RNS510) не правильно отображает текущее местоположение?
В GPS-антенне. Посмотри сколько спутников видит(предолагаю 0).
Если все время не правильно отображает- антенна или одна из плат, а если время от времени, то вряд ли просто антенна. сталкивались с таким, пол дня надо заниматься рнской- потом оживает.
Или 1-2. Может и 4, но периодически теряет. Какая антенна стоит? Если нештатная, не под крылом, то это фуфло....Глюки будут периодически. В момент потери спутников навигация ещё немного "ведёт" по данным датчиков положения руля и оборотов колёс, а потом - коракозябара, пока опять всё "не пересчитает" по спутникам. В плохую погоду (облачно, дождь, снег) ситуация усугубляется???? Если да, то точно антенна.
У меня такая же хня.
Если нештатная, не под крылом, то это фуфло....Глюки будут периодически.
У меня нештатная, не под крылом, на месте центрального динамика, стекло с подогревом - никаких глюков и потерь ни разу не наблюдал.:hi:
Если все время не правильно отображает- антенна или одна из плат, а если время от времени, то вряд ли просто антенна. сталкивались с таким, пол дня надо заниматься рнской- потом оживает.
Или 1-2. Может и 4, но периодически теряет. Какая антенна стоит? Если нештатная, не под крылом, то это фуфло....Глюки будут периодически. В момент потери спутников навигация ещё немного "ведёт" по данным датчиков положения руля и оборотов колёс, а потом - коракозябара, пока опять всё "не пересчитает" по спутникам. В плохую погоду (облачно, дождь, снег) ситуация усугубляется???? Если да, то точно антенна.
У меня такая же хня.
Потом купил штатную антенну!:hi:
Спасибо, Ребят
На днях посмотрю сколько спутников видит. Постоянно показывает местоположение неправильно.
РНС оригинал. А под каким крылом GPS антенна находится? Может ее просто заменить?
А под каким крылом GPS антенна находится? Может ее просто заменить?
если оригинальная антенна, то под правым передним крылом (за фарой).
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42112&page=3
если не оригинал (что скорее всего), то стоит там куда ее установщик запихнул. у меня например в правой вертикальной стойке лобового стекла. тоже плохо ловит (от 0 до 4 спутников всего из 12), часто сбивается и некорректно ведет по карте...
добрый вечер. я стал обладателем туарега 2003 года. американец. в нем уже стоит rns510. меню англ, громкость снизу. как узнать какая у меня прошивка? setup держал. там появляется только fm, am. при включении тоже нажимал - ничего. как узнать не снимая? хочу русское меню. и парктроник с климатом на рнс510. записал прошивки 3890- пишет ошибка. записал 3800- ошибка. записал 2720 - сначало спросила про точно хотите обновить? нажал ок. перезагрузилась - и выкинула диск - типа вставте оригинальный. сейчас пробую скачать 26**. может я что то не так делаю? и чем вообще отличаются прошивки 1***, 2***, 3***, 4***. в какой последовательности они выходили? и на скока я понял у меня версия В - громкость снизу.
nikoff, можно сделать диагностику ваг-комом или васей-диагностом и посмотреть лог-файл. там будет написан и номер железа, и версия, и прошивка, и ошибки если они есть ...
а про "парктроник с климатом на рнс510" не совсем понятно :russian_ru:
парктроник с климатом не получится. никогда :)
про парктроник - я видел фото где нарисована машина на рнс и датчики у нее по кругу. а еще хотелось бы управлять музыкой на руле. или машина не та? на работе есть старый vas 5051. я им ошибки считывал. могу ли я им поменять регион dvd - как сказано на форуме? и перекодировать управление на руль? ну версию прошивки я наверно смогу им посмотреть или нет? всем огромное спасибо за помощь и сообщения. просто авто пользуюсь 2 недели. уже столько фишек узнал о машине у вас на форуме. их почему то не пишут в книжке, хотя всю пролистал.)))
перекодировать управление на руль?
510 и авто 2003 года имеют разные версии каншины, нужен блок согласования:yes: и то кнопки на руле будут работать не на 100%:cool:
Да, с руля работает только громкость, переключения только с дисплея. А так - все отлично, теперь есть с кем поговорить...
Хлопцы, Как подключить и что надо купить для ЮСБ накопителя на РНСку 510, вроде видел блочок в еБЕй, как он стыкуется и что там сзади за разъемы на РНСке:drinks: :drinks: :drinks:
что то про версию кан шины не додумал. хотя читал что нужны переходники для рнс. спасибо за совет. прошивки наверно из-за этого и отличаются, да? и не факт что я смогу поставить себе русскую?
Хлопцы, Как подключить и что надо купить для ЮСБ накопителя на РНСку 510, вроде видел блочок в еБЕй, как он стыкуется и что там сзади за разъемы на РНСке:drinks: :drinks: :drinks:
Если рестайлинг, то можно, но там не только блок. Еще 3 к-та кабеля+ если еще один кабель докупить - можно ipod подключить.
За ценами в лс )
сейчас спускался. машина приняла диск с прошивкой 2660-2668 и все прошло успешно. прошивку 3800 не принимает. пишет ошибка swl. попробовал поставить 2720-2728. подумал промежуточная нужна, но та же ошибка. как мне получить русское меню? может образы не те?
Ага 0 :frown:
че делать?
че делать?
Подскажите- где смотреть, сколько видит спутников?
Или если нормально работает- пофиг?
че делать?
0 - постоянно???:eek:
Ну по перваку - антенну смотри! Вынимать РНС и подключить другую антенну, если начнёт ловить - тогда ясно что дальше... Может она просто отскочила.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Подскажите- где смотреть, сколько видит спутников?
Или если нормально работает- пофиг?
В режиме МАР, ещё раз жмёшь МАР и выскочит информационное окно. Там и спутники, и координаты, и углы поворота колёс, и ..... даже компас!:biggrin:
Вчера стал обладателем RNS 510, с LED - подсветкой 2011 года. Доволен как много слонов. Классная всё же эта штуковина RNS 510. Буду теперь с вами тут тусоваться.:biggrin:
Теперь есть вопросы по подключению и не только.
1) Вчера воткнул РНСку вместо прошлой штатной дельты, вроде всё работает, но радио ловит не айс. Где то читал что надо что то там сзади под потолком переделывать и шаманить с антеннами. Хотелось бы подробно узнать что именно надо переделывать и что для этого нужно (если можно с картинками для наглядности)?
2) Надо ли ВАГ-КОМом ещё что то привязывать (То есть магнитолу с машиной)? Если да то по подробнее расскажите куда надо зайти и что прописывать.
3) Как узнать версию своей прошивки на РНСке и прошивки карт на навигации (Что надо нажать чтобы подсмотреть)?
4) Можно ли вывести навигацию на приборку цветную?
5) Ну а так же принимаются полезные советы и многие интересные фитчи, которые можно просматривать или сделать с помощью РНСки.
Заранее благодарю всех за ответы!:hi:
Кто-нибудь подскажет, где взять вот такую штуковину, чтобы обойти блок выбора антенн в потолке?
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/1/6/3/DSC00175.JPG
В общем всё сделал, всё нашёл, всё поставил... Радио по человечески заработало.:biggrin:
Вопрос ещё один: На карту SD (из формата AVI в DVD переформатировав), можно записать DVD и воспроизвести потом на РНСке?
Что то записывал на карту DVD (с начало переконвертировал из AVI в DVD с помощью - икс софт видео конвертера), но РНСка не видит ничего в папке.
Не пойму в чём дело....:wacko:
c sd только музыка и картинки, видео только с dvd и тв тюнера...
moscow, а где ты для антены проводок взял - я бы тоже купил !!!:good:
c sd только музыка и картинки, видео только с dvd и тв тюнера...
аааа а я то не понял, что оно не пашит. Ну теперь всё понятно. Большое спасибо.:good:
Ещё чуть вопросов:
1) Картинки в каком формате должны быть?
2) Формат AVI в качестве DVDRip будет читать РНСка ?
3) Можно ли фильмы с диска на жёский диск РНСки перекинуть?
4) X-Carlink с RNS 510 будет работать? Чтобы USB работало. Или такое невозможно?
moscow, а где ты для антены проводок взял - я бы тоже купил !!!:good:Если про обходчик антенны речь, то у мастера7 (партнёра).
moscow, я же написал - только ДВД на все 3 вопроса... на 4-й - можно, также есть фирменный м-интерфейс для usb...
MER, там и без провода все соединяется хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot