Просмотр полной версии : Двигатель 3.6 работа на прогреве.
Вопрос владельцам 3.6(249л.с.), при запуске холодного мотора в течении 20-30 сек. наблюдаю неровную работу двигателя. Потом обороты падают и мотор работает ровно. На других своих машинах такого никогда не наблюдал.
Комрады, кто что скажет по этому поводу?
IexaJazz
16.04.2011, 18:39
Вопрос владельцам 3.6(249л.с.), при запуске холодного мотора в течении 20-30 сек. наблюдаю неровную работу двигателя. Потом обороты падают и мотор работает ровно. На других своих машинах такого никогда не наблюдал.
По твоей машине акций по прошивке нет?
PS Работает ровно.
То же самое. Не просто громко (как пишут), а именно неровно. Словно, троит. Веренее, точно подтраивает!
И даже кузов рябит немного. Хотя дилеры залили у Татнефти (рядом с ними.Я, хотя и уважаю Аллаха,но проехал и заправился для интереса на Лукойле в Москве.
Думаю, непосредственный впрыск очень чувствителен к бензину.
Хотя, черт его знает, - надо посмотреть.
Напрягает то, что тахометр иногда резко при 90-100 рвёт вверх. Это, по идее, говорит о плохом качесиве бензина. об этом свидетельствует слишком быстрое переключсение на пониженную передачу при небольших подьёмах - (не хватает мощи)
Но где ж тогда заправляться?
По хорошему надо выкрутить свечи и посмотреть. НО лень.
Предложил сёдни посмотреть ВАГ-Сомом
Ну, это к профи.
В общем, чё-та не то с двиглом.
Остаётся молиться.
У меня такое было на старом бензине 3,2л 220лс. На 249 первые 10-20 сек обороты около 2000, потом сек 20 около 1500, потом нормально. Сейчас обкатка (пробег 300 км). Первые запуски кажется работал чуть громче. Думаю когда притрется будет секунд 30 1500 оборотов и норма.
У меня такое было на старом бензине 3,2л 220лс. На 249 первые 10-20 сек обороты около 2000, потом сек 20 около 1500, потом нормально. Сейчас обкатка (пробег 300 км). Первые запуски кажется работал чуть громче. Думаю когда притрется будет секунд 30 1500 оборотов и норма. Дело не в "громкости": большинство современных двигателей при запуске "гонят повышенно". у м я на XL7 гудит озверео, т.к. повышенная подача топлива и -соответственно - включение второго вентилятора. Комп не человек - он думает: если повысился приток топлива, возросли обороты - надо охлаждать.
Дело в том, что поддд=траивает! и громко!.
Это значит, слышны легкие перебои в работе двигателя.
А то, что обороты сначала бОльшие, потом меньше - это работа компа авто. Это номально.
у меня тоже какие-то вибрации при запуске, хотя при движении все нормально. заправляюсь на лукойле и роснефть
По твоей машине акций по прошивке нет?
PS Работает ровно. Позавчера был у дилера(брызговики ставил) спросил насчет акций. Говорят нет по Вашей машине.
Добавлено через 55 секунд
То же самое. Не просто громко (как пишут), а именно неровно. Словно, троит. Веренее, точно подтраивает!
Вот точно +100! А обороты не скачут!
Может электроника специально пропускает иногда цилиндры? Чего то я про это читал
Alexandr74
22.04.2011, 08:15
Такая же фигня, прчем перед покупкой заставил завести несколько машин на выбор, у всех так моторы работали, видимо индивидуальная особенность данного двигателя.
Камрады, по моторам 3,6 такая же фигня и у ауди, там камрад один голову себе всю сломал, но так и не исправил ситуацию. Наверно это баг мотора 3,6:negative:
Камрады, по моторам 3,6 такая же фигня и у ауди, там камрад один голову себе всю сломал, но так и не исправил ситуацию. Наверно это баг мотора 3,6:negative:
Скорее даже это баг моторов FSI.
у меня тоже троит:hi:
Добавлено через 33 секунды
:mad:неприятная фигня
rgmishka26rus
06.05.2011, 07:27
У меня тож.. сначало звук высокий - неравномерный, потом становиться тише
У меня все в порядке
Gosha.yarfin
23.05.2011, 14:28
У меня точно такая же ситуация, дилер сказал, все в норме, не перживай...
Такая же байда.
Интересно, это он в тепле так себя ведет, а как же зимой будет?
Наверно это баг мотора 3,6
Это не баг, это - фича:smile:
mishgan777
23.05.2011, 14:57
похоже на топливо бодяжное, попробуйте сменить заправку.
geolog42
23.05.2011, 15:56
может не в тему,но на Q7 3.6 286 л.с. такая же история.На прогреве первые 20 секунд обороты двигателя немного гуляют.Это с новья так.
allion055
23.05.2011, 16:05
Не грузитесь! Они все так ведут себя!
mamontovtn
24.05.2011, 19:22
у меня на этом двигателе тоже так было, особенно зимой, минуту поколбасит его а потом нормально выравнивается. В причине не разбирался отъездил на нем 100 000 и без проблем (помимо бешенного расхода конечно же):smile:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И даже кузов рябит немного. Хотя дилеры залили у Татнефти (рядом с ними.Я, хотя и уважаю Аллаха,но проехал и заправился для интереса на Лукойле в Москве.
Думаю, непосредственный впрыск очень чувствителен к бензину.
Хотя, черт его знает, - надо посмотреть.
Напрягает то, что тахометр иногда резко при 90-100 рвёт вверх. Это, по идее, говорит о плохом качесиве бензина. об этом свидетельствует слишком быстрое переключсение на пониженную передачу при небольших подьёмах - (не хватает мощи)
Но где ж тогда заправляться?
По хорошему надо выкрутить свечи и посмотреть. НО лень.
Предложил сёдни посмотреть ВАГ-Сомом
Ну, это к профи.
В общем, чё-та не то с двиглом.
Остаётся молиться.
я менял и свечи и катушки - не помогло, забейте это особенность бенза!
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Такая же байда.
Интересно, это он в тепле так себя ведет, а как же зимой будет?
Это не баг, это - фича:smile:
у меня так зимой бывало, а летом только после длительной (несколько дней) стоянки
White Tur
13.06.2011, 19:11
Такая же фигня. Первые 20-30 сек. колбасит, обороты на 1100-1200, потом обороты падают до 650-680 и все становиться ровно. Подходил к ОД, говорят, что ...надо проверить свечи т.к. авто плыло через океан из США, может подмоки... потом залить 98-ой бенз, короче :eek:
Такая же фигня. Первые 20-30 сек. колбасит, обороты на 1100-1200, потом обороты падают до 650-680 и все становиться ровно. Подходил к ОД, говорят, что ...надо проверить свечи т.к. авто плыло через океан из США, может подмоки... потом залить 98-ой бенз, короче :eek:
а почему у вас из США плыло? а не из германии?
Добавлено через 30 секунд
ехало.....
vvpdon, дешевле купить в беларусии новую им за $, чем за евро.
White Tur
13.06.2011, 22:02
а почему у вас из США плыло? а не из германии?
Добавлено через 30 секунд
ехало.....
В Штатах новый Тур, который в Беларуси стоит $75, обошелся в $53
обошелся в $53
По комплектации расскажите ? :hi:
В Штатах новый Тур, который в Беларуси стоит $75, обошелся в $53
А меню на русском или на английском? И у кого заказывал? Может при таком курсе бакса дешевле заказать из штатов и плевать на эту гарантию?
White Tur
14.06.2011, 01:01
По комплектации расскажите ?
В базе: • 8-АКПП Tiptronic+DSP • 4Motion • Адаптивный Bi-Xenon • Светодиодные дневные огни • Подсветка в зеркалах • Датчик света • ПТФ • Сервотроник • Релинги • Передние стекла с термоизоляцией • Тонированные задние стекла • Камера заднего вида • Эл.багажник • Колеса 255/55 R18 • Датчик давления в шинах • Болты-секретки • Датчик дождя • Обогрев форсунок омывателя • Бачек омывателя на 6л. • 2х-зонный Climatronic® • Противоугонная система с сигнализацией • Иммобилайзер • Навигационная система RNS850 • iPod • Аудиосистема Premium IV на 10 колонок • Спутниковое радио Sirius • Громкая связь Bluetooth • Устройства организации багажного пространства • Цветной Бортовой компьютер • 8 эл.регулировок передних сидений • Компас • 4 вывода на 12Вольт и 1 на 115Вольт • Отделка2 эл.регулировок передних сидений • Обогрев сидений • Складываемые спинки задних сидений 60/40 • Система управления воротами и шлагбаумами HomeLink • Круиз-контроль • Кожаный мульти-руль • Блокировка центрального дифференциала • Чувствительное к скорости рулевое управление • Системы ABS, ASR, EBA, EBD, ESC, HBA, HDA •
Плюс Lux пакет:
• Диски R19
• Панорамный люк
• Обогрев зеркал
• Отделка деревом
• Обивка кожей Vienna (Черный / Бежевый / Коричневый)
• 12 эл.регулировок передних сидений
• Память
• Регулировка второго ряда сидений
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А меню на русском или на английском? И у кого заказывал? Может при таком курсе бакса дешевле заказать из штатов и плевать на эту гарантию?
Меню на английском, навигация с американскими картами (пытаюсь перешить на Европу), ОД в Минске ставят на гарантию
В базе: • 8-АКПП Tiptronic+DSP • 4Motion • Адаптивный Bi-Xenon • Светодиодные дневные огни • Подсветка в зеркалах • Датчик света • ПТФ • Сервотроник • Релинги • Передние стекла с термоизоляцией • Тонированные задние стекла • Камера заднего вида • Эл.багажник • Колеса 255/55 R18 • Датчик давления в шинах • Болты-секретки • Датчик дождя • Обогрев форсунок омывателя • Бачек омывателя на 6л. • 2х-зонный Climatronic® • Противоугонная система с сигнализацией • Иммобилайзер • Навигационная система RNS850 • iPod • Аудиосистема Premium IV на 10 колонок • Спутниковое радио Sirius • Громкая связь Bluetooth • Устройства организации багажного пространства • Цветной Бортовой компьютер • 8 эл.регулировок передних сидений • Компас • 4 вывода на 12Вольт и 1 на 115Вольт • Отделка2 эл.регулировок передних сидений • Обогрев сидений • Складываемые спинки задних сидений 60/40 • Система управления воротами и шлагбаумами HomeLink • Круиз-контроль • Кожаный мульти-руль • Блокировка центрального дифференциала • Чувствительное к скорости рулевое управление • Системы ABS, ASR, EBA, EBD, ESC, HBA, HDA •
Плюс Lux пакет:
• Диски R19
• Панорамный люк
• Обогрев зеркал
• Отделка деревом
• Обивка кожей Vienna (Черный / Бежевый / Коричневый)
• 12 эл.регулировок передних сидений
• Память
• Регулировка второго ряда сидений
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Меню на английском, навигация с американскими картами (пытаюсь перешить на Европу), ОД в Минске ставят на гарантию
Поворотники не красные?
Раз в РБ ставят на гарантию, может и у нас ставят?
White Tur
14.06.2011, 01:06
Если есть интерес, предлагаю открыть по теме "NF из США" новую ветку. Думаю многим будет интересно и полезно. Потому что в этой теме обсуждается немного другой вопрос.
Если есть интерес, предлагаю открыть по теме "NF из США" новую ветку. Думаю многим будет интересно и полезно. Потому что в этой теме обсуждается немного другой вопрос.
Конечно интересно! Давайте открывайте темку. Ждём!
Хочу проверить: отработать старый бензин и залить 98-й где-нить на хорошей заправке, чтоб свечи прожег и вообще (хотя говорят, НФ заточен под95-й.
ПОхоже,что датчик катализатора дает компу команды "неполное сгорание топлива".
Такое у меня бывало на других немцах: троит, потом прочихается.
Только где всять эту "хорошую заправку"? Скептически отношусь к хваленому Лукойлу. (На БПи мерс вообще встал прямо на заправке).
Заправлялся в Вычегде -лукойловское топливо - пардон, цвета ослиной мочи (заливал для лодки в полупрозрачную канистру). Привез остатки на дачку - бензопила не выключалась, пока не выработала все топливо.
Эх. Рассея.
Вы же из Москвы - залейте ЭКТО-95 или 95й Пульсар. Лучше топлива все равно нет в регионе.
А цветное топливо у Лукойла намеренно - чтобы легкие бодяги пресекать.
Что-то у меня, похоже, эта байда прогрессирует. Сегодня с утра вообще чуть не заглох. И это при 19 градусов снаружи. Что же зимой-то будет?
Холодный 3,6 на Кайене (предыдущем) также точно работает, пока не прогреется. Как будто троит и очень большая вибрация на кузов. С прогревом все проходит.
такая же фигня: 3,6 FSI, после ночи стоянки первые 15-20 сек троит и обороты выше нормы, потом успокаивается. бензин лили 95 экто на лукойле и 95 ультимейт на бп - разницы нет, чисто субъективно, на бп расход чуть ниже (средний 11, при 50% трассы и 25% суммарно пробок).
то же самое было на пассате b6 1,6 FSI, тогда я думал что это возрастное (катать начал когда ей было 3 года). Сейчас решил, что это "фишка" VW FSI. что на самом деле - хз. парит немного
Тут пришла мысль: движок колбасит на порядка 1200 оборотов. М.б. это мало? Камрады, у кого этой проблемы нет, откликнитесь: какие у вас обороты на прогреве? Мотор 249-й, бензин.
Тут пришла мысль: движок колбасит на порядка 1200 оборотов. М.б. это мало? Камрады, у кого этой проблемы нет, откликнитесь: какие у вас обороты на прогреве? Мотор 249-й, бензин.
также, после секунд 15-20 опускается до 800
сектор, у Вас есть проблема с неровной работой?
нет никаких проблем, это просто особенность работы холодного движка FSI249 л.с. Я вообще не понимаю что за сыр бор тут пошел, сказанно же было! так должно быть! на Аутлендере XL у меня также было. Вообще не парюсь по этому поводу и вообще тему предлагаю закрыть дабы не путать и не пугать других людей.
нет никаких проблем, это просто особенность работы холодного движка FSI249 л.с. Я вообще не понимаю что за сыр бор тут пошел, сказанно же было! так должно быть! на Аутлендере XL у меня также было. Вообще не парюсь по этому поводу и вообще тему предлагаю закрыть дабы не путать и не пугать других людей.
Удивительно, почему таких проблем нет на дизельных Турах?!:wink: :rolleyes:
Удивительно, почему таких проблем нет на дизельных Турах?
Я думаю, что экология, Евро всякие. Там сейчас предъявляются требования по экологии и на режимах прогрева. А дизель изначально более экологичен и там меньше с этим проблем.
Все ИМХО.
Удивительно, почему таких проблем нет на дизельных Турах?!:wink: :rolleyes:
другой принцып работы наверное, вообще тему пора закрывать а то флуд пошел
Что-то у меня, похоже, эта байда прогрессирует. Сегодня с утра вообще чуть не заглох. И это при 19 градусов снаружи. Что же зимой-то будет?
У Вас я так думаю комплексная проблема(если чуть не глохнет) это оябязательно надо к ОД на диагностику, с заменой свечей,топливных и воздушных фильтров, надо слить бензин или выработать его....наихудший сценарий это могут проблемы с датчиками. При замене свечей обратите внимание на их цвет, если рыже красный то это бодяжат в бензин на вашей заправке или у производителя, повышая октановое число присадками. После этого проявляется определённый эффект виде красного налета на свечах и элементах двигателя. Этот эффект в простанародье называется "красная смерть"и налет этот разрушает как свечи, как Вы сами понимаете, и элементы двигателя...
IexaJazz
13.08.2011, 13:50
У Вас я так думаю комплексная проблема(если чуть не глохнет) это оябязательно надо к ОД на диагностику, с заменой свечей,топливных и воздушных фильтров, надо слить бензин или выработать его....наихудший сценарий это могут проблемы с датчиками. При замене свечей обратите внимание на их цвет, если рыже красный то это бодяжат в бензин на вашей заправке или у производителя, повышая октановое число присадками. После этого проявляется определённый эффект виде красного налета на свечах и элементах двигателя. Этот эффект в простанародье называется "красная смерть"и налет этот разрушает как свечи, как Вы сами понимаете, и элементы двигателя...
Ипать! А лучше сразу - повеситься!
Ипать! А лучше сразу - повеситься!
:biggrin: :good:
насчет повешаться :biggrin: , это уже перебор... надо заливать правильный бензин на правильных заправках... хотя это тоже лоторея:frown:
mamontovtn
14.08.2011, 20:55
насчет повешаться :biggrin: , это уже перебор... надо заливать правильный бензин на правильных заправках... хотя это тоже лоторея:frown:
да неее, у 3,6 частенько, независимо от бензина так быват. Потом проходит, первые 1-2 минуты после стоянки колбасит. У меня некоторое время не было, когда новые катушки зажигания ставил.
Попробуйте холодный на нейтралке заводить:wink: - у меня в этом случае работает совершенно ровно. Если на паркинге - подтраивает слегка, около 30-40сек.:hi:
Попробуйте холодный на нейтралке заводить
Насколько мне известно, работа на нейтралке - не есть хорошо.
Качение автомобиля нехорошо.
Agentmsk
16.08.2011, 11:11
А есть владельцы 249 у кого при запуске холодного двигателя все нормально? Как-то все выше сказанное не радует.
Насколько мне известно, работа на нейтралке - не есть хорошо.
Существует ли принципиальная разница между парк и нейтраль, кроме того, что при парк выходной вал коробки заблокирован?:hi: Вроде во всех учебниках по АКПП излагается, что для гидромеханического автомата вредны частые (например на светофорах) переключения из положения D в N и наоборот. Обороты стабильны при работе в N сразу после запуска скорее всего по условиям работы программы управления FSI - вот это интересно:russian_ru: Кстати, надо еще заметить разницу в мгновенном расходе в первые 30с после запуска в Р в сравнении с N.
Можно Айсин перевести в N и после запуска и до запуска (при включенном зажигании). А долгая работа на холостом ходу нежелательна для двигателя и выпускной системы, но не для коробки
При работающем двигателе пофиг режимы КПП.
Agentmsk
16.08.2011, 17:48
Интересно, а что в инструкции по эксплуатации написано? Как правильно запускать холодный двигатель? В положении P или N. А то я еще пока ждун.
N точно никак не вредит ни коробке ни двигателю.
Кому такое в голову то взбрело?
N точно никак не вредит ни коробке ни двигателю.
Кому такое в голову то взбрело?
Вредит только в движении
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Все троения и вибрации из за "долгой" прокачки гидрокомпенсаторов,на масле motul 5W40 этот эффект пропадает на 2/3 пробега для 10 тыс км интервале замены масла,не партесь:smile:
Вредит только в движении
Вредит при буксировке в режиме N с неработающим двигателем. В остальном, режим N ничем не лучше и не хуже остальных :vawe:
Попробуйте холодный на нейтралке заводить
Сегодня попробовал заводить на N - то же самое: колбасит. Потом заправился 95 на Лоукойле (до этого исключительно на Несте), посмотрим, что дальше.
Вредит при буксировке в режиме N с неработающим двигателем. В остальном, режим N ничем не лучше и не хуже остальных :vawe:
В режим N в движении "накатом" запрещён!
откопал сегодня в мануале (стр. 341, справа внизу, 3-ий информационный блок [i]): После пуска холодного двигателя он некоторое время, в соответствии с эксплутационными требованиями, работает с повышенной шумностью. Это соответствует норме и не должно вызывать беспокойства.
вроде про сабж, но вот как-то тяжело назвать холодным двигатель, который простоял ночь в +20-23
почему тяжело? рабочая температура двигателя порядка 90. Все что ниже не соответствует оптимальной работе.
ну у меня бытовые понятия холода.
тем более, если утром проехаться, на несколько часов заглушить двигло, при той же температуре, то потом(днем-вечером) заводится нормально, хотя вряд ли он за 6-10 часов не успел остыть.
хотя вряд ли он за 6-10 часов не успел остыть
Вполне мог не успеть. Даже у нас, на севере, зимой при минус 35 - 40 градусах у моей машины (не Туарег правда) после поездки движок остывает до нуля градусов (сужу по датчику сигналки) за два - три часа. Поэтому летом за 4 -7 часов реально может не успеть остыть до уличной температуры, имхо.
После пуска холодного двигателя он некоторое время, в соответствии с эксплутационными требованиями, работает с повышенной шумностью.
Основная задача движка после заводки - как можно быстрее нагреть катализаторы. Потому он работает в специальном режиме обогащенной смеси. А вообще рабочая т-ра двигателя (если вообще можно придумать такое общее название) - сильно далеко за макс.значения показометра ОЖ.
много раз замечал такую штуку (на 1,4 TFSI и 3,6 FSI): заводишь, подколбашивает, обороты 1000-1200, шумит сильно, вибрация. Если сразу заглушить и завести через несколько секунд, то двигатель начинает работать ровно, обороты не выше 700-800, звук как у прогретого мотора, вибраций меньше.
Экологические нормы всему виной, szao прав, двигателю нужно в сжатые сроки прогреть катализаторы до рабочей температуры, чтобы через условно говоря минуту выхлоп соотв. норме Euro-4 или 5.:yes:
двигателю нужно в сжатые сроки прогреть катализаторы до рабочей температуры
тогда почему он работает ровно если сделать как я описал выше? за 2 секунды катализатор явно не прогревается.
rgmishka26rus
05.09.2011, 16:48
[QUOTE=Badtur;760881]Позавчера был у дилера(брызговики ставил) спросил насчет акций. Говорят нет по Вашей машине.
Да у дилеров никогда ничего нет, а даже если есть то брать не стоит)
тогда почему он работает ровно если сделать как я описал выше? за 2 секунды катализатор явно не прогревается.
Может "мозги" машины думают что второй запуск - это запуск прогретого двигла?
Может они ("мозги") не датчики температуры читают, а интервалы (время) между запусками смотрят?:manual:
много раз замечал такую штуку (на 1,4 TFSI и 3,6 FSI): заводишь, подколбашивает, обороты 1000-1200, шумит сильно, вибрация. Если сразу заглушить и завести через несколько секунд, то двигатель начинает работать ровно, обороты не выше 700-800, звук как у прогретого мотора, вибраций меньше.
Точно такое и у Субару (турбо).
Может "мозги" машины думают что второй запуск - это запуск прогретого двигла?
Может они ("мозги") не датчики температуры читают, а интервалы (время) между запусками смотрят?:manual:
Именно так и есть. Только не интервалы/время между запусками
, а время после запуска.
Во всяком случае, так было раньше, когда из-за плохого качества бензина устанавливали эмуляторы катализатора. :smile:
Многие машинки, чтобы избежать "троения" не обязязательно надо было заводить, а достаточно было ключем пару-тройку раз влючить зажигание. Это и сейчас практикуется.
Но я пробовал на Туре специально - не помогает. Более того после третьего раза вкл-выкл. - машинка бунтует = загорается свет в салоне и кто-то шепчет сзади:smile:
По-хорошему, это можно проверить только на стенде, посмотрев как идет управление поджигом на каждый цилиндр в момент пуска на холодную. Или, возможно, еще как-то.
Тут, правда, кто-то из камрадов писал, что все нормально у него. Поэтому возможно допустить, что в Калуге новые авто заливают чем-то "не айс", что быстро выводит свечи из строя. Процент вероятности, что у многих так случилось на новых авто, маленький, но всё же..
Тем более я, например, точно знаю, что у меня была в баке дешевая бодяга.
Михаил1985
06.09.2011, 10:35
Внесу свою лепту...
Т.к. похоже 3.6FSI на NF и GP почти одинаковые...
На холодную при запуске реально колбасит немного...
Свечи, катушки и все там что есть новое...
Скорее всего особенность работы прямого впрыска...
На прогретую все ровно...
Алексей из Ангарска
07.09.2011, 11:17
FSI3.6 249лс, при запуске не колбасит, обороты держатся в районе 1200-1300 (точно не помню) в течение 20 сек, потом падают до 700, после чего и трогаюсь. Пробег 3500
FSI3.6 249лс, при запуске не колбасит, обороты держатся в районе 1200-1300 (точно не помню) в течение 20 сек, потом падают до 700, после чего и трогаюсь. Пробег 3500
Аналогично. Все чинно и спокойно. Опыт эксплуатации - 2 недели.
Аналогично. Все чинно и спокойно. Опыт эксплуатации - 2 недели.
обратите внимание на работу двигателя когда ресурс масла двигателя будет выработан на 2\3:smile:
обратите внимание на работу двигателя когда ресурс масла двигателя будет выработан на 2\3:smile:
Тут вроде писали про новые машины.
Тут вроде писали про новые машины.
У новой машины тоже наступает время когда ресурс масла в двигателе достигает 2\3:wink:
на прогреве мой 3.6 FSI работает ровно, без вибрации, такого как здесь описывают другие комрады не замечал . Наверное, смотря с чем сравнивать :smile:
задался другим вопросом, почему у данного двигателя та часть, которая смотрит вперед и где находятся ремни генераторов и т.п. не закрыта кожухом так, что всё наружу торчит.. ? :smile: как-то странно!
ведь снизу есть открытые пространства, через которые будет грязь лететь прямо на ремни и ролики.. закидает грязью - по самые ... ремни :negative:
еще задался вопросом обкатки, до скольки оборотов максимум на обкатке рекомендуют раскручивать 3.6 ? и кто рекомендует ?)) Понятно, что лучше без фанатизма первое время ездить.. где-нибудь, кроме форума, про рекомендации обкатки написано ? (пока не нашел инфу на эту тему)
уж очень тяжело сдерживать тапку !! :rolleyes:
на прогреве мой 3.6 FSI работает ровно, без вибрации, такого как здесь описывают другие комрады не замечал . Наверное, смотря с чем сравнивать :smile:
задался другим вопросом, почему у данного двигателя та часть, которая смотрит вперед и где находятся ремни генераторов и т.п. не закрыта кожухом так, что всё наружу торчит.. ? :smile: как-то странно!
ведь снизу есть открытые пространства, через которые будет грязь лететь прямо на ремни и ролики.. закидает грязью - по самые ... ремни :negative:
еще задался вопросом обкатки, до скольки оборотов максимум на обкатке рекомендуют раскручивать 3.6 ? и кто рекомендует ?)) Понятно, что лучше без фанатизма первое время ездить.. где-нибудь, кроме форума, про рекомендации обкатки написано ? (пока не нашел инфу на эту тему)
уж очень тяжело сдерживать тапку !! :rolleyes:
Ездите АКПП в режиме D и лишнего не раскрутите. :smile:
Денисыч42
17.09.2011, 18:16
у меня на прогреве есть небольшая вибрация, для меня это не критично, через секунд 20-30 обороты падают до 0.8 тыщ/мин и все становится нормуль....
так что думаю что это не страшно:yes:
Что ж то что заметил я: вибрация есть при запуске, но сегодня сыро, вот вчера было суше намного и вибрации при запуске не было вовсе. Очень быстро двигатель выходит на рабочий режим и очень долго остывает.
А у меня это прекратилось. Или почти прекратилось: бывает колбасит, но оч. редко.
Alexander N.T.
08.10.2011, 16:52
это вполне нормальное явление! просто действительно обождать чуть меньше минуты и все будет гуд, зимой будет дольше.
Такое же было у меня на бензиновых А6 и golf v
Victorio
19.10.2011, 23:32
Да не парьтесь! У меня так на Пассате СС. Поколбасит немного и все нормально. Но там еще и периодическое подрагивание на холостых даже на прогретом двигле. Говорят, что двигатель смесь беднит, типа экономит. Но согласен с топикстартером, неприятная весчь, когда поутру расколбас идет:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot