PDA

Просмотр полной версии : Помогите с муками выбора допопций :)

inetmaster
02.04.2008, 00:58
Мучаюсь выбором комплектации будущего верного друга :)

Пока двигло выбрал 2.5, пневма, биксенон, хром, парктроники, светлая кожа, доводчик, нави, подогрев руля, память сидений 1,
двойной климат(езжу один) , дуги продольные светлые, сигналка, тонировка, ПТФ, розетка 220, огнетушитель, аптечка, диски Валлей 18, кейлесс

Остается решить необходимость/cибаритство следующих опций :). Прошу Вашей помощи в виде Вашего субьективного мнения :)

- вебасто (с московскими зимами не уверен, что нужно, разве что летом охлаждать салон)?
- стоит ли ставить VW Sound вместо штатной?
- стоит ли выбирать светлую Наппу или Крикета хватит? :)
- стоит ли ставить люк прозрачный или в люке с батареей есть толк?

Заранее спасибо за все советы,

С уважением, Саша

jaguar
02.04.2008, 01:24
1.Вебасто поставить можно
2. ФФ саунд вроде народ доволен
3. Наппа смотриться богаче, крикет практичнее.
4. В люк с батарей толк что летом может салон проветривать (сам не видел но кто то писал)
А доводчик замени на на электропривод задней двери (я очень жалею что не взял)
и ДВИЖОК 3 литровый)

inetmaster
02.04.2008, 01:53
и ДВИЖОК 3 литровый)
Внимательно изучив споры пришел к выводу, что 2.5 надежнее и не сильно слабее...
Мне не гонять... Мне бы спокойно с комфортом проехать 1000км за день по отличным дорогам и потом съехать к озеру :)

А в редкой грязи шины важнее разницы в 70 лошадей :)

С уважением, Саша

jaguar
02.04.2008, 02:00
Да не надежнее он, он просто более проверен временем, это разные вещи )))), а по надежности на 3 литровый ни одного нарекания за все время вобще не слышал)))). А на 2,5 слышал и даже на свежие. А дизеля на фольсе все очень надежные (умеет немчура дизеля подковывать))).
PS Да простят меня камрады с 2.5 TDI

Бывалый
02.04.2008, 02:40
Внимательно изучив споры пришел к выводу, что 2.5 надежнее и не сильно слабее...
Мне не гонять... Мне бы спокойно с комфортом проехать 1000км за день по отличным дорогам и потом съехать к озеру :)

А в редкой грязи шины важнее разницы в 70 лошадей :)

С уважением, Саша

не согласен 2 раза
по поводу комфорта-3литровый гораздо тише
по поводу мощи-разница приличная на стоках

насчет грязи в принципе согласен-но в тяжелых говнах важны не лошади а ньютоны-а тут у 3 литров на целый табун больше :wink:

объективные преимущества 2.5-дешевле машина, меньше расход топлива, меньше налоги-точка.

inetmaster
02.04.2008, 09:37
Бог с ним, с двигателем :) Это же настоящая холивор :) Давайте лучше про допопции :)

а?

С уважением, Саша

Garry69
02.04.2008, 09:42
Мы можем спорить бесконечно.....
2,5 надежнее хотя бы тем, что не имеет ни цепей, ни ремней в приводе ГРМ (привод через шестерни) и при надлежайщей эксплуатации выхаживает очень много.....
-вебасто, стоит штатно, надо только активировать и выбрать принцип управления (взял управленние с мобилы), любой зимой притно садиться все же в теплый салон....
- стоит ли ставить VW Sound вместо штатной (я лично поставил и доволен);
- Крикета он практичнее;
- люк я не ставил, так как считаю со временем будет гемор, тем более климат очень хороший....

Роман@V6_TDI
02.04.2008, 09:45
Мучаюсь выбором комплектации будущего верного друга :)

Пока двигло выбрал 2.5, пневма, биксенон, хром, парктроники, светлая кожа, доводчик, нави, подогрев руля, память сидений 1,
двойной климат(езжу один) , дуги продольные светлые, сигналка, тонировка, ПТФ, розетка 220, огнетушитель, аптечка, диски Валлей 18, кейлесс

Остается решить необходимость/cибаритство следующих опций :). Прошу Вашей помощи в виде Вашего субьективного мнения :)

- вебасто (с московскими зимами не уверен, что нужно, разве что летом охлаждать салон)?
- стоит ли ставить VW Sound вместо штатной?
- стоит ли выбирать светлую Наппу или Крикета хватит? :)
- стоит ли ставить люк прозрачный или в люке с батареей есть толк?

Заранее спасибо за все советы,

С уважением, Саша

Выбор хороший.
Все что вы перечислили рекомендую взять (особенно Webasto с завода - не пожалеете).
Люк с "солярием" вешь - у меня установлен.
VW Sound не бог весть каких денег стоит, а не поставите - жалеть будете.
У меня Наппа светлая (беж) - я доволен.
Электропривод задней двери то же себя окупает с лихвой.

С уважением, Роман.

621601
02.04.2008, 10:06
Комплектация нормуль.
по сабжу:
- вебасто (с московскими зимами не уверен, что нужно, разве что летом охлаждать салон)? - однозначно надо с завода (с пультом).
- стоит ли ставить VW Sound вместо штатной? - по деньгам недорого и покачественнее стокового саунда будет... словом да.
- стоит ли выбирать светлую Наппу или Крикета хватит? :) - у меня наппа, доволен как поросенок. побогаче да и покачественнее она крикета.
- стоит ли ставить люк прозрачный или в люке с батареей есть толк? - если не очень любишь кондиционированный воздух, то ставь.. иначе имхо толку нет.

inetmaster
02.04.2008, 11:11
Добавил электродоводчик, VW Sound...

А что значит Вебасто - установлена штатно, нужно только активировать?
А как же "Автономный стояночный отопитель с ДУ" за 32000?

Люк хочется прозрачный, ибо у меня сейчас стеклянная крыша и количество света очень радует :) Мелочь, а приятно...

Еще бы понять, как заставить дилера заказать ровный пол и я был бы на седьмом небе от счастья :) (Я знаю, что только для 3.0 и то не всегда он ровный :)

С уважением, Саша

inetmaster
02.04.2008, 12:32
Еще вопрос - я правильно понимаю, что для связи с Айфоном нужно ставить Bluetooth который не Premium?

C уважением, Саша

621601
02.04.2008, 13:29
по поводу дооснащения вебасто читай тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=%E4%EE%E3%F0%E5%E2%E0%F2%E5%EB%FC)
я себе заказывал с завода с пультом и дополнительным аккумулятором в багажнике.

голубой металлик
02.04.2008, 17:10
Закажите лыжный мешок. Всем советую. Очень, очень жалею, что не взял.

Валерий
03.04.2008, 00:11
Комплектация нормуль.
по сабжу:
- вебасто (с московскими зимами не уверен, что нужно, разве что летом охлаждать салон)? - однозначно надо с завода (с пультом).
- стоит ли ставить VW Sound вместо штатной? - по деньгам недорого и покачественнее стокового саунда будет... словом да.
- стоит ли выбирать светлую Наппу или Крикета хватит? :) - у меня наппа, доволен как поросенок. побогаче да и покачественнее она крикета.
- стоит ли ставить люк прозрачный или в люке с батареей есть толк? - если не очень любишь кондиционированный воздух, то ставь.. иначе имхо толку нет.

А что ВЕБАСТА еще и охлождает ?!!:mlol:

Бывалый
03.04.2008, 00:16
А что ВЕБАСТА еще и охлождает ?!!:mlol:

Она вентилирует-без подключения кондиционера-т.к. его компрессор функциклирует только при работающем двигателе :vawe:

inetmaster
03.04.2008, 01:14
Закажите лыжный мешок. Всем советую. Очень, очень жалею, что не взял.

Я бордер, мои доски в этот мешок не влезут :)

С уважением, Саша

голубой металлик
03.04.2008, 10:50
Я бордер, мои доски в этот мешок не влезут :)

С уважением, Саша

Саша - дело не в лыжах. Мало-ли, вдруг придётся что-нибудь длинное перевезти.
В стандартной спинке (за подлокотником) сплошная пластмассовая стенка без лючка.
Из-за этого приходиться иногда всё сиденье складывать:(

inetmaster
03.04.2008, 13:57
В стандартной спинке (за подлокотником) сплошная пластмассовая стенка без лючка.

Смысл осознал, буду есть быть думайт :)

СПасибо за наводку :)

С уважением, Саша

SevA
03.04.2008, 14:47

1) Могу дать номер этого мешка
p.s. жаль, что раньше не сказал, мог бы его заказать в своей машине и отдать по цене опции.

Igor
03.04.2008, 15:23
По поводу люка, я брал всё же без него. Причина - после ряда лет эксплуатации, было две машины с люками, в одной - что-то попало в направляющие, так потом прекос был призакрытии, цепляло верхней стороной за что-то, даже царапина появилась на люке, на другой - угораздило зимой его открыть, потом ледяшка кудата попала, закрытие произошло не правильно, так потом замучился регулировать его, летом в дождь влага попадала по уплотнителю. Поэтому теперь принципиально без люка, хотя по люку с солнечым батареям сказать ничего не могу.
По поводу 2,5 или 3 не парься, на трассе всё-равно штраф одинкавый платишь за превышение, да и больше 160 км/ч вряд ли стоит гонять по таким дорогам с колеёй и ямами после зимы, поэтому как решил выбрать 2,5 так и бери, хотя тройка по-тише, но не намного.
Доводчик хорошо, но эл/привод задней двери всё же лучше, особенно в зимнее время, когда не надо браться за грязную машину. ОООООчень приятно, когда руки чистые, хотя меня это не очень напрягало на предыдущих машинах.
Штатная музыка приличная, выйгрыш в VW саунд всё же есть, хотя в движении разницы большой я не почувствовал, хотя все заявляют что лучше, это мои ощущуния. Может меломаны и слышат существенную разницу.
Релинги черные практичнее, под металл эффектнее. Но в зимнний период этого не видно особо, грязь к металлу липнет лучше, вид хуже. Опять же это моё видение вопроса.
По коже - надо брать практичнее, т.к. через год эксплуатаци она всё же начинает темнеть.
Вебасто - для нашего региона надо, хотя идет глобальное потепление...

mikas_allroad
03.04.2008, 16:08
По поводу люка, я брал всё же без него. Причина - после ряда лет эксплуатации, было две машины с люками, в одной - что-то попало в направляющие, так потом прекос был призакрытии, цепляло верхней стороной за что-то, даже царапина появилась на люке, на другой - угораздило зимой его открыть, потом ледяшка кудата попала, закрытие произошло не правильно, так потом замучился регулировать его, летом в дождь влага попадала по уплотнителю. Поэтому теперь принципиально без люка, хотя по люку с солнечым батареям сказать ничего не могу.
По поводу 2,5 или 3 не парься, на трассе всё-равно штраф одинкавый платишь за превышение, да и больше 160 км/ч вряд ли стоит гонять по таким дорогам с колеёй и ямами после зимы, поэтому как решил выбрать 2,5 так и бери, хотя тройка по-тише, но не намного.
Доводчик хорошо, но эл/привод задней двери всё же лучше, особенно в зимнее время, когда не надо браться за грязную машину. ОООООчень приятно, когда руки чистые, хотя меня это не очень напрягало на предыдущих машинах.
Штатная музыка приличная, выйгрыш в VW саунд всё же есть, хотя в движении разницы большой я не почувствовал, хотя все заявляют что лучше, это мои ощущуния. Может меломаны и слышат существенную разницу.
Релинги черные практичнее, под металл эффектнее. Но в зимнний период этого не видно особо, грязь к металлу липнет лучше, вид хуже. Опять же это моё видение вопроса.
По коже - надо брать практичнее, т.к. через год эксплуатаци она всё же начинает темнеть.

По поводу люка ты загнул. Просто нужна правильная эксплуатация. А зачем зимой открывать люк:biggrin::biggrin:? В основном пользуешься режимом проветривания!

Вебатсо нужна, но если с пультом и радиус пульта не хватает, то просто потратишь деньги, про таймер вообще молчу, я сейчас пользую вебасто с GSM управлением - вот это супер из любой точки в любое время!!!!! Просто можно доработать штатный догреватель и получишь очень удобное управление вебастой

mikas_allroad
03.04.2008, 16:15

По поводу люка примо напугал, я вообще теперь боюсь его открывать:biggrin:. Хотя не пойму зачем зимой открывать люк. Все нормально работает, если правильно эксплуатировать.

По вебасте я посоветовал бы не брать, а доработать штатный догреватель до управления с помощью GSM. Если у штатного брелока не хватает радиуса, а про таймер вообще молчу, то это просто выброшенные деньги. Правда при штатной вебасто появляется прикольный компас в потолке:biggrin:

621601
03.04.2008, 16:23
По поводу Вебасты: если заказываешь Вебасто штатно, с завода, то в комплекте идет такой маленький прикольный пульт. Ну а если радиуса штатного пульта не хватает, то всегда можно задействовать таймер, выставив его на определенное время.

mikas_allroad
03.04.2008, 16:37
По поводу Вебасты: если заказываешь Вебасто штатно, с завода, то в комплекте идет такой маленький прикольный пульт. Ну а если радиуса штатного пульта не хватает, то всегда можно задействовать таймер, выставив его на определенное время.

Только нужно добавить, что должен знать заранее когда ты стартуешь и какая будет погода, да еще не забыть запрограммировать включение. Я это занятие быстро бросил, но првла брелка не было, но он бы и не добил.

621601
03.04.2008, 16:47
каждому свое.... я например точно знаю когда куда уезжаю :rolleyes:
с другой стороны у меня Тур никогда не стоит от меня далее чем 150-200 м.... :wink:

Igor
04.04.2008, 13:53
Для mikas_allroad и других:
Покупал машины в октябре-ноябре, поэтому и начинал знакомство с машиной и обкатку с зимнего времени, и тыкал все кнопки, смотрел и примерялся ко всему, всё под себя настраивал, привыкал. Вот и донажимался на кнопку люка в ледяное время, машину парковал на открытой стоянке. Это сейчас я такой смелый, потому что в отапливаемом гараже стою. Как говорится всё познаёшь на собственном опыте, а хотелось бы всегда услышать ценный и дельный совет, поэтому на всякий случай и делюсь им.

mikas_allroad
04.04.2008, 15:01
Для mikas_allroad и других:
Покупал машины в октябре-ноябре, поэтому и начинал знакомство с машиной и обкатку с зимнего времени, и тыкал все кнопки, смотрел и примерялся ко всему, всё под себя настраивал, привыкал. Вот и донажимался на кнопку люка в ледяное время, машину парковал на открытой стоянке. Это сейчас я такой смелый, потому что в отапливаемом гараже стою. Как говорится всё познаёшь на собственном опыте, а хотелось бы всегда услышать ценный и дельный совет, поэтому на всякий случай и делюсь им.

Я просто считаю, что надежность авто зависит напрямую от правильной эксплуатации, что и хотел сказать в своем посте! Есть два варианта или методом тыка, но тогда возможно жудшее:eek::eek::eek: или сначала инструкция, а потом тык:biggrin:. Удачи!:vawe:

se_nik
05.04.2008, 20:19
Когда-то на Ауди я разложил этот мешок-сколько-же я времени его собирал...Проще спнку откинуть.

inetmaster
17.04.2008, 11:45
Докладываю статус мучений в выборе допопций...

Кожа - выбрана Наппа, из-за тактильных ощущений :)
Люк - несмотря на черный цвет авто, выбран прозрачный, ибо после стеклянной крыши темный потолок давит :)
Премиум-блютус - пока оставлен, в надежде, что все таки будет работать с айфоном :)

Представительство ответило, что заказать "приподнятый пол низзя" :) Сказали ждать машину и уже там смотреть, что получилось.... Так что остается держать fingers crossed в надежде, что у меня он будет таки ровный (пол)...

С уважением, Саша

inetmaster
21.04.2008, 19:58
Саша,привет!
1. с какого бока тебе люк "упал"?
2. когда , наконец, отмучаешься и разродишься?выбирать нужно, но есть такая практика,что верное решение приходит в первые секунды!
ПОРАДУЙ нас, скажи, что машина уже заказана!:vawe::biggrin:

Радую, она две недели назад заказана :)

Но еще можно внести изменения :)

С уважением, Саша

Кузьмич
23.04.2008, 18:20

Вот это новость получается если заказал без лыж лючка не будет без него очень плохо может в салоне его вырезают всеравно подлокотник будет закрывать богажник