PDA

Просмотр полной версии : Доработка Вебасто на 3.0 ТДИ

Страницы : 1 [2] 3

NEO
10.11.2008, 11:30
Ладно, раз уж записался, то поеду - доработаю. Попрошу прокомментировать твою ситуацию, может что-то дельное подскажут. Доработаю - отпишусь. А по поводу аккумулятора - не переживай: сдохнет - приезжай, поменяем по-дешёвке. На VW АКБ поставляет Варта, а я - их официальный дилер. :vawe:

Как сказал классик: "нет уж лучше вы к нам" :smile: Но за предложение спасибо. Если что, конечно воспользуюсь. А по результатам доработки - отпишись. Интересно.

RSvoboda
10.11.2008, 11:32
не переживай: сдохнет - приезжай, поменяем по-дешёвке. На VW АКБ поставляет Варта, а я - их официальный дилер. :vawe:

Отличное предложение, спасибки!

DEN_K
10.11.2008, 11:38
Отличное предложение, спасибки!

Всегда пожалуйста. Нам не жалко для хороших людей. :drinks:

Rnj-nj
10.11.2008, 13:01
Не могу разобраться со следующей проблемкой после установки Т91 в "Вебасто" (г.Пермь).
Перед выключением зажигания устанавливаю на климате макс. температуру и минимальные обороты. Если сразу запустить котел, то все нормально. Включается именно в таком режиме. А если подождать более 20 с чем то секунд, то при включении котла климат включется на автомате и дует всей дури, соответственно даже после 30 минут стрелка термометра не отрывается от 50 и в салоне мягко скажу - не теплее чем на улице.
Пробовал оставить климат на OFF - включается всё равно на автомате, но вентилятор не работает.

Ваши коллеги из Webasto говорят, что за связь котел-климат они не отвечают. Типа, котел запускается и ладушки. А зачем мне Т91 за почти 19 тыщ., если эффекта от него 0!?
Чего делать то?! :eek::eek:

Скорее всего, Вам что-то криво поставили, такого быть не должно.
При включении Вебасто, климат включается не зависимо от того в каком режиме он был оставлен.
И включается всегда на "HI", но не сразу, а после достижения температуры ОЖ 50 градусов.
У меня после 30 минут работы при окружающей температуре -2, прибор показывает +70 ОЖ в двигателе, в салоне + 30, если не отключать климат (датчик установлен в верхней части правой стойки лобового стекла). Если температура (внешняя) нижи надо просто увеличить время работы Вебасто.

Driver
10.11.2008, 13:05
При включении Вебасто, климат включается не зависимо от того в каком режиме он был оставлен.
И включается всегда на "HI", но не сразу, а после достижения температуры ОЖ 50 градусов.
У меня после 30 минут работы при окружающей температуре -2, прибор показывает +70 ОЖ в двигателе, в салоне + 30, если не отключать климат (датчик установлен в верхней части правой стойки лобового стекла). Если температура (внешняя) нижи надо просто увеличить время работы Вебасто.

Через 30 минут у тебя 30 градусов в салоне???:eek::eek::eek:....у меня 10. Когда сажусь в машину на климате HI

NEO
10.11.2008, 13:14
Через 30 минут у тебя 30 градусов в салоне???:eek::eek::eek:....у меня 10. Когда сажусь в машину на климате HI

Да уж. Давайте разбираться. Или кто-то преувеличивает, или у всех разные котлы, или действительно от установщиков зависит. Я температуру в салоне не мерил, но за 30 минут нагревается еле-еле. Разница с улицей не значительная.Температура ОЖ в двигателе на отметке 50 (т.е. если стрелка и сдвигается, то не сильно и этого не видно). Климат, когда приходишь, всегда на "HI" и вентилятор на максимуме.

Вот про включение после 50 градусов, можно поподробнее? Это где написано? И где Вам ставили Вебасто?

Freem
10.11.2008, 13:23
Климат после включения вебасты должен включаться на режим "HE" (Heater-нагреватель), а не в "HI" (High - максимальная сила обдува). Причем в режиме "HE" загораются все деления вентилятора, также как и в "HI", однако сила обдува невысокая. Таким образом, не важно, какие настройки на климате были до этого, он переходит в режим прогрева.

NEO
10.11.2008, 13:30
Климат после включения вебасты должен включаться на режим "HE" (Heater-нагреватель), а не в "HI" (High - максимальная сила обдува). Причем в режиме "HE" загораются все деления вентилятора, также как и в "HI", однако сила обдува невысокая. Таким образом, не важно, какие настройки на климате были до этого, он переходит в режим прогрева.

Может у меня и "HE" сегодня посмотрю. Но климат сразу включаться должен, или действительно, только после того, как антифриз прогреется до 50 градусов?

Жексон
10.11.2008, 13:32

На сколько я понял из начала темы, Вам удалось найти рукасто-мозгастого мастера, который отладил настройки климата в паре с котлом. Может в этом причина. И нам надо искать этого самого человека.

Александр Пермь
10.11.2008, 14:15
Установил Т-100....ситуация не изменная, ставил там же где и Жексон(Пермь).

Суть: При максимальном С5 при длительности 30 мин, при t на улице всего -1 садишься в машину = а там + 1 градус в салоне, а стрелка ОЖ на отметке 50, дык что будет при - 30:eek:

Так нахер такая нужна Вебаста....нет она работает...постоишь погреешь движок температура там же ... потом начинаешь движение...греется быстрее...НО выделка *** не стоит!!!!:crazy:

И на датчике в салоне во время работы действительно показывает "HE" а не HI.

И при выключенном полностью обдуве, при включении через 30 секунд(когда все отключится) аналогично все ВКЛ на МАКСИМУМ - и соответственно не прогревается ни салон на ОЖ!!!:mad:

ВЕРСИЯ № 1: Связи котла с климатом нет и поэтому нужно ставить сопротивление, чтобы режим обдува был ниже(совет от дилера БМВ и Порше)

ВЕРСИЯ № 2: завтра напишу...

Freem
10.11.2008, 14:38
Может у меня и "HE" сегодня посмотрю. Но климат сразу включаться должен, или действительно, только после того, как антифриз прогреется до 50 градусов?
климат должен работать сразу.

Driver
10.11.2008, 18:11
Комрады ,сорри, конечно горит HE а не HI....................но при 0 градусов за 30 минут нагревает салон до 8-10 градусов и то я недоволен:russian_ru:, думал африка будет:biggrin:.....

NEO
10.11.2008, 18:43
посмотрел. действительно "HE" горит. и дует не в полную силу. все нормально работает похоже. просто как я и думал мощности котла не хватает. Не понятно мне только одно: отзывы тех у кого двигатель до 70 и салон до 30 в мороз нагревает. это вообще как? и почему те, кто не доволен раньше молчали?

Nik
10.11.2008, 18:46
климат должен работать сразу.

Да "НЕ", но климат включается только когда двигло прогрет, т.е. климат включен, но винтелятор еще не крутит.

Rnj-nj
10.11.2008, 18:48
На сколько я понял из начала темы, Вам удалось найти рукасто-мозгастого мастера, который отладил настройки климата в паре с котлом. Может в этом причина. И нам надо искать этого самого человека.
У меня стоит штатная заводская (полная не догреватель) Вебасто, она изначально настроена на заводе так, что греет только салон, а двигатель она начинает греть, только после его (двигателя) запуска.
На первом Туре у меня она грела и двигатель и при этом не включался климат, но это было сделано посредствам обычного тумблера, который разрывал цепь вентилятора.
На новом Туре мастер программно сделал, так что Вебасто греет двигатель, а климат включается на минимум (это было моё желание, чтобы не сажать батарею), а вот ставить тумблер категорически отказался.
Что касается прогрева, абсолютно точно при-2 на новом Туре через 30 минут датчик температуры двигателя показывает +70.
Что касается температуры в салоне, датчик температуры установлен в верхней части у лобового стекла и показывает через 30 минут +30, конечно возможно, что по стеклу на него попадает теплый воздух, я не проверял.
Что касается температуры ОЖ, при которой включается вентилятор климата, то это со слов мастера+опытным путем, климат включается сразу вместе с Вебасто, а воздух начинает дуть только теплый и ни когда не дул холодный (во всяком случае, у меня на обеих машинах), отсюда вывод вентилятор включается только после разогрева ОЖ.

Freem
10.11.2008, 20:10
Да "НЕ", но климат включается только когда двигло прогрет, т.е. климат включен, но винтелятор еще не крутит.
У меня вентилятор климата сразу начинает работать, с течением времени сила обдува увеличивается. Пока включал только ради теста, мне все понравилось.

Жексон
11.11.2008, 05:39
У меня стоит штатная заводская (полная не догреватель) Вебасто, она изначально настроена на заводе так, что греет только салон, а двигатель она начинает греть, только после его (двигателя) запуска.
На первом Туре у меня она грела и двигатель и при этом не включался климат, но это было сделано посредствам обычного тумблера, который разрывал цепь вентилятора.
На новом Туре мастер программно сделал, так что Вебасто греет двигатель, а климат включается на минимум (это было моё желание, чтобы не сажать батарею), а вот ставить тумблер категорически отказался.
Что касается прогрева, абсолютно точно при-2 на новом Туре через 30 минут датчик температуры двигателя показывает +70.
Что касается температуры в салоне, датчик температуры установлен в верхней части у лобового стекла и показывает через 30 минут +30, конечно возможно, что по стеклу на него попадает теплый воздух, я не проверял.
Что касается температуры ОЖ, при которой включается вентилятор климата, то это со слов мастера+опытным путем, климат включается сразу вместе с Вебасто, а воздух начинает дуть только теплый и ни когда не дул холодный (во всяком случае, у меня на обеих машинах), отсюда вывод вентилятор включается только после разогрева ОЖ.

Учитывая то, что мне говорят в "Webasto" - настройка связи котла и климата осуществляется на заводе. Поэтому, делаю вывод, что всем страдающим от непонятного поведения котла дооснащенного телестартом, необходимо найти такого же умельца, чтобы программно эту связь установил как и в вышеописанном случае.

Вчера перед уходом поставил на "OFF". Сегодня котел работал полчаса. За бортом +1. Прихожу, вентилятор опять показывает максимум, но по звуку реально это не максимальные его обороты. Температура ОЖ не оторвалась от 50. В салоне как на улице.
Начинает напрягать. :sorry::sorry::sorry:

Rnj-nj
11.11.2008, 06:07
Учитывая то, что мне говорят в "Webasto" - настройка связи котла и климата осуществляется на заводе. Поэтому, делаю вывод, что всем страдающим от непонятного поведения котла дооснащенного телестартом, необходимо найти такого же умельца, чтобы программно эту связь установил как и в вышеописанном случае.

Вчера перед уходом поставил на "OFF". Сегодня котел работал полчаса. За бортом +1. Прихожу, вентилятор опять показывает максимум, но по звуку реально это не максимальные его обороты. Температура ОЖ не оторвалась от 50. В салоне как на улице.

Это не нормально, надо ехать к дилеру, если авто гарантийный.
К сожалению, я знаю дилеров, у которых мастера разбираются в Вебасто только в Москве и Петербурге. Но скорее всего и у вас есть такие. Удачи в решении вопроса.

Aleks1970
11.11.2008, 06:50

Тут точно косяк. Меня напрягает то, что в салоне жара, а движок еле прогрет. Т.е. функцию обогрева салона Вебасто выполняет на 100 с +.

Валерий 008
11.11.2008, 07:24
Я его с телефона СМСкой завожу. Кой иду до стоянки, примерно 10 минут. Прихожу, в салоне теплынь. Зимой буду заранее включать. Не нравиться только что движок не прогревается до конца. Привык на Гольфе, так там климат не включался, в салоне дубак, зато т 90 градусов, зимой за 20 минут при температуре воздуха -25.
А то что в ноль батарею разрядишь, это миф. По аналогии с Гольфом, 4 года эксплуатации, батарею не менял. Зимой вебасто включал в морозы постоянно.

+1, в салоне тепло, на ходу машина быстро (сравните без вебасты) набирает положенные 90...включаю с мобильника, сажусь в салон, отключаю, пару минут работаю стоя, потом метров 500 и и темпер 50-60...

Валерий 008
11.11.2008, 07:27
Тут точно косяк. Меня напрягает то, что в салоне жара, а движок еле прогрет. Т.е. функцию обогрева салона Вебасто выполняет на 100 с +.

никакого косяка, хочешь прогревать движок, ставь дистанционный запуск двигла...Вебасто греет антифриз и гоняет его по двиглу, чем помогает в движении быстро достигать рабочей температуры...хм. раньше тож задавался этими вопросами )))

Aleks1970
11.11.2008, 07:31

никакого косяка, хочешь прогревать движок, ставь дистанционный запуск двигла...Вебасто греет антифриз и гоняет его по двиглу, чем помогает в движении быстро достигать рабочей температуры...хм. раньше тож задавался этими вопросами )))

Дык он и стоит. Только проблема в том, что клима врубается и движку тяжело греться. Вот о чем речь то.:hi:

Валерий 008
11.11.2008, 07:45
Саш, дизель всегда лучше греется на ходу, думаю ты это знаешь, ну а по-другому, всё это выкинуть и купить теплый гараж )))

Nik
11.11.2008, 07:47
Саш, дизель всегда лучше греется на ходу, думаю ты это знаешь, ну а по-другому, всё это выкинуть и купить теплый гараж )))

Нормально так. На стоимость гаража можно купить сто Вебаст и столько же аккумуляторов :yes:

Валерий 008
11.11.2008, 07:51
у нас ещё можно и за 100 убитых амерпрезидентов в месяц, снимать теплый гараж...на холода хватит...ну и т.д....кстать, цены на гаражи везде разные )))

Aleks1970
11.11.2008, 07:53
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вебасто полюбе включается при температуре окружающей среды ниже +4. И помогает при заведенном двигателе, достичь ему оптимальной температуры. Работает как догреватель.
Путем некоторого времени и денег штатную Вебасто можно доделать до полноценной Вебасто. Чтоб можно было прогревать движок не заводя его. Вот только проблема возникла, что нельзя при этом отключить климат, чтоб не уходило тепло в салон, а грело движок.

Nik
11.11.2008, 07:55
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вебасто полюбе включается при температуре окружающей среды ниже +4. И помогает при заведенном двигателе, достичь ему оптимальной температуры. Работает как догреватель.
Путем некоторого времени и денег штатную Вебасто можно доделать до полноценной Вебасто. Чтоб можно было прогревать движок не заводя его. Вот только проблема возникла, что нельзя при этом отключить климат, чтоб не уходило тепло в салон, а грело движок.

Вчера звонил официалам, сказали можно. Могут на половину убрать силу обдува :yes:

Aleks1970
11.11.2008, 08:00
Вчера звонил официалам, сказали можно. Могут на половину убрать силу обдува :yes:

Не ведись если за это бабосы попросят, он и так в пол силы дует. Вот пусть сделают, чтоб не включался, да еще тебе раскажут, то я в доле.:drinks:

Nik
11.11.2008, 08:04
Не ведись если за это бабосы попросят, он и так в пол силы дует. Вот пусть сделают, чтоб не включался, да еще тебе раскажут, то я в доле.:drinks:

Саш, а мне не надо, чтоб вообще не включался :frown:. Поеду на Т.О. поговорю с электриками, а утебя тоже знакомый, что они не могут ?

Aleks1970
11.11.2008, 08:55
Саш, а мне не надо, чтоб вообще не включался :frown:. Поеду на Т.О. поговорю с электриками, а утебя тоже знакомый, что они не могут ?

Не, не могут. Но меня пока все устраивает. Как только, что не понравиться в морозы, то поеду крутить головы.

NEO
11.11.2008, 09:18
Ну в общем все понятно. У тех, у кого с завода установлен автономный обогреватель, салон прогревается хорошо. Это и понятно, потому что у них двигатель вообще не греется (клапан стоит в системе). А у нас, кому "колхозно" дооборудовали, такого клапана нет и котел греет все подряд: и двигатель и салон и радиатор. Мощности котла на это явно не хватает. Вы можете как угодно мудрить с климатом, скорее всего это не поможет.
Как я понимаю вариантов всего два: либо поставить такой же клапан, как на заводской и радоваться хотя бы теплому салону, либо оставить как есть и включать больше чем на 30 минут с риском посадить аккумулятор.
Вот, замутил опрос. Думаю полезно будет для неопределившихся. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7213)

NEO
11.11.2008, 14:35
Ну одна тенденция проявилась: на 2.5 работает лучше, чем на 3.0

Aleks1970
11.11.2008, 17:02
Ну одна тенденция проявилась: на 2.5 работает лучше, чем на 3.0

Наверное 5 кВт, маловато для трех литров.:russian_ru:

Driver
11.11.2008, 17:08
Меня все устраивает, двигатель треется, салон тоже, но не африка:russian_ru:.....мне посоветовали время до 40 минут увеличить

Август
11.11.2008, 20:52
Меня все устраивает, двигатель треется, салон тоже, но не африка:russian_ru:.....мне посоветовали время до 40 минут увеличить

А что посоветовали потом делать с аккой?

alex dolgopa
11.11.2008, 22:03
господа владельцы туров,на днях стану обладателем трех литрового дизеля прочитал весь топик про ве басто и доработку,а потом оказалось что есть свой чел работающий у диллера . друг детства(доверять ему есть смысол) спросил про этот девайс на что он сказал что если с завода все стаит то окей пользуйся.а так не лезь что бы не нагреть себе проблем, на заводе все продумали и все у тебя тогда будет ок

Driver
11.11.2008, 22:53
А что посоветовали потом делать с аккой?

ничего ,сто раз объясняли, чтоб с аккумом проблем не было греешь 40 минут - едешь 40 минут, греешь 50 минут - едешь 50 минут....в чем вопрос то????...на пульте ваще максисмум 120 минут :biggrin:

ВЯЧЕСЛАВ 64
11.11.2008, 23:22
Я тоже думаю что если заливать родное масло то ничего страшного не будет .Комрады пишут что зимой заводится нормально а дальше догреватель. 507 масло густеет при минус 42 в Москве таких морозов не бывает.

Dikramp
11.11.2008, 23:37
Итак. Для всех, кто дооборудовал Вебасто до стояночного обогревателя опрос

я может колхоз, но разве Вебаста не есть стояночный обогреватель?:eek:

Август
11.11.2008, 23:45
ничего ,сто раз объясняли, чтоб с аккумом проблем не было греешь 40 минут - едешь 40 минут, греешь 50 минут - едешь 50 минут....в чем вопрос то????...на пульте ваще максисмум 120 минут :biggrin:

100 раз объясняли и будут ещё 100 раз объяснять... За 45 000 штук и 1000 раз объяснят...

Никто не считал нагрузку, ток заряда, время заряда и разряда.., никто не считал плотность электролита, а у каждого из нас она разная.... и т.д....... И не понимаю откуда взялись "мифические 40 минут" обогрева и езды?

Есть 2 принципиальные вещи. Установили на заводе.. и Доработали в Урюпинске...

Я думаю, что завод при поставке машины с вебасто не просто так устанавливает вторую акку....

Август
11.11.2008, 23:57
Я не против Вебасто, хочу даже себе поставить, но меня пугает слово ДОРАБОТКА....

То что ОД говорит, что ничего страшного нет, это всё хрень... Кто не верит, давайте посчитаем, как и сколько заряжается акка. Выкладываете данные на генератор, акку, доработанную вебасто... И тупо посчитаем.. а действительно ли разряд акки (от потребителя вебасто) в течении 30 минут полностью компенсируется 30 минутами заряда от генератора ???? Я не уверен. Зачем тогда завод ставит вторую акку?
И ещё, установка на заводе = доработке в Урюпинске ????????????????????

Самое отвратительное - сесть в теплую машину и не завестись......

Гризли
12.11.2008, 03:44
100 раз объясняли и будут ещё 100 раз объяснять... За 45 000 штук и 1000 раз объяснят...

Никто не считал нагрузку, ток заряда, время заряда и разряда.., никто не считал плотность электролита, а у каждого из нас она разная.... и т.д....... И не понимаю откуда взялись "мифические 40 минут" обогрева и езды?

Я думаю, что завод при поставке машины с вебасто не просто так устанавливает вторую акку....

+1

Rnj-nj
12.11.2008, 05:23
Я тоже думаю что если заливать родное масло то ничего страшного не будет .Комрады пишут что зимой заводится нормально а дальше догреватель. 507 масло густеет при минус 42 в Москве таких морозов не бывает.

К сожалению "риск" холодного пуска не только в том, что масло подаётся к трущемся деталям не сразу. Тут много доп. проблем, повышенные зазоры (сжимается, метал при охлаждении), возросшая нагрузка на стартер итд. Так что при -5 лучше уже греть двигатель перед пуском, не говоря уже о -15 ИМХО.

Жексон
12.11.2008, 05:41
К сожалению "риск" холодного пуска не только в том, что масло подаётся к трущемся деталям не сразу. Тут много доп. проблем, повышенные зазоры (сжимается, метал при охлаждении), возросшая нагрузка на стартер итд. Так что при -5 лучше уже греть двигатель перед пуском, не говоря уже о -15 ИМХО.

+1000.
Даже если не получится разобраться в нашей клинике, то даже незначительный прогрев даёт уверенности, что заведешься.

А считать Амперы, Вольты, Ватты и плотность электролита конечно можно, но есть комрады, которые реально ползуются доработанным девайсом с одной батереей. Вот и надо просто задать опрос:
1. Да, я садил акку пользуясь доработанным котлом
2. Нет, не садил.

Нафаня
12.11.2008, 06:03
+1000.
А считать Амперы, Вольты, Ватты и плотность электролита конечно можно, но есть комрады, которые реально ползуются доработанным девайсом с одной батереей. Вот и надо просто задать опрос:
1. Да, я садил акку пользуясь доработанным котлом
2. Нет, не садил.

Лучше я куплю новый аккум через год, чем хотя бы один раз но буду стоять около подъезда и ждать пока машина нагреется.Смысл себя любимого испытывать на морозе, да и организм мужской не очень любит холодные сидушки.:rolleyes:, а тут уже комрады экономия может боком выйти.

Жексон
12.11.2008, 06:05
:mlol::mlol: можно конечно и так посмотреть на проблему.

Rnj-nj
12.11.2008, 06:15
Я не против Вебасто, хочу даже себе поставить, но меня пугает слово ДОРАБОТКА....
То что ОД говорит, что ничего страшного нет, это всё хрень... Кто не верит, давайте посчитаем, как и сколько заряжается акка. Выкладываете данные на генератор, акку, доработанную вебасто... И тупо посчитаем.. а действительно ли разряд акки (от потребителя вебасто) в течении 30 минут полностью компенсируется 30 минутами заряда от генератора ???? Я не уверен. Зачем тогда завод ставит вторую акку?
И ещё, установка на заводе = доработке в Урюпинске ????????????????????

Самое отвратительное - сесть в теплую машину и не завестись......

Ну, тут, сколько людей, столько и мнений, но надо понимать, что такое доработка.
Вебасто устанавливается на все дизельные Туры на заводе, доработка сводится только к тому, что устанавливается дополнительный блок включения для этой Вебасто. По сути это обычная кнопка, только роль пальца выполняет сигнал пульта или сигнал сотового телефона. Этот блок ни как не влияет на работу штатных систем Тура. Так что место установки этого блока не важно Урюпинск тоже пойдёт.))))
Вебасто потребляет "много" энергии только в момент пуска и остановки (продувка) вместе они длятся около 3-5 минут, что ни как не повредит штатной батареи.
Основной потребитель это вентилятор отопления, но он во всех случаях питается от основной батареи. Так, что можно просто физически отключить вентилятор и вопрос разряда батареи отпадет.
За 30 минут батарея, конечно, зарядится, если все исправно и оборот двигателя в эти 30 минут будут не менее 1500 и при этом не будет включено много доп. потребителей.
Я, например, на С-МАХЕ сажал батарею, хотя Вебасто была полностью установлена на заводе Форд и без доработок в Урюпинске.)))) Просто я тогда ещё много о ней (Вебасто) не знал.

P.S.
Кстати при критическом разряде батареи Вебасто отключается.

Валерий 008
12.11.2008, 07:12
Rnj-nj, +1, я бы на твоем посте и закрыл темку )))

Александр Пермь
12.11.2008, 07:25
Rnj-nj, +1, я бы на твоем посте и закрыл темку )))

Э-ээээ... подожди батенька эта тема еще не раскрыта!!!

Валерий 008
12.11.2008, 07:29
Александр Пермь ))))))))...как же трудно с Вами без водки )))

Александр Пермь
12.11.2008, 07:32
Александр Пермь ))))))))...как же трудно с Вами без водки )))

:smile: суть маленько в другом....нужно выявить причину и обязательно метод устранения проблемы...а уже потом :drinks:

Жексон
12.11.2008, 08:29
Да. да. Надо понять как настроить климат, чтобы он включался на минимальных оборотах. Это соль последних страниц. Всё остальное не по делу.

Август
12.11.2008, 08:31
Лучше я куплю новый аккум через год, чем хотя бы один раз но буду стоять около подъезда и ждать пока машина нагреется.

А почему через год ? Мне кажется , что бежать за аккой прийдётся уже дней через 7 -10 после сильных морозов. И самое главное, что прийдётся бежать за ней по морозу и хрен знает куда.

Конечно тупо зарабатывать простатит можно в не прогретом туре, но думаю, что бегая за аккой можно ещё что то заработать.... (подогрев сидений - вот вам лучший друг простатита...)

а тут уже комрады экономия может боком выйти.

Да разве в ней дело ? Разве можно подумать, что купив Тур за 2 мил. жалко 45000р?

Не хочется потом не завестись вот и всё...

Нафаня
12.11.2008, 10:04
А почему через год ? Мне кажется , что бежать за аккой прийдётся уже дней через 7 -10 после сильных морозов.
Не хочется потом не завестись вот и всё...
на счет вебасты могу сказать так.
на туре как будет незнаю, но основываясь на позопрошлой машине (максима) менял каждый год осенью, просто тупо ее выкидывал, а другую ставил. причем вебастой грел все подряд, машина даже иногда по неделям на сигналке стояла, потом включал вебасту и все окей.
вебасту кончит акум за год, но никак не за 7 раз.

Driver
12.11.2008, 11:29

2 Август. У вас что аккум больное место? В чем проблема то не пойму? Поменял его нах и всех делов. Я до доработки вебасты консультировался с людьми кто ее эксплуатрировал ее полтора года, аккум не меняли, все работает, зиму прошел на ура.:good:

Да и в конце концов сколько комрадов юзали доработанную вебасту, пусть они выскажутся на счет этого

Aleks1970
12.11.2008, 11:39
То что Вебасто убивает аккуму это миф. Страшилка для тех кто сомневается. Повторюсь два года на Гольфе в наши зимы насиловал батарею и ничего с ней не было. Посадить может тот, кто не пользуется машиной, а раз в день включает Вебасто.:crazy: Тогда точно в ноль.

Nik
12.11.2008, 12:02
То что Вебасто убивает аккуму это миф. Страшилка для тех кто сомневается. Повторюсь два года на Гольфе в наши зимы насиловал батарею и ничего с ней не было. Посадить может тот, кто не пользуется машиной, а раз в день включает Вебасто.:crazy: Тогда точно в ноль.

Ну сядет так сядет, не в лесу же живем. Комрады помогут !

AMV
12.11.2008, 12:58
Друзья, а что же делать если утром ехать 20 мин, а для более менее нормального прогрева надо ставить 40 мин работы? По-моему в таком случае аккум гораздо быстрее изнашивается и умирает:russian_ru:

PS: при доработке (ставил thermo-call) мне сказали, что система проверяет уровень заряда аккумулятор и якобы не может его довести до нуля. Аналогично она не запускается при низком зарядке:russian_ru:

Vasko
12.11.2008, 12:58

Ну то что она всетаки убивает это факт вопрос лишь за какое время. Скажем 5кВт Webasto Thermo Top С при работе на полную мощность жрет 32 Вт 12 В (см www.webasto.ru ), т.е. иными словами 2,66 А. Батарейка которая ставится на Тур 2,5 TDI имеет емкость 95 Ач (с учетом старения 80 Ач). Скажем вентилятор допустим ест 0,5 А. Тогда получаем что полный разряд СТАРОЙ батарии (т.е. вам не останится тока для пуска двигла) произойдет через 80/(2,66+0,5)= 25 часов работы Webasto. Генератор на том же туре 150 А т.е. разряженную батарею до 0 в грубом приближении он должен зарядить за 40 минут работы генератора (!!! с учетом потери в проводниках 4%). А вот сколько тока надо стартеру для пуска - увы нигде инфу не нашел. Так что при долгой работе Вебасты от АКК от коротких поездок (от подъезда к подъезду) лучше воздержатся иначе можно и не завестись потом.

А вот 30-40 мин прогрева - вообще никак на Акк не скажутся. Так что не особо это и напряжно. В крайнем случае - кто жадный можно поставить Акк большей емкости да еще и гелевый или AGM и радоваться жизни, т.к. он не замерзает и энергия сморазряда у него копеечная.

Август
12.11.2008, 23:56
Ну то что она всетаки убивает это факт вопрос лишь за какое время. Скажем 5кВт Webasto Thermo Top С при работе на полную мощность жрет 32 Вт 12 В (см www.webasto.ru ), т.е. иными словами 2,66 А. Батарейка которая ставится на Тур 2,5 TDI имеет емкость 95 Ач (с учетом старения 80 Ач). Скажем вентилятор допустим ест 0,5 А. Тогда получаем что полный разряд СТАРОЙ батарии (т.е. вам не останится тока для пуска двигла) произойдет через 80/(2,66+0,5)= 25 часов работы Webasto. Генератор на том же туре 150 А т.е. разряженную батарею до 0 в грубом приближении он должен зарядить за 40 минут работы генератора (!!! с учетом потери в проводниках 4%). А вот сколько тока надо стартеру для пуска - увы нигде инфу не нашел. Так что при долгой работе Вебасты от АКК от коротких поездок (от подъезда к подъезду) лучше воздержатся иначе можно и не завестись потом.

А вот 30-40 мин прогрева - вообще никак на Акк не скажутся. Так что не особо это и напряжно. В крайнем случае - кто жадный можно поставить Акк большей емкости да еще и гелевый или AGM и радоваться жизни, т.к. он не замерзает и энергия сморазряда у него копеечная.

Спасибо за расчёт. Вот это я и хотел увидеть. Сколько нужно для пуска стартеру тоже не нашёл, но думаю не мало. А ещё забыли посчитать падение плотности электролита и соответственно ёмкости на морозе...... Хотя согласен, что переживёт зиму турик. Хотя я бы посоветовал 20 минут прогрев, и 40 минут езды... ТО есть 1 к 2.

Наверное , где уже зима, Амигосы греют свои попы вебастами. Отпишитесь, что прибор в салоне показывает, есть разряд или нет? И что он показывает после езды?

Август
13.11.2008, 00:00
Будем смотреть. что отпишут камрады весной. Тоже была вольво с вебастой, так ни разу не включил её.... А когда через год продавал, даже забыл где она включается, так и не смог показать. Где то в компе нужно было ставить время к которому нужно было прогреться....... Так что опыта нет

Rnj-nj
13.11.2008, 05:52
Да. да. Надо понять как настроить климат, чтобы он включался на минимальных оборотах. Это соль последних страниц. Всё остальное не по делу.

Тут всё просто, к сожалению, у гарантийных машин путь только один-дилер.
Надо искать спеца, который настроит климат программно. Как показала практика, этим способом отключить климат совсем не удастся (а может просто мастер не захотел), меня подпустить к компу не захотели ни за что.))))
Если гарантии уже нет тогда совсем просто, врезается любое (мощное и надежное реле) в "+" провод питания вентилятора и подключается к любому дистанционному управлению, как правило, на сигналках есть свободные линии и всё, когда надо включил вентилятор, не надо выключил. Можно и проще все тоже, только вместо реле механический тумблер пришёл минут за пять до окончания работы Вебасто и включил, если надо конечно.

Aleks1970
13.11.2008, 05:53
Не, ну воду в ступе можно вечно толочь. У нас все в Омске переделывают Вебасто. Иначе это как собака на сене. Такой девайс не использовать.
Не было случаев засадить аккуму.
Правило такое если Вебасто работало 20 минут, 20 минут ехать и т.д. Все слова официального установщика Вебасто в Омске.

Темки объединил, а то надоело бегать.

Жексон
13.11.2008, 06:27
[QUOTE=Rnj-nj;147091]Тут всё просто, к сожалению, у гарантийных машин путь только один-дилер.
Надо искать спеца, который настроит климат программно. Как показала практика, этим способом отключить климат совсем не удастся (а может просто мастер не захотел), меня подпустить к компу не захотели ни за что.))))
QUOTE]

Видимо действительно это единственный путь.
Тем мастерам, кто устанавливал Телестарт дальше мозги можно не сушить - толку не будет, а может оказаться еще хуже.
НО необходимо предостречь всех остальных, что установка Телестарта у официальных представителей "Webasto" НЕ ДАСТ ВАМ ЖЕЛАЕМЫХ БЛАГ и ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ДОРАБАТЫВАТЬ ДО УМА КЛИМАТ.
А это мягко говоря, НЕ ПРАВИЛЬНО.

З.Ы. прошу прощения, что немного ПОКРИЧАЛ, но накипело :dj:

Vasko
13.11.2008, 10:28
А ещё забыли посчитать падение плотности электролита и соответственно ёмкости на морозе......

В расчете это учтено урезанием емкости на 15% - старение батареи. Вот только со скоростью заряда я скорее всего ошибся - она должна больше времени заряжаться т.к. генератор не гонит все свои 150 А на нее а еще и питает потребителей в ходу (топливный насос, мозги машины ну и т.д.) т.е. реально на батарею идет меньше вот еслиб знать параметры релюхи которая перед Акк стоит то можно было бы точно сказать сколько времени идет зарядка батареи.

Если кто надыбает сколько тока надо стартеру на пуск то можно прикинуть сколько ему надо оставить но стартер жрет мгновенно большой ток.

И еще маленькая поправка. В расчете использована номинальная емкость т.е. сколько тока сидит в батареи при длительном ее разряде при этом в конце разряда напряжение не должно быть ниже 10 В. А у батарей есть еще и резервная емкость и какова она на Туровской батарее - неизвестно. Правда в резерв лучше не уходить а то потом трындец ей настанет.

Vasko
13.11.2008, 10:49
Правило такое если Вебасто работало 20 минут, 20 минут ехать и т.д. Все слова официального установщика Вебасто в Омске.

Вот еслиб Вебасто еще и ситемы Зажиганя тура делал то так бы оно и было. Но на самом деле скорость разряда и скорость заряда - разные и зависят от величины тока которым ты сажаешь и заряжаешь батарею. Хотя Вебасто ест немного поэтому на всю эту физику можно и забить - врятли кто будет ее гонять больше 60 мин от Акк.

Август
13.11.2008, 11:46
Ну так как насчёт "ефрейторского зазора"? 20 минут разряда - 40 минут заряда?

Driver
13.11.2008, 14:15
Ну так как насчёт "ефрейторского зазора"? 20 минут разряда - 40 минут заряда?

Сегодня ради интереса грел 40 минут - прибор разряда не показал:rolleyes:

Август
13.11.2008, 14:39

:good:

Vasko
13.11.2008, 14:43

Если ты про Вольтметр на приборке то он и не покажет даже если ты всю емкость батареи съешь. :biggrin:

Driver
13.11.2008, 14:51
Если ты про Вольтметр на приборке то он и не покажет даже если ты всю емкость батареи съешь. :biggrin:

А зачем он тогда вообще?

Vasko
13.11.2008, 15:02
А зачем он тогда вообще?

Хрен его Знает - так для балды наверное. Просто у нормальной батареи при ее 90% разряде напряжение падает всего на 1,5 В но она уже тянуть не будет сила тока то при этом мизерная становится.

Artem
13.11.2008, 17:54
так в итоге дорабатывать или нет? )) а-то у меня gsm-модуль со свободным выходом уже имеется )))

Александр Пермь
14.11.2008, 06:18
НО необходимо предостречь всех остальных, что установка Телестарта у официальных представителей "Webasto" НЕ ДАСТ ВАМ ЖЕЛАЕМЫХ БЛАГ и ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ДОРАБАТЫВАТЬ ДО УМА КЛИМАТ.
А это мягко говоря, НЕ ПРАВИЛЬНО.

Народ хорош флудить...а!? Пишем по теме, основной вопрос выделен вверху в цитате!!!

Vasko
14.11.2008, 10:01
так в итоге дорабатывать или нет? )) а-то у меня gsm-модуль со свободным выходом уже имеется )))

Адназначна доробатывать особливо с модулем!!!! Весчь!!!! А то тряститсь в машине пока нагреет не забавно при -20 за бортом

RSvoboda
20.11.2008, 23:04
А у какой машины Вебасто стоит? :-)

Alex169
11.12.2008, 21:56
Такая же ерунда с моим Туарегом. После 30 мин. работы Webasto в салоне еле-еле тепло! В чем зихер и что делать - ума не приложу!

Александр Пермь
12.12.2008, 08:14
Основная сущность вопроса: Установивив Вебасто не получаем желаемого результата = прогрев ОЖ и прогрев салона!

Я установил у оф.дилера "Вебасто" пульт Т-100, но как мне казалось так же не получил желаемого эффекта.
В настоящее время мне удалось выяснить следующее: На дизельных движках 2,5., 3.0., установлены на заводе догреватели вебасто и котлы мощностью 5 квт. На автомобилях у которых вебасто установлено на заводе установлен клапан, который регулирует подачу теплого воздуха в салон(т.е. он по всей видимости открывается после того как прогреется ОЖ) в то же время происходит нагрев ОЖ в двигателе.
Съездив к оф.дилеру в VW - протестировав свое авто, мне сказали: у вас все нормально подключено, так и должно быть!!! После запуска подогрева с брелка и ее работы Температура ОЖ не должна подниматься(т.е. она так и будет на отметке 50).
На вопрос почему так сильно дует вентилятор климата?(Т.к. ранее думал, что из-за этого все тепло выдувает) ответ: дует не сильно, а дует так как и должен, климат его сам регулирует.
Так же они сказали вот попробуйте поставить на 50 мин.
Я запустил "В" на 50 мин, и действительно при уличной t -2, стрелка ОЖ не сдвинулась с места а в салоне стало теплее... но при движении стрелка быстро поплзла вверх.... а я думаю это означает только одно - что котел и соответственно вебасто работают!!!

Остается все это дело проверить зимой при t - 25-30 град......если она все-таки придет

И еще:
- нерекомендуется пользоваться "В" если горючего в баке 25 л., возможна ошибка... и в последующем отключение "В"
- если издалека запустить "В" и сигнал не прошел...так же возможны ошибки...которые впоследствии нужно будет снимать
- если "В" отработала около 30 мин, сответственно Туарег должен около 30 мин или желательно больше двигаться(для подзарядки АКБ)

Скоро у нас в Перми пройдет встреча клуба....думаю там тоже поднимем эту тему и соотвественно поюзаем разные "В":smile:

Нафаня
12.12.2008, 10:13
- если "В" отработала около 30 мин, сответственно Туарег должен около 30 мин или желательно больше двигаться(для подзарядки АКБ)

:

а у меня так не получается. даже с пробками с утра доезжаю быстро, работа не далеко.

SerDJo
12.12.2008, 14:04
Темп за бортом +1.

Вкл Вебаста на 40 мин с брелка (допустановка дилером) - отработала 40 мин. Не успел подойти к машине. Дополнительно вкл второй раз - прогре ну максимум был 10 мин.

Когда сел в авто (в авто тепло) - стрелка УЖЕ оторвалась от 50 градусов. Специально заметил.
Осталось заметить расход аккума. Ну на это т счет есть гелевый аккум:) Он быстрее заряжается

John
12.12.2008, 17:19
Господа, а насколько актуальна полноценная вебасто в московском регионе ?
Неужеле так долго идёт прогрев 3.0 ТДИ в штатной комплектации ?

Alex169
14.12.2008, 19:21
Сегодня включал Вебасто на 40 мин. при наружной температуре -5. В салоне стало значительно потеплее, но стрелка ОЖ не оторвалась от 50. Видимо при -25 придется греть около часа для комфортной температуры салона.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Господа, а насколько актуальна полноценная вебасто в московском регионе ?
Неужеле так долго идёт прогрев 3.0 ТДИ в штатной комплектации ?

Лучше доработать Вебасто. Греться будет 20 мин. при -15 - -20 до 50 град. До 90град. на холостых оборотах может недогреться никогда:russian_ru::russian_ru:

Нафаня
15.12.2008, 06:51
Включаю вебасту через смс, греется, прихожу завожу машину, выкуриваю сигаретку и трогаюсь. В машине тепло, двигатель нагревается быстро, проблем нет никаких. Комрады просто вы себе голову слишком не забевайте о том что со стоянке нужно трогаться с температурой ОЖ 90 градусов. это же машина.Она должна Вам служить , а не вы ей.:yes::yes:
Даже на холостом с помощью вебасты машина нагреется до нормальной температруы, я даже в этом не сомневаюсь. Главное чтобы соляры хватило.:rolleyes:

Aleks1970
15.12.2008, 14:39
Включаю вебасту через смс, греется, прихожу завожу машину, выкуриваю сигаретку и трогаюсь. В машине тепло, двигатель нагревается быстро, проблем нет никаких. Комрады просто вы себе голову слишком не забевайте о том что со стоянке нужно трогаться с температурой ОЖ 90 градусов. это же машина.Она должна Вам служить , а не вы ей.:yes::yes:
Даже на холостом с помощью вебасты машина нагреется до нормальной температруы, я даже в этом не сомневаюсь. Главное чтобы соляры хватило.:rolleyes:

Ну золотые слова. Только не курю.

sap
16.12.2008, 12:51
:hi:Народ. Вешел девайс, который решает многие проблемы с доработкой:1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.
2. Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля.
Не надо никаких брелков и.т.д. Управлять можно как через GSM , так и с дополнительной сигналки:good: Выпускает (( не сочтите за рекламу) тема же про это) "ТЭК электроникс".

streetball
17.12.2008, 12:16
Не подксажите,

Если я куплю сам пульт и все провода, мне его поставят? В принципе какая разница где покупать пульт, его наверно как то программируют.

Так выйдет на много дешевле! :yes:

Нафаня
17.12.2008, 12:27
streeball не городи огород, поставь у дилера ЖСМ 100 для управления вебастой и будет тебе счастье. стоимость примерно около 25 тыс. рублей и болдей себе дома.

streetball
17.12.2008, 12:40
streeball не городи огород, поставь у дилера ЖСМ 100 для управления вебастой и будет тебе счастье. стоимость примерно около 25 тыс. рублей и болдей себе дома.

Т91 стоит за границей 200 евро со всеми проводами для подключения. Это на много дешевле чем цены указанные сдесь.

25 тыс за GSM... это с установкой или это просто цена модуля? :redface:

Нафаня
17.12.2008, 13:33
модуль стоит 8 тыс. рубликов. это цена вместе с установкой у дилера. может у кого дешевле, а где подороже. все от ОД завсит.

streetball
17.12.2008, 14:47
Нафаня, не знаю где ты такую цену видел... я на пример в Ганзе видел за 22000 руб. с таймером....а это далеко не GSM!

Aleks1970
17.12.2008, 14:51
Мне SOBR-GSM 100, обошелся в 24 000 рублей с установкой у ОД и это далеко не таймер.:rolleyes:

streetball
17.12.2008, 17:01
звонил в вебасто....

сказали что туры только с 2006 года можно доробатывать (последние цифры VIN должны быть больше 40274).

Кто нибудь слышал такое? :frown:

Добавлено через 1 час 25 минут 36 секунд
Мне SOBR-GSM 100, обошелся в 24 000 рублей с установкой у ОД и это далеко не таймер.:rolleyes:

алекс,

А SOBR-GSM 100, включает вебасто без каких либо доработок на саму вебасто?? и будит греть и двигатель и салон? :redface:

autosecurity
17.12.2008, 17:22
звонил в вебасто....

сказали что туры только с 2006 года можно доробатывать (последние цифры VIN должны быть больше 40274).

Кто нибудь слышал такое? :frown:

Добавлено через 1 час 25 минут 36 секунд

алекс,

А SOBR-GSM 100, включает вебасто без каких либо доработок на саму вебасто?? и будит греть и двигатель и салон? :redface:

SOBR 100 просто дает команду на подогреватель и, если у подогревателья есть еще и выход о положительном пуске, то тот же модуль Sobr отзвонится владельцу о благополучном пуске подогревателя.
Кроме того 100-ый можно использовать в купе с IP-01 и получить в добавок неплохой иммобилайзер с оповещением...
Но опять же у подогревателя должен быть хотя бы аналоговый вход под запуск с дополнительного устройства.

Aleks1970
18.12.2008, 05:11
У меня и оповещает, и включает Вебасто. И движок греет , и салон.
Машину оставлял на полтора дня у ОД.

Нафаня
18.12.2008, 05:19
сам Модуль отдельно стоит 8 тыс. рублей., может ты меня не правильно понял, потом еще набегает норма час. провода, и всякая фигня. Общая стоимость около 25 тыс. рублей.
Ну что мне заказ наряд выкладывать на форум, уменя даже вышло 29 тыс., так как я еще дополнительно таймер ставил, чтобы в случае когда ЖСМ не взоне, можно таймер выставить.

А вообще зачем тебе ЖСМ, поставь брелок за 200 енотов и бегай к окошку для лучшей связи. Не забевай себе голову.

sap
18.12.2008, 10:34
:hi:Народ. Вешел девайс, который решает многие проблемы с доработкой:1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля.
Не надо никаких брелков и.т.д. Управлять можно как через GSM , так и с дополнительной сигналки:good: Выпускает (( не сочтите за рекламу) тема же про это) "ТЭК электроникс".
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355 . Стоит это порядка 6-6,5т.руб. Половина установка. На круг десятка получается. За GSM модуль ещё ( если нужен) около 3 тыс. Явно по карману получается.

Бывалый
18.12.2008, 11:33
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355 . Стоит это порядка 6-6,5т.руб. Половина установка. На круг десятка получается. За GSM модуль ещё ( если нужен) около 3 тыс. Явно по карману получается.

Сходил по ссылке, увидел такое -
Стандартный комплект поставки:
Центральный блок 1
Жгут проводов с разъемом 1
Диодная развязка 1
Провод с клеммой 1
Светодиодный индикатор 1
Техническое описание 1
Схемы подключения 1
Памятка пользователя 1
Упаковка

В связи с чем логически возник вопрос-а чем девайс управляетсо? Продводомс клеммой или светодиодным индикатором? ))))))

И что такое есть - штатная кнопка автомобиля?

Модуль FanControl-VAG п р е д н а з н а ч е н для работы в комплексе с автономным отопителем и позволяет реализовать следующие функции :

1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.

Vasko
18.12.2008, 11:37
Так мануал читай. Кнопкой центрального замка он управляется на твоей двери. Будешь сидеть и эту кнопку нажимать как Радист по ключу морзянку :rolleyes:

sap
18.12.2008, 12:10
Сходил по ссылке, увидел такое -
Стандартный комплект поставки:
Центральный блок 1
Жгут проводов с разъемом 1
Диодная развязка 1
Провод с клеммой 1
Светодиодный индикатор 1
Техническое описание 1
Схемы подключения 1
Памятка пользователя 1
Упаковка

В связи с чем логически возник вопрос-а чем девайс управляетсо? Продводомс клеммой или светодиодным индикатором? ))))))

И что такое есть - штатная кнопка автомобиля?

Модуль FanControl-VAG п р е д н а з н а ч е н для работы в комплексе с автономным отопителем и позволяет реализовать следующие функции :

1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.

:smile: Управляется он от GSM- пейджера, доп. сигналки, или с кнопки ЦЗ. Всё это действительно написано в мануале.С кнопки я так понимаю для того чтобы сидя в машинке не включать двигатель и не жечь дополнительное топливо.

streetball
18.12.2008, 14:23

Люди я звонил туда...и мне сказали что это не решит мою проблему дооснащения вебасто. Это всего лишь способ управлять ею....но до этого надо все равно сделать полноценую вебасто... а если я ее сделаю полноценой....то нафиг мне надо это вообше?!

Или просто парень который мне это все втирал не разбирается :confused:

Aleks1970
18.12.2008, 15:59
Вот я уже сам ничего не пойму, что все подразумевают, под понятием доработка Вебасто.
Раньше с завода, авто шли с Вебасто Топ Z, и вот его надо было доделывать в полноценную Вебасто Топ С. Сейчас идут Топ С, на всех машинах. Просто в этих машинах нету кнопочки, чтобы по нашему хотению включить отопитель. А доработка, это простой тюнинг. Кто то GSM модуль воткнет, кто то пультик, а кто то просто таймер поставит, так называемые часики, их ставят полюбому.

sap
18.12.2008, 16:40
:smile: Тема ветки - доработка Вебасто на 3.0TDI соответственно догреватель уже стоит. При помощи устройства салон будет отапливаться, двигатель греться тоже. Что ещё надо ? Как им управлять решать вам.

Добавлено через 12 минут 48 секунд
Вот я уже сам ничего не пойму, что все подразумевают, под понятием доработка Вебасто.
Раньше с завода, авто шли с Вебасто Топ Z, и вот его надо было доделывать в полноценную Вебасто Топ С. Сейчас идут Топ С, на всех машинах. Просто в этих машинах нету кнопочки, чтобы по нашему хотению включить отопитель. А доработка, это простой тюнинг. Кто то GSM модуль воткнет, кто то пультик, а кто то просто таймер поставит, так называемые часики, их ставят полюбому.
:biggrin: Вот и было бы просто если все ставили бы " кнопочки и часики". Управление климатикой идёт по шине CAN. Никакие " рубильники с курантами"не помогут.

streetball
18.12.2008, 17:41
:smile: Тема ветки - доработка Вебасто на 3.0TDI соответственно догреватель уже стоит. При помощи устройства салон будет отапливаться, двигатель греться тоже. Что ещё надо ? Как им управлять решать вам.

Добавлено через 12 минут 48 секунд

:biggrin: Вот и было бы просто если все ставили бы " кнопочки и часики". Управление климатикой идёт по шине CAN. Никакие " рубильники с курантами"не помогут.

И я про то же sap, просто сдесь утверждают некоторые что поставил брелок и все заработало, хотя это далеко не так.

доработка надо в любом случие.... :( а это стоит минимум (в Москве) около 13.000 с часиками :)

Aleks1970
19.12.2008, 09:44
Здесь опрос не про то, кто что знает, как установить и где, что куда вставить, оставим это профессионалам-установщикам, а про то, довольны вы доработкой Вебасто или нет. У Тура все через... шину:rolleyes:, и это не проблема автовладельца, а проблема установщиков, будет работать или нет Вебасто после доработки.
А вот результатами грамотной установки, не все довольны, кому то хочется чтоб и в салоне тепло как летом и движок горячий.
А меня устраивает, что после 30 минут тепло в салоне и спиралька, на приборке, гаснет через пару секунд. И после заводки машинка нагревается быстро.

Danil
19.12.2008, 10:42
:helpz:
Комрады! подскажите вебаста топ С штатная, греет только салон или двигатель тоже?:hi:

Вобщем заказ себе в webaste:
ДУ ThermoCall 2.2 Locate - Управление работой c телефона - русскоязычное голосовое меню + GPS-поиск - 29 900 руб и комплект проводов 3 213 руб

Греет двигатель или нет так и не понял, мож кто устанавливал такой комлет - раскажите:russian_ru:

Александр Пермь
22.12.2008, 06:55
Основная сущность вопроса: Установивив Вебасто не получаем желаемого результата = прогрев ОЖ и прогрев салона!

Я установил у оф.дилера "Вебасто" пульт Т-100, но как мне казалось так же не получил желаемого эффекта.
В настоящее время мне удалось выяснить следующее: На дизельных движках 2,5., 3.0., установлены на заводе догреватели вебасто и котлы мощностью 5 квт. На автомобилях у которых вебасто установлено на заводе установлен клапан, который регулирует подачу теплого воздуха в салон(т.е. он по всей видимости открывается после того как прогреется ОЖ) в то же время происходит нагрев ОЖ в двигателе.
Съездив к оф.дилеру в VW - протестировав свое авто, мне сказали: у вас все нормально подключено, так и должно быть!!! После запуска подогрева с брелка и ее работы Температура ОЖ не должна подниматься(т.е. она так и будет на отметке 50).
На вопрос почему так сильно дует вентилятор климата?(Т.к. ранее думал, что из-за этого все тепло выдувает) ответ: дует не сильно, а дует так как и должен, климат его сам регулирует.
Так же они сказали вот попробуйте поставить на 50 мин.
Я запустил "В" на 50 мин, и действительно при уличной t -2, стрелка ОЖ не сдвинулась с места а в салоне стало теплее... но при движении стрелка быстро поплзла вверх.... а я думаю это означает только одно - что котел и соответственно вебасто работают!!!

Остается все это дело проверить зимой при t - 25-30 град......если она все-таки придет

Всем привет!!! У нас пришла зима...
Нынче в выходные при t - 22 градуса я запустил "В" стандартно на 30 мин...
После 25 мин работы подошел к авто - дык аж стекло лобовое отмерзло наполовину...в салоне чувствуeтся реальное тепло...стрелка ОЖ не сдвинулась...Завел двигатель(пока загрузил моркошку коркошку) сел поехал!!!:eek: КОМФОРОТНО И ТЕПЛО!!!:good::good::good:

Так что уважаемые комрады "В" работает так как и должна работать!!!:hi:

PS проголосовал за первый пункт Опроса! Не заморачивайтесь и все будет ОК!!!

Жексон
22.12.2008, 07:08
при -20 так же через полчаса лобовое оттаивает наполовину и чуть-чуть боковые.
Стрелка отрывается и достатчно быстро ползет вверж уже после 500 метров движения.
В салоне не сказал бы что ташкент.
Я кажется проголосовал за второй пункт. Думал будет лучше. С наступлением морозов моё отношение слегка поменялось в лучшую сторону. Решил что деньги потратил конечно не зря. Но до первого пункта не дотягивает.

Нафаня
22.12.2008, 07:31
Комрады, вы слишком предвзято относитесь.
Вебасто это не газовая горелка которая вам доведет при минус 20 на улице температуру салона до +20 и теплый двигатель. Она помогает вам увереный запуск в морозы и быстрый прогрев мотора.
Вебасту рулит на все сто,только она не восполнит Вам теплый бокс.:yes:

Жексон
22.12.2008, 07:36
Вебасто это не газовая горелка которая вам доведет при минус 20 на улице температуру салона до +20 и теплый двигатель. Она помогает вам увереный запуск в морозы и быстрый прогрев мотора.

Да неее. Всё нормально. Я вполне спокойно к этому отношусь. Теплый пуск есть и нормально.
Просто когда собирался только ставить Телестарт, начитался отзывов, что народ в майках в машину садится :rolleyes: вот и не оправдались мои детские наивные мечты.
Приготовленная майка лежит в шкафу :rolleyes:

Нафаня
22.12.2008, 07:40
Майка летом пригодится.

Александр Пермь
22.12.2008, 11:09
Вебасто это не газовая горелка

:yes: + 100:good:

EugenvP
22.12.2008, 12:46

Самое главное ИМХО - "увереный запуск в морозы"
Я просил при доработке у ОД греть мне вебастой только двигатель - но они говорят что так не умеют.
Если двигатель запустился то и он прогреется и салон прогреет. А если не запустился то как долго вы в прогретом салоне просидите?
К сожалению нет датчика температуры ОЖ меньше 50 град
Может у кого - нибудь есть информация на сколько градусов повышается температура ОЖ через 30 минут работы вебасты?
Если при -20 ОЖ будет 0 то это уже не зря потраченый керосин.
А если 0 будет уже через 15 минут то зачем сосать АКБ еще 15 минут?
Примеры когда приходишь в теплый салон а АКБ уже не может запустить двигатель есть

NEO
22.12.2008, 13:54
Сегодня в Москве утром было -10. Вебаста проработала 35 минут. Машина завелась, но на панели вылезло предупреждение, о критическом разряде АКБ и автоматом отключились фары и климат контроль. Включилось все назад примерно через 5 минут после того, как поехал. Вот так вот. Будьте бдительны!

Жексон
22.12.2008, 14:07
при - 10 :eek: :russian_ru:

Vitalik
22.12.2008, 14:11
Подскажите такой вопрос.. обратился к ОД по поводу доработки вебасто.. машинка 2.5 ТДИ мне ответили что с минитаймером будет стоить 21000руб. а с GSM вообще около 60000руб.. позвонил в вебасто у нас в городе результат такой же.. хочу с GSM модулем но как то жалко столько платить.. что посоветуете? есть знакомый который ставит вебасто но на тоуареге не разу не делал по этому и не береться.. может есть конкретно где расписано что для этого нужно и сколько это реально стоит? и как это установить?... к стати ОД говорят что могут поставить только минитаймер и Т91.. говорят туда больше без вариантов.. типо не чего больше нельзя сделать.. по форуму искал но толком так и не чего не понял.. как это у людей получаеться дооборудывать вебасто GSM в пределах 30000руб?

Нафаня
23.12.2008, 05:59
Виталик,могу Вам по Тюмени сказать, что у Вас не один дилер не работает с вебастой и установкой ЖСМ, так как тяму у них не хватает.
Инфа 100%, так как покупали машину для разъезда по тюмени тойоту и никто нам там не поставил, так ее и продали с автозапуском. Выход один, ехать в другой город для установки ЖСМ на вебасту.

Vitalik
23.12.2008, 07:19
да нет ставить ставят только денег много хотят...

Нафаня
23.12.2008, 07:38
Ну как ОД может поставить такую цену, если норма час прописан, они что его неделю что будут ставить. Тут совсем другие подводные камни скрываются. Они не хотят рисковать., так как в этом деле спеца у них нету.

Vitalik
23.12.2008, 07:42
у нас есть несколько контор которые тоже занимаються вебастой и ответ такой же.. товарищ мне говорит узнай точно как ставят в Москве и мы тебе поставим без проблем.. потому что он связался с ОД вебасто в Тюмени и те ему сказали что нужен блок доустановить с помпой и сам таймер по этому так дорого.. а за работу они типо 7000 руб берут.

Нафаня
23.12.2008, 07:47
Возьми совет у комрада который работает у ОД.
если не поможет, сам позвоню дилеру и спрошу как все происходило. Потом отпишу.

Vitalik
23.12.2008, 07:54
заранее спасибо!

автодом
23.12.2008, 11:44
а у нас лучше не ездить к од

Vasko
23.12.2008, 11:50
у нас есть несколько контор которые тоже занимаються вебастой и ответ такой же.. товарищ мне говорит узнай точно как ставят в Москве и мы тебе поставим без проблем.. потому что он связался с ОД вебасто в Тюмени и те ему сказали что нужен блок доустановить с помпой и сам таймер по этому так дорого.. а за работу они типо 7000 руб берут.

Нафига помпа??? Termo Top C с помпой уже :crazy:

-=Дима=-
23.12.2008, 12:48
Люди я звонил туда...и мне сказали что это не решит мою проблему дооснащения вебасто. Это всего лишь способ управлять ею....но до этого надо все равно сделать полноценую вебасто... а если я ее сделаю полноценой....то нафиг мне надо это вообше?!

Или просто парень который мне это все втирал не разбирается :confused:

Хочу высказать свое понимание устройства - FanControl-VAG

Наверно всетаки это способ дооснащения .... видимо на звонок отвечал менеджер которому и не охота знать такие вопросы, которому лижь бы день кончился...

Судя по подключению из схем с сайта... то это устройство тупо включает вебасто при заглушенном движке и врубает климат контроль на прогрев салона аналогично кнопки rest....
Ведь работает же вебасто (точнее продуваеться) при заглушенном моторе когда остановился и заглушил на непрогретой машине .... значит думаю этому устройству не сложно симитировать сигнал на включение вебасты, такой же как при при заведеном мотроое, вебаста видит что моторо заведен температура ниже положенного и включаеться ..... да и дооснощение вебастовсоке просто жгут проводов, а сами приборы разные ... если дооснащаешь, то блок же дополнительный не ставиться в мозги машины, а просто подсоеденяеться жгут проводов опятьже в штатную проводку и сам управляющий блок будь то таймер или пульт ду или gsm....

Да и если логически рассуждать зачем раззработчикам FanControl-VAG было его изоборетать вообще ??? если и так стоит штатное управление вебастой то зачем к штатному пульту ДУ вешать управление еще на какую то кнопку !!!!!!!! Это комерчески не выгодно изначально .... кто его купит ? Нее .... мое мнение должно быть так что оно выполняет функцию именно альтернативы к оригинальному вебастовскому дооснащению...

mikas_allroad
23.12.2008, 13:02

Наверно всетаки это способ дооснащения .... видимо на звонок отвечал менеджер которому и не охота знать такие вопросы, которому лижь бы день кончился...

Судя по подключению из схем с сайта... то это устройство тупо включает вебасто при заглушенном движке и врубает климат контроль на прогрев салона аналогично кнопки rest....
Ведь работает же вебасто (точнее продуваеться) при заглушенном моторе когда остановился и заглушил на непрогретой машине .... значит думаю этому устройству не сложно симитировать сигнал на включение вебасты, такой же как при при заведеном мотроое, вебаста видит что моторо заведен температура ниже положенного и включаеться ..... да и дооснощение вебастовсоке просто жгут проводов, а сами приборы разные ... если дооснащаешь, то блок же дополнительный не ставиться в мозги машины, а просто подсоеденяеться жгут проводов опятьже в штатную проводку и сам управляющий блок будь то таймер или пульт ду или gsm....

Да и если логически рассуждать зачем раззработчикам FanControl-VAG было его изоборетать вообще ??? если и так стоит штатное управление вебастой то зачем к штатному пульту ДУ вешать управление еще на какую то кнопку !!!!!!!! Это комерчески не выгодно изначально .... кто его купит ? Нее .... мое мнение должно быть так что оно выполняет функцию именно альтернативы к оригинальному вебастовскому дооснащению...

Да я вообще так и думал, а теперь задумался может этот лок и правду к полноценной вебасто, но тогда как ты и пишешь не логично. Я даже подумал заказать простький GSM блок в виде переделанного телефона для упрвления.

Aleks1970
23.12.2008, 16:14

Все верно, главное это теплый пуск двигуна, и греется быстрее, а согреться можно , сметая снежок с Туарега.
И еще один момент заметил. Заводишь по GSM, заводишь авто и поехал, например, на короткое растояние. Двигатель не прогрелся. Глушишь авто, а Вебасто не выключается, работает. На дисплее климатроника горит НЕ. Приходиться еще SMS-ку посылать чтоб выключилась. Так что можно попасть на разряд батареи.:russian_ru: Когда антифриз в мороз наберет нужную t.:helpz:

Нафаня
24.12.2008, 05:54
Все верно, главное это теплый пуск двигуна, и греется быстрее, а согреться можно , сметая снежок с Туарега.
И еще один момент заметил. Заводишь по GSM, заводишь авто и поехал, например, на короткое растояние. Двигатель не прогрелся. Глушишь авто, а Вебасто не выключается, работает. На дисплее климатроника горит НЕ. Приходиться еще SMS-ку посылать чтоб выключилась. Так что можно попасть на разряд батареи.:russian_ru: Когда антифриз в мороз наберет нужную t.:helpz:

я по этому поводу не гружусь, батарейка новая и на зиму ее хватит, а к осени новый акум куплю, так как риск конечно благородное дело, но плесать около нее не буду.
При использование вебасты в зиму, она акум просто убивает наглухо и экономить на этом не стоит.

Aleks1970
24.12.2008, 05:56
я по этому поводу не гружусь, батарейка новая и на зиму ее хватит, а к осени новый акум куплю, так как риск конечно благородное дело, но плесать около нее не буду.
При использование вебасты в зиму, она акум просто убивает наглухо и экономить на этом не стоит.

Да я и не гружусь, просто зачем зря греть машину, если на полдня ушел.

Гризли
24.12.2008, 06:36
Штатный пульт от вебасты с 11 этажа не берет.
Вот грешу на:
1. Тарелку НТВ+
2. На будку у которой стоит машина(Будка распределительная электро щитовая)
3. WIFI
4. Грешил еще на батарейку, но ее замена не помогла.

Кто что думает? До машины метров 250-300 в прямой видимости.

Нафаня
24.12.2008, 06:43
вай фай и тарелка не причем, разбирайся с пультом.

alex dolgopa
26.12.2008, 10:47
Добрый день комрады в среду забрал Тау из престуса .Поставили там мне их спецы x-keeper + вебасто до оснастили и получил я в скопе сигналку с gcm модулем и подогрев двигателя и салона все прекрасно работает

plannet
27.12.2008, 16:01

Всем привет! Может я и не в теме, машина у меня 3.6 бензин но хотел бы внести ясность по поводу споров FanControl-VAG. Модуль может просто запускать Вебасто и климат контроль в машине( для обогрева салона), на не заведенной машине ( при включении зажигания он отключает Вебасту), управляется с кнопки цетрального замка со стороны водилы. Для включения его из дома необходимо установить либо самый простенький GSM модуль ( причем любой не обязательно Вебастовский можно и 2500р) или самую дешевую сигналку с автозаводкой либо с доп.каналом. Не знаю что такое Top Z и Top C что стоят на дизелях но если у вас стоит догреватель то в полноценное устройство вам поможет перейти без заморочек FanControl-VAG + сигналка или GSM как кому.В деньгах 6900+3000+работа (у нас само дорого 3000р).
Лично я поставил охр.сигналку в замен получил дополнительный противоугон ( по мимо штатного иммобилайзера), стоят все противоударные и противосъмные датчики ( машина пищит и моргает), на брелке видно двустороннюю связь (открытие дверей, багажника, наличие колес и т д) в любой момент могу посмотреть температуру на двигателе и в салоне, с дистанции работает дотяжка окон ( при постановке на охрану) и самое главное включает Вебасту с 1200 м не пробовал ( как в инструкции) но с 500 без проблем причем из дома с дивана через стенку и всякие строения машина не в прямой видимости.Через брелок можно настроить включение Вебасты на температуру и по времени опять таки из койки.
Едиственно заводишь двигло Вебасто отключается пока не пойму хорошо это или плохо

bav59
28.12.2008, 21:09
Люди вас все эти дилеры шмилеры как хотят так и имеют. Откуда такие бешеные цены:eek: . Что бы доработать догреватель нужно только купить пульт т-91 и всёёёёё:rolleyes: В интернет маге стоит 10 т.руб. Нужно только подключить плюс , минус и один единственный провод протянуть до разьёма вебасто под крыло и всё. 2.5 тди, 3.0 тди одинаково . Я еще в сентябре поставил .:tongue::tongue: А недавно добавил таймер на включение вентилятора печки. от 0 до 30 минут задержки. Так что у меня теперь сначало греет двигатель а потом через заранее установленное время включается вентилятор салона:good:При минус 18 грею 30 мин двигатель и 10 салон. Прихожу сел и поехал .:rolleyes: Двигатель 60 градусов в салоне лобовое отошло.:good:

Lang
28.12.2008, 21:39
Так заводская вебасто, вроде, двигатель греет только когда он работает, а так только салон?:eek:

bav59
28.12.2008, 23:12
Я пишу про доработку догревателя а не о полноценной вебасте. Не все же ведь сразу с завода заказывают полную вебасту с пультом или таймером. Хотя я думаю там никакой разницы нет . Всё дело только в управлении. У меня всё греет.:good:

Rnj-nj
29.12.2008, 04:04
Так заводская вебасто, вроде, двигатель греет только когда он работает, а так только салон?:eek:

Греет она двигатель и очень хорошо греет! Надо всего лишь изменить штатную (заводскую) настройку. Делается у дилера с помощью компа за 5 минут.

Aleks1970
29.12.2008, 05:47
Греет она двигатель и очень хорошо греет! Надо всего лишь изменить штатную (заводскую) настройку. Делается у дилера с помощью компа за 5 минут.

А что они меняют, какие настройки?

Rnj-nj
29.12.2008, 06:09
А что они меняют, какие настройки?

Точно не знаю (не показали мне окно компа:mad:) но насколько я понял (из подслушанного разговора:redface:) Там есть два канала, установленный на заводе канал позволяет греть только салон, надо просто переключить на другой.

P.S.
Теперь (с наступлением холодов) я понимаю, почему завод ставит такую установку. Вебасто просто не состоянии нагреть салон и двигатель при "-" температурах. На первом Туре у меня стоял тумблер, выключавший вентилятор отопителя и салон естественно не грелся, на новом нет такого тумблера и всё стало очевидно.

Александр Пермь
29.12.2008, 06:47
Всем привет!!! У нас пришла зима...
Нынче в выходные при t - 22 градуса я запустил "В" стандартно на 30 мин...
После 25 мин работы подошел к авто - дык аж стекло лобовое отмерзло наполовину...в салоне чувствуeтся реальное тепло...стрелка ОЖ не сдвинулась...Завел двигатель(пока загрузил моркошку коркошку) сел поехал!!!:eek: КОМФОРОТНО И ТЕПЛО!!!:good::good::good:

Так что уважаемые комрады "В" работает так как и должна работать!!!:hi:

PS проголосовал за первый пункт Опроса! Не заморачивайтесь и все будет ОК!!!

Вот так....все греет....все ок!:smile:

Теперь (с наступлением холодов) я понимаю, почему завод ставит такую установку. Вебасто просто не состоянии нагреть салон и двигатель при "-" температурах. На первом Туре у меня стоял тумблер, выключавший вентилятор отопителя и салон естественно не грелся, на новом нет такого тумблера и всё стало очевидно.

Rnj-nj
29.12.2008, 07:11
Вот так....все греет....все ок!:smile:

Ну, если стрелка ОЖ не сдвинулась-это греет *хз
Тогда у меня кипятит стрелка на +70, а в салоне -4 :mlol:
Можно и наоборот стрелка не сдвинется, а в салоне жара, а вот чтобы и стрелка +70 и в салоне жара ни как :rolleyes:
Но мне и не нужен салон после запуска, пока курю в салоне уже тепло и батарея не разряжается.:good:

Vitalik
05.01.2009, 19:34
УРА!!!!!! сегодня сам поставил устройства - FanControl-VAG!!!!!!! делов не много но пришлось повозиться с одним проводком который из вебасты в салон нужно было протянуть.. кое как нашел как это сделать.. а так вроде пез проблем.. Теперь жду когда мне придет GSM модуль.. заказал почтой.. отправили говорят 29 декабря... как придет отпишусь что из этого получилось.. а да забыл сказать по деньгам он встал в 5700руб.. местный представитель сам привез его ко мне на станцию...

Kyzen
08.01.2009, 11:41
Тема интересная ,но региональный диллер несмог ее реализовать:rolleyes:в день обращения к нему придеться повторно заехать непонимаю как можно иметь статус и не понимать что делать.

Фанис
08.01.2009, 12:01
На 3,2 FSI сам устанавливал, процесс установки и всю историю описал ранее

-=Дима=-
08.01.2009, 14:37
На 3,2 FSI сам устанавливал, процесс установки и всю историю описал ранее

:eek: Это что за мотор такой 3,2 FSI ??? и на бензинках разве есть догреватель вебастовский :eek:????

McGrey
08.01.2009, 17:08
Всем привет!
2 недели назад стал счастливым обладателем Тура 3.0tdi, пока боролся сам с собой "брать или не брать" изучил практически все ветки на форуме, но не заметил обсуждение одной очень интересной вещи...
У меня в комплектации стоит только заводской догреватель вебасто (по крайней мере так написано и в комплектации и в расшифровке по вину) я задался вопросом доработки и столкнулся с интересным фактом:
При звонке в официальный дилер мне объявили стоимость доработки с пультом ду (Т91) около 40.000 р., с таймером около 25.000 р. После этого я позвонил в представительство Вебасты, там была объявлена стоимость примерно на 5 т.р. поменьше. Мне стало интересно ценообразование, ответ был прост: " У вас стоит штатный догреватель Thermo Top Z, который необходимо доработать до Thermo Top C, потом установить блок управления..." В итоге стоимость первого этапа заключающаяся в доработке стоит примерно около 12 т.р., мне стало интересно что же за агрегат стоит у меня. НА передней стойке наклейка где указана модель Thermo top C. После чего я еще разок перезвонил в вебасту и получил от них комментарий к моему замечанию по поводу того что у меня уже установлена Top C a не Top Z как они утверждали, ответ был очень удивленным голосом, что не может быть такого, но наклейке мы верим. И стоимость по установке таймера оказалась 3.5 т.р. , а с пультом Т91 14 т.р. Так вот у меня возник вопрос: Не разводят ли нас, обманывая с необходимостью дорабатывать систему до Top C ?

уф... дописал ...

Это полный развод :smile: . Раньше чтобы дооснастить или просто с нуля поставить вебасто, при обращении на официал. дилер, они закладывали двойную цену и вызывали спецов из Webasto!!!! То бишь половину цены прикарманивали себе официалы)). Так что нужно сразу обращаться напрямую к сотрудникам Webasto.

Фанис
08.01.2009, 17:20
На бензин ставят не догреватель а предпусковой подогреватель. На улице -30 утро , ты заводишь её родимую она тебя благодарит и сразу же начинает прогревать салон, в момент пуска ОЖ имеет уже +30С

-=Дима=-
09.01.2009, 10:48
На бензин ставят не догреватель а предпусковой подогреватель. На улице -30 утро , ты заводишь её родимую она тебя благодарит и сразу же начинает прогревать салон, в момент пуска ОЖ имеет уже +30С

Не ставят на бензин нечего с ЗАВОДА в БАЗЕ (СТОКЕ) никаких догревателей, зажигалку догревать не надо... конечно если не заказываешь с завода ОПЦИЮ вебасту полную, которая и называется предпусковой подогреватель ... но ее то зачем дорабатывать она и так с управлением .... можно на бензин еще конечно установить целиком вебасту ... но это опять же не дооборудывание штатной.... а установка полной... и движка 3,2 FSI нет ... заблуждаешься комрад.:drinks:

sap
09.01.2009, 15:31
УРА!!!!!! сегодня сам поставил устройства - FanControl-VAG!!!!!!! делов не много но пришлось повозиться с одним проводком который из вебасты в салон нужно было протянуть.. кое как нашел как это сделать.. а так вроде пез проблем.. Теперь жду когда мне придет GSM модуль.. заказал почтой.. отправили говорят 29 декабря... как придет отпишусь что из этого получилось.. а да забыл сказать по деньгам он встал в 5700руб.. местный представитель сам привез его ко мне на станцию...
:good:

John
09.01.2009, 22:35
Не ставят на бензин нечего с ЗАВОДА в БАЗЕ (СТОКЕ) никаких догревателей, зажигалку догревать не надо... конечно если не заказываешь с завода ОПЦИЮ вебасту полную, которая и называется предпусковой подогреватель ... но ее то зачем дорабатывать она и так с управлением .... можно на бензин еще конечно установить целиком вебасту ... но это опять же не дооборудывание штатной.... а установка полной... и движка 3,2 FSI нет ... заблуждаешься комрад.:drinks:

3.2 FSI - есть такой движок, его Ауди и Фольксваген на лехковые свои авто ставят :biggrin:

-=Дима=-
10.01.2009, 06:23
3.2 FSI - есть такой движок, его Ауди и Фольксваген на лехковые свои авто ставят :biggrin:

Понятно же, что я про ТУАРЕГ говорил ... :biggrin:

sn00p
11.01.2009, 13:39
Последняя информация:
Модуля FanControl-VAG достаточно для того чтобы из догревателя Webasto Thermo Top C сделать полнофункциональный предпусковой подогреватель, управлять можно как таймером(стандарт) так и дистанционно(опционально, необходимо покупать блок управления), рекомендованная производителем розничная стоимость - 6900 рублей.

Жексон
11.01.2009, 13:46
прошу уточнить....6900 цена за что?
Если за FanControl-VAG, то приплюсовывайте тот же телестарт (91/100), работу, в итоге ценово-качественные плюсы от самого изделия довольно таки сомнительны.
ИМХО. Может чего не понимаю. :russian_ru: праздники же были........:rolleyes:

mikas_allroad
11.01.2009, 14:14
прошу уточнить....6900 цена за что?
Если за FanControl-VAG, то приплюсовывайте тот же телестарт (91/100), работу, в итоге ценово-качественные плюсы от самого изделия довольно таки сомнительны.
ИМХО. Может чего не понимаю. :russian_ru: праздники же были........:rolleyes:

А зачем ставить телестарт, удобнее во много раз GSM управление (хотя бы это http://www.gsm-devices.ru/product.php)и - 2500р.) стоит копейки, я уже пользовался просто замечательно. А если установить самому (все элементарно при наличии рук), то можно в 10 влезть

sn00p
11.01.2009, 14:23
Жексон, 6900 цена за модуль FanControl-VAG, с ним уже вебаста может работать в качестве предпускового подогревателя с функцией таймера, вместо телестарт можно поставить любой GSM (например - Elita GSW v.3s JOKER) или неGSM модуль управления сим девайсом...
итого: за 6900 - предпусковой подогреватель с таймером
если стоит сигнализайия то можно подключить управление блоком от неё
или вариант:
FanControl-VAG - 6900 + Elita GSW v.3s JOKER (5900) + установка примерно 5000 = 17800 - предпусковой обогреватель с GSM управлением...
(всё примерно, можно сделать это дешевле)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А зачем ставить телестарт, удобнее во много раз GSM управление (хотя бы это http://www.gsm-devices.ru/product.php)и стоит копейки, я уже пользовался просто замечательно. А если установить самому (все элементарно при наличии рук), то можно в 10 влезть

Спасибо за очень ценную информацию...:good: мне особо пригодится так как в моем городе находятся:yes:

Жексон
12.01.2009, 06:05
mikas_allroad,
sn00p,
Ну что же. Вариантов видимо добавляется.
Просто, дорожа гарантией, я установил T91 у официального дилера Вебасты за 18т.р.
Пока, (т.т.т.) работает всё нормально.
Если бы не гарантия, возможно заморочился бы и таким вариантом.
Благодарю за просвещение. :drinks:

Vasko
12.01.2009, 18:23
Вот супер бюждетный вариант (http://www.lrservice.ru/landrover/discovery_v/2/2829/) :smile:

-=Дима=-
12.01.2009, 18:51
Вот супер бюждетный вариант (http://www.lrservice.ru/landrover/discovery_v/2/2829/) :smile:

Я так и думал, что она управляется элементарно, только наличием +12 на одной клемме...

:goodpost::goodpost::goodpost:

Vasko
13.01.2009, 09:38
Но тем неменее диллеры ставят модуль WB-CON разработанный Ганзой и он уже пускает Webasto по Wbus шине. Смотреть тут (http://www.autonahodka.ru/files/File/instrukcii/webasto/wb-con_wb-con2.pdf)

autosecurity
13.01.2009, 09:45
Но тем неменее диллеры ставят модуль WB-CON разработанный Ганзой и он уже пускает Webasto по Wbus шине. Смотреть тут (http://www.autonahodka.ru/files/File/instrukcii/webasto/wb-con_wb-con2.pdf)

Ну не совсем по шине, чип из ключа все равно нужен.

-=Дима=-
13.01.2009, 10:02

скорее всего по шине, он включает только отопитель салона... а вебасту пускает подачей +12 на управляющий контакт вебасты...

Vasko
13.01.2009, 10:27
Ну не совсем по шине, чип из ключа все равно нужен.

Для запуска вебасты чип из ключа не нужен. Ты схему блока WB-CON посмотри. Там от него напрямую в Вебасту Wbus синал идет и все.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
скорее всего по шине, он включает только отопитель салона... а вебасту пускает подачей +12 на управляющий контакт вебасты...

Какой отопитель салона??? Вебасто - одно устройство и на Туре пускается видимо не по подаче напряжения а по Wbus сигналу. Вот они и спаяли блок WB-CON. А если ты еще и климатом хош управлять то надо CAN-CLIM блок ставить. Только как я понял на самой Вебасто стоит релюха запуска салонного вентилятора и она его полюбому врубит (только управлять не будет) при включении. От чего у народа и пишет на климате мнесто температуры НЕ.

-=Дима=-
13.01.2009, 10:38
Какой отопитель салона??? Вебасто - одно устройство и на Туре пускается видимо не по подаче напряжения а по Wbus сигналу. Вот они и спаяли блок WB-CON. А если ты еще и климатом хош управлять то надо CAN-CLIM блок ставить. Только как я понял на самой Вебасто стоит релюха запуска салонного вентилятора и она его полюбому врубит (только управлять не будет) при включении. От чего у народа и пишет на климате мнесто температуры НЕ.

Ну я и имел в виду климат на прогрев салона ... пускает по шине, а саму вебасту подачей напряжения ... это если на Турике как на ЛР из твоей ссылки про бюджетный вариант управление... там же чел не заморачивался кан шиной, а просто подал напряжение с таймера на управляющий вход вебасты.... так получается ...

mikas_allroad
13.01.2009, 10:47

Я так понял в этой ссылке человек сделал именно управление самим котлом по времени для прогрева двигуна, но без прогрева салона. Тотже Fan-Control все аналогично, только добавляется врезка в кан-шину именно для запуска отопителя. Так что остается вопрос по WB-СON, куда он подключается, не могу по картинке определить место подключения управляющего провода на вкл. вебасто, надо покурить эльзу.

Vasko
13.01.2009, 10:58
Я так понял в этой ссылке человек сделал именно управление самим котлом по времени для прогрева двигуна, но без прогрева салона. Тотже Fan-Control все аналогично, только добавляется врезка в кан-шину именно для запуска отопителя. Так что остается вопрос по WB-СON, куда он подключается, не могу по картинке определить место подключения управляющего провода на вкл. вебасто, надо покурить эльзу.

Тут скорее всего ты ошибаешся Fan-Control и WB-CON почти одно и тоже, точнее для одного и того же только разных производителей и с разным набором параметров. Так Fan-Cantrol врубит тебе Webastu и климатику (как я понял) + ко всему прочему внутри него стоит таймер да еще и программируемый + с него можно получить сигналы как с CAN адаптера для сигналки. А WB-CON это тупой адаптер переводящий при подачи напряжения на контакты в сигнал WBus и только Вебасты, втыкается прямо в Вебасту (т.е. он может делать только вкл-выкл только вебасты и нет там таймера, нет включения климатики, если надо то нужно докупить CAN-CLIM у Ганзы)

mikas_allroad
13.01.2009, 11:01
Тут скорее всего ты ошибаешся Fan-Control и WB-CON почти одно и тоже, точнее для одного и того же только разных производителей и с разным набором параметров. Так Fan-Cantrol врубит тебе Webastu и климатику (как я понял) + ко всему прочему внутри него стоит таймер да еще и программируемый + с него можно получить сигналы как с CAN адаптера для сигналки. А WB-CON это тупой адаптер переводящий при подачи напряжения на контакты в сигнал WBus и только Вебасты, втыкается прямо в Вебасту (т.е. он может делать только вкл-выкл только вебасты и нет там таймера, нет включения климатики, если надо то нужно докупить CAN-CLIM у Ганзы)

Тогда одназначно лучше Fan-Control, GSM модуль уже привезли, попробую вкорячить FAN-Control. Постараюсь, если все получиться:biggrin:, выложить подробный отчет.

Vasko
13.01.2009, 11:01
Ну я и имел в виду климат на прогрев салона ... пускает по шине, а саму вебасту подачей напряжения ... это если на Турике как на ЛР из твоей ссылки про бюджетный вариант управление... там же чел не заморачивался кан шиной, а просто подал напряжение с таймера на управляющий вход вебасты.... так получается ...

Тут и у меня затык. Толи на разных автах по разному толи еще что то.

autosecurity
13.01.2009, 11:05
Vasko, сорри перепутал с CAN-модулем автозапуска, они же делают.

Vasko
13.01.2009, 11:09
Тогда одназначно лучше Fan-Control, GSM модуль уже привезли, попробую вкорячить FAN-Control. Постараюсь, если все получиться:biggrin:, выложить подробный отчет.

Да думаю так правильнее. По крайней мере экономнее. Т.к. FanControl-VAG будет у тебя обслуживать и GSM модуль (в качестве CAN адаптера подключения) и пускать Вебасто. Единственное что я не понял полноценный ли он CAN адаптер или только из CAN в дискрет может гонять а обратно нет. :confused: Скорее всего нет и если захочешь реализовать закрывание/открывание дверей с GSM модуля или складывание зеркал то нужен будет еще один CAN адаптер :frown:

-=Дима=-
13.01.2009, 11:47
Смотрите ... я купил пульт WEBASTO T100H ... с экраном .. получается что мне надо еще покупать кан адаптер, для того чтобы включался климат в салоне ? а если подключить просто пульт то получается что прогрева салона не будет ? а просто будет греться ДВС ?

mikas_allroad
13.01.2009, 11:53
Да думаю так правильнее. По крайней мере экономнее. Т.к. FanControl-VAG будет у тебя обслуживать и GSM модуль (в качестве CAN адаптера подключения) и пускать Вебасто. Единственное что я не понял полноценный ли он CAN адаптер или только из CAN в дискрет может гонять а обратно нет. :confused: Скорее всего нет и если захочешь реализовать закрывание/открывание дверей с GSM модуля или складывание зеркал то нужен будет еще один CAN адаптер :frown:

Вообще-то все проще, в обоих модулях управление GSM организуется просто аналогово, без CAN-шины, т.е. у каждого блока есть вход +12в. на него и подается сигнал с GSM модуля (или любого другого устройства выдающего +12) с той продолжительности какая была задана, соответственно включается котел на время этого сигнал +12 с GSM. Блок поэтому и нужен для того чтобы преобразоваьть сигнал аналоговый 12 в цифровой сигнал для кан-шины с соответствующим кодом включения нужных устройств (в нашем случае климата и возможно котла (WB)). Я как-то вот так вижу эту систему.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Смотрите ... я купил пульт WEBASTO T100H ... с экраном .. получается что мне надо еще покупать кан адаптер, для того чтобы включался климат в салоне ? а если подключить просто пульт то получается что прогрева салона не будет ? а просто будет греться ДВС ?

Все правильно, что и сделали на Ленд Ровере, только с пультом должна идти тоже управляющая коробочка с антенной и ее еще надо как-то подключить к котлу, при том, что уже есть штатная проводка. Нужен будет еще какойнибудь шлейф разводочный.

Vasko
13.01.2009, 11:58

Прогрев салона будет. Т.к. врубится вентилятор в режим продувки. Но вот судя по всему если хочешь чтобы при этом климат работал как климат а не тупой вентялтор (т.е. вентилятор управлялся блоком климата как положено и система пыталась бы держать заданную температуру) то нужно докупить Вебастовский 9009439c Жгут проводов VW Klima. Я понимаю это именно так. Кстати у Т100Н идет еще в комплекте вроде еще и температурный датчик каторый ставится в салон.

-=Дима=-
13.01.2009, 12:06
Все правильно, что и сделали на Ленд Ровере, только с пультом должна идти тоже управляющая коробочка с антенной и ее еще надо как-то подключить к котлу, при том, что уже есть штатная проводка. Нужен будет еще какойнибудь шлейф разводочный.

С пультом там все в наборе есть ... и коробочка и проводка и антенна.. буду на днях ставить отпишусь ... и съезжу к ОД к нашему узнаю что они ставят... какие кан модули ...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Прогрев салона будет. Т.к. врубится вентилятор в режим продувки. Но вот судя по всему если хочешь чтобы при этом климат работал как климат а не тупой вентялтор (т.е. вентилятор управлялся блоком климата как положено и система пыталась бы держать заданную температуру) то нужно докупить Вебастовский 9009439c Жгут проводов VW Klima. Я понимаю это именно так. Кстати у Т100Н идет еще в комплекте вроде еще и температурный датчик каторый ставится в салон.
Да датчик есть ...
Опа ... буду искать жгут ... СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ !!!

Vasko
13.01.2009, 12:09
Короче позвонил в Ганзу мне сказали что для включения Вебасты на туареге достаточно ее запустить и все через адаптер WB-CON или FanControl VAG например далее климат сам пустится автоматом и доп адаптеры типа CAN CLIM не нужны.

mikas_allroad
13.01.2009, 12:09

А почему вкл. вентилятор продувки именно салона. Просто тупо вкл. вебасто и будет работать типа догревателя только на выкл. двигателе.
А цену тебе не озвучили, а то по твоим новым сведениям мне проще установить именно WB

Vasko
13.01.2009, 12:16
С пультом там все в наборе есть ... и коробочка и проводка и антенна.. буду на днях ставить отпишусь ... и съезжу к ОД к нашему узнаю что они ставят... какие кан модули ...

Добавлено через 5 минут 44 секунды

Да датчик есть ...
Опа ... буду искать жгут ... СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ !!!

Если ты ставишь Родные приблуды от Webasto типа T90 или TH100 тебе никакие CAN адаптеры не нужны. Там все и так родное. Адаптеры нужны тем кто хочет пускать от сторонних GSM модулей или от сигналок или еще от чего.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
А почему вкл. вентилятор продувки именно салона. Просто тупо вкл. вебасто и будет работать типа догревателя только на выкл. двигателе.
А цену тебе не озвучили, а то по твоим новым сведениям мне проще установить именно WB

Тут я точно не знаю зачем этот провод. Поэтому и написал что так вижу. Надо спросить у Вебасты. Помню только что когда туда звонил они его назвали - мол надо и все будет пучком.

Цену на WB-CON не озвучили. Физ лицам не продают. Наш ОД сейчас толкаить их за 12500, летом были 9500 но в нете видел за 4000 р. Думаю в Москве можно дешевле найти.

Danil
13.01.2009, 21:02
:helpz:

Вобщем заказ себе в webaste:
ДУ ThermoCall 2.2 Locate - Управление работой c телефона - русскоязычное голосовое меню + GPS-поиск - 29 900 руб и комплект проводов 3 213 руб

Комрады если есть возможность достать схемы установки выше указаного оборудования :helpz::helpz::helpz:
Оборудование получил через партнеров Вебасто в Ростове, попытался у них и установить, но после часа хождения "мастера:crazy:" вокруг Турика в поисках вебасты, решил не рисковать (вебасту так и не нашли:russian_ru:).
На 15.01. записался к дилеру, сказали будут пробовать но никогда такое не ставили (хорошо хоть знают где вебаста стоит:smile:)!
Может есть какие-нибудь схемы установки или рекомендации:helpz:

-=Дима=-
14.01.2009, 05:23
Комрады если есть возможность достать схемы установки выше указаного оборудования :helpz::helpz::helpz:
Оборудование получил через партнеров Вебасто в Ростове, попытался у них и установить, но после часа хождения "мастера:crazy:" вокруг Турика в поисках вебасты, решил не рисковать (вебасту так и не нашли:russian_ru:).
На 15.01. записался к дилеру, сказали будут пробовать но никогда такое не ставили (хорошо хоть знают где вебаста стоит:smile:)!

Вебасто стоит под левым передним крылом ... а установить я думаю все точно также как и обычный пульт ДУ ... диллер разберется 100 %..

Vasko
14.01.2009, 08:08

А разве тебе с дивайсами схему не дали???? Должны были дать

Danil
14.01.2009, 08:56
А разве тебе с дивайсами схему не дали???? Должны были дать
Есть инструкция, но не каких схем установки нет, просто написано как пользоваться!:russian_ru: Ну думаю дилер разберется:smile:

Vasko
15.01.2009, 09:24

Всетаки Вебаста включается и управляется по W-bus шине на Туре а не напряжением как у того дядки :frown: Так что его опыт нам не катит.

mikas_allroad
15.01.2009, 11:04
Всетаки Вебаста включается и управляется по W-bus шине на Туре а не напряжением как у того дядки :frown: Так что его опыт нам не катит.

Да правильно на Вебасто нет управляющего аналогового контакта и все модули (WB-CON и FAn-Control, у последнего есть только дополнительные опции по запуску и работе штатной сигнализации) управляют одним и тем же сгенерированным сигналом подающимся на "диагностический контакт" №1 в разъеме вебасто. Ссылку из эльзы скину вечером

-=Дима=-
15.01.2009, 11:30

Видимо так ... буду ставить свой пульт посмотрю что да как.... ставить буду сам ...

Danil
15.01.2009, 18:21
Сегодня установил ДУ ThermoCall 2.2 Locate - Управление работой c телефона - русскоязычное голосовое меню + GPS-поиск:good: по управлению очень удобно! И GPS поиск тоже супер!:smile:

McGrey
06.02.2009, 12:37
Вот ещё интересный GSM блок запуск Вебасты и поиск авто за 18800 рублей.
http://www.autosecurity.ru/pager/gsmpro/gsmpro.shtml

Vasko
06.02.2009, 12:43
Вот ещё интересный GSM блок запуск Вебасты и поиск авто за 18800 рублей.
http://www.autosecurity.ru/pager/gsmpro/gsmpro.shtml

Он наверное из Золота сделан за такие деньги :biggrin:

Комплектность
......

2. Программное обеспечение для настройки параметров (поставляется на дискете 3,5");
3. Программное обеспечение для программирования голосовых сообщений VoiceMsgProg.exe (поставляется на дискете 3,5")

Интересно а где найти компутер с дискетами :rolleyes: или он тоже в комплекте???

McGrey
06.02.2009, 12:54
Vasko, Там ведь в комплекте есть кабель подключения к компу или ноутбуку...
Думал кому интересно будет - и GSМ, и сигналкой руководит и Вебастой...

Vasko
06.02.2009, 13:03
Vasko, Там ведь в комплекте есть кабель подключения к компу или ноутбуку...

Ага а ноут с дискетами это если только на барохолке найти или может у кого такой атавизм заволялся :biggrin:

autosecurity
08.02.2009, 16:35
Он наверное из Золота сделан за такие деньги :biggrin:

Комплектность
......

2. Программное обеспечение для настройки параметров (поставляется на дискете 3,5");
3. Программное обеспечение для программирования голосовых сообщений VoiceMsgProg.exe (поставляется на дискете 3,5")

Интересно а где найти компутер с дискетами :rolleyes: или он тоже в комплекте???

Добрый день.

Сорри за то, что обновление сайта несколько отстает от действительности...Теперь ПО поступает на минидисках...
Ну и кроме того можно использовать и другой GSM-модуль, например SOBR GSM 100 (http://www.autosecurity.ru/alarm/sobr) . Он программируется при помощи телефона.

Vasko
09.02.2009, 08:16
Добрый день.

Сорри за то, что обновление сайта несколько отстает от действительности...Теперь ПО поступает на минидисках...
Ну и кроме того можно использовать и другой GSM-модуль, например SOBR GSM 100 (http://www.autosecurity.ru/alarm/sobr) . Он программируется при помощи телефона.

А че как нескромно на SOBR накручено по ценнику? Или это с установкой?

autosecurity
09.02.2009, 08:22
А че как нескромно на SOBR накручено по ценнику? Или это с установкой?

У нас на сайте все цены на системы, относящиеся к защите от угона, идут с учетом установки.

Vasko
09.02.2009, 08:32
У нас на сайте все цены на системы, относящиеся к защите от угона, идут с учетом установки.

А Starline messenger не ставите????

autosecurity
09.02.2009, 08:50
А Starline messenger не ставите????

Скажем так: у нас есть данная система в наличии....но для ассортимента.

Vasko
09.02.2009, 08:58
Скажем так: у нас есть данная система в наличии....но для ассортимента.

В смысле??? Шибко сильно она от SOBRа как бы не отличается. Разве что компактнее.

autosecurity
09.02.2009, 09:23
В смысле??? Шибко сильно она от SOBRа как бы не отличается. Разве что компактнее.

По габаритам они практически одинаковые, но вот по функционалу несколько разняться... А, если рассматривать возможность расширения, допустим в сторону защитных функций, то SOBR гораздо предпочтительней.
Также не стоит забывать, что в отечественном модуле присутствует свой автономный аккумулятор, что положительно сказывается на его работе в морозное время года...
И доступ в программирование и пользование модулем у SOBR более защищен, нежели у Star Line.

Модуль от Star Line хорош в основном как дополнение к системам того же производителя - простота подключения и полнота сообщений. Чтоже касается SOBR, то 100-ая модель хороша как автономная система, способная под расширение.

Vasko
09.02.2009, 09:56
По габаритам они практически одинаковые, но вот по функционалу несколько разняться... А, если рассматривать возможность расширения, допустим в сторону защитных функций, то SOBR гораздо предпочтительней.
Также не стоит забывать, что в отечественном модуле присутствует свой автономный аккумулятор, что положительно сказывается на его работе в морозное время года...
И доступ в программирование и пользование модулем у SOBR более защищен, нежели у Star Line.

Модуль от Star Line хорош в основном как дополнение к системам того же производителя - простота подключения и полнота сообщений. Чтоже касается SOBR, то 100-ая модель хороша как автономная система, способная под расширение.

Ну скажем так у SOBR внешняя GSM антена в то время как у Starline она интегрирована - компактность на лицо. У Starline так же есть аккомулятор.
Не спорю что SOBR с точки зрения расширения защитных функций интересен, но вроде как тут интерес к ним лишь по функции GSM модуля для ДУ пуска Вебасто - в этом плане великой разницы в них нет. А вот выгода есть.

autosecurity
09.02.2009, 10:09
Ну скажем так у SOBR внешняя GSM антена в то время как у Starline она интегрирована - компактность на лицо. У Starline так же есть аккомулятор.
Не спорю что SOBR с точки зрения расширения защитных функций интересен, но вроде как тут интерес к ним лишь по функции GSM модуля для ДУ пуска Вебасто - в этом плане великой разницы в них нет. А вот выгода есть.

Выносная антена в модуле GSM - это как раз плюс...Если блок спрятать в торпедо и над ним вдруг будет металлическая арматура или какое-либо еще перекрытие, то уровень связи будет несколько хуже, чем у выносной антены. Кроме того, если рядом с антеной GSM будет находится например модуль парковочных радаров, то наводки дадут о себе знать.

Если имеется в виду выгода в стоимости, то думаю, ес ли и есть то не большая...В остальном же SOBR, на мой взгляд, более выиграшен.

Vasko
09.02.2009, 10:19
Выносная антена в модуле GSM - это как раз плюс...Если блок спрятать в торпедо и над ним вдруг будет металлическая арматура или какое-либо еще перекрытие, то уровень связи будет несколько хуже, чем у выносной антены. Кроме того, если рядом с антеной GSM будет находится например модуль парковочных радаров, то наводки дадут о себе знать.

Если имеется в виду выгода в стоимости, то думаю, ес ли и есть то не большая...В остальном же SOBR, на мой взгляд, более выиграшен.

Вот так небольшая :biggrin: почти в 2 раза.

autosecurity
09.02.2009, 10:29
Вот так небольшая :biggrin: почти в 2 раза.

C установкой?
Star Line модуль дешевле с установкой, чем модуль GSM SOBR 100 в два раза? Что-то не верится... Или Вы сравниваете стоимость розничную Starline messenger со стоимостью с установкой у SOBR?

Vasko
09.02.2009, 10:37
C установкой?
Star Line модуль дешевле с установкой, чем модуль GSM SOBR 100 в два раза? Что-то не верится... Или Вы сравниваете стоимость розничную Starline messenger со стоимостью с установкой у SOBR?

Поправьте если не прав. Ценник Starline без установки 7-8 тыс в зависимости от жадности продавца, ценник SOBR 11-13 тыс в зависимости от жадности продавца. Ценник на установку у всех по разному, но ценник установки Starline ниже ценника установки SOBR т.к. как вы выше сами и писали установка проще. Вот Вам почти и в 2 раза.

autosecurity
09.02.2009, 10:51
Поправьте если не прав. Ценник Starline без установки 7-8 тыс в зависимости от жадности продавца, ценник SOBR 11-13 тыс в зависимости от жадности продавца. Ценник на установку у всех по разному, но ценник установки Starline ниже ценника установки SOBR т.к. как вы выше сами и писали установка проще. Вот Вам почти и в 2 раза.

Стоимость лучше конечно обсуждать в привате, но в два раза все равно не получается.... В привате указал какая разница по ним в цене с установкой.
А проще в установке, если читать то что я писал выше, у Star Line когда он ставится поверх своих же систем сигнализаций.

-=Дима=-
17.02.2009, 06:03
Дооборудовал вебасту ...
Подключил пульт Т100 ... все просто ... шнурок VW Clima не покупал ... переделал шнур который шел в комплекте с пультом ... удалили все ненужние провода и оставил только три.
Все очень просто ... на блоке пульта в разъеме надо оставить три провода:
Красный - плюс постоянный, я взял с монтажного блока с предохранителя салонного освещения.
Коричневый - минус ... прикрутил на массу в месте крепления блока пульта к кузову
Желтый - управляющий провод на который надо поставить колодку с предохранителем 1А у блока пульта и который надо протянуть в 6-ти контактный разъем на вебасте и вставть в 1-ый контакт.
На все затратил 2 часа ... у ОД объявили 8 норма часов x 1450р = 11600 ... и 6500 за кабель VW Clima... :eek: хотя в вебастовском мануале написанно что 2-3 норма часа .....

спасибо комраду ILL за файл вебастовский по дооборудованию ... тут

Tim-P
17.02.2009, 14:10
Объясните, пожалуйста, еще раз!
что нужно для доработки встроенного Вебасто (который работает только при заводе двигателя) 3ТД 2008гв,
чтобы он запускался из окна дома кнопкой???
и сколько это примерно стоит в Москве?

bav59
17.02.2009, 14:18
Объясните, пожалуйста, еще раз!
что нужно для доработки встроенного Вебасто (который работает только при заводе двигателя) 3ТД 2008гв,
чтобы он запускался из окна дома кнопкой???
и сколько это примерно стоит в Москве?

Нужен только пульт . Я поставил т-91. И всё. Никакие провода больше не нужны. 12т.р примерно. А как ставить я уже писал и не только я.

Tim-P
17.02.2009, 14:32
bav59, я прочитал почти все что пишут здесь на форуме и звонил в вебасто - они сначала заявили 17тр и только пульт с установкой, а второй раз, когда я хотел записаться уже сказали 35тр, тк нужен блок управления еще.

Vasko
17.02.2009, 14:41
bav59, я прочитал почти все что пишут здесь на форуме и звонил в вебасто - они сначала заявили 17тр и только пульт с установкой, а второй раз, когда я хотел записаться уже сказали 35тр, тк нужен блок управления еще.

Гонят

-=Дима=-
17.02.2009, 14:48
Никакого блока управления не надо ... любой пульт на выбор .. T91 или T100 ... шнур который идет с ними тоже подойдет с небольшими переделками ... уставномить под силу любому установшику электро допов ...

Tim-P
17.02.2009, 14:55
вот только что опять в вебасто звонил просил с техником соединить - пульт 17тр + установка 1800р + 9500р блок переводящий в Z

Egorio
17.02.2009, 15:01
Мне дилеры поставили Т100. Все работает, вот только не устраивает то, что при включении обогрева, включается в салоне вентилятор в салоне на большие обороты. С точки зрения комфорта это плюс. Но с точки зрения жизни аккумулятора большой минус. До этого на Тойоте стоял Гидроник с дистанционным запуском, я им пользовался по 3-4 раза в день перед каждой поездкой (по причине морозов), при этом настроен только обогрев мотора. На Туре так часто пользоваться боюсь - в один прекрасный момент не заведется.
У кого-нибудь есть опыт отключения функции включения вентилятора? Дилеры пожали плечами, сказав, что все сделали как обычно, по-другому не умеют.

rinad
17.02.2009, 15:16
вот только что опять в вебасто звонил просил с техником соединить - пульт 17тр + установка 1800р + 9500р блок переводящий в Z

если у тебя 3 литра дизель,то тебе надо купить в авто климате пульт(он там идет вместе с блоком и проводами)там он 10 дней назад стоил 13800 и платишь только за установку...и все!!!!речь идет про т-91.

-=Дима=-
17.02.2009, 15:16

VIN спрашивали ?
на машины до 2006 года ... и в правду надо еще блок управления и помпу ставить... после, не надо дополнительного блока, только орган управления... начиная с определенного VINа....

Tim-P
17.02.2009, 15:20
-=Дима=-, нет., VIN не спрашивали

rinad, спасибо, попробую поискать

Egorio
17.02.2009, 15:22
Tim-P
Посмотри на наклейку при открытой двери водителя. Если написано Termo Top C, а это скорее всего так, то никаких блоков не надо. На Termo Top Z Нет помпы - это самый дешевый вариант догревателя. Сам почитай:http://www.webasto.ru/?id=102

rinad
17.02.2009, 15:23
-=Дима=-, нет., VIN не спрашивали

rinad, спасибо, попробую поискать

напиши в личку Паше -Silver.\ он тебе расскажет где это продают.мы с ним туду недавно за такой приблудой для пермского комрада гоняли.

bav59
17.02.2009, 15:36

Чё ты всё в вебасто звонишь. Купи пульт в интернет магазине. Вот поставщик дилеров вебасто.www.autoklimat.ru Купи там дешевле не найдёшь. Т-91 12900. Я тут уже раза три писал как ставить. Конкретно для т-91 . на блоке управления (идёт с пультом) 1 - разъём(красный) плюс. 6-разъём(коричневый) минус. И во вторую ножку (пустая) переставляем(фиолетовый)из 5 разъёма. Этот (фиолетовый )тянем к вебасто под крыло и вставляем в 1 разъём( 6 контактный). Кстати что бы туда вставить в комплекте ка раз есть маленький проводок (опять фиолетовый) с разъёмом(папа) Всё. И не слушай ты этих офицалов. Если бабки девать некуда шли мне.:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Мне дилеры поставили Т100. Все работает, вот только не устраивает то, что при включении обогрева, включается в салоне вентилятор в салоне на большие обороты. С точки зрения комфорта это плюс. Но с точки зрения жизни аккумулятора большой минус. До этого на Тойоте стоял Гидроник с дистанционным запуском, я им пользовался по 3-4 раза в день перед каждой поездкой (по причине морозов), при этом настроен только обогрев мотора. На Туре так часто пользоваться боюсь - в один прекрасный момент не заведется.
У кого-нибудь есть опыт отключения функции включения вентилятора? Дилеры пожали плечами, сказав, что все сделали как обычно, по-другому не умеют.

У меня опыт есть я гдето писал как, но все начали говорить что зто самодельщина. А у меня работает и время задержки включения вент. печки могу установить любое. :tongue:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
напиши в личку Паше -Silver.\ он тебе расскажет где это продают.мы с ним туду недавно за такой приблудой для пермского комрада гоняли.

ООО...Ринад занялся установкой вебасто.:mlol::drinks: Я в доле.:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
VIN спрашивали ?
на машины до 2006 года ... и в правду надо еще блок управления и помпу ставить... после, не надо дополнительного блока, только орган управления... начиная с определенного VINа....

А я ставил и на пятого года тоже нихрена там не надо.

Tim-P
17.02.2009, 15:44
bav59, только что туда позвонил - пульт есть 13500 + еще провод 3500 и работа в районе 3000. в принципе уже дешевле.

rinad
17.02.2009, 15:45
ООО...Ринад занялся установкой вебасто.:mlol::drinks: Я в доле.:rolleyes:

Перед мастерством мистера bav 59 снимаю шляпу,тут даже без Б!!!:hi:

-=Дима=-
17.02.2009, 15:54
А я ставил и на пятого года тоже нихрена там не надо.
Я гдето видел эту инфу, сейчас вспомнить не могу ... наверно до 2006 модельного года... там еще напсанно было что установка только органа управления взможна с такого VINxxxxxxxxxxxxxxx и по сегоднящний день...

слушай а как ты реализовал задержку с отопителем .... всмысле про таймер твой читал ... но разрываешь ты им какую цепь ? не CAN bus (желтый провод
) же....

bav59
17.02.2009, 18:35
Я гдето видел эту инфу, сейчас вспомнить не могу ... наверно до 2006 модельного года... там еще напсанно было что установка только органа управления взможна с такого VINxxxxxxxxxxxxxxx и по сегоднящний день...

слушай а как ты реализовал задержку с отопителем .... всмысле про таймер твой читал ... но разрываешь ты им какую цепь ? не CAN bus (желтый провод
) же....
Я тоже эту инфу читал но на практике и 5 год работает.
Я разрываю провод прямо возле разъёма печки . (помоему очень толстый красный) . Силовой. Жёлтый это где? CAN bus только идиот разорвёт.:mlol: В принципе всё очень просто если руки есть. А так готов помочь чем смогу.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
bav59, только что туда позвонил - пульт есть 13500 + еще провод 3500 и работа в районе 3000. в принципе уже дешевле.

Да забудь ты про этот провод. Скопируй что я написал и покажи им:mlol: А точнее сунь в рожу.:crazy: Тебя разводят...... Приезжай к нам я бесплатно для комрада сделаю за 1 час.

Artem
10.03.2009, 16:28
Чё ты всё в вебасто звонишь. Купи пульт в интернет магазине. Вот поставщик дилеров вебасто.www.autoklimat.ru Купи там дешевле не найдёшь. Т-91 12900. Я тут уже раза три писал как ставить. Конкретно для т-91 . на блоке управления (идёт с пультом) 1 - разъём(красный) плюс. 6-разъём(коричневый) минус. И во вторую ножку (пустая) переставляем(фиолетовый)из 5 разъёма. Этот (фиолетовый )тянем к вебасто под крыло и вставляем в 1 разъём( 6 контактный). Кстати что бы туда вставить в комплекте ка раз есть маленький проводок (опять фиолетовый) с разъёмом(папа) Всё.

т.е. по логике получается, если у меня есть GSM-модуль от сигналки со свободным каналом на автозапуск, то достаточно соединить с фиолетовым и " этот (фиолетовый )тянем к вебасто под крыло и вставляем в 1 разъём( 6 контактный). ":crazy:

bav59
10.03.2009, 17:25
т.е. по логике получается, если у меня есть GSM-модуль от сигналки со свободным каналом на автозапуск, то достаточно соединить с фиолетовым и " этот (фиолетовый )тянем к вебасто под крыло и вставляем в 1 разъём( 6 контактный). ":crazy:

Я думаю что не получится. Потому что просто подать + на первую ножку бесполезно. Там и так постоянно +12. Дело в том что блок от пульта (например т-91) вырабатывает определённый сигнал на 2 ножке (тот что тянем к вебасто). В итоге эти +12 постоянные прерываются на определённое время и снова появляются(определённая сигнатура) . и вебаста запускается.

Hakoo
14.03.2009, 13:06
с ЖСМ затык... ВЕБАСТА НА ТАБУРЕГЕ по КАНУ работает! :eek: ...
нужен СОВЕТ ГУРУ - как решить проблему или всетаки искать кан модуль для вебасты (WB-CON или FAN-Control)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я думаю что не получится. Потому что просто подать + на первую ножку бесполезно. Там и так постоянно +12. Дело в том что блок от пульта (например т-91) вырабатывает определённый сигнал на 2 ножке (тот что тянем к вебасто). В итоге эти +12 постоянные прерываются на определённое время и снова появляются(определённая сигнатура) . и вебаста запускается.

на 1 ноге - +12 ... на 2 - КАН висит...
три ноги заняты- три свободны... -что делать Х.з. - а тепла хочется :frown:

Hakoo
28.03.2009, 14:19
подключил fan control + жсм модуль - вебасто включается - но из печки дует ХОЛОДНЫМ воздухом...
ПОЧЕМУ??? .. чтото нехватает или кан модуль неисправен?

bav59
28.03.2009, 18:27
Как ты определил что она запустилась? Может просто вентилятор печки работает .У пульта (телестарт) есть функция продувки салона (например летом) .Она программируется с пульта. т.е можно включить теплый или холодный воздух. Врать не буду не знаю как этот fan control работает. Может у тебя тепло включается когда на улице меньше +5 ( так у всех туров догреватели работают). И сколько времени ты ждал (после включения) когда пойдёт теплый воздух ?

Hakoo
03.04.2009, 16:45
ну так САМ КОТЕЛ ГРЕЕТСЯ! ... насос тикает + дым идет... а дует всеравно ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ! ... и даже когда авто прогрето на +90 но мотор заглушен и вкл вебаста -то тоже дует ХОЛОДНЫМ воздухом.. :frown:

Rnj-nj
03.04.2009, 17:30
ну так САМ КОТЕЛ ГРЕЕТСЯ! ... насос тикает + дым идет... а дует всеравно ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ! ... и даже когда авто прогрето на +90 но мотор заглушен и вкл вебаста -то тоже дует ХОЛОДНЫМ воздухом.. :frown:

Вариантов может много, от неисправности блока управления Вебасто до элементарного обрыва провода (окисление контактов итд. итп.). Для начала стоит проверить циркуляционный насос Вебасто ИМХО.

Hakoo
03.04.2009, 21:23
эм.... ВЕБАСТО ВКЛЮЧАЕТСЯ! И ГРЕЕТ СИСТЕМУ! а климат вкл ТОЛЬКО в режим продувки.. - провода все исправны! ... авто же прогревается и когда заведено то и салон греется отлично!

мне нужен совет как перенастроить климат (клапан какой нибудь в системе охлаждения) чтобы грелся не только мотор, но и салон!

Rnj-nj
04.04.2009, 07:13
эм.... ВЕБАСТО ВКЛЮЧАЕТСЯ! И ГРЕЕТ СИСТЕМУ! а климат вкл ТОЛЬКО в режим продувки.. - провода все исправны! ... авто же прогревается и когда заведено то и салон греется отлично!

мне нужен совет как перенастроить климат (клапан какой нибудь в системе охлаждения) чтобы грелся не только мотор, но и салон!

Сорри не внимательно прочитал Ваши посты :redface: Насколько я понял у Вас при включении Вебасто (когда двигатель заглушен) греется только двигатель, а в салон поступает холодный воздух (т.е. ОЖ не поступает в радиатор отопителя). А если двигатель заведён, то в салон поступает горячий воздух. В этом случае может быть несколько вариантов, низкий уровень ОЖ (радиатор отопителя находится выше контура двигателя и насосу Вебасто не хватает производительности) и засорение (неисправность) клапана Вебасто. Клапан Вебасто имеет два положения 1. ОЖ циркулирует между котлом и радиатором отопителя. 2. ОЖ циркулирует по малому кругу, рубашка двигателя, котел, радиатор отопителя. Клапан не перекрывает доступ ОЖ к радиатору отопителя, ни при какой установке, если он исправен. К сожалению, детальное устройство клапана мне неизвестно, поэтому сказать точно может ли он в результате не полного переключения из 1-го положения во 2-е перекрыть доступ ОЖ к радиатору отопителя, я не могу.

P.S.
Климат, ту не причем. Вентилятор климата просто включается. Вот если он не включается вообще, тогда нужно смотреть климат. Но Вы пишите что, дует холодный воздух, значит вентилятор работает. ИМХО

Андреич
11.04.2009, 12:50
Комрады, день добый!
Я тут совсем на новенького, тока неделю как к вашемусообществу присоединился.
Излазил весь форум, но так и не нашел где конкретно в МСК переделвывали догреватель.
У ОД делать не хочу, уж больно ценник высок, а по нескольким делерам Webasto звонил, не доделывают.
Подсказите кто где делал?

bav59
11.04.2009, 13:18
Смотря что ты хочешь.Если с пультом то сделай сам. Там делов на час.Или любой электрик тебе сделает. Как я уже писал.

Андреич
12.04.2009, 11:25
Смотря что ты хочешь.Если с пультом то сделай сам. Там делов на час.Или любой электрик тебе сделает. Как я уже писал.

Сэнкс, я уже почитал. я первый аз новую машину взял, так что хотел чтобы профи.сделали. Да и чтобы потом проблем не было, желательно офиц. представители Webasto.
Но из всех кому звонил, ничкто не делает. А я тут видел народ писал что у официалов Webasto делал? вот и спрсил.

bav59
16.04.2009, 13:13
Сэнкс, я уже почитал. я первый аз новую машину взял, так что хотел чтобы профи.сделали. Да и чтобы потом проблем не было, желательно офиц. представители Webasto.
Но из всех кому звонил, ничкто не делает. А я тут видел народ писал что у официалов Webasto делал? вот и спрсил.

Они точно так же сделают и ещё бабла сдерут в три шкуры. Дело хозяйское.

Алекс73
03.05.2009, 20:51
Странно... Все пишут купить пульт, что то перепаять... А как же второй аккумулятор в багажник? А как же прогрев салона?

bav59
03.05.2009, 21:04
А что странного? Паять ничего не надо.Причём тут аккумулятор? А салон прогревается.

Алекс73
03.05.2009, 22:10
Мне в Ганзе насчитали 45 тыс. руб. Что сюда входит: установка пульта управления таймером под потолком, пульт ДУ, установка второго аккумулятора (показали даже штатное место его установки) и перенастройка работы Вебасто.

bav59
04.05.2009, 06:29
Я уже устал одно и тоже писать. 70% можно и не делать. Смотря чего ты хочешь .

yur43
08.05.2009, 10:07
Я уже устал одно и тоже писать. 70% можно и не делать. Смотря чего ты хочешь .

полностью согласен! Везде развод! :biggrin:
немец все поставил и деньги за это уже уплачены.. а запускать не хотят..
денех хотят многа..
вот если-бы кто подключил осцилограф к первой ноге webasto (выход таймера) и выложил сигнатуру при включенном состоянии печки - я сварганю схемку которую любой радиолюбитель соберет в спичечном коробке - и вопрос решен, цена будет не больше 10 $

Vasko
08.05.2009, 13:35
Кто искал как сигналку к минитаймеру цеплять? СМ тут (http://kavr.ru/car/081109/)

Добавлено через 29 минут 23 секунды
полностью согласен! Везде развод! :biggrin:
немец все поставил и деньги за это уже уплачены.. а запускать не хотят..
денех хотят многа..
вот если-бы кто подключил осцилограф к первой ноге webasto (выход таймера) и выложил сигнатуру при включенном состоянии печки - я сварганю схемку которую любой радиолюбитель соберет в спичечном коробке - и вопрос решен, цена будет не больше 10 $

W-bus - цифровая шина и нужен контроллер. Кстати кому интересно вот протокол (http://micro.homelinux.net/~mjander/webasto_beschreibung.txt)

yur43
09.05.2009, 22:34
Кто искал как сигналку к минитаймеру цеплять?
Протокол эт карашо, если-б еще чулавека который его прочитать сможет...
Простым языком: чем-то недорогим можно такой сигнал семулировать?

У нас, в Киеве, адаптер для запуска WEBASTO продают за 330 бакинских :eek:

Vasko
12.05.2009, 07:18
Протокол эт карашо, если-б еще чулавека который его прочитать сможет...
Простым языком: чем-то недорогим можно такой сигнал семулировать?

У нас, в Киеве, адаптер для запуска WEBASTO продают за 330 бакинских :eek:

Увы я теоретик. Но есть вариант который методом научного тыка. Купить или одолжить у кого из комрадов WB-CON или Минитаймер - дать любому радиолюбителю и он схему нарисует. Думаю цена вопроса комплектующих в последствии будет не больше 800 р :biggrin:

yur43
12.05.2009, 20:18
увы.. мои камрады адаптеры за ценой двух бушных отопителей не покупают..
а те у кого денюх хватает - машину берут в комплекте.
На что расчитывает производитель подобных адаптеров, ставя такую цену - не понятно..
Склонен к варианту покупки "донора"- бушной вебасты с "полноценной" платой и набором запчастей для будущих ремонтов.

Vasko
13.05.2009, 07:20
Склонен к варианту покупки "донора"- бушной вебасты с "полноценной" платой и набором запчастей для будущих ремонтов.

Интересно что это тебе даст. Хотя дело твое. Как то я не уверен что б/у вебасту можно купить за 75 Euro хотя если она дохлая то может быть.

yur43
13.05.2009, 21:08
я писал - 330 доралов, пополам - по 165. В инете такие предложения есть. Осталось только выбрать среди них модель с необходимой конфигуруцией разьемов и на 12 V. Уже люди проверяли - работает. +12V на первую ногу крайнего разьемчика и все греет как надо, а салонный вентилятор запускаем напрямую. Главное при покупке webasto не попасть на плату прошитую на вот такой "залоченый" вариант :smile:
От донора берем одну плату, переставляем в штатное, тянем проводок от 1 контакта к тумблеру и все. Все остальное от донора используем как набор запчастей на будущее.

Vasko
14.05.2009, 07:54
я писал - 330 доралов, пополам - по 165. В инете такие предложения есть. Осталось только выбрать среди них модель с необходимой конфигуруцией разьемов и на 12 V. Уже люди проверяли - работает. +12V на первую ногу крайнего разьемчика и все греет как надо, а салонный вентилятор запускаем напрямую. Главное при покупке webasto не попасть на плату прошитую на вот такой "залоченый" вариант :smile:
От донора берем одну плату, переставляем в штатное, тянем проводок от 1 контакта к тумблеру и все. Все остальное от донора используем как набор запчастей на будущее.

Купи лучше себе просто минитаймер тогда и не парься - выйдет дешевле и платы менять не надо.

Андреич
09.10.2009, 18:12
Народ, поделюсь все-таки своей инфо.
В качестве начальных данных было:
1. Тур синего цвета, новый
2. Сигналки нет
3. Есть догреватель Webasto

Приехал ставить сигналку, диалог:
- Хочу автозапуск...
- Не получится, не сможем....
- Почему??!!! Вы же серьезная контора
- "шина не та", "сложно"..... (в общем х.з.)
- Ок, а как сделать чтобы в тепло зимой попу сажать?
- Легко, ставь самую простую систему управления котлом Webastо (переделай в обогреватель из догревателя - минитаймер)
- Б......я, дорого, почти 25 тыров чтобы из длома то, а таймер не удобно
- Нах дорогую! Ставь самую дешевую состему, а мы тебе потом к ней сигналку привяжем и будет тебе счастье

Сегодня все сделал! Работает!!! :-))))

Для справки:
Webasto делал на авиамоторной в Автоклиматике на Авиамоторной (контакты есть на сайте webasto.ru) - делал в апреле обошлось около 10 тыс. руб.
Сигналка Сталкер-Лайт (с пейджером-брелоком) - делал в апреле в Ugona.net на Дубининской (скока стоила не помню)
Привязка - делал сегодня - 1тыр :good:

Надеюсь кому то будет полезно :smile:

yur43
17.10.2009, 14:49
Вопрос актуален :russian_ru: - холодает..
Андреич, какой таймер поставили? Еще интересна схемма привязки сигналки к таймеру?
bav59: никто не пробовал заняться производством адаптеров для запуска догревателей по доступным ценам? Может сняли бы осциллограмки сигнала в шине и сварганили ченить ? А я б клиентов подкинул :smile:

yur43
20.10.2009, 08:31
Купил таймер 1533, подключил - печка запускается но через минуту с закипанием выключается. Если дополнительный циркуляционный насос не включается то наверно придется включать его принудительно как и вентилятор печки салона?
Машинка VW-T5

kuazot
20.10.2009, 10:35
А мне ОД вот что предложил:
"На автомобиле Туарег с дизелем серийно установлен дополнительный догреватель, чтобы превратить его в атономный есть несколько вариантов. Вот некоторые из них
1) Можно установить заводской блок Телестарт и пользоваться заводским вариантом брелка (дальность 600 метров по офиц данным).
Стоимость зап частей около 23 тыс рублей + работа около 7500 руб.
2) Можно воспользоваться нештатным блоком активации обогревателя-стоимость около 5500 руб + любая сигнализация (как брелок запуска или GSM модуль - запуск по СМС) , это как уже пожелаете соответсвенно и цена от 1 тыс руб до 22 тыс + работа около 4500 руб. Именно такой вариант и чаще всего предпочитают владельцы Туарегов.
3) Можно установить просто таймер Webasto самый дешевый таймер около 5 тыс руб. .."

Причем когда я спросил какой они ставят Телестарт Т91 или Т100 он мне ответил:
"Тот блок который оригинальный (заводской) и брелок к нему больше похож на Т91 ,хотя выдержан в стиле фольксваген."
Вот я думаю, что неужели есть еще и штатный блок Телестарт для VW и чем он отличается от Т91.

Андреич
20.10.2009, 11:12
Вопрос актуален :russian_ru: - холодает..
Андреич, какой таймер поставили? Еще интересна схемма привязки сигналки к таймеру?
bav59: никто не пробовал заняться производством адаптеров для запуска догревателей по доступным ценам? Может сняли бы осциллограмки сигнала в шине и сварганили ченить ? А я б клиентов подкинул :smile:

Таймер если честно какой ставил не помню. Но оригинальный Webast`овский, самый дешевый (позвоните в автоклиматику скажут, но помоему "Минитаймер 1533"). Естестсвенно они все что нужно было подключили чтобы превартирть его в полноценную систему. Но работало или принудительно (сел в машину нажал кнопку, включилась и давай все обогревать и движок и салон) или по заранее выставленному таймеру.
Схему привязки рассказать не могу, т.к. просто не знаю. Но суть как я понял такая. От блока управления сигналкой тупо кинули проводок, который при выборе меню на брелоке, подает питание на кнопку принудительного запуска (типа я из салона кнопку сам и нажал). Все начинает сразу работать:smile:

yur43
20.10.2009, 14:53
разобрал таймер - кнопка включения коротит аналоговий вход на землю. Вивел провод к сигналке - все гуд. Возле отопителя поставил насос от Газели и запитал через релюху от Вебасто.
Греемся :smile:

ruslan33
30.12.2009, 11:41
bav59, А Т100 так же ставится как Т91? Ничего к нему не надо? Сам ставил Т100 есть подвохи? Или не париться ставить Т91? С уважением. Сам поставлю себе, помогу другим во Владимирщине.