PDA

Просмотр полной версии : Поперечные рейлинги на крыше - зачем они ?

karp
27.03.2008, 09:24
Долго думал в какой раздел забить данную тему... Этот вопрос интересует меня уже года 3 еще со времен моего первого Тура. Вопрос следующий - с какой целью довольно много владельцев Туров постоянно ездят с поперечными дугами багажника на крыше (в основном сдвинутыми назад) ????? При том что увидеть Тур что-то реально на этом багажнике перевозящий... я за несколько лет видел может пару раз летом и еще раз сам трубы вез на дачу.
Варианты следующие:
1. некуда деть вот и ездят с ними,
2. это реально круто потому что похоже на антикрыло !!! и вообще смотрится
3. больше ничего не придумал.

Но ведь они на скорости выше ста реально шумят а выше 140-150 таааак шумят... И при этом реально ухудшают аэродинамику поскольку к антикрылу не имют никакого отношения.
А многие ездят ... Может я просто не въезжаю а ??????????

Андрей
27.03.2008, 09:31
Но ведь они на скорости выше ста реально шумят а выше 140-150 таааак шумят... И при этом реально ухудшают аэродинамику поскольку к антикрылу не имют никакого отношения.

Про "реально шумят а выше 140-150 таааак шумят" (с) в клубе уже давно спорилось, что не шумят.
Даже я помню.:rolleyes:

TREMP
27.03.2008, 09:33
п.1)))))))

Андрюха
27.03.2008, 09:34
Не - ну смотрится так ничего, по спортивному с ними. И потом удобно наверное ежели по выходным например ездишь на лыжах кататься или серфе - раздвинул, положил и в путь

karp
27.03.2008, 09:40
Видимо когда уже спорили я на другой машине ездил. Надо было по поисковику пробить конечно ... лоханулся. Но спор спором а у меня на Туре 3,2 2003 года выпуска на котором я одно время ездил недолго они действительно шумели, так что я не с чужих слов...

Piton
27.03.2008, 09:49
Я езжу с ними потому что заказывал продольные, а их завод на тот момент не ставил. Пришлось взять поперечные, чтобы ожидание тура не затягиывалось. Это раз
Во-вторых, они не шумят
В-третьих, без них тур мне кажется хуже смотрится. Маленьким каким-то

karp
27.03.2008, 10:08
Буду пока считать что действительно не въехал... Надо будет поставить и еще раз попробовать покататься.

NaturalBornBlond
27.03.2008, 10:12
Я езжу потому, что ключ тупо потерян :biggrin: Терь ни снять ни сдвинуть не могу :crazy:
Шумят (может потому, что не сдвинуты плотно)

Андрюха
27.03.2008, 10:14
Я езжу потому, что ключ тупо потерян :biggrin: Терь ни снять ни сдвинуть не могу :crazy:
Шумят (может потому, что не сдвинуты плотно)

Их низя плотно сдвинуть - так задумано

karp
27.03.2008, 10:17
Ну если еще у кого-то шумят то мои шансы на то что это не мой персональный глюк повышаются. Если никак нельзя использовать да нщн и шумят то по моему надо куданить заехать личинки свернуть и снять. Все равно применения то никакого...

Андрей
27.03.2008, 10:25
Ну если еще у кого-то шумят то мои шансы на то что это не мой персональный глюк повышаются. Если никак нельзя использовать да нщн и шумят то по моему надо куданить заехать личинки свернуть и снять. Все равно применения то никакого...

Будет тогда не персональный глюк, а глюк 2-3 человек.
Тоже не легче.
:rolleyes::rolleyes:

NaturalBornBlond
27.03.2008, 10:27
Их низя плотно сдвинуть - так задумано
Ну они у меня вообще нафиг раздвинуты.

100% они шумят. Но, еще я слышала версию, что они шумят, если неправильно установлены, надо перевернуть, тогда шуметь перестанут(что-то типа того).
Можно новые личинки заказать по номеру детали, просто я ленивая слишком ...

amel
27.03.2008, 10:37
У меня небыло, поставил, шумят однозначно, до 100 км/ч. нормально, когда 120-140 шумят ЕЩЕ КАК.

Андрюха
27.03.2008, 10:51

А по-моему с ними красивее тур смотрится, не жалко снимать то?:frown:

amel
27.03.2008, 11:01
Снимать не думаю, зачем тогда покупал пусть шумят.

karp
27.03.2008, 11:06
По моему если шумят то не жалко. Хотя кому что важнее конечно.
Но всетаки мне кажется что изначально VAG эти дуги просчитывал именно как багажник а не как багажник - антикрыло, т.е. надо тебе что то везти - поставил, отвез - снял (а то бы сделали несъемным). До этого я про нешумящие багажники еще не слышал.

Андрюха
27.03.2008, 11:07
По моему если шумят то не жалко. Хотя кому что важнее конечно.
Но всетаки мне кажется что изначально VAG эти дуги просчитывал именно как багажник а не как багажник - антикрыло, т.е. надо тебе что то везти - поставил, отвез - снял (а то бы сделали несъемным). До этого я про нешумящие багажники еще не слышал.

А продольные вроде не шумят

karp
27.03.2008, 11:08
Продольные то не шумят. Только они предназначены для того что бы на них крепить поперечные.

Андрюха
27.03.2008, 11:14
Продольные то не шумят. Только они предназначены для того что бы на них крепить поперечные.

Не поперечные, а поперечины:wink:
Их крепят только когда груз везут, а груз на 120 обычно не возят

karp
27.03.2008, 11:18
Ну так я с того и начинал что как раз обычно похоже возят багажник вообще без груза.
Вобщем тема то как оказалось всетаки есть. А говорили давно все обсудили и решили.

DSO
27.03.2008, 17:12
Не поперечные, а поперечины:wink:
Их крепят только когда груз везут, а груз на 120 обычно не возят

У меня 2 велосипеда на 140-150 нормально себя чувствуют :biggrin:

Serega_29rus
27.03.2008, 17:20
Своим ходом:biggrin:

volatile
27.03.2008, 20:47
Я в начале зимы привинчиваю бокс для лыж, так до весны и не снимаю. Шумит на 140 сам бокс, уши не закладывает. А летом серф периодически привинчиваю. Так что для меня вещь нужная.

Андрюха
27.03.2008, 22:23

Ехали как то из Дмитрова зимой, так нас лихие пацаны со сноубордами на крыше хорошо так под 140 обошли. Проехали еще километров 10 - смотрю по дороге сноуборды разбросаны и машина пацанов метрах в двухстах на обочине стоит, а сами они ходят инвентарь свой собирают - вот я и подумал, хорошо они свой груз вдалеке от меня разметали и вообще - стоит ли с грузом на крыше носиться под 140:wink:
Груз свой не жалко, так хоть бы соседей по потоку пожалели - вряд ли кто из них мечтает сноубордом в лобовое стекло получить (или велосипедом...)

mikas_allroad
27.03.2008, 22:59
Ехали как то из Дмитрова зимой, так нас лихие пацаны со сноубордами на крыше хорошо так под 140 обошли. Проехали еще километров 10 - смотрю по дороге сноуборды разбросаны и машина пацанов метрах в двухстах на обочине стоит, а сами они ходят инвентарь свой собирают - вот я и подумал, хорошо они свой груз вдалеке от меня разметали и вообще - стоит ли с грузом на крыше носиться под 140:wink:
Груз свой не жалко, так хоть бы соседей по потоку пожалели - вряд ли кто из них мечтает сноубордом в лобовое стекло получить (или велосипедом...)

+100 Получается если машина может идти 140-150, то на других можно налевать. Главное уважай других.

Valery R.
28.03.2008, 01:27
Туарег - универсальная машина, в этом и есть его самое большое преимущество.
Пеперечные рейлинги тоже могут понадобиться в любой момент.
Например, совсем недавно мы принимали участие в выставке "Автомеханика" на Красной Пресне.
Оформление туда пропуска, даже разового, даже для участников - гимор.
Когда вывозили оборудование, так получилось, что осталось еще кое-то вывезти, в том числе длинные 4-метровые стойки, а грузовик уже уехал. Ночь, и времени в обрез.
Натурально машина и эти поперечные рейлинги выручили.

Бывалый
28.03.2008, 01:48
Шумят, ребяты, еще как шумят......
Если помните-я благодаря этому шуму на форуме етом и нарисовался ))))
Я думал у меня с ходовой чтото-гудело-будь здоров, особенно на больших скоростях...
Потом мне мастер объяснил причину-причем зависит еще от направления ветра там как то етот шум.
Короче я снял их нафиг-они кстати тяжеленные и сопротивление воздуха создают=повышают расход (правда на две капли)))))
Без них смотрицо тоже неплохо, спойлер то все равно сзади стоит над стеклом.
Насчет эстетики-соглашусь только когда хром пакет и релингихромиованные-тогда красиво, а у меня они черные, так что......
Да и не заказывал я их-такая комплектация просто досталась, как не хотел я крикет, ПТФ и хром пакет. Лучше бы уж вместо них пневма, парктроник и музыка другая-остальное все устроило.....

karp
28.03.2008, 09:12
Согласен на все 100 особенно потому как был уже похожий опыт. Еще году в 97 на улице Рябиновая моей старенькой 3й BMW очередью кирпичей со встречного грузовика вдребезги разнесло лобовое стекло. Причем самая здоровая вмятина была ровно против лица, чудом не пробило видимо потому что я скорость набрать не успел встречную со светофора. Ощущение на всю жизнь осталось - как под обстрелом побывал. Никому не пожелаю. А если представить что с багажника сорвет чтонить типа железной бочки...ужос.

Бывалый
28.03.2008, 10:26
Согласен на все 100 особенно потому как был уже похожий опыт. Еще году в 97 на улице Рябиновая моей старенькой 3й BMW очередью кирпичей со встречного грузовика вдребезги разнесло лобовое стекло. Причем самая здоровая вмятина была ровно против лица, чудом не пробило видимо потому что я скорость набрать не успел встречную со светофора. Ощущение на всю жизнь осталось - как под обстрелом побывал. Никому не пожелаю. А если представить что с багажника сорвет чтонить типа железной бочки...ужос.

у моего знакомого был такой случай-ехал на Крузере 100 (ему тогда года еще небыло) по центральной улице Минска, никого не трогал, опаздывал к нам на шашлычок.....
Вдруг с ехавшей навстречу копейки жигулей с крыши слетает капот........
В итоге-замена лобового, левая стойка крыши погнута, крышу всю раскорячило, все лицо в порезах и угол капота застрял в разбитом лобовике примерно в 10 см от шеи-старик в шоке тогда был вообще-убить могло нахрен......

DSO
28.03.2008, 16:52
+100 Получается если машина может идти 140-150, то на других можно налевать. Главное уважай других.

Машина может и 210 :biggrin:, ну если честно 140-150 на обгонах только, крейсерская с таким грузом 100-120 + очень качественное оборудование для крепления + правильное закрепление груза + велосипеды очень качественные по 100 тыс. руб примерно и со снятым доп. навесным оборудованием, т. е. от ветра не развалются.
Так что на других не наплевать :drinks: А если неправильно закрепить, так и на 80-ти все улетит:rolleyes:

krig
28.03.2008, 18:13
Мне шу мят немного если музыка невключина,но это очень редко,а когда едешь 200км/ч то и незамечаешь некогда на такую мелочь обращать внимание,зато вид спортивный и все его называют антикрыло,а я непротив говорю да для динамики:biggrin:

Lion
28.03.2008, 18:27
Долго думал в какой раздел забить данную тему... Этот вопрос интересует меня уже года 3 еще со времен моего первого Тура. Вопрос следующий - с какой целью довольно много владельцев Туров постоянно ездят с поперечными дугами багажника на крыше (в основном сдвинутыми назад) ????? При том что увидеть Тур что-то реально на этом багажнике перевозящий... я за несколько лет видел может пару раз летом и еще раз сам трубы вез на дачу.
Варианты следующие:
1. некуда деть вот и ездят с ними,
2. это реально круто потому что похоже на антикрыло !!! и вообще смотрится
3. больше ничего не придумал.

Если поперечные релинги установлены правильно, то шуметь они не должны!
У меня стоят, доволен! Я уже в каких то постах писал, что ИМХО, они играют роль в виде антикрыла или спойлера, меньше засцир.....тся заднее стекло.
Плюс ко всему Туарег реально отличаетца от большого Гольфа :biggrin:

Андрюха
28.03.2008, 22:33
Машина может и 210 :biggrin:, ну если честно 140-150 на обгонах только, крейсерская с таким грузом 100-120 + очень качественное оборудование для крепления + правильное закрепление груза + велосипеды очень качественные по 100 тыс. руб примерно и со снятым доп. навесным оборудованием, т. е. от ветра не развалются.
Так что на других не наплевать :drinks: А если неправильно закрепить, так и на 80-ти все улетит:rolleyes:

Интересно а в инструкции к креплению какая скорость рекомендуется для перевозки? (думаю не более 100 км/ч)

Igor
29.03.2008, 08:24
У меня стоят продольные, как-то раньше здесь было обсуждение про поперечные, про неправильную установку. Ещё тогда проверяли с моим знакомым, он мне весь мозг прогрыз когда я у него спросил правильно ли они установлены. Он их там переставлял несколько раз, ездили с ним и на его аппарате, и потом на моем, но почему то оказалось что да есть шум у поперечных, после продольных конечно, т.к. реально у меня что 100, что 150 никаких доп.шумов от крыши нет, которые есть в поперечных. Я в слух конечно не сказал об этом, но намекнул что где-то что-то шумит. Но это может для меня и шумели, я и не знал что такая проблемка есть. Хотя врубили музыку, поговорили за жизнь, конечно за жизнь с туром, как легче и веселее стало жить, стали сравнивать свои и т.д. Потом про этот шум, про его причину так и не вспомнили ни разу. Сейчас видимся переодически, у него все гуд, я больше не спрашивал про это, поэтому может и не стоит так заморачиваться, всё относительно. Всем удачи на дорогах.

DSO
31.03.2008, 13:11
Интересно а в инструкции к креплению какая скорость рекомендуется для перевозки? (думаю не более 100 км/ч)

В инструкции написано, что выдерживает аварию на скорости 30 км/ч, т.е. при столкновении на такой скорости гарантируют, что велосипеды не слетят. По поводу максимальной скорости ничего не сказано.
Но судя по всему, перегрузка при аварии на такой скорости на порядок выше, чем от встречного ветра на 150 км/ч.

Garry69
03.04.2008, 14:45
ставлю бокс периодически и особо не гоняю... на трассе крейсерская 100-110 км/ч....

Гарик99
08.04.2008, 00:05
Если поперечные релинги установлены правильно, то шуметь они не должны!
У меня стоят, доволен! Я уже в каких то постах писал, что ИМХО, они играют роль в виде антикрыла или спойлера, меньше засцир.....тся заднее стекло.
Плюс ко всему Туарег реально отличаетца от большого Гольфа :biggrin:

согласен :yes::(( от колес шума больше...160 не напрягает слух,как установлены ?-
на WAG как поставили так и стоят,задней щеткой пользуюсь крайне редко:vawe:

Жексон
28.05.2008, 07:50
А есть возможность (при большой необходимости в дальней и сложной дороге) разместить на поперечных рейлингах полноразмерную запаску? Есть для этого какие-либо путёвые крепления? или скотчем привязывать?:eek::eek::rolleyes::rolleyes:

Uran93
29.05.2008, 07:35
Комрады, какой бокс для горных лыж посоветуете для поперечных рейлингов?
Кстати ездил вот на своем 130 - не шумят вроде, поперечные. Смотрятся красиво и практичные - (в отличие от продольных) - вот они зачем.

VlaValIz
07.03.2012, 15:56
Обновлю тему)
Может кто сталкивался, подскажите: купил тур, у него на крыше остался только 1 поперечный рейлинг, ключа нет. Как можно наиболее безопасно его снять?

FOX54
07.03.2012, 18:51
Обновлю тему)
Может кто сталкивался, подскажите: купил тур, у него на крыше остался только 1 поперечный рейлинг, ключа нет. Как можно наиболее безопасно его снять?

В любое место где продают багажники THULE подъедь. По номеру замка на личинке тебе подберут ключ. В Новосибирске я отдал 300 руб за это.

vovkas
07.03.2012, 19:52
Комрады, какой бокс для горных лыж посоветуете для поперечных рейлингов?
Кстати ездил вот на своем 130 - не шумят вроде, поперечные. Смотрятся красиво и практичные - (в отличие от продольных) - вот они зачем.

Писали же уже -они не шумят! :smile: А еще к ним можно прицепить поперечные - и получится багажник. Вот он шумит. А я ставлю продольные для красоты! :good:

Знамя
07.03.2012, 19:56
Обновлю тему)

отверткой сверни ему лечинку и купи новые сразу идут с ключами,стоит 1000 рублей

VlaValIz
09.03.2012, 14:36
спасибо, попробую

Евгений828
25.03.2012, 09:46
Шумят зимой при морозах и скорости 80-100 км/час. В итоге снял и шум пропал:good: Где то читал что с багажником наверху расход топлива на 15% увеличивается... Думаю что с рейлингами тоже где нибудь на 3-5% побольше... Езжу без них - порядок...:vawe:

Жан Тодт
25.03.2012, 10:33
Ездил я с багажником Туле самым здоровым (по моемому модель Атлантис 900). Расход ровно на 1 литр на сотню поднялся (стоял на 3.2 и 4.2)

паулито
25.03.2012, 10:50
кому не нужны можете мне продать. куплю

Маккс
25.03.2012, 11:19
купил поперечные релинги, там была сопроводительная инструкция от немцев, они сами там нарисовали, что с релингами шум и расход выше

Pirat
25.03.2012, 16:02
2:hi: :drinks:

Njord
27.03.2012, 15:42
Хорошая тема. Поперечные - своеобразное ноу-хау Туарега, его отличительная черта. Со сдвинутыми вместе, сзади машина UFO напоминает. ИМХО, как раз чёрные смотрятся. Без рейлингов вообще - Туарег на Эйртрек (праворульный Аутландер) похож.
Другой вопрос, а зачем продольные, ведь все равно потом к ним поперечные (только уже жиденькие) крепятся?
А еще интересно, а зачем рейлинги Лэнд Крузеру 200, туда как, со стремянкой грузиться?

Ден3,2silver
27.03.2012, 16:11
Хорошая тема. Поперечные - своеобразное ноу-хау Туарега, его отличительная черта. Со сдвинутыми вместе, сзади машина UFO напоминает. ИМХО, как раз чёрные смотрятся. Без рейлингов вообще - Туарег на Эйртрек (праворульный Аутландер) похож.
Другой вопрос, а зачем продольные, ведь все равно потом к ним поперечные (только уже жиденькие) крепятся?
А еще интересно, а зачем рейлинги Лэнд Крузеру 200, туда как, со стремянкой грузиться?

ну в принципе и на Туре стремянка нужна-)
махонькая-))

Njord
27.03.2012, 18:18
махонькая-))

Это если рост ниже среднего.

НАН63
27.03.2012, 23:17
тоже шумят после 120:frown: но без них не айс

donbass71
28.03.2012, 05:59
махонькая-))
Специальный девайс же существует :
Thule Step Up

Ден3,2silver
28.03.2012, 11:19
Это если рост ниже среднего.

у меня рост 2 метра. стремянка нужна.

а мы точно про туарег говорим:biggrin:

Добавлено через 31 секунду
Специальный девайс же существует :
Thule Step Up

спасибо, не знал!:hi:

девайс прикольный, боюсь, со своей тушей диск погну

ViktorPL
28.03.2012, 12:15
Вот сдесь правильно установленны:
http://kamileon.de/shootart/carszablon/cars/lis/tuli190312-7.jpg

А сдесь неправильно и сильно шумит:
http://dimex74.nazwa.pl/turek09/0014.jpg

donbass71
28.03.2012, 13:18

Не бойся , не погнешь . Там упор идет на шину , а не на диск . Завтра сфотаю на своем - выложу сюда.

Njord
28.03.2012, 14:21
у меня рост 2 метра. стремянка нужна.

а мы точно про туарег говорим:biggrin:

О них, конечно, родимых. На фото ниже, машинка примерно той же высоты и водитель не Сабонис, но как-то без спец девайсов обходится? :wink:

http://s019.radikal.ru/i616/1203/b4/ddd920b2f930t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1203/b4/ddd920b2f930.jpg.html)

Ден3,2silver
28.03.2012, 15:33
О них, конечно, родимых. На фото ниже, машинка примерно той же высоты и водитель не Сабонис, но как-то без спец девайсов обходится? :wink:

http://s019.radikal.ru/i616/1203/b4/ddd920b2f930t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1203/b4/ddd920b2f930.jpg.html)

все бы ничего, но на фото внизу машина без бокса, а просто все привязано к продольным релингам. и водила просто что-то поправляет.

бокс ТУЛИП надо открыть, закрыть, что-то в него положить и разложить вдоль - с учетом того, что бокс как пенал, то необходимо положение сверху (извините за каламбур).
а если машина немного пыльная (что вполне возможно в дороге) или откровенно грязная - то как тогда ?

так что фото к нашей теме отношения не имеет, сорри:hi:
или описаный выше девайс, или стремянка.

по фоткам видно, что если тулим более менее по центру, то хрен ты нормально дотянешься с земли до него - и машину вытрешь, и руки не все достанут.
а это не самый большой тулип.

Njord
28.03.2012, 15:50
все бы ничего, но на фото внизу машина без бокса, а просто все привязано к продольным релингам. и водила просто что-то поправляет.

бокс ТУЛИП надо открыть, закрыть, что-то в него положить и разложить вдоль - с учетом того, что бокс как пенал, то необходимо положение сверху (извините за каламбур).
а если машина немного пыльная (что вполне возможно в дороге) или откровенно грязная - то как тогда ?

так что фото к нашей теме отношения не имеет, сорри:hi:
или описаный выше девайс, или стремянка.

по фоткам видно, что если тулим более менее по центру, то хрен ты нормально дотянешься с земли до него - и машину вытрешь, и руки не все достанут.
а это не самый большой тулип.

Как отношения не имеет? http://s48.radikal.ru/i122/1203/11/eccedb868b6b.gif (http://www.radikal.ru) Тема про поперечные рейлинги, а не багажники к ним. Вам посоветую такую тактику:
http://s019.radikal.ru/i600/1203/35/83ad0ed290f8.jpg (http://www.radikal.ru)

donbass71
30.03.2012, 13:54
Использую с боксом вот эту штуку - Thule Step Up. Одной ногой на порог в проеме дверном ( предварительно постелив тряпку ) ,второй на этот девайс . но это уж если надо в носовой части бокса ковыряться ,а так этой ступеньки в принципе достаточно . хранится и транспортируется в аккуратной плоской компактной сумочке идущей в комплекте поставки.

Njord
01.04.2012, 21:05
Так может проще трубу с порожками установить?

seregaW0077
01.04.2012, 21:39
donbass71,
Да, такой девайс очень удобен для загрузки бокса:good:
А для того, чтобы просто привязать к религам чего нибудь или пристегнуть лыжи, то достаточно, на мой взгляд, просто опустить пневму в самое нижнее положение. Кстати оно (это самое нижнее положение для того и придумано).:wink:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Так может проще трубу с порожками установить?

Неа, не проще. Встав на такую "трубу с подножками" брюхом в всю машину оботрешь.:biggrin: Эти трубы и подножки только для красоты

Добавлено через 7 минут 47 секунд

Для того, чтобы потом поперечные открутить от продольных (когда они не используются) и машина не осталась "лысая" без релингов.:wink:

Знамя
01.04.2012, 22:36
кстати у меня есть черные поперечные риленги

паулито
02.04.2012, 10:28
кстати у меня есть черные поперечные риленги

продай мне

Njord
02.04.2012, 14:19
Встав на такую "трубу с подножками" брюхом в всю машину оботрешь.:biggrin:

Это уже проблема брюхатых...

х 333 нс.161 рус
07.04.2012, 20:22
меняю продольные рейлинги на поперечные. мои родные серебро. желательно на серебро и с ростовской области.