Просмотр полной версии : А что не нравится/раздражает в машине?
Ну вот, прошла первичная эйфория, пообвыкся, и с холодной головой можно было бы покритиковать. Пока в сухом остатке:
1. Убогое (смягчил) управление зеркалами (вообще никакое) - на ощупь четко сделать необходимую операцию весьма проблематично.:negative:
2. Куцее зеркало заднего вида в салоне (привык, не напрягает)
В итоге - мелочевка, ХОРОША МАШИНА.:good:
А меня раздражает двойное открывание дверей и то что машина моментально становится грязной от колес до релингов!
А в общем - очень доволен!
Меня ничего не раздражает!!! Нравитса в автомобиле абсолютно все!!! :good:
... и то что машина моментально становится грязной от колес до релингов!...
Это она "обтекает" - аэродинамика, понимаешь...
Пару месяцев назад покрыл лобовое, боковые и зеркала хорошим антидождем - жидкостью для омывания раза три с тех пор прыскнул, и зеркала всегда видны!:good:
по-крупному:
меня недавно неприятно удивили тормоза на скорости ~160 - чуть не влетел в отбойник
мелочи:
-нет молдингов для дверей - когда их открываешь можно поцарапать обо что-нибудь
-торпеда и салон - нельзя заказать черного цвета, может в индивидуале и можно но это
неизвестно. кожа крикет это конечно издевательство хотя бы по сравнению с пассатовской алькантарой
фактически заказываешь кота в мешке - многое нельзя увидеть и пощупать
а так машина нравится :yes: и я не жалею что купил ее, просто принимаю во внимание ее особенности
:eek::eek: честное слово, первое,что меня восхитило-тормоза,я ожидал худшего....
может шины не соответствовали тем условиям..:russian_ru:
вот-вот на низких скоростях они супер, поэтому вдвойне и неожиданно
а шины хака5 сув р 17 шипы дорога - чистый асфальт без снега и гололеда ,темп. -3
дело было 15 марта около 10 вечера на мкаде левый ряд без перестроений - резкое торможение со 160 до 100 (я так предполагаю)
короче аккуратней на высоких скоростях парни! видно машина тяжелая и х.з. главное мне повезло- все ок
Serg-465
23.03.2008, 21:20
НА КАД ехал 170, уходил на Мурманское, тормозил круто, тормоза отличные. В сырое время желательно переодически прогревать томозные колодки на любой машине, иначе может быть сюрприз.
Роман@V6_TDI
23.03.2008, 21:45
В ощем эйфория от автомобиля не прошла до конца, но поримание недостатков есть:
1. Реализация отвода грязи с лобового стекла - реально при скорости выше 120 в дождь водительское стекло через 2 минуты уже грязное до нельзя (хотя в дождь и не стоит ехать больше 100).
2. Неудобное и нелогичное управление с руля RNS 510 (да и Дельтой то же). В частности принцип управления радиостанциями.
3. Внутрисалонное зеркало заднего вида действительно немного раздражает. В тоге установлено зеркло Broadway (просветляющее). В рзультате невозможно использовать функцию антиолеплния, а жаль.
4. Невыразительный звуковой сигнал для большого автомобиля. Уж извините но пищать "как девка" не пристало подобному атомобилю (заказана Mitsuba).
5. Непродуманная схема автоматического управления климотроником. периодически начинают мерзнуть ноги,а весь воздух идет на лобовое сткло Приходиться отключать автоматику.
6. Тормоза у автомобиля отличные, но вот работа ассистентов иногда становится непредсказуемым фактором при динамичной езде в режиме "D". Надо переключаться в "S", видимо в нем логика перестраивается.
Если что вспомню - дополню.
А так на самом деле это все мелочи. Прокатишься на другом авто (на Suzuki жены или на Mitsubishi L200) и поймешь, что Туарег - это ДА!
НА КАД ехал 170, уходил на Мурманское, тормозил круто, тормоза отличные. В сырое время желательно переодически прогревать томозные колодки на любой машине, иначе может быть сюрприз.
Так на Туре они автоматически "прогреваются" (особенность Тура!).:yes:
Меня ничего не раздражает!!! Нравитса в автомобиле абсолютно все!!! :good::biggrin:
все устраивает) не множко по длиннее по шире по выше по мощьнее по мягче по спортивней :rolleyes::redface:
Чем всем так не угодило зеркало заднего вида в салоне?
Поясните плиз!
По поводу переключения радиостанций - беда не только Туарегов к сожалению! Мне до сих пор не понятен принцип
Роман@V6_TDI
23.03.2008, 21:50
Чем всем так не угодило зеркало заднего вида в салоне?
Поясните плиз!
По поводу переключения радиостанций - беда не только Туарегов к сожалению! Мне до сих пор не понятен принцип
Это дело привычки. Ялюблю панорамные. А в Туриге сильно сужен обзор в этом зеркале...
Не нравится:
1. Скрип щеток на лобовом стекле, убогая задняя щетка вместе с омывателем.
2. Управление боковыми зеркалами: торчит ручка, сбиваются если складывать стекла на стоянке регулярно.
3. Повышенный шум двигателя (особенно в спорт-режиме)
4. Скрип тормозных колодок в момент трогания или при попытке мягко затормозить на светофоре (без отката).
5. Отражения в боковых передних стеклах хромированных деталей салона мешают смотреть в зеркала
6. Режим D очень тупит.
Ко всему почти привык и забил. Достоинств очень много: самое главное - мала вероятность нападения при угоне, при том что авто по сути высокого класса.
так не должно быть! У меня не сбиваются!
Это дело привычки. Ялюблю панорамные. А в Туриге сильно сужен обзор в этом зеркале...
Так оно вроде охватывает заднее стекло от края до края! Или ты любишь когда еще боковые захватывает?
Роман@V6_TDI
23.03.2008, 21:54
Так оно вроде охватывает заднее стекло от края до края! Или ты любишь когда еще боковые захватывает?
Да я люблю панорамники. Привык уже за 10 лет к ним...
mike78rus
23.03.2008, 22:19
единственное что пока не нравиться - процесс посадки в машину - (180 см, 100 кг). но это плата за хорошую аэродинамику, ни чего - привыкну.
Это вообще-то зависит от посадки, т.е. от того, насколько близко/далеко зеркало от глаз. :yes:
А так я что-то принципиального отличия Туареговского внутр. зеркала от аналогичных в других авто не заметил.:wink:
Partizan
23.03.2008, 22:28
В первый же день после покупки появился "щелкунчик" в заднем сидении. Сначало особо не обращал внимание, но к 500 км пробега постоянное дребезжание стало громче и очень сильно раздражало. Пролазил ВСЁ, сажал людей за руль а сам ехал сзади и вычислял этот звук. В концовке понял, что дребезжание исходит из механизма фиксации заднего сидения. Временно избавился от звука, но теперь вроде под рулем чтот-то тихо побрянкивает. Интересно - скрипы и т.д. устранял кто-нибудь по гарантии (в договоре вроде не относится к гарантийным обязательствам)?
А так всё супер!
А мне нравится, что я не пачкаю брюки в грязную погоду при посадке/высадке.
Трам-пам-пам.
Partizan
23.03.2008, 22:31
Трам-пам-пам.
Кстати, сам был приятно удивлён.:good:
Неудобно садится на задний ряд сидений. Зеркало заднего вида как у всех, ниразу не цеплял рычажок управления зеркалами, а если чуть сдвинуться - не проблема ;-) ОГРОМНЫЕ ЛОПУХИ. Сверчков и гномов пока не выявил. Подвеска(пневма) по нашим весенне-разбитым дорогам - одно удовольствие. Неудобные кармашки в передних дверях, неглубокий отсек подлокотника. Нет крючков в багажнике - пакеты с едой необходимо класть на задние сиденья (сравнение с Пассатом В6). Немного туповато разгоняется на "D". Это все мелочь - Машинка оч. нравится !!! :good:
В Туре пока нравится всё, могу заметить только один жирный минус - это уровень сервисов VW :negative: Причём сравнивать надо с премиальным сегментом, авто достоин именно этого :yes: После Лексуса поначалу вообще был шокирован, сейчас привыкаю, впечатление будто вновь попал в СССР :frown: Думаю надо как-то коллективно начинать оказывать влияние на ФГР, а если не будет реакции выходить напрямую в ЦО, уверен Наши замечания не остануться без внимания :cool:
По зеркалу заднего вида - при моем положении кресла, видишь нижнюю часть стекла - не видишь парктроник, все впритык чуть изменишь положение надо подстраиваться.
Aleks1970
24.03.2008, 05:49
Раздражает, что Тур еще не пришел.
В Туре пока нравится всё, могу заметить только один жирный минус - это уровень сервисов VW :negative: Причём сравнивать надо с премиальным сегментом, авто достоин именно этого :yes: После Лексуса поначалу вообще был шокирован, сейчас привыкаю, впечатление будто вновь попал в СССР :frown: Думаю надо как-то коллективно начинать оказывать влияние на ФГР, а если не будет реакции выходить напрямую в ЦО, уверен Наши замечания не остануться без внимания :cool:
Поддерживаю, например письмо с 1900 подписями, что то да значит.
4. Невыразительный звуковой сигнал для большого автомобиля. Уж извините но пищать "как девка" не пристало подобному атомобилю (заказана Mitsuba).
РЕАЛЬНАЯ ТЕМА!!!!! Я Себе поставил сигналку от AUDI А6... а то как будто не V8 4,2 сигналит, а ниссан марч просит дорогу уступить!!!
Не нравится:
3. Повышенный шум двигателя (особенно в спорт-режиме)
4. Скрип тормозных колодок в момент трогания или при попытке мягко затормозить на светофоре (без отката).
5. Отражения в боковых передних стеклах хромированных деталей салона мешают смотреть в зеркала
6. Режим D очень тупит.
Странно почему у Вас шумит движёк.... у меня двигатель в обоих режимах работает одинакого тихо... единственное что замечаешь на режиме S - это более чуткие отзывы машины на прижим педали газа...
Тормазные колодки скрипят (ИМХО) у всех немцев. Я управлял AUDI A4 и A6, VW Passat, сейчас езжу на Touaregе... И на всех четырёх машинах есть лёгкое поскрипывание тормазных колодок на сверх малых скоростях...
Может у вас тонировка стёкол такая что в них изнури всё отражается... у меня нет тонировки вообще... и проблемы такой тоже нет???!!! Но я ещё посмотрю разок внимательно... может я просто внимание не обращал.
Почти 80% времени езжу на режиме D, его тупости не наблюдаю... Так как каробка без вариатора, то конечно крутящий момент на колёса передаётся не так быстро как например на AUDI A4... но за счёт мощности двигателя отсутствие вариатора компенсируется почти полностью... хотя со светофора мне мою маму на AUDI А4(1,8Т) никак не догнать...
По большому счету нравиться все т.к. покупал вполне осознанно и именно то что хотел. Вот помягче бы подвеску в режиме Comfort чтоб по кочкам, ямкам и всяким обочинам поменьше напрягаться ... А по поводу сервисов это да ... но все познается в сравнении. Мне после Лэндроверовского Мэйджора уже наверное ничего не страшно.
1. Система сладывания задних сидений. Ее победитель конкурса идиотов придмал. В жигулях легче сидения сложить.
2. Куча кнопок на руле, а управлять реально можно только громкостью музыки, ну и бортовой компьютер смотреть. Вместо управления круиз-контролем сделали бы лучше возможность изменять скорость вентилятора печки и температуру в салоне (хотя бы).
Как только начинает, что-то раздражать, то прокачусь на другой тачке - и опять идиллия.....
Раздражает -машина сама себя забрызгивает грязью .Было много машин ,но такой "грязнули" еще небыло .Не могу понять разницу работы режимов D и S такое чувство ,что при одинаковой скорости на S выше обороты и все.Во всем остальном все нормально.
Раздражает -машина сама себя забрызгивает грязью .Было много машин ,но такой "грязнули" еще небыло .Не могу понять разницу работы режимов D и S такое чувство ,что при одинаковой скорости на S выше обороты и все.Во всем остальном все нормально.
В режимах D и S - две абсолютно разные машины
Краев Вадим
24.03.2008, 14:39
При парковке задним ходом колоди скрипя постоянно-говорят особенности машины.:negative:
СD диски в накопителе скачут:helpz:
В омывателе постоянно заканчивается жидкость-хотя бачок большой.:drinks:
а основном все хорошо:good:
При парковке задним ходом колоди скрипя постоянно-говорят особенности машины.:negative:
СD диски в накопителе скачут:helpz:
В омывателе постоянно заканчивается жидкость-хотя бачок большой.:drinks:
а основном все хорошо:good:
Я как получил авто 7.02.08, так еще НЕ закончилась омывалка заводская. :russian_ru:
Ноги реально зимой мерзнут.
Взял Американца 2004г. 53000км пробег двигатель V8 . Проблема и разочерование, после поездки в 300км. при температуре -27 декабрь месяц, масло со всех щелей побежало при этом до этого, в ценре Volkswagen поменяли масло и получил хорошую оценку приобретению, заменили прокладки, на дворе март, а завтра еду в центр ,опять бежит где-то. У кого была эта проблема или всё дело в Американце наших морозов боятся???
В первый же день после покупки появился "щелкунчик" в заднем сидении. Сначало особо не обращал внимание, но к 500 км пробега постоянное дребезжание стало громче и очень сильно раздражало. Пролазил ВСЁ, сажал людей за руль а сам ехал сзади и вычислял этот звук. В концовке понял, что дребезжание исходит из механизма фиксации заднего сидения. Временно избавился от звука, но теперь вроде под рулем чтот-то тихо побрянкивает. Интересно - скрипы и т.д. устранял кто-нибудь по гарантии (в договоре вроде не относится к гарантийным обязательствам)?
А так всё супер!
А вы устанавливали доп оборудование ? Если ДА, то скрипам и сверчкам удивляться не стоит :)
Кроме скрипа колодок и вечно грязных стекол и ручек раздражает запах незамерзайки, который появляется при относительно бодром старте или торможении.:russian_ru:
1. Бибика мягко выражаясь удивила:frown: Народ а как ее поменять и на что лучше?
2. Алгоритм переключения каналов на РНС - не понятно, а на кой я вообще их в память вгонял, когда они все равно от балды переключаются.
3. Складывание зеркал на мой взгляд неудобное - на пред. машине достаточно было рычажок на себя потянуть. И жаль, что при постановке на охрану они сами не складываются.
А в основном - это все ерунда и мелочи - мафына супер:good:
1. Бибика мягко выражаясь удивила:frown: Народ а как ее поменять и на что лучше?
2. Алгоритм переключения каналов на РНС - не понятно, а на кой я вообще их в память вгонял, когда они все равно от балды переключаются.
3. Складывание зеркал на мой взгляд неудобное - на пред. машине достаточно было рычажок на себя потянуть. И жаль, что при постановке на охрану они сами не складываются.
А в основном - это все ерунда и мелочи - мафына супер:good:
2. А вот я всегда переключаю прямо с экрана магнитолы, не заморачиваясь колесиком на руле. Хм...
3. У меня есть чувство, что такая простая функция должна же как-то реализовываться простым изменением настроек мозгов авто. Типа галочку поставить "складывать зеркала при постановке на охрану"...ХЗ. Мож комрады подскажут.
Мне вот еще интересно а можно ли как реализовать что-то типа пакета памяти для тех, у кого его нет. Ведь есть электрорегулировка сидений. И ведь больше - теоретически - ничего и не нужно электронике...:russian_ru:
2. А вот я всегда переключаю прямо с экрана магнитолы, не заморачиваясь колесиком на руле. Хм...
3. У меня есть чувство, что такая простая функция должна же как-то реализовываться простым изменением настроек мозгов авто. Типа галочку поставить "складывать зеркала при постановке на охрану"...ХЗ. Мож комрады подскажут.
Мне вот еще интересно а можно ли как реализовать что-то типа пакета памяти для тех, у кого его нет. Ведь есть электрорегулировка сидений. И ведь больше - теоретически - ничего и не нужно электронике...:russian_ru:
2. ну я тоже пользуюсь переключателем на мониторе, т.к. по другому все равно нормально не переключаются. Но это не совсем удобно,т.к. надо взгляд с дороги переводить на монитор, т.е. страдает безопасность.
Поставьте сигнал от AUDI A6... хорошо звучит!
2. ну я тоже пользуюсь переключателем на мониторе, т.к. по другому все равно нормально не переключаются. Но это не совсем удобно,т.к. надо взгляд с дороги переводить на монитор, т.е. страдает безопасность.
Ну, в зеркала заднего вида мы кидаем взгляд время от времени и ничего.:smile:
Тут на форуме советовали переключать колесом на руле, когда на мониторе режим навигации. Вот тогда вроде станции перебираются именно те, что занесены в память.
Ну, в зеркала заднего вида мы кидаем взгляд время от времени и ничего.:smile:
Тут на форуме советовали переключать колесом на руле, когда на мониторе режим навигации. Вот тогда вроде станции перебираются именно те, что занесены в память.
Ну не знаю, у меня вразнобой переключаются и даже в этом случае
А сдедовать совету Олсена "Открываете панель в режиме навигации (компас должен быть синий) и переключаете каналы по порядку прокручивая колесико, но для этого в меню Setup->Radio->в первом пункте (не помню как называется) должно стоять значение Memory List" (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=66066#post66066) пробовал?
Мож именно так сработает?
Поставьте сигнал от AUDI A6... хорошо звучит!
А там достаточно поменять колокольчик или еще что то надо ставить для согласования?
Partizan
25.03.2008, 00:25
А вы устанавливали доп оборудование ? Если ДА, то скрипам и сверчкам удивляться не стоит :)
Устанавливали парктроники и штатную сигнализацию.
Меня ничего не раздражает!!! Нравитса в автомобиле абсолютно все!!! :good::biggrin:
Аналогично!:good:
XLSchwarz
25.03.2008, 09:46
Практически все вышеперечисленные пункты "недочетов" тура для меня стали новостью при прочтении этой темы. Ну у каждого свои заморочки. Меня же устраивает всё, пожалуй, кроме визгливого V6. Но что тут поделать.. Надо брать V8))
Практически все вышеперечисленные пункты "недочетов" тура для меня стали новостью при прочтении этой темы. Ну у каждого свои заморочки. Меня же устраивает всё, пожалуй, кроме визгливого V6. Но что тут поделать.. Надо брать V8))
мне кстати нравится как 3.0тди звучит, особенно когда турбина включается, приятное ускорение :yes:
mikas_allroad
25.03.2008, 11:53
мне кстати нравится как 3.0тди звучит, особенно когда турбина включается, приятное ускорение :yes:
Дизель - это дизель, а бензин - это бензин. И тот и другой V6
XLSchwarz
25.03.2008, 12:23
Да, забыл уточнить, что звук пинзинового V6 не нравится. Хотя это из профиля моего видно))
Дизель - это дизель, а бензин - это бензин. И тот и другой V6 спасибо, я знаю :biggrin:
просто я хотел сказать то что я уже сказал - имхо звук 3.0 тди приятный и он не визжит как бензиновый. т.е. дизель 3.0 сцуко хорошая штука :good: (для тех кто не знаком с ним)
Кроме скрипа колодок и вечно грязных стекол и ручек раздражает запах незамерзайки, который появляется при относительно бодром старте или торможении.:russian_ru:
Да, я зимой тоже это заметил, даже подумал было, что незамерзайка в салоне где-то под ковриками. Т.е. пока стоишь вроде ничего, потом трогаешься или тормозишь, она приходит в движение и запах идет, ну Вы сами понимаете, что пока *****:crazy: не тронешь не пахнет.:biggrin:
А вот что меня еще не устраивает, так сразу не могу ответить. Надо подумать.
Режим D реально тупит в кикдауне: до 1 сек задержка
говорят чиповка помогает :yes: если это Вас реально беспокоит
Partizan
25.03.2008, 21:07
Очень нравится расход топлива на 3.0 TDI !:zadachka::good:
Езжу только на VW, как сел первый раз на пассат лет так 14-15 назад, так и не изменяю этой марке до сих пор (хотя жене купил другую марку). За столько лет езды привык видимо к марке VW, всегда под рукой машина и зимой и летом, по работе и личным делам, не подводила в дальних поездках, ну и надеюсь что и дальше будет всё ок, поэтому так и не знаю что может раздражать или не нравиться в туре. :h_adm::h_adm::h_adm: В С Ё У С Т Р А И В А Е Т ! ! ! :idea::idea::idea:
werewolf
27.03.2008, 00:54
Единственное, что раздражало- так это алгоритм преключения АКПП в режиме D ( и то только в городе, с его рваным ритмом движения).
Зато просто тащился от пневмоподвески.:good::good::good:
О вспомнил минус, когда залезаю в машину, задеваю коленкой выключатель света, очень неудачно расположен :negative: Думаю скоро проломлю, либо его либо колено :biggrin:
werewolf
27.03.2008, 01:13
О вспомнил минус, когда залезаю в машину, задеваю коленкой выключатель света, очень неудачно расположен :negative: Думаю скоро проломлю, либо его либо колено :biggrin:
Точняк!!! Я вообще очень долго привыкал к "рычажкам"!!!:wink::yes:
вот-вот на низких скоростях они супер, поэтому вдвойне и неожиданно
а шины хака5 сув р 17 шипы дорога - чистый асфальт без снега и гололеда ,темп. -3
дело было 15 марта около 10 вечера на мкаде левый ряд без перестроений - резкое торможение со 160 до 100 (я так предполагаю)
короче аккуратней на высоких скоростях парни! видно машина тяжелая и х.з. главное мне повезло- все ок
проблема как раз в резине, нокия на асфальте при резком торможении-никакая, еще и "таскать" начинает по дороге
проблема как раз в резине, нокия на асфальте при резком торможении-никакая, еще и "таскать" начинает по дороге
может быть, хотя меня не тащило
Хм...:russian_ru: У меня рост 184, нифига не задеваю.
Хотя я езжу с сиденьем, полностью отодвинутом назад...
1. Нехватает динамики после 100 кмч. R5 (ну тут все понятно)
2. Гудят поперечные рейлинги после 140 кмч (даже в сложенном сзади положении) - снял нах
3. Медленно спускает пневмо в нижнее положение. иногда подвозишь бабушку - хочется нажать кнопку - и машина БУХ на днище - вылазить удобно. А тут приходиться секунд 10-15 ждать, пока спустит
4. Базовая музыка отстой
werewolf
27.03.2008, 15:56
1. 2. Гудят поперечные рейлинги после 140 кмч (даже в сложенном сзади положении) - снял нах
Надо просто правильно поставить!!! Иногда их ставят "задом наперед".У меня на 225 была тишина.:yes:
Lstmanstanding
27.03.2008, 16:32
Практически с первого дня эксплуатации появились "сверчки". Сначала в районе заднего сиденья, но я пеняю на шторку, а потом в торпеде. Ужас! Причем от качества дорожного покрытия "сверчки" не зависят, даже наоборот: чем лучше дорога, тем отчетливее они слышны, когда же выбираюсь на бездорожье - пропадают, даже подвеску пробивает, а их все равно не слышно. То пепельницу вынимал, то вставки деревянные прощупывал, но все одно: то есть, то нет и непонятно от чего это зависит.
Кто нибудь сталкивался? Как с этим бороться?
P.S. Сначала думал машину на сервис поставить, чтобы сняли торпеду и заново все прокрутили, а потом подумал "Ведь могут и хуже сделать" и не поехал.
В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ минус машины!)) Все остально - супер: идеальное соотношение динамики, проходимости, курсовой устойчивости (единственная машина которая откровенно "кладет" на колейность дорожного полотна) и расхода (у меня 3 литра дизель).
Выскажитесь по поводу скрипов или дайти ссылку на другую ветку, а то скоро с ума сойду?(((
Практически с первого дня эксплуатации появились "сверчки". Сначала в районе заднего сиденья, но я пеняю на шторку, а потом в торпеде. Ужас! Причем от качества дорожного покрытия "сверчки" не зависят, даже наоборот: чем лучше дорога, тем отчетливее они слышны, когда же выбираюсь на бездорожье - пропадают, даже подвеску пробивает, а их все равно не слышно. То пепельницу вынимал, то вставки деревянные прощупывал, но все одно: то есть, то нет и непонятно от чего это зависит.
Кто нибудь сталкивался? Как с этим бороться?
P.S. Сначала думал машину на сервис поставить, чтобы сняли торпеду и заново все прокрутили, а потом подумал "Ведь могут и хуже сделать" и не поехал.
В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ минус машины!)) Все остально - супер: идеальное соотношение динамики, проходимости, курсовой устойчивости (единственная машина которая откровенно "кладет" на колейность дорожного полотна) и расхода (у меня 3 литра дизель).
Выскажитесь по поводу скрипов или дайти ссылку на другую ветку, а то скоро с ума сойду?(((
Вот здесь обсуждали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1231&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E8
и вот еще http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=190&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E8
Классная тема:good:В каждой машине есть что-то что раздражает! Вы вспомнити ВАЗ - если кто имел такое счастье поймет! Но все были счастливы!!! Девятка:mlol:Но! Все скрипело и грохотало, все остальные мелочии сливались в одну и пропадали где в дали за этим шумом.А счас еду и ловлю себя на мысли, правда ли это...бывают ли машины еще лучше, а какие...А чо бы я купил потом? Наверно зажрались!!!Конечно мелочи на этом фоне являются раздражителями: бабка перебежала дорогу, из под бампера подрезала девятка раздолбаная (откуда они выезжают ума не приложу!), грязь на дороге постоянная с ямами....Все это мелочи - ТУР классная машина, чем больше езжу, тем болше влюбляюсь в нее!:good:Но маленькие претензии имеются у всех, а хотелось бы узнать что вы сделали, чтобы они пропали. Ну или маленькие полезные советы, делитесь ими. Я думаю они нам всем пойдут на пользу.....:drinks:
Трам-пам-пам.
А как ты это делаешь? У меня сзади коленок они все в грязи ( хотя и рост 185 см):frown:
А как ты это делаешь? У меня сзади коленок они все в грязи ( хотя и рост 185 см):frown:
Щеточку вожу с собой. :rolleyes: Шутка.
Ну пороги-то стаются чистыми у авто из-за конструктивных особенностей дверей.
У меня 182, проблем нет, так как из машины не вываливаюсь, как из Пассата, а выхожу аккуратно.:vawe:
1. С регулировкой зеркал VW, конечно, начудил...
2. После других немецких машин не очень привычен ножник - стояночный тормоз...
1. С регулировкой зеркал VW, конечно, начудил...
2. После других немецких машин не очень привычен ножник - стояночный тормоз...
А мне ножник наоборот понравился - прикольно так пользоваться, правда пока еще иногда забываю с него снять:rolleyes: да и разворачиваться с ручным тормозом зимой значительно сподручнее:wink:
Лично мне после 3го Диско не хватает энергоемкостии подвески и это пожалуй единственный минус, пршлось привыкать притормаживать перед неровностями и потише и поакуратней ездить по неровным но твердым дорогам.
голубой металлик
28.03.2008, 21:41
Тема заставила крепко призадуматься. Не знаю недостаток это или нет.
При включении омывателя лобового стекла, вначале рассеивается жидкость и только потом срабатывают щётки, и это нормально. Омыватель заднего стекла работает (у меня) так - щётка начинает шкрябать по сухому, потом выливается (строго вертикально вниз) невразумительная струя сантиметра 3 шириной ( ощущение, что довольно много жидкости при этом уходит) и щетка её размазывает по сухому стеклу. Возвращаешь рычаг стеклоочистителя к себе через положение постоянной работы задней щётки и постоянно "перетягиваешь" на себя, в результате срабатывает омыватель лобового. Ещё обратил внимание, что задняя щётка делает дополнительный мах, даже после полного её отключения ( подрулевым рычажком) - это провоцировало (недели три после покупки) снова потянуть подрулевой рычажок на себя ( соответственно срабатывал омыватель лобовухи).
Vladimir
28.03.2008, 23:08
Недоработки:
1. Регулятор положения зеркал - нужно более информатиный на ощюпь и крепкий (проваливается, если опереться случайно); Нет нейтрального положения - без функций.
2. К рычагу дворников трудно привыкнуть - обычно, интуитивней с стрессовой ситуации, когда вдруг стекло залило, просто рукой вниз опустить, нежели поднимать;
3. Сиденья без электропривода - вообще не разогнуть - согнуть - рука не пролазит в щель к ручке регулировки;
4. Дверные ручки всегда грязные и клинят в открытом положении - если снаружи кто-то дернул из нутри вообще не открыть;
5. Когда эту сетку с воздухозабора на заводе снимут??!!!
6. Противотуманки непутевые - слишком малый радиус и быстро загрязняются. Света от них даже от чистых никакого...
7. Форсунку омыва заднего стекла нужно делать такую-же, как у лобового - вся вода (75%) льется неэффективно;
8. Аккумулятор я так и не нашел - в инструкции намек, что нужно в сервисе. Все-таки в России живем - под капотом удобней дать прикурить и саму прикуриться...
9. Ручка капота отваливается, если дернуть не по траектории открытия или когда забыл замок капота открыть;
10. Родные диски набирают много грязи из-за горизонтальной внутренней поверхности - возникает вибрация при движении - счищаешь грязи по полкило оттуда.
ну хватит на этот раз...
все это дорабатываемо и наверное когда-то будет устранено заводом...
А вспомнил - чертовски неудобно наклон спинки регулировать барашком. Знал бы что такой гемор - взял бы кресла с электро управлением
Недоработки:
1. Регулятор положения зеркал - нужно более информатиный на ощюпь и крепкий (проваливается, если опереться случайно); Нет нейтрального положения - без функций.
2. К рычагу дворников трудно привыкнуть - обычно, интуитивней с стрессовой ситуации, когда вдруг стекло залило, просто рукой вниз опустить, нежели поднимать;
3. Сиденья без электропривода - вообще не разогнуть - согнуть - рука не пролазит в щель к ручке регулировки;
4. Дверные ручки всегда грязные и клинят в открытом положении - если снаружи кто-то дернул из нутри вообще не открыть;
5. Когда эту сетку с воздухозабора на заводе снимут??!!!
6. Противотуманки непутевые - слишком малый радиус и быстро загрязняются. Света от них даже от чистых никакого...
7. Форсунку омыва заднего стекла нужно делать такую-же, как у лобового - вся вода (75%) льется неэффективно;
8. Аккумулятор я так и не нашел - в инструкции намек, что нужно в сервисе. Все-таки в России живем - под капотом удобней дать прикурить и саму прикуриться...
9. Ручка капота отваливается, если дернуть не по траектории открытия или когда забыл замок капота открыть;
10. Родные диски набирают много грязи из-за горизонтальной внутренней поверхности - возникает вибрация при движении - счищаешь грязи по полкило оттуда.
ну хватит на этот раз...
все это дорабатываемо и наверное когда-то будет устранено заводом...
Володь, пункт первый уже частично решён заводом, появилось положение без функций, а пункт восьмой и решать не надо, просто внимательнее изучай мануал по вопросу прикуривания :eek:
Vladimir
29.03.2008, 00:09
Володь, пункт первый уже частично решён заводом, появилось положение без функций, а пункт восьмой и решать не надо, просто внимательнее изучай мануал по вопросу прикуривания :eek:
по 8 согласен, но неудобно, при критических ситуациях некогда и голова не о том может думать... короче ждал более простого решения
по 8 согласен, но неудобно, при критических ситуациях некогда и голова не о том может думать... короче ждал более простого решения
В мануале ничего нет про то что будет легко...............:biggrin:
Для Vladimir по Недоработкам от п.1 и до п.8...
А вот тогда вопрос или два: ты раньше не ездил что ли на туре и у тебя тур с салона или секондовый. Это что б знать объективное или субективное мнение твоё.:frown::frown::frown:
Serg-465
29.03.2008, 09:45
Меня раздражает, что жена часто за руль мальчика просится.
За пару недель эксплуатации начал раздражать ближний свет (активный би-ксенон), что-то он сильно ближний:negative: Такое ощущение как при ручной регулировке наклона фар, мои наклонены в максимальное положение как для тумана. Надо съездить к дилеру - проверить.
Данную тему пока только читал, сегодня наконец-то решил отписатся и то вопросы возникли не у меня, а у супруги.
Обломала все ногти на руках защелкивая ремень безопасности. Защелка находится слишком глубоко.
Vladimir
29.03.2008, 20:10
Для Vladimir по Недоработкам от п.1 и до п.8...
А вот тогда вопрос или два: ты раньше не ездил что ли на туре и у тебя тур с салона или секондовый. Это что б знать объективное или субективное мнение твоё.:frown::frown::frown:
Ответ: на туре не ездил до этого, а этот новый с сентября. А что? Есть мнение, что данные пункты на пользу? - пожалуйста переубедите...
Недостатки:
1.Режим DRIVE в начальной фазе разгона тупит.
2.Работа дверей - в начале открывания провал.
3.Замок ремня безопасности глубоковат.
4.Работа задней щетки отвратительна - сначала литр выливаем а потом работаем.
5.Узкий проход для ручки регулировки сидения водителя.
6.Энергоемкость заднего моста на порядок хуже передка - гримит на буграх (может была бы пневмо - было бы мягче).
7.Отсутствие доп. молдингов на дверях.
8.Не регулируемые задние сидения.
Но все это мелочи в сравнении с качеством автомобиля и удовольствием от его управления! В своем выборе полностью удовлетворен!:good:
Неудобно садится на задний ряд сидений. Зеркало заднего вида как у всех, ниразу не цеплял рычажок управления зеркалами, а если чуть сдвинуться - не проблема ;-) ОГРОМНЫЕ ЛОПУХИ. Сверчков и гномов пока не выявил. Подвеска(пневма) по нашим весенне-разбитым дорогам - одно удовольствие. Неудобные кармашки в передних дверях, неглубокий отсек подлокотника. Нет крючков в багажнике - пакеты с едой необходимо класть на задние сиденья (сравнение с Пассатом В6). Немного туповато разгоняется на "D". Это все мелочь - Машинка оч. нравится !!! :good:
В багажнике на полу есть крепления для сетки-покупается отдельно-пакеты уже не ездят.
Плюсы:-очень удобен активный свет на малых скоростях,на больших вроде линзы поварачивают,но не отследишь.К свету нет претензий-значит хорошая опция.
-Отлично рулится и держит дорогу-для большой,высокой и тяжёлой машины очень хорошо.
-Достаточно тихо в салоне,скорее всего ещё тише сделать просто не дали-есть старшие братья.
-Эта первая машина,на которой зимой не налипала грязь и не делала дисбаланс колёс(диски 18-е,название не помню).
Минусы:-Звук V6 бензина не самый приятный и на разгонах назойлив.
-Хотелось бы мягче подвеску в комфорте.
-На руле из всех кнопок нужны только справа внизу,и те не удобны.Нужно было на Ауди позвонить-там две клавиши на руле листают треки или станции(те которые на голове забиты),а две другие громкость.
Серёг, здесь немного не согласен:biggrin:
Это сделано с целью исключения потертости стекла, дабы не допустить ёрзанья щетки по сухому "песчанному стеклу".
Заметь, передний омыватель подаёт жидкость мнгновенно, совместно с началом движения щётки, и даже наверное быстрее. Но это ИМХО, конечно.:yes: :biggrin:
Вить,не знаю как у тебя, а мой тур 08 г. и заднее стекло заканчивается по уровню всех стекол - омыватель же стремится облить весь кузов с трубой заодно!:rolleyes:
А уже после начинается работа щетки!
На не очень чистом авто ощущение такое, будто вылили ведро помоев.Красота!:biggrin:
Ну а к передним у меня вопросов нет. Да и они тут не при чем!
Vladimir
30.03.2008, 17:44
Вить,не знаю как у тебя, а мой тур 08 г. и заднее стекло заканчивается по уровню всех стекол - омыватель же стремится облить весь кузов с трубой заодно!:rolleyes:
А уже после начинается работа щетки!
На не очень чистом авто ощущение такое, будто вылили ведро помоев.Красота!:biggrin:
Ну а к передним у меня вопросов нет. Да и они тут не при чем!
мне показалось, что объем воды может и неплохо вылить на стекло, но только не прямой струей... нужно распылять ее как на передних дворниках. Здесь-же просто смотришь, как вся вода по минимальной траектории сливается на кузов, а не на стекло - может давления не хватает для дальней трубки, чтоб распылитель поставить? тогда два сопла под 45 градусов в разные стороны было-б полезнее....
Vladimir
30.03.2008, 17:49
-Эта первая машина,на которой зимой не налипала грязь и не делала дисбаланс колёс(диски 18-е,название не помню).
.
где такие взял?я брал родные с резиной - мрак, если ездишь чаще по трассам, засучивай рукава и чисти диски внутри палочкой - иначе изрядно колбасит на 100-120...
для этого делают уклончик на врутренних поверхностях дисков - смотрится конечно хуже, но практично - разогнался и грязь отлетела...
эти даже от снеги чищу, когда в поворот боком входишь...
В тёмное время суток в зеркале заднего вида в затемнённом состоянии отражается потолок машины со светильниками, что сильно затрудняет обзор!!!!
этому афтомобилю еще и спецавтокраску, чтобы не царапалась в зимий период... цены бы не было.
где такие взял?я брал родные с резиной - мрак, если ездишь чаще по трассам, засучивай рукава и чисти диски внутри палочкой - иначе изрядно колбасит на 100-120...
для этого делают уклончик на врутренних поверхностях дисков - смотрится конечно хуже, но практично - разогнался и грязь отлетела...
эти даже от снеги чищу, когда в поворот боком входишь...
Это Valley вроде называются,в 2007 году только такие 18-е предлагали.Сам удивляюсь,обычно на мойке доплачивал,чтобы изнутри диски промыли.На Туареге забыл про это.
Это Valley вроде называются,в 2007 году только такие 18-е предлагали.Сам удивляюсь,обычно на мойке доплачивал,чтобы изнутри диски промыли.На Туареге забыл про это.
А ведь точно !!! Простого бесконтакта хватает почему-то дискам Вэлли !!! Может эта форма их играет роль ? Смотрится не особо супер, но и не особо отвратно, зато грязь почему-то не въедается... может все дело в тех малениких дырочках ?
:drinks:
В тёмное время суток в зеркале заднего вида в затемнённом состоянии отражается потолок машины со светильниками, что сильно затрудняет обзор!!!!
А ты маленький козырек за зеркалом опускай и будет тебе щастье...
Мощи R5 хватает, если в городе двигаться на S-ке. На трассе - D, тише и скромнее в аппетитах...
Сверчки есть. В козырьке приборном иногда поскрипывает, сзади что-то постукивает. В сервисе, в ответ на это (сзади) регулярно меняют втулки сидений и регулируют дверь.
Прошел 100т.км. - доходят стойки (пружинный). Одна уже мокнет. В сервисе ответ один: стенд показывает, что клиент скорее жив, чем мертв, потому езди так. А"так" уже очень не нравится...
Облив заднего стекла - некомильфо.
Алгоритм работы омывателя фар - некомильфо. Вывели бы на отдельную кнопку - не нужно было бы считать включения.
Регулировка спинки - садо-мазо.
Не регулируются спинки задних сидений - ваще вчерашний день.
Ближний свет "очень ближний" - есть такое.
Свинья редкостная, вся грязь на себе - пожалуй, самое противное.
Прошел огонь, воду и медные трубы, глину по ухи, воду по пояс, подъем в горы, долгие перелеты по трассе - скоро буду менять на новый. НРАВИТСЯ ОН МНЕ!!!!
Vladimir
01.04.2008, 22:15
вообщем достоинства перевешивают... :)
Все прочитал и задумался, а стоит ли менять пассат на Тура?:smoke:такой же ломуческрипучий помой....:smile:
В настоящее время не нравится срок ожидания нового автомобиля (уже 4 месяца). Так дело пойдет, скоро VW догонит LC200. Причем, по моим впечатлениям, зто происходит из-за нерасторопности VW РУС, а не дилера (может грамотно лечат конечно). Пора импортера, как на Украине на Порш менять.
точно не стоит!
оставьте пассат,купите Ниву, и будетВам счастье!!!:biggrin:
Туарег-это на любителя...
а если считаете пассат помоем-возьмите авенсис-собирается в англии,там же,где и ролс-ройс!
Самое то !!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes::mlol::mlol::mlol :
точно не стоит!
оставьте пассат,купите Ниву, и будетВам счастье!!!:biggrin:
Туарег-это на любителя...
а если считаете пассат помоем-возьмите авенсис-собирается в англии,там же,где и ролс-ройс!
Друг мой....:smile:, помоями я просто называю все автомобили..., туарег уже заказан, а что б жить было веселее, почитайте форум "Пассат Клуба"...удачи...:smile:
Друг мой....:smile:, помоями я просто называю все автомобили..., туарег уже заказан, а что б жить было веселее, почитайте форум "Пассат Клуба"...удачи...:smile:
Зашибись - собственное авто помоем называть! Да еще если это Тур!:eek::confused:
Зашибись - собственное авто помоем называть! Да еще если это Тур!:eek::confused:
Вообще я к машинам очень серьезно отношусь,правда, просто в этом есть "шутка юмора":smile:, а что значит -"Да еще если это Тур!":smile:, насколько он лучше В6? на мильен рубликов?:smile: Сленг, мой видать, с Пассат клуба идет....:smile:
Вообще я к машинам очень серьезно отношусь,правда, просто в этом есть "шутка юмора":smile:, а что значит -"Да еще если это Тур!":smile:, насколько он лучше В6? на мильен рубликов?:smile: Сленг, мой видать, с Пассат клуба идет....:smile:
Ну в общем да - можно два пассата взять - стало быть раза в два и лучше:rolleyes:
Ну в общем да - можно два пассата взять - стало быть раза в два и лучше:rolleyes:
Нда.....
п.с. а если собираюсь совсем оборжаться-ныряю в каен клубб!!!
Читал :good::smile::drinks:
Езжу 2 месяца - горизонтальная часть сидения водителя - оч. плохо. Вроде бы и задница стандартная и все остальное по ГОСТу, а вот млин никак подобрать не могу позицию (поулыбались и хватит). Вобщем сиденье НЕУД!
Езжу 2 месяца - горизонтальная часть сидения водителя - оч. плохо. Вроде бы и задница стандартная и все остальное по ГОСТу, а вот млин никак подобрать не могу позицию (поулыбались и хватит). Вобщем сиденье НЕУД!
А сиденье с ручными регулировками?
Vladimir
07.04.2008, 21:38
А сиденье с ручными регулировками?
я понял, что это сделано для того, чтоб ты осознал, зачем заказывать электропривод и не брать ручки... :)
по крайней мере я так это понял....
я понял, что это сделано для того, чтоб ты осознал, зачем заказывать электропривод и не брать ручки... :)
по крайней мере я так это понял....
У меня вот ручная регулировка:tongue:. На моей машине водитель один - это я! Строил посадку долго, немного не удобно, но свободно рука проходит к колесику, и все! Теперь езжу и настройки не трогаю ( и в чем прелесть постоянно узать настройками сиденья). Если машина для семьи, и чья очередь сегодня гонять на ТУРе определяет жребий, ну тогда да! и память на колечство членов!)но ведь за это надо переплачивать, зачем. Сиденья очень удобные, помойму самые удобные из всех VW:good:.
У меня вот ручная регулировка:tongue:. На моей машине водитель один - это я! Строил посадку долго, немного не удобно, но свободно рука проходит к колесику, и все! Теперь езжу и настройки не трогаю ( и в чем прелесть постоянно узать настройками сиденья). Если машина для семьи, и чья очередь сегодня гонять на ТУРе определяет жребий, ну тогда да! и память на колечство членов!)но ведь за это надо переплачивать, зачем. Сиденья очень удобные, помойму самыет удобные из всех VW:good:.
А на сервисе или на мойке никогда не сбивали регулировки ? :eek: У меня на прошлой машине были электро регулировки без памяти, ну задолбало перестраивать после......
Vladimir
08.04.2008, 00:09
У меня вот ручная регулировка:tongue:. На моей машине водитель один - это я! Строил посадку долго, немного не удобно, но свободно рука проходит к колесику, и все! Теперь езжу и настройки не трогаю ( и в чем прелесть постоянно узать настройками сиденья). Если машина для семьи, и чья очередь сегодня гонять на ТУРе определяет жребий, ну тогда да! и память на колечство членов!)но ведь за это надо переплачивать, зачем. Сиденья очень удобные, помойму самые удобные из всех VW:good:.
да еще есть разница - по трассе поливаешь- одно, по ямам - поднять хочется..
а вообще я заметил, что опускать никогда не приходится - только поднимать.... они что-опускаются сами ?????!!!!
Да, сиденье без электропакета.
Еще один минус - месяц приноравливался влезать в проём водительской двери, всю башку себе избил. Правда сейчас - научился нырять. Наверное это потому, что сиденье высоко поднято, люблю я высоко сидеть, приходится платить за удовольствие .
Педаль газа не нравиться - было бы лучше (да и класс авто соответствует) если бы она крепилась от пола, как на взрослых машинах.
Да! Еще мыть надоедает самому, вроде в порыве страсти кинешься сам, а к середине помывки понимаешь насколько это все опрометчево. Ладно хоть не часто такие мысли посещают.
А вообще машина - супер!!
Да, сиденье без электропакета.
Еще один минус - месяц приноравливался влезать в проём водительской двери, всю башку себе избил. Правда сейчас - научился нырять. Наверное это потому, что сиденье высоко поднято, люблю я высоко сидеть, приходится платить за удовольствие .
Педаль газа не нравиться - было бы лучше (да и класс авто соответствует) если бы она крепилась от пола, как на взрослых машинах.
Да! Еще мыть надоедает самому, вроде в порыве страсти кинешься сам, а к середине помывки понимаешь насколько это все опрометчево. Ладно хоть не часто такие мысли посещают.
А вообще машина - супер!!
Да уж мыть ее без КЕРХЕРА тоска, и с ним то крышу мыть тоска (стул надо).
Та еще он и черный...:redface:
Для этого советую КЕРХЕР и бесконтактную мойку (пенообразователь). Но это только в удовольствие и на даче. А шампунь советую ФОКСТРОТ!
Дохлый звуковой сигнал, несолидно как-то!
Дырка для подстаканников вечно чем-нмбудь завалена, кидаю в нее когда сожусь в машину оба мобильника, а при торможении они млин... часто вылетают и болтаються по салону... гады!:crazy:
А вообще машину эту люблю и уважаю...
ЁКЛМН!
Вчера товарищ прикупил Х-5, 3d. Протестили. ПО сравнению с Туром - ...! Насколько эти машинки разные, настолько же и одинаковые. Подход к построению авто у фашистов на высоте конечно.
Безусловно, 1 500 000 рр и 4 100 000 рр, достаточно сложно сравнить. Подкупили сиденья, поскольку эту тему освещал выше. Прикололо, что есть настройка по выдвижению передней части горизонтального сидения (передних), то чего так мне не хвататет. Приколол джойстик вместо ручки КПП, и мышка навигатора. Одно так мне и не нравиться - организация середины передней панели, чем-то старинным попахивает, ну и убила картинка тюнера на мониторе при настройке на волну, вообще архаизм какой-то, как-будто панель от "Рекорда-66" вставили, это была такая магнитола из дерева с верхней загрузкой виниловых дисков, и стекляным дисплеем настройки волн КВ, УКВ, СВ, ДВ (с пометками Берлин, Москва, Париж и т.д.).
И убедился еще в одном - ТУР это ВНЕДОРОЖНИК, а Х5 - оспортивненный автомобиль с претезией на кроссовер. О как!
ТУР - ФОРЕВА!!
О, вспомнил еще! Датчик света и дождя в Х5 - это ШЕДЕВР!!!! Зал...поподобный прибор торчит к верху ногами из зеркала заднего вида! УЖОС!!
Добрый день Всем! А может быть кто-нибудь знает, может быть есть в качестве доп. опций ручки на бокой панели для удобства садиться (как на прадо)!!!
Туроператор
30.04.2008, 18:01
Сиденье с ручной регулировкой периодически самопроизвольно опускается.
Отсутствие переключателя каналов радиостанций и дорожек CD на руле.
А какой переключатель ты хочеш? Можно ведь листать радио станции и треки на диске посредством прокручивания колесика на руле (между клавишами громкости):cool:
брал как универсальный пепелац, чтобы и в городе, и в деревне и на рыбалке можно было ездить и если угробить не жалко было....
и в этой универсальности ТУР мне нравиться :good:
если про ТЕМУ, то у тура нравиться только управляемость (мало машин для природы, деревни и города так ездит как эта машинка.. :wink:
по всем остольным параметрам машинка очень посредственна:
1. сиденья особенно задние полный отстой, на дальние растояния только детям или коротконогим бюргерам можно сзади ездить :frown:
2. багажник маленький, лодка не лезет к тому же у меня оказался пол неровный :frown: (к тоже знал что это опция :redface:)
3. отделка салона качетсвенная, но НУ очень простая, именно для меня - крестьянина :russian_ru: без изысков :cool:
4. приборная панель и подсветка - как у гоблинов из японии :crazy:
5. жена ездить отказалась, т.к. не ее мерседес... :biggrin:
во всех остальных номинациях машина очень хороша:
1. управляемость (как сказал выше)
2. проходимость :good:
3. наружные зеркала (внутренее зеркало не всчет - не пользуюсь) :good:
4. биксенон - :good:
5. расход для 2.5 тди :good:
6. нравиться старшему сыну :drinks:
Удачи на дорогах, любите своих ТУРиков... :vawe:
Serega_29rus
30.04.2008, 20:42
брал как универсальный пепелац, чтобы и в городе, и в деревне и на рыбалке можно было ездить и если угробить не жалко было....
и в этой универсальности ТУР мне нравиться :good:
если про ТЕМУ, то у тура нравиться только управляемость (мало машин для природы, деревни и города так ездит как эта машинка.. :wink:
по всем остольным параметрам машинка очень посредственна:
1. сиденья особенно задние полный отстой, на дальние растояния только детям или коротконогим бюргерам можно сзади ездить :frown:
2. багажник маленький, лодка не лезет к тому же у меня оказался пол неровный :frown: (к тоже знал что это опция :redface:)
3. отделка салона качетсвенная, но НУ очень простая, именно для меня - крестьянина :russian_ru: без изысков :cool:
4. приборная панель и подсветка - как у гоблинов из японии :crazy:
5. жена ездить отказалась, т.к. не ее мерседес... :biggrin:
во всех остальных номинациях машина очень хороша:
1. управляемость (как сказал выше)
2. проходимость :good:
3. наружные зеркала (внутренее зеркало не всчет - не пользуюсь) :good:
4. биксенон - :good:
5. расход для 2.5 тди :good:
6. нравиться старшему сыну :drinks:
Удачи на дорогах, любите своих ТУРиков... :vawe:
А у кого лучше?:smile::drinks:
Мне пока только не нравиться что коробка в D слегка тупит, a в S - еще обкатка не пройдена!
А у кого лучше ? :smile::drinks:
Мне пока только не нравиться что коробка в D слегка тупит, a в S - еще обкатка не пройдена!
- У МЕРИНА GL, у АУДИ Q7 - ЛУЧШЕ (но цена), а сидушки у всех немцев гавно, для меня не удобно (ИМХО) :russian_ru:
- D тупит согласен, но ТУР у меня не для гонок, а для высоты полета над направлением движения и поэтому это не ругаю :good2:
... для меня ТУРик - хорошая машина....
:vawe:
Serega_29rus
30.04.2008, 21:01
- У МЕРИНА GL, у АУДИ Q7 - ЛУЧШЕ (но цена), а сидушки у всех немцев гавно, для меня не удобно (ИМХО) :russian_ru:
- D тупит согласен, но ТУР у меня не для гонок, а для высоты полета над направлением движения и поэтому это не ругаю :good2:
... для меня ТУРик - хорошая машина....
:vawe:
Ну тут на вкус и на цвет......
Ага, Тур не для гонок:good:
А сидушки самые удобные ИМХО (ну еще в Каене ниче так), в японцев садишься как в яму, проваливаешся, что в Крузере, что в Мазде3, что в Лехусе РХ!!!
Ну тут на вкус и на цвет......
Ага, Тур не для гонок:good:
А сидушки самые удобные ИМХО (ну еще в Каене ниче так), в японцев садишься как в яму, проваливаешся, что в Крузере, что в Мазде3, что в Лехусе РХ!!!
+1
поэтому эти машины и были удалены из списка рассмотриваемых на приобретения..
:drinks:
Юн. Тур.
30.04.2008, 22:01
всем привет,начну сначала,от последней авто избавился в мае 07 года,до декабря ездил в метро,даже понравилось,сам удивляюсь,в декабре стал рассматривать Тур,тест-драйв,и т.д, к джипам всегда относился ровно,в итоге настояла жена,взял,за 4.5 месяцев эксплуатации:минусы-сидения не совсем удобны,регулировки и т.д. ИМХО,все остальное нормально,привыкаю
1. при открытии задней двери вода сливается в багажник
2. при посадке обдирается кожа на боковой поддержке от заклепок,пуговиц и т.д
3. нет мп3 и автоматического поиска станций,а так все просто огонь!!!
Усе отлично тока одна проблема жрет больше 20 по городу
В туре большая разница между комфортными и обычными сиденьями. Сам когда зашел в автосалон посидел в Туре на обычных сиденьях, их подвигал и на комфортных, небо и земля, заказал себе комфортные.
2. при посадке обдирается кожа на боковой поддержке от заклепок,пуговиц и т.д
3. нет мп3 и автоматического поиска станций,а так все просто огонь!!!
Автоматический поиск есть...я сам сначала удивился, потом почитал мануа и все стало ровно:smile:
Отсутствие переключателя каналов радиостанций и дорожек CD на руле.
...и переключатель есть:yes:, тож не сразу нашел.....перелистываешь на стриницу где волна отображается и трек и крутишь крутилку.......
1. Просто бесит появившиеся скрипы салона. Пробег всего 13 тысяч, а уже что-то очень громко скрипит в левой центральной стойке, бренчит салонное зеркало заднего вида, да и много еще откуда неприятные звуки идут.
2. Раздражает, что присоска багажника переодиески не срабатывает. Особенно когда грязно хлопнешь дверцей, а она возми и не прижмись. И даже после этого, когда на нее пальцами надавливаешь, она начинает шуметь как будто притягивает, но снова отплевывает назад и приходить открывать багажник и закрывать занова. При этом руки естественно все грязные.
3. Задний омыватель обсолютно не продуман. Течет ручьем, а КПД низенький.
4. На 6 тысячах перегорела лампа стоп-сигнала. Сейчас 13 тыс. и что-то капает из под переднего бампера, грешу что антифриз. Зацвел хром по кругу. И это на такой машине.
5. И ПРОСТО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ ПАРКТРОНИК! Это его пищание даже при желтых делениях. Друг проехавшись со мной выдал "Что он у тебя такой сыкливый? До другой машины еще по метра, а он уже орет как буд-то его режут." И это правда. Очень это парктроних перестраховочный какой-то.
А в остальном вроде полностью устраивает.
...и переключатель есть:yes:, тож не сразу нашел.....перелистываешь на стриницу где волна отображается и трек и крутишь крутилку.......
Все равно не совсем удобно. Приходится от дороги отвлекаться и таращиться на дисплей. На предыдущей машине на руле располагались регулировки громкости и рядом станций-треков. Интуитивно нащупал и листай. Не критично, но не хватает привычных функций.
Если уж пошла такая пьянка :drinks:
Не нравится: 1. когда открываешь окно, ну хоть на 5 см, просто сдувает! :mad:
2. слишком адаптивный автомат, после пробок задумчивый-задумчивый.:frown:
3. ну это может у меня: глючный changer, не все играет.
Все остальное нравится!:vawe:
Посмотрим что будет дальше, пока опыт эксплуатации нового друга всего-то 2 месяца.
mikas_allroad
16.05.2008, 10:51
Накатал на свооем 2500км. Основное, что раздражает сверчки в салоне. По трамвайным путям просто алес, как девятка скрипучая, но может быть из-за колес 20-х. Посмотрим зимой на 17-х. Не вселяет уверенности заторможенность автомата в драйве, но к этому привык по предыдущему ALLROADу. У VAGа наверное все такие автоматы (на эсперенсе тестил их DSG? тоже не вкурил). Остальное на высшем уровне!
То Апчхи.
Абсолютно согласен, поскольку после периодического использования просматривается светлая дорожка проходящая через эмблему W.
Может попробовать поставить писюна как на капоте спереди, и слегка порегулировать?
То Апчхи.
Абсолютно согласен, поскольку после периодического использования просматривается светлая дорожка проходящая через эмблему W.
Может попробовать поставить писюна как на капоте спереди, и слегка порегулировать?
Может и можно, но это должен пробывать человек у которого руки растут откуда надо и есть желание ковыряться. У меня такого желания нет. Да и думаю если б это было возможно инженеры VW сами это сделали.
То Апчхи.
Ну подержи рычаг чуть подольше, он выдаст не порцию длинною в литр! а сколько надо...
Vladimir B
17.05.2008, 21:05
Накатал на свооем 2500км. Основное, что раздражает сверчки в салоне. По трамвайным путям просто алес, как девятка скрипучая, но может быть из-за колес 20-х. Посмотрим зимой на 17-х. Не вселяет уверенности заторможенность автомата в драйве, но к этому привык по предыдущему ALLROADу. У VAGа наверное все такие автоматы (на эсперенсе тестил их DSG? тоже не вкурил). Остальное на высшем уровне!
Меня тоже раздрожают тсверчки колеса 17, все остальное ок
офигеть, не ужели на такой дорогой машине тоже сверчки..........
а сильно вам разворачивали обшивку или торпеду???
это ко всем у кого сверчки.
в смысле когда делали тонировку, или ставили охранку, или музыку.
или ни чего не делали а сверчки есть?
mikas_allroad
18.05.2008, 00:19
Машина 2005г. из Германии, торпеда и обивки дверей кожа. Думал должно меньше распологать к сверчкам. Основные источники у меня район бардака, задняя дверь и багажник. Авто не тонировано. Но это загдушает музон, а вот скрип центрального подлокотника уже достал по полной, что-то буду предпринимать. Сигналка штатная без вмешательств
офигеть, не ужели на такой дорогой машине тоже сверчки..........
а сильно вам разворачивали обшивку или торпеду???
это ко всем у кого сверчки.
в смысле когда делали тонировку, или ставили охранку, или музыку.
или ни чего не делали а сверчки есть?
14 тыс.км пробег. Ничего не рзбиралось, не тонировалось, не устанавливалось. Но уже много откуда скрипит. Видимо такая сборка.
Раздражает постаянно текущий моторчик омывателя правой фары - постоянно.
Aleks1970
19.05.2008, 11:56
Раздражает постаянно текущий моторчик омывателя правой фары - постоянно.
Его надо заменить. Водичка зимой подмерзла. Стараюсь лить незамерзайку с запасом морозостойкости.
при диагональном вывешивании и на хороших колдоебинах гдето поскрипывает, но если честно не особо обращаю внимание на такие мелочи...
Проезжая через лежачих "полицейских" на скорости более 15 км/ч как-то неприятно пробивает передние стойки - как-будто они поднимаются до полного уровня вверх и издают специфичный звук "пробоя". Таки я один такой?
mikas_allroad
19.05.2008, 12:32
Проезжая через лежачих "полицейских" на скорости более 15 км/ч как-то неприятно пробивает передние стойки - как-будто они поднимаются до полного уровня вверх и издают специфичный звук "пробоя". Таки я один такой?
Аналогично, пневма
Аналогично, пневма
Как раз никаких стуков нет - просто замечательно переезжает полицейских, которые лежачие )
То Alexei,
ну правильно на пиндосовских полицейских машинка научилась правильно их переезжать, так что отечественные ей и нипочем.
Аналогично, пневма
+1, пневма. Причем быват глубокие ямы проезжает тихо, а бывает маленькая ямка или кочка подвеска громко брякает.
grinding
19.05.2008, 16:34
!!!
Вчера проверил. Очень неприятно. Теперь открываю только стекло задней двери.
Вчера проверил. Очень неприятно. Теперь открываю только стекло задней двери.
Странно, у меня капает/стекает с нижних углов двери поднятой - никак не попадает в багажник.
:russian_ru:
Странно, у меня капает/стекает с нижних углов двери поднятой - никак не попадает в багажник.
Анологично.:vawe:
голубой металлик
20.05.2008, 12:03
Придираюсь? Нет доводчика стёкол у штатной сигнализации. Каждый раз приходиться проверять стёкла по периметру - закрыл, не закрыл. Нет срабатывания на "толчок". Бьют стёкло, а она молчит.
mikas_allroad
20.05.2008, 12:32
Придираюсь? Нет доводчика стёкол у штатной сигнализации. Каждый раз приходиться проверять стёкла по периметру - закрыл, не закрыл. Нет срабатывания на "толчок". Бьют стёкло, а она молчит.
Это еще что, у меня люк и тоже нет поводчика с кнопки, только с замка, если удерживать, но у меня Keyless и ключ постоянно в кармане. А забудешь, а дождик, во засада!!!!!
Капает с нижних углов и попадает на полочку и бока внутренние ,и ещё на шею!:mad:Особенно зимой с коктейлем -реагентом!:crazy:
Это еще что, у меня люк и тоже нет поводчика с кнопки, только с замка, если удерживать, но у меня Keyless и ключ постоянно в кармане. А забудешь, а дождик, во засада!!!!!
Просто на Туре центрально не закрывается именно люк. Долго думал, для чего так немцы сделали.
Может, чтобы оставлять люк в приоткрытом состоянии в гараже, чтобы проветривать машину? - видел, многие так делают.
Ну подержи рычаг чуть подольше, он выдаст не порцию длинною в литр! а сколько надо...
Твоя правда! Если отжать рычаг и удерживать его пока не польется вода, то когда его отпустишь вода сразу прекращяет литься, что гораздо экономнее и практичнее! Спасибо за подсказку! :good:
При постановке на охрану не пищит, только поворотники моргают (сигнализация заводская). Плёхо, приходится нажимать по два раза проверять.
Может кто уже писал про это, но по мне очень тугой сигнал. Дело в том, что я очень редко сигналю "в долгий гудок". Обычно стараюсь лишь "обозначить" себя, что бы водитель не испугался, и не повел себя на дороге не адекватно (как правило, это касается тех, кто перестраиваясь меня не видит). Так вот, я привык на предыдущих машинах слегка постукивать по рулю, но здесь этот номер не проходит. Пока "постукиваешь" он не гудит, время идет, и ситуация на дороге уже изменилась. Так что надо не постукивать, а сильно колотить. Жена надо мной постоянно прикалывается по этому поводу...
Vladimir
22.05.2008, 15:08
Может кто уже писал про это, но по мне очень тугой сигнал. Дело в том, что я очень редко сигналю "в долгий гудок". Обычно стараюсь лишь "обозначить" себя, что бы водитель не испугался, и не повел себя на дороге не адекватно (как правило, это касается тех, кто перестраиваясь меня не видит). Так вот, я привык на предыдущих машинах слегка постукивать по рулю, но здесь этот номер не проходит. Пока "постукиваешь" он не гудит, время идет, и ситуация на дороге уже изменилась. Так что надо не постукивать, а сильно колотить. Жена надо мной постоянно прикалывается по этому поводу...
...пальцем нажимай возле баранки - где труба нарисована... легче получается...
Аккуратно с постукивание, чтобы подушка не сработала..
Drunchik
22.05.2008, 19:03
А что, может?
конечно!!! не только водительская, но и пассажирская!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Капает с нижних углов и попадает на полочку и бока внутренние ,и ещё на шею!:mad:Особенно зимой с коктейлем -реагентом!:crazy:
На полочку вроде не попадает, а за шею может попасть тем, кто не знает об этом ! :smile:
конечно!!! не только водительская, но и пассажирская!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да ладно! С какого перепуга то? Насколько я знаю подушки срабатывают от того что сработали датчики этих самых подушек. А они, как известно, находятся для фронтальных подушек в районе морды, для боковых, естесно, в районе стоек. Так что сработать от удара по рулю они ну ни как не могут. Я был свидетелем как один мужик в Евросибе (оф. дилер Мазда и BMW) пытался предъявить иск о том, что при ДТП на МАзде у него не сработали подушки. Ну так вот, когда провели экспертизу (хотя сервисмены это сразу говорили) выяснилось, что удар пришелся как раз в ту зону где датчик фронтальной подушки уже не брал, а датчик боковой - еще не брал. Удар был какойто хитрый - по касательной... В Туре с этим, вроде, все в порядке; мертвые зоны отсутствуют.
14 тыс.км пробег. Ничего не рзбиралось, не тонировалось, не устанавливалось. Но уже много откуда скрипит. Видимо такая сборка.
Полностью согласен, но когда на улице мороз-сверчков намного больше...
сборка никакая,
кстати по кузову боков тоже хватает-зазоры крыльев, установки фар,капота, багажника.
Но всеравно, на скорость это не влияет, Турик просто супер
Да ладно! С какого перепуга то? Насколько я знаю подушки срабатывают от того что сработали датчики этих самых подушек. А они, как известно, находятся для фронтальных подушек в районе морды, для боковых, естесно, в районе стоек. Так что сработать от удара по рулю они ну ни как не могут. Я был свидетелем как один мужик в Евросибе (оф. дилер Мазда и BMW) пытался предъявить иск о том, что при ДТП на МАзде у него не сработали подушки. Ну так вот, когда провели экспертизу (хотя сервисмены это сразу говорили) выяснилось, что удар пришелся как раз в ту зону где датчик фронтальной подушки уже не брал, а датчик боковой - еще не брал. Удар был какойто хитрый - по касательной... В Туре с этим, вроде, все в порядке; мертвые зоны отсутствуют.
У знакомого на итальянской Lancia K сработала подушка на руле, когда ему он резко тормознул и стал сигналить авто, выезжающей со второстепенной дороги:russian_ru:
Брак, совпадение, НЛО - я не знаю, но все настоятельно советую не бить по подушке пятерней или кулаком. Есть специальные кнопочки, которые удобно расположены:smile:
вот (http://rutube.ru/tracks/531785.html?v=b83d5d187df0a2dffaf675daad02c8cb) видео про как раз в тему ударов по подушке
это трижды :bayan: :bayan: :bayan:
Вы сами то, в это верите? :russian_ru:
знаю что трижды если не больше - верим. знакомый на сто нечаянно долбанул по подушке в двери локтем - летел через весь салон :) живой
Drunchik
23.05.2008, 08:33
Да, шутка не прошла!:frown: А еще когда коровы долго стоят на солнце, то молоко может скиснуть!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
а как Вам аєродинамика при немножко открьітом окне ? может ветровики помогают?
1) Реально раздражает гул свист (поперечного) на крыше (сдвинут сзади) - поет на 140, на 160 уже реально мешает.
2) Флажок регулировки заркал - пришлось перелазить с водительского сиденья на пассажирское (Тур стоял левым бортом к забору) и конечно же флажок слетел (зацепил его). Правда, не сломался - прикрепил его назад.
stiratel
27.05.2008, 10:47
меня по большому счету бесят две вещи: скрипы и сверчки в салоне (как до переделки салона так и после нее правда меньше) и алгоритм работы центрального дисплея: если переключил в режим радио то после перезапуска двигателя возвращается на время/дату. остальное тип-топ
NaturalBornBlond
27.05.2008, 10:51
C некоторых пор бесят датчики давления в шинах!!! :mad:
Комрад, вам тоже не повезло? я тут зацепился с каеном, так у него передние колеса оторвались от земли см на 30, этаж ващеееее!:confused:
У меня даже на рафе такого не было!:rolleyes:
Неудобный алгоритм складывания задних сидений. Можно было сделать удобней на машине такого класса.
не очень удобные задние сиденья и не двигаются хотя на них не езжу :rolleyes:
+ 1 :rolleyes: Сигнал тормозит)
... и алгоритм работы центрального дисплея: если переключил в режим радио то после перезапуска двигателя возвращается на время/дату...
Странно... У меня если ставишь режим радио (это когда на дисплее название станции отображается) даже после перезапуска остается этот режим. :russian_ru:
Serega_29rus
28.05.2008, 10:11
Странно... У меня если ставишь режим радио (это когда на дисплее название станции отображается) даже после перезапуска остается этот режим. :russian_ru:
+адын
stiratel
28.05.2008, 10:52
у меня нет :frown:
А еще омыватель фар дурацкий! Сначала лобовое моешь, а потом фары...:eek: Нафига так...:russian_ru:
Макс Миронов
06.06.2008, 17:16
Камрады ...принцип работы дельты простой Она постоянно ищет и настраивается на стации которые дают максимальную мощность передачи..Поэтому управление и выбирает из них...См мануал....
вот (http://rutube.ru/tracks/531785.html?v=b83d5d187df0a2dffaf675daad02c8cb) видео про как раз в тему ударов по подушке
Неубедительно! Камера показывает всю машину, потом приближает и мы не видим морду этой машины. Может ему в морду заехал кто:helpz:
Пробег 19 тысяч-машина вроде сыпаться начала:периодически отказывает полностью или частично ГУР,а сегодня чуть не отвалилась накладка пластиковая на задней стойке-заехал в Атлант-клеем подклеили.Помню были проблемы у меня с пластмассой на 12-х жигулях когда-то...
А меня ничего не раздражает! Машина, как женщина, если любишь ее, то готов смириться со всеми недостатками. Благо в Туареге они пустяковые.
Точно!!!:crazy: у меня на правом переднем колесе уже раза три на холодную глючил... с......:bomba:
А меня раздражает расход бензина - 27литров на 4.2. Ну и на "Д" тупит сильно.. И еще что разгоняется медленно) Но зато на большой скорости очень приятно и тихо ехать.
1) Реально раздражает гул свист (поперечного) на крыше (сдвинут сзади) - поет на 140, на 160 уже реально мешает.
2) Флажок регулировки заркал - пришлось перелазить с водительского сиденья на пассажирское (Тур стоял левым бортом к забору) и конечно же флажок слетел (зацепил его). Правда, не сломался - прикрепил его назад.
У вас по всей видимости неверно установлены поперечные реллинги. У меня тоже стоят поперечные, никакого свиста, гула или шума нет на высоких скоростях.
Вот поэтому я и незаказывал с пневмой, шинными датчиками, рейоингами и двигателем 4,2.А взял 2,5 !
А меня раздражает расход бензина - 27литров на 4.2. Ну и на "Д" тупит сильно.. И еще что разгоняется медленно) Но зато на большой скорости очень приятно и тихо ехать.
Подскажи, пожалуйста, какой у тебя мотор 4,2! Старый или новый 350 л.с.? Если новый, то, что то не так, уж очень много! Я общался с мужичком, так он говорит, что у него в момент обкатки, пока не наваливал, был в районе 15 л., а как обкатал, учитывая, что ездит очень динамично, ну педаль в пол, с учетом наших пробок больше 22,5 л не получалось! Ну и по поводу «тупит» тоже не совсем понятно, я ездил, просто огонь! До этого у меня была Камри 3,5 л. 272 л.с., и видно из за крутящего момента на Туареге, вроде написано, что разгон 6,9 с против 7,5 с на Туареге, но Камри отдыхает!!
4.2 старый, который 310 л.с. - но я езжу очень активно. Может быть у меня что-то не так с ним? Давно, когда ездил водитель экономно, разход был около 18 - 19.. Все таки 27 это очень много, мне кажется.. На "Д" тупит сильно - кикдаун если нажать он еще секунду - две думает и только потом начинает разгоняться и вообще каждый раз ведет себя по разному, иногда быстро разгоняется, иногда медленнее) На "S" такой пролемы нет.
Наскольно я знаю, в новых 350лс двигателях такого нет и расход там меньше.
Слабый сигнал, неудобная и некрасивая рукоятка управления боковыми зеркалами, слабая подсветка зеркал в солнцезащитных планках, долгодумающая коробка. Но это все мелочи...
Не нравиться цена на тормозные колодки! И уровень фолксвагеновских сервисов у нас...
И коробка - тормоз! Правда когда привык, то и режиме д погонять мона, а на ручке или спорте и подавно!
Не нравиться цена на тормозные колодки! И уровень фолксвагеновских сервисов у нас...
И коробка - тормоз! Правда когда привык, то и режиме д погонять мона, а на ручке или спорте и подавно!
Постоянно приходится читать, что коробка тормоз. Не понятно, либо:
1. Часть комрадов пересела с Мазератти и Ламборджини на ТУР;
2. Либо кто-то из нас не умеет ездить, в частности пользоваться педалью акселератора;
3. Либо ТУРЫ встречаются с какими-то дефектами у части комрадов.
Лично я коробкой доволен. Предлагаю провести опрос на тему - коробка устраивает или нет.
Блин, меня достали пластмассовые крышки, которые закрывают места креплений сетки багажника. (находятся на одной панели с вкл/выкл света задних пассажиров). Постоянно открываются. Заклеить их моментом, что ли?
Сверчок где-то в стойке в районе ремня безопасности достал, скотина!:mad:
По трассе идешь - не слышно из-за шума, в Москве слышу.
Так и свихнуться можно.
Тихий такой, но прямо у уха.
Уж не знаю на сервис ли ехать или дихлофосом(зачеркнуто), то есть залить туда литр силиконового спрея.
Что думаете? :russian_ru:
Мне не нравится штатная голова, не хочет она МП3 читать, дремучесть какая то, а РНС ку ставить за н.н. баксов только ради мп3 глупость, нужен был бы телевизор или нави я бы поставил. А в целом все устраивает, пока во всяком случае.
Сверчок где-то в стойке в районе ремня безопасности достал, скотина!:mad:
По трассе идешь - не слышно из-за шума, в Москве слышу.
Так и свихнуться можно.
Тихий такой, но прямо у уха.
Уж не знаю на сервис ли ехать или дихлофосом(зачеркнуто), то есть залить туда литр силиконового спрея.
Что думаете? :russian_ru:
:mlol: Хомяка туда посели, они говорят сверчков поедают, когда голодные:eek:
Мне не нравится штатная голова, не хочет она МП3 читать, дремучесть какая то, а РНС ку ставить за н.н. баксов только ради мп3 глупость, нужен был бы телевизор или нави я бы поставил. А в целом все устраивает, пока во всяком случае.
А ты адаптер на айпод поставь и будет тебе счастье!
Проверь в очечнике ничего не лежит. Было тоже самое, вытащил очки, пропало! :smile:
:rolleyes: Не надо меня за дурака считать в вопросах определения источника сверчков, ладненько? :yes: Очечник с момента покупки авто воздух только перевозит. Равно как и пепельница, кстати.
2. Либо кто-то из нас не умеет ездить, в частности пользоваться педалью акселератора;
Лично я коробкой доволен. Предлагаю провести опрос на тему - коробка устраивает или нет.
Друг, ну если постоянно приходится читать,значит нет дыма без огня! Я вот для сравнения пересел с Аккорда, так вот там коробка побыстрее думает-однозначно. И это я просек при первом же тесте, а ты до сих пор этого не понял, либо с какой-то неудачной машины ( в плане динамики) пересел на Тур. Ну ладно опрос был кого что раздражает. Каждый пишет о своем.
Комрад! За дурака Вас никто не считает. И к чему такая нервозность? Я указал на то, что было у меня, если пройдёшься поиском - найдёш!
Больше дурацкие советы Вам давать не рискну!
Удачи!
Я говорил про дурака в вопросах определения источника раздражающиего звука.
Нервозности нет совсем, с чего Вы взяли??
Хорошо, договорились.:yes:
Позавчера появился сверчок со стороны заднего сиденья, излазил все....оказалось недоконца само сиденье защелкнуто было:rolleyes:
Позавчера появился сверчок со стороны заднего сиденья, излазил все....оказалось недоконца само сиденье защелкнуто было:rolleyes:
:mlol: Так это уже не сверчок:crazy: Убил?:rolleyes:
Полтора месяца эксплуатации. Не нравится :
1. перебор фм-станций с руля - тех, которые сама нашла, в хаосном порядке, мне кажется было бы логичнее с руля перебирать те каналы, которые сидят в памяти от 1-6 в данном диапазоне.
2. не ровный пол багажника, в пассате-сарае ровненький.
3. закрывание электродвери багажника только кнопкой на самой крышке, например, ребенок вышел у школы, взял портфель, не дотянулся до кнопки (машина встала под уклон), все, вылезай как дурак и сам закрывай, не логично.
4. пожалел, что заказал поперечные рейлинги, лишний свист и расход бензина, надо было брать серебристые продольные.
5. с дельтой и мр3 - маразм конечно, рнс мне нафиг не нужна, с адаптером тоже не все так гладко, если почитать отзывы. купил просто мп3 плеер, разбил по каталогам, чтобы легче было искать. так провод из подлокотника не вытащить ! если надо перещелкнуть трек или просто вкл/выкл- сдвигай,открывай подлокотник,нащупывай плеер, так и до дтп не далеко ! а так бы вытащил провод, положил плеер под руку и всех делов, прям хоть дырку сверли. а usb где в подлокотнике ? подзаряжать как мп3 ? вобщем - не продумано совсем.
6. с компрессором перемудрили, нет бы от прикуривателя запитывался (спереди, сзади), зачем бегать, проводами машину опутывать ?
7. регулятор высоты водительского кресла расположен архи неудачно, была тема - поддерживаю, постоянно садясь нажимаю его. ладно у меня кресло в самый низ опущено, а так бы помучался.
8. на заднем тоннеле пассажиры постоянно нажимают кнопки, сам попробовал - открываются от легкого касания, думаю кто-то отломает скоро (
Все это конечно мелочи, по сути машина - отличная ! :good:
евгений SEM
03.07.2008, 16:34
Все устраивает,но ооочень любит бензину пожрать!:russian_ru:
Все устраивает,но ооочень любит бензину пожрать!:russian_ru:
А что за двигатель? и сколько жрет?:smile:
евгений SEM
03.07.2008, 16:48
"Батарейка"на датчике живет 2-2.5 года наверно помирает!:russian_ru:
евгений SEM
03.07.2008, 16:50
А что за двигатель? и сколько жрет?:smile:
3.2 трасса 15.5 при 120. город 22-27 бенз 92:russian_ru:
:mlol: Так это уже не сверчок:crazy: Убил?:rolleyes:
Угу, шлепнул по сиденью, и только мокрое место осталось:rolleyes:
Третью неделю катаюсь, все супер, СУПЕР устраивает!
Срвсем немного беспокоит:
1. Приход в машину СМС-ок которые невозможно прочитать т.к. они на русском (у меня пакет Premium телефон по блютузу). Уже целую кучу пропустил, знаю от кого, но не знаю о чем :rolleyes:
2. Динаудио по звуку совсем не Динаудио, зато какие красивые шильдики на динамиках :tongue:
morrison
04.07.2008, 12:06
2. Динаудио по звуку совсем не Динаудио, зато какие красивые шильдики на динамиках :tongue:
а чем не нравится Динаудио ? Я не поклонник этой фирмы , люблю звук Танноев :smile: , но хочу заказать Динаудио , чтоб потом не тратить время и деньги на "колхоз" и эксперименты по озвучиванию машины
Dynaudio отличная звуковая система! Но шильды ещё лучше!:good:
Да все верно Dynaudio отличная звуковая система! Но наверное не в Touareg-e. Сам являюсь фанатом именно Dynaudio и когда узнал, что такая опция есть в машине заказал не раздумывая, хотя стоит ого-го сколько. Но при прослушивании звук оказался так себе, по моему мнению с Dyna-ми не имеющий ничего общего. Возможно проблема не в динамиках, а в усилителе. Но результат - твердая троечка.
Но шильдики смотрятся круто! Все мои друзья аудиофилы завидуют, но звук я им не даю послушать :rolleyes:
morrison
04.07.2008, 13:25
Да все верно Dynaudio отличная звуковая система! Но наверное не в Touareg-e. Сам являюсь фанатом именно Dynaudio и когда узнал, что такая опция есть в машине заказал не раздумывая, хотя стоит ого-го сколько. Но при прослушивании звук оказался так себе, по моему мнению с Dyna-ми не имеющий ничего общего. Возможно проблема не в динамиках, а в усилителе. Но результат - твердая троечка.
Но шильдики смотрятся круто! Все мои друзья аудиофилы завидуют, но звук я им не даю послушать :rolleyes:
ну а если абстрагироваться от шильдиков , понимаю это нелегко :smile:, но по сравнению со штатными динамиками ( без усилителя , от RNS510) заказ Динаудио опции имеет смысл , или игра не стОит свеч ?
а чем не нравится Динаудио ? Я не поклонник этой фирмы , люблю звук Танноев :smile: , но хочу заказать Динаудио , чтоб потом не тратить время и деньги на "колхоз" и эксперименты по озвучиванию машины
Да, Tannoy хорошая аккустика и звук мне понравился очень, слушал Tannoy Prestige series, на Hi-Fi Show в Москве в Ирисе. Что касательно "Колхоза" то согласен полностью, нет смысла потом дооснащать машину. Панели будут снимать, прокладывать провода, потом все это будет скрипеть... Верно подмечено колхоз один словом :smile:
ну а если абстрагироваться от шильдиков , понимаю это нелегко :smile:, но по сравнению со штатными динамиками ( без усилителя , от RNS510) заказ Динаудио опции имеет смысл , или игра не стОит свеч ?
А вот это хороший вопрос :good:
Dyn-ы стоят дорого и можно взять штатную аккустику намного дешевле. Но к сожалению я сам могу ответить только про Dynaudio и не смогу ответить про штатную, т.к. штатную аккустику в Туареге не слушал. Надо спросить комрадов по форуму! Может быть кто то изучал данную тему подробно и сравнивал звучание. :russian_ru:
У нас на семью (я, жена, ребенок) три авто, Х5, хонда элемент и тур. Во всех автомат работает по разному, только у тура при резком нажатии на педаль, пауза по субъективному времени составляет примерно 1 секунду. Если не брать это в рассчет можно найти приключений при резком маневрировании. С механикой не сравниваю. :vawe:
При этом если учитывать все особенности поведения авто при движении , то все устраивает.
А про ездить надо уметь - согласен!:drinks: - надо уметь...:yes:
ЁКЛМН!
Вчера товарищ прикупил Х-5, 3d. Протестили. ПО сравнению с Туром - ...! Насколько эти машинки разные, настолько же и одинаковые. Подход к построению авто у фашистов на высоте конечно.
Безусловно, 1 500 000 рр и 4 100 000 рр, достаточно сложно сравнить. Подкупили сиденья, поскольку эту тему освещал выше. Прикололо, что есть настройка по выдвижению передней части горизонтального сидения (передних), то чего так мне не хвататет. Приколол джойстик вместо ручки КПП, и мышка навигатора. Одно так мне и не нравиться - организация середины передней панели, чем-то старинным попахивает, ну и убила картинка тюнера на мониторе при настройке на волну, вообще архаизм какой-то, как-будто панель от "Рекорда-66" вставили, это была такая магнитола из дерева с верхней загрузкой виниловых дисков, и стекляным дисплеем настройки волн КВ, УКВ, СВ, ДВ (с пометками Берлин, Москва, Париж и т.д.).
И убедился еще в одном - ТУР это ВНЕДОРОЖНИК, а Х5 - оспортивненный автомобиль с претезией на кроссовер. О как!
ТУР - ФОРЕВА!!
О, вспомнил еще! Датчик света и дождя в Х5 - это ШЕДЕВР!!!! Зал...поподобный прибор торчит к верху ногами из зеркала заднего вида! УЖОС!! ну а можно поподробнй про тест про динамику управляемость про коробку итд
Решил тоже перечислить для комрадов, что сильно не нравится в Туареге.
1. Дисплей в панели приборов. Не знаю какой идиот его проектировал,
но на большой экран можно вывести только 1 показатель (не считая меолочевки трип-компьютера, температуры и пр.)
Т.е, нельзя включить одновременно и средний расход и пробег до заправки и
среднюю скорость. Можно только переключаться между показателями используя колесо и кнопку. Представьте: вы едете со скоростью 160км в час и начинаете крутить колесо, выбирать пункты меню и тыкать по ним ,чтобы вывести одно число.
Полный отстой. Почему нельзя разделить здоровый дисплей на 4 сегмента и вывести туда сразу все. Нафига это дебильное меню из 3 пунктов ????? При этом в инструкции написано "Безопасность превыше всего".
2. Переключение между станциями. Вы можете упариться и настроить ваши любимые станции на 6 кнопок магнитолы, но последовательно переключать их с руля невозможно!!!
Т.е., колесико на руле всегда перебирает станции по частоте, а не по вашему порядку.
В итоге, вы постоянно тянетесь к магнитоле чтобы переключить станцию.
Полный отстой. Кто это придумал???
3. Почему нельзя выключить звук с руля???? Ну кто так придумал, что для выключения звука нужно 10 раз нажать на кнопку уменьшения громкости??? Ведь далеко не у всех есть hands-free.
Если у вас другая машина с нормальным управлением на руле, то представьте себе что вам оставили на руле только кнопки громкости. Именно так вы будете себя чувствовать в Туареге.При этом вся левая часть руля занята на кнопки круиз контроля. Я бы их с удовольствием перепрограммировал, но не знаю как.
4. Переключитьс с радио на CD и обратно с руля невозможно. Или я не нашел такой кнопки.см выше п.3
5. Выключить автоматический режим климата нажав на кнопку АВТО нельзя. Т.е, включить можно, но чтобы выключить - фиг. Жми другие кнопки.
6. Тут в Москве были дожди.... Так вот, вода с крышки багажника (представляете себе размер крышки???) льется в багажник. Даже не знаю, плакать или смеяться. На крышке умещается примерно 2 литра.
7. Keyless глючит. Ключ лежит в правом кармане брюк, при этом в ходе движения периодически выскакивает лампочка "ключ не найден". нафига его искать, вот он! В 30 см от замка!
8. Ножно тормоз на любителя. Мне кажется это неудобно. Когда снимаешь тормоз, издается звук как будто это ЗИЛ а не Туарег на 2млн.
Выводы: ездит и пахнет автомобиль хорошо, мягко, комфортно и быстро, но
эргономика хреновая - придется привыкать. Может быть RSN510 спасет ситуацию?
Короче - немцев на стажировку к японским специалистам по эргономике.
4. Переключитьс с радио на CD и обратно с руля невозможно. Или я не нашел такой кнопки.см выше п.3
Нажимай на колесико, и будет переключаться
Решил тоже перечислить для комрадов, что сильно не нравится в Туареге.
<SKIP>
Выводы: ездит и пахнет автомобиль хорошо, мягко, комфортно и быстро, но
эргономика хреновая - придется привыкать. Может быть RSN510 спасет ситуацию?
Короче - немцев на стажировку к японским специалистам по эргономике.
А я вот не согласен :cool: Эргономика, как раз таки на высоком уровне. Все очень продуманно :good: Респект Германским инженерам :hi:
Не знаю чем они там думали когда создавали дисплей в панели
приборов и кнопки на руле. Но точно не головой!
А я вот не согласен :cool: Эргономика, как раз таки на высоком уровне. Все очень продуманно :good: Респект Германским инженерам :hi:
Не знаю чем они там думали когда создавали дисплей в панели
приборов и кнопки на руле. Но точно не головой!
Что же именно тебе не нравиться в этих клавишах?!:vawe:
1. Дисплей в панели приборов. Не знаю какой идиот его проектировал,
но на большой экран можно вывести только 1 показатель (не считая меолочевки трип-компьютера, температуры и пр.)
Т.е, нельзя включить одновременно и средний расход и пробег до заправки и
среднюю скорость. Можно только переключаться между показателями используя колесо и кнопку. Представьте: вы едете со скоростью 160км в час и начинаете крутить колесо, выбирать пункты меню и тыкать по ним ,чтобы вывести одно число.
Полный отстой. Почему нельзя разделить здоровый дисплей на 4 сегмента и вывести туда сразу все. Нафига это дебильное меню из 3 пунктов ????? При этом в инструкции написано "Безопасность превыше всего".
Я могу ответить. Разделить на сегменты конечно можно, но при этом цифр будет много и они будут меньше. При этом взгляд будет останавливаться на панели и глаза будут искать необходимые цифры. В конечном счете это приведет к большему времени отвлечения водителя от дороги.
В Туареге сделано, как раз правильно. Выводится одна цифра (т.е. взгляд по дисплею не скачет), а другие режимы - запас хода, мгновенный расход и пр. выбираются поворачиванием колеса вверх или вниз, без отвлечения внимания, только на один щелчек, на два или на три. Далее нажимаем кнопк. И все это без отвлечения внимания. Привыкнуть очень просто. И взгляд от дороги не отвлекает.
У меня в институте, предмет был Инженерная психология, там как раз подобные устройства разбирались и исследовались. Так что могу повторить, эргономика в Туре на высоте :good:
+1 и размер циферек на прибрах тож не просто так делают - там серьезные исследования как врачей, так и психологов.
На любой Ауди садился,тот-же Гольф с его напольной педалью газа,две-три регулировки сиденья и руля и всё,забыл.На Туареге явно коротковата подушка сиденья,правая нога на весу,педаль подвесная,езжу почти год,всё равно что-то не то.
На любой Ауди садился,тот-же Гольф с его напольной педалью газа,две-три регулировки сиденья и руля и всё,забыл.На Туареге явно коротковата подушка сиденья,правая нога на весу,педаль подвесная,езжу почти год,всё равно что-то не то.
я чуть приподнял переднюю часть сиденья и все ок щас. Мне помогло
Drunchik
22.07.2008, 08:05
Салон ткань - скрипит подлокотник - как старая телега!!!!:rolleyes: Но это такие пустяки, чесссное слово!!!!:yes:
100% Такую же ерунду сегодня обнаружил когда искал сверчка. Заднее сидение до конца защелкнул- и порядок
100% Такую же ерунду сегодня обнаружил когда искал сверчка. Заднее сидение до конца защелкнул- и порядок
ыыы такая же проблема была ) думал все придется чтото делать ан нет все так просто )
Я могу ответить. Разделить на сегменты конечно можно, но при этом цифр будет много и они будут меньше. При этом взгляд будет останавливаться на панели и глаза будут искать необходимые цифры. В конечном счете это приведет к большему времени отвлечения водителя от дороги.
В Туареге сделано, как раз правильно. Выводится одна цифра (т.е. взгляд по дисплею не скачет), а другие режимы - запас хода, мгновенный расход и пр. выбираются поворачиванием колеса вверх или вниз, без отвлечения внимания, только на один щелчек, на два или на три. Далее нажимаем кнопк. И все это без отвлечения внимания. Привыкнуть очень просто. И взгляд от дороги не отвлекает.
У меня в институте, предмет был Инженерная психология, там как раз подобные устройства разбирались и исследовались. Так что могу повторить, эргономика в Туре на высоте :good:
+100
Именно по этому в нормальных авто спидометр стрелочный, а не цифровой. т.к. осознание скачущих цифр отвлекает от дороги.
Ромарио Агро
23.07.2008, 12:57
аналогично, после бумера сажусь тоже все как то не то, там и педаль напольная, и подушка по длине регулируется...:russian_ru:
Интересно, 250 сообщений на эту тему, а то что других раздражает - меня практически не волнует и наоборот, что мне не нравится др. и не упомянули. вот уж действительно каждому свое. Итак по порядку -пробег 1200 км
Сильно бесит.
Реально раздражает работа дворников в режиме авто (датчик дождя). При слабом дождике он то работает спокойно, то как ненормальный начинает молотить. Крутил ручку но толку мало. Вот еслиб этот датчик отключить нах... и колесом регулировать скорость очистки то былоб нормально. Может кто проделывал данную процедуру?
Легкое раздражение
Попался сверчок. Думаю в одной ветке собрать всю инфу по искоренению стандартных сверчков.
При открывании двери (функция кейлесс) нельзя запрограммировать чтоб открывалась только водительская дверь - вопрос безопасности
При выключении двигателя от кнопки в салоне не включается автоматически свет. (вечером реально неудобно)
Не очень удобная посадка когда держишься за руль обеими руками и одновременно пытаешься разместить локти на подставках. Для меня подставка в двери для левой руки и крышка бардачка для правой руки расположены слишком широко чтоб одновременно держаться за руль. Обычно езжу держась за руль левой а правую кладу на ручку АКПП.
А так реально лучшей машины для меня нет :vawe:
При открывании двери (функция кейлесс) нельзя запрограммировать чтоб открывалась только водительская дверь - вопрос безопасности
При выключении двигателя от кнопки в салоне не включается автоматически свет. (вечером реально неудобно)
Решение этих проблем описана в теме
здесь. у меня тож кейлесс и все работает (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=108782&postcount=287)
и на второй - здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=106258&postcount=279)
Maverick
03.08.2008, 23:58
Все прочитал, но никто не пожаловался на плохое закрывание перчаточного ящика - хлопать приходится с усилием!
или это у меня у одного? (машина прошла меньше 10 тыщ)
Все прочитал, но никто не пожаловался на плохое закрывание перчаточного ящика - хлопать приходится с усилием!
или это у меня у одного? (машина прошла меньше 10 тыщ)
у меня норм.
Кто, то тоже писал, про перчаточный ящик, что туго закрывается :russian_ru: Но у меня закрывается нормально, проблем с этим нет :smile: Может быть он как то регулируется :russian_ru:
Wladimir
04.08.2008, 00:20
Больше всего бесит не какие-то мелочи в машине. А гарантия дилера 2 года!!!!!!!!!.. вот где бредятина.
Сильно бесит.
Реально раздражает работа дворников в режиме авто (датчик дождя). При слабом дождике он то работает спокойно, то как ненормальный начинает молотить. Крутил ручку но толку мало. Вот еслиб этот датчик отключить нах... и колесом регулировать скорость очистки то былоб нормально. Может кто проделывал данную процедуру?
Мне эта опция (датчик дождя), при заказе авто так же показалась подозрительная и я ее не заказал. Т.е. у меня обычная. Так вот, как раз ее работой был очень положительно удивлен, что в режиме 2 работы дворников, он сам переключается от прерывистого движения, например при остновке на светофоре к постоянному быстрому при движении. :good:
Больше всего бесит не какие-то мелочи в машине. А гарантия дилера 2 года!!!!!!!!!.. вот где бредятина.
Да, это точно. Два года маловато как то для такого автомобиля. Хотя бы уже три! :russian_ru: Вот предыдущая моя машина Kia Sorento так там гарантия 5 лет. Правда на основные узлы подвески, трансмисии и коробки 3 года, но на кузов и главное двигатель 5 :tongue:
Wladimir
04.08.2008, 00:40
Если по конструктиву, раздражает мягкая полка в багажнике, а именно ее фиксация, не всегда с первого раза удается в пазы попадать. Все-таки такую мелочь можно было бы продумать. На моем старом туре раздражала конструкция подъема задних седушек. и периодическое заедание поперечных релингов. Кстати, расположение пепельницы впереди, можно смело называть "исполнением для некурящих" пользоваться этим девайсом на ходу без риска воткнуться сигаретой в торпеду анриал. Не нравиться отсутствие датчика пассажира на переднем сидении, приходится напоминать некоторым товарищам о соблюдении личной безопасности и отсутствию всякого желания лишний раз общаться с людьми в зеленых купальниках.
В прежнем туре у меня была механическая регулировка сидений. Абсолютно неудобная штука. Что бы отрегулировать наклон спинки, это ж какую изящную кисть надо иметь, что бы пролезть рукой между стойкой и сиденьем... изящную, но сильную, потому как колесико достаточно тугое. И постоянно приходилось регулировать сиденье по высоте, так как при каждом выходе из машины длинная клавиша регулировки непроизвольно нажималась ногой (в следствии этого, я уже знал. что на следующем туре будет только электрика).
Хммм... ну пожалуй и все. А ну еще пну напоследок дилера или кто там в этом виноват: С какого в новых турах штатная докатка стала ОПЦИЕЙ?????
Решение этих проблем описана в теме
здесь. у меня тож кейлесс и все работает (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=108782&postcount=287)
и на второй - здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=106258&postcount=279)
С открыванием двери решил - запрограммировал на компе открывание только водительской. А со светом облом:russian_ru:
sidor_cx
04.08.2008, 16:00
И постоянно приходилось регулировать сиденье по высоте, так как при каждом выходе из машины длинная клавиша регулировки непроизвольно нажималась ногой (в следствии этого, я уже знал. что на следующем туре будет только электрика).
Так вроде сейчас на конце этого рычага находиться маленький выдвижной рычажок - не вытянув которого сиденье не опустишь?
Так что вроде у меня такой проблемы нету.
Aleks1970
04.08.2008, 16:09
Так вроде сейчас на конце этого рычага находиться маленький выдвижной рычажок - не вытянув которого сиденье не опустишь?
Так что вроде у меня такой проблемы нету.
На дорестайле его не было.
Вот и меня, по-тихоньку, начинает напрягать поскрипывание пластика :(
Перчаточный ящик переполнен, закрывается с трудом и может даже на кочке открыться.
Еще не нравится постоянное какое "булькание"/глухой стук в днище... Правда, дилер сказал, что это норма, т.к. авто тяжелое, детали притираются... Сколько же можно?! Уже 2500 почти....
Меня здорово напрягает одна вещь. Я езжу с постоянным ближним светом. И если нужно включить омыватель стекла, то обязательно врубается и омыватель фар. Один раз, правда, но и этого достаточно, чтоб возникло желание ехать на мойку - весь капот сразу мокрый. Приезжал на сервис, чтоб отрегулировали омыватели фар: ну не должны же они на капот брызгать! Проверили, говорят все в порядке. Странно как-то.
Меня здорово напрягает одна вещь. Я езжу с постоянным ближним светом. И если нужно включить омыватель стекла, то обязательно врубается и омыватель фар. Один раз, правда, но и этого достаточно, чтоб возникло желание ехать на мойку - весь капот сразу мокрый. Приезжал на сервис, чтоб отрегулировали омыватели фар: ну не должны же они на капот брызгать! Проверили, говорят все в порядке. Странно как-то.
У меня омыватель фар срабатывает через 5-ть раз на шестой при включенном свете. Может, где-то программируется?
Что раздражает. Когда ехал с югов - солнце (было раннее утро) отражалось в прибрах на панели, а именно в ободке спидометра (или тахометра), что слева расположено - не помню (тахометр-?, спидометр-?, неважно). Отражалось и слепило - очень неприятно. Благо, недолго, минут 15-20. Далее солнце переместилось выше, эффект ослепления исчез. Солнцезащитные очки не помогают.
У меня омыватель фар срабатывает через 5-ть раз на шестой при включенном свете. Может, где-то программируется?
Интересно-то как! :eek: В самоучителе (я про мануал) черным по белому написано, что при включенном свете первое включение омывателя автоматически задействует омыватель фар. Я и к официалам обращался, подсказали единственный выход: перед включением омывателя включать габариты. Помогает. Только забываешь по привычке.
У тебя сразу так было?
Интересно-то как! :eek: В самоучителе (я про мануал) черным по белому написано, что при включенном свете первое включение омывателя автоматически задействует омыватель фар. Я и к официалам обращался, подсказали единственный выход: перед включением омывателя включать габариты. Помогает. Только забываешь по привычке.
У тебя сразу так было?
Сразу:russian_ru:. В субботу постараюсь точно весь алгоритм работы проверить и отпишусь. Надо будет проверить работу омывателей фар при свете в режимах "авто" и постоянном. Может, напутал чего...
Ты знаешь, у меня на всех машинах алгоритм работы точно такой! Всегда езжу, с ближним светом и всегда первый раз срабатывает омыватель фар и забрызгивает весь капот! У ТЕБЯ ПЕРВАЯ МАШИНА С ОМЫВАТЕЛЕМ ФАР?....... Это нормальный режим!
Aleks1970
07.08.2008, 09:29
Ты знаешь, у меня на всех машинах алгоритм работы точно такой! Всегда езжу, с ближним светом и всегда первый раз срабатывает омыватель фар и забрызгивает весь капот! У ТЕБЯ ПЕРВАЯ МАШИНА С ОМЫВАТЕЛЕМ ФАР?....... Это нормальный режим!
Безполезная трата омывайки.:yes:
Безполезная трата омывайки.:yes:
Ну, а что поделать, преходится жертвовать омывкой!:mlol::drinks:
Лева Туарег
07.08.2008, 10:06
Пробег 4 000 км
1. Борткомп. не имеет русского языка
2. МП3 не читает
3. Свист поперечного рейлинга на скорости 140 км/ч и выше
В общем то и все, а так машина просто супер:tongue:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot