Просмотр полной версии : R5 2,5 TDI и V6 3,0 TDI
Уважаемые владельцы вышеназванных машин! Даже больше обращаюсь к владельцам R5 2,5 TDI. Как на ваш взгляд, 2,5 литра и 174 л.с. это не "игрушечный" вариант хорошего автомобиля? Владельцы таких машин, вы не пожалели, что сэкономили немного денег при покупке Турега? Если бы сейчас вы могли вернуться в прошлое и появилась бы возможность все "переиграть", то как бы вы поступили? Если очень ощутимой разницы нет, зачем платить больше? Я так понимаю, что R5 2,5 TDI можно легко чипануть и получить больше 200 л.с. при прежних налогах (до 200 л.с.)
Спрашиваю по причине своих раздумий при выборе машины. Хочу поменять свой VW Passat на Туарег.
Serega_29rus
22.03.2008, 21:48
Если волнует транспортный налог то чип и Р5 тебе в помощь.
Если волнует транспортный налог то чип и Р5 тебе в помощь.Не до такой степени, чтобы ставить этот вопрос во главу угла.
На форуме тема R5 TDI & V6 TDI обсуждалась неоднократно. Я все это читал. И вопрос мой поэтому поставлен именно так: " Если бы была возможность "отмотать" время назад, вернуть дилеру R5, доплатить, и купить V6 TDI. Как бы вы поступили?"
А сравнивать эти двигатели не нужно. Много на эту тему написано.
Serega_29rus
22.03.2008, 22:45
Я свой еще не катаю, езжу на Туре друга. Меня Р5 устраивает.
Уважаемые владельцы вышеназванных машин! Даже больше обращаюсь к владельцам R5 2,5 TDI. Как на ваш взгляд, 2,5 литра и 174 л.с. это не "игрушечный" вариант хорошего автомобиля? Владельцы таких машин, вы не пожалели, что сэкономили немного денег при покупке Турега? Если бы сейчас вы могли вернуться в прошлое и появилась бы возможность все "переиграть", то как бы вы поступили? Если очень ощутимой разницы нет, зачем платить больше? Я так понимаю, что R5 2,5 TDI можно легко чипануть и получить больше 200 л.с. при прежних налогах (до 200 л.с.)
Спрашиваю по причине своих раздумий при выборе машины. Хочу поменять свой VW Passat на Туарег.
Если бы на момент покупки моего Тура (сентябрь 2006 г.) уже был бы в продаже Touareg GP 3.0 TDI, я не задумываясь взял бы этого 3-х литрового дизельного Туарега!!! Чипование - это не панацея, ведь если чипнуть и 3-х литровый, то тоже будет совершенно нехило!!!
Serega_29rus
22.03.2008, 23:20
Бери 3-х литровый, не пожалеешь полюбому!
mike78rus
22.03.2008, 23:52
был в тех же раздумках, взял 2,5 не жалею, но знаю что следующей машиной будет 3.0
О, знакомые все лица, привет ! :drinks: Меняй, бум тусить на набережной у корабля на Туриках, пассатоводам на зависть :biggrin:
ЗЫ я 2.5 заказал, цена при переводе на рубли повысилась на 140 тыс, на 3.0 с опциями не хватило, и так на 1,7 потянул (
Serega_29rus
23.03.2008, 12:30
Молодец!!! Поздравляю!!!
у меня была возможность поездить немного на дорестайлинговом 2.5, щас езжу на GP 3.0, обе машины хороши за свои деньги. Честно говоря если бы в момент покупки были в наличии 2.5 а 3.0 надо было бы ждать полгода как мне сразу сказали-взял бы 2.5 без проблем и не парился бы. В каждом варианте есть свои преимущества.
Надо просто уметь ими наслаждаццо.
Но если у тебя есть возможность взять и тот и другой вариант-то лучше бери более мощный мотор, потому что под капотом много никогда не бывает.
Да и 3.0 все ж таки потише будет, а кушают почти одинаково при одинаковой манере езды.:russian_ru:
ПС Про эти несколько переплаченных тыс$ за 3.0 ты забудешь через месяц, а машина с тобой будет долго, по этой же причине всегда советую друзьям которые колеблюцца в вопросах комплектации-брать все опции которые заинтересовали, не стоит компромисс с самим собой каких то зеленых бумажек, их то можно дозаработать потом, а наслаждацца хочется уже сейчас и например электропривод багажника или пневмоподвеску ты себе потом уже не установишь а менять изза этого машину впоследствии выйдет гораздо дороже-так не проще ли такие вопросы решать сразу и на корню :wink:
голубой металлик
23.03.2008, 13:36
216808 рублей доплаты только за двигатель! Для меня ощутимая сумма.
Я не знаю как ездит V6 TDI, не пробовал. Вполне устраивает.
Знаете как : у ребёнка с врождённым пороком сердца (синий весь, худенький, вялый, апатичный) спрашиваешь: "Ты как себя чувствуешь?" Он отвечает:"Хорошо". После операции осматриваешь через полгода(щёчки,порозовел,бодрячком) задаёшь тот же вопрос. Ответ тот же самый:"Хорошо". При первом осмотре(до операции) он и не знает, что такое настоящее "хорошо", по другому он себя не чувствовал никогда, не с чем сравнивать.
R5 - для меня это хорошо.
commodore
23.03.2008, 15:18
216808 рублей доплаты только за двигатель! Для меня ощутимая сумма.
Я не знаю как ездит V6 TDI, не пробовал. Вполне устраивает.
Знаете как : у ребёнка с врождённым пороком сердца (синий весь, худенький, вялый, апатичный) спрашиваешь: "Ты как себя чувствуешь?" Он отвечает:"Хорошо". После операции осматриваешь через полгода(щёчки,порозовел,бодрячком) задаёшь тот же вопрос. Ответ тот же самый:"Хорошо". При первом осмотре(до операции) он и не знает, что такое настоящее "хорошо", по другому он себя не чувствовал никогда, не с чем сравнивать.
R5 - для меня это хорошо.
Мля , металлик, ты детским хирургом работаешь?
По сабжу, 2,5 меня устраивает, думал будет хуже:smile:
Но согласен с предыдущими ораторами, мощи много не бывает.
А с другой стороны - чем больше дури под капотом, тем больше провоцирует на резкую езду. А джип все таки машина не гоночная по определению - и тяжелая, и центр масс высоко - в общем получается мощный такой снарядик на дороге.
В общем оказалось 2,5 едет вполне достойно:good: Если и имеет смысл брать 3,0 то в основном ради акустического комфорта (все таки 2,5 тарахтит и это слышно). Но с другой стороны - тарахтит он тихо, а когда в пол - даже заводно и подхват у него оказался весьма мощным. Был бы 3,0 дороже косаря на 3 - брал бы его, а так 8-9 косарей...
2,5 меня устраивает!Да и выбора не было при покупке!
Долго выбирал, читал, взвешивал..... и выбрал 2,5ТДи на пружинах.....хотя имел и на 3,0 на пневме....просто нужна была надежная машина, этим все сказано....
inetmaster
24.03.2008, 11:04
мой выбор 2.5 абсолютно взвешенный и осознанный....:vawe:
(не хочу гнать "волну",но мог бы привести аргументов страниц на 5 в пользу
2.5 и пружин...)
А можно хотя бы пару пунктов для истории, что в пользу 2.5 ?
Заранее спасибо.
С уважением, Саша
Я перед покупкой покатался в Sigm'е на 2,5 и в Классике на 3,0 и получил ответ для себя - 3,0! Купил в итоге в Пулково, теперь в томительном ожидании.
При покупке тестил 3.0 литра но в продаже по наличию только 2.5 предложили.. и даже не дали прокатиться на нем... ждать 3.0 оказалась пол года.. так что выбор был сделан в пользу 2.5... сейчас не жалею... была бы возможность думаю все равно взял бы 2.5... не вижу смысла переплачивать...
2.5 меня в полне устраивает и по динамике и по звуку, скажу даже что он мне нравиццо :good: следующая машина будет 3.0 TDI , но это не значит что я расстанусь с R5 TDI он останется со мной а на 3.0 пусть жена катается он конечно комфортнее по акустике ну и пневма в нем будет
СЕРГЕЙ 2
26.03.2008, 00:58
Ездил на многом, сам пригонял из Германии, долго, по 3 года были Тираны 1и2 ТД2.7, нет сравнений,класс. Была 3 лета Ауди 4 2литра приятный микро-танк, туповата как Тираны. А вот Хонда Аккорд евро-R 2литра это вещ, продал в том году, монера и чувство превосходства сопоставимы с Туром, вообще, и R5 в частности, конечно солидность и уверенность больше но что удивляет манёвренасть и приёместасть подобны. Да. Были две Хонды ЦРВ в подмётки не годятся ТУРУ. А больше несчем сравнить. R5 прежде всего хороший комфорт при малых затратах на эксплуатацию. После всего что было у меня, а было не мало, мне очень нравится..
Serg-465
26.03.2008, 19:37
Брал специально 2,5. Доволен, мне хватает и скорости и динамик. Знаю что следующая будет AUDI Q7 дизель.
Взял бы V6 3.0 TDI, но денег хватило только на R5.
Собирался сделать чип-тюнинг, но раскатался, хорошо ездит и так.
Если финансы позволяют, то V6, но и R5 неплох.
Ездил и на том и на другом, разница расхода в 2 литра топлива, вопрос шумности разницы большой нет, а по городу мощности 2,5 хватает за глаза. Даже если буду менять возьму наверное такой же. Меня устраивает вполне да и мнения наши так сказать чисто субъективны.
если есть возможность взять 3.0,то бери-мотор песня! а если нет,то 2.5 перепрошитый едет тоже будь здоров! машинку надо любить! ее можно любить с любым мотором!
Да пацаны, я взял 2.5 и не жалею мощей хватает,а если кто хочет больше скорости,то продавцы полосатых палочек их ждут везде!И потом пневма со временем высушит мозги!ИМХО по надежней будет!
Да пацаны, я взял 2.5 и не жалею мощей хватает,а если кто хочет больше скорости,то продавцы полосатых палочек их ждут везде!И потом пневма со временем высушит мозги!ИМХО по надежней будет!
А причем тут скорость? Речь идет о мощности и крутящем моменте.
И про пневму не совсем понял?
А причем тут скорость? Речь идет о мощности и крутящем моменте.
И про пневму не совсем понял?
ИМХО мощности у 2.5 достаточно!По пневме много читал плохие отзывы.В журнале клуб 4Х4.
ИМХО мощности у 2.5 достаточно!По пневме много читал плохие отзывы.В журнале клуб 4Х4.
Тебе достаточно, кому то нет.
Про пневму я не понял в том смысле, что ее вроде тут не обсуждали
А то что ты много читал плохие отзывы это ничего не значит, здесь тебе многие скажут обратное
TO VIDE
Зайди на авто.ру и почитай отзывы о Туриках... Что там пневма, по тем отзывам ясно что весь Тур- просто набор железок...... Я как прочёл - сразу стал склоняться к суициду....
А потом начал анализировать и понял, что в кАментах к отзывам прослеживается примерно такое
"продал ТУР и купил Лексус R350 и просто теперь жидко какаю от счастья...."
Ну или не лексус.... Так вот я вообще склонен думать, что 90% инфы из инета- чьи то заказы.... Идёт конкурентная борьба любыми способами и методами.....
Я верю нашему форуму. Вот когда Амигосы здесь начнут писать что пневмы летят, вот тогда я и задумаюсь..
А пока согласен с одним - на Турах есть сверчки ! А у кого их нет....? Хоть маленькие но есть....
Если брать авто на всю оставшуюся жизнь, то тогда конечно пружины надёжнее....
Тебе достаточно, кому то нет.
Про пневму я не понял в том смысле, что ее вроде тут не обсуждали
А то что ты много читал плохие отзывы это ничего не значит, здесь тебе многие скажут обратное
Слышь, я свое мнение высказал!А ты,свое!Вот и все!
Взял специально 2,5 , чему очень даже рад! Заказал чип бокс в Германии жду прихода, но мощности честно мне и так хватает!
Про пневму уже сто раз обсуждали в других темах-это фишка Тура,один из его козырей,достаточно надежна причем,авто с ней более универсален и на трассе и в гавнах.Таких универсальных машин мало,а на пружинах полно.Не просто так же с вас хотят 3 тыс долл взять за неё.Такой же подход и к обьему 2.5-бюджетный тур,3.0-оптимал,5.0-бест и деньги адекватны.Если вопрос бюджета(два литра соляры на 100 км-это удар по карману)то 2.5 ваш выбор.Без пневмы?-да пожалуйста.У меня 3.0(240)-средний расход 12.5литров за пробег 8700 км-меня устраивает вполне:),если зажигать на нем по городу то 14-15 литров.По мощности по мне неплохо,но можно и чипануть(Привык наверное).Главное определиться кому что надо.
Блин, а у меня расход 14,5 по городу.... Хоть тресни... 2,5...
Получается 3 литра расход меньше?
QUOTE=komaran;134242]Блин, а у меня расход 14,5 по городу.... Хоть тресни... 2,5...
Получается 3 литра расход меньше?[/QUOTE]
Все субъективно, как кто ездит. У меня на 3.0 по городу меньше 16 никак не получается:russian_ru:
Взял специально 2,5 , чему очень даже рад! Заказал чип бокс в Германии жду прихода, но мощности честно мне и так хватает!
нарушена логика - хватает, но заказал (значит - не хватает) :confused:
если серьезно, тур 2.5 как гольф 1.4 - ацкий овощь.
R5 для города за глаза. А вот на трассе на дальняк, умреш обгонять, гнал такую машину в Мурманск, после 120ти очень туго скорость набирает. Как ведет себя 3.0 не знаю, но думаю что после 120ти ситуация не намного лучше. Дизель по городу рулит с любым мотором.
R5 для города за глаза. А вот на трассе на дальняк, умреш обгонять, гнал такую машину в Мурманск, после 120ти очень туго скорость набирает. Как ведет себя 3.0 не знаю, но думаю что после 120ти ситуация не намного лучше. Дизель по городу рулит с любым мотором.
Тут не соглашусь. Трехлитровый (у меня правда чипованный) в спорт режиме коробки по трассе после 120-это не побоюсь этого слова-самолет, это словами не передать-это надо ощутить самому. Мне как то даже больше тяга чуствуетсо в таких режимах чем с места, просто момент у мотора огромный, отсюда и такая аццкая тяга ))) Едешь 120-140, при обгоне притапливаешь педаль-тебя вдавливает конкретно в сиденье - у 2.5 такого нет, пробовал.
А если по сабжу, недавно один мой товарищ по спорту(вместе тягаем железо уже очень давно) выбирал себе туарег, советовалсо со мной. Человек очень щепетильный и рациональный.
Я ему разумеетсо посоветовал глянуть по акции 2.5-у нас летом новый туарег без пневмы, в средней комплектации (как у меня тока без хрома и обзора) стоил растаможенный 41000$. Мне мой, такой же но 3.0 ТДИ плюс хромпакет и Обзор, обошелся 52000$. Разница в принципе довольно ощутимая, притом что человек ездит очень спокойно, не гоняет вообще, талон за 20 лет-читсый-ни одной записи.
Так вот, проехав на 2.5 и 3.0 он выбрал трехлитровый за 56000$, там еще парктроники и доводчик двери задней и фаркоп вродя к моей комплектухе, переплатил 15-ку считай тока за мотор (мелочи не в счет). Наверное это все таки о чем то говорит.
Я не спорю, если купил и ездишь на 2.5-вполне можно быть довольным, я кстати когда ездил на Прадо 4.0 бензин, с товарищем мы меняись покатаццо на туарег 2.5 на пневме дорестайлинговый еще тогда, мне он в приницпе понравился (правда больше изза расхода топлива хотя динамику в городе я посчитал нормальной для такого мотора), но если сравнивать 2.5 и 3.0-тут к бабке не ходи-динамика на голову отличаетсо, а если чипануть-на две головы (ну правда 2.5 тоже можно чипануть ))))))
А вот по расходу примерно паритет.
Я летом после чиповки делал замеры-тут выкладывал дето с фотками - на 90 кмч в хорошую погоду на круизе у меня расход по компу - 5.8. В городе средний - меньше 10, это правда без пробок, на дальние расстояния по активной езде 140-160 в среднем - средний расход 11,5 литров-это я недавно кстати проверил когда в мариуполь гонял на груженой машине, все ето правда по компу, реально не просчитывал-лень.
Я не думаю что у 2.5-сильно меньше будет, а в некоторых режимах может даже и больше, за счет гораздо меньшго крутящего момента чем у 3.0.
Я ни в коем случае не хаю 2.5, сам кстати не исключено что сяду на него весной (об этом чуть позже :-Х), но походу переплата за мотор своих денег стоит. Хотя каждому свое как гриццо, за свои деньги обамотора хороши.
Я кончил, благодарю за внимание )))))))))
partyman
15.10.2008, 07:00
Катал тут р5 у знакомого он взял на пару месяцев раньше меня, после 3.0тди разница существенная, хотя я не особо гоняю вполне бы устроил р5. Но запас "под педалью" всегда не помешает при обгонах.
Ту Бывалый: Офф: Кончил - вытри станок :)
Как сказать, как сказать... Взял себе то, что хотел и искал, а именно: R5 на пружинах и с МКПП. на дальняк езжу часто. В этом году в Крым катался, ущербным на трассе себя не чувствовал, а в горах особенно. Конечно прежний Пассат 1.9 TDI резвее был, но всё равно Туром доволен:biggrin:
нарушена логика - хватает, но заказал (значит - не хватает) :confused:
если серьезно, тур 2.5 как гольф 1.4 - ацкий овощь.
Хватает, хватает по городу за глаза и по трассе ущербным не чувствовал себя. Откатал до Туапсе за 21 час . Но Чип Бокс заказал все равно .:drinks:
partyman
15.10.2008, 08:24
Как сказать, как сказать... Взял себе то, что хотел и искал, а именно: R5 на пружинах и с МКПП. на дальняк езжу часто. В этом году в Крым катался, ущербным на трассе себя не чувствовал, а в горах особенно. Конечно прежний Пассат 1.9 TDI резвее был, но всё равно Туром доволен:biggrin:
Мои ощущения от 3.0 тди 225 л.с. после а6 1.9 тди 110 л.с. как на ракете :)
+1 в пользу того что чипанутого р5 вполне было бы достаточно для передвижения по городу и трассе :vawe:
миха-тлт
19.10.2008, 17:44
Если не будешь таскать катера на прицепах и в грязь нырять, то в принципе 2.5 хватит.
Если не будешь таскать катера на прицепах и в грязь нырять, то в принципе 2.5 хватит.
Хватит его - и катера таскать, и в грязь лазить.
:hi: когда брал своего как счас помню, в авто леоне , в москве спросил у оф диллера я бы хотел 3.0 тди он мне ответил что ближайсшие пол года в россии их не будет . взял 2.5 только из за того что долго ждать , но все равно двигун отличный , но я люблю иногда погонять и .......... как всегда не хватает. так что все в сравнении . Для этого кузова мин. 3.0 тди. это мое мнение
В свое время в свободной продаже были только 2,5. Если бы были 3.0 зял бы его.
Алексей Николаевич
24.10.2008, 17:50
Много эмоций, а фактов мало, объективно 2.5 недостаток мощности чуствуется на трассе после 100 км.час. в городе 2,5 достаточно, наверное сейчас взял бы все таки 3.0, но денег не хватило, да и жалко, тяжело достаются, главное полагаю в машине опции, без них никак, итак мне мой GP 2.5 R5TDI обошелся в 1,8 млн. руб. против базовой цены в 1,4 млн. руб. Расход в холод с отопителем в городе 16 л, летом был 14. Кстате в Омске у дилера стоят два туарега двух лет отроду 2.5 R5TDI пробег меньше 100 тыс. клинанул двигатель ремонт 450 000 руб. вот это страшно.
двигатель ремонт 450 000 руб. вот это страшно.
Может это не ремонт, а новый двигун, а то уж цена какая то не правильная.
Soltsice
24.10.2008, 18:30
Может это не ремонт, а новый двигун, а то уж цена какая то не правильная.
Да уж, новый двиг. дороже будет ))) Тысяч 700. )))
. Расход в холод с отопителем в городе 16 л, летом был 14.
в S режиме газ-в-пол-тормоз-в-пол ?:russian_ru:
Наблюдения по сабжу. Взял 2.5 TDI. 3 дня обкатки по трассе, бездорожью, всего 2500 км. Статистика: общий расход 11.8, по трассе 9.6 на сотню. По трассе крейсерская скорость от 100 до 140. Ни при одном обгоне ущербным себя не чувствовал :) О покупке ни разу не пожалел. Резюме не новое: абсолютно адекватный автомобиль с достаточной динамикой и отличными внедорожными качествами!!! доволен на все 100!
Заказал сегодня 3литровый 240л/с на пневме.Езжу на 2,5 пружины, доволен машиной очень. Двигатель с тюнингбоксом - хватает заглаза!!!И на трассе и в городе. Особенно заметна разница при наборе скорости со 100-120 км/час с чипом это делать одно удовольствие - слегка педаль газа облизывай и авто ускоряется.Без оного нужно вдавливать педаль по-взрослому, ускорение гораздо вялей. Еще одна особенность при разгоне в р-не 90 км/час что с чипом, что без секунды на 2 субъективно разгон на 4 скорости замирает.Я это к тому всё, что если кто решил брать дизель и малость стеснен в средствах - 2,5 + чип - отличный вариант!
Caldinin
10.11.2008, 18:11
Заказал сегодня 3литровый 240л/с на пневме.Езжу на 2,5 пружины, доволен машиной очень. Двигатель с тюнингбоксом - хватает заглаза!!!И на трассе и в городе. Особенно заметна разница при наборе скорости со 100-120 км/час с чипом это делать одно удовольствие - слегка педаль газа облизывай и авто ускоряется.Без оного нужно вдавливать педаль по-взрослому, ускорение гораздо вялей. Еще одна особенность при разгоне в р-не 90 км/час что с чипом, что без секунды на 2 субъективно разгон на 4 скорости замирает.Я это к тому всё, что если кто решил брать дизель и малость стеснен в средствах - 2,5 + чип - отличный вариант!
Видимо самое объективное мнение по поводу выбора.
Знаю какая у меня будет следующая машина: Touareg 3.0 TDI. Преимуществ перед 2.5 не оспоримы, но и цена выше намного
Бери 3литра что бы потом небыло мучительно больно..Запас мощности еще никому не мешал.Хотя смотри по деньгам.
Когда приехал к дилеру на тест драйв прокатился на R5 2.5 и посидел в 3.0 послушал двигатель. Взял 3.0. Трахтенье 2.5 не особо понравилось, а если долго ехать в машине, голова разболиться от такого шума. Это и сыграло главную роль при моем выборе. Про динамику тогда не думал.
8.3сек до 100км/ч сказка :)
Когда приехал к дилеру на тест драйв прокатился на R5 2.5 и посидел в 3.0 послушал двигатель. Взял 3.0. Трахтенье 2.5 не особо понравилось, а если долго ехать в машине, голова разболиться от такого шума. Это и сыграло главную роль при моем выборе. Про динамику тогда не думал.
8.3сек до 100км/ч сказка :)
Каждому свое, ездил на юг и обратно , с головой все в поряде, по шуму на скорости уже непонятно какой у тебя двигатель :drinks:.
да абсолютно точно!!! 2 машина транспортер 5 так мбель возить на дачу ченитьЮ, так вот на юга с раскладушками на двигателе 1.9TDi 4цилиндра на скоросте 120 не понятно что под капотом двигатель или дизель... в транспортере еще шумоизоляция....
Вот и головная боль на R5-ждём судорог !!!!)))):drinks:
DiagileV
13.11.2008, 17:41
3.0TDI отличный двигатель, но есть одна проблема - жрет масло. На 6800км. долил 1л. масла, хотя особо не гоняю. Туарег не первая машина с турбиной, но первая которая просит долить масло на таком мизерном пробеге!
Serega_29rus
13.11.2008, 17:49
Я наверно не как все - мне нравится звук R5 на 140-150км/ч.
ВЯЧЕСЛАВ 64
13.11.2008, 18:35
Я тоже на 5000т долил 600гр но мастер из АВТОТРЕЙДА сказал что после то 1 будет все нормально и масло жрать не будет.А 3л двигатель поинтересней будет и тише и динамичней расход по паспорту меньше я имею ввиду 240л.
Я наверно не как все - мне нравится звук R5 на 140-150км/ч.
нечетный надрыв? :mlol:
DiagileV
13.11.2008, 19:01
У меня как раз 240л.с.
Serega_29rus
13.11.2008, 19:07
нечетный надрыв? :mlol:
:russian_ru: ну тип того
Трехлитровыйпневмодруг
14.11.2008, 09:03
у меня был выбор 2.5 и 3.0 прокатался на обоих выбрал3.0 лучше пока ничего нет :good:
у меня был выбор 2.5 и 3.0 прокатался на обоих выбрал3.0 лучше пока ничего нет :good:
У меня 2.5 мне хватает Посмотри сдесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7151&highlight=%C6%E8%E7%ED%FC+%F2%F3%E0%F0%E5%E3%EE%E2
Усё, пересел на 3литра, ощущения следующие:двигатель реально тише, и "зудит" меньше, 8,3 сек. до 100 это чудно, но объективно чипованый 2,5 не так много уступает. Далее явно чувствуется разница в передаточных числах главной передачи. Ещё у 3 литрового на холостом ходу при факт. оборотах 750 на слух кажется что где-то 1200, хочется убавить.
Да, машина 3 литря, пневма, РНСка510, ТВтюнер,телефон,блокир.зад.диф.ксенон, ит.д.
Aleks1970
22.11.2008, 17:24
Усё, пересел на 3литра, ощущения следующие:двигатель реально тише, и "зудит" меньше, 8,3 сек. до 100 это чудно, но объективно чипованый 2,5 не так много уступает. Далее явно чувствуется разница в передаточных числах главной передачи. Ещё у 3 литрового на холостом ходу при факт. оборотах 750 на слух кажется что где-то 1200, хочется убавить.
Да, машина 3 литря, пневма, РНСка510, ТВтюнер,телефон,блокир.зад.диф.ксенон, ит.д.
Спасибо за обьективность.:drinks:
А то, чипованный не едет...... Еще как едет.
RustyTankard
22.11.2008, 17:48
был в тех же раздумках, взял 2,5 не жалею, но знаю что следующей машиной будет 3.0
+1
Спасибо за обьективность.:drinks:
А то, чипованный не едет...... Еще как едет.
Потдерживаю :good:
Друзья,все по деньгам,не хватало-купил двухлетний 2,5 год спустя-новый 3,0 240л.с обе зачетные машины это же Туарег!
я например люблю порычать мотором у меня 2.5 в принцепи хватает но 3.0 лутше !!!!
разницы в розходе топлива почти ни какой!!!!!:mitsu:
:smile:
dmandman
17.04.2009, 12:23
Каких 8,3 с до 100 км/ч? Не смешите - нету у нас такого набора. Как и нету 9 л по городу. Паспортно бумажная чушь))) Чуть меньше 10с до 100 и литров 13-15 по городу это оно. ЖП 3.0 ТДИ у меня. 2.5 не пробовал.
Aleks1970
17.04.2009, 12:25
Каких 8,3 с до 100 км/ч? Не смешите нету у нас такого набора. Как и нету 9 л по городу. Паспортно бумажная чушь))) Чуть меньше 10с до 100 и литров 13-15 по городу это оно. ЖП 3.0 ТДИ у меня. 2.5 не пробовал.
Чуть меньше 10 с , это у меня:rolleyes: 2.5 чип
Чуть меньше 10 с , это у меня:rolleyes: 2.5 чип
Пробег на 2.5 2700, после обкатки расход значительно снизился. Брал 2.5 осознано 90% времени катаю по городу, скорость особо не нужна, стартует в присядку, от светофора до светофора можно вдвое оторваться от "массы", на холостых снаружи немножко тарахтит, но после 1.9 ТДИ на В4 считай молчит, но в хорошем теле звук должен быть и его я не стыжусь, ЗВЕРЬ должен урчать.
Мотор нравится во всех отношениях и особенно копеечные расходники.
Каких 8,3 с до 100 км/ч? Не смешите - нету у нас такого набора. Как и нету 9 л по городу. Паспортно бумажная чушь))) Чуть меньше 10с до 100 и литров 13-15 по городу это оно. ЖП 3.0 ТДИ у меня. 2.5 не пробовал.
о чем говориж сам не знаешь, 3.0 реально меньше 9 до ста...мож в прокладке дело?:crazy:
собственноручно тестил тура 3.0 v6 tdi (240 лошадей) на предмет разгона
в салоне двое, (я водитель, и человек с секундомером - останавливал по электронному спидометру минус 5 км.ч)
резина - зимняя шипованная,
свет, климат и прочее все включено,
дорога сырая, идет дождь
в этих условиях - 8.9 до сотни вышло
если убрать лишнего человека (оставить водителя)
поставить летние нешипованные колеса,
вырубить обогрев-кондей
8.3 будут легко! а мош и чуть быстрее даже
п.с. по личному опыту, 2.5 слабоват, 3.0 - великолепен, все имхо, не кидайтесь яйками,
когда покупал - тестил и тот и другой... после 2.5 брать тура не особо хотелось, после 3.0 с пневмой - сразу побежал покупать
3.0 без сомнения мощнее, быстрее, тише, да и просто он новее по конструкции, но он в разы сложнее Р5 и дороже во всех отношениях, а если народ постоянно ищет смысл V6 или R5, значит не так все просто, можно сравнить:
V6 -------------------------------------------------- R5
5 цепей с натяж. в ГРМ . ---------------- шестерни ГРМ
2 турбины . --------------------------------- 1 турба и легкий доступ
4 распредвала . ----------------------------- 1 распредвал
24 клапана . -------------------------------- 10 клапанов
поликлиновый ремень 2,5 . ---------------------------------- ремни отсутствуют
метра . ----------------------------------------- форсунки унифицированы с 1.9 - 2.0 ТДИ
и еще т.д и т.п.
можно дальше сравнивать, но уже видно, что V6 вершина сложности, а R5 простоты инженерной мысли, но это стоит 2 сек при разгоне, а нужны они вам или нет каждый решает сам.
dmandman
27.04.2009, 10:47
Блин))) На 1полигоне на 2ровной трассе 3без багажа 4без пассажира 5идеальное топливо и тока тада будет 8,3 с. Не обманывайте себя и других. В реале нет 8,3 с. Но розгоняется резво даже очень)))У меня ж самого 240 л.с.чего ж мне своё то хаять))))
А комрад Advocat собирался провести замеры разгона на своём 3,0, чтобы закончить споры. Интересно, получилось? А то может уже зря спорите? Может есть проверенные данные?:russian_ru:
Саша Volk
27.04.2009, 20:51
Вот я перед чиповкой мерял свою 3.0 GP 224 собчака.
Вот видео набора до ста на D
http://video.mail.ru/mail/dvd13/1/2.html
А вот на S
http://video.mail.ru/mail/dvd13/1/1.html
Можно взять секундомер и померять когда я говорю -Вперёд.
А комрад Advocat собирался провести замеры разгона на своём 3,0, чтобы закончить споры. Интересно, получилось? А то может уже зря спорите? Может есть проверенные данные?:russian_ru:
В мае месяце обязательно проведу, пока к сожалению нет доступа на полигон.Как только получу данные сразу выложу для всеобщего обозрения.:hi:
Саша Volk
28.04.2009, 12:22
А чем отличается полигон от прямой асфальтированной дороги для замера скорости? :russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot