Просмотр полной версии : Что это? Дополнительный аккумуятор и докатка?
помогите разобраться, а то всю голову сломал.:helpz::helpz::helpz:
как же я теперь без запаски буду ездить на 20 катках
mikas_allroad
20.03.2008, 22:22
Второй аккумулятор, для штатной Вебасты. Запасочку лучше прикупить на R18, длугая не влезет!
P.S. Комплектация почти точно такая же как у меня, во бывают совпадения:biggrin::biggrin:
Роман@V6_TDI
20.03.2008, 22:23
Видимо аккумулятор для Webasto.
Надо было дополнительно брать запаску на 18"
Сдается мне это вебасто + колесо на задней двери.
ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЕШЬ ВЕБАСТО ТО ЧТО НА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ БУДЕТ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО?:eek:
mikas_allroad
20.03.2008, 22:30
Сдается мне это вебасто + колесо на задней двери.
Запасное колесо ни причем, у него просто отсутствует докатка, т.к. в Германии обходяться герметиком и компрессором.
ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЕШЬ ВЕБАСТО ТО ЧТО НА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ БУДЕТ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО?:eek:
Нетт это разные опции, но заказать обе можно)))
Запасное колесо ни причем, у него просто отсутствует докатка, т.к. в Германии обходяться герметиком и компрессором.
Вот я и смотрю, что там где должна лежать докатка на крипления что то прикреплено.
Полез смотреть? что доступно для заказа и не нашел герметика, хотя для 2007 это назвалось так, Ремкомплект колеса (герметик) - 1G8, поэтому предположил.
Блин сорри, что ввел народ в заблужнение.
Итак есть 2 варианта этого фото
1) Ремкомплект колеса (герметик) - 1G8
2) Полноразмерное литое запасное колесо, снаружи на кронштейне - 1G3
а если запаску положить, то куда акб? выкинуть чтоли?
что делать?
Нет, если закажешь (Компактное запасное колесо (докатка) для колёс 18” и больше - 1G1), то АКБ поместиться внутри докатки.
mikas_allroad
20.03.2008, 22:47
а если запаску положить, то куда акб? выкинуть чтоли?
Докатка именно R18 (сминаемая), должна как раз накрыть аккумулятор, пофантазируй и все получиться:tongue:
Чувствую когда мне его пригонят, буду долго фонтазировать.:rolleyes:
Чувствую когда мне его пригонят, буду долго фонтазировать.:rolleyes:
Ничего там фантазировать не нужно, у меня заводская докатка R18, а под ней аккум для вебасты, как на твоей картинке.:good:
замечательно, одним вопросом меньше, всем спасибо за ответ.:good::good::good:
Да уж, надо докатку на 18 прикупить, т.к. лучше докатка на 18 + герметик, чем один герметик. Проколы/порезы резины разные бываю, герметик может и не помочь..
Кстати, если в дальнюю дорогу надумаешь прихватить 20-ю запаску, то в багажник она не влезет, придёцо спинку сидения откидывать. :crazy:
Да уж, надо докатку на 18 прикупить, т.к. лучше докатка на 18 + герметик, чем один герметик. Проколы/порезы резины разные бываю, герметик может и не помочь..
Кстати, если в дальнюю дорогу надумаешь прихватить 20-ю запаску, то в багажник она не влезет, придёцо спинку сидения откидывать. :crazy:
А вот и нет...:rolleyes: 275/40 20 легла, как там и была.
Прошу помощь у знающих... Жду свой новый Тур. 2,5, при заказе в Авто престусе, был составлен договор и спецификация... проблема в одном: заказана нулевая опция- ремкомплект. т.е. по факту герметик... в итоге за неделю до прихода машины я увидел машину приятеля 9 заказывали вместе) и там не оказалось докатки!!! на все обращения и вопросы- Авто престус сообщает. что вы очень "умные" клиенты сами отказались от докатки (от 16000 руб) в пользу ремкомплекта, т.е. герметика... какково?????? если кто чЁ знает или может кинуть консультацию- буду спасибовать.
Вебасто я не заказал. хотя очень хотел..., манагер сказал. что при таких раскладах у меня не будет докатки..., и даже при 18 дюйме, под диск она не встанет...так что поменял комплектацию, которую хотел, с целью не потерять докатку.. и тут вдруг её НЕТ..., и тема такая . что сам себя урезонил, пошёл на сделку с собой при помощи ОФИГИТЕЛЬНОГО менеджера и в итоге лишился и докатки!!! ЭТО как выглядит?!!! Мне никто не сообщил. что нулевая по цене опция, заменяет опцию из штатной комплектухи, для меня это ВАЩЕ дико, как такое может быть, в спецификации договора на машину никаких пометок по исключению чего то из за чего то нет, а есть перечисление база +доп.оборудование... Ситуация идиотская..., по этому как то неудобно кричать об этом всем, мож поможешь - в личке у знающих пробить тему, буду благодарен...
Выложи список опций, так будет понятнее.
Ремкомплект колеса (герметик). - код 1G8, есть такая опция?
есть, но нет инфы в спецификации,что она подменяет собой докатку...
есть, но нет инфы в спецификации,что она подменяет собой докатку...
Манагер мне сказал, по поводу Вебасты и дисков следующее!
Если не заказываете 18ки, то придет без дакатки -> с герметиком или же надо колесо выносить на 5ю дверь.
охренеть!ребят, а что мне придет то? 2,5 дизель с вебастой....небудет запаски чтоль?
mikas_allroad
13.05.2008, 15:08
охренеть!ребят, а что мне придет то? 2,5 дизель с вебастой....небудет запаски чтоль?
Если заказана запаска 18, то будет. 17 помоему не влезет с доп. аккумулятором.
Мне дилер говорит что на 2,5 нет в опциях 18дюймовой докатки, что мол будет 17, а как они уживаются с АКБ он не в курсе...........
зы все порешал...позвонили в представительство сказали кинут запаску фуууххх)))) все нормуль)))
mikas_allroad
13.05.2008, 15:47
Мне дилер говорит что на 2,5 нет в опциях 18дюймовой докатки, что мол будет 17, а как они уживаются с АКБ он не в курсе...........
У тебя два варианта или докатка на 18 и ремонтный набор. Я бы выбрал первое и более подробно попинал манагера, для справедливости обратись к другому дилеру.
Сергей И
13.05.2008, 21:29
зы все порешал...позвонили в представительство сказали кинут запаску фуууххх)))) все нормуль)))
Дилер прав для 2,5 докатка только на 17
Я снял кожух с дополнительного аккумулятора и докатка на 17 вошла в нищу поверх аккумулятора только поверх него положил тонкий - 3 мм лист пены чтобы докатка не била по аккумулятору
valentip
15.05.2008, 17:29
Я заказывал 17-е диски и вебасто, в этом случае идет только герметик, т.к. 17-я докатка не встает вокруг доп аккумулятора.
Решение - заказать отдельно докатку 18 и все. Она нормально встает в нишу и не касается аккумулятора. Что-то мне подсказывает, что и бОльшая встанет.
Проблема только в том, что завод такое решние официально не поддерживает, а потому придется заплатить за докатку примерно 16 т.р. А в стандарте она вроде как бесплатная. Но если очень хочется 17-е диски и вебасто...
сори за небольшое отступление - но это вроде аккум не вебасты. это стартовый аккум - на него питание на запуск двига заведено, а вебаста питается от основного аккума. про запаску и стартовый аккум - на фото под 18 складным колесом виднеется аккум - все ОК. полная совместимость.
сори за небольшое отступление - но это вроде аккум не вебасты. это стартовый аккум - на него питание на запуск двига заведено, а вебаста питается от основного аккума. про запаску и стартовый аккум - на фото под 18 складным колесом виднеется аккум - все ОК. полная совместимость.
Ты всё перепутал комрад. Всё как раз наоборот: в багажнике дополнительный аккумулятор для вебасто (не для питания стартёра).
Учим мат. часть :yes:
Ты всё перепутал комрад. Всё как раз наоборот: в багажнике дополнительный аккумулятор для вебасто (не для питания стартёра).
Абсолютно точно. Каждое слово.:good:
пардон - папутал. точно - стартовый под сиденьем. просто этот раздел как то быстро пролистал :redface: но уже исправился
пардон - папутал. точно - стартовый под сиденьем. просто этот раздел как то быстро пролистал :redface: но уже исправился
я так и подумал, что перепутал :rolleyes: :good:
А кто нить знает/подскажет код 18-ой докатки? Предпочитаю на дальняке помимо герметика и докатку иметь.
А кто нить знает/подскажет код 18-ой докатки? Предпочитаю на дальняке помимо герметика и докатку иметь.
7L0 601 011 C - Колесн. диск 'сталь' с докаткой (колесом для авар. замены)
6,5JX18 ET53 5/130 VREDESTEIN 195/75R18 106P
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot