Просмотр полной версии : Автоматическое закрывание багажника
Есть желание заменить газовые упоры крышки багажника на электрические. При внешнем осмотре всё выглядит вроде несложно - заменить упоры, поставить кнопку в штатное место. Наверняка могут быть подводные камни (питание, датчикзакрываения или подобное). Никто не заморачивался этим?
у ГП это стоило порядка 150тр (из-за скрытой гидравлики).
Henry, показывали мне машину, на которую как раз ставили подобную фичу - это был GP... что можно сказать - было разобрано вообще все и вынесен весь салон - т.к. надо было тянуть проводку.
Так в том-то и дело, что на NF (в отличие от GP) это не гидравлика, а электромоторы прямо в поршнях, они никуда не спрятаны, то есть снимаются-одеваются двумя движениями! Именно эта (возможно, кажущаяся) простота и подмывает на подобный "апгрейд".
Вот картинку хорошую нашёл
http://www.atlantm.ru/thumb/475x356xNormal/data/pictures/auto-ditails/touareg2010/backdoors.jpg
[b]... вынесен весь салон - т.к. надо было тянуть проводку.
Вот-вот, как раз "электрически-электронная составляющая" затеи и является "белым пятном", а то бы заказал поршни и кнопку уже. Есть ли в двери откуда запитаться (ведь электромоторы явно мощнее лампочек освещения)? Будет ли дверь закрываться с брелка "автоматом" или придётся что-то ещё из электроники устанавливать?
Очень хочется услышать коментарии толковых "кулибиных" (или сервисменов) тут.
У меня в спецификации авто к договору указано:
4Е7 - Электропривод двери багажника с дистанционным управлением.
GY1 - Доводчик багажника.
так, что по поводу городить колхоз - сомневаюсь
У меня в спецификации авто к договору указано:
4Е7 - Электропривод двери багажника с дистанционным управлением.
GY1 - Доводчик багажника.
так, что по поводу городить колхоз - сомневаюсь
То есть Вы полагаете, что без доводчика багажник сам не закроется?
И без доводчика не закроется, и без блока управления электроприводом не закроется и без прописывания всего этого в каком-нить блоке комфорта не закроется и без прописывания всего этого в блоке управления замками не закроется.
Вы готовую машину чтоль купили без опции? ТОлько тогда есть смысл про это думать
угу
похоже, что аналогичная система установлена в мультивене (и на многих японских микроавтобусах) на боковой сдвижной дверИ.
Без доводчика, дверь багазника опустится, но не закроется. ИМХО
И без доводчика не закроется, и без блока управления электроприводом не закроется
Вот это огорчает.
без прописывания всего этого в каком-нить блоке комфорта не закроется и без прописывания всего этого в блоке управления замками не закроется.
Это, ИМХО, не сложно.
Вы готовую машину чтоль купили без опции? ТОлько тогда есть смысл про это думать
Именно так.
Stepa MO
15.11.2010, 02:19
у ГП это стоило порядка 150тр (из-за скрытой гидравлики).Ну ладно...Так уж и "стописят"...)))
тридцатку-сорокет)
Ну или ошибаюсь..
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
То есть Вы полагаете, что без доводчика багажник сам не закроется?А с чего ему закрыться?!?!)))
Ну только на Вашем фоне...)
Так же взял авто из наличия. Ждать до апреля не было желания. Комплектация не бедная, всё устраивает кроме открывания багажника. Погода нынче сами видите какая, открыть багажник вручную и не испачкаться НЕРЕАЛЬНО. Надо с этим что-то делать, но как и что?
А с чего ему закрыться?!?!)))
Ну только на Вашем фоне...)
Ну вообще-то под действием силы тяжести дверь сама закрывается (по крайней мере, с газовыми поршнями). А электические, хотя и замедлят скорость закрывания, зато увеличат массу. Так что для меня абсолбтно не очевидно что без доводчика, но с электрическими упорами дверь НЕ закроется.
Есть желание заменить газовые упоры крышки багажника на электрические. При внешнем осмотре всё выглядит вроде несложно - заменить упоры, поставить кнопку в штатное место. Наверняка могут быть подводные камни (питание, датчикзакрываения или подобное). Никто не заморачивался этим?
Сейчас на GP попробую заморочиться :russian_ru: .
Ну вообще-то под действием силы тяжести дверь сама закрывается (по крайней мере, с газовыми поршнями). А электические, хотя и замедлят скорость закрывания, зато увеличат массу. Так что для меня абсолбтно не очевидно что без доводчика, но с электрическими упорами дверь НЕ закроется.
у меня GP , электрогидравлический багажник.... так он просто захлопывается, доводчика вроде нет..:russian_ru::yes:
может и на NF достаточно будет электро-поршней?
может и на NF достаточно будет электро-поршней?
Провёл эксперимент: при медленном движении двери вниз начиная с высоты где-то сантиметров в 30 она уверенно ухает вниз, закрывается с приличным хлопком. А когда к весу добавятся более крупные (в диаметре) эл. поршни, то это усилие будет ещё значительнее. ИМХО доводчик не нужен.
Ген, доводчик нужен для гарантированного срабатывания замка. Если правда интересно - давай возьмем ВИН машинки с приводом багажника и глянем в ЕТКА. На Ку7 и Х6 четко есть доводчик (слышно после хлопка как он щелкает и поджимает).
aleksir82, Henry, посмотрите повнимательнее за физикой процесса закрывания автоматического багажника GP: крышка в конце сильно хлопает, но затем притягивается на 1-2 см - это и есть работа доводчика. Даже звук слышен точно такой же, как и у тех машин у которых просто доводчик :vawe:
По-моему, эл.движки будут ещё и сдерживать просто "падение" двери, так-что без доводчика ИМХО - это пол-дела. :russian_ru:
Stambass
15.11.2010, 22:20
Не забывайте про безопасность.У автоматического багажника есть датчики против прищемления пальцев.Без них хлопнет,заклинит и...:rolleyes:
FINANSIST
15.11.2010, 22:33
:russian_ru: Вот такое ощущение, что вы обсуждаете жигули. Взяли сняли старые доводчики, поставили новые электро и т.д. Тур уже из поколения машин с бешенными мозгами и просто так приколхозить девайс без комплексного оборудования - имхо бред. Не бывает так, или делать все поуму как должно быть, либо вообще не лезть.
Доводчик в NF с автоматической пятой дверью точно есть- привод подводит плавно дверь, она останавливается и потом слышна и видна работа доводчика. :yes:
...да, парни, ошибался, и действительно доводчик у электрогидравлического багажника есть... дожимает в конце:yes: специально сегодня посветил исследованию этого процесса 10 мин. своего времени:biggrin:
Но на мой взгляд, даже необходимость установки доводчика не должно останавливать (не те деньги) автора в воплощение своего плана в жизнь, т.к. электро багажник понастоящему нужная и удобная вещь!:wink:
aleksir82, Henry, посмотрите повнимательнее за физикой процесса закрывания автоматического багажника GP: крышка в конце сильно хлопает, но затем притягивается на 1-2 см - это и есть работа доводчика. Даже звук слышен точно такой же, как и у тех машин у которых просто доводчик :vawe:
Это понятно. У меня на предыдущем Туре был доводчик (но при этом газовые упоры). Дверь, закрываясь, упирается в доводчик, он цепляет её и тянет на место. Обратите внимание - геометрия старой двери была другой! Там можно было дверь опустить и заставить висеть на высоте несколько сантиметров. Новая "плюхается" на своё место. Так что в том что дверь закроется без доводчика я практически уверен. Меня волнует другое - какова роль доводчика (если таковая есть) в алгоритме работы электромоторов. Не является ли отработавший доводчик сигналом к их выключению? Или этим сигналом (что ИМХО более логично) служит датчик закрывания двери?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Не забывайте про безопасность.У автоматического багажника есть датчики против прищемления пальцев.Без них хлопнет,заклинит и...:rolleyes:
Совершенно верно! По кромкам двери приделаны резинки с датчиком внутри. Конечно если делать, то только с ними! Кстати, если я правильно разглядел, то эти датчики вместе с моторами и резиновой заглушкой, через которую провода уходят в дверь - одна деталь.
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
:russian_ru: Вот такое ощущение, что вы обсуждаете жигули. Взяли сняли старые доводчики, поставили новые электро и т.д. Тур уже из поколения машин с бешенными мозгами и просто так приколхозить девайс без комплексного оборудования - имхо бред. Не бывает так, или делать все поуму как должно быть, либо вообще не лезть.
Спасибо за "ликбез"! Однако слово "приколхозить" считаю неуместным. Я же не корейский "ксенон" в противотуманки собираюсь вкрячить. Я хочу воспроизвести штатную опцию штатными же механизмами.
К слову, недавно поставил на новый Golf Plus жены штатный круиз-контроль. 4800 рублей (подрулевой переключатель, работы). Всё заняло полчаса вместе с программированием "бешенных" мозгов. А "эксперты" одного из официальных дилеров дули щёки, рассказывая как это и сложно и дорого и неизвестно ... А ещё (в качестве бонуса) человек включил мне функцию Coming home, которая в компьютере есть, но жадный VW её не активировал. Это, кстати, вселяет надежду на активацию bluetooth в RNS-850!
Henry, Комрад, обратись к партнерам клуба по поводу зап. частей на данный проект..... помогут по гуманной цене:vawe:
Henry, Комрад, обратись к партнерам клуба по поводу зап. частей на данный проект..... помогут по гуманной цене:vawe:
Спасибо! Обязательно. Только сначала я хочу "электронную" сторону вопроса проработать, чтобы не было каких-нибудь неприятных сюрпризов. В Golf Clubе такие люди есть, но по Туарегу они помочь не могут, а тут кто-то сможет помочь?
Academicz
16.11.2010, 21:07
Henry,
Если всё так как ты говоришь, то ты красвчег
:good:
Stambass
16.11.2010, 23:26
Совершенно верно! По кромкам двери приделаны резинки с датчиком внутри. Конечно если делать, то только с ними! Кстати, если я правильно разглядел, то эти датчики вместе с моторами и резиновой заглушкой, через которую провода уходят в дверь - одна деталь.
А чёто мне кажется они то ли оптические,то ли ультразвуковые(в смысле не резиновые с кнопкой внутри,если Вы это имели ввиду).
Я конечно могу ошибаться, но, насколько я знаю, концевика (как на других дверях) на багажной двери нет, а есть датчик (Холла?) на замке. И для организации привода двери нужен будет сам привод и замок с доводчиком, а в замке уже будут стоять датчики.
Вот здесь желаемое реализуют
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1734_Electrical-hatch-back---complete---VW-Touareg-7P.html
Они говорят, что это работы почти на день и по цене 1200Евро с учётом всех материалов.
Значит и поближе найдём!
Фотографии:
1. необходимый упор крышки багажника (виден код 7P6 827 851A)
2. ушко замка двери (там доводчика нет).
3. замок двери машины без доводчика
4. замок двери с доводчиком
Henry,
камрад, готов свой трактор отдатьпод эксперемент, меня уже давно напрягает этот вопрос!!!все перчатки в дер...е
Но я когда тонировал свою не нашел на крышке багажника проводки для кнопки, видимо придется тянуть весь пучек по новой, либо он кудато завернут, совсем обшивку не стал снимать только оттапырили край
Henry,
камрад, готов свой трактор отдатьпод эксперемент, меня уже давно напрягает этот вопрос!!!все перчатки в дер...е
Но я когда тонировал свою не нашел на крышке багажника проводки для кнопки, видимо придется тянуть весь пучек по новой, либо он кудато завернут, совсем обшивку не стал снимать только оттапырили край
Я надеюсь что просто придётся заменить пучок проводов в двери на другой (выткнуть старый из разъёма и воткнуть новый). Я попросил одного партнёра клуба подобрать список необходимых деталей, ждём-с.
Серега(Спб)
25.01.2011, 16:42
Партнеры клуба делают это за 130 т.р. Срок 5-7 дней. Правда это ценник на GP.
за 130 я талиба в прицепе возить буду чтоб открывал
Серега(Спб)
25.01.2011, 17:44
за 130 я талиба в прицепе возить буду чтоб открывал
Я тоже. Но человек интересуется
Как снять обшивку задней двери? кто знает?У меня там внутри что то щелкает на кочках .
Это обсуждалось выше, лень было читать? На GP - совсем другая история, совсем не похожая на нашу.
Куфатек делает это за 1200 Евро и один день (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1734_c349_Electrical-hatch-back---complete---VW-Touareg-7P.html). Значит найдём возможность сделать это примерно за те деньги, но ближе, чем в окрестностях Гамбурга.
oykc1999
18.03.2011, 15:50
Это обсуждалось выше, лень было читать? На GP - совсем другая история, совсем не похожая на нашу.
Куфатек делает это за 1200 Евро и один день (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1734_c349_Electrical-hatch-back---complete---VW-Touareg-7P.html). Значит найдём возможность сделать это примерно за те деньги, но ближе, чем в окрестностях Гамбурга.
Удалось,что либо найти и применить?
Удалось,что либо найти и применить?
Пока нет, искали вместе с одним из партнёров клуба необходимые детали, не смогли их состав определить.
Вынашиваю мысль найти машину добровольца, котрый даст снять обшивку двери и переписать номера деталей.
Henry, а у партнера клуба здесь не пробовал http://touareg-service.ru/index15.html ?:hi:
Хм, увидел там "Адаптерный кабель для мультимедийного разъема MEDIA-IN" и на рисунке, и хвост от RNS с разъемом под кабели, номер которого так искали недавно, и сами кабели...
Интересно, что входит в комплект?
Тут: http://touareg-service.ru/aks16.html
Хм, увидел там "Адаптерный кабель для мультимедийного разъема MEDIA-IN" и на рисунке, и хвост от RNS с разъемом под кабели, номер которого так искали недавно, и сами кабели...
По моему это просто удлинитель... надо звонить....
Tarantus
18.03.2011, 22:28
У нас в Краснодаре у Дилера стоит 70000 косарей, но мне лично жалко столько денег.
У нас в Краснодаре у Дилера стоит 70000 косарей, но мне лично жалко столько денег.
Я выше писал что немцы в Kufatec делают это за 1200 Евро. Значит стоимость деталей явно не более 35000 руб.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Henry, а у партнера клуба здесь не пробовал http://touareg-service.ru/index15.html ?:hi:
За 84000 руб? Я уж лучше тогда до Гамбурга в Куфатэк на машине скатаюсь. С учётом 2-3 дней в Германии, пивом и заезда к родственникам не дороже получится :biggrin:
Kirill9012
24.04.2011, 15:19
Диллер в Екатеринбурге возьмется сделать мне автоматический багажник. Назвал цену вопроса: 35000 запчасти + 10000 работа. Завтра хочу заказать у него все необходимое и выложу артикулы деталей.
И, особенно важно, - что и куда он будет прописывать.
Kirill9012
24.04.2011, 18:40
Постараюсь следить за процесом.
Постараюсь следить за процесом.
Хреново-кукеново, даст он Вам смотреть... Ну, попытка, не пытка:russian_ru:
Kirill9012
25.04.2011, 14:36
Заказали следующие детали:
7P6827851BIIT - 2 штуки узел привода
7L6959520B20H - кнопка открывания
7P6971148G - жгут проводов
7P6971145A - жгут проводов
7P6959107 - блок управления крышки багажника
7P0827505C - замок крышки багажника
7P6827520C - накладка замка крышки багажника
Еще предложили сделать чип-тюнинг с 249 л.с. до 295 л.с. за 30000 руб. Но я не сторонник этого, это все у ОД.
еще
7P68277119B9 protective strip left
7P68277129B9 protective strip right
7P6827427B bracket for gas filled strut left
7P6827428B bracket for gas filled strut right
7P6827520C82V cover cap for flap lock
7P0827517C striker
N90840603 locating bolt - x2
5N0827566B push button
а вот левый жгут может не потребоваться.
Заказали следующие детали:
А мне говорили 7P6827851AIIT
Kirill9012
25.04.2011, 19:41
7P6827851AIIT это вроде старый привод, с буквой B идет новый модернизированный. Так мне объяснили. Как сделают, отпишусь, какие доп. детали еще заказали.
Еще предложили сделать чип-тюнинг с 249 л.с. до 295 л.с. за 30000 руб. Но я не сторонник этого, это все у ОД.
Фантастический результат!:crazy: 46 сил на атмосфернике!:rolleyes: Всего за 30000-круто.:biggrin:
ПО результатам отпишись.:vawe:
Нормальный результат. В стоке этот мотор 300 л.с. на Пассате ЦеЦе выдает.
Kirill9012
26.04.2011, 07:58
Я пока очкую на своем менять, меня вроде все устраивает, просто озвучил предложение нашего ОД. Жду, когда в нашем городе кто-то сделает данную процедуру и озвучит результат.
озвучил предложение нашего ОД
Какой дилер?
Kirill9012
26.04.2011, 08:14
Может с СС и сливают, у них в этом плане больше возможностей.
Какой дилер?
+1
тоже интересует дилер
Здесь нет как раз самого основного: кабеля от RNS к разъёму media-in.
+1
тоже интересует дилер
+1
Kirill9012
06.06.2011, 12:53
Полный список необходимых запчастей.
7L6959520B20H - кнопка открывания
7P6971148G - жгут проводов
7P6971145A - жгут проводов
7P6959107 - блок управления крышки багажника
7P0827505C - замок крышки багажника
7P6827520C - накладка замка крышки багажника
7P6827427B - кроштейн левый
7P6827428B - кроштейн правый
7P68277119B9 - накладка левая
7P68277129B9 - накладка правая
8E0919279 - сигнал
4H0907064AM - блок управления центральной системы комфорт
Мне заказывали по VIN с машины где эта функция есть. Номер именно этот.
По блоку комфорт - надо снять родной блок и посмотреть, слева вверху должен быть разъем под блок управления крышкой багажника (в общем, все разъемы должны присутствовать никаких пластиковых заглушек).
А кто-нибудь из партнеров клуба может предложить сей набор по более доступным ценам?
А кто-нибудь из партнеров клуба может предложить сей набор по более доступным ценам?
Это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=794951&postcount=1388) + это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=795081&postcount=1390) = чуть больше 50 т.р. + работа.
А почему официалы дешевле предлагают? или лукавят?
Диллер в Екатеринбурге возьмется сделать мне автоматический багажник. Назвал цену вопроса: 35000 запчасти + 10000 работа. Завтра хочу заказать у него все необходимое и выложу артикулы деталей.
А почему официалы дешевле предлагают?
Я так понял, что это было все предварительно. Потом добавился блок комфорта (достаточно дорогой) и еще что-то по мелочи. Лучше, если Kirill9012 просветит в этом.
Kirill9012
06.06.2011, 18:47
Запчасти вышли 70000 ( цены ОД) плюс работа 10000 (делали 4 дня, правда моя машина была первая и на ней получали опыт). Если все знаешь-работы на день. Самому не сделать, т.к. программировали блок комфорта плюс возникали проблемы при замене блоков (ОД отправлял ошибки в Москву, через час приходили ответы как исправлять). В общем сам намучался и диллер помоему горя хапнул. Зато сейчас официально вывесил прайс на данную услугу.
Запчасти вышли 70000 ( цены ОД) плюс работа 10000 (делали 4 дня, правда моя машина была первая и на ней получали опыт). Если все знаешь-работы на день. Самому не сделать, т.к. программировали блок комфорта плюс возникали проблемы при замене блоков (ОД отправлял ошибки в Москву, через час приходили ответы как исправлять). В общем сам намучался и диллер помоему горя хапнул. Зато сейчас официально вывесил прайс на данную услугу.
Kufatec продаёт комлект запчастей за 999 Euro.
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/language/en/info/p1734_c349_Nachruest-Set-elektrische-Heckklappe---VW-Touareg-7P.html
Kufatec продаёт комлект запчастей за 999 Euro.
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1734_c349_Nachruest-Set-elektrische-Heckklappe---VW-Touareg-7P.html
Уже лучше + работа даже у ОД 12-15 тыс (Спрашивал в Ганзе и Атланте). Итого, в 55-60 можно уложиться. А Kufatec не делает скидку на VAT когда берешь не из зоны ЕЕС? Некоторые интернет-магазины сразу НДС минусуют.
Уже лучше + работа даже у ОД 12-15 тыс (Спрашивал в Ганзе и Атланте). Итого, в 55-60 можно уложиться. А Kufatec не делает скидку на VAT когда берешь не из зоны ЕЕС? Некоторые интернет-магазины сразу НДС минусуют.
Про НДС не знаю, ни разу у них ничего не заказывал ещё (кстати, не забудьте что ещё приплюсуется стоимость доставки). Напишите им, они по почте бойко отвечают. 15 тысяч за установку ИМХО перебор. Там по косвенной информации работы не более чем на 4 часа. Если приехать к ним на машине, то вместе с установкой будет 1200 Euro. Но в этом случае НДС скорее всего уже не вернуть.
Кстати, у партнёров клуба (например, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13459&page=40) стоимость деталей будет, пожалуй, лучше. Только нужно купить правильный набор деталей.
А Kufatec не делает скидку на VAT когда берешь не из зоны ЕЕС?
Делает (заказывали для Q7 какое-то барахло). Но учтите, что доставка будет дорогая - багажные детали крупные и тяжелые. И как бы это не пришлось таможить.
Делает (заказывали для Q7 какое-то барахло). Но учтите, что доставка будет дорогая - багажные детали крупные и тяжелые. И как бы это не пришлось таможить.
Они из Европы высылают только DHL у них доставка атом да и еще по любиму будет таможня если цена больше 1000 $, ниже не напишут как в случае из пендосии. Я это проходил :frown:
Они из Европы высылают только DHL у них доставка атом
Верно.
да и еще по любиму будет таможня если цена больше 1000 $, ниже не напишут как в случае из пендосии. Я это проходил :frown:
Неверно.
Под единый таможенный платеж в 30% физики нынче попадают при сумме товара с учетом стоимости доставки в 50000 р. Можно попросить занизить инвойс и не включать цену доставки в него.
Верно.
Неверно.
Под единый таможенный платеж в 30% физики нынче попадают при сумме товара с учетом стоимости доставки в 50000 р. Можно попросить занизить инвойс и не включать цену доставки в него.
Получал товар месяца 2 назад, было 1000
Снизить инвойс -это незаканно, если магазин то он на это не пойдет
А чем плоха идея купить на родине? Я, видимо, так и сделаю, ибо доехать до Гамбурга никак не выходит пока.
Кстати, у партнёров клуба (например, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13459&page=40) стоимость деталей будет, пожалуй, лучше. Только нужно купить правильный набор деталей.
Получал товар месяца 2 назад, было 1000
Снизить инвойс -это незаканно, если магазин то он на это не пойдет
Взятки давать полицаям тоже незаконно. ;)
На практике же буржуи, обычно, занижают стоимость по просьбе. За немцев не ручаюсь - они, обычно, бардзо правильные.
По сумме товаров с беспошлинным ввозом проверил. Имеем вот что: "Самое общее правило: стоимость товаров (кроме неделимых), которые можно лично ввезти на территорию Таможенного союза бесплатно не может превышать эквивалент 1500 евро, а вес – 50 кг (до июля 2010 года при ввозе в РФ действовали нормы 65 000 руб. и 35 кг) <п.1 Приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском">.
Если товары (кроме неделимых) в течение календарного месяца в адрес одного получателя ввозит перевозчик, или они приходят почтой, то нормы снижаются до 1000 евро и 31 килограмма. Более того, законодательством РФ, РБ или РК и эти цифры могут быть уменьшены <пп.11, 16 Приложения 3 Приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском">."
Про вес - важное дополнение.
Добавлено через 5 минут 7 секунд
А чем плоха идея купить на родине? Я, видимо, так и сделаю, ибо доехать до Гамбурга никак не выходит пока.
Мну планирует ехать тудое на Туареге в октябре или ноябре. Но пока планы примерны - зависит от графика других поездок. Что там надо то?
Мну планирует ехать тудое на Туареге в октябре или ноябре. Но пока планы примерны - зависит от графика других поездок. Что там надо то?
Логичнее там же и поставить:cool:
Взятки давать полицаям тоже незаконно. ;)
На практике же буржуи, обычно, занижают стоимость по просьбе. За немцев не ручаюсь - они, обычно, бардзо правильные.
По сумме товаров с беспошлинным ввозом проверил. Имеем вот что: "Самое общее правило: стоимость товаров (кроме неделимых), которые можно лично ввезти на территорию Таможенного союза бесплатно не может превышать эквивалент 1500 евро, а вес – 50 кг (до июля 2010 года при ввозе в РФ действовали нормы 65 000 руб. и 35 кг) <п.1 Приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском">.
Если товары (кроме неделимых) в течение календарного месяца в адрес одного получателя ввозит перевозчик, или они приходят почтой, то нормы снижаются до 1000 евро и 31 килограмма. Более того, законодательством РФ, РБ или РК и эти цифры могут быть уменьшены <пп.11, 16 Приложения 3 Приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском">."
Про вес - важное
я это и имел ввиду, отправлял из Англии там на это не пошли, возможно итальянцы и испанку пойдут но только не немцы
Можно конечно дробить посылку на части и слать на разных людей, так поступают пендосы, им в инвойс хоть 5$ ставь :biggrin:
Именно. Ибо доставка будет дороже, чем шпрот. И установка, скорее всего, будет вдвое дешевле московской.
Именно. Ибо доставка будет дороже, чем шпрот. И установка, скорее всего, будет вдвое дешевле московской.
Где-то видел, стоимость установки в районе 200€:yes:
А мну сей девайс есть с завода :cool:
Где-то видел, стоимость установки в районе 200€:yes:
200 Евро - стоимость установки в Куфатеке.
Николай выложил стоимость необходимых запчастей:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=848331&postcount=1566
С блоком комфорта получается около 55000, соответтственно без него - в районе той же 1000 Евро. Только уже в Москве.
блок комфорта-кто такой? Что делает?
блок комфорта-кто такой? Что делает?
Связывает электрику в машине. Замки, стеклоподъемники, ...
reckless
25.10.2011, 13:32
а вот и инструкция куфатека Elektrische Heckklappe VW Touareg 7P (deutsch).pdf . пока на немецком, но все понятно
http://www.dsecurity.ru/hatch_de.pdf
(в вложения на форум не пролезает по размеру)
Непонятно, так надо менять блок комфорта или нет? И как правильно прописать в него опцию, если это делать не у официалов, а самому на диллерском приборе?
korvin1982
29.12.2011, 00:09
Если по немецки понимаете - выше есть ссылка на инструкцию от Куфатека. Там подробно все показано с картинками. Вот сейчас после нового года сам думаю заморочиться этой опцией. Там и как прописать все в мозгах показано. А блок комфорта надо смотреть какой стоит - если нет заглушек и везде разьемы - то не нужно насколько я сам понял. У меня вроде разъемы есть.
korvin1982
27.01.2012, 19:57
Камрады так кто нибудь пользовался инструкциями от Куфатека ???? Собираюсь заказывать детали... А ставить хочу сам - потому как доверия дилеру нет...
Ну, хоть кто-нибудь установил себе электро багажник? Подскажите где это можно сделать, а то 80 000 это очень дорого.
Kirill9012
14.02.2012, 15:37
Проблематично установить самому, блок комфорта надо перепрограммировать. У меня, когда делали постоянно какие то проблемы по электронике с москвой решали.
Наверное я все-таки соберусь и сделаю себе электо багажник, жалко 80 000 , а что делать:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot