Просмотр полной версии : Как улучшить качество звука при минимальном разборе салона??
Камрады, приветствую!
нужна ваша помощь..
В последнее время жутко стал резать слух штатный звук (delta + шт. акустика).
Слушаю в основном радио, не аудиофил, но в сравнении с предыдущей ауди а4, где было 12 динамиков и саб - разница огромная..!
И это реально единственная претензия к машине! (2010 гв)
Хочу понять, как с минимальным разбором салона (да и бюджетом) можно улучшить звук?
Просто замена динамиков что-то даст? Dynaudio или что-то другое?
Нужно ли менять гол. устройство?)
(если менять , то склонен больше к fly)
поиск юзал, но четкого ответа не нашел..
заранее спасибо!
РНСка тебе в помощь.
читал что наоборот качество многих станций становится хуже..
мне казалось - дело в акустике...
читал что наоборот качество многих станций становится хуже..
мне казалось - дело в акустике...
Это у тех , кто антены неправельно перекамутировал , или вообще этого не делал . Ставь, качество звука выше :hi:
Это у тех , кто антены неправельно перекамутировал , или вообще этого не делал . Ставь, качество звука выше :hi:
ок, спасибо!
а что с акустикой делать?
starr2k, Это уж сам решай . Партнеры клуба Динаудио даже продают , те что на штатные места встают .
starr2k, Это уж сам решай . Партнеры клуба Динаудио даже продают , те что на штатные места встают .
спасибо!
кто такие? а на NF dynaudio ставят?
а никто не менял штатные динамики? или же не влезают туда каких-нибудь фирм типа KICKER, BLAUPUNKT ну т.д.?
BIMO, туда много что влезает, там штатно 20 дюймовые динамики. по форуму много кто менял, рыскай по форуму.
спасибо,правда поиском ничего не нашёл,кроме того что тупо поменять на другие нельзя. да и чтоб хоть кто-нибудь их менял, я тоже не нашёл. мультипультимега проекты я не смотрю.
Поддержу вопрос, что можно сделать со звуком в бюджете до 70 тыс. И самого оптимального пока вижу замену на Динаудио штатную. Кто что думает?
Просто на средней громкости все вроде нормально, а чуть сделаешь погромче, начинаеться - то басы хрипят, то верх в жопе. Заменой башки это не лечиться же. Да и аудиотракт дельты и рнс примерно одинаков.
в бюджете 70 тыр звук можно только ухудшить
BIMO, я менял, вместо штатных стоят DLS DUI8. Но менять акустику на серьезную подключая ее от головы нет смысла, штатная сыграет чуть хуже
обсуждал данную тему на форуме автосекьюрити.
В итоге выбрано следующее:
- акустика Hertz HiEnergy
- усилитель Hertz
- шумоизоляция дверей (обязательно)
(голова РНС/Флай/Ред/Фантом)
в сумме около 60.
Гарантируют что будет значительно лучше.
Чуть позже поеду ставить..
Andronik
18.02.2011, 16:02
Привет:vawe:
А усилитель только на фронт? Сколько каналов?
starr2k, если уже стоит РНС то взять с нее линейки и поменять акустику и поставить уси и саб. будет лучше, но если голова под замену то о (РНС/Флай/Ред/Фантом) лучше забыть, самый простой JVC будет лучше китайской какашки
а вообще если хочешь сделать хорошо, то полумер быть не должно.ИМХО
starr2k, если уже стоит РНС то взять с нее линейки и поменять акустику и поставить уси и саб. будет лучше, но если голова под замену то о (РНС/Флай/Ред/Фантом) лучше забыть, самый простой JVC будет лучше китайской какашки
а вообще если хочешь сделать хорошо, то полумер быть не должно.ИМХО
проблема самого простого jvc в его колхозном виде (ара-тюнинг)
с удовольствием поставил бы альпин, пионер, кенвуд и тот же живиси если бы были похожи на штатные.:hi:
к тому же у понятия "хорошо" должно быть мерило в виде бюджета наверное..
я вложил примерно 220, звук неплохой, есть куда расти )
картинки в альбоме есть
starr2k, угу, а тебе обещают, что за 60 будет хорошо ) плюнь им в глаза
за 60 звук просто будет, появится бас, увеличится общий уровень громкости
с установкой в штатное место без проца говорить о какой то звуковой сцене глупо, следовательно саб будет бухать сзади, тыловые орать вперед, вуфер петь в ноги, мидбас в плечо, а пищалка в торпеду, так как когда закрываешь дверь такой горб в АЧХ вылазит, что пипец
Charlie, человек же написал. не фанат.
Может ему по барабану такие тонкости что ты перечислил. Эт мы прибалевшие на эту тему, а
starr2k, еще не понимает что это процесс который затягивает на многие годы))))
starr2k, угу, а тебе обещают, что за 60 будет хорошо ) плюнь им в глаза
за 60 звук просто будет, появится бас, увеличится общий уровень громкости
с установкой в штатное место без проца говорить о какой то звуковой сцене глупо, следовательно саб будет бухать сзади, тыловые орать вперед, вуфер петь в ноги, мидбас в плечо, а пищалка в торпеду, так как когда закрываешь дверь такой горб в АЧХ вылазит, что пипец
красавиц! :good:
гнесинку закончил? :biggrin:
если про меня то нет, но слух "мать его" оказался музыкальный, поэтому всякую лажу не воспринимаю.
starr2k, не, это моя работа и хобби одновременно )
GEO., даа, если заболеешь автозвуком, хрен вылечишься
Charlie, точнее это не вылечивается, а приостанавливается на момент недостатка фин.ср-в.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
starr2k, вообщем ваш вариант даже в 60 не уложится, с учетом покупки РНС уже 40.....
Charlie, точнее это не вылечивается, а приостанавливается на момент недостатка фин.ср-в.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
starr2k, вообщем ваш вариант даже в 60 не уложится, с учетом покупки РНС уже 40.....
уложится, голова ужо есть :-)
GEO., угу, как раз в таком же подвешенном состоянии щаз, сложно разом выложить 40 тыр на твик 701 если еще резину покупать летнюю и ваще жить на что то надо ))
тады советую в вашем случае. потратиться только на фронтальную 2-ух полосную акустику , на саб (4-6т.р.) + короб стелс в крыло(10-12 т.р.), усилок 4-х канальный (пара на перед+ пара на саб) проклейка передних дверей, и линейные выхода с РНС (5т.р.).Так сказать классический вариант.
GEO. сознательно как я думаю опустил цены на акустику и усилок, тут лучше не экономить. И еще, не экономьте на проводах! Никаких комплектов, только хороший кабель, коннекторы и пусть паяют.
Charlie, конечно, т.к. данные компоненты должны быть изначально хорошими.ну дело вкуса еще.
а лучше вообще не на чем не экономить))))
Denerkov
21.02.2011, 18:20
А какие варианты есть по сабвуферу? куда его лучше впихнуть, чтоб багажнике особо не мешался и низа хорошо качал?:hi:
Denerkov, Есть такой вариант:
Denerkov
21.02.2011, 20:23
Вариант 2 и 3 мне кажется оптимальным, а как его крепить, ведь сама панель пластиковая? Вибраций и искажений не будет?
Denerkov, там не просто динамик в обшивке, делается корпус по размеру крыла. Дорого, экономится место, из минусов то что чаще всего ящик небольшого литража и без фазика
Denerkov
22.02.2011, 01:12
Думаю, придется усилок 4 или 5 канальный подключать..5 - это 4 колонки+саб, а 4 - 2 передние +саб мостом. Бюджетный Blaupunkt GTA 5350 порядка 4,5 тыс выйдет
Саб надо ставить в левую нишу, чтоб места в багажнике не занимал, или за спинкой заднего сидения, но чтоб давал крышке запаски подниматься вертикально (не знаю, хватит ли места, надо будет померять) Фазоинвертор, как мне кажется, сложно правильно построить, чтоб не пердел, а обычный звучит слабже, зато звук чище выдает, я за него. Dynaudio ставить смысла не вижу, да и для работы с сабом он не рассчитан. Динамики тоже можно оставить штатные, разгрузив их, убрав низы.
Что думаете? Будет ли РНС-ка работать с неоригинальным усилком без глюков?
линейники выведешь, будет
не надо блаупункт
Denerkov, Лучше Магнат какой нибудь, но не блау....
Denerkov, 2.3 это и есть стелс, про него я писал выше.
GEO., да и магнат тоже неведома зверушка
да знаю......
Добавлено через 45 секунд
да знаю......
просто у меня он был когда то, негатива небыло, фильтра сносные.
в качестве пятиканальника посоветовал бы старую модель EOS AE 4.1 если найдете где
ну или PDX)
Charlie, да человек не заморачивается как я понял ни по верхним линейкам ни по тратам на это добро.
GEO., совета спрашивают, я отвечаю, следовать моим советам или нет это уже дело спрашивающего)
Denerkov
22.02.2011, 11:22
линейники выведешь, будет не надо блаупункт
Как понимаю, когда звук выходит с магнитолы, он поделен на Вч (пищалки) и средние и низы (нижние динамики), а чтоб улучшить качество звука надо как раз с этих динамиков низы вывести на саб. Если не ставить усилитель, а линейник подключить на саб, РНС-ка низы с дверных динамиков срежет? думаю нет. Линейники нужно будет кидать на усилок, чтоб он их поделил на средние и низкие, и низы отдельно выдал на саб. Вроде примитивно, но как то так
не советую брать сигнал с выходов на динамики, они подрезаны на уровень штат акк-ки и что бы вы к ним не подключили играть лучше не будет, а то и хуже.линейки это выход сигнала на прямую с предусилителя, не подрезан и не искажен, а вот ecm и кроссы для этого и нужны чтоб выстроить что вам нрав-ся
Denerkov
22.02.2011, 12:49
не советую брать сигнал с выходов на динамики, они подрезаны на уровень штат акк-ки и что бы вы к ним не подключили играть лучше не будет, а то и хуже.линейки это выход сигнала на прямую с предусилителя, не подрезан и не искажен, а вот ecm и кроссы для этого и нужны чтоб выстроить что вам нрав-ся
Так я и пишу, что линейники нужно будет кидать на усилок, чтоб он их поделил на средние и низкие, и низы отдельно выдал на саб.
Короче, нормального ответа я тут не услышал.
Единственный вопрос, что лучше скажеться на звуке: замена дельты на РНС или замена акустики на Динаудио?
Тут можно почитать: http://www.forum.autotat.ru/index.php?showtopic=3026
Короче, нормального ответа я тут не услышал.
Единственный вопрос, что лучше скажеться на звуке: замена дельты на РНС или замена акустики на Динаудио?
в среду поменял дельту на ред. Динамики остались штатные
Качество звука теперь меня в целом устраивает! И менять акустику желания уже нет.
В общем меняй голову для начала
в среду поменял дельту на ред. Динамики остались штатные
Качество звука теперь меня в целом устраивает! И менять акустику желания уже нет.
В общем меняй голову для начала
Опиши, что конкретно улучшилось? Выросла громкость без искажений, глубже басы, чище верха, ярче картина?
Интересует больше в режиме СД/МП3
На радио мне пох.
Опиши, что конкретно улучшилось? Выросла громкость без искажений, глубже басы, чище верха, ярче картина?
Интересует больше в режиме СД/МП3
На радио мне пох.
да, стало намного ЧИЩЕ, раньше думал что динамики ацтойные, теперь думаю что они хорошие :biggrin:
и теперь при регулировке каналов (верх, сред, низ) я действительно слышу изменения
раньше крутишь крутишь - только хуже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot