PDA

Просмотр полной версии : Ложка дёгтя Туарегу или тесно на задних сидениях?

Pozitiff
13.03.2008, 14:27
Объективности ради, надо сказать, что эта машина не для 5-х человек.
Сзади сидеть тесновато.
И сиденье заднее не регулируется.
Жалко. Неужели не могли за счет багажника добавить хотя бы немного простору.

Хотя, оно зато внешне гармонично смотрится, а не как на крузерах и паджерах заднее сиденье всё с просветами, все соединения видны.

Бывалый
13.03.2008, 15:01
я даже больше скажу-это машина и не для 7 человек-нафига ваще там багажник-могли бы третий ряд зафигачить запросто, q7 рулит )))))))))

а ваще-если серьезно-как часто вы ездите впятером в машине?

Тур для чего выбирали-для поездок на заднем сиденье с комфортом?

Едем дальше....
Все серийные автомобили делаются под некоего "среднестатистического" в плане комплекции человека, такого может и в природе не существует.....
я уже не помню где именно-но в каком то мануале читал-полная масса автомобиля рассчитывается исходя из веса пассажиров 70 кг, я вот например вешу 122....
таким как я троим конечно сзади тесновато будет, а вот есть у меня друг один из мариуполя-приезжал недавно в гости-он мастер спорта по греко-римской борьбе в каком то там самом легком весе-так он сзади сидел в туре и чмокал языком-вот это машина, ну надо ж какая огромная......

в моем предыдущем Прадо было написано что он ваще-8ми местный-ну то есть типа на втором и третьем ряду-по три человека допускается. Не знаю-я на третьем ряду один помещался в положении полулежа, причем на одной его половинке-при второй сложенной даже было удобнее-можно было вытянуть ноги в багажник
а с другой стороны мы ехали в нем один раз вдесятером на природу и еще лежала куча авосек с пайкой, гидрик на прицепе, две канистыры с бензином, куча гидрокостюмов и доска в багажнике ))))

тур кстати в плане ширины-на уровне с полноразмерниками-193 см, у меня крузер мой супервмесительый был 187 всего, так что тут по плечам просторнее даже
ну а что до комфорта на задних сидениях-так это надо было лимузин брать а не Тур, классом ошибся ты камрад чуток ;-)

Pozitiff
13.03.2008, 15:23
классом ошибся ты камрад чуток ;-)

Я то не ошибся, пока ребенок один маленький.

Это я темку создал на всякий случай, вдруг кто-то машину выбирать будет, а у него большая семья, объективно стоит выбор в сторону крузеров смещать тогда :(

Чтоб не говорили что мы тут ослепленно хвалим свои машины.

Maxx
13.03.2008, 15:49
я
Едем дальше....
Все серийные автомобили делаются под некоего "среднестатистического" в плане комплекции человека, такого может и в природе не существует.....
я уже не помню где именно-но в каком то мануале читал-полная масса автомобиля рассчитывается исходя из веса пассажиров 70 кг, я вот например вешу 122....
таким как я троим конечно сзади тесновато будет, а вот есть у меня друг один из мариуполя-приезжал недавно в гости-он мастер спорта по греко-римской борьбе в каком то там самом легком весе-так он сзади сидел в туре и чмокал языком-вот это машина, ну надо ж какая огромная......

По поводу расчетов и весов)))) Где-то читал, что сейчас все немецкие автоконцерны в срочном порядке перерасчитывают весовые показатели своих авто, которые идут на америкосовский рынок. Так как есть уже прецеденты по поводу обращения в суд с жалобами на неправильный расчёт среднего расхода топлива. А ПОЧЕМУ??? Да потому что среднеразмерный америкос весит на 20 кг больше, чем европейцы закладывают в свои расчеты)))))))))))))))))

yeni
13.03.2008, 17:40
Я то не ошибся, пока ребенок один маленький..
Ну вот не знаю:) У меня например 2 ребенка. Сажал сзади тещу, тестя, тетку, к ним на колени двух детей, спереди за рулем сам (вес 130 кило), а справа - жена! :) Итого 8 человек. И ничего, доехали с комфортом! (правда недалеко ехать было). Это я не к тому, конечно, что по трассе так ездить надо - это хотя бы по соображениям безопасности недопустимо - но однако ж все влезли, спокойно сидели и никто не жаловался! Слабо могу себе представить, как бы все пятеро так сидели на заднем ряду какой-нибудь среднестатистической легковушки.
Так что я не считаю Тур маловместительным в этом плане. Да, бывает больше места сзади (S-klasse), бывает 3-й ряд (Q7 например), но на самом деле все это уже в ущерб тем качествам, за которые мы и любим наши Турики! (седан не проходимый, Q7 в общем тоже:smile:, а Тур при всем остается наиболее универсальным)

tikomc
13.03.2008, 19:38
в туарег же заказывают 3 ряд...

macos
13.03.2008, 19:41
Я то не ошибся, пока ребенок один маленький.

Это я темку создал на всякий случай, вдруг кто-то машину выбирать будет, а у него большая семья, объективно стоит выбор в сторону крузеров смещать тогда :(

Чтоб не говорили что мы тут ослепленно хвалим свои машины.

Не видел я круизер, забитый до отказа детьми вместе с бабками и дедками и собакой впридачу. Ни разу. В России (Москве) эта машина покупается больше из-за статуса и для перевозки воздуха. А по сабжу : в туареге я нормально рассадил четверых толстых чехов. Один правда жаловался, что у него коленки упираются в мое кресло, тк я далеко от руля сижу (сам не маленький).

TREMP
13.03.2008, 20:18
А представьте, что это СуперМегаМаксиЧарджет ...GOLF ?:crazy: Теперь тесно?

Ну просто машина такая, класс у нее такой...:biggrin:

Ну да вы еще Оку вспомните :rolleyes:

yeni
13.03.2008, 20:25
в туарег же заказывают 3 ряд...
интересно, кто? :biggrin:
нет же такой опции!

Serega_29rus
13.03.2008, 20:27
Да и не ложка это нисколько, это даже не капля дегтя. Туарег помоему вполне подходит для комфортного перемещения в четвером. Пятером и более это скорее к крузеру. Конечно было-бы здорово если было комфортно 5-ым человекам, но тут уже размеры Ку7 будут, а ето помоему не есть гуд.
Хотя в Тур 2010 обещают 3 ряд, но это еще всего лишь слухи.

Irbis
13.03.2008, 20:28
Пока дети маленькие, места на заднем сидении им хватит.
А когда подростут, захотят собственый авто.
Знаю по собственому опыту. Подросшему ребенку уже стремно ездить с папой или мамой. Они считают, лутше на метро, но сами.
Вот и ездим каждый на своем авто. :russian_ru:

TREMP
13.03.2008, 20:40
2 TREMP
я не знал раньше,как выделить оф топ,за что получил... Так вот ,оф: я точно где то читал,как какой то заказной писака назвал тур раздутым гольфом!

У меня есть такие мысли, после чиповки повесить сзади надпись гольф. Понимаю что баян, но такая мысля в голове сидит :crazy:

OlegKafa
13.03.2008, 22:03
Приходилось развозить зимой, сразу после покупки тура, с сауны друзей, не маленьких, кстати - средний вес 110кг, спортсменны(т.е. спины широкие :smile: ) Сзади народ тесноты не заметил - тест пройден успешно. Не понимаю в чем ложка дегтя... Этож не газель и не запор по 15 чел с гармошкой...

Андрюха
13.03.2008, 23:31
Объективности ради, надо сказать, что эта машина не для 5-х человек.
Сзади сидеть тесновато.
И сиденье заднее не регулируется.
Жалко. Неужели не могли за счет багажника добавить хотя бы немного простору.

Хотя, оно зато внешне гармонично смотрится, а не как на крузерах и паджерах заднее сиденье всё с просветами, все соединения видны.

За счет какого багажника?! Он и так не слишком то великий!
И вообще - я не понимаю зачем вообще 5 человек то сажать? Для перевозок больших компаний лучше сразу вен брать.
А если честно, то задние места конечно обделили комфортом, даже на (не побоюсь этого слова) Ссанг простите Йонге сиденье заднее по наклону регулируется.
А отсутствие в базе лючка для длинномеров.
Но с другой стороны - зато какой комфорт на передних местах - такого ни в крузере ни в паджеро и близко нет:good:
В общем машина для тех кто сам за рулем ездит.

Леший11
13.03.2008, 23:43
12 человек без особых проблем 3 - спереди 5 с зади 4 в багажнике жизненная необходимость правда не все дядечки спортсмены были и тетеньки одуванчики но тем неменее Тур поставленную задачу выполнил:smile:

$ilver
13.03.2008, 23:50
12 человек без особых проблем 3 - спереди 5 с зади 4 в багажнике жизненная необходимость правда не все дядечки спортсмены были и тетеньки одуванчики но тем неменее Тур поставленную задачу выполнил:smile:

Эх как ты его я бы не стал лучше 2 раза съездить мне будет жалко в свой сажать даже 5 человек я тут свой пассат вчера загрузил каталогами под завязку так он весь просел мне так его стало жалко:frown:

Леший11
13.03.2008, 23:54
Эх как ты его я бы не стал лучше 2 раза съездить мне будет жалко в свой сажать даже 5 человек я тут свой пассат вчера загрузил каталогами под завязку так он весь просел мне так его стало жалко:frown:

Да пьяному лишний раз не хочется:biggrin: километры наматывать

Aleks1970
14.03.2008, 06:04
Считаю, что если часто случаеться возить более 5 человек , надо покупать второй автомобиль, лучше Туарег.

Pozitiff
14.03.2008, 06:43
У меня есть такие мысли, после чиповки повесить сзади надпись гольф. Понимаю что баян, но такая мысля в голове сидит :crazy:

Интересней будет ВАЗ 21211 или NIVA, советую намертво не крепить.
Этот прикол лучше, чем на 2,5 TDI вешать шильдик V10.