PDA

Просмотр полной версии : Конфигурация моего БУДУЩЕГО друга

Keeff
09.03.2008, 23:51
Уважаемые товарищи! :hi:
Очень много времени провел вместе с Вами на форуме - читал/изучал/удивлялся/помечал и выписывал информацию.
Провел определенное время в нескольких салонах Москвы (был тест драйв R2.5 и V6 3.0 TDI). В итоге определился и посчитал с менеджером конфигурацию, Вот что получилось. Выставляю на ВАШ профессиональный суд и одобрение. Если все ОК, то завтра днем поеду заказывать и буду с Вашего разрешения Ждуном.

Итак:

1. V6 3.0 TDI
2. Окраска кузова - антрацит Galapagos, металлик
3. Цвет интерьера - антрацит
4. Би-ксеноновые адаптивные фары
5. Передние противотуманные фары
6. Лобовое стекло с электроподогревом
7. Пневмоподвеска
8. Светлые анодированные продольные дуги на крыше
9. Хром-пакет
10. Диски "Valley" - 255\55\R18
11. Компактное запасное колесо "докатка" R18 + 12. компрессор
13. Шторки на стеклах задних дверей
14. Многофункциональный кож.руль с обогревом
15. Декор "Корень орехового дерева"
16. Кожанный интерьер "Cricket" с комфорными сиденьями
17. Компас электронный
18. Парктроник передний и задний
19. Кондиционеравтоматический Climatronic, 4-зонный
20. Автономный стояночный отопитель с ДУ
21. Бортовая электросеть 12В + 230В,розетка в багажнике
22. Доводчик багажника
23. Память 1
24. Пакет "Свет и обзор" с дневным режимом бл.света фар
25. Сигнализация

$ilver
10.03.2008, 00:11
поставь обязательно электрическое откр задней двери :good:

голубой металлик
10.03.2008, 00:17
мешок для перевозки лыж и длинномеров в спинке заднего сидения.
очень жалею, что не заказал. не забудьте отметить полку в бардачке для мануала (это бесплатно).

Keeff
10.03.2008, 00:24
спасибо, полочка для документации - отмечена (читал про это целый пост).
В отношении мешка - думаю (6 334 рублей) -
вопрос - а ящичек в спинке останется или мешок его заменит?

Keeff
10.03.2008, 00:32
Электрическое откр/закр багажника = 22 364 рублей - дороговато (буду перчатки носить :) )

голубой металлик
10.03.2008, 00:34
спасибо, полочка для документации - отмечена (читал про это целый пост).
В отношении мешка - думаю (6 334 рублей) -
вопрос - а ящичек в спинке останется или мешок его заменит?

Насчёт ящичка не берусь судить - не знаю. Но могу сказать одно - воспользуетесь Вы или нет этим ящиком ещё вопрос, а мешком - определённо и не раз.:smile:
Компас по-моему ставится на место очешника, я как узнал это - не стал заказывать.

$ilver
10.03.2008, 00:42
Электрическое откр/закр багажника = 22 364 рублей - дороговато (буду перчатки носить :) )

от этого можно отказаться часть можно поставить потом а вот багажник уже сложно поставить электро
8. Светлые анодированные продольные дуги на крыше
13. Шторки на стеклах задних дверей
17. Компас электронный
21. Бортовая электросеть 12В + 230В,розетка в багажнике
22. Доводчик багажника

от этого отказываешься и ставишь себе эл багажник позиции 8 и 21 можно самому купить а 22 сама по себе отпадает:cool:

Keeff
10.03.2008, 00:48
К сожалению, как сказал менеджер - при заказе Автономного стояночного отопителья с ДУ - потеряю докатку, но есть условие - что сохранится докатка и отопитель - если закажу этот КОМПАС за 3 434 рублей. Вот такая ситуация.

Keeff
10.03.2008, 00:56
Спасибо, в салоне видел, как работает система от кнопочки (закрывается багажник). Очень понравилось. Согласен,что шторки лишнее - посмотрел недавно на картинке - не понравилось - думал будет черная сетка - а она серая (такое фото в буклете).
стоит шторка = 5 416 + доводчик багажника 3 189. Может и уговорю себя.
Но уже почти согласился на мешок (при условии что останется ящичек)

голубой металлик
10.03.2008, 01:02
К сожалению, как сказал менеджер - при заказе Автономного стояночного отопителья с ДУ - потеряю докатку, но есть условие - что сохранится докатка и отопитель - если закажу этот КОМПАС за 3 434 рублей. Вот такая ситуация.
С этого места поточнее:redface: По моему Заводской стояночный отопитель подразумевает второй аккумулятор который установлен в нише докатки.

Keeff
10.03.2008, 01:10
К сожалению, сам не знаю и боюсь Вас ввести в заблуждение. При общении с менеджером по продаже и ДопОборудования выяснил, что докатки не будет если заводская установка отопителя + АКБ в нише где место запаски. Но когда приехал домой, мне позвонил менеджер и сказал что есть вот такое странное решение проблемы. Я завтра днем при оплате заказа - разберусь и сообщю. Я уже даже выяснил что если покупать в допобоудовании докатку то это стоит около 25000. так просто узнал. А Webasto стоит 89800 + модуль ДУ T100 стоит еще 22 000. получается очень дорого.

Piton
10.03.2008, 01:14
Мой тебе совет - ставь электропривод задней двери.
Потом еще вспомнишь этот совет и не раз - добрым словом.
ЗЫ Перчатки здесь абсолютно не при чем!

голубой металлик
10.03.2008, 01:20
К сожалению, сам не знаю и боюсь Вас ввести в заблуждение. При общении с менеджером по продаже и ДопОборудования выяснил, что докатки не будет если заводская установка отопителя + АКБ в нише где место запаски. Но когда приехал домой, мне позвонил менеджер и сказал что есть вот такое странное решение проблемы. Я завтра днем при оплате заказа - разберусь и сообщю. Я уже даже выяснил что если покупать в допобоудовании докатку то это стоит около 25000. так просто узнал. А Webasto стоит 89800 + модуль ДУ T100 стоит еще 22 000. получается очень дорого.

Это похоже на развод. Если стоит заводской доп.отопитель ниша для докатки занята аккумулятором, значит что докатку возить в багажнике?
Webasto уже стоит в Вашем автомобиле - по умолчанию. Вероятнее всего автосалон просто дооборудует вебасту дистанционкой сам, а панель компаса использует для индикации режимов работы отопителя, при этом второго аккумулятора у Вас не будет.Внимательно прочитайте:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=%E4%EE%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8% E5

Бывалый
10.03.2008, 02:05
Мой тебе совет - ставь электропривод задней двери.
Потом еще вспомнишь этот совет и не раз - добрым словом.
ЗЫ Перчатки здесь абсолютно не при чем!

+1, комплектация класс, но доводчик это ваще фуфел, электропривод-реально стоит своих денег, тут почти все кто не имеет-жалеют об этом и хотят чтоббыл-я в том числе )))), еще я бы тебе посоветовал музыку динаудио-базовая так себе, хотя если ты не меломан-сойдет )))

Keeff
10.03.2008, 02:23
Спасибо большое, в комплектацию добавляю "Электрическое откр/закр багажника".
Почитал пост про вебасто - понял что докатка R18 будет. АКБ отопителя помещается под ней. А регулировки с компаса. Поэтому мне ОД и сказал заказать компас.
В отношении музыки - дороговато (да и не меломан я - буду слушать в основном радио, только вот на дальние поездки надо подключение к IPOD - наверное это в допоборудовании есть).

SevA
10.03.2008, 07:49
Спасибо большое, в комплектацию добавляю "Электрическое откр/закр багажника".
Почитал пост про вебасто - понял что докатка R18 будет. АКБ отопителя помещается под ней. А регулировки с компаса. Поэтому мне ОД и сказал заказать компас.
В отношении музыки - дороговато (да и не меломан я - буду слушать в основном радио, только вот на дальние поездки надо подключение к IPOD - наверное это в допоборудовании есть).

Про помпас правильно сказали, про R18 тоже.

Можно поставить ещё
Дополнительный аудиовход AUX-IN в нише переднего центрального подлокотника стоит 917р

TREMP
10.03.2008, 10:59
Комплектация оптимальная :good: , только зачем 220 В в багажнике?

Piton
10.03.2008, 11:26
Комплектация оптимальная :good: , только зачем 220 В в багажнике?

Обсуждали же уже. Некоторым очень даже и нужна эта фича.
Типа с ноутом в дорогу и т.п.

Keeff
10.03.2008, 12:28
В комплектацию - аудиовход AUX-IN входит (не стал писать),
розетка 230V действительно нужна для ноута или dvd (для дочки)

Keeff
10.03.2008, 12:33
Спасибо большое за помощь. Все - поехал заказывать.
Сегодня из просто завидующих перейду в категорию - ждущих!
О выполнении "перехода" расскажу дополнительно.

TREMP
10.03.2008, 12:44
Удачи! Маленького периода ожидания!

Keeff
10.03.2008, 21:56
Дорогие друзья! сегодня заказал Новый Touareg.

Учел все Ваши замечания и благодарю всех кто прочитал мой пост.
В комплектацию добавил - электрическое откр/закр. багажника.

С Вашего позволения готов перейти в категорию - ЖДУНОВ - инкубационный период 3-4 месяца.

$ilver
10.03.2008, 22:06
поздравляю я тоже уже месяц как ждун если не секрет где заказал

Ded
10.03.2008, 22:50
Коллега, мучался также как ты долго. Ограничений по бюджету нет, но из практика реальной жизни (поэтому и ограничений по бюджету нет) говорю честно и жестко, но это мое личное мнение, прошу не пинать:
-- "Лобовое стекло с электроподогревом" -- понт не нужный для Москвы совсем;
-- "Пневмоподвеска" -- ездил и так итак, опять-же для Москвы и других районов, кроме "Париж-Дакар" -- самолюбие "Она у меня есть!"
-- "Шторки на стеклах задних дверей" -- подумай, зачем кроме смеха и мнимого понта !!!
-- "Кондиционеравтоматический Climatronic, 4-зонный" - без комментариев, если каждый день в 2 метрах кубических объма замкнутого пространства возишь любимую тещу и хочешь ей доказать мнимую индивидуальность климата, то флаг в руки);
-- "Компас электронный " - нет даже слов;
-- "Автономный стояночный отопитель с ДУ" - для Москвы маразм (других слов не найду);
-- советую наши коолеги подъемник багажника, скажу свое мнение - дешовый понт для друзей или для 1... 2 раз в месяц для себя + точный гимор когда оставляешь машину в сервис и масса других непредсказуемых случаев. Доводчик проще для машины, надежней.

Keeff
10.03.2008, 23:19
Ответ для Ded

Машину выбирал долго и все опции продумывал и уточнял на форуме. Отвечаю по пунктам:
- Лобовое стекло с электроподогревом - на прежней машине был - нравится - вот и заказал.
- Пневма - нравится + дисплей больше (да и все таки одна из фичей Touarega)
- шторки - не заказывал - забыл вычеркнуть (действительно ошибался - описал выше).
- Кондиционер 4-х - мне понравился на картинке :) Сзади будет ездить дочка - пусть настраивает для себя.
- Компас - элемент отопителя + часы = функция регулировки (как сказал ОД)
- Отопитель - считаю, что пригодися и выручит.
- электро откр/закр багажника - руки будут чистые и красиво (ведь век автоматики и электроники, пусть механизмы и работают) .

ВЫВОД - я считаю что ту конфигурацию которую заказал (выстрадал) - долго думал и решился. И в конце концов - машина за 80 000 у.е. - не должна быть как табуретка, проще тогда купить УАЗ Патриот (ничего против него не имею - ездил, управлял).

Спасибо.

Grisha
10.03.2008, 23:48
Все добавления зачетные - но я бы поменял продольные на поперечные!...
Кстати - присмотрись! Помимо практичности Тур даже солиднее с поперечными смотрится!:good:

Krava
10.03.2008, 23:58
А мне наоборот с продольными больше нравится. О вкусах не спорят:drinks: :smile:

Lion
11.03.2008, 00:17
Машину выбирал долго и все опции продумывал и уточнял на форуме. Отвечаю по пунктам:
- Лобовое стекло с электроподогревом - на прежней машине был - нравится - вот и заказал.
- Пневма - нравится + дисплей больше (да и все таки одна из фичей Touarega)
- шторки - не заказывал - забыл вычеркнуть (действительно ошибался - описал выше).
- Кондиционер 4-х - мне понравился на картинке :) Сзади будет ездить дочка - пусть настраивает для себя.
- Компас - элемент отопителя + часы = функция регулировки (как сказал ОД)
- Отопитель - считаю, что пригодися и выручит.
- электро откр/закр багажника - руки будут чистые и красиво (ведь век автоматики и электроники, пусть механизмы и работают) .
ВЫВОД - я считаю что ту конфигурацию которую заказал (выстрадал) - долго думал и решился. И в конце концов - машина за 80 000 у.е. - не должна быть как табуретка, проще тогда купить УАЗ Патриот (ничего против него не имею - ездил, управлял).
Спасибо.

Опции все нужные! Поздравляю! Будешь доволен! :good: :smile:
Единственное, это 4-х зонный климат контроль,апсолютно не нужная опция.

Keeff
13.03.2008, 01:28
Усиленно проштудировал еще НОВЫЕ для себя разделы постов и обнаружил, что надо было настаивать при заказе еще одного интересного элемента - двустороний коврик багажника (ковер-резина) = 3101 рубль.
Чувствую, что очень нужная в хозяйстве вещица (переплачивать потом почти 2,5 раза не хочется - в отделе доп.оборудования назвали цену около 7500 рублей).

Но при заказе мы с менеджером не смогли поставить галочку на этот пункт (недоступен) - и я упустил потом из виду. Не понимаю почему.

kwik
13.03.2008, 10:46
Усиленно проштудировал еще НОВЫЕ для себя разделы постов и обнаружил, что надо было настаивать при заказе еще одного интересного элемента - двустороний коврик багажника (ковер-резина) = 3101 рубль.
Чувствую, что очень нужная в хозяйстве вещица (переплачивать потом почти 2,5 раза не хочется - в отделе доп.оборудования назвали цену около 7500 рублей).

Но при заказе мы с менеджером не смогли поставить галочку на этот пункт (недоступен) - и я упустил потом из виду. Не понимаю почему.

При заказе 4-х зонной климы, коврик не доступен.

Pozitiff
13.03.2008, 14:06
Если не поздно, подумай насчет заводского фаркопа.
Мало ли там снегоходы, скутеры, квадроциклы потом придется возить.
Потом значительно дороже ставить.

Для красоты можно было бы еще переднюю панель в кожу.

Хотя, итак комплектация отличная.
Удачи, пусть приятное ожидание будет все-таки недолгим !!!

Keeff
13.03.2008, 23:02
Если не поздно, подумай насчет заводского фаркопа.
Мало ли там снегоходы, скутеры, квадроциклы потом придется возить.
Потом значительно дороже ставить.

Для красоты можно было бы еще переднюю панель в кожу.

Хотя, итак комплектация отличная.
Удачи, пусть приятное ожидание будет все-таки недолгим !!!

Спасибо, про фаркоп - менеджер отговорил, всякими "пугалками".
Говорит, если сзади кто-то сильно въедет/догонит, то может все снизу разорвать болтами на которых крепится фаркоп и ремонт намного дороже станет.
И потом я подумал и не очень жалею, что не заказал. Багажник большой много всего влезет и пока таскать сзади нечего.

Да кстати, когда в салонах смотрел авто, то раскладывал сидение - смотрел ступеньку и она ЕСТЬ,что радует - как у всех