PDA

Просмотр полной версии : VW Touareg vs Nissan Pathfinder

qip
01.03.2008, 10:13
Здравствуйте, хотелось бы узнать Volkswagen Touareg V8 GP или Nissan Pathfinder LE 4.0 V6 лучше на бездорожье(в каком из них комфортние) и какой быстрее на прямой?

X-100
01.03.2008, 10:19
Здравствуйте, хотелось бы узнать Volkswagen Touareg V8 GP или Nissan Pathfinder LE 4.0 V6 лучше на бездорожье(в каком из них комфортние) и какой быстрее на прямой?
Вы наверное сами ответ знаете, у Туарега пневмоподвеска дает дополнительный выигрыш на бездорожье, она-же помогает отлично вести машину на трассе. У Патфайдера нет такого, да и рулится он совсем по другому.

shr
01.03.2008, 10:24
По комфорту Pathfinder (vs. Touareg) - табуретка

Aleks1970
01.03.2008, 10:27
Если стоите перед выбором, то лучше Туарег. Если купили Туарег и сомневаетесь в своем выборе, то зря. Если вы сидели в обоих автомобилях , то разницу в качестве ощутили. Салон Pathfinder можно сравнивать с китайцами. Был сильно удивлен качеству пластика, зазорам панели и отстающим кое где деталям . Может в этом и заключаеться брутальность Ниссана.

TREMP
01.03.2008, 10:36
Сходите на тест драйв, лично мне хватило просто посидеть в Ниссане (особенно на задних сиденьях) что-бы отказатся от покупки, хотя как один из вариантов я его рассматривал

Fizik
01.03.2008, 11:14
Ниссан- постоянный задний привод и подключаемый передний .На трассе управляемость хуже ,более валкая ,на бездорожье не сравнивал.Качество пластмассы и покраски кузова можно не сравнивать ,многие на Ниссане красят задюю дверь по гарантии.Но по сравнению с Туром более дешевая ,в обслуживании тоже дешевле ,гарантия 3 года.

Веерон
01.03.2008, 11:20
Мне кажется вообще сравнению не подлежат:eek:
Сравнивать эту табуретку надо с Паджеро например и тп:bad:

qip
01.03.2008, 11:25
спасибо за сказанное, но всё же мне интерестно по прямой Туарег В8 сделает Патфайндер В6 4,0 или нет?

Fizik
01.03.2008, 11:32
спасибо за сказанное, но всё же мне интерестно по прямой Туарег В8 сделает Патфайндер В6 4,0 или нет?

Сделает и без особых усилий машины- разного класса

Gevorg
01.03.2008, 12:31
Мне кажется вообще сравнению не подлежат:eek:
Сравнивать эту табуретку надо с Паджеро например и тп:bad:

Прямое поподание в 10ку:good:

Gevorg
01.03.2008, 12:33
Pathfinder не канкурент Touareg у не при каких обстоятельствах.А о динамике речи быть не может.
Touareg разгон 0-100km/h 7.5 секунд
Pathfinder разгон 0-100km/h 8,9 секунд

Aleks1970
01.03.2008, 12:45
Сравнивать что то , что есть у тебя с тем , чего у тебя нет- это в крови каждого мужчины.Чтобы утвердиться в правильности своего решения. Каждый перед покупкой авто посмотрел инфу, почитал форумы и решил для себя, что данный автомобиль для него луший. Поэтому на форуме Touareg Club спрашивать, что может быть лучше Туарега это не серьезно.

TREMP
01.03.2008, 12:57
Для объективности задай тот же вопрос в Ниссан Клубе)))

Serega_29rus
01.03.2008, 13:04
Сравнивать что то , что есть у тебя с тем , чего у тебя нет- это в крови каждого мужчины.Чтобы утвердиться в правильности своего решения. Каждый перед покупкой авто посмотрел инфу, почитал форумы и решил для себя, что данный автомобиль для него луший. Поэтому на форуме Touareg Club спрашивать, что может быть лучше Туарега это не серьезно.

+5:good:
Для этого нужно сходить и на сайт Touareg`ов и на сайт к ниссанам.
Если у патфиндеров возникнут возражения к плюсам Тура, наши комрады докажут им что он лучше.
Хотя если господин qip пришел к нам, то он больше расположен к Турику.

Я считаю что Тур лучше во всем. У наших плюс даже в том что фольксваген - немец.

Aleks1970
01.03.2008, 13:24
В помощь выбирающим:
Туарег тут (http://www.avto.ru/review/post_3059.html)
Ниссан тут (http://www.avto.ru/review/post_292.html)

Бывалый
01.03.2008, 13:40

Эти моторы даже сравнивать некорректно, не то что машины. На бездорожье при условии одинаковых типов резин на пружинах будет примерно паритет, но за счет пневмы Тур заедет дальше перед тем как засесть )))))))
Единственное преимущество у ниссана тут будет в том что он дешевле, и его будет не так жалко коцать по говнам ))))). Ну и плюс третий ряд сидений.
По всем видам комфорта Тур однозначно будет лучше, потому что это машина премиум сегмента-это ей по классу так положено, но это никак не ухудшает качеств Ниссана, в своем классе среднеразмерных внедорожников это стойкий середнячок.
Что касается "быстрее на прямой"-то тут даже и сравнивать нечего, Тур с таким мотором уделает Ниссан на раз, что по динамике что по управляемости-но опять же-иначе и быть не может, премиум сегмент поэтому и премиум что совмещает в себе (или пытатся по крайней мере) казалось бы несовместимое )))

Конкретно по Ниссану могу сказать следующее-слабая кузовщина, слабое ЛКП-это как у всех японцев,салон на любителя-после крузера конечно было интересно, и вроде как наворотов побольше, но какой то как в Лего, третий ряд сидений сильно там напакостил конечно ))))) мотор в своем классе-очень заводной, типичная проблема Пафика-ржавение задней двери, почти все красят в первый год по гарантии.
Но если выбирать из одноклассников (Прадо, Паджеро, Диско), я бы Пафику предпочел Прадо, даже несмотря на то что он у меня уже был и знаю все его слабые места. По комфорту ИМХО крузер обставит всех, кое в чем кстати даже и Тур - я тут уже приводил сравнения в других ветках.

Ну а вообще если любишь и погонять и по говнам и чтоб с комфортом, Тур на пневме и 4.2 доставит тебе необычайное удовольствие, я вот от своего 3.0тди на пружинах прусь, а тут вэ-8 и воздушная подушка )))))))))

qip
01.03.2008, 19:36
Если честно мне очень хотелось Туарег, но все мои знакомые меня отговариволи, в итоге 2 года назад купил Японца LEXUS LX470 авто разочировало сразу! 22 литра жрёт(извените за выражение)! вот до лета хотелось бы приобрести мощного и и не очень голодного зверя. В интернете неделю наталкиваюсь на Патфиндер но счас уже решил что брать не буду! Можите подробно написать мне о V8: шумоизоляция,пневмо подвеска, плавность хода, какие диски брать и т.д и т.п.
Есть ли возможность купить Туарег с хорошей комплектацией за 110000$-120000$ В Москве?
И кому не трудно может напишите самые главные опции для Туарега.
Зарание благодарен!

Serega_29rus
01.03.2008, 19:44
Мне кажется за 120000$ его можно в полной купить... хотя может я не прав.

А так, сейчас кто-нибудь с V8 придет и все растолкует!

Vovik
01.03.2008, 20:06
Если честно мне очень хотелось Туарег, но все мои знакомые меня отговариволи, в итоге 2 года назад купил Японца LEXUS LX470 авто разочировало сразу! 22 литра жрёт(извените за выражение)! вот до лета хотелось бы приобрести мощного и и не очень голодного зверя. В интернете неделю наталкиваюсь на Патфиндер но счас уже решил что брать не буду! Можите подробно написать мне о V8: шумоизоляция,пневмо подвеска, плавность хода, какие диски брать и т.д и т.п.
Есть ли возможность купить Туарег с хорошей комплектацией за 110000$-120000$ В Москве?
Зарание благодарен!

Я пока ждал тура (да и перед заказом) чуть не созрел на ЛХ470. По цене примерно одинаково стоят (тур в салоне и ЛХ470 серый). Но отговорила жена и характеристики/размеры.
:drinks:

Lion
01.03.2008, 22:05
Зарание благодарен!
Камрад, за такие деньхи ты можешь себе купить Туарега V10 5.0 TDI и быть довольным от ускорения, управления и расхода соляры. Самый мощный из дизельных двигателей в мире...пока что!!!

X-100
01.03.2008, 22:06
Зарание благодарен!
Если соберетесь брать - могу подсказать где взять со скидкой от нашего клуба - не большая, с вашей суммы тысяч 5 $ сэкономите.

Бывалый
01.03.2008, 22:35
Камрад, за такие деньхи ты можешь себе купить Туарега V10 5.0 TDI и быть довольным от ускорения, управления и расхода соляры. Самый мощный из дизельных двигателей в мире...пока что!!!

а вот и неправда ваша :tongue:
а как же 4.2ТДИ? коников там поболе чем в 5.0 :vawe:

Андрюха
02.03.2008, 19:10
Зарание благодарен!

А ты думаешь Тур V8 будет жрать меньше?:wink:
Что жрал меньше надо дизель брать:yes:

Garry69
03.03.2008, 15:42
Я 2 года ездил на Пасике..... с Туарегом я его и не сравнивал бы даже....
пластмассы бюджетные, после пробега 35 тыс.км. появляются скрипы и сверчки,
он более жесткий, сидения с короткой подушкой (на дальние расстояния ездить тяжело), проблемы с электрикой.......

vlad_car
04.03.2008, 01:48
не давно, примерно месяц назад, заходил в салон просчитать тур 3,6 FSI
набрали комплектацию, пневма,акпп, складной фаркоп с эл приводом,дельта, люк, кожа, черный, хром, все электро ну и по мелочи
получилось 2360000руб. это помоему меньше 120тыс не нашенских рублей!
иди и заказывай тур! А вообще советую тебе 3,0 тди идеальная машина и кушает мало и динамика приличная!
кстати у меня мой партнер по бизнесу ездиет на патфике! говорить не че не буду! брутальная машина ниссан!

martin
04.03.2008, 03:18
получилось 2360000руб. это помоему меньше 120тыс не нашенских рублей!

По новому курсу доллара это меньше 100-ни... :)

Бывалый
04.03.2008, 03:40
А ты думаешь Тур V8 будет жрать меньше?:wink:
Что жрал меньше надо дизель брать:yes:

+1
у одного моего знакомого 4.2 правда на кукушке, так говорит что меньше 20 в городе никак, при том что у нас пробок то и нет почти, а если топить или зимой-то все 26-28, причем 95-го

Тур конечно полегче будет, но на сильную экономию тут не рассчитывай, я думаю возможно литров в 15 и можно на нем в городе вписаццо, но это уже если совсем на педаль дуть и все пробки объезжать, все таки чтоб бензин "ехал" его надо крутить
если тебе критичен расход-присмотрись к 3.0 тди-он чипованный мало уступит 4.2, а кормицца соляркой и не такой голодный )))))

Bohun
15.08.2008, 12:33
Ребята, Pathfinder - могучее авто (в смысле понтов - не лечите владельца Hummer H2, а после - двух Range подряд). Рама, Огромное количество опций, супернадежность. А WV - почти легковое авто, полубумер-полупорш для бедных, и это ощущение не покидает обладателя, выложившего немаленькие деньги. О "классе" народного автомобиля говорить вообще несерьезно. Знакомый психиатр уверял, что Фаэтон вместо Мерса S покупают вследствие совершенно определенных комплексов. С кроссовером Туарег - та же история.

Aleks1970
15.08.2008, 12:41
Ребята, Pathfinder - могучее авто (в смысле понтов - не лечите владельца Hummer H2, а после - двух Range подряд). Рама, Огромное количество опций, супернадежность. А WV - почти легковое авто, полубумер-полупорш для бедных, и это ощущение не покидает обладателя, выложившего немаленькие деньги. О "классе" народного автомобиля говорить вообще несерьезно. Знакомый психиатр уверял, что Фаэтон вместо Мерса S покупают вследствие совершенно определенных комплексов. С кроссовером Туарег - та же история.

Это вы про него с дизелем 2.5:rolleyes:
Про щели в салоне толщиной в палец.
В Туре хотя бы приятно сидеть.

SevA
15.08.2008, 12:43
А в чего вдруг у нового Pathfinder рама (поискал вроде пишут рама, но где то читал, что нет там классической рамной конструкции)? На Navare рама.
Огромное количество опций :mlol:

morrison
15.08.2008, 12:52
Ребята, Pathfinder - могучее авто (в смысле понтов - не лечите владельца Hummer H2, а после - двух Range подряд). Рама, Огромное количество опций, супернадежность. .

Откуда данные про "супернадежность" ? Одно время было самое неудачное и ломучее авто у Ниссана , может сейчас подтянули , конечно ..

Бывалый
15.08.2008, 12:52

Сынуля, положи машинки в коробки, быстро обедать и спать!

ПС еще скажи что тебе после двух Рэнж Роверов классно в Ниссане сидеть

OLDrin
15.08.2008, 12:55
:yes:Ребята, Pathfinder - могучее авто (в смысле понтов - не лечите владельца Hummer H2, а после - двух Range подряд). Рама, Огромное количество опций, супернадежность. А WV - почти легковое авто, полубумер-полупорш для бедных, и это ощущение не покидает обладателя, выложившего немаленькие деньги. О "классе" народного автомобиля говорить вообще несерьезно. Знакомый психиатр уверял, что Фаэтон вместо Мерса S покупают вследствие совершенно определенных комплексов. С кроссовером Туарег - та же история.

Дык оно конечно, надежный:smile:. Трахтур он и есть трахтур, он и должен быть надежным...А велосипед дак и еще надежней.

John
15.08.2008, 12:58

Флудераст.

_Z_
15.08.2008, 13:06
Как тока вышел следопыт, было много аварий именно из-за брака... на скорости 100-120 ехаешь, а тут бах кардан отвалился : ))))

Aleks1970
15.08.2008, 13:08
Флудераст.

"В моем доме, прошу не выражаться."

Как тока вышел следопыт, было много аварий именно из-за брака... на скорости 100-120 ехаешь, а тут бах кардан отвалился : ))))
Было на УАЗике. Вот и авто для сравнения с Ниссаниным следопытом.

Vovik
15.08.2008, 13:15
а вот и неправда ваша :tongue:
а как же 4.2ТДИ? коников там поболе чем в 5.0 :vawe:

4.2TDI :
326 л.с.
760 н.м.
0-100km/h - 6.4с

V10TDI:
313 л.с.
750 н.м.
0-100km/h - 7.4sek

AMP
15.08.2008, 13:28
у пата тонкий металл, плохая окраска, в задних арках неприкрытые тормозные магистрали и проводка. рулицца никак. дизель мертвый.

у Туарега мощнейшая "интегрированная рама". правда это никого не парит ;-)

Serega_29rus
15.08.2008, 13:43
А Пафиндер это что? Полухлам? Или еще что то полу*****:crazy:

А ниссан для кого... для людей пересаживающихся с Хамеров и Рэйндж-Роверов на "это"?:mlol:

HORH1974
17.08.2008, 21:36
Если сравнивать по опциям Пат и Тур GP 2.5 R5TDI, то последний в аналогичной комплектации, как у Пата в максималке (тоже дизель), дороже получается на 130 т.руб., плюс у Пата гарантия 3 года и ТО около 9 т.руб. в год, но у Тура интерьер и экстерьер имеют большое значение! Да, есть еще Диско 3 SE (дизель) в такую же сумму (около 1,6 млн.руб.). Только, наверное, в следующем году Тур и Пат будут представлены уже новыми моделями, т.к. нынешние старички и будут новые цены. Хотя может VW у нас снизит цены как в Украине, хотя вряд ли, т.к. стоит посмотреть какой "колхоз" покупает Туры (может детки на старость денег подбросили, чтоб не попрашайничили только)!:russian_ru: И больно много уж Туров стало (конечно замечательный автомобиль)! Но почему его берут все кому ни лень, при более высокой стоимости, чем у Пата, Паджеро, Диско3, меньшей гарантии, более дорогом обслуживании (кроме LR) и большей склонности к угонам = дороже страхование?!:smile:

_Z_
17.08.2008, 21:47
Если сравнивать по опциям Пат и Тур GP 2.5 R5TDI, то последний в аналогичной комплектации, как у Пата в максималке (тоже дизель), дороже получается на 130 т.руб., плюс у Пата гарантия 3 года и ТО около 9 т.руб. в год, но у Тура интерьер и экстерьер имеют большое значение! Да, есть еще Диско 3 SE (дизель) в такую же сумму (около 1,6 млн.руб.). Только, наверное, в следующем году Тур и Пат будут представлены уже новыми моделями, т.к. нынешние старички и будут новые цены. Хотя может VW у нас снизит цены как в Украине, хотя вряд ли, т.к. стоит посмотреть какой "колхоз" покупает Туры (может детки на старость денег подбросили, чтоб не попрашайничили только)!:russian_ru: И больно много уж Туров стало (конечно замечательный автомобиль)! Но почему его берут все кому ни лень, при более высокой стоимости, чем у Пата, Паджеро, Диско3, меньшей гарантии, более дорогом обслуживании (кроме LR) и большей склонности к угонам = дороже страхование?!:smile:

:mlol:Друх, тыхто?:mlol: Паржал, спасибо дайте два....:mlol:

Зачем же так резко сразу?

HORH1974
17.08.2008, 22:26
:mlol:Друх, тыхто?:mlol: Паржал, спасибо дайте два....:mlol:

Зачем же так резко сразу?

А где контруктив, албанец?:smile:
Раньше видел такие коменты на форуме любителей аутландеров!:smile:

Бывалый
17.08.2008, 22:34

Наверное потому что все мы дибилы и колхозники, старые при том, но с богатыми потомками :rolleyes: А еще жутко тупые, потмоу что зачем то доплачиваем лишние деньги вместо того чтобы ездить на таких классных машинах как патфайдыр.
ПС а вот Ижевск, здесь живет настоящий ценитель и знаток машин.......(с), ну почти (с) :wink:

Vovik
17.08.2008, 23:31

На хорошие двигатели для крутого пасфайндера конторе ниссан денег не зватило ?
Я когда смортел на характеристики двигателей, тихо плакалъ...
С таким же успехом можно доказывать крутость нивы - ее реальная крутость лежит примерно где-то в поле реалдьной крутости пасфайндера, как минимум очень сильно с ней пересекается... если ощущение владельца тура - это ощущение владельца версии бмв-порше для бедных (реально это не так, 100%), то какие же ощущения у владельтса пасфайндера ? Ощущения немерянной вселенской крутости ? :crazy:

nemo
18.08.2008, 00:24
Да никто особо-то никого и не лечит, здесь машинами не торгуют. А об ощущениях обладателей пусть обладатели и говорят, ты-то со своими проекциями чего встрял?
А вот по поводу знакомого психиатра... Забавная оговорочка, прям по Фрейду. Или ты что перепутал, или знакомый твой лезет не в свою епархию. Психиатр лечит душевнобольных (шизофрения, депрессия, психоз), причем, исключительно медикаментозно. К комплексам он никакого отношения не имеет. Похожи вы со своим доктором - весьма категорические суждения о не очень известном предмете. Тоже комплекс, кстати.

Driver
18.08.2008, 01:10

У меня у двух знакомых патфы 2.5 дизель...могу сказать что не едут вообще, тарахтение жуткое, про салон уже писалы выше:crazy:.....вот еще почитайте

http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7823

Aleks1970
18.08.2008, 07:04

В твоем посте ответ на твой вопрос, вам наверное нравиться разговаривать с самим собой. Потому , что Тур лучше. Люди голосуют своим рублем. И давай порадуемся за наш с вами колохоз, в котором мы живем, что его колхозники могут себе позволить такой автомобиль как Туарег.
Ниссану надо еще долго пылить на мировом рынке, чтобы хотя бы приблизиться к уровню популярности марки VW. Ведь в Америке VW продаеться как VW , а Ниссан как Инфинити.
Да и попытка выйти из кризиса посредством альянса с Рено, тоже мало эффективная. ЛР выходит из кризиса посредством индийской Таты. Качество французов известно, про идийское промолчу. Да и пристижа они не добавляют. Пытаються поднять продажи посредством аморфной модели Кашкай, хоть признаться не без успеха. Т.е. Следопыт не являеться флагманом компании, а значит больших денег в улучшение этой модели никто вкладывать не будет.
П.С. Чисто внешне Следопыт нравиться, но исполнение, уж извините.

Нафаня
18.08.2008, 07:38
У меня у двух знакомых патфы 2.5 дизель...могу сказать что не едут вообще, тарахтение жуткое, про салон уже писалы выше:crazy:.....вот еще почитайте

Прямо ф точку :rolleyes:, на дизели (машина на фуле) поехали в командировчку не далекую 500 км. Мой организм был в шоке, машина трясучая, плюс тарахтения дизеля очень слышно в машине. Через два месяца этот гражданин продал этого жипа.
Мое мнение если смотреть на 4 литра и нужна рама, так лучше тогда прадика купить.

_Z_
18.08.2008, 08:42
А где контруктив, албанец?:smile:
Раньше видел такие коменты на форуме любителей аутландеров!:smile:

Во роскошь то, неее... у меня ни аута, ни туарега нету....:wink:

OLDrin
18.08.2008, 08:46
Чисто ИМХО, не вдаваясь в подробности, ибо не технарь. После поездки на Патфе 300 км весь скрюченный вылазишь и закостеневший. После поездки на Туре 900 км - вылазишь как огурец. Уровень комфорта совсем разный. И в Патфе на задних сиденьях практически невозможно взрослым ехать на дальние расстояния. Эргономика совершенно ужасная.

Andy_NN
18.08.2008, 13:43
...Но почему его берут все кому ни лень, при более высокой стоимости, чем у Пата, Паджеро, Диско3, меньшей гарантии, более дорогом обслуживании (кроме LR) и большей склонности к угонам = дороже страхование?!:smile:
Понятное дело, потому что козхозники, с молоком матери привита любовь к народным маркам, до этого ездили на жигулях и не с чем сравнить, да и ваще 2+2 думаем равно 3 :biggrin::confused::rolleyes:

HORH1974
18.08.2008, 20:06
:smile:Вот ещё про конкурента Тура (Фрил 2): "Итак тест.
Коробка ручная (по просьбе супруги) Короткоходный кайф. Вменяемая и четкая. Ну подвеска... после Дефендера... Ну не знаю...
Ощущения, что машина больше внутри, чем снаружи. Места много и сзади. Вылез и другими глазами увидел Туарег - небольшой автомобиль".
Надо сказать, что у автора Дефендер и Тур.:smile:

Max2
18.08.2008, 20:35
Коробка ручная (по просьбе супруги) Короткоходный кайф. Вменяемая и четкая. Ну подвеска... после Дефендера... Ну не знаю...
Ощущения, что машина больше внутри, чем снаружи. Места много и сзади. Вылез и другими глазами увидел Туарег - небольшой автомобиль".

А можно чуть более внятно постить? А то Ваша речь очень тяжело воспринимается. :rolleyes: Правда, может я один здесь такой... :redface:
Я правильно понял, Вы сравниваете Туарег с Фрилендером 2 ? :eek:

Vovik
18.08.2008, 20:38

А Туарег и не претендует на звание самой большой машины с кучей места.
:drinks:

OLDrin
18.08.2008, 20:54
Похоже, товарищ просто провокатор.

Hirurg
18.08.2008, 20:59
Вообще говоря я большой любитель английских машин, люблю ягуар, астон ну и бенли разумеется с роллсом, раньше любил еще и лендровер, но уж извените меня, не в обиду Диме будет сказано, с качетсвом у них ооочень большие проблемы, как материалов, так и надежности автомобиля, уверяю не с потолка брал, искренне думал взять англичанина, но ЛЛР вызвали только отрицательные ощущения, кромя дизайна экстерьера. Что же касаеться Пата, машин хороший, может куплю потом для рыбалки, заместо Уазика, буду пафос на колхоз нагонять и не жалко:yes:

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2008, 21:11
Да простят меня Уважаемые Туарегисты, но поскольку прочёл сравнение Пафика и Фрила2, то не мог не вмешаться...

Уважаемый HORH1974, сам я владею Диско3 (бензин, сверхполный фарш, 2007) и соответственно, пописываю и почитываю на форуме LR-клуба (НИК тот же). Могу конечно "по албански" - РЖУНИМАГУ, но поскольку Вам это неприятно попробуем "политкорректно".

Пафик, без сомнения, неплохой аппарат, но сравнивать его с Диско это примерно тоже самое, что сравнивать Мерин ML и, скажем, СсанЯнг. В последнем, типа, тоже кусочек Мерседеса, но если попытаться сказать об этом всерьёз, то от оппонентов ничего кроме откровенного смеха услышать не придётся.
Ведь система полного привода AWD (+ ея "блокировка и понижайка) на Пафике это... как бы поделикатнее... американский вариант полунедоприводной трансмиссии! Только ленивый не говорил о качестве пластика и т.д. и т.п., но и это ИМЕЕТ место быть. Пафик, простите, конкурент КИА Сорренто (да по существу они близнецы-братья)
Фрил2 - это совсем другая опера! Это, я бы сказал, высший класс среди среднеразмерных паркетников и опять-таки, а бы не стал ровнять класс и уровень исполнения машины с этим "стандартно-типовым" изделием японопрома.
Готов услышать про пресловутую "надёжность"... Незнаю, незнаю, есть косячки, но LR последних пары лет здорово подтянулись (так же как и Туры), а вот Пафик... Очень надёжная машина, ещё бы! Эта древняя тракторная схема отработана в деталях ещё лет пятнадцать назад, куда уж ей ломаться. Кстати, тот же Сорренто ничуть не менее надёжен!

Пафик, конечно, имеет свою нишу, но никак он не одноклассник ни Тура, ни Диско, ни даже Фрила2

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2008, 21:15
Вообще говоря я большой любитель английских машин, люблю ягуар, астон ну и бенли разумеется с роллсом, раньше любил еще и лендровер, но уж извените меня, не в обиду Диме будет сказано, с качетсвом у них ооочень большие проблемы, как материалов, так и надежности автомобиля, уверяю не с потолка брал, искренне думал взять англичанина, но ЛЛР вызвали только отрицательные ощущения, кромя дизайна экстерьера. Что же касаеться Пата, машин хороший, может куплю потом для рыбалки, заместо Уазика, буду пафос на колхоз нагонять и не жалко:yes:

Эхе-хе, и откуда берутся слухи... Поверьте, что в клубе LR отказов обсуждается не намного больше, чем здесь!:hi:
Надеюсь, что "лорд" и "ганс" будут мироно сосуществовать в нашей семье!:drinks:

Hirurg
18.08.2008, 21:19
Эхе-хе, и откуда берутся слухи... Поверьте, что в клубе LR отказов обсуждается не намного больше, чем здесь!:hi:
Надеюсь, что "лорд" и "ганс" будут мироно сосуществовать в нашей семье!:drinks:

Согласен, сам люблю англичан:drinks:

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2008, 21:24
Согласен, сам люблю англичан:drinks:

:good:
Совершенно их не идеализирую, есть, конечно, косячки.. Эх, а хто щас без греха!:crazy:

AMP
18.08.2008, 21:40
Фрил2 - это совсем другая опера! Это, я бы сказал, высший класс среди среднеразмерных паркетников

да лана =) легковой привод без понижайки, легковая подвеска, приборка от жигулей и отсутствие элементарных вещей типа подогрева задних сидений или охлаждаемого бардачка. про доводчик багажника или шторки на окошках ваще молчу ... про фрил маркетологи сложили уже мощные мифы, но есть смысл смотреть рационально...
на ЛР Клубе я тоже пописываю (ник тот же), ибо родственнику взяли недавно фрил трахоподобный. так что в некотором смысле вынужденно в теме.

_Z_
18.08.2008, 21:42
да лана =) легковой привод без понижайки, легковая подвеска, приборка от жигулей и отсутствие элементарных вещей типа подогрева задних сидений или охлаждаемого бардачка. про доводчик багажника или шторки на окошках ваще молчу ... про фрил маркетологи сложили уже мощные мифы, но есть смысл смотреть рационально...
на ЛР Клубе я тоже пописываю (ник тот же), ибо родственнику взяли недавно фрил трахоподобный. так что в некотором смысле вынужденно в теме.

:mlol:я вообще не понимаю кто салон у лэндровера рисует....:frown:

AMP
18.08.2008, 21:42

а я - кто придумывает ценники ;-)

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2008, 21:48

Так я же и написал - ПАРКЕТНИК! А зачем паркету "понижайка"?:crazy:
По приборке от жигулей... Эт ты зря, салон у Фрила вполне достойный, хотя, на вкус и цвет.
Что касается перечисления "невозможных" для Фрила опций - то это вообще ни к чему... Он же совсем другого класса! Его-то с Туром никто и не ровняет. У Тигуана, кстати, этих опций тоже не предвидится:redface:
Вот если отнести перечисленное тобой (по опциям) к:
- Диско
- Прадику
- кое-кому ещё
тогда "ДА", удивление вполне справедливо... Правда, у LR ещё и Большой есть... На Тур "персоны" как-то не очень, а на Большой - всегда.. С чего бы это?:tongue:

Driver
18.08.2008, 21:49
а я - кто придумывает ценники ;-)

знакомый взял фрил 2.2 дизель......за 1.6 млн. руб.............я немного в шоке.....почти как мой туарег в базе:confused:

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2008, 21:51

Ай, не сыпьте мне сахер в пЫво!:mlol: Салон моего Диско это, пожалуй, то что напрягает меня больше всего. Кстати не столько дизайном, сколько... НЕСКАЖУЧЕМ!:crazy:
Тем не менее, а хто его в Гелике рисовал? "Брутальность", её разтак...

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2008, 21:53
Так, всё НЕБУДУПРОЛЭНДРОВЕР! А то ведь точчно, ЗАКЛЮЁТЕ!:tongue:
Тока есть проблема - придёт Тур, а Диско всё равно ругать будет не с руки... Обидится ведь мальчик!:hi:

AMP
18.08.2008, 21:58
Вот если отнести перечисленное тобой (по опциям) к:
- Диско
- Прадику

прадо сто лет в обед + это япошка - им позволительно быть голыми. типа.
диско - модель младшая, хотя в рейнжах вроде тоже нет доводчиков?

На Тур "персоны" как-то не очень, а на Большой - всегда.. С чего бы это?:tongue:

если честно - не понял :-)

OLDrin
18.08.2008, 22:00
Так, всё НЕБУДУПРОЛЭНДРОВЕР! А то ведь точчно, ЗАКЛЮЁТЕ!:tongue:
Тока есть проблема - придёт Тур, а Диско всё равно ругать будет не с руки... Обидится ведь мальчик!:hi:

Зачем же клевать? Напротив, если человек реально пользовал две машины, у него самое объективное мнение о достоинствах и недостатках каждой. На Туре поездишь, сравнишь, оченно будет интересно.

HORH1974
18.08.2008, 23:16
Похоже, товарищ просто провокатор.

Зачем провокатор? :cool: Тема оживилась, я для себя отмёл Пат, привёл сюда Фрил2 никак одноклассника Тура, а исключительно по возможной ценовой категории.:smile:

AMP
19.08.2008, 00:27
исключительно по возможной ценовой категории.:smile:

проще взять Прадо или Рэкса. в ценовой категории :-)

Vovik
19.08.2008, 01:27
Прадед однозначно лучше пасфайндера... (мое личное мнение).

Sanchez
19.08.2008, 01:30
ездил на RR S S/C... поразила доисторическая зеленая подсветочка приборки и мелкие плохо читаемые букафки на оной, и это в автомобиле за 120к американских (да, у нас в Беларуси все дешево), а так хороший машин...
по сабжу : сравнивать фрилэндер можно разве что с раф4 или тигуаном.. на пафе ездил 3 дня по польским говнам и не только... диагноз : тонкий металл кузова - отвратная шумоизоляция (ездил на тракторе, бензин потише наверное), эргономика салона достойная хёндай галлопера, сомнительные говномесные свойства, ценник имхо высоковат. не айс. паджерик и то приятнее в эти деньхи.

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 08:58
Зачем провокатор? :cool: Тема оживилась, я для себя отмёл Пат, привёл сюда Фрил2 никак одноклассника Тура, а исключительно по возможной ценовой категории.:smile:

Дык, какой же он "одноклассник"? Не хочется быть категоричным, но в данном случае дискуссия будет очень странной:rolleyes: Нееее, при всей любви к LR, Фрил2 ооооЧень сильно недотягивает. Даже не так - он АБСОЛЮТНО другого класса!

ездил на RR S S/C... поразила доисторическая зеленая подсветочка приборки и мелкие плохо читаемые букафки на оной, и это в автомобиле за 120к американских (да, у нас в Беларуси все дешево), а так хороший машин...
по сабжу : сравнивать фрилэндер можно разве что с раф4 или тигуаном.. на пафе ездил 3 дня по польским говнам и не только... диагноз : тонкий металл кузова - отвратная шумоизоляция (ездил на тракторе, бензин потише наверное), эргономика салона достойная хёндай галлопера, сомнительные говномесные свойства, ценник имхо высоковат. не айс. паджерик и то приятнее в эти деньхи.

+100
1. У LR абсолютно верно отмечены доисторические свойства приборной панели... Это, к сожалению, этак середина 80-х... Хотя, судя по всему, делают они это вполне сознательно.
2.По Пату - в "дырдочку"!:redface:

Зачем же клевать? Напротив, если человек реально пользовал две машины, у него самое объективное мнение о достоинствах и недостатках каждой. На Туре поездишь, сравнишь, оченно будет интересно.
Именно так и надеюсь поступить (в перспективе). Только быстро не получится, ведь поездить надо хотя бы пару месяцев...
Всегда умиляли трехдневные-двухнедельные отзывы. Нет, понятно, что эмоции бьют через край и хочется поделиться Щастьем со всем светом, но всё равно получается очень наивно (как правило):hi:

dima_sh
19.08.2008, 09:40

Одного не пойму, А ЧО ВЫ ТУТА ДЕЛАЕТЕ:eek:? Я выбирал между РР С и Туарегом:yes:, а вот Нисан после Ренжа и Хуммер Н2, это как раз то, что бабка прописала:mlol:!!!! А были ли эти машины?

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 09:48
Одного не пойму, А ЧО ВЫ ТУТА ДЕЛАЕТЕ:eek:? Я выбирал между РР С и Туарегом:yes:, а вот Нисан после Ренжа и Хуммер Н2, это как раз то, что бабка прописала:mlol:!!!! А были ли эти машины?

"Двух Рэнжей", прошу заметить!:redface:
Самое неприятное, что всяко бывает... Помнится, сам был вынужден пересесть с BMW на 2141 и ничего... рулил... Жизнь штука непростая!:russian_ru:
Только вот не убеждал никого, что 2141 это супертачка:frown:

Aleks1970
19.08.2008, 09:49
"Двух Рэнжей", прошу заметить!:redface:
Самое неприятное, что такая ситуация вполне возможна... Помнится, сам был вынужден пересесть с BMW на 2141 и ничего... рулил... Жизнь штука непростая!:russian_ru:
Только вот не убеждал никого, что 2141 это супертачка:frown:
А ведь для кого то, так оно и есть.:frown:

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 09:53
А ведь для кого то, так оно и есть.:frown:

И даже более того, наличие ЛЮБОЙ машины - предел мечтаний!:helpz:
Но, думаю, о грусном не стоит...

Aleks1970
19.08.2008, 09:55
И даже более того, наличие ЛЮБОЙ машины - предел мечтаний!:helpz:
Но, думаю, о грусном не стоит...

Ну тогда о веселом, о Патфайндере:rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 10:03
Ну тогда о веселом, о Патфайндере:rolleyes:
Да про него, кажется, всё уже и сказали... Самое смешное, что в теме даже больше НЕ ПРО ПАФИК:rolleyes:
Но про "огромный набор опций" было действительно СИЛЬНО! Кстати, не знаю, долго ли VW будет поддерживать такую политику (опционального набора), но это СИЛА! У дилера сказали, что по Пассату переходят на пакетные методы заказов. Боюсь, что и Туарег тоже... рано или поздно..
Всё, конечно, вполне объяснимо (с точки зрения эффективностии удобства производства ), но будет очень жаль, поскольку тогда Туарег лишится многих шансов на индивидуальность.

Aleks1970
19.08.2008, 10:03
Ниссан против Фольксвагена

Max2
19.08.2008, 10:05
При покупке Тура, на своей шкуре почувствовал, что такое "муки выбора". Где-то здесь, на сайте уже писал и еще вот здесь http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=15925
Очень серьезно рассматривал Диско3. Но работа менеджера в салоне меня очень удивила. Человек мне подробно рассказал какая не надежная машина ЛР Диско3 :eek: Ну, вобщем от покупки отказался. Чесно говоря - не жалею. Хотя очень нравится в этой машине, стиль "милитари". В Пасике достаточно было только посидеть :rolleyes:. Хотя, для очистки совести, я еще и прокатился. Но окончательно добили сиденья второго ряда. На них сидеть (даже при откинутом положении) не удобно. А уж если поставить спинки вертикально, то вообще не возможно. Про третий ряд просто молчу :bad: Его видимо установили, как дань моде.

Виталий (Жуковский МО)

И слёзы хлынули из глаз,
И сердце биться перестало!
:crazy:

Aleks1970
Да про него, кажется, всё уже и сказали... Самое смешное, что в теме даже больше НЕ ПРО ПАФИК:rolleyes:
Но про "огромный набор опций" было действительно СИЛЬНО! Кстати, не знаю, долго ли VW будет поддерживать такую политику (опционального набора), но это СИЛА! У дилера сказали, что по Пассату переходят на пакетные методы заказов. Боюсь, что и Туарег тоже... рано или поздно..
Всё, конечно, вполне объяснимо (с точки зрения эффективностии удобства производства ), но будет очень жаль, поскольку тогда Туарег лишится многих шансов на индивидуальность.
Это все издержки российской сборки. Пока идет пакетная сборка. Когда конвейер заработает в полную силу-150 000 шт. в год, все вернеться на круги своя.

Max2
19.08.2008, 10:06

Да! У нас в Питере умеют парковаться! :rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 10:11
Это все издержки российской сборки. Пока идет пакетная сборка. Когда конвейер заработает в полную силу-150 000 шт. в год, все вернеться на круги своя.

Уф, отпустило! Честно говоря, в своей повседневной работе приходится так часто пользоваться "клише и штампами", что от проклятой унификации, стандартизации и поточности просто тошнит.:bad:

dima_sh
19.08.2008, 10:16

О как гольф разобрался с БОЛЬШИМ ЖИПОМ!:mlol::mlol::mlol:

nemo
19.08.2008, 10:21
Совсем не факт:frown: Все азиаты клепают машины по пакетному принципу - экономически намного более целесообразно. Но... машины-то при этом обезличенные, как кофеварки.
Обидно, если и у европейских авто отнимут индивидуальность:russian_ru:

dima_sh
19.08.2008, 10:30
ДА! Возможность индивидуальной комплектации это СУПЕР:good:! Когда покупал Япошек, всегда раздражало, что добавить НЕ ЧО нельзя :mad:! А вот мой друг и компаньон, пока ездить только на японцах, и ни как не может понять, как авто в одном кузове и с одинаковыми моторами может стоить в итоге в полтора раза дороже, чем базовая комплектация :eek:! Ну, тут дело в том, что он общается с продавцами машин с фиксированным пакетам опций :yes:!

Aleks1970
19.08.2008, 10:38
Совсем не факт:frown: Все азиаты клепают машины по пакетному принципу - экономически намного более целесообразно. Но... машины-то при этом обезличенные, как кофеварки.
Обидно, если и у европейских авто отнимут индивидуальность:russian_ru:
Ну да, мы же азиопы. И сборка у нас соответственная.

Ролик уже выкладывал в видеоприколы.
Ниссан Патфайндер хорошая машина, только трясет сильно. (http://www.8pr.ru/2007/01/21/nissan/)

morrison
19.08.2008, 12:48

не бабка прописала , а "знакомый психиатр" =))

Xcom10725
26.03.2009, 19:44

Попадают иногда плохие машины, как говорится в семье не без урода. Сам 2ой год езжу на Pathfindere. Когда покупал, сравнивал с Прадо, Паджеро, Патика взял преймущественно из за опций (которых нет не в Прадо не в Паджеро). Сейчас хочу купить Туарег, не потому, что у меня есть проблемы с машиной, а потому что Таурег выше классом, более того оч. нравится интерьер, да и взять хочу по мощнее 3х литровый. Минусы на мой взгляд у Патика следующие: оч. заметно гремит на кочках при скорости более 100км/ч, не удобные задние сидения, нет пневмоподвески. ))) Плюсы: Дешевле чем Туарег, не дорогое обслуживание! Хотя друзья отговаривают, не доумивают зачем менять джип на джип :smile:

GRe
26.03.2009, 21:34
:rolleyes:Я бы не сравнивал даже Пасика и Турика, мож еще с Какашакаем сравним?

Saruman
26.03.2009, 21:43
Если кому интересно на днях вздрючил Патифа на светофоре. При чем без всяких S режимов. Я бы даже не гонялся, но он харю свою вытащил и сначала спросил где аптека, а потом спрашивает ну чо дизелек небось тупой? Я говорю ща покажу.... и вжик...я впереди, а он поначалу что то упирался там сзади а потом остановился типа ему сворачивать ... хотя до аптеки надо было ехать за мной...

_Z_
26.03.2009, 22:01
Если кому интересно на днях вздрючил Патифа на светофоре. При чем без всяких S режимов. Я бы даже не гонялся, но он харю свою вытащил и сначала спросил где аптека, а потом спрашивает ну чо дизелек небось тупой? Я говорю ща покажу.... и вжик...я впереди, а он поначалу что то упирался там сзади а потом остановился типа ему сворачивать ... хотя до аптеки надо было ехать за мной...

йайцо сарумяна ему показал?:mlol:

kwik
26.03.2009, 22:05
Не надо наговаривать на машину, она хороша за свои деньги и не достойна поливания овном.

Андрюха
26.03.2009, 22:39
Мне вот внешне Пасфиндер нравится - вполне такой джиперский, но когда сел внутрь, тут с Туром ни в какое сравнение вообще не идет.
Насчет сравнения кто кого сделает - лично мне для внедорожников такое сравнение кажется странным. Для чего это - со светофора соревноваться? А если вас обоих 9-ка стритрейсерская сделает, что ее побежим покупать?:rolleyes:

John
26.03.2009, 22:45
Андрюха, О 9-ке будем молчать и никому не расскажем :biggrin:

Андрюха
26.03.2009, 23:03
Андрюха, О 9-ке будем молчать и никому не расскажем :biggrin:

Ага и втихаря пойдем тюнинговать свой джип, чтоб он ее таки порвал:rolleyes:
Во смешно со стороны смотрится, когда нормальная такая тачила с ведром соревнуется:mlol:

Артемий
26.03.2009, 23:27
Ага и втихаря пойдем тюнинговать свой джип, чтоб он ее таки порвал:rolleyes:
Во смешно со стороны смотрится, когда нормальная такая тачила с ведром соревнуется:mlol:

С ведром соревноваться не только смешно но и опасно - вдруг оно победит, так какой это позор, ладно когда тебя кай делает, это можно стерпеть, но если тебя дрючит машина которая стоит дешевле чем среднее ТО на твою, вот это действительно душевная травма:crazy:

Лектор
26.03.2009, 23:34
Предлагаю новую тему Туарег vs УАЗ:crazy:

Артемий
26.03.2009, 23:53

Создавай!!! Обсудим:drinks:

Олег74
27.03.2009, 04:45
Мне вот внешне Пасфиндер нравится - вполне такой джиперский, но когда сел внутрь, тут с Туром ни в какое сравнение вообще не идет.
Насчет сравнения кто кого сделает - лично мне для внедорожников такое сравнение кажется странным. Для чего это - со светофора соревноваться? А если вас обоих 9-ка стритрейсерская сделает, что ее побежим покупать?:rolleyes:

Все верно!!!Тут на форуме есть индивидумы которые не только джипы со светофоров делают но и один как то написал что инфинити М45 сделал на 3.0ТДИ:mlol:Меня от смеха чуть неразорвало:biggrin:

Нафаня
27.03.2009, 07:33
Машина вообще мертвая, вот если был бы фермером то взял бы Навару, она красивая машина.

turovod
28.03.2009, 06:11
пасфайндер - ведро с гайками...
после тура залез туда - и выбежал бегом сразу, даже тестить не стал пасфайндер этот... только навоз возить

во дворе кстати один дизельный пасфайндер тусит... шумит как трактор за версту, тур тише намного... в общем пасфайндер не конкурент туру совсем

_Z_
28.03.2009, 15:08

УАЗ НЕ ТРОГАТЬ!:helpz::mad:

Serega_29rus
28.03.2009, 15:58
Сегодня ночью под Вологдой, Пафик слил безбожно моему Туарегу!!!:crazy:

ЕвгенийГЗ
28.03.2009, 16:58
Было сие корыто "Ниссан" у Нас в семье 2 года, гадость редкосная. Ей богу , ломается хуже НИВЫ . Проблемы : краска царапается, задняя дверь покрашена , рулевая, подшибники ступицы, салон скрипит, под задним сидением пластик протерся(без музыки ездить нельзя было) , опять же скрипит капот, бампер отвалился, зеркала не складывались, по стеклу задней двери если постучать , то как в деревни в окне у бабушки.. и еще много чего....в общем не долго думая обратились в суд и отсудили авто.... теперь стоим перед выбором... но ниссан уж точно больше никогда.. так уж думайте...

Serega_29rus
28.03.2009, 16:59
Бери Тура!:drinks:

kwik
28.03.2009, 17:50
Было сие корыто "Ниссан" у Нас в семье 2 года, гадость редкосная. Ей богу , ломается хуже НИВЫ . Проблемы : краска царапается, задняя дверь покрашена , рулевая, подшибники ступицы, салон скрипит, под задним сидением пластик протерся(без музыки ездить нельзя было) , опять же скрипит капот, бампер отвалился, зеркала не складывались, по стеклу задней двери если постучать , то как в деревни в окне у бабушки.. и еще много чего....в общем не долго думая обратились в суд и отсудили авто.... теперь стоим перед выбором... но ниссан уж точно больше никогда.. так уж думайте...

Это кому как повезет, являюсь владельцем сие аппарата(см. фото в гараже) уже скоро как три года и никаких проблем. Только ТО. Так что не стоит поливать машину, просто не повезло. Знаю множество похожих на ваш случай и множество положительных отзывов.

Роман@V6_TDI
28.03.2009, 17:58
Скажу и я пару слов в защиту Патфайндера. Машина более чем достойная за свои деньги. Комфортен и большой (больше Тура). Неприхотлив не столь ломуч (все зависит и от того кк ездить). Учитывая что в 2005 году он уже комплектовался в люксе и DVD и Bluetooth и навигацией, а так же задней камерой и т.п. - был очень достойный вариант. Все знакомые что приобрели себе не жаловались.
Да - динамика не его конек. Да - дизелек шумноватый (сравним с R5). Но все это окупается вышесказанным.
В общем - сравнивать не стоит, но и грязью поливать то же.

Андрюха
28.03.2009, 20:58
С ведром соревноваться не только смешно но и опасно - вдруг оно победит, так какой это позор, ладно когда тебя кай делает, это можно стерпеть, но если тебя дрючит машина которая стоит дешевле чем среднее ТО на твою, вот это действительно душевная травма:crazy:

Тогда его (ведро) надо на весенний газон загнать - вот там ты ему отомстишь:mlol:

John
29.03.2009, 01:13
Все верно!!!Тут на форуме есть индивидумы которые не только джипы со светофоров делают но и один как то написал что инфинити М45 сделал на 3.0ТДИ:mlol:Меня от смеха чуть неразорвало:biggrin:

Чёта ты сильно комплексуеш по поводу моих успехов, неужто ты скрытый ниссановод !?:mlol::rolleyes::biggrin:
Реально ты просто мне завидуеш, что у тебя нет нового Туарега с 3.0 ТДИ:tongue:

Олег74
29.03.2009, 07:51
Чёта ты сильно комплексуеш по поводу моих успехов, неужто ты скрытый ниссановод !?:mlol::rolleyes::biggrin:
Реально ты просто мне завидуеш, что у тебя нет нового Туарега с 3.0 ТДИ:tongue:

Зато у меня есть 4.2 :tongue:который надерет ж@пу 3.0 и несможет догнать М45,FX45,короче любого из инфинити с движком 4.5 и коробкой АТИССА.А ты с ЕХ37 непробовал?Рекомендую потягатся,у него движок поменьше.А может и ФХ50 сделаешь:mlol:на 3.0тди.Я реалист а ты фантазер.Ну хоть ты лопни,у инфинити движки оборотистей чем у БМВ и тем более VW поэтому их ценят.Мне нравится тур но я его невосхваляю а ставлю объективную оценку-Ездовые характеристики 5,Комфорт 5,надежность 3.И ну никак его несравнить ни с инфинити ни с БМВ.Нетакой взрывной характер у тура

Лектор
29.03.2009, 14:29
Комфортен и большой (больше Тура).
Тип кузова внедорожник

Количество дверей 5

Число мест 7

Габариты - Nissan Pathfinder 2.5 TD

Колесная база, мм 2850

Длинна, мм 4740

Ширина, мм 1850

Высота, мм 1763

Колея передняя, мм 1570

Колея задняя, мм 1570

Чёто он и не больше, однако.

John
29.03.2009, 22:31
Зато у меня есть 4.2 :tongue:который надерет ж@пу 3.0 и несможет догнать М45,FX45,короче любого из инфинити с движком 4.5 и коробкой АТИССА.А ты с ЕХ37 непробовал?Рекомендую потягатся,у него движок поменьше.А может и ФХ50 сделаешь:mlol:на 3.0тди.Я реалист а ты фантазер.Ну хоть ты лопни,у инфинити движки оборотистей чем у БМВ и тем более VW поэтому их ценят.Мне нравится тур но я его невосхваляю а ставлю объективную оценку-Ездовые характеристики 5,Комфорт 5,надежность 3.И ну никак его несравнить ни с инфинити ни с БМВ.Нетакой взрывной характер у тура

Ты ведь небыл свидетелем моего заезда с инфинити !? :biggrin:
Ну а тогда чё тут распинаешся, перечисляеш всякие модели автомобилей :biggrin:
А 4.2 у тебя или у твоего товарища, который даёт тебе иногда покататцо мне не интересно, у тебя в профайле 3.2 :tongue:

Олег74
30.03.2009, 07:36
Ты ведь небыл свидетелем моего заезда с инфинити !? :biggrin:
Ну а тогда чё тут распинаешся, перечисляеш всякие модели автомобилей :biggrin:
А 4.2 у тебя или у твоего товарища, который даёт тебе иногда покататцо мне не интересно, у тебя в профайле 3.2 :tongue:

Зайди в форум инфинити и крикни что всех порвешь на 3.0ТДИ.Людей хоть повеселишь.Только ори что М45 и ФХ45 на ссаные тряки разрываешь т.к уже это делал:mlol:Может за денюжки с ними заедешь исли рвешь их?Могу помочь с заездом,организую встречу с владельцами инфинити в Москве.Давай?только я думаю что неодин разумный человек непоставит ставку на тебя т.к М45 и ФХ45 побыстрей будут.
А 4.2 я продаю и он не в профайле а в гараже."покататцо" я сам себе даю.

Роман@V6_TDI
30.03.2009, 09:57
Тип кузова внедорожник

Количество дверей 5

Число мест 7

Габариты - Nissan Pathfinder 2.5 TD

Колесная база, мм 2850

Длинна, мм 4740

Ширина, мм 1850

Высота, мм 1763

Колея передняя, мм 1570

Колея задняя, мм 1570

Чёто он и не больше, однако.

Он больше в связи с геометрией кузова. Тур имеет более сглаженные линии и по внутреннему пространству уступает Пафику.
http://img23.imageshack.us/img23/4077/touaregvspathfinder.png

А вообще вот статейка http://www.ekb.adlr.ru/articles/avtostop_article.php?id=6581

Ded
30.03.2009, 12:51
Зайди в форум инфинити и крикни что всех порвешь на 3.0ТДИ.Людей хоть повеселишь.Только ори что М45 и ФХ45 на ссаные тряки разрываешь т.к уже это делал:mlol:Может за денюжки с ними заедешь исли рвешь их?Могу помочь с заездом,организую встречу с владельцами инфинити в Москве.Давай?только я думаю что неодин разумный человек непоставит ставку на тебя т.к М45 и ФХ45 побыстрей будут.

Молодца !! Сила брат не за тем у кого деньги, а за тем у кого правда.

GRe
30.03.2009, 13:04
ну никак его несравнить ни с инфинити ни с БМВ.Нетакой взрывной характер у тура

Мое мнение -) Что ни инфинити ни бмв не имеют проходимсти тура, дтак чего сравнивать динамику джипа и не джипа (FX) .... да еще один дизель 3.0, а второй бензин большего объема 4,5 ?????????????? :rolleyes:

Сравниваем не сравниваемое!!!!!!!!!!!

Blade
30.03.2009, 13:49
Скажу и я пару слов в защиту Патфайндера. Машина более чем достойная за свои деньги.
Туареги 2.5 в начале этого года (из наличия 2008 года) стоили не дороже Патфайндера с тем же двигателем. Так что утверждение спорное.
Более того, если акцентироваться именно на Ниссане, за те же деньги можно купить Патрол. Он и вместительнее и его легко подготовить (при необходимости) для реального бездорожья.

John
30.03.2009, 13:58

У тебя уровень подростка, помоему ты ошибся форумом :biggrin:

kach
30.03.2009, 14:19
Ниссан конечно проще Тура, вопросов нет, но он и дешевле на 30%
сравнивать корректно ОДИНАКОВЫЕ комплектации:russian_ru:

за все надо платить:hi:

а по говнам 4-го испытаем, правда ДВС 2.5:cool:

Роман@V6_TDI
Туареги 2.5 в начале этого года (из наличия 2008 года) стоили не дороже Патфайндера с тем же двигателем. Так что утверждение спорное.
Более того, если акцентироваться именно на Ниссане, за те же деньги можно купить Патрол. Он и вместительнее и его легко подготовить (при необходимости) для реального бездорожья.

На Патфайндеры так же были скидки :vawe:. Туарег априори дороже на 200 тыс. при равных комплектациях (при этом Туру надо добавлять как минимум ПТФ, рейлинги и Пакет «Освещения» - плюс еще 30 - 40 тыс.). В общем чего спорить. Машины разной ценовой категории.
Что касается Патрола - то он более заточен для внедорожных условий чем оба и Туарег и Патфайндер, так что машина выпадает из сравнения.

Вот к примеру для сравнения (цены немного варьируются - приязаны к USD) ссылка (http://cardriver.ru/catalogue/new/comparison?compare_1=3391&compare_2=478)

GRe

Только вот цена у них не одна:smile:. Патик будет на макс комплектации в эти деньги, а тур в минимальной
.... допы до нескольких сот тыщ доходят.

Роман@V6_TDI
30.03.2009, 14:40
Только вот цена у них не одна:smile:. Патик будет на макс комплектации в эти деньги, а тур в минимальной
.... допы до нескольких сот тыщ доходят.

Именно так.
Nissan Pathfinder 2.5 D LE (FAD-G) 5АT (http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/R51/grades-and-specs/full-equip-list.html?ln=/ru_RU) (full) - цена 1 733 000 руб.
Volkswagen Touareg 2.5 R5 TDI Tiptronic (http://www.volkswagen.ru/catalog/touareg/facts/R5_TDI.php) (база) - цена 1 652 432 руб.

Blade
30.03.2009, 14:50
На Патфайндеры так же были скидки :vawe:. Туарег априори дороже на 200 тыс. при равных комплектациях (при этом Туру надо добавлять как минимум ПТФ, рейлинги и Пакет «Освещения» - плюс еще 30 - 40 тыс.). В общем чего спорить. Машины разной ценовой категории.

По факту.
Я взял свой Туарег за 1 550 000 в феврале.
Доп. комплектация - салон кожа, раздельный климат,биксенон, парктроники с визуализацией передние/задние, литые диски Маккалу, ПТФ, рейлинги, окрас металлик, согнализация, доводчик багажника, хром-пакет, многофункц. кожаный руль, декор титан, подстаканники сзади.
Хочешь сказать, что подобный Патфайндер можно взять за 1 350 000???

Роман@V6_TDI
30.03.2009, 14:53
По факту.
Доп. комплектация - салон кожа, раздельный климат,биксенон, парктроники с визуализацией передние/задние, литые диски Маккалу, ПТФ, рейлинги, окрас металлик, согнализация, доводчик багажника, хром-пакет, многофункц. кожаный руль, декор титан, подстаканники сзади.

Если не ошибаюсь скидки на Ниссан 2008 годы были от 15% в зависимости от модели, но, учитывая что не приценивался - ничего сказать не могу.

kach
30.03.2009, 14:57
По факту.
В Пате это все есть, скидки надо в салон ехать, спрашивать

ты ж за Туром ездил?

ИМХО чудес не бывает Пат дешевле, проще и надежней чем Тур

за 100 тык ни одного обращения в сервис:good:
с другой стороны с Туром тож не обращался, но пробег пока еще 53:hi:

Blade
30.03.2009, 15:13
Если не ошибаюсь скидки на Ниссан 2008 годы были от 15% в зависимости от модели, но, учитывая что не приценивался - ничего сказать не могу.
Все равно дешевле врядли бы получилось.
Мне за 1 790 000 мне предлагали Туарег 3.0TDI в котором кроме вышеперечисленного было: кожаный интерьер с комфортными сиденьями, электрорегулировка сидений, руля.; отделка деревом, 18-е диски, лобовое с подогревом и еще куча всего.
Но после этого произошло 2 подорожания примерно на 7% каждое. В связи с повышением таможенных пошлин и падением рубля. Поэтому какие сейчас цены, сложно сказать.
Но в любом случае, перед покупкой надо обзванивать все салоны, узнавать варианты.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
В Пате это все есть, скидки надо в салон ехать, спрашивать

ты ж за Туром ездил?

В Пате это есть, но это уже вроде как макс. комплектация, которая стоит дороже.
Согласен, что надо ехать и спрашивать. Пусть кто-нибудь напишет о своем опыте покупки в этом году за такую-то цену, тогда сравним :drinks:

kach
30.03.2009, 15:20
В Пате это есть, но это уже вроде как макс. комплектация, которая стоит дороже.
Согласен, что надо ехать и спрашивать. Пусть кто-нибудь напишет о своем опыте покупки в этом году за такую-то цену, тогда сравним :drinks:

макс комплектация включает и память сидений и их регулировку, камеру заднего вида, люк и т.д.

твоей соответствует далеко не макс:hi:

но вместе с тем, в Пате 5АКПП, шумка хуже и т.д.

ну ДРУГАЯ машина:drinks:

Alikpulse
30.03.2009, 15:40
Когда выбирал машину, долго сидел на форуме Nissan в ветке про Pathfinder. Изучал. Так вот, там наиболее часто сравнивают его с Дискавери3 и Паджеро 3-4. Естественно, Pathfinder лучше всех :rolleyes:
А вот те упоминания Тура, которые там проскакивают, сводятся к тому, что типа "...нет, конечно, есть еще Туарег, но это уже совсем другая машина по уровню всего...". Плохих отзывов на форуме Pathfinder о Туре не обнаружено :tongue:

Олег74
30.03.2009, 16:16
Мое мнение -) Что ни инфинити ни бмв не имеют проходимсти тура, дтак чего сравнивать динамику джипа и не джипа (FX) .... да еще один дизель 3.0, а второй бензин большего объема 4,5 ?????????????? :rolleyes:

Сравниваем не сравниваемое!!!!!!!!!!!

Дело не в этом.Спор разгорелся из за того что наш комрад или прикололся или всерьёз сказал что разорвал финика М45 со светофора:smile:.Просто мне хочется опровергнуть это т.к я знаю динамику данных машин,поэтому я ему и предложил заезд на деньги с той же М45

Роман@V6_TDI
30.03.2009, 19:13
John, Олег74, развели :new_russian: тут детский сад! :ireful3:
Прекратить обоим.:punish:
Говорим по существу! :aggressive::notflood:
Мир Всем! :friends::yu:

Олег74
30.03.2009, 19:30
John, Олег74, развели :new_russian: тут детский сад! :ireful3:
Прекратить обоим.:punish:
Говорим по существу! :aggressive::notflood:
Мир Всем! :friends::yu:

Согласен!John мир:drinks:?

AMP
30.03.2009, 21:22
По существу - Пат это бюджетная жестянка. От былых регалий не осталось ничего. А цена почему-то выросла. Потому Диско и тока Диско :-)

_Z_
30.03.2009, 21:39
Согласен!John мир:drinks:?

Любовь!:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:

Note
06.04.2009, 10:45
А вот мне нужен совет от обладателей того и другого авто (Тур и Пат) – какое авто белее комфортно и надежнее на рельно плохой дороге (в хлам разбитый асфальт и гравий), каждый день приходится передвигаться по этой *опе. На легковой боюсь скоро колеса поотваливаются. На тестах таких реальных условий не найдешь поэтому понять не возможно. Внедорожные и скоростные данные меньше интересуют т.к. планирую брать 2,5 TDI и в *овна не лазаю. Больше склоняюсь конечно к Туру хотя и дороже малёха получится (тыщь на 100-200), но очень переживаю, что за его подвеску, т.к. гарантия меньше и до сервиса далековато.:helpz:

Бывалый
06.04.2009, 12:04
Note, внимательно перечитал ваш пост и пришел к выводу что вам нужен Патрол ))) 3.0 дизель, на палке.

Note
06.04.2009, 12:46
Патрол смотрел, но не пробовал, т.к. салон уж боль допотопный, да и автомат там помоему 4-х ступенчатый, тоже атавизм уже...

Добавлено через 27 минут 55 секунд
есть правда еще один вариант - Паджеро 4 - тоже вроде с притензией на внедорожность, тоже не понятно как он поведет себя в моих "внедорожных" условиях:frown:

Бывалый
06.04.2009, 12:53
Зато неубиваемый-рама и два моста плюс проверенный временем мотор.
Автомат на таком моторе неважно какой, если к палке душа не лежит )))
А насчет допотопного салона-так ведь и цена на новую машину другая, а салон можно переделать в любой-для этого есть тюнинх ))))
Просто если ты ездишь постоянно по разбитым в хлам дорогам, то тут что салон, что найсовременнейший автомат радовать тебя будут в последнюю очередь )))). Тут важнее крепкая, простая и надежная подвеска и крепкий кузов.
Туарег все таки не рассчитан на постоянное использование в таких условиях, если ты купишь его-я уверен, через пару месяцев пополнишь ряды нытиков на форуме-мол, какой туарег сыпучий и скрипучий, сцуко ))))

А ваще-немного не в тему, самый крепкий из серийных внедорожников-это незабвенный геленваген, длительные тесты на убивание он выдерживает с большим отрывом от остальных-если хочешь конкретики-поройся в архивах тест-драйвов "Авторевю" за прошлые годы по гелену-была там одна интересна статейка про внедорожный полигон в Граце......
Тут правда уже цена вопроса совсем другая.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
У паджеро независимые подвески и интергированная в кузов рама-как у туарега, речь то щас не о внедорожности-а о надежности при постоянных поездках по плохим дорогам.
На внедорожность щас много кто претендует )))))
Вопрос кто дольше продержицца без поломок по ухабам )))))

ПС меня в паджеро сильно раздражает тарахтящий как у трактора дизель и звук консервной банки при хлопании дверцами. По мне-так нечно среднее между патролом и туарегом, ни рыба ни мясо )))) Если не туарег так уж лучше таки патрол, не в обиду паджероводам ))))

Gru
06.04.2009, 13:31
Если выбирать из Тура, Нисана и паджерика - то тур однозначно впереди почти по всем показателям.. я сомневаюсь, что владельцы таких жипов полезут в аховые говнища, где Тур засятрянет, а остальные выедут.. хотя.. на вкус и цвет можно спорить до бесконечности..

Andy_NN
06.04.2009, 14:32
....Просто если ты ездишь постоянно по разбитым в хлам дорогам, то тут что салон, что найсовременнейший автомат радовать тебя будут в последнюю очередь )))). Тут важнее крепкая, простая и надежная подвеска и крепкий кузов.
Туарег все таки не рассчитан на постоянное использование в таких условиях, если ты купишь его-я уверен, через пару месяцев пополнишь ряды нытиков на форуме-мол, какой туарег сыпучий и скрипучий, сцуко ))))...
Согласен :drinks: Да и салон по таким дорогам через 2-3 мес. начнет скрипеть - 99% :russian_ru:

Blade
06.04.2009, 16:51
Note, внимательно перечитал ваш пост и пришел к выводу что вам нужен Патрол ))) 3.0 дизель, на палке.
+1 Патрол оптимальный вариант в таком случае. Самый прочный из новых рамников, который можно взять с автоматом и вписывается в бюджет. Не сказал бы, что салон там на порядок хуже Пата.

Олег74
06.04.2009, 17:02
Если выбирать из Тура, Нисана и паджерика - то тур однозначно впереди почти по всем показателям.. я сомневаюсь, что владельцы таких жипов полезут в аховые говнища, где Тур засятрянет, а остальные выедут.. хотя.. на вкус и цвет можно спорить до бесконечности..

Ниссан патрол и Терано для г@вен и созданы.Тур им проиграет,ненужно сильно восхвалять если реально непробобовали.Еще с ЛК80 4.2 D на диффлоках сравните.
qWtCLrJfXXQ Я бы на туре сюда неполез:yes: