Просмотр полной версии : Тур и сузуки гранд витара
sergey66
09.08.2010, 08:38
что из них лучше во всём плане
Жан Тодт
09.08.2010, 08:51
Конечно Гранд Витара !!!
Полюбому!!!
VADIM 71
09.08.2010, 08:55
что из них лучше во всём планеБери двухдверную, 1600 кубиков - КАААЙФФ:good: Одни плюсы: маленькая, экономичная и стоит, как велосипед.
Роман@V6_TDI
09.08.2010, 09:10
Вопрос не по существу, т.к. по концепции, да и технически абсолютно разные автомобили.
Т.к. являюсь владельцем обоих авто отвечу на этот несуразный вопрос так:
Смотря что и как сравнивать. Вы не поставили конкретные модификации автомобилей (хотя бы двигатели). Если сравнивать Бензин 3,6 (берем удушенный) и 3,2 - то по ТТХ Туарег превосходит Сузуки и прежде всего за счет:
1. АКПП 6 передач у Тура против 5 у Витары
2. ДВС 249 л.с. у Тура против 171 л.с. у Витары
3. ДВС 320 Нм у Тура против 291 Нм у Витары
4. Неограничкенный выбор комплектаций у Тура (конструктор) против типизированного (1 вариант для 3,2) у Витары
5. Наличие дизельных версий двигателя у Тура против отсутствия дизеля у Витары
6. Несущий кузов у Тура против рамного кузова у Витары (это для оффроуд)
7. Цена на Тур от 1600 тыс. руб. на Витару в максимуме 1200 тыс. руб.
8. Производство: Тур - Россия (отверточная сборка), Витара - Япония.
Еще доводы?
Машины несравнимы т.к. изначально разные ценовые категории.
Ден3,2silver
09.08.2010, 11:03
Мужики, вы че - стебаетесь что-ли над комрадом? Такие серьезные терки развели:mlol::mlol::mlol:
Пошутил человек, а вы:crazy::crazy:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
я, кстати, тоже являюсь владельцем обоих марок, но никогда их не сравнивал.
Большая - для папы, маленькая - для мамы.
Роман@V6_TDI
09.08.2010, 11:10
Мужики, вы че - стебаетесь что-ли над комрадом? Такие серьезные терки развели:mlol::mlol::mlol:
Пошутил человек, а вы:crazy::crazy:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
я, кстати, тоже являюсь владельцем обоих марок, но никогда их не сравнивал.
Большая - для папы, маленькая - для мамы.
Если человек шутит - это на его совести - тогда вопрос в разделе Юмор надо задавать. Т.к. вопрос задан в тематическом раздале - то и ответ по существу.
FINANSIST
09.08.2010, 11:22
Конечно Гранд Витара !!!
:rolleyes: да и гранд витира в базе намного приятней и веселее от Тура в люксе, даж Р50 не дотягивает то витары:crazy:
Ден3,2silver
09.08.2010, 11:53
Если человек шутит - это на его совести - тогда вопрос в разделе Юмор надо задавать. Т.к. вопрос задан в тематическом раздале - то и ответ по существу.
Почему то я был уверен, что Вит и Тур - машины РАЗНОГО КЛАССА во всех отношениях: потребительских, механических, автомобильных и ценовых.
Поэтому СРАВНИВАТЬ их - комичное занятие.
Давайте сравнивать Порше кайен и Great Wall...........
Сравнивать можно только с одной толчки зрения - с БЮДЖЕТНОЙ.
Витара - бюджетная.
Туарег - небюджетная.
Какие еще сравнения?-))))
Есть деньги - Туарег, нет денег - Витара
Роман@V6_TDI - я без подкола, истинно с уважением, комрад.
Роман@V6_TDI
09.08.2010, 12:04
Почему то я был уверен, что Вит и Тур - машины РАЗНОГО КЛАССА во всех отношениях: потребительских, механических, автомобильных и ценовых.
Поэтому СРАВНИВАТЬ их - комичное занятие.
Давайте сравнивать Порше кайен и Great Wall...........
Сравнивать можно только с одной толчки зрения - с БЮДЖЕТНОЙ.
Витара - бюджетная.
Туарег - небюджетная.
Какие еще сравнения?-))))
Есть деньги - Туарег, нет денег - Витара
Роман@V6_TDI - я без подкола, истинно с уважением, комрад.
Я в словах подкола и не увидел, а просто дал пояснение.
Еще раз скажу - шутки или нет - НА СОВЕСТИ КОМРАДА. Он спросил - мы потратили время и ответили. В следующий раз отже ответим. Но когда "придут волки" - отгда "Петю" спасать будет некому...
Челябинский Мужик
09.08.2010, 12:40
Немцы как-то сравнивали Кайен и Ниву :rolleyes:
На самом деле сравнение может быть очень простое: У человека есть мульён, и есть выбор - подержаный Тур vs Новая ГрандВитара. Кстати, единственная из "микроджипов", имеющая почти все признаки настоящего внедорожника (рама, понижайка с блокировками, на ранних версиях мосты). Кстати, по грязи витара идёт весьма неплохо. :yes:
Челябинский Мужик, у новой Витары нет рамы, это уже паркетник.
Матроскин
09.08.2010, 12:48
у новой Витары нет рамы
есть рама, интегрированная в кузов:yes:
есть рама, интегрированная в кузов:yes:
Ага, уже посмотрела. Что-то мне казалось, что последняя Витара совсем опаркетилась. Ан неть :biggrin:
Роман@V6_TDI
09.08.2010, 13:10
Ага, уже посмотрела. Что-то мне казалось, что последняя Витара совсем опаркетилась. Ан неть :biggrin:
Кузов у Grand Vitara несущий, однако он интегрирован - в традициях Suzuki - с лонжеронной рамой. Мощная конструкция – в самый раз для бездорожья
Витара, вне сомнений ! :mlol:
Бери двухдверную, 1600 кубиков - КАААЙФФ:good: Одни плюсы: маленькая, экономичная и стоит, как велосипед.
1.6 не едет )) Вообще никак. Только на Ручке и нет ESP
2.4 едет, но только автомат + ESP. Но стоит на 1к дороже 5D )
а у меня на 2.4 АКПП 5D расход около 17 на 100 км в городе :)
Рама у нас, интегрированная.
Денег не хватило мне на Туарег ) вот и взял Сузуку
sergey66
09.08.2010, 19:16
в плане бездорожья и комфорта что лучше
я серьёзно спрашиваю :mad::mad::mad::mad::mad:
В Юмор - однозначно! :mlol:
sergey66, Тур лучше.
В пределах какой суммы надо ориентироваться?
Сергей, опять ты со своими отжыгами пришел народ веселить :smile:
sergey66
09.08.2010, 19:53
и в плане бездорожья и в комфорте тур лучше
да Коля я опять пришел народ веселить а то я смотрю вы скучаете без меня тут:biggrin::smile::drinks::cool:
Не знаю..были бы у меня деньги я бы ГВ взял...:russian_ru: а так приходица ездить на туре..
Ден3,2silver
10.08.2010, 12:40
sergey66,
Краснотурьинск - насколько я понимаю - это примерно километров 500 от Екатеринбурга (был в командировке в 1994 году на вашем алюминиевом заводе).
Почему-то я думаю, что ближе нет людей, УМЕЮЩИХ (а не ЖЕЛАЮЩИХ) обслуживать Туарег.
И по комфорту и по проходимости - конечно, Туарег гораздо лучше Витары.
Витара - даже в новом кузове - гораздо бюджетней Турика.
sergey66
10.08.2010, 12:50
в Краснотурьинске обслуживать не кто не сможет турик а в екб смогут
в плане бездорожья и комфорта что лучше
я серьёзно спрашиваю :mad::mad::mad::mad::mad:
В этом плане только Витара. Может у них форуме что-нить другое написано?:hi:
sergey66
10.08.2010, 12:55
для меня самый лучший это тур:drinks:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
я видел тест драйв витара в какомто лёгком сугробе застряла там где тур бы проехал в лёгкую
В этом плане только Витара. Может у них форуме что-нить другое написано?:hi:
у них на форуме в основном написано где лучше дырку в крыше просверлить для антены и как китайскую магнитолу поставить за 20к с камерой, нави, телеком и пивной открывашкой :rolleyes:
хочу магнитолу с пивной открывашкой! :crazy:
Alexandrit
10.08.2010, 15:37
Я тоже считаю, что витара вполне достойный аппарат для внедорожных вылазок, пользовал немного предыдущий кузов витары, всё втыкается принудительно и лезет по говнам будь здоров, вполне хватало 2-х литрового бензинового сердца. Просто Туарег другой уровень, мне лично жалко его убивать по бездорожью и говн.у. ради спортивного интереса пролезу или нет, а вот витару не жалко было. У витары есть слабое место это радиатор, он переодически подтекает. а в остальном отличный внедорожник во всех смыслах слова. Мой Вердик Если нет денег на приличный б.у. туарег, есть смысл взять Витару причём скорей всего за эти деньги новую с гарантией. :hi: Если конечно нужна машина для внедорожья.
хочу магнитолу с пивной открывашкой! :crazy:
А ты зайди к ним на форум )) они и на Туарег я думаю найдут )
Хотя искать сложно, можно Витаровскую подпилить, подточить и ок будет :biggrin:
Alexandrit, как раз.. Витара 2.4 в почти топовой комплектации с допами в 980 обошлась
Теперь коплю на почти топовый Туарег :hi:
Alexandrit, а по жесткости она как? Говорят на табуретку похожа? (в сравнении с туарежной пневмой)
Роман@V6_TDI
10.08.2010, 15:52
Alexandrit, а по жесткости она как? Говорят на табуретку похожа? (в сравнении с туарежной пневмой)
Витара жесткая машина, но жена за 2 года езды на ней особого дискомфорта не испытывала. Возможно из-за удобных сидений!
Что-то на спецификации смотрю, вроде совсем махонькая ?
http://www.suzuki-motor.ru/images/auto/grandvitara/pic_granvitaranew-17.jpg
Роман@V6_TDI
10.08.2010, 15:57
Что-то на спецификации смотрю, вроде совсем махонькая ?
Зато юркая (при нормальном моторе), да и внутри места в ней более чем достаточно.
А вот в порядке бреда, интересно можно ли на нее вкорячить пневму от лоурайдеров тыщ за 200 ? Чтоб регулировка просвета появилась, настраиваемая жесткость... :smile:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
А еще немного странно, при массе меньшей на 800кг и одинаковой мощности, разгоняется всего на секунду быстрее... Но видимо безопасность за счёт массы таки похуже. :frown:
Alexandrit
10.08.2010, 16:11
Коля,
Думаю в сравнение с пневмой, любая машина будет казатся жёсткой, к этому прихожу после пользования пневмы. А так вполне так машинка была только на скорости после 130-140 Козлила на дороге(я про предыдущию витару)
Механик,
Это отличная цена для такого автомобиля, в своё время себе чуть Витару не взял:)
Лично я На новый Турик в Топе пока не смотрю дороговат он сцука получается, я вот над X6 2-х летней задумываюсь:) :hi:
Про жесткость Витары не скажу )
У меня все машины жесткие были..
garik_sun
10.08.2010, 19:58
Лучше ТУРа и Витары в плане бездорожья наша ВАЗ НИВА:crazy:
Недавно приложили мою старушку 98 года правой дверью о дерево и в стекло камень попал все в трещинах ... совсем не расстроился по этому поводу ... :mlol:
Вот тока Автоваз по программе утилизации обменять эту старую на новую за 250 тыс не хочет .. То цвет предлагает белый, то вообще их нет в наличии:mad:
KOT_DIMKA
10.08.2010, 21:40
Была у меня Витара, правда в предыдущем кузове. По бездорожью прет нормально, примерно как Турик, а вот по трассе не айс, больше 120 км/ч ехать тяжело. Но зато, по сравнению с Туром есть другие плюсы, например цена и самое главное - надежность, за три года эксплуатации только лампочки менял ну и расходники конечно. А так вообще надо машину выбирать по своим возможностям, если в финансах ограничен лучше взять Сузуку, взяв б/у Тур на последние деньги есть риск на время стать пассажиром общественного транспорта:rolleyes:
Матроскин
10.08.2010, 23:10
Денег не хватило мне на Туарег ) вот и взял Сузуку
И это правильно:yes:
До тура ездил на СГВ 2,0, 140 лс, МКПП. От авто остались тока положительные эмоции:good: За 2 года эксплуатации - ни одного заезда в сервис, кроме ТО и разбитой ПТФ. ИМХО лучшая в своем классе машинка с лучшим сочетанием цены и потребительских качеств.
ПС Кстати 2 раза (до покупки тура) очень достойно участвовала в туарег-клубовских покатушках:smile::yes:
С туром конечно сравнивать смысла нет, но если бюджет ограничен - лучше новая СГВ, чем 5-тилетний тур:yes: имхо:russian_ru:
Чего-то я не "вкурил" сравнений с туром, даже пятилетним, лучше уж с Кашкаем Витарку сравнивать... Или х-трайлом если уж совсем "в натяг"...
Alexandrit
11.08.2010, 12:32
Чего-то я не "вкурил" сравнений с туром, даже пятилетним, лучше уж с Кашкаем Витарку сравнивать... Или х-трайлом если уж совсем "в натяг"...
С пятилетнем туром можно встрять с ремонтом по самое не балуйся. Лучше за эти деньги взять новую витару и горя не знать.(Лично для меня Маде ин джапан многое значит.)
Что кашкай то и х-трэйл для бездорожья мёртвые машины. Принудительно хер что включешь , сравнение с ними неуместно в плане бездорожья..
Sergey NSGV
15.10.2010, 12:50
ГВ - оказалась неплохой машинкой. Могу ответственно заявить, отъездив 4 года на 2.0 АКПП. В сервис - только на ТО. ТО в среднем - 10-15 тыр. Из всех одноклассников - единственный джип, т.к. постоянный полный привод с моментом 47-53 перед-зад, блокировкой и понижайкой. В цене за 4 года потеряла всего 20%. Основной для меня минус - не едет. Едет только с движком 3.2.
Сейчас заказываю новый Тур, надеюсь по надежности будет не сильно хуже, но сравнивать его с ГВ нельзя, т.к. стоимость отличается в 2-3 раза.
Кто знает когда новая Витара выходит ?
Sergey NSGV
18.10.2010, 14:26
Кто знает когда новая Витара выходит ?
Обещали в 13 году. Но теперь, после объединения с ФВ все может поменяться.
[QUOTE=Sergey NSGV;589960]ГВ - В цене за 4 года потеряла всего 20%.
У меня до тура была 2.0 АКПП, проблем не было, только через 2 года продал за 18 ( такая среднерыночная цена у нас была) Брал за 32,5 у.е.
Челябинский Мужик
18.10.2010, 22:47
С пятилетнем туром можно встрять с ремонтом по самое не балуйся. Лучше за эти деньги взять новую витару и горя не знать.(Лично для меня Маде ин джапан многое значит.)
Не уверен. СГВ хороший авто... но бу Тур лучше. За 1 млн можно найти очень приличный вариант. Я свою взял год назад за 850 - ноу проблем. Только замена масел. Всё фунциклирует на отлично. Пневмы, правда, у меня нет. Но у СГВ её тоже нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot