Просмотр полной версии : Пневмоподвеска
Принцип работы пневмоподвески
http://www.touareg-club.net/img_site/touareg/pnevmo_podveska1.jpg
Пневмостойки
задняя (слева) и передняя (справа)
http://www.touareg-club.net/img_site/touareg/pnevmostoiki.gif
А кто знает как именно будет выглядеть новая спортивная ПНЕВМОПОДВЕСКА.
В описании написано что она будет в нормальном и спортивном режиме занижена на 20 мм, но обычная пневмоподвеска в спортивном режиме и так занижена на 20 мм, неужели еще на 20? Очень интересно.....
Сегодня постараюсь выяснить, сам точно не знаю:russian_ru:
Сегодня постараюсь выяснить, сам точно не знаю:russian_ru:
Спасибо, буду очень признателен.
Это описание обычной пневмоподвески. А я спрашиваю про спортивную пневмоподвеску. Она появилось с новым туарегом!
To Olsen, да разница на 20мм... между спорт подвеской и обычной пневмо...
Вот выдержка с прайса...
Пакет динамичной езды с системой адаптивного контроля устойчивости: Пневматическая подвеска со спортивным режимом регулирования, посадка кузова около 20 мм ниже, с возможностью регулировки доро-жного просвета и непрерывной регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения (только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4 (для V6, TDI, V6TDI) и Ксеноновыми фарами PXF)
а вот обычная пневмоподвеска
Пневматическая подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета и непрерывной регулиров-кой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения (только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4 (для V6, TDI, V6TDI) и Ксеноновыми фарами PXF)
:drinks: :vawe:
Глупый вопрос: возможна-ли замена штатной на певмо?
придется вместе с мозгами! Или прошивать!
ПиС
нет ничего не возможного!
Я так понимаю спортивная пневмо - это заниженная на 2см стандартная пневмо. Т.е. вместо 300мм максимальной высоты будет 280мм. и все остальные режимы наверное на 2см ниже... в порше разница со стандартной туареговской - 270мм максимальная высота против 300мм туарега... если спортивная пневмо туарег еще и ужесточенная как в порше - владельцам я не завидую. Про комфорт езды по нашим хреновым дорогам (даже в городе) - можно забыть...
Порше:
- Максимальный уровень (скпер бездорожье): 271мм против 300м до 25км/ч у туарег
На 56 мм выше стандартного уровня, максимальный дорожный просвет 271 мм: можно активировать на скорости до 30 км/ч, предназначен для движения по экстремальному бездорожью.
Угол въезда при этом составляет 31,8 градусов.
- Просто бездорожный уровень: 241мм, у туарег то же, но мягче и до 60км/ч
На 26 мм выше стандартного уровня, максимальный дорожный просвет 241 мм: подходит для движения по сложному бездорожью. Данный уровень можно активировать на скорости движения до 80 км/ч.
- Стандартый уровень: 215мм, у туарег то же, но мягче
Максимальный дорожный просвет 215 мм в соответствии с DIN в незагруженном состоянии/ЕЕС: основной режим для Cayenne.
- Уровень после 125км/ч: 191мм, у туарег то же, но мягче или нет - ХЗ
На 24 мм ниже стандартного уровня, максимальный дорожный просвет 191 мм: ходовая часть становится еще более "собранной", сопротивление воздуха - ниже. Поведение автомобиля остается стабильным, сохраняется высокая маневренность. После скорости в 125 км/ч подвеска автоматически переходит в данный уровень.
- Уровень после 210 км/ч: 181мм, у туарег то же, но мягче или нет - ХЗ, и после 180 км/ч
На 34 мм ниже стандартного уровня, максимальный дорожный просвет 181 мм: после скорости 210 км/ч подвеска автоматически переходит в данный уровень (нельзя выбрать вручную).
- Погрузка (нахрена его сделали - не понимаю): 161мм, у туарег то же
На 54 мм ниже стандартного уровня, максимальный дорожный просвет 161 мм: самый низкий из возможных уровней предназначен для комфортной загрузки автомобиля. Активация данного режима возможна только на неподвижном автомобиле. При трогании с места подвеска автомобиля автоматически примет стандартное положение.
Да, пока непонятно где 2см минусуются у спортивной пневмо... предполагаю что она как минимум в режиме где нормальная пневмо 215мм, занижена до 195мм (на 2см)
Что спорт-пневмо будет жестче обычной пневмоподвески я не сомневаюсь... но чтобы до уровня порше.. врядли.... Они бы этого не допустили))
Что спорт-пневмо будет жестче обычной пневмоподвески я не сомневаюсь... но чтобы до уровня порше.. врядли.... Они бы этого не допустили))
Вы знаете. честно говоря я особо не обнаружил. что подвеска у Каёна Турбо какаято очень жёсткая, она наоборот очень комфортная :good:
Вопщем надо представительство спрашивать, пусть разъясняют :mad:
На мой взгляд, каенн ваще ничем не отличается!
На мой взгляд, каенн ваще ничем не отличается!
Ну разве что динамикой ....:wink:
...и ценой.:crazy: :rolleyes: :mlol:
Подвеска у Cayenne однозанчно жестче - даже в самом комфортном режиме ты чувствуешь стиральную доску дороги. После этого LC100 или touareg в комфортном режиме подсески просто цари...
Подвеска у Cayenne однозанчно жестче - даже в самом комфортном режиме ты чувствуешь стиральную доску дороги. После этого LC100 или touareg в комфортном режиме подсески просто цари...
Ну а как всётаки себя ведёт Туареговская спортивная ?
Ну а как всётаки себя ведёт Туареговская спортивная ?
Из статьи где сравнивались дизельный V10 со стандартной пневмо подвеской и бензиновый W12 со спортивной пневмо:
"...Но подвески настроены по-разному. Дизельный Touareg / Туарег идет мягче. Как и в любом Touareg / Туарег с подвесками на пневмоэлементах (это входит в стандартное оснащение версий V10 и W12), здесь предусмотрена регулировка сопротивления амортизаторов. Так вот, при самом «жестком» режиме (Sport) дизельный Touareg / Туарег обеспечивает тот же уровень комфорта, что и бензиновый, но уже в самом «мягком» режиме (Comfort)...."
А вживую туарега с спортивной пневмо я пока не щупал... :russian_ru:
линк на статью: http://www.autorating.ru/test_article.php?id=2653
придется вместе с мозгами! Или прошивать!
ПиС
нет ничего не возможного!
Гы, второй глупый, а насколько это эээ... безопасно на наших сервисах? :russian_ru:
В итоге вывод:
1. Нормальных прямых автобанов для безопасной езды 200 км.ч. +/- у нас нету.
2. По нашим ямам оптимальна стандартная пневмо подвеска.
В итоге вывод:
1. Нормальных прямых автобанов для безопасной езды 200 км.ч. +/- у нас нету.
2. По нашим ямам оптимальна стандартная пневмо подвеска.
Согласен!
Можно только на некоторых участках разогнаться на свой страх и риск! А постоянно держать не возможно!:yes:
Постоянно можно поддерживать 140-150.....
Постоянно можно поддерживать 140-150.....
Проверено Vikis und ADDEN :drinks:
З.Ы. иногда и поболее ))
АГА! 140-150 самое оно!
ПиС
Но вот на новорижском в понедельник ночью, пока на дачу ехал, получилось 170-190... Благо на дорге ни кого)))
У спортивной пневмо -Усиленные амортизаторы и стабилизаторы. Активное противодействие
перевороту подтормаживанием отдельных колёс для перевода
переворота в скольжение,
Этоже хорошо . а -2см на бездорожье не критично
2см на бездорожъе, это целая жизнь!
Я пожертвую 2см не так много ездеть по бездорожью а вот лишние надёжность и комфорт на дороге наверное лучьше.
У спортивной пневмо -Усиленные амортизаторы и стабилизаторы. Активное противодействие
переворота в скольжение,
Этоже хорошо . а -2см на бездорожье не критично
:russian_ru: А где написано про "усиленные аммортизаторы и стабилизаторы" в спортивной пневмо ? URL в студию пожалуйста ! :smile:
Проверено Vikis und ADDEN :drinks:
З.Ы. иногда и поболее ))
:yes: :yes: :yes: :good: :drinks:
:russian_ru: А где написано про "усиленные аммортизаторы и стабилизаторы" в спортивной пневмо ? URL в студию пожалуйста ! :smile:
Прайс лист доп оборудование
Спортивная пневмоподвеска. В авто- или спортивном
режиме - спортивная настройка шасси с увеличенной жёсткостью
и уменьшенным на 20 мм нормальным дорожным просветом
Усиленные амортизаторы и стабилизаторы. Активное противодействие
переворота в скольжение - 3859$
По-моему ключевое оригинальное слово здесь только увеличенная жесткость и 20мм ниже стандартный просвет, а остальное перенесли со стандарной пневмо ?
Усиленные аммортизаторы и стабилизаторы - под вопросом. Кто бы спросил мазаника видевшего оба вживую ?
Активное противодействие - это уже к пневмо не относится скорее всего, это одна из стандартных систем стабилизации/устойчивости...
Переплатил 550$ надеюсь не пожалею прийдёт в июле будет видно.
А когда ты заказывал что придет в июле ?
Я 17 марта заказал, и похоже что придет не раньше середины-конца июля... :frown:
Заказал в 20 числах марта обещаюн 10-15 июля
Спортивная пневмоподвеска
Модели с пневмоподвеской расширились ее спортивной версией. Динамический пакет выравнивает углы крена машины в режиме „Спорт" путем настройки стоек на повышенную жесткость. Это преимущество, кроме прочего, достигается усиленными стойками стабилизаторов, настройками жесткости амортизаторов в зависимости от движения руля и изменениями конструкции в самой пневмоподвеске. В нормальном режиме подвески комфорт соответствует простой пневмоподвеске.
Очень прикольно если кто любит погонять. Потом расскажешь как оно !
Самый кайф будет если она в режиме комфорт и/или оофроад по высоте будет 240 мм, как стандартная пневмо, тогда вообще без вопросов она будет лучше. Надоело гонять, переключился к комфорт и забыл про нее! )
А я тока на "АВТО" режиме гоняю и спорте))
Господа, мучаюсь вопросом-заказывать пневмо или обычную. В холодных погодных условиях(-28 -35), говорят, датчики пневмоподвески замерзают и сбоят. Это критично. Есть ли у кого-нубудь опыт на этот счет?
to Dmitrys
Вливайсо
http://www.touareg-club.net/img_site/topics/tc_vlivaiso.gif
:drinks: :drinks: :drinks:
ИМХО не должны они мерзнуть... Температурных ограничений только на пневму я не находил такой инфы...(
еще вопросик я так понял чтобы заказать пневмоподвеску нужно еще что дозаказывать из допов список в студию пожалуйста
Для пневмы надо еще ксенон заказать и продвинутый руль! А остальное по желанию :)
я так понял биксенон
и руль многофункциональный кожа с обогревом круиз контролем ???
и еще вопрос в чем разница базового круиз контроля от опции электронный круиз контроль ??
и есть ли в базе подогрев передних сидений
- Многофунциональный руль идет в базе. С обогревом опция
- Обычный круиз контроль идет в базе и потдерживает заданную скорость, электронный можно регулировать с баранки.
- Подогрев сидений в базе
:vawe:
- Обычный круиз контроль идет в базе и потдерживает заданную скорость, электронный можно регулировать с баранки.
Есть два вида:
1. Обычный - в базе.
2. Активный - доп. опция.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=225
to Dmitrys
Вливайсо
http://www.touareg-club.net/img_site/topics/tc_vlivaiso.gif
:drinks: :drinks: :drinks:
ИМХО не должны они мерзнуть... Температурных ограничений только на пневму я не находил такой инфы...(
РАзве есть ограничения на температуру использования пневмы?
Ее вроде фольцовцы при -70 Цельсия тестили!:good:
РАзве есть ограничения на температуру использования пневмы?
Ее вроде фольцовцы при -70 Цельсия тестили!:good:
Где такая информация?:russian_ru:
Читал кагда картинку нашел про здание с искуственной тепературой построили.
Тама Где тоуарег весь в иние стоит, тама в новостной линейке чуть ниже было!
попробую найти.
попробую найти.
Было-было... Можно не париться по этому поводу...:good:
А скажите просто на сколько надёжна простая пневма...тысячь 200км пройдёт до ремонта. мне за 20 лет надоъело ездить на табуретках...да и где можно 150 км дать? длиннее чем на 2 км пути?
А на пузо пневма ни у кого не падала? говорят падает при провале компрессора или датчиков положения...
А скажите просто на сколько надёжна простая пневма...тысячь 200км пройдёт до ремонта. мне за 20 лет надоъело ездить на табуретках...да и где можно 150 км дать? длиннее чем на 2 км пути?
Назови хоть одну подвеску которая тысяч 200, без ремонта пройдет, тем более на наших дорогах?:biggrin:
Место где можно дать 150 более 2 км, приезжай в питер вставай на кольцевую и едь ходь двушку (но до 01.01.08 потом штрафы вырастут:smile: , а с 01.07.08 вобще видеокамер понатыкают:frown: ) :hi:
Назови хоть одну подвеску которая тысяч 200, без ремонта пройдет, тем более на наших дорогах?:biggrin:
Дим такую авто я назвать могу.Я тебе даже больше скажу-за 500 000км менялись только стойки.Перед продажей (около 560 000км) накрылся датчик подвески,но это уже был головняк гуся,который купил себе мой LC100.Я уверен,что с Туром будет мороки больше,но оно того стоит:yes: !Я на Туре получаю кайфа от вождения гороздо больше чем на Кукурузере:good: ...
Дим такую авто я назвать могу.Я тебе даже больше скажу-за 500 000км менялись только стойки.Перед продажей (около 560 000км) накрылся датчик подвески,но это уже был головняк гуся,который купил себе мой LC100.Я уверен,что с Туром будет мороки больше,но оно того стоит:yes: !Я на Туре получаю кайфа от вождения гороздо больше чем на Кукурузере:good: ...
Денис, у Вас дороги лучше.:smile: У друзей у кого 100 тоже бывают поломки подвески, хотя соглашусь 100 машина крепкая, там давно все притерто, и ломаться в ней не чему (по простате конкурент дефендера)
Денис, ну ты и путешественник, я за рулем уже полтора десятка лет, но больше 10 тыщ в год не разу не проезжал)))))))) У нас конечно и дорог-то нет))))))))) Да и водитель есть)))))))
Денис, ну ты и путешественник, я за рулем уже полтора десятка лет, но больше 10 тыщ в год не разу не проезжал)))))))) У нас конечно и дорог-то нет))))))))) Да и водитель есть)))))))
Ну какой же ты путешественник?)))
Я взял Вольво хс-70 17 января 2006 года, сейчас на спидометре 107 000 км. и вроде ни куда не ездил - то особо, пробег незаметно так накрутился!!!!:smile:
ну не скажи, перед нижним новгородом со стороны Москвы есть участок киллометров 60 отличной четырех полосной ( по 2 в каждую сторону) дороги, так вот один раз (правда давно это было, молодой был , горячий) на Ваз-2112 моторчик тюнингованный и очень хорошая шоссейная резина, всю эту дорогу ехал под 200 км\ч, схлестнулся с нижегородской десяткой.... так вот я и он хреначили как могли, конечно со стороны смотрелось красиво, но столько аврийных ситуаций создали и сами чуть не попадали..... ( идиоты одним словом:confused: ) короче к чему это я, найти такие дороги можно их много, но вот только надо ли это???? сейчас остепенился, скорость за городом 120-150 край, ну иногда даю просраться коню, чтобы поршня не закоксовывались, и опять по тихоньку......:redface:
попробую найти.
А чего искать - вот она:vawe:
mikas_allroad
22.02.2008, 15:47
Подскажите камрады, где-то слышал, что в комплектации с пневмой к автомобилю обязательно прилагается шланг для подкачки колес от штатной пневмосистемы? Или это доп. опция или я вообще что-то путаю?
Подскажите камрады, где-то слышал, что в комплектации с пневмой к автомобилю обязательно прилагается шланг для подкачки колес от штатной пневмосистемы? Или это доп. опция или я вообще что-то путаю?
Прилагается. Под задним (по-моему левым) сидением он лежит.
Ни разу им еще не пользовался.
:drinks:
У меня он лежит под ковром где запаска.Подсоединяется к выходу под передним пассажирским сиденьем (снять резинку надо)
у меня лежит в чехле рядом с запаской.
Прикольная штука с манометром!
Уже подкачивал
у меня лежит в чехле рядом с запаской.
Прикольная штука с манометром!
Уже подкачивал
+1.Тоже подкачивал.Заметил также,что манометр выдает такие же показания как и на шиномонтаже:good:
Единственное, что необычно:
и под сиденьем и на "сосок" его накручивать нужно, а не надевать как на обычном насосе.
удобная весч!
Особенно на природе, когда матрас в палатку надуть нужно или лодку!
Роман@V6_TDI
22.02.2008, 18:45
Да штука прикольная.\Пару раз меня спрашивали:
- Компрессор есть?
- Есть
- Дать можете?
- Нет.
- Поче....!!??
- Но могу накачать :-)
И каково удивление когда из окна им даю шланг :-)
Штука очень полезная, (шланг) лежит под задним левым сидением. раз в 2 месяца проверяю и если необходимо подкачиваю колёса. Очень удобно и быстро. А главное ни от кого не зависишь.:good:
После самостоятельной мойки можно продуть авто !:mlol:
Езжу на Туре второй месяц,каждый день узнаю что-то новое))
Никто не знает,чтоза железный балон лежит у меня в багажнике около запаски?
mikas_allroad
25.02.2008, 22:53
Езжу на Туре второй месяц,каждый день узнаю что-то новое))
Никто не знает,чтоза железный балон лежит у меня в багажнике около запаски?
А это как раз рессивер пневмоподвестки!
И еще получишь массу удовольствия !!! :vawe:
В смысле сколько раз на день можно полностью поднимать и опускать авто, чтоб компрессор потом не сдох?
Роман@V6_TDI
12.03.2008, 12:24
В смысле сколько раз на день можно полностью поднимать и опускать авто, чтоб компрессор потом не сдох?
В режиме авто регулировки происходят постоянно, в зависимости от дорожных условий, скорости и т.п.
Т.о. сильно не зависит от частоты использования срок годности, скорее от условий эксплуатации автомобиля.
Я постоянно в дороге регулирую клиренс между Комфорт и спорт.62тыщи пробега (тьфу-тьфу-тьфу) нареканий нет.
я думаю тебе самому надоест это часто делать да и причина редко появляется
Я постоянно в дороге регулирую клиренс между Комфорт и спорт.62тыщи пробега (тьфу-тьфу-тьфу) нареканий нет.
А разве когда регулирешь комфорт/спорт клиренс тоже меняется? Там ведь вроде только жесткость амортизаторов изменяется
А разве когда регулирешь комфорт/спорт клиренс тоже меняется? Там ведь вроде только жесткость амортизаторов изменяется
При переводе на "Спорт" подвеска на одно диление опускает авто (незнаю насколько мм),а при переводе на "Комфорт"-ставит в обычное положение.Я никогда не дергаю регулятор именно пневмы на трассе.Только в городе,когда надо по бардирам полазить.
Serega_29rus
12.03.2008, 23:01
А за сколько времени пневма из min в max поднимется
А за сколько времени пневма из min в max поднимется
По моему у Тура что-то от 60 сек до двух минут
Без проблем и последствий. Режим AUTO тем и хорош что в процессе эксплуатации и в зависимости от скорости движения сам либо чуть поднимает, либо опускает авто. Смешно, когда встаешь на светофоре - а он "пшшшш" и сначала морду, потом попу опускает.....
Некоторых укачивает :mlol:
Особенно снаружи :biggrin:
И в режиме AUTO удобно загружать в багажник или садиться в авто, он у меня всегда стравливает давление и опускается ниже. Со стороны 100% ощущение и звук спускаемого колеса...
Это все хорошо, только мордой в сугроб парковаться не надо. После выключения зажигания эти гаденыши морду опускают. Я себе так защиты погнул
я два дня назад ехал с Днепропетровска в Донецк и так получилось,что завязались с крузаком 200.
при выезде первый раз поставил в режим спорт,машина опустилась и прилично,но как он стал в поворотах себя вести!просто преобразилась машина,хотя стала жестче!крузер в поворотах вообще никакой по сравнению Туриком и 4.7 бензин как то со стороны не очень!хотя может просто очень нравится ТУР!
Сергей 87
03.08.2008, 13:53
Тут писали про спортивную подвеску...
Так вот:
- в режиме комфорт спорт подвеска (пневма) ведёт себя жестче, чем обычная пневма, НО клиренс ТАКОЙ ЖЕ
- изменения в клиренсе по стандартным положениям на те самые пресловутые 2см проявляются в режимах "АВТО" и "СПОРТ"
- управляемость у спорта НАМНОГО лучше
- в целом подвеска ОЧЕНЬ напоминает Кайен. По повадкам.
- вариант "спорт" только для великолепных дорог, но кайфа - море. И 200 - 220 км/ч держит без проблем
Для тех кому не нужны понты Кайен, но кто ценит данный автомобиль за его управляемость - очень рекомендую спортивную подвеску (пневму) на Туарег.
Данная подвеска, с моей точки зрения, объединяет достижения марки Фольксваген-Порше (как единого концерна) в производстве внедорожников для активных людей с характерной толикой азарта и динамики в душе))))
Естественно, по последним высказываниям - чисто личное мнение.
да... у меня именно спортивная пневма. и я доволен.
(за мягкостью не гнался)
Для ТАКИХ (http://www.youtube.com/watch?v=MR8o6qwxhAo&feature=related) случаев пневму и беру ;)
Aleks1970
13.08.2008, 06:31
Для ТАКИХ (http://www.youtube.com/watch?v=MR8o6qwxhAo&feature=related) случаев пневму и беру ;)
Ну наверное пневма не для таких случаев. Я здесь на Гольфе проехал бы не заморачиваясь.:redface:
partyman
13.08.2008, 06:43
Бга по-моему самый бесполезный случай для пневмы, здесь полезнее всего тапор или лучше бензопила :biggrin:
Тут писали про спортивную подвеску...
Так вот:
- в режиме комфорт спорт подвеска (пневма) ведёт себя жестче, чем обычная пневма, НО клиренс ТАКОЙ ЖЕ
- изменения в клиренсе по стандартным положениям на те самые пресловутые 2см проявляются в режимах "АВТО" и "СПОРТ"
- управляемость у спорта НАМНОГО лучше
- в целом подвеска ОЧЕНЬ напоминает Кайен. По повадкам.
- вариант "спорт" только для великолепных дорог, но кайфа - море. И 200 - 220 км/ч держит без проблем
Для тех кому не нужны понты Кайен, но кто ценит данный автомобиль за его управляемость - очень рекомендую спортивную подвеску (пневму) на Туарег.
Данная подвеска, с моей точки зрения, объединяет достижения марки Фольксваген-Порше (как единого концерна) в производстве внедорожников для активных людей с характерной толикой азарта и динамики в душе))))
Естественно, по последним высказываниям - чисто личное мнение.
да... у меня именно спортивная пневма. и я доволен.
(за мягкостью не гнался)
Мне предлагают такую :
35 . 2MA Пневмоподвеска 4 Corner с электронно регулируемой жесткостью, спорт. исполнение
Менеджер в салоне обясняет что отличие только в возможности регулировки жосткости амортизаторов и том что автомобиль автоматически опускается при развитии скорости
Мне кажется что на моём Туареге с пневмо и в режиме комфорт подвеска не достаточно мягкая особенно ощущается на заднем диване, может из-за 255/50 R18. У Кого как?
Toxa, задубела может от мороза чуть? Я что-то такое почувствовал.
Мне кажется что на моём Туареге с пневмо и в режиме комфорт подвеска не достаточно мягкая особенно ощущается на заднем диване, может из-за 255/50 R18. У Кого как??
Добавлено через 2 часа 41 минуту 12 секунд
Мне кажется что на моём Туареге с пневмо и в режиме комфорт подвеска не достаточно мягкая особенно ощущается на заднем диване, может из-за 255/50 R18. У Кого как??
На низкопрофильной резине и подвеску убьешь быстрее, у меня лехус на таком профиле тоже скачет по гребенке, качни балон азотом чуть мягче катаься будешь
На морозе масло в аммортизаторах стало более вязким отсюда и такие ощущения.
alfakeramika
27.12.2008, 23:32
Приветствую.
Подскажите как ведет себя пневмо подвеска на 3,2 2004г.в .
Хочу взять себе а говорят ,что пневмо мозг дурит постоянно.
заранее благодарен.
Да я бы вообще не назвал бы подвеску на туареге мягкой. Даже в комфорте. Это не кукурузер и не прадик. З ауправляемость нужно платить.
Седня снег на мкаде выпал, появились полоски снежных брустверов отделяющих полосы. Попробовал на скорости перестроения именно по снежным брустверам. Супер. И дорогу держит идеально. Резина не шипы.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Приветствую.
заранее благодарен.
Уменя пневма. пробег 106 тыков. Брал с пробегом 80. пиндоска, тока мотор малеха помощнее. Никаких проблем с пневмой. Тьфу-тьфу. Пневму рекомендую в умеренный климат, типа мск питер. На север не советую. Туда в основном пружинку берут. В принципе пневма должна нормально работать до -25. При температуре ниже, это уже серьезный риск.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Вопрос аудитории. Пневма скрипит (передние баллоны) с наступлением холодов -5, -10 (морозами это не назовеш). Особенно заметно при проезде лежащих полицейских. У кого нить еще проявляется сие явление?
Приветствую.
заранее благодарен.
Езжу вторую зиму морозы бывали -30 и более, в прошлую неделю стояли около того, тьфу-тьфу ни скрипа ни писка вопросы не возникают, переодически выезжаю на рыбалку по грейдеру это явно не автобан
Вопрос аудитории. Пневма скрипит (передние баллоны) с наступлением холодов -5, -10 (морозами это не назовеш). Особенно заметно при проезде лежащих полицейских. У кого нить еще проявляется сие явление?
Есть такое и у меня. Но это при проезде относительно больших препятствий. При езде в обычных режимах - не скрипит.
Есть такое и у меня. Но это при проезде относительно больших препятствий. При езде в обычных режимах - не скрипит.
Пасиба. большие препятствия и имел ввиду. Когда раскачка машины идет.
[QUOTE
Вопрос аудитории. Пневма скрипит (передние баллоны) с наступлением холодов -5, -10 (морозами это не назовеш). Особенно заметно при проезде лежащих полицейских. У кого нить еще проявляется сие явление?[/QUOTE]
Ага,есть сие явление,через палицаеф когда едеш всегда скрипит
Олег 546
29.12.2008, 15:38
Господа, мучаюсь вопросом-заказывать пневмо или обычную. В холодных погодных условиях(-28 -35), говорят, датчики пневмоподвески замерзают и сбоят. Это критично. Есть ли у кого-нубудь опыт на этот счет?
опыт эксплуатации 8 месяцев. у нас уже было -37 (обычная температура -25 ) на улице была машина, без проблем!! бери не бойся, разница есть между пружинами и пневмой, пневма лучше.
мое мнение.
голубой металлик
29.12.2008, 18:58
Скрипит и у меня (машине год и 20 т.км, пружины).Так что это скорее всего не передние пневмобаллоны. Это больше похоже на скрип сайлентблоков в рычагах.
Пасиба. большие препятствия и имел ввиду. Когда раскачка машины идет.
Я считаю, что это в пределах нормы. Если прислушаться, то и уплотнительные резинки дверей в морозы поскрипывают. Резина дубеет:yes:
У меня пружины, ездил на пневме, разницы не почувствовал.
У меня пружины, ездил на пневме, разницы не почувствовал.
Это уже абсурд, извините.:yes:
Artem4i4ek
29.03.2010, 23:35
На каком режиме пневмоподвески лучше всего ездить??? auto?:helpz:
МаксимВС
30.03.2010, 08:38
На каком режиме пневмоподвески лучше всего ездить??? auto?:helpz:
На самом деле это дело вкуса, меня авто режим устраивает, другие пробовал только на побаловаться.
sergey201178
30.03.2010, 20:15
трасса-спорт,город-авто,насыпь или разбитый асфальт-комфорт.
Artem4i4ek
31.03.2010, 00:06
купил месяц назад и безумно рад,только с подвеской хочу разобраться...
вот там есть жоскость амортизаторов и регулировка по высоте,езжу в осносном по городу и по трассе(дороги плохие),на авто и то и то ставить?:wacko:
купил месяц назад и безумно рад,только с подвеской хочу разобраться...
вот там есть жоскость амортизаторов и регулировка по высоте,езжу в осносном по городу и по трассе(дороги плохие),на авто и то и то ставить?:wacko:
Как уже говорилось выше - дело вкуса. Я спорт режим включаю только на МКАДе или ТТК, по трассе не могу - слишком жестко. Обычно езжу в комфорте, последний месяц переключил на авто, получается что-то среднее между спортом и комфортом, но с большим уклоном в комфорт. Более четкие реакции на руль, но при этом проглатывает стыки.
Кстати, вопрос. Не пойму, то ли меня глючит, то ли действительно так и есть - такое ощущение, что при одинаковом стиле езды по одним и тем же участкам дороги (например, маршрут дом-работа) подвеска ведет себя каждый раз по-разному - то проглатывает стыки между плитами на трамвайных путях, то скачешь на них аки козел. И еще по поводу трамвайных - опять-таки, чисто по ощущениям, в режиме авто комортнее по ним ездить, нежели в комфорте.
Artem4i4ek
31.03.2010, 17:38
Спасибо!А тогда auto level вообще можно не трогать?))
если жестко - можно давление спустить до 2.2 - вполне нормально становится.
Хлеборез
31.03.2010, 23:50
Tsume, +1
sport включаю только на хороших дорогах не предполагающих светофоров и серьезных повреждений полотна, все остальное время на auto.
Artem4i4ek
01.04.2010, 14:53
))тоже сейчас на auto поставил...
auto level не включаете?):mlol:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
смайл не тот
Доброго всем времени суток. Вот и я, наконец-то, стал владельцем Туарега, приобрёл в конце марта 2010г. Был в предвкушении впечатлений от нового Тура. Когда уезжал то ОД, ожидаемое полностью оправдалось - класс! Только вот ощущение кайфа от нового авто подпортилось через пару недель( 1500км пробега):
1. Услышал бубнящие шумы в пневмоподвеске( в основном сзади) при езде по лёгким неровностям. Всё это время ездил очень аккуратно, в бездорожье не совался. По своему опыту сказал бы, что шум исходит от тяг поперечной устойчивости, но ведь машина новая...?
2. При прохождении, на медленном ходу, неровностей и ж.д. переездов, заметил что авто сильно раскачивается в бока и очень медленно стабилизируется, ощущение как от уже хорошо поработавших стоек.
3. Читал, что при прохождении поворотов пневма сама регулирует жесткость для лучшего их прохождения. Я этого не прочувствовал, авто довольно сильно кренится на поворотах.
Всё что изложил выше - не предвзятое отношение, Тура хотел давно. Прошу подсказок и советов от Уважаемого сообщества. К ОД сейчас поехать не могу, у них перетрубация, в связи со сменой собственника не проводят ТО до 20 мая.
по 1. Мож у тебя чё в багажнике болтается? :rolleyes: А как ты определил что бубнят именно "тяги поперечной устойчивости" (Надо залезть под машину и осмотреть места сочленения тяг со стабилизатором поперечной устойчивости и частями заднего моста на предмет их износа и крепление стабилиз. к кузову ?
2.Режим есть спорт, комфорт и авто....в каждом режиме своё "поведение" машины.
3. Смотри пункт 2.
Братуха, багажник пустой. Про тяги и т.д. я ничего не определял, читай внимательней. Водит. стаж 23 года, не громадный, но за это время машины были русские, и японские, и корейские(немцев небыло), и новые, и подержанные, и даже с правым рулём. Ремонтом занимался практически всегда сам, не любил чтоб в авто что нибудь бренчало и бубнило. Вот исходя из этого я и привёл сравнение с "тягой поперечной устойчивости". Спасибо что про режимы напомнил, а то так бы и ездил непросвящённым. Уважаемые, если кому-то мои вопросы не нравятся, просто игнорируйте, не нужно умничать и глумиться, мы сами ву-умные. А обратился я людям мудрым и причину обращения, по моему, обосновал.
Не обижайся камрад! Просто у меня пробег 21000км, ничего не бухает и не стукает. Кренделя на поворотах такие закладывал (пневма в режиме спорт), что на гольфе-3 GTI (афто у дочери) не легко зарулить. На режиме комфорт и авто - конечно болтает больше. Тур тяжёлый (это же не спорткар) поэтому и крены соответственно. Колейность дороги ещё Тур очень чувствует, особенно на лысоватой и жесткой резине. Ну где то так....а ежели чего с афто не нравиться, то конечно только к ОД у тебя же гарантия и всё такое...:drinks::vawe:
Шульц, если чувствуеш что что-то не так с подвеской, однозначно на диагностику либо сам диагносцируй...такого быть не должно, буханье и крены это не про тур на пневме...
Да уважаемые, одозначно на диагностику. Спапибо откликнувшимся.
Да уважаемые, одозначно на диагностику. Спапибо откликнувшимся.
Приветствую,
У меня пробег 750 км (прошу не смеяться), понятно, что уши востро, к каждому шороху прислушиваешься...
Кроме Спорта в 2-х других режимах качает не по-децки :biggrin:
Но если на самом деле звуки "Му", то лучше к ОД...
Держи в курсе, как прошел визит и удачи.
Привет! К ОД поеду после 20 мая. После отпишусь обязательно. А сейчас, уже меньше прислушиваться стал. На пневме раньше не ездил, может она так идолжна покачивать.
Доброго всем времени суток. Вот и я, наконец-то, стал владельцем Туарега, приобрёл в конце марта 2010г. Был в предвкушении впечатлений от нового Тура. Когда уезжал то ОД, ожидаемое полностью оправдалось - класс! Только вот ощущение кайфа от нового авто подпортилось через пару недель( 1500км пробега):
1. Услышал бубнящие шумы в пневмоподвеске( в основном сзади) при езде по лёгким неровностям. Всё это время ездил очень аккуратно, в бездорожье не совался. По своему опыту сказал бы, что шум исходит от тяг поперечной устойчивости, но ведь машина новая...?
2. При прохождении, на медленном ходу, неровностей и ж.д. переездов, заметил что авто сильно раскачивается в бока и очень медленно стабилизируется, ощущение как от уже хорошо поработавших стоек.
3. Читал, что при прохождении поворотов пневма сама регулирует жесткость для лучшего их прохождения. Я этого не прочувствовал, авто довольно сильно кренится на поворотах.
Всё что изложил выше - не предвзятое отношение, Тура хотел давно. Прошу подсказок и советов от Уважаемого сообщества. К ОД сейчас поехать не могу, у них перетрубация, в связи со сменой собственника не проводят ТО до 20 мая.
Про бухание в подвеске - это нормальное явление якобы (со слов дилера), у меня тоже пробег 1500, тоже как и у тебя начались постукивания странные в подвеске при езде по неровностям, это у всех так, почитй форум полно тем про это, кто то самостоятельно меняет втулки, кто то рычаги, кто то даже стойки, но дилер при этом посылает куда подальше - говорит не стоит беспокоиться (со слов комрадов на форуме).. сам вот думаю тоже съездить к ОД на диагностику, посмотрим че скажут.
Всем большой привет! Обещал отписаться после 20 мая, когда пройдёт неразбириха у ОД. Так вот что получилось, теперь у нас в Кузбассе нет ни одного ОД Фольксваген. Супер! Тура забрал в Новокузнецке 31.03.2010г., сегодня звоню туда( к ОД), а их оказывается лишили ОД, теперь масло менять нужно ехать за 300км. в Новосибирск. Во сюжет! Чё то, как то, не прикольно...
Всем большой привет! Обещал отписаться после 20 мая, когда пройдёт неразбириха у ОД. Так вот что получилось, теперь у нас в Кузбассе нет ни одного ОД Фольксваген. Супер! Тура забрал в Новокузнецке 31.03.2010г., сегодня звоню туда( к ОД), а их оказывается лишили ОД, теперь масло менять нужно ехать за 300км. в Новосибирск. Во сюжет! Чё то, как то, не прикольно...
Скоро в Кемерово должны получить дилерство, масло я у них меняю адрес г Кемерово, ул. Баумана, 4а. тел (3842) 381010, 381111
Как скоро в Кемерово должны получить дилерство? В Новосиб из Белово на ТО ездить не в кайф.
Доброго времени суток всем... У меня Тур с пневмой, куплен в середине мая, сейчас 6 тыщ. прошел... После обкатки небольшое истытание по горам, благо у нас тут горы настоящие есть...:tongue: (по сильнее жалко еще пока, новый:smile:), так вот с пневмой тьфу-тьфу-тьфу - ничего, ни шума, не грюканья... А насчет крена, тоже долго не могла привыкнуть, т.к. Тур это третий фольц у меня, до этого на пассатах ездила, вот решилась попробывать... Со временем могу сказать, что уже этих кренов не замечаешь, а по трассе Sport, и вперед! :phil_34:
Металлург
03.10.2010, 15:16
товарищи, у меня туарег простой 3.2 без пневмоподвески 2004 года, думаю апгрейдить купив свежую машинку 2007 года уже с пневмой. вопрос в следующем: насколько мягче становится машина если она с пневмой? дело в том, что моя машина достаточно жесткая, как это отмечали другие пользователи.
спасибо заранее
Читал много слов... Все равно нет четкости в вопросе: что лучше использовать в жизни, спортпневму или просто пневму... :helpz:
Может быть стоит так сформулировать вопрос: в случае Тура 4.2тди будет более правильно иметь спротпневму? Все-таки морда тяжелее (кстати, насколько тяжелее..?), и потом один черт terrain tech поставить на 4.2тди невозможно...Какие-то вот такие разрозненные мысли...
А, коллеги..? Помогите определиться! Спасибо :hi:
Добавлено через 2 часа 13 минут 4 секунды
Не..? )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot