Просмотр полной версии : Выбрать не могу
Олег 546
21.02.2008, 13:18
Добрый вечер.
не могу определиться чем пожертвовать, кожанным салоном или спорт пневмой посоветуйте бывалые...
заказываю у дилера а/м таурег, переживаю что сервис у нас не очень мягко говоря, но очень хочется пневму..
Добрый вечер.
не могу определиться чем пожертвовать, кожанным салоном или спорт пневмой посоветуйте бывалые...
заказываю у дилера а/м таурег, переживаю что сервис у нас не очень мягко говоря, но очень хочется пневму..
Привет!!!Вливайсо!!!
Закажи обычную пневму.Что еще ты подбирал из допов?Какой мотор,цвет?
Олег 546
21.02.2008, 13:31
3.0 TDI еще куча всего как мне показалось смотри:
пневма спорт
Светлые анодированные продольные дуги на
крыше
кожанный инрерьер "крикет" с комфортными сидениями
Двусторонний коврик багажника
(ковёр-резина)
Иммобилайзер электронный и сигнализация
с контролем салона, автономной сиреной и
датчиком буксировки
Передние противотуманные фары
Бортовая электросеть 12В+230В, Розетка
230В в багажнике
Доводчик багажника
Омыватель фар
Хром-пакет
Декор `Корень орехового дерева`
`Свет и обзор`
Би-ксеноновые адаптивные фары
Зимний пакет 2
подогрев руля
цвет галапагос.
еще не заказал вот меня и ломает чем пожертвовать пневмой или салоном, денег жалко...
откажись от кожи-ее потом сошьешь на заказ если ткань не понравится, будет и качественнее и дешевле обойдется чем с завода-а пневму потом уже не поставишь )))))
и не бери спорт-лажа это, не нужна она этой машине абсолютно, возьми обычную пневму-заодно и денег сэкономишь
доводчик багажника-тоже шняга-лучше уж доплатить немного и закажи электропривод-своих денег стоит однозначно-потом прочуствуешь ;-)
а вот от хром пакета можно запросто отказаццо.......
ПС а у ткани кстати есть и свои некоторые преимущества перед кожей
Салон сразу бросается в глаза и придает красоту виду машины! А пневма - это уже другое, ее не видно, ее чуствовать надо!
Хотя салон можно пошить позже, но будеш ли ты этим заниматься?
А без пневмы жить можно спокойно!
Короче, выбирать самому надо, тут никто не подскажет!
Олег 546
21.02.2008, 13:40
и еще мне объяснил дилер что спорт. пневма совмещает в себе простую и спорт. так ли это
Спорт-пневма опускает авто более ниже чем простая пневма.Ставь обычную-хватит с головой!Салон можешь оставить на тряпке,но ИМХО,надо сразу после прихода авто гнать на пошив,а то как-то несерьезно смотрится такое авто с тряпкой...
Олег 546
21.02.2008, 13:51
склоняете взять то и другое....
вы же знаете что временно то постоянно.. нет салона его и не будет.
но самое главное стоит пневма того чтобы пожертвовать салоном?? вот в чем вопрос..
на тряпке придет, скажут жлоб поди...
и еще мне объяснил дилер что спорт. пневма совмещает в себе простую и спорт. так ли это
нет, это не так
на спорт пневме машина дубовее и стоит она дороже....
ты определись чего ты больше от машины хочешь-управляемость или комфорт
обычная пневма вполне удовлетворяет кстати и тому и другому, спорт вариант-для тех кто любит погонять, позакладывать повороты, но поверь, по нашим дорогам это совсем неактуально, да и мотор другой совсем надо для гонок, а по большому счету и машину тоже ))))
кстати камрад выше прав-без пневмы вполне можно обойтись-на пружинах машина неплохо едет, у меня самого пружины и 3.0-просто пневма -это одна из изюминок Туарега-полазь тут по веткам-тема эта уже обсуждалась
туарег на пружинах-это как бы немного "недотуарег" ))), но задумайся-как часто тебе нужны будут преимущества пневмы? по большому счету это только диапозон клиренса.......
разницу же в режимах подвески в городе уловить сложно-я тестировал обе машины-была возможность сравнить, поэтому если ты в основном ездишь в городе и не лазишь на сильно пересеченную местность-то пневма у тебя будет тока попнтоваццо вверх-вниз ))))), ну и ремнотировать ее потом если долго собираешься ездить после гарантии дороже в разы чем обычную
с другой стороны, если ты много ездишь на дальние расстояния, любишь скорость, а также иногда тебя прет полазить побуеракам или переехать через большое бревно-то тебе пневма просто необходима-она из одного автомобиля делает два )))
ну а кожа..... не знаю, помоему времена когда было принято пускать пыль в глаза-типа "смотрите-у меня кожанный салон"-давно уже прошли, да и в РФ я так понимаю все машины все равно тонированные и с улицы не видно какой у тебя салон
к тому же эти извечные "кожанные проблемы"-летом жарко, зимой холодно......
лично я себе хотел заказать машину именно без кожи но с пневмой-просто пришлось выбирать из того что есть....
крикет тем более за такие деньги-это обдираловка ИМХО
Присоединяюсь к мнению камрадов. Возьми обычную пневму, если есть возможность дозакажи электропривод багажника, и кожа с завода, если наппа, все таки лучше чем потом какие нить "криворучки-мастера" будут снимать сидушки, шить и прочее...вдруг не так прикуртят на место или сошьют не понравитца...ИМХО, заводская кожа хоть и дороже, но гарантированная.
склоняете взять то и другое....
вы же знаете что временно то постоянно.. нет салона его и не будет.
но самое главное стоит пневма того чтобы пожертвовать салоном?? вот в чем вопрос..
на тряпке придет, скажут жлоб поди...
То,что жлоб-скажут 100%:smile: так что выкинь спорт-пневму и бери обычную,зато с кожей:good:
Как вариант взять:
Кожаный интерьер WLA, а не WLB + обычная пневма.
Олег 546
21.02.2008, 14:14
40 000 разница, ну тоже вариант спасибо не подумал
Я например вообще большой противник кожи (даже дубленок и курток кожаных не ношу), у нее одни только минусы, понты вобщем. А этот стереотип что мол дорогая машин должна быть с кожей по мне так пережиток 90х. Даешь современные практичные материалы в массы!!! Из всего предлагаемого я бы однозначно взял пневму. Я даже хром пакет не ставил т.к. я смотрю на машину изнутри. По мне так лавное что внутри (не только салон, но и прочие под капотом и т.д.)
Олег 546
21.02.2008, 14:31
посчитал если поставить простую пневму и WLA то экономия 61000р во
кстати вопрос а почему у дилеров разные базовые цены на одну и ту же модель? что хотят то и делают... и на опции разница до 10 000р.
40 000 разница, ну тоже вариант спасибо не подумал
Присоединяюсь к мнению, чтобы взять простой Крикет (не на комфортных сиденьях без электрорегулировок) + простую пневму.
Себе заказал вообще без пневмы.
Олег 546
21.02.2008, 14:41
а еще ворос, извините замотал наверное...
докатка полный отстой?? надо цеплять полноценное, а то уже с экономил теперь надо потратить..
заказывай без кожи и без пневмы ,кожа -кроме понтов и того что кто нибудь разольет что нибудь больше плюсов у нее нет ,хотя понты это уже не +:smile: ,и посмотри зачем тебе нужна пневма ?
докатка полный отстой?? надо цеплять полноценное, а то уже с экономил теперь надо потратить..
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну ты даешь!Ставь докатку и не парься.Я свою за 56тыщ еще ниразу не доставал,а вот если прийдется достать,то потом геморой будет ее сдуть.Зато если вешать колесо на зад,то постоянно его надо отодвигать чтоб до багажника добраться.Так что ставь комфортные сиденья:rolleyes:
Олег 546
21.02.2008, 15:01
ну пневма мне кажется это комфортная езда прежде всего, а разве нет разницы?
посчитал если поставить простую пневму и WLA то экономия 61000р во
кстати вопрос а почему у дилеров разные базовые цены на одну и ту же модель? что хотят то и делают... и на опции разница до 10 000р.
Сэкономил - надо потратить :mlol:
Разница я так понимаю потому, что каждый хочет жить лучше.
ну пневма мне кажется это комфортная езда прежде всего, а разве нет разницы?
Олег, бери пневму, не пожалеешь!!! Я в одном из своих сабжей писал, что сожалею что мой Тур шел без пневмы (последний в салоне забирал). Про кожу,ИМХО, она гораздо практичнее чем ткань, кроме того через определенное количество времени года через два-три или четыре, ты решишь поменять авто, то с кожей меньше потери по цене, потому что любой клиент обращает первое внимание на салон и что внутри его, какая обивка сидений, наличие деревянных вставок и прочее.
Пневма + кожа = однозначно. Пневма не только клиренс меняет, она и подвеску регулирует по жесткости. На хорошей, ровной дороге я на спорте езжу, в городе на комфорте:good: , авто-режим не использую.
А теперь про колесико в багажнике и пневму(чтоб не было сомнений), я как-то выхожу с дома, колесо спущено. Почесал репу(подумал, что-же делать, как мелкой кровью обойтись, уж очень не хотелось с запаской возиться, правильно Spike заметил). Имея пневму, подключил шланг к пневмосистеме, и минуты не прошло, как колесико приняло привычные очертания, и я успешно добрался до шиномантажа.:vawe:
Олег, бери пневму, не пожалеешь!!! Я в одном из своих сабжей писал, что сожалею что мой Тур шел без пневмы (последний в салоне забирал). Про кожу,ИМХО, она гораздо практичнее чем ткань, кроме того через определенное количество времени года через два-три или четыре, ты решишь поменять авто, то с кожей меньше потери по цене, потому что любой клиент обращает первое внимание на салон и что внутри его, какая обивка сидений, наличие деревянных вставок и прочее.
Это пижоны вибирают по внешнему виду (дерево, кожа и пр.), а практичные люди смотрят на наличие той же пневмы и др. полезного оборудования. А в чем практичность кожи? По мне в ней оди только минусы: испачкал, поцарапал - перетягивай. Через 3-4 года она вытирается и вытягивается, а если в придачу салон светлый так вообще засаливается и становиться брррр какой мерзкой. Я например при покупке авто с коже совершенно даже не рассматриваю (не потому что денег нет, просто для меня кожа полный бееее)
А Вы на коже то катались?:russian_ru: такое впечатление что нет!:cool: езжу,ездил и буду ездить на авто с кожанным салоном! при этом все этапы воспитания детей прошли без потерь которые Вы перечислили! Проблем не испытывал никаких в отличие от тряпки!:hi:
Согласен насчет практичности кожи!Да,кожа практична тем,что ее отмыть легче,смотрится веселее,с продажей нет проблем.Так как поцапал кожу так же можно и тряпку порвать-задела твоя дама своими джинсами (как правило там какая-нить балясина висит) о сидушку и начали нитки вылезать.А если песик укочается-одевать чехлы?Та и машина стоимостью выше 70-80тыщ уе по назначанию не может идти на тряпке,ИМХО!
Простой пример в отношении тканевой обивки сидений и кожанной.
Идет дождь, пассажир садится в салон в джинсах немного попавшим под дождь. Как результат, сиденье мокрое, после того, как высохнет, то приобретает интересный и непонятный окрас (в зависимости от того какой был цвет джинсов, так как может быть и наоборот :rolleyes: )...Если это происходит с кожанным салоном, то единственное беспокойство, это потратить собственное время, для того чтобы с применением каких нибудь специальных средств для чистки кожи, привести в более нормальный вид.
Если не смущает, что будет висеть запаска на двери, то это лучший вариант.
Себе взял средний вариант - рем. коплект.
Идет дождь, пассажир садится в салон в джинсах немного попавшим под дождь. Как результат, сиденье мокрое, после того, как высохнет, то приобретает интересный и непонятный окрас (в зависимости от того какой был цвет джинсов, так как может быть и наоборот :rolleyes: )...Если это происходит с кожанным салоном, то единственное беспокойство, это потратить собственное время, для того чтобы с применением каких нибудь специальных средств для чистки кожи, привести в более нормальный вид.
Короче у кого кожа все равно будет до соплей утверждать что она лучше чем ткань ,а у кого ткань обратное !
Я лиш хочу заметить что проехал в общей сложности на всех своих машинах примерно 600 тыс км на всех была ткань и никогда не было проблем ,но проехавшись летом (заметьте в шортах ) на ленд крузере на коже у меня все было в мыле !
Олег 546!!!!:good: :vawe:
ВЕБАСТУ обязательно закажи с завода!!!!!Бывал я в ваших краях зимой......:eek: :drinks:
Мое мнение (почитав форум) пневму обычную, кожа/ткань на усмотрение (Вам ездить. А летом действительно преет попа на коже, даже в трусах. Хотя кожаный салон элегантнее смотрится. Но ведь климат/кондиционер есть ;) Значит попу проветрим))))). + докатка + ВЕБАСТО.
Вообщем принимайте правильное решение и вливайтесь!!!
Мое мнение (почитав форум) пневму обычную, кожа/ткань на усмотрение (Вам ездить. А летом действительно преет попа на коже, даже в трусах. Хотя кожаный салон элегантнее смотрится. Но ведь климат/кондиционер есть ;) Значит попу проветрим))))). + докатка + ВЕБАСТО.
Вообщем принимайте правильное решение и вливайтесь!!!
Как аказалось у тканевого салона есть ещё минусы : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2486 :hi:
Как аказалось у тканевого салона есть ещё минусы : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2486 :hi:
Я в курсе :hi:
Поэтому и написала про проветривание попы :) Если внимательно почитаете....:wink:
Aleks1970
22.02.2008, 06:18
У пневмы есть большой минус: при большом пробеге и продаже цена авто падает, т.к. у нее есть определенный ресурс.Если берешь только на 2 года, однозначно пневма и кожа и вместо доводчика багажника возьми лучше электропривод .Двусторонии коврики до тебя не доедут.С удачным выбором автомобиля.
AlexDark
22.02.2008, 19:10
А про пакет память - не забывайте, он не возиожен на ткани, и пневма рулит, а что касаемо спорт не спорт, надо поехать дилеру и выпросить тест - драйв и определится - каждый чуствует машину по своему, а есть которые нечего не чус твуют - тогда можно и пружины!!!:biggrin:
AlexDark
22.02.2008, 19:29
А про пакет память - не забывайте, он не возиожен на ткани, и пневма рулит, а что касаемо спорт не спорт, надо поехать дилеру и выпросить тест - драйв и определится - каждый чуствует машину по своему, а есть которые нечего не чус твуют - тогда можно и пружины!!!:biggrin:
Silencer
23.02.2008, 19:05
По-моему, если хочется и то и другое, то все надо ставить, потом будете жалеть, что не заказали. Я, когда заказывал, экономил, а сейчас поверни время вспять, то еще бы на 10-ку заказал опций... :)
По-моему, если хочется и то и другое, то все надо ставить, потом будете жалеть, что не заказали. Я, когда заказывал, экономил, а сейчас поверни время вспять, то еще бы на 10-ку заказал опций... :)
+1 :biggrin: уже проходил, поэтому Туказал много чего и то думаю, а может люк, доступ без ключа и т.д., но гоню от себя эти мысли, пока гоню...
Serg-465
23.02.2008, 21:16
Расчитывать надо из того, что через 3-4 года(А может и раньше) захочеш поменять на новый тур. Мое мнение бери с кожанным салоном, это всегда держит машину в цене. Подвеска обычная пневма, ненадо усложнять.
Бери с пневмой для твоей зоны не вопрос там же снег и сугробы и бездорожье ,а для продажи через 3-4 года нужна кожа и дер.вставки или у вас по другому решать тебе исходя из местных условий:drinks:
ну пневма мне кажется это комфортная езда прежде всего, а разве нет разницы? на дороге , до 170км\ч я чет особой разницы не ощютил... в снегу или в говнах иногда ощющаю нехватку пневмы, но пока справляюсь :smile:
Идет дождь, пассажир садится в салон в джинсах немного попавшим под дождь. Как результат, сиденье мокрое, после того, как высохнет, то приобретает интересный и непонятный окрас (в зависимости от того какой был цвет джинсов, так как может быть и наоборот :rolleyes:
Это под какой же дождь надо попасть, чтобы джинсы были мокрые - прошу пардону! - на ПОПЕ?!:crazy: Вы такое видели когда-нить? Такое часто встречается у обладателей Туарегов?
[Чешет затылок и мерзко хихикает] :russian_ru: :rolleyes:
Это под какой же дождь надо попасть, чтобы джинсы были мокрые - прошу пардону! - на ПОПЕ?!:crazy: Вы такое видели когда-нить? Такое часто встречается у обладателей Туарегов?
[Чешет затылок и мерзко хихикает] :russian_ru: :rolleyes:
угу... и на каком китайском рынке надо было купить ( китайские ) джынсики да еще из стратегического запаса 90-х годов чтоб они окрасили седло??? ну бывает человек ж...пу промочил (как, это дело третье), но я чет сомневаюсь что у владельца тура штаны такого качества чтоб окрасилось седло...
У меня уже не первая машина с кожанным салоном и я использую меховые накидки из натуральй шкуры мериноса-очень хорошо себя чувствую и зимой и летом .Мех не нагревается больше ,чем температура тела.
Если в семье есть дети и животные лучше кож.салон.-после разных казусов его проще отмыть и привести в порядок(в ткани сохраняются всякие неприятные запахи ит.д.)
Олег 546
26.02.2008, 13:14
Огромное спасибо всем, тему я понял интересную не только для меня поднял ну для остальных участников, поеду заказывать и пневму и кожу мать ее( извините за выражение), что делать дествительно потом жалеть начну, все таки первая новая машина! все до этого на неновых ездил...
СПАСИБО НЕ ОЖИДАЛ такого участия!!
поеду заказывать и пневму и кожу мать ее( извините за выражение)
Только у дилера не забудьте назвать кожу все-таки "Наппой".:rolleyes:
Sergeboss
26.02.2008, 13:37
Кожа однозначно! Даже и не думай ткань!
Олег 546
26.02.2008, 13:58
а Наппа практичная? мне сказали что быстро появяться трещины..
Олег 546
26.02.2008, 13:59
появятся (правильное написание)
а Наппа практичная? мне сказали что быстро появяться трещины..
Не знаю. Давай считать, что не появятся.:wink:
Надо сиденье губкой для обуви (глицерин) просто почаще натирать. (Шутка!) :smile:
(Кстати, для редактирования своего сообщения, если что-то неправильно написал, есть специальная кнопка. :yes: )
Олег 546
26.02.2008, 14:32
(не знал)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot