Просмотр полной версии : 3.6 FSI или 3.0 TDI - что выбрать ?
polyak800
09.07.2010, 11:03
в салоне его вообще не слышно, то кто узнает что у тебя керосин 3 литра удивляются чуток. Все привыкли что дизель шумит. но тут все как раз наоборот. Если сравнить ваш и керосин, то по шуму они почти сопоставимы.
а если брать в сравнение 4.2 тдI (я про новый тур) то так как вы думаете какой звук будет в нём?
а если брать в сравнение 4.2 тдI (я про новый тур) то так как вы думаете какой звук будет в нём?
В8 всегда славились плавностью работы, не думаю что будет хуже.
Serega_29rus
09.07.2010, 11:09
polyak800, ну на Ку7 этот двигатель работает еще тише чем Вэ6
напишите кто нить реальный расход по городу 3,6, только честно! к Поршаку присматриваюсь 300 сильному, говорят больше 15 жрать не будет....врут наверно:russian_ru:
напишите кто нить реальный расход по городу 3,6, только честно! к Поршаку присматриваюсь 300 сильному, говорят больше 15 жрать не будет....врут наверно:russian_ru:
Врут!18-20л будет жрать с неслабыми пробками в городе
Mr.Userr
11.07.2010, 22:57
Ваван, Москва 18-19, честно!:hi:
так будет еще система , что глохнет при остановке (Стоп-Старт) или это "панты для приезжих"
Извечная тема , ( хоть и завуалированная:biggrin:) что лучше -дизель или бензин? Опять начинаете:biggrin::crazy:
Реально в рабочий день с пробками - 17-18л/100км, выходной 12-14л/100км. Подругому никак:hi:
Всем доброго времени суток! Если вдруг появятся деньги - беру новый V8 FSI 4.2 265 кВт (360 л.с.) :)
На форуме, кроме как синее лучше красного - полезной инфы не вынес. Ни одного вменяемого довода/аргумента в пользу дизеля. От дизеля кроме, как вони (выходя из машины и находясь рядом при влк. движке) и тракторном тарахтении ниче хорошего не вынес. Бездорожье сразу отпадает! Тут уже вопрос резины! ибо 150+ кобыл при подходящей для этих говен резины - любой движок вывезет (при равных внешних параметрах - длина, высота....). Динамика....тут вопрос. Судя по тех параметрам(от офиц. дилеров - разница -0,1 сек)(и постулат/миф- дизель - оборотистей) как-то не катит. Кто-то скажет - прокатись - узнаешь.....да...но наврядли дизель выиграет для меня. По поводу экономии на топливе, разница, как вы говорили после 120 000+ да и каждый раз думать хорошая ли это соляра...(бензин в крупных городах реже разбавляют, больше палева). Имхо - владельцы дизелей никак не аргументируют, чем их выбор лучше бензинов. Соберитись уже и сформулирйте четко где и какие плюсы, если они есть. Пока что, дизель - отстой и есть он только потому, что в европе мега завышенные цены на бензин. 1евро+!
Stepa MO
25.07.2010, 06:46
И дизель в Европе "1евро+"...
Ты собственно о чем?)
Всем доброго времени суток! Если вдруг появятся деньги - беру новый V8 FSI 4.2 265 кВт (360 л.с.) :)
в европе мега завышенные цены на бензин. 1евро+!
Это в какой европе такие цены? А то съездим зальемся!!!:biggrin:
Матроскин
25.07.2010, 11:01
владельцы дизелей никак не аргументируют, чем их выбор лучше бензинов
Да что вы такое говорите.....:eek: можно подумать владельцы зажигалок накидали туеву хучу объективных аргументов:rolleyes:
Пока что, дизель - отстой
Ой, как некультурно...:negative: Следуя Вашим же примерам, можно сказать, что синее-отстой, а красное - супер-пупер:wink::negative:
Только бензин ! Про дизель и по этой теме все стало понятно:smile:
Stepa MO
25.07.2010, 12:44
Ой, как некультурно...:negative: Следуя Вашим же примерам, можно сказать, что синее-отстой, а красное - супер-пупер:wink::negative::yes::yes::yes:
Да,смешно...)
РТУТЬ, Если соляра хорошего качества и не кататся далеко а заправлятся в знакомых местах то 4.2ТДИ или R50 хорошие машинки.Но на данный момент у нас дизельное топливо отвратительного качества.Лукойла в регионе нет.
BEST1969
25.07.2010, 14:21
РТУТЬ, Если соляра хорошего качества и не кататся далеко а заправлятся в знакомых местах то 4.2ТДИ или R50 хорошие машинки.Но на данный момент у нас дизельное топливо отвратительного качества.Лукойла в регионе нет.
Пора по-моему модераторам прекратить базар в ветке 3.6 FSI или 3.0 TDI - что выбрать ? ! Вечный вопрос - что лучше дизель или бензин? Скажу по себе.... 25 лет за рулем. было много машин и все были БЕНЗИНОВЫЕ! Но вот 1.5 года назад решил (даже не знаю с какого перепоя:biggrin:) купить дизельный Тигуан! И сказал я себе! БОЛЬШЕ БЕНЗИНОВОЙ машины у меня не будет! через 15 дней должен прийти новый дизельный Тур....
И дизель в Европе "1евро+"...
Ты собственно о чем?)
Дизель в Европе, в среднем!, на 40% дешевле! Цены разнятся от страны к стране, бензин от 0,9 до 1,5(Голандия - 1,5 евро за литр, 1,13 за дизель)
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Это в какой европе такие цены? А то съездим зальемся!!!:biggrin:
Езжай в Румынию, Болгарию, Кипр:) там говорят самый дешевый бензин\дизель на данный момент, из стран Евро. 1,01 евро за бензин и 0,93 евро за дизель.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Да что вы такое говорите.....:eek: можно подумать владельцы зажигалок накидали туеву хучу объективных аргументов:rolleyes:
Ой, как некультурно...:negative: Следуя Вашим же примерам, можно сказать, что синее-отстой, а красное - супер-пупер:wink::negative:
гыы ну у меня есть аргумент против - вы воняете и тарахтите :biggrin::mlol:
Добавлено через 10 минут 26 секунд
Пора по-моему модераторам прекратить базар в ветке 3.6 FSI или 3.0 TDI - что выбрать ? ! Вечный вопрос - что лучше дизель или бензин? Скажу по себе.... 25 лет за рулем. было много машин и все были БЕНЗИНОВЫЕ! Но вот 1.5 года назад решил (даже не знаю с какого перепоя:biggrin:) купить дизельный Тигуан! И сказал я себе! БОЛЬШЕ БЕНЗИНОВОЙ машины у меня не будет! через 15 дней должен прийти новый дизельный Тур....
Почему? Действительно интересно....(у меня почему возникло предположение - машинки до этого были не очень, обзавелись хорошим тигуанчиком,(т.е повысился класс машины/комплектация/комфорт.....и так совпало был он дизельный и теперь все - только дизель?)
BEST1969
25.07.2010, 15:07
/color][/size]
Почему? Действительно интересно....(у меня почему возникло предположение - машинки до этого были не очень, обзавелись хорошим тигуанчиком,(т.е повысился класс машины/комплектация/комфорт.....и так совпало был он дизельный и теперь все - только дизель?)[/QUOTE]
1. Был такой же ярый противник дизеля из-за этой причины! Но сделал тест-драйв и все ушло в прошлое! НИ ВОНИ! НИ ТАРАХТЕНИЯ как от мерседосов- чемоданов 80х годов! На дворе 21 век! Наверное как один из плюсов в покупку дизеля был расход! Дизель у нас качественный - евро5 румынский. На лукойле правда не заправляюсь:redface:
/color][/size]
Почему? Действительно интересно....(у меня почему возникло предположение - машинки до этого были не очень, обзавелись хорошим тигуанчиком,(т.е повысился класс машины/комплектация/комфорт.....и так совпало был он дизельный и теперь все - только дизель?)
1. Был такой же ярый противник дизеля из-за этой причины! Но сделал тест-драйв и все ушло в прошлое! НИ ВОНИ! НИ ТАРАХТЕНИЯ как от мерседосов- чемоданов 80х годов! На дворе 21 век! Наверное как один из плюсов в покупку дизеля был расход! Дизель у нас качественный - евро5 румынский. На лукойле правда не заправляюсь:redface:[/QUOTE]
Да я не ярый противник дизеля! Если нет возможности и т.д, дали хороший аппарат и на дизеле - буду кататься и радоваться:)
Но если делать осознанный выбор, то аргументов, решающих в пользу дизеля нет. Тут я уже понял просто дело вкуса. Вы опять же никак не аргументируете! Прокатился - супер. И что? А вы на бензиновом таком же ездили? Т.е тестдрайв машины в одинаковой комплектации +- единственно разные типы движков, но! литраж/кобылы/тяга +- одинаковые.
Про то какие машины до тигуана были тоже не сказали. Т.е реально просто из-за самой машины дизель взяли?
BEST1969
25.07.2010, 15:45
1. Был такой же ярый противник дизеля из-за этой причины! Но сделал тест-драйв и все ушло в прошлое! НИ ВОНИ! НИ ТАРАХТЕНИЯ как от мерседосов- чемоданов 80х годов! На дворе 21 век! Наверное как один из плюсов в покупку дизеля был расход! Дизель у нас качественный - евро5 румынский. На лукойле правда не заправляюсь:redface:
Да я не ярый противник дизеля! Если нет возможности и т.д, дали хороший аппарат и на дизеле - буду кататься и радоваться:)
Но если делать осознанный выбор, то аргументов, решающих в пользу дизеля нет. Тут я уже понял просто дело вкуса. Вы опять же никак не аргументируете! Прокатился - супер. И что? А вы на бензиновом таком же ездили? Т.е тестдрайв машины в одинаковой комплектации +- единственно разные типы движков, но! литраж/кобылы/тяга +- одинаковые.
Про то какие машины до тигуана были тоже не сказали. Т.е реально просто из-за самой машины дизель взяли?[/QUOTE]
Что касается бензинового тигуана.... Ездил на 170и сильном. У меня 140 на дизеле.... Разницы практически не почувствовал! Расход на 6 литров больше.... В начале года готов был взять ку7 в полном фарше... Но не лежит у меня к нему душа:frown: 5 м - все-таки многовато для городской машины.... Да и прикипел я к VW)))) Одна магнитола с тачскрином о многом говорит.... У Ауди, к примеру, через джойстик попробуй быстро найти нужный контакт в запеисной книжке.... Что касается машин.... Машин было много.... В последние 4 года все новые.... Но выбор падал на семейные авто... 2 детей.... Жена очень хотела купить Мазда5.... Как я ее не отговаривал - все-таки мы на ней год откатались......И жена сказал ПРОДАВАЙ! не могу я больше на ней ездить!!! Расход бешеный, автомат ужасный, динамики нет воощееее...
Немного оффтопик....слышал на новом тауреге движки от ауди будут. Правда это? И если да, как они себя зарекомендовали?
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Про то какие машины до тигуана были тоже не сказали. Т.е реально просто из-за самой машины дизель взяли?
Что касается бензинового тигуана.... Ездил на 170и сильном. У меня 140 на дизеле.... Разницы практически не почувствовал! Расход на 6 литров больше.... В начале года готов был взять ку7 в полном фарше... Но не лежит у меня к нему душа:frown: 5 м - все-таки многовато для городской машины.... Да и прикипел я к VW)))) Одна магнитола с тачскрином о многом говорит.... У Ауди, к примеру, через джойстик попробуй быстро найти нужный контакт в запеисной книжке.... Что касается машин.... Машин было много.... В последние 4 года все новые.... Но выбор падал на семейные авто... 2 детей.... Жена очень хотела купить Мазда5.... Как я ее не отговаривал - все-таки мы на ней год откатались......И жена сказал ПРОДАВАЙ! не могу я больше на ней ездить!!! Расход бешеный, автомат ужасный, динамики нет воощееее...[/QUOTE]
Наша беседа потекла в мирное русло:)
Денег нужная сумма будет...поеду тестить оба движка, хотя субъективный приоритет все равно 70% в пользу бензинчика.
Если сей момент случится(дай Бог!:) ) выложу статью здесь с коментами(еще один холивар?:) ) чего тестил и какие впечатления по обеим машинам.
динамики нет воощееее...
Представить трудно:smile: в салоне двое детей,а вы топите на все деньги:biggrin:.У дизельного тигуана разница в расходе с бензинкой 6литров?:eek:
R50 хорош но опять же по месту:smile:
Дизель в Европе, в среднем!, на 40% дешевле! Цены разнятся от страны к стране, бензин от 0,9 до 1,5(Голандия - 1,5 евро за литр, 1,13 за дизель)
SLAVIKI, посмотри здесь: http://www.vagante.ru/experts/cost_petrol.htm
Это данные на июль. Где разница в 40%!!!!:mlol:
Не надо вводить людей в заблуждение, или может ваша европа romanien и bulgarien? :rolleyes:
И никуда ехать мне не надо, у нас в Риме super - 1,4-1,45 euro.:vawe:
Stepa MO
25.07.2010, 17:41
1,15 - 40% = 0,69...
Ни в одной стране ЕС нет разницы не то что в 40%,но даже в 30% между бензином и ДТ)
1,15 - 40% = 0,69...
Ни в одной стране ЕС нет разницы не то что в 40%,но даже в 30% между бензином и ДТ)
Товарищ видимо спутал: 40% - это на столько дизель экономичнее бензина! :biggrin:
Товарищ видимо спутал: 40% - это на столько дизель экономичнее бензина! :biggrin:
И по какой же формуле вы это вычислили?Напишите тут чтобы всем понятно стало что дизель такой экономичный
1,15 - 40% = 0,69...
По поводу 40% - каюсь! доверился журналюгам(нашел пару статей где это аффффторитетно пишут...сцуки), не пересчитывал. При пересчете личном - макс. разница - 20,26%. Разница средняя по Европе - дизель дешевле на 10,43% и это только за июль 2010.
Матроскин
25.07.2010, 23:54
гыы ну у меня есть аргумент против - вы воняете и тарахтите
Я так понимаю это все-таки не "мы" а дизельные двигатели....
ну а бензинки естественно работают бесшумно и пахнут парфюмом от Cartier:rolleyes:
Я так понимаю это все-таки не "мы" а дизельные двигатели....
ну а бензинки естественно работают бесшумно и пахнут парфюмом от Cartier:rolleyes:
На счет вас не знаю:) можно конечно предположить, что человек находящийся в районе работающего, вонючего движка - невольно пропахнет и начнет вонять:) Но мы не будем этого допускать и ограничемся на движках. А вы вообще нюхали Cartier? или так...образно?:)(просто интересно...у меня то он есть...подарок....запахи им вывожу:)..кошачью мочу выбивает!!! :)(а пахнет приятно, только сладко через чур).
А вообще...бензин нам сладок и приятен:)
Матроскин
26.07.2010, 00:30
А вы вообще нюхали Cartier?
А вообще...бензин нам сладок и приятен:)
Интересно, а почему Вы ко мне во множественном числе обращаетесь, бензина нанюхались и в глазах двоится:wink:
ПС А насчет Cartier - так Declaration уже 15 лет как мой любимейший запах:smile::wink:
кошачью мочу выбивает!!! :)(
Что, не складываются отношения с котами:wink::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Интересно, а почему Вы ко мне во множественном числе обращаетесь, бензина нанюхались и в глазах двоится:wink:
ПС А насчет Cartier - так Declaration уже 15 лет как мой любимейший запах:smile::wink:
Что, не складываются отношения с котами:wink::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
да нет...на дизеле как раз проехался...постэффект видимо.....
не с котами, а кошками...оставляли тут на пару недель....впрочем все они воспитуемы:)
Declaration не нюхал...мне же подарили женские!! so pretty..Духи...пиздец....видите ли девушка в магазине сказала это унисекс и очень модно и все такое....одно радует это духи...и я уже даже подумываю о покупке таких же еще(когда кончатся) запах выводят на ура!:) пофышкаешь сверху хоть чего!(недавно картошка пропала(все наверно знают запах и последствия стухшей картошки дома) канализация по сравнению с ней - горный воздух....так вот...Cartier ...решение всех проблем:)))
пофышкаешь сверху хоть чего
Надо тебе купить дизельный афто и в выхлопные на пфыкать своими чудо духами:mlol:
Так все же что лучше господа? А то я вот терзаюсь сомнениями, может я неверно сделал выбор авто? Может пока не поздно все поменять?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вам самим то ненадоело а? Ну сколько можно уже?
SLAVIKI, Олег74, наконец то вы нашли друг друга, еще и комрад РТУТЬ вам в помощь, можете создать на форуме свое сообщество дезелененавистников и до посинения там рассуждать о негативности выбора дизеля и о коллосальном преимуществе бензинового двигателя над ним.
Вас новенький спросил что лучше, так отошлите его к старым темам, подскажите как пользоваться поиском, пусть он сам прочитает что и как, а то опять ведь все одно и то же повторяется....охренительный аргумент - вы воняете и тарахтите.....еще надо было добавить, что у нас все трубы в копоти и руки по локоть в соляре....приплыли на!:confused::wacko:
Advocat, Читай мой пост ниже!:drinks: Я куплю себе дизель 4.2 или 5.0 когда соляру у нас в крае научатся делать.У нас нет Лукойла и Нести !:smile:
Соберитись уже и сформулирйте четко где и какие плюсы, если они есть. Пока что, дизель - отстой и есть он только потому, что в европе мега завышенные цены на бензин. 1евро+!
Попробуем собраться....:rolleyes:
Некоторые мифы, связанные с дизельными двигателями.
Дизельный двигатель - двигатель внутреннего сгорания, в котором:
- сжатию подвергается воздух, температура которого повышается до 600-700 град.C.
- топливо воспламеняется при соприкосновении с раскаленным воздухом.
Дизельный двигатель менее мощный, чем бензиновый. При современном уровне технологий чаще оказывается наоборот. Современный дизельный двигатель может превосходить бензиновый по мощности, не говоря уже о крутящем моменте, который обеспечивает эластичность и удобство управления разгоном.
Дизельные двигатели эффективны только при большом объеме. Для дизельного двигателя, точно так же, как и для бензинового, не существует ограничений по объему. Сейчас выпускаются автомобили с объемом дизельного двигателя 1,1; 1,3 литра, и даже мотоциклы с дизельным двигателем объемом 0,6 литра.
Даже если дизель мощнее, за счет своего веса он проигрывает по характеристикам бензиновому. Сейчас для дизельных двигателей применяются те же материалы, что и для бензиновых, поэтому они ненамного тяжелее.
Дизельный двигатель хуже заводится зимой. Если не экономить деньги на свечах накаливания и зимнем дизтопливе, то он будет запускаться в любой мороз с такой же легкостью.
Дизельный двигатель с турбиной расходует больше топлива. Как это ни парадоксально, но турбина в дизельном двигателе, в отличие от бензинового, снижает расход топлива. Это объясняется резко возрастающим крутящим моментом, который позволяет управлять машиной более спокойно.
Дизельный двигатель необходимо долго прогревать. Если прогревать дизельный двигатель регулярно, то на клапанах остаются остатки нагара и смол, которые при накоплении могут привести к неплотному прилеганию клапана к седлу и даже его стопорению. Да и современные констукции авто предусматривают установку специальных догревателей, так что проблема на сегодняшний день уже решена на хороше уровне....кстати, а на бензиновые авто Вебасту с завода не ставят....
Дизельный двигатель намного сложнее в обслуживании и ремонте. Дизельный двигатель по своей конструкции намного проще бензинового, так как в нем воспламенение происходит не от искры, производимой свечой зажигания, а от сжатия смеси в цилиндре. А так как простые конструкции всегда надежнее, то поломки этого типа двигателя происходят намного реже. В обслуживании и ремонте дизельные двигатели также намного проще по понятной причине.
Дизельный двигатель чрезвычайно шумный. Дизельный двигатель, оснащенный хорошим глушителем и современной системой впуска работает немного громче бензинового, но в большинстве случаев звук работы современных бензиновых и дизельных двигателей практически невозможно различить.
Любой дизель требует хорошего топлива. Во-первых, многие дизельные двигатели, особенно атмосферные, абсолютно не требовательны к топливу. А во-вторых даже на самый прихотливый дизель можно поставить фильтр-водоотделитель и фильтр твердых частиц, которые позволят заправлять автомобиль топливом любого качества.
Бензиновые двигатели все же надежнее – они лучше проверены. Это не так. Дизельные двигатели в среднем имеют ресурс на 40-50% больший, чем у бензинового двигателя.
В дизеле бесполезно применять сложную электронику. Дизельный двигатель допускает применение в нем любых сложных систем. Так, в современном дизельном двигателе применяются такие системы, как электронноуправляемые форсунки, общая аккумуляторно-возвратная топливная рампа Common Rail и другие.
Форсировать дизельный двигатель невозможно. Да, дизели хуже поддаются тюнингу, чем бензиновые двигатели, но поднять мощность в 1,5 раза без особого прироста расхода топлива все же возможно.
Автоматическая коробка передач и дизель несовместимы. Дизельный двигатель стыкуется с автоматической коробкой передач даже лучше бензинового за счет более высокого крутящего момента, который лучше приводит в действие гидротрансформатор.
Выхлоп дизельного двигателя сильнее загрязняет окружающую среду. При применении каталитических нейтрализаторов, рециркуляции выхлопных газов и сажевого фильтра выхлоп дизельного двигателя может соответствовать самым жестким экологическим нормам.
Дизельная машина дешевле бензиновой. При равном уровне оснащения машина с дизельным двигателем будет стоить дороже бензиновой за счет применения более дорогих электронных и очистных систем, но ее эксплуатация обойдется дешевле.
Добавлено через 10 минут 24 секунды
Advocat, Читай мой пост ниже! Я куплю себе дизель 4.2 или 5.0 когда соляру у нас в крае научатся делать.У нас нет Лукойла и Нести !
Извини, не увидел...:redface::drinks:
Дизельный двигатель необходимо долго прогревать. Если прогревать дизельный двигатель регулярно, то на клапанах остаются остатки нагара и смол, которые при накоплении могут привести к неплотному прилеганию клапана к седлу и даже его стопорению. Да и современные констукции авто предусматривают установку специальных догревателей, так что проблема на сегодняшний день уже решена на хороше уровне....кстати, а на бензиновые авто Вебасту с завода не ставят....
Дизельный двигатель чрезвычайно шумный. Дизельный двигатель, оснащенный хорошим глушителем и современной системой впуска работает немного громче бензинового, но в большинстве случаев звук работы современных бензиновых и дизельных двигателей практически невозможно различить.
.
на счет нагрева керосина зимой- вебаста эту проблему не решает в хороший минус.
ну а по шуму громче процентов на 25 бензинового.
Advocat,
Не совсем согласен по некоторым пунктам,но да ладно:drinks::drinks::drinks:
на счет нагрева керосина зимой- вебаста эту проблему не решает в хороший минус.
Ты под этим выражением подразумеваешь нагрев салона или температуру кристализации топлива?
Не знаю как у тебя, но проблем с прогевом не было, в салоне тепло и комфортно, езжу без куртки и варежек))) Был в этом году у пермяков, а у них в этом году морозы были суровые, что то я не заметил особой разницы между бензиновым и дизельным туром по температуре в салоне.
Про температуру кристализации ты прав, здесь дизель уязвим сильнее чем бензиновый аналог.
Не совсем согласен по некоторым пунктам,но да ладно
Давай конструктивно, с чем не согласен и почему? Диалог лучше монолога:biggrin::vawe:
Во-первых, многие дизельные двигатели, особенно атмосферные, абсолютно не требовательны к топливу. А во-вторых даже на самый прихотливый дизель можно поставить фильтр-водоотделитель и фильтр твердых частиц, которые позволят заправлять автомобиль топливом любого качества.
Это как то странно звучит,т.к помоему дело не в частицах и воде,а в самом технологическом приеме при изготовления данного продукта.Конкретнее могу описать чуть позже ,пообщаюсь с другом-совладельцем НПЗ.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
При современном уровне технологий чаще оказывается наоборот. Современный дизельный двигатель может превосходить бензиновый по мощности, не говоря уже о крутящем моменте, который обеспечивает эластичность и удобство управления разгоном.
Тут несогласен ,потому что на высоких оборотах дизель имеет яму
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Дизельный двигатель по своей конструкции намного проще бензинового, так как в нем воспламенение происходит не от искры, производимой свечой зажигания, а от сжатия смеси в цилиндре. А так как простые конструкции всегда надежнее, то поломки этого типа двигателя происходят намного реже. В обслуживании и ремонте дизельные двигатели также намного проще по понятной причине.
Один ремонт топливной аппаратуры (коммон-рейл) стоит половину ремонта всего туарега
Дизель очень капризный и не предсказуемый аппарат и по темам этого форума это видно
Если прогревать дизельный двигатель регулярно, то на клапанах остаются остатки нагара и смол, которые при накоплении могут привести к неплотному прилеганию клапана к седлу и даже его стопорению. Да и современные констукции авто предусматривают установку специальных догревателей, так что проблема на сегодняшний день уже решена на хороше уровне....кстати, а на бензиновые авто Вебасту с завода не ставят....
Дизельный двигатель намного сложнее в обслуживании и ремонте. Дизельный двигатель по своей конструкции намного проще бензинового, так как в нем воспламенение происходит не от искры, производимой свечой зажигания, а от сжатия смеси в цилиндре. А так как простые конструкции всегда надежнее, то поломки этого типа двигателя происходят намного реже. В обслуживании и ремонте дизельные двигатели также намного проще по понятной причине.
Если поставить пять Вэбаст,то возможно когда за бортом -35 или -50 и прогреет,но на деле при таких морозах Вэбасто слабое утишение.У товарища в дизельном патроле установлены тэны-вилку в розетку и через 20мин можно заводить
и опять же шум бензина и двигателя различается.
Да!Я согласен что новые высоко технологичные дизеля очень хороши,но нужно еще чуток доработать и будет супер.
Нравится: Крутящий на низах(на верхах проигрывает бензину),малый расход топлива
Олег74, то есть ты считаешь, что наши НПЗ до сих пор не могут производить ДТ отвечающее всем требованиям ГОСТОов и экологическим требованиям?
Ну а как же Пермский НПЗ? Там Лукойл свое топливо производит? Ярославский НПЗ?
Качественное топливо мы можем производить, а вот обеспечить сохранноть этого качества с момента выезда бензовоза (ж/д цистерны) и до момента его заправки в бак наших авто, у нас увы не везде могут.
Начиная от неудовлетворительного состояния тары (грязь, осадок и т.п.) в емкостях где оно хранится и везется и заканчивая элементарным воровством и подделкой.....
Олег74, то есть ты считаешь, что наши НПЗ до сих пор не могут производить ДТ отвечающее всем требованиям ГОСТОов и экологическим требованиям?
Ну а как же Пермский НПЗ? Там Лукойл свое топливо производит? Ярославский НПЗ?
Качественное топливо мы можем производить, а вот обеспечить сохранноть этого качества с момента выезда бензовоза (ж/д цистерны) и до момента его заправки в бак наших авто, у нас увы не везде могут.
Начиная от неудовлетворительного состояния тары (грязь, осадок и т.п.) в емкостях где оно хранится и везется и заканчивая элементарным воровством и подделкой.....
Ну нет у нас тут ни Пермского ни какого либо другого нормального производителя! Есть Омский(говорят что в подполье делают),Ангарский(самый страшный для любого дизеля,включая грузовики),Сургутский(считается у нас самым оптимальным вариантом) и Красноярско-Ачинский (Моча ослов)
Беда Красноярского Края заключается в том,что у нас только один НПЗ (нет конкурентов) монополист и ценник выше на 1руб-2руб чем в других регионах
Дизель очень капризный и не предсказуемый аппарат и по темам этого форума это видно
Совершенно верно, даже потомственные колдуны и знахари в седьмом колене не берутся предсказать судьбы дизельного двигателя Туарега в России.:rolleyes:
И ВИН номера у них некрасивые.....:crazy:
Тут несогласен ,потому что на высоких оборотах дизель имеет яму
После достижения двигателем оборотов максимальной мощности он киснет. Это неоспоримо.Но в зоне смешанного цикла, дизель значительно тяговитее и эластичнее бензиновго двигателя, что то же весьма ценное качество. Не все же у на по трассам гоняют с космической скоростью, а в городских условиях эксплуатации дизель предпочтительнее из за его свойства выдавать максимальную тягу на невыскоких оборотах.
Один ремонт топливной аппаратуры (коммон-рейл) стоит половину ремонта всего туарега
Олег, у бензиновго ДВС то же есть уязвимые места, система питания, так же не безгрешна, система зажигания.....Ремонт некоторых агрегатов дизельного ДВС несомненно дороже чем безиновых.
и опять же шум бензина и двигателя различается.
Олег, это уже субъективное ощущение....современные дизеля очень тихие.
Отличие дизельного ДВС по шуму объясняется тем, что у него в процессе работы идет озвучка с большим количеством четных гармоник, но его звук более живой нежели чем звук бензиновго ДВС. Но опять же это все субъективно и у каждого владельца свое восприятие звука (шума) ДВС.
Кстати, не забываем о том, что с дизельными ДВС идет пакет дизель аккустик, с применение бОльшего числа звукоизолирующих материалов и экранов. А на бензиновых ДВС капот даже шумкой не закрыт.
Ну нет у нас тут ни Пермского ни какого либо другого нормального производителя! Есть Омский(говорят что в подполье делают),
По моим данным, сейчас на Омский НПЗ пришло новое управление из Лукойла и они готовят масштабное переоснащение завода, для выпуска топлива (любого) поколения ЭКТО.
Думаю, что еще год - два и эту проблему наконец у вас решат.
Advocat, Ну вот и разобрали все плю и минусы двигателей без истерики и мордобоя :drinks:.До этого некоторые собеседники пытались объяснять примерно так:"бензин гавно,потому у меня дизель" или "все говорят что бензин гавно-значит гавно" и ниодного аргумента кроме расхода и крутящего на низах:smile:.:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Думаю, что еще год - два и эту проблему наконец у вас решат.
Дай БОГ чтобы так было.
Матроскин
26.07.2010, 15:55
Advocat, все правильно написал:good::yes:
Рад, что ты зашел:drinks:
Попробуем собраться....:rolleyes:
Некоторые мифы, связанные с дизельными двигателями.
Дизельный двигатель - двигатель внутреннего сгорания, в котором:
- сжатию подвергается воздух, температура которого повышается до 600-700 град.C.
- топливо воспламеняется при соприкосновении с раскаленным воздухом.
Очень радует что пошел конструктив наконец. Однако чем больше читал, тем страшнее становилось:) Для меня звучало так: двигатели технологичные, однако надо вот это..вот это добавить, отделители воды...еще свечи дорогие поменять и т.д и т.д
честно говоря после такого конструктива я еще дальше от дизеля отдалился:)
http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=15639 - к моему аргументу(про вонь и тарахтение добавился еще один(спасибо ам. ученым):mlol:
Добавлено через 9 минут 4 секунды
Дизельный двигатель необходимо долго прогревать. Если прогревать дизельный двигатель регулярно, то на клапанах остаются остатки нагара и смол, которые при накоплении могут привести к неплотному прилеганию клапана к седлу и даже его стопорению....
как то тревожно стало:)
ну это бред...находясь вне машины...разница огромная. внутри(прадо например) движок слышен и точно скажешь что это дизель! (кстати на новой праде шумка суперская, внутри из звуков слышен только движок, причем не хило слышен(хз может специально так сделали)
Любой дизель требует хорошего топлива. Во-первых, многие дизельные двигатели, особенно атмосферные, абсолютно не требовательны к топливу. А во-вторых даже на самый прихотливый дизель можно поставить фильтр-водоотделитель и фильтр твердых частиц, которые позволят заправлять автомобиль топливом любого качества.
Т.е получается не требовательны, но все дизелеводы очень стремаются плохой соляры?
угу еще и фильтры ставим...и наверняка их менять надо...следить за ними....сколько по $ ?
Бензиновые двигатели все же надежнее – они лучше проверены. Это не так. Дизельные двигатели в среднем имеют ресурс на 40-50% больший, чем у бензинового двигателя.
ну хз....можно конечно статистику поискать, но пока что больше чем уверен, что это не так...
Выхлоп дизельного двигателя сильнее загрязняет окружающую среду. При применении каталитических нейтрализаторов, рециркуляции выхлопных газов и сажевого фильтра выхлоп дизельного двигателя может соответствовать самым жестким экологическим нормам.
про жесткие экологические нормы, особенно у нас - улыбнуло:)
Дизельная машина дешевле бензиновой. При равном уровне оснащения машина с дизельным двигателем будет стоить дороже бензиновой за счет применения более дорогих электронных и очистных систем, но ее эксплуатация обойдется дешевле.
за счет чего дешевле эксплуатация?
Масло..колодки...ремни и т.д не меняем чтоли?
SLAVIKI, Допустим что в России дизельное топливо было бы качеством как в той же европе ,то согласись 4.2ТДИ и 5.0ТДИ были бы отличной альтернативой.Ну и еще один немало важный фактор это скотское отношение ОД и малограмотные сервис-мэны ,но это касается не только дизелей:yes:
мы забыли еще один момент, когда тепло и машине начинаешь педалировать,машина дымит.
мы забыли еще один момент, когда тепло и машине начинаешь педалировать,машина дымит.
Игореха поясни! Как дымить?
Игореха поясни! Как дымить?
вчера вечером ехал за новым(рейстал) кукарем 4,2 керосин. он в топку наступил-дым пошел не хилый, мне даже товарищ сказал что машина дизельная. Дымит когда наступаешь ей,у меня на туре тоже было, наступил резко и плевок дыма, а сажа потом вся на крышке багажника. Раздражало кады машина была чистая и с мойки.
вчера вечером ехал за новым(рейстал) кукарем 4,2 керосин. он в топку наступил-дым пошел не хилый, мне даже товарищ сказал что машина дизельная. Дымит когда наступаешь ей,у меня на туре тоже было, наступил резко и плевок дыма, а сажа потом вся на крышке багажника. Раздражало кады машина была чистая и с мойки.
Это происходит от качества топлива или особенность движков дизельных?
BEST1969
26.07.2010, 19:36
странно..... все-таки видимо дело в соляре..... У нас тоже очееень жарко....но НИ РАЗУ не дымел....Этот процесс называется "самоочисткой"...Есть даже в инструкции по эксплуатации
на туре нет сажевого фильтра, как в ауди не знаю, но тоже думаю что нет. А на счетBEST1969 вашей комплектации на новом туре я не знаю.
BEST1969
26.07.2010, 19:59
на туре нет сажевого фильтра, как в ауди не знаю, но тоже думаю что нет. А на счетBEST1969 вашей комплектации на новом туре я не знаю.Я про Тигуан...Уверен, что на Туре он будет в базе..В Тигуане так было
Я про Тигуан...Уверен, что на Туре он будет в базе..В Тигуане так было
на россию нет сажевого фильтра 100%,ему п.из...ц придет сразу.:rolleyes:
BEST1969
26.07.2010, 20:30
Скорее всего.... у нас все топливо евро 5...
SLAVIKI, Допустим что в России дизельное топливо было бы качеством как в той же европе ,то согласись 4.2ТДИ и 5.0ТДИ были бы отличной альтернативой.Ну и еще один немало важный фактор это скотское отношение ОД и малограмотные сервис-мэны ,но это касается не только дизелей:yes:
Допустим, что у нас все топливо было бы качеством, как в той же Европе.......эххх:(
и сервисы на уровне(каждый раз не стремаешься когда ласточку свою сдаешь и не думаешь какие детали пометил и точно ли новое поставят а не чье-нибудь б/у(из деталей).
И не молотками ли детали вставляют:) :eek: (друг бэху на сервис пригнал диски тормозные менять.....их молотками(кувалдами) дядя Вася какой то вгонял настойчиво(он случайно через щель увидел).
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Теперь оказывается дизель еще и сажи столько кидает?:)
Меня Олег всегда поддерживал, мне изначально в8 нравился бенз. Если бы купил тогда бенз, машину бы не продавал наверно.
Я не могу этого объяснить, но в8 очень хорош по звуку, а когда наступаешь ему- ухххххх классс:good:
Borisych
26.07.2010, 21:36
Нафаня
на россию нет сажевого фильтра 100%,ему п.из...ц придет сразу.
Тут (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/touareg/overview.html) (раздел "Двигатели") заявлено наличие сажевого фильтра (на 4.2, как минимум) - возможно, и на 3л есть?
Никто еще не просчитывал сколько в топе каждая будет стоить? Что-то мне кажется 4,2 в топе ляма 4 ? Смотрю большинство дорогих опций идут как допы...на немецком сайте смотрел, там он 70 евро в полутопе:) т.е у нас все 4-5 минимум.
Меня Олег всегда поддерживал, мне изначально в8 нравился бенз. Если бы купил тогда бенз, машину бы не продавал наверно.
Я не могу этого объяснить, но в8 очень хорош по звуку, а когда наступаешь ему- ухххххх классс:good:
Да! Вэ8 и звучит красиво на любой машине будь то мурзик или порш :drinks:.Просто на данный момент если фин.положение стабилное то V8 Gasolin просто супер,больше и ненужно.
Добавлено через 35 минут 4 секунды
Нашел статью.R50 как раз не поставляют в россию из за того что у него сажевый фильтр,а у нас ДТ несоответствует никаким евро-азиатско-американским нормам.Там интервал замены сажевого фильтра существует.В россии этот интервал будет соответствовать 1000км пробега.:smile:
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Нафаня, Дружище !!!А ты когда новым красавцем уже похвастаешь?Хочется уже мнение послушать.Товарищ 450 взял и прыгает как пацан пятнадцатилетний,представляю восторг от 550:yes::vawe:
SLAVIKI, если вы не заметили, то я привел распространенные мифы про дизельный двигатель, и все приведенное не требовало сколько нибудь детального анализа.:rolleyes:
Да и тенденциозность ваших высказываний мягко говоря настораживает.
К чему так было утруждаться? Стоило из за пятака ______ рвать:rolleyes:
Ну нравится вам бензиновый двигатель, хорошо! Вы думаете вас кто то начнет разубеждать в то что он хороший или плохой? Я как то под сомнением, других дел что ли нет, как до посинения спорить...:rolleyes:
Че правда?:crazy:
Готов приехать и продемонстрировать отсутствие дыма и тому подобных проявлений на любых режимах работы двигателя.:yes:
Как правило подвержены такому явлению двигатели с измененной программой управления (чипованные).
Нафаня, Дружище !!!А ты когда новым красавцем уже похвастаешь?Хочется уже мнение послушать.Товарищ 450 взял и прыгает как пацан пятнадцатилетний,представляю восторг от 550:yes::vawe:
тссссссссс., ты первый увидишь фотки. :wink::yes:
тссссссссс., ты первый увидишь фотки. :wink::yes:
Ок:drinks:
Готов приехать и продемонстрировать отсутствие дыма и тому подобных проявлений на любых режимах работы двигателя.:yes:
Как правило подвержены такому явлению двигатели с измененной программой управления (чипованные).
машина у тебя какого цвета , у меня на белом частички сажи были видны.
В жару при резком педалировании есть выброс сажи и причем такой неплохой. Ты просто не замечаешь. У меня это было, машина была без чипа. И причем ОД сказал что это норма, так как нет сажевого фильтра.
отсутствие дыма
Может смесь азота со спиртом в бак добовляешь:crazy:(шучу):vawe:.Вобше сегодня ездил и замечал у дизелей такое явление.Со светофора каптят,потом вроде невидно дыма.
Может смесь азота со спиртом в бак добовляешь
Не, у меня на нитрометане работает:crazy:
машина у тебя какого цвета
Светлая и на мойку я его раз в три дня загоняю, так что я говорю за себя и свою машину, что такого явления я не замечал.:hi:
ну х.з знает, значит у тебя супер машина.
ну х.з знает, значит у тебя супер машина.
Да нет, простой Туарег...даже пневмы нет:biggrin:
Alexandrit
27.07.2010, 14:48
У меня дымить стала только после чиповки, в том случае если педаль в пол начинаешь давить резко. Копать осождается на нижней части заднего бампера рядом с трубами, но у меня машина чёрная особо не видно. Но я не променяю динамику чиповки на эстэтический вид не дымящего турика. :hi:
Academicz
27.07.2010, 16:48
Прикольный сайтик по сравнительным нашел
http://www.gazeta-a.ru/compare/start/
Да нет, простой Туарег...даже пневмы нет:biggrin:
интересный у тебя индивидуал.????:crazy:
Кстати комрады, а вы знаете, что в новом туре вебасто идет на керосине как опция.:russian_ru: странно.:frown:
Нафаня,
интересный у тебя индивидуал.????
Индивидуальнее некуда просто:crazy:
Итак, как топикстартер данной темы, отчитываюсь: сегодня прокатился на новом Туре - дизеле 3.0. Что сказать: прикольно "вштыривает" в районе 2000 об/мин. Неожиданно, похоже на ускорения авто с турбиной. Но уже к 3000 - перестает ехать. :(
В итоге - ещё больше укрепился в выборе бензинки. Спасибо за множество конструктивных мнений.
seniuk-s
29.07.2010, 22:50
3 литра дизель с февраля прошлого года тьфу,тьфу,тьфу никаких проблем, заправка только лукойл как рекомендует од, стоял на даче в -35 зимой завелся с полтычка, 15000 то даже не меняли топливный фильтр wv решил что не надо и пересмотрел регламент, опять же при заправке лукойл, так что еду и радуюсь, динамика супер, жара супер кондей тяге не мешает, зима супер.................кстати у кайена такой же стоит и на новый идет тот же движок
после тест-драйва и игры с менеджером по продажам в "конструктор", оставил номер телефона и попросил позвонить - сообщить, что по срокам.
Позвонили. Движки 3.6 249лс начнут собирать только в августе. соотв. машина придет не ранее 11 декабря. :negative:
Теперь буду ждать срок, чтобы в ПТС был 2011г.
Sergy71, А смысл чтобы в ПТС был 2011г? Машина всеравно останется 2010 г. выпуска.:smile:
Сегодня хотел заказать 3.6 (249) .но сказали ждите октября не нанее ,а также в базе идет
только 850 балалайка а это пока ненужная вещица. Когда парковал тестовый Туарег , понял , что
датчики парковки при наличии камеры только мешают. На сегодня получается что данный двигатель в 2010 году мы неувидим.
Sergy71, А смысл чтобы в ПТС был 2011г? Машина всеравно останется 2010 г. выпуска.:smile:
Имеется в виду, чтобы машина была 2011года выпуска, о чем должно быть записано ПТС.
Иначе за неполный месяц (декабрь) авто постареет сразу на год. :negative:
Имеется в виду, чтобы машина была 2011года выпуска, о чем должно быть записано ПТС.
Иначе за неполный месяц (декабрь) авто постареет сразу на год. :negative:
Как она может быть 2011 гювыпуска, если фактически изготовлена в 2010 г. о чем и написано на лейбле на водительской двери и указано в вине?:rolleyes:
Как она может быть 2011 гювыпуска, если фактически изготовлена в 2010 г. о чем и написано на лейбле на водительской двери и указано в вине?:rolleyes:
т.е. другими словами, все машины VW Touareg будут выпущены в 2010 году? А далее, судя по Вашему смайлику, возможны два варианта:
1) в 2011 производство будет прекращено.
2) в 2011 году производство будет продолжено, но т.к. "лейбы", "вины" и "ПэТэЭсы" завезены в Калугу с избытком, именно они, 2010 года, будут установлены на выпускаемых машинах ?
:mlol:
Sergy71, Какие "лейбы", "вины" и "ПэТэЭсы" завезены в Калугу ? Какое отношение завод имеет к выдаче ПТС? Я выразился предельно четко: как может на машине выпущенной (неважно в какой стране и на каком заводе) 11.декабря 2010 в VIN закодированы цифры 11 января 2011???? Тоже самый вопрос относится к инф. табличке? Вы пораскинте мозгами то...:rolleyes:
hommo, где Вы прочли, что машина будет выпущена 11 декабря ??? :mlol: Ориентировочно к этому числу авто обещал привезти в салон наш дилер. Поэтому я и решил - нах, буду ждать. Просто планирую приобрести машину 2011г выпуска. Так понятнее ?
stavchik
02.08.2010, 05:25
hommo, где Вы прочли, что машина будет выпущена 11 декабря ??? :mlol: Ориентировочно к этому числу авто обещал привезти в салон наш дилер. Поэтому я и решил - нах, буду ждать. Просто планирую приобрести машину 2011г выпуска. Так понятнее ?
Машину 2011 года выпуска ,я думаю вы сможете приобрести в марте-апреле,а то и в мае 2011 года.
Весьма странно, т.к. в начале марта 2005 года брал японца выпуска 2005 года.
Неужели так долго ? :eek:
Машина, если импортная, получает ПТС при ввозе в страну, при растаможке.
Год изготовления получает, когда сделана.
С Европы разница, приблизительно 1 мес, с Японии 3 месяца(везут в ту же Финку морским путём).
У меня со всеми машинами так было.
В Калуге "собирают" Туареги те, которые сделаны в Европе(Словакии), но частично разобранные в Польше. Получается путь их длиннее.
Academicz
02.08.2010, 12:12
Машина, если импортная, получает ПТС при ввозе в страну, при растаможке.
Год изготовления получает, когда сделана.
С Европы разница, приблизительно 1 мес, с Японии 3 месяца(везут в ту же Финку морским путём).
У меня со всеми машинами так было.
В Калуге "собирают" Туареги те, которые сделаны в Европе(Словакии), но частично разобранные в Польше. Получается путь их длиннее.
мне японца 4 года назад везли 2 месяца...
Дата изготовления стоит по сборке в Калуге... имхо...
Надо бы у людей спросить, которые уже получили машины.
чтобы посмотрели что по дате стоит и что в ПТС
Роман163
05.08.2010, 15:27
Приветствую всех постоянных участников !
С приближающимся окончанием гарантии на моём нынешнем авто ( Субару Аутбек ) я задумался о новом Туареге , на неделе побывал у своего дилера , прокатился !
Сейчас думаю какой выбрать двигатель , знаю , что бензин 249л.с. ещё не доступен , но взять хотел бы именно такой !
От дизельного меня отталкивает только один момент , хранение у меня не гаражное и есть 1 вопрос к владельцам дизелей , сколько по времени , в минутах оттаивают стёкла у ваших авто , я так понимаю , что это происходит во время движения , стоя недождёсси или как ?
Выручают предпусковые подогреватели ?!
Так может действительно , если без фанатизма к дизелю , просто взять и дождаться бензинового ?
Предпусковые подогреватели реально выручают.
Стекла оттаивают быстро особенно если ветровое с электрообогревателем. (по времени не закисал).
Роман163
05.08.2010, 17:38
Maxim у Туарега есть такая опция , электрообогрев лобового , как у Форда , Л.Р. ?
Аутбек в сильнейший мороз оттаивает полностью минут за 20 ( на парковке ) .
Дали у дилера какой то листочек с ценами , толком неразобрать всего .
Матроскин
05.08.2010, 17:53
Туарега есть такая опция , электрообогрев лобового
Есть:yes:
BEST1969
05.08.2010, 18:29
В продолжении темы... На сайте http://www.autonews.ru/ был проведен опрос по поводу дизеля... Интересные получились результаты.... Меняется отношение народа к дизелям:smile:
Academicz
05.08.2010, 18:34
В продолжении темы... На сайте http://www.autonews.ru/ был проведен опрос по поводу дизеля... Интересные получились результаты.... Меняется отношение народа к дизелям:smile:
За такие ссылки "по-кусать" надо...
Ещё бы написал:
"был проведен опрос по поводу дизеля... Интересные получились результаты.... Меняется отношение народа к дизелям. Погуглите - найдете!"
ALEXVASABI
05.08.2010, 19:58
Maxim у Туарега есть такая опция , электрообогрев лобового , как у Форда , Л.Р. ?
Аутбек в сильнейший мороз оттаивает полностью минут за 20 ( на парковке ) .
Дали у дилера какой то листочек с ценами , толком неразобрать всего .
Есть то она есть, в придачу к ней (стоимость опции в р-не 15000р) надо взять еще 2 допопции примерно на 60000р!:(
Вот и получается, что лобовое стекло на Тур с обогревом нынче очень дорого!:smile:
PAPA IGOR, А почему на дизелях более частое ТО. Если мы говорим о 3 литровом дизеле то периодичность ТО у него такая же как и у бенза 15000 КМ.
Дизель или бензин?! Этот спор будет вечен. Каждый выберет Туарег и тип двигателя, исходя из целей и задач, которые ставит перед автомобилем и своими финансовыми возможностями. Главное, есть выбор, а выбор за ПОКУПАТЕЛЕМ. Сейчас с появлением в продаже в 2010 году нового Туарега, поклонников у этого автомобиля появится еще больше. Старый Туарег брутальный (многим он из-за этого не нравился). Дизайн нового Туарега на мой взгляд элегантный и дерзкий.
Движки 3.6 249лс начнут собирать только в августе.
Если двигатель 3.6 для 249 и 280 л.с. одинаковый , а разница только в ПО , какая разница в каком месяце начинать сборку мотора с этим объёмом. Или менеджер тупит по незнанию ?
Stepa MO
12.09.2010, 23:01
Дизель или бензин?! Этот спор будет вечен. Каждый выберет Туарег и тип двигателя, исходя из целей и задач, которые ставит перед автомобилем и своими финансовыми возможностями. Главное, есть выбор, а выбор за ПОКУПАТЕЛЕМ. Сейчас с появлением в продаже в 2010 году нового Туарега, поклонников у этого автомобиля появится еще больше. Старый Туарег брутальный (многим он из-за этого не нравился). Дизайн нового Туарега на мой взгляд элегантный и дерзкий.
Вот!Вот еще одна причина,почему лично мне стало трудно купить НФ...
(надев каску))))
Кстати,два последних визита к дилеру наблюдал одно и то же:самостоятельные,очевидно вполне успешные,социально адаптированные девушки в одиночестве присматривали НФ-ы...Девушки,использующие патетические краткие формы прилагательных в разговорной речи...)))
Туарег теперь у нас "дерзкий и элегантный",всем ясно?)))
Как мазда 3 на другом имущественном уровне....
ПС: Пересмотрю только при радикальном изменении ценообразования)))))
IexaJazz
13.09.2010, 00:29
Выбрал для себя бензин. Хотя морально был готов к дизелю.
1 Не нравится запах выхлопа дизеля.
2 В дальних поездках вариант нарваться на некачественное топливо не радует ни разу. Бензиновый мотор в этом плане терпимее.
А бак 100 литров позволяет и на бензине реже заглядывать на АЗС.
ALEXVASABI
13.09.2010, 01:05
Если двигатель 3.6 для 249 и 280 л.с. одинаковый , а разница только в ПО , какая разница в каком месяце начинать сборку мотора с этим объёмом. Или менеджер тупит по незнанию ?
Чистый маркетинг!:smile:
Разница в цене между 280 и 249 л.с. более 300000 рублей. И а/м с 249 л.с. вообще доступны только на заказ, живьем в салонах их не будет. Вот и получается, что те, кто оч хочет иметь НФ прямо сейчас и не хочет ждать, купит а/м подороже, а вот кто денежки считает, но хочет ездить на новом НФ пусть подождет до ноября (начало приема заказов на 249л.с.), а только потом закажет а/м.
Stepa MO
13.09.2010, 01:23
Чистый маркетинг!:smile:
Разница в цене между 280 и 249 л.с. более 300000 рублей.
Ну и 6 опций еще,кроме "лошадей"...
И а/м с 249 л.с. вообще доступны только на заказ, живьем в салонах их не будет. Вот и получается, что те, кто оч хочет иметь НФ прямо сейчас и не хочет ждать, купит а/м подороже, а вот кто денежки считает, но хочет ездить на новом НФ пусть подождет до ноября (начало приема заказов на 249л.с.), а только потом закажет а/м.
В сотый раз)
Необходимость покупать быстро-быстро готовую мащину из салона,ИМХА,бывает в двух случаях - или форсмажор(угон,авария под списание) или от мягко говоря не-ума покупателя,который не в состоянии сообразить,когда же ему менять собственную машину...))))На 99%...)
При том что это ж не стоковый японец,который такой какой есть - и никакой другой...Тут же типо полюбому "переплачиваешь" за право выбора цветов-сочетаний салона/вставок/мотора/набора опций..)
Вот!Вот еще одна причина,почему лично мне стало трудно купить НФ...
(надев каску))))
Кстати,два последних визита к дилеру наблюдал одно и то же:самостоятельные,очевидно вполне успешные,социально адаптированные девушки в одиночестве присматривали НФ-ы...Девушки,использующие патетические краткие формы прилагательных в разговорной речи...)))
Туарег теперь у нас "дерзкий и элегантный",всем ясно?)))
Как мазда 3 на другом имущественном уровне....
ПС: Пересмотрю только при радикальном изменении ценообразования)))))
А я еще видел парочку растенеообразных юношей влюбленных))) друг в друга, которые тоже смотрели новый НФ, а еще избалованного великовозрастного сына, уговаривающего маму сделать ему подарок. И что? Забыть дорогу теперь в салоны ФВ?)))
Такую публику наверно не увидишь на стоянке по продаже газелей и только
Stepa MO
13.09.2010, 14:34
А я еще видел парочку растенеообразных юношей влюбленных))) друг в друга, которые тоже смотрели новый НФ, а еще избалованного великовозрастного сына, уговаривающего маму сделать ему подарок. И что? Забыть дорогу теперь в салоны ФВ?)))
Такую публику наверно не увидишь на стоянке по продаже газелей и толькоНет,ходить..Отчего же?)))
И к монопарам отношусь позитивно,и с уважению отношусь к труду родителей,имеющих возможнось выразить свою любовь к собственному ребенку через покупку чего угодно...И почтительно отношусь к одиночеству социально адапртированных девушек,которым не с кем пойти в салон выбрать себе машину.Я априори уважаю всех.
Поэтому - в салоны ФВ ходить надо)))
Ну и 6 опций еще,кроме "лошадей"...
В сотый раз)
Необходимость покупать быстро-быстро готовую мащину из салона,ИМХА,бывает в двух случаях - или форсмажор(угон,авария под списание) или от мягко говоря не-ума покупателя,который не в состоянии сообразить,когда же ему менять собственную машину...))))На 99%...)
При том что это ж не стоковый японец,который такой какой есть - и никакой другой...Тут же типо полюбому "переплачиваешь" за право выбора цветов-сочетаний салона/вставок/мотора/набора опций..)
6 опций , 2 из которых можно заказать , а остальные настолько не серьёзные , что врят ли остановят нежелающего переплачивать. Быстро-быстро можно купить ещё и под " настроение". Это не в коем случае не показывает отсутствие "сообразительности" , или расчётливости. Просто так - запал с "первого взгляда".
Быстро-быстро можно купить ещё и под " настроение".
Согласен, но каогда есть лаве на покупку машину под настроение под 100грина и выше, мне, кажеца на ФВ не западают:mlol:имхо
Stepa MO
13.09.2010, 22:29
6 опций , 2 из которых можно заказать , а остальные настолько не серьёзные , что врят ли остановят нежелающего переплачивать. Быстро-быстро можно купить ещё и под " настроение". Это не в коем случае не показывает отсутствие "сообразительности" , или расчётливости. Просто так - запал с "первого взгляда".
Ну не знаю)))
"Под настроение" имха водочка пьется-непьется...)
А когда отдаешь сотку грин - вроде надо думать,а не с "превого взгляда".
Или я че то с бедностью своей ни о чем тут воздух гоняю...)))
Academicz
14.09.2010, 12:40
Фишка в том, что хочешь чего-то купить, но не готов пол года ждать...
Надо жить сегодняшним днем, а не завтрашним...
Хорошая фраза...
Но у меня так не получается :biggrin:
Ну не знаю)))
"Под настроение" имха водочка пьется-непьется...)
А когда отдаешь сотку грин - вроде надо думать,а не с "превого взгляда".
Или я че то с бедностью своей ни о чем тут воздух гоняю...)))
Все известные мне Туареги друзей и знакомых с объемами 4.2 бенз и 5.0 тди были куплены именно под настроение, или как подарок кому-то, часть с хорошим дисконтом, а часть с огромной переплатой. Люди все разные, кто-то живет цифрами и рассуждениями, а кто-то эмоциями. Кстати чем дороже машина, тем быстрее на нее зарабатывают и легче и быстрее принимают решение о покупке.
Stepa MO
14.09.2010, 15:32
Кстати чем дороже машина, тем быстрее на нее зарабатывают и легче и быстрее принимают решение о покупке.В свои сорок первый раз слышу...)))))
ALEXVASABI
14.09.2010, 15:34
"Все известные мне Туареги друзей и знакомых с объемами 4.2 бенз и 5.0 тди были куплены именно под настроение, или как подарок кому-то, часть с хорошим дисконтом, а часть с огромной переплатой. Люди все разные, кто-то живет цифрами и рассуждениями, а кто-то эмоциями. Кстати чем дороже машина, тем быстрее на нее зарабатывают и легче и быстрее принимают решение о покупке. "
Вот по этому ФВ и выставляет в продажу дорогие комплектации: 2213000 (база 280л.с. и 240лс.)+ 87000 (за РНС 850), которая пока идет добровольно-принудительно. И того:2300000-1900000=400000 разницы!
Те, кому горит, купят и за эти деньги! А тот кто деньги считает-подождет до ноября и закажет 249л.с. без РНС 850 за 1900000 в базе+нужные опции!:biggrin:
Stepa MO
14.09.2010, 16:59
Вот по этому ФВ и выставляет в продажу дорогие комплектации: 2213000 (база 280л.с. и 240лс.)+ 87000 (за РНС 850), которая пока идет добровольно-принудительно. И того:2300000-1900000=400000 разницы!
Те, кому горит, купят и за эти деньги! А тот кто деньги считает-подождет до ноября и закажет 249л.с. без РНС 850 за 1900000 в базе+нужные опции!:biggrin:
Почему????
Я не уверен,что все,кто в состоянии платить 400 вверх:
а)не считают бабло
б)будут кроить на нави
в)не рассматривают например 204 сильный дизель
г) и им может и не гореть настолько...))))
В свои сорок первый раз слышу...)))))
А Вы прислушивайтесь))))) На дешевые машины копят год(ы) или кредит за них выплачивают( ну если конечно бабушка квартиру не оставила, как тут в какой-то ветке). А очень дорогие машины покупают на прибыль с разовой сделки или при постоянном потоке с 1 максимум 2 месячного дохода. Не берем пограничные случаи- когда одержимый идеей менеджер с з/п 150 000 р накапливает на новый S600 или миллионер пофигист ездит на Лачетти. Тенденция скорости накопления плавно меняется при прохождении от дешевой машины к дорогой.
Очень дорогие в моем скромном представлении начинаются со 150-200туе
ALEXVASABI
14.09.2010, 20:33
Почему????
Я не уверен,что все,кто в состоянии платить 400 вверх:
а)не считают бабло
б)будут кроить на нави
в)не рассматривают например 204 сильный дизель
г) и им может и не гореть настолько...))))
:biggrin:
100% СОГЛАСЕН!
Главное, что вы поняли мою мысль!
Я сам такой! Могу заплатить и авто буду брать за нал!
Но просто платить лишнеее за не нужные мне опции не хочу!
Поэтому буду ждать и кроить на ненужных мне опциях, типа РНС 850!:biggrin:
Не берем пограничные случаи- когда одержимый идеей менеджер с з/п 150 000 р накапливает на новый S600 или миллионер пофигист ездит на Лачетти.
Очень дорогие в моем скромном представлении начинаются со 150-200туе
Одержимых идеей менеджеров значительно больше , чем Дядюшек Скруджей. А желание , чтобы тебя встретили по-одёжке ( S 600 ) , в убогом сознании часто играет ключевую роль , не зависимо от того кто встречает и кто провожает.
Stepa MO
15.09.2010, 00:38
2 Алекс Васаби и Эдуард)
Постсоветские издержки,что тут скажешь?))
Помнится еще в начале 90-х как было:где нить в Текстилях,перед пятиэтажной хрущебой - "стосорокет"....
ALEXVASABI
15.09.2010, 00:41
2 Алекс Васаби и Эдуард)
Постсоветские издержки,что тут скажешь?))
Помнится еще в начале 90-х как было:где нить в Текстилях,перед пятиэтажной хрущебой - "стосорокет"....
:rolleyes::biggrin::mlol:
менеджер с з/п 150 000 р
Хорошая зп для менеджера :rolleyes:
Роман@V6_TDI
15.09.2010, 15:46
Хорошая зп для менеджера :rolleyes:
Для Москвы - "Ну вы меня простите!"©
В Москве для менеджера нормальная з/п от 250 тыс. в месяц, т.к. при не сильно накрученном бюджете и 2х детях расходы превышают 100 тыр в месяц, и на "накопления" остается только 150. Теперь считаем сколько надо чтобы, продав за 1,5 млн старого коня, купить новый за 3,2 млн. - правильно - надо ГОД ни начто другое не тратить. Если быть реалистом то 2-3 года для смены авто и при этом сильно не развернешься на другие моменты жизни. Вот вам и математика.
Т.о. целесообразно покупать авто ценой в 3-3,5 млн возникает при ежемесячном доходе от 300 тыс (на руки).
Все сказанное выше чистое ИМХО!
qwertyk43i
15.09.2010, 16:41
Средняя зарплата по Москве - 40 000 р. У менеджера и того может начинаться от 20 оклад, а остальное план. А план достаточно ненадежная штука. Вот и получается, в этом месяце 250 (хотя это утопия, даже у топов зарплата ниже), а в следующем 20 :hi:
Stepa MO
15.09.2010, 16:56
Для Москвы - "Ну вы меня простите!"©
В Москве для менеджера нормальная з/п от 250 тыс. в месяц, т.к. при не сильно накрученном бюджете и 2х детях расходы превышают 100 тыр в месяц, и на "накопления" остается только 150. Теперь считаем сколько надо чтобы, продав за 1,5 млн старого коня, купить новый за 3,2 млн. - правильно - надо ГОД ни начто другое не тратить. Если быть реалистом то 2-3 года для смены авто и при этом сильно не развернешься на другие моменты жизни. Вот вам и математика.
Т.о. целесообразно покупать авто ценой в 3-3,5 млн возникает при ежемесячном доходе от 300 тыс (на руки).
Все сказанное выше чистое ИМХО!Ненуачо?)Тратьте - меньше,машину или мотор выбирайте - скромнее,не разносите "доплату" на один год,а считайте ее весь на срок эксплуатации купленного а/м...Отправьте жену работать..
И сразу все получится и даже останется))))
Если серьезно - пора трезветь от нефтяного угара вместе со страной.И не вые**ваясь,начинать наконец жить по средствам,к машинам применительно тоже.
И одновременно не удавиться при этом от зависти к более удачливым товарищам...Так весь мир живет и ничего.
Роман@V6_TDI
15.09.2010, 18:04
Ненуачо?)Тратьте - меньше,машину или мотор выбирайте - скромнее,не разносите "доплату" на один год,а считайте ее весь на срок эксплуатации купленного а/м...Отправьте жену работать..
И сразу все получится и даже останется))))
Если серьезно - пора трезветь от нефтяного угара вместе со страной.И не вые**ваясь,начинать наконец жить по средствам,к машинам применительно тоже.
И одновременно не удавиться при этом от зависти к более удачливым товарищам...Так весь мир живет и ничего.
Не буду вдаваться в поведенческие рефлексы и теорию.
Существует общепринятая экономистами и финансовыми консультантами формула, что на покупку 1-го автомобиля можно тратить не более суммы дохода за 12 месяцев.
Тому есть ряд причин и ряд вводных, которые надо учесть:
1. семейное положение. Холостые могут потратить больше чем люди в браке, т.к. подчас в семье не 1, а 2 или более авто.
2. наличие детей. Семьи с детьми (2е детей) должны не менее 1/3 доходов откладывать на будущее, для обучения и развития ребенка, для формирования стартового капитала и т.п.
3. возраст и работоспостобность родителей. Как ни странно но достаточно ощутимая сумма средств нами тратится на "поддержание" родителей, после определенного возраста.
4. возраст владельца. Независимо не от чего человек должен формировать резервный капитал: существует таблица, которая определяет его величину (достаточность) - то, на сколько лет должно хватить семье денежного резерва, при сохранении уровня жизни:
< 30 лет - 1 год,
30-40 лет - 3 года,
40-50 лет - 5 лет
50-60 лет - 10 лет
>60 лет - 15 лет
5. стоимость жизни в регионе проживания. В зависимости от того где вы живете разные суммы средств требуются на крупные и не крупные покупки, рабочий персонал и услуги стоят также по разному.
В итоге более корректно делать расчет того, сколько можно потратить на авто исходя из доходов и расходов, которые вы постоянно имеете. Взвесив их вы и получите искомую сумму.
Я против дизеля всегда был. Ну не могу я терпеть этот запах. Кроме того, по моим подсчетам, разница в цене на дизель и бенз не скоро окупится низкой ценой ДТ. Кроме того чтоб запароть прекрасное зимнее утро - достаточно одного недобросовестного заправщика на смене, был опыт отмены поездки вследствие заливания ДТ -25 при температуре -35. Пришлось на бензин7е ехать.
Stepa MO
15.09.2010, 23:12
Существует общепринятая экономистами и финансовыми консультантами формула, что на покупку 1-го автомобиля можно тратить не более суммы дохода за 12 месяцев.
Тому есть ряд причин и ряд вводных, которые надо учестьЯ не знаю,кто автор этого абстрактного и крайне теоретического фрагмента,но он (фрагмент) ИМХА не выдерживает никакой критики...
Причем "не вдаваясь в поведенческие рефлексы"(с)...)))
Любопытно,когда читаешь такие вещи - какой ход мысли за ними?И есть ли?Поэтому - попробуем по пунктам)
Конечно,существует "формула".Сильно подозреваю,что далеко не одна.Вы чью имеете ввиду?
И не совсем четко прописано:"1-го" - это "одного" или "первого"?Если "одного",то как учитывается остаточная стоимость предыдущего продаваемого?И сколько она составляет в % от стоимости нового - ну или наоборот:согласно освещаемой Вами теории сколько мин/макс корректно "добавлять" к цене проданного при приобретении нового?В %?Что бы не выйти за границы разумности этой "теории"...
Любопытно - очень!)
Вводные,упомянутые выше,Вашей теорией рассматриваются как константы?Если нет - как могут "плавать"?
1. семейное положение. Холостые могут потратить больше чем люди в браке, т.к. подчас в семье не 1, а 2 или более авто.
Шаткий тезис в целом для того что бы быть первым.Иногда - да,иногда - меньше.
Но строить что то на этой вариативности - трудно-трудно.Псомотрим дальше...
2. наличие детей. Семьи с детьми (2е детей) должны не менее 1/3 доходов откладывать на будущее, для обучения и развития ребенка, для формирования стартового капитала и т.п.
Тут - согласен.Детей кормят даже дикие звери...)
Относительно "стартового капитала" - это славянско-советская традиция,больше даже именно советская.И она уже не всегда работает,даже в РФ сегодняшней.Не буду про Запад.
3. возраст и работоспостобность родителей. Как ни странно но достаточно ощутимая сумма средств нами тратится на "поддержание" родителей, после определенного возраста.
Жаль,что в Вашем абстрактном посте нельзя искать конкретику..
Поскольку чем выше уровень благосостояния и чем большие в абсолютном выражении цифры тратятся на "поддержание родителей в форме",тем в относительном выражении эти траты сильнее стремятся к величине,равной статистической погрешности...)))))
Так что это - просто пропускаю...
4. возраст владельца. Независимо не от чего человек должен формировать резервный капитал: существует таблица, которая определяет его величину (достаточность) - то, на сколько лет должно хватить семье денежного резерва, при сохранении уровня жизни:
< 30 лет - 1 год,
30-40 лет - 3 года,
40-50 лет - 5 лет
50-60 лет - 10 лет
>60 лет - 15 лет
Сорри,где Вы это выкопали?!
Уровень жизни - никогда не константа,т.к. он во многом предопределяется уровнем запросов...
И удовлетворенностью,которая состоит не только из одной-единственной мат.составляющей..
И потом - Вы много видели людей,скажем так,"вменяемого" возраста,которые,потеряв прежний уровень дохода,продолжали бы тупо вести прежний образ жизни невзирая на то,что "резерва" у них есть всего на три года(как у Ваших "30-40 летних")!?!?
Тогда зачем теоретизировать?Более того - предлагать это как ориентир или,если хотите,"шаблон"?Не понимаю..Объясните...
Пункт 5 пропускаем - он частично есть в п.4,а отчасти прямо корелируется с ценовым диапазоном автомобилей,соответствующих уровню доходов конкретной "семьи".И даже если не включать в выборку Автоваз,средняя цена а/м,проданной в РФ не будет равна цене в "старой Европе"...
Про услуги и прочие национальные "товары"не говорю.
В итоге более корректно делать расчет того, сколько можно потратить на авто исходя из доходов и расходов, которые вы постоянно имеете. Взвесив их вы и получите искомую сумму.
Роман,тут - улыбнуло)))
Проживая в РФ,как можно оперировать терминами "более корректно делать расчет" и " исходя из доходов и расходов, которые вы постоянно имеете"???)))
Но все равно - сэнкс за интересное развитие темы)
Роман@V6_TDI
16.09.2010, 10:48
Stepa MO, несмотря на тот факт, что ваш пост прочитать практически нереально отвечу по пунктам.
Ваш, с позволения сказать, не уместный комментарий
Любопытно,когда читаешь такие вещи - какой ход мысли за ними?И есть ли? пропущу мимо ушей...
Ваши заключения столь же не подкреплены фактами и формулами, сколько и мои.
Свой опыт я строю исходя не только из теории, но и из практики (по своему роду деятельности я занимаюсь подобного рода вопросами).
1. "1-го" - читать "первого". И именно по этой причине остаточную стоимость автомобиля, находящегося у человека, мы опускаем.
2. Отдельного научного и опубликованного труда относительно выведения формулы предельной стоимости автомобиля, который может позволить себе человек нет (во всяком случае я не встречал), однако когда Вы заняты составлением личного финансового плана (что Большая редкость в России) любой финансовый консультант в США или Европе, изучив ваш план и обнаружив превышение по стоимости авто суммы годового дохода сделает Вам предложение сократить эти расходы, как непозволительные и излишние. Если Вам кажется, что они заблуждаются - Вы вправе не прислушиваться к их (и моим) советам. Однако не забывайте того факта, что стоимость обслуживания автомобиля после покупки имеет прямую зависимость от его первоначальной цены (мы говорим про новый автомобиль, т.к. б/у всегда несет в себе риски дополнительных/непредвиденных расходов)
3. Я не называл теорию "Своей". Если у Вас есть другая, подкрепленная теория - выложите ее на обсуждение и на "здоровую" критику.
4. Шаткий тезис в целом для того что бы быть первым.Иногда - да,иногда - меньше.
Но строить что то на этой вариативности - трудно-трудно.Псомотрим дальше...
Озвученные мной "тезисы" не расположены в порядке значимости. Вариативности здесь нет, есть редкие исключения из правил, когда человек связывая себя узами брака продолжает вести "холостяцкий" образ жизни. Но по сути моей формулировки - холостой человек на себя тратит большую долю собственного дохода, нежели не холостой, т.к. второй еще и поддерживает семью. И не надо тут лукавить...
5. Относительно "стартового капитала" - это славянско-советская традиция,больше даже именно советская.И она уже не всегда работает,даже в РФ сегодняшней.Не буду про Запад.
Уважаемый! на чем базируется ваше заявление? Раскрою Вам страшную тайну про "Запад" - там все разумные люди озабочены формированием "стартового капитала" для своих детей, т.к. в противном случае получить какое-либо образование, а значит достойную работу, а значит достойный уровень жизни и т.д. - невозможно. Россия встала также на этот путь. В настоящее время в России, по сравнению с западными странами обучение относительно дешевое (особенно за счет наличия большой доли бесплатного образования) - вот ссылка (http://slon.ru/articles/458832/) на статью по этой теме. Таким образом, если вы нормальный "дикий зверь", который "кормит" детей - вы будете откладывать "стартовый капитал".
6. Поскольку чем выше уровень благосостояния и чем большие в абсолютном выражении цифры тратятся на "поддержание родителей в форме",тем в относительном выражении эти траты сильнее стремятся к величине,равной статистической погрешности...))))) Опять же на чем базируется Ваше заявление относительно стремления к статистической погрешности!? На том, что лично Вы или Ваши знакомые не поддерживают своих родителей? На том что Ваши родители трудоспособны или их пенсия (если они уже на ней) более чем позволяет прожить на нее!? Не смешите меня. На западе - да! Пенсионеры, благодаря пенсионным программам, на которые они сами в течении всей жизни направляют не менее 10% от ежемесячного заработка, могут обеспечить себе "достойное существование". У нас это не так!
7. Сорри,где Вы это выкопали?! В частности это написано в большинстве книг, посвященных теории wealth management и private banking. Можете почитать книги таких авторов как Дэвид Мод (D. Maud), Филипп Молино (F. Molyneux) , Мартин Майер (M. Mayer), Джозев Синки (J. F. Sinkey) - это западники, Алексей Гусев, Дмитрий Парамонов, Андрей Куликов, Исаак Беккер и т.д. Вы скажите причем тут люди, которые пишут о капитале и о состоятельных людях - притом, что именно этот класс людей (богатые), наиболее разумно подходят к управлению собственными финансами (я сознательно оставляю за кадром тех, кто сорит деньгами, т.к. это другая ментальность). Это не простая теория, а работающая практика.
8. Проживая в РФ, как можно оперировать терминами "более корректно делать расчет" и " исходя из доходов и расходов, которые вы постоянно имеете"???))) «Улыбнуло» в ответ! Я проживаю, работаю, зарабатываю и трачу (по большей части) в России. Я и большинство людей из моего круга знакомых имею понятия относительно своих доходов, расходов, их постоянства и их периодичности. Следуя Вашей логике решения надо принимать исключительно на эмоциональном уровне и не думая о последствиях и позволительности траты средств. Что ж - эта жизненная позиция оправдана, только потом мы начинаем читать темы о проточке тормозных дисков, о покупке б/у деталей подвески и других критичных узлов автомобиля. А причиной тому - несопоставимость стоимости эксплуатации и ремонта автомобиля с уровнем дохода владельца.
Надеюсь, я смог ответить на Ваши вопросы.
Sergey NSGV
16.09.2010, 13:11
Прочитал экономистов и решил посмотреть Ладу Калину...:eek:
А по теме - к сожалению в нашей стране нельзя пока продумывать действия и доходы-расходы на 10 лет вперед. Слишком мы пока дикие и волатильные и через месяц от накопленных 5 лямов может остаться куча бумажек. Надо жить сегодняшним днем и покупать что хочется.
Парни да не спорьте Вы по поводу теорий. Дискуссия ушла в сторону. Просто как человек из автосферы на 100% знаю, что продавать и обслуживать авто богатых клиентов в разы легче и выгоднее. Поэтому все производители стремятся делать дорогие машины, каждое следующее поколение дороже, на дешевых можно заработать только ги..ой.
Stepa MO
16.09.2010, 13:26
Ваши заключения столь же не подкреплены фактами и формулами, сколько и мои.
Свой опыт я строю исходя не только из теории, но и из практики (по своему роду деятельности я занимаюсь подобного рода вопросами).
ОК,поехали)
1. "1-го" - читать "первого". И именно по этой причине остаточную стоимость автомобиля, находящегося у человека, мы опускаем.
Нет вопросов.
2. Отдельного научного и опубликованного труда относительно выведения формулы предельной стоимости автомобиля, который может позволить себе человек нет (во всяком случае я не встречал), однако когда Вы заняты составлением личного финансового плана (что Большая редкость в России) любой финансовый консультант в США или Европе, изучив ваш план и обнаружив превышение по стоимости авто суммы годового дохода сделает Вам предложение сократить эти расходы, как непозволительные и излишние. Если Вам кажется, что они заблуждаются - Вы вправе не прислушиваться к их (и моим) советам. Однако не забывайте того факта, что стоимость обслуживания автомобиля после покупки имеет прямую зависимость от его первоначальной цены (мы говорим про новый автомобиль, т.к. б/у всегда несет в себе риски дополнительных/непредвиденных расходов)
Не буду комментировать - с 93 по 03 г.г. много работал с Европой в Европе.(больше 80 минимум месячных виз).Я не согласен с Вами.Там личное финпланирование - тоже не преобладающая форма.Про штаты лично не знаю,только со слов.Но что слышал - не создает ощущения что каждый даже третий американский обыватель (а мы с Вами как я понимаю говорим не о безработных или топах) - не забивает себе голову финпланами...Только не пишите мне:"Вот видите,к чему это привело!!")))))
Корме текущих доходов,которые в РФ менее прогнозируемы,чем в ЕС(кроме может быть госслужащих и ГИБДД))) у людей бывают активы.Различные по своей структуре.И размеры и структура активов вполне серьезно могут быть серьезной базой для планирования расходов как наравне с тек.доходами,так и превосходя доходы по значимости.Не предлагяю углубляться - просто в качестве замечания на полях..[/quote]
3. Я не называл теорию "Своей". Если у Вас есть другая, подкрепленная теория - выложите ее на обсуждение и на "здоровую" критику.
Объективной теории у меня на сегодня - нету.С учетом специфики момента и страны - не могу прогнозировать сроки ее формирования,но она не краткосрочная точно.
4.Озвученные мной "тезисы" не расположены в порядке значимости. Вариативности здесь нет, есть редкие исключения из правил, когда человек связывая себя узами брака продолжает вести "холостяцкий" образ жизни. Но по сути моей формулировки - холостой человек на себя тратит большую долю собственного дохода, нежели не холостой, т.к. второй еще и поддерживает семью. И не надо тут лукавить...
Про исключения спорить глупо,согласен 100%-но.Но с подчеркнутым - не соглашусь никогда в жизни.У холостого что,вдвое вырастает аппетит?Или отрастают три жопы,которым надо втрое больше штанов и мало двух машин????Расхожую истину что "любовницы дешевле семьи" полагаю "раскрывать" не надо?...
5. Уважаемый! на чем базируется ваше заявление? Раскрою Вам страшную тайну про "Запад" - там все разумные люди озабочены формированием "стартового капитала" для своих детей, т.к. в противном случае получить какое-либо образование, а значит достойную работу, а значит достойный уровень жизни и т.д. - невозможно. Россия встала также на этот путь. В настоящее время в России, по сравнению с западными странами обучение относительно дешевое (особенно за счет наличия большой доли бесплатного образования) - вот ссылка (http://slon.ru/articles/458832/) на статью по этой теме. Таким образом, если вы нормальный "дикий зверь", который "кормит" детей - вы будете откладывать "стартовый капитал".
Так,стоп.В Вашем первоисточнике "стартовый капитал" и "деньги на образование" были через запятую - как перечисление.Про "деньги на образование" - тут Вы мне "сташной тайны не раскрыли".Если стартовый капитал и деньги на образование - это одно и то же - соглашусь,если стартовый - это что то другое (как в РФ например хата покойной бабушки в кач-ве места для начального этапа репродукции наследника(ов) ) - тогда на Западе этого в помине нет в числе забот родителей.
И ПС сюда же - про подчеркнутое - огромное сомнение.Если говорить про образование,дающее радужные перспективы.Но дискутировать не буду,не определяющий момент.
Больше того,по опыту товарища могу сказать следующее:его дочь,имея МВА (Канада,затем Швейцария) по редкой специальности в гостиничном бизнесе не сможет стать руководителем направления ни одной из присутствуюших тут сетей - их политика исключает русского в кач-ве "первого номера".А ввалено в ее учебу - боже мой.Учреждений по ее специальности в мире - два.
6. Опять же на чем базируется Ваше заявление относительно стремления к статистической погрешности!? На том, что лично Вы или Ваши знакомые не поддерживают своих родителей? На том что Ваши родители трудоспособны или их пенсия (если они уже на ней) более чем позволяет прожить на нее!? Не смешите меня. На западе - да! Пенсионеры, благодаря пенсионным программам, на которые они сами в течении всей жизни направляют не менее 10% от ежемесячного заработка, могут обеспечить себе "достойное существование". У нас это не так!Сорри,разверну - вижу что не донес,хотел сказать следующее:
К стат. погрешности стремится величина расходов на поддержание родителей в % отношении к доходу субъекта
.То есть - чем выше,например Ваш,доход - тем в % Вы меньше тратите на поддержание.И чем дальше - тем еще меньше,т.к. при нормальном ходе событий с годами Ваш доход(не обязательно только з/п,но и доход с активов например) только растет,а запросы родителей а)все больше становятся удовлетворены и б)падают и падают.Пенсионные программы (теория для РФ) не использую в кач-ве аргументов.
7. В частности это написано в большинстве книг, посвященных теории wealth management и private banking. Можете почитать книги таких авторов как Дэвид Мод (D. Maud), Филипп Молино (F. Molyneux) , Мартин Майер (M. Mayer), Джозев Синки (J. F. Sinkey) - это западники, Алексей Гусев, Дмитрий Парамонов, Андрей Куликов, Исаак Беккер и т.д. Вы скажите причем тут люди, которые пишут о капитале и о состоятельных людях - притом, что именно этот класс людей (богатые), наиболее разумно подходят к управлению собственными финансами (я сознательно оставляю за кадром тех, кто сорит деньгами, т.к. это другая ментальность). Это не простая теория, а работающая практика.
"Список использованной литературы" хороший,зачетный)))
Про подчеркнутое - я так не скажу.)Я очень хорошо понимаю "причем"..И о чем Вы говорите.И тут полностью согласен,тут теория работает..)
8. «Улыбнуло» в ответ! Я проживаю, работаю, зарабатываю и трачу (по большей части) в России. Я и большинство людей из моего круга знакомых имею понятия относительно своих доходов, расходов, их постоянства и их периодичности. Следуя Вашей логике решения надо принимать исключительно на эмоциональном уровне и не думая о последствиях и позволительности траты средств. Что ж - эта жизненная позиция оправдана, только потом мы начинаем читать темы о проточке тормозных дисков, о покупке б/у деталей подвески и других критичных узлов автомобиля. А причиной тому - несопоставимость стоимости эксплуатации и ремонта автомобиля с уровнем дохода владельца.
Надеюсь, я смог ответить на Ваши вопросы.Надо открывать отдельную ветку,что бы определиться с терминами - т.к. иначе очень долго и большей частью "обоюдно в молоко".Ну или я отвратительно,совершенно нечетко формулирую тезисы.)
Я тоже живу в РФ.Тут же - как и Вы - в основном трачу.Но в отличии от Вас и Ваших знакомых - в свои сорок я не в сотоянии(хоть как и Вы,имею понятие) с достаточной точностью прогнозировать свои доходы.Никогда не принимал,не принимаю и очевидно уже не буду принимать решения на эмоциях.Тем более по тратам.
Про б/у запчасти - не обсудим,не в теме...)
Роман@V6_TDI
16.09.2010, 18:24
Stepa MO, отвечу коротко и определимся с понятиями.
Здесь обсуждалась покупка нового Туарега, стоимостью от 80 до 100 тыс. долл. Ни в Европе (берем ТОР 6) ни в США средний класс не ездит на автомобилях этого ценового диапазона, хотя величина средней з/п там существенно выше чем в России в целом и в Москве в частности.
Т.о. можно говорить о том. что в России машины за 80 - 100 тыс. долл. также простой средний класс позволить себе купить не может - менеджеры с з/п в 100 - 150 тыс - это утопия, надеюсь тут Вы спорить не будете (3 года жизни на алтарь авто)...
Сбережения, которые тратятся на приобретение автомобиля - это каждый раз отдельная тема, т.к. есть люди, которые целенаправленно отладывают на следуующее авто, как только купили новое, есть люди, чьи сбережения позволяют купить сразу целый автопарк, но текущие доходы куда скромнее накопленного капитала.
Я же привел пример для усредненного покупателя, т.е. того, чтьи доходы формируются в основном за счет заработной платы. Большая часть наших граждан не имеет существенных накоплений. Обеспеченные россияне (1,2 млн. человек или 0,8% населения) формируют более 40% сбережений в России - 4,2 трлн. рублей . Состоятельные россияне (около 0,1 млн. человек или 0,06% населения страны) формируют еще около 45%, и лишь 15% приходится на людей с доходом менее 30 тыс. руб в мес. - по данным исследований Citi и PWC.
А началось все с того, что в Москве менеджер получает 150 тыс. руб. и хочет купить себе Тур, но это неподъемная для него покупка. И вы будете с этим спорить?
Я указал что для покупки нового Тура комфорта сумма 250, а лучше 300 тыс. в месяц. И это именно зарплата.
Да, это уже не средний тот менеджер, кто получает от 20 до 40 тыс. Но менеджерами называют у нас всех подряд и продавцов в сетевых магазинах, и финансовых директоров и сейлз-менеджеров. Так что весьма условно говорить что тур может себе позволить менеджет - и именно по-этому я привер расчет суммы дохода, которая позволит купить Тур. Можно умерить аппетиты и купить "заветный" авто, выложив за него все что накопил, но где тут логика? Старховка нужна? - Да. А на новый авто она обойдется в 80-90 тыс. ТО надо делать? - Да! А на него надов год от 25 тыс - даже если ездишь по 10-15 тыс. км. в год.
Остаюсь при своем.
С уважением,
Роман
Здесь обсуждалась покупка нового Туарега, стоимостью от 80 до 100 тыс. долл. Ни в Европе (берем ТОР 6) ни в США средний класс не ездит на автомобилях этого ценового диапазона, хотя величина средней з/п там существенно выше чем в России в целом и в Москве в частности.
Роман
+1000! В поддержку ваших мыслей, Роман, приведу маркет. исследования Крайслера в отношении нового Гранда. Некоторое время рассматривал вероятность покупки 2011 JGC. Т.к. вот в Штатах среди покупателей JGC 55% мужчин и 45% женщин, их среднегодовой доход составляет 95 тыс. долларов. Напомню 2011 JGC в США стоит от 31 до 43 тыс. На соот. форуме меня улыбнули размышления джиперов о покупке JGC за 88 тыс. дол. (офф. цена в РФ) :mlol: Следуя пендоской логике наши "менеджеры" должны получать в год не менее 200 тыс.!!! :eek:
Stepa MO
16.09.2010, 23:36
Я тогда тоже коротко..)
100%,так и есть.
Т.о. можно говорить о том. что в России машины за 80 - 100 тыс. долл. также простой средний класс позволить себе купить не может - менеджеры с з/п в 100 - 150 тыс - это утопия, надеюсь тут Вы спорить не будете (3 года жизни на алтарь авто)...
Это к сожалению не утопия.Это - паталогия.В педерации у народа есть два фетиша - это жилище и повозка...Про жилище еще можно как то понять,хотя пол-Европы той же живут всю жизнь в съеме и не жужжат...Или все жизнь в ипотеке,передаваемой по наследству детям..Много таких видел.Причем люди не нуждающиеся.Ведущие не самый экономный образ жизни.
Но съем в РФ - по многим причинам - не так хорош,стабилен и доступен(я про ставки) как там.Отсюда - фетиш №1 - жилище.Через смерти родных и близких,через неимоверный надрыв на работе,через просто повезло - спиз**ил,через не важно что,но народ оживленно занимается этой проблемой.И кто-то ее решает - кто то в процессе,кто то только надеется начать решать...Это долго,но первично.И это не "имгра в песочницу" - тут все по взрослому..
А вот со вторым фетишем,автомобилем - у нас иначе.Изначально автокредитование было более доступно,и давалось менее внимательно,чем ипотека.Вот народ и поверил,что "а я чем хуже?"
С тех пор так и живем всей страной - в облаках....Юбладая машинами,которыми не должны бы,но не можем не обладать..)))
Глядя на точно такого же нуждающегося соседа))))
Я лично знаю молодого парня,стоматолога,который подворовывает в оч.хорошей госклинике,на своем рабочем месте.Он ездит на МЛ 500 в АМГ.Кредитовался на 70% стоимости..
И живет в квартире покойной бабушки.Мне смешно и грустно.
По пьяни жалуется - "Накуя я ее купил?!Надо было брать 320 ЦДИ!".Зато когда трезвый - пожинает плоды законного уважения)))))
Сбережения, которые тратятся на приобретение автомобиля - это каждый раз отдельная тема, т.к. есть люди, которые целенаправленно отладывают на следуующее авто, как только купили новое, есть люди, чьи сбережения позволяют купить сразу целый автопарк, но текущие доходы куда скромнее накопленного капитала.
Тут и обсудить нечего)"Мир хороший,оттого,что разный"(с)Ит.пословица
Я же привел пример для усредненного покупателя, т.е. того, чтьи доходы формируются в основном за счет заработной платы. Большая часть наших граждан не имеет существенных накоплений. Обеспеченные россияне (1,2 млн. человек или 0,8% населения) формируют более 40% сбережений в России - 4,2 трлн. рублей . Состоятельные россияне (около 0,1 млн. человек или 0,06% населения страны) формируют еще около 45%, и лишь 15% приходится на людей с доходом менее 30 тыс. руб в мес. - по данным исследований Citi и PWC.Я не знаю эти цифры - но охотно верю.Но дело не в них а в их соответствии реалиям.
При той чудовищной коррупционной составляющей,что есть в нашей экономике,очень многое находится под водой.
С тем же ФВ - менеджер в салоне намекает мне,что если откачу (1-1,5%) - составит письмо в представительство,где напишет что заказ мной четвертого тура(это - правда,три куплено,но дилер лишен дилерства...) и "продавит" бОльшую чем 5% скидку..Откуда это знать Куперсу с Прайсом?..Или декларации жен чиновников вспомните - "нашей страной правят альфонсы"..(с)Доренко..
А началось все с того, что в Москве менеджер получает 150 тыс. руб. и хочет купить себе Тур, но это неподъемная для него покупка. И вы будете с этим спорить?
Я указал что для покупки нового Тура комфорта сумма 250, а лучше 300 тыс. в месяц. И это именно зарплата.Я не верю в такие зарплаты...В РФ,в текущий экономический момент - зачем платить столько в кач-ве з/п????Бонусы - сколько угодно.
Да, это уже не средний тот менеджер, кто получает от 20 до 40 тыс. Но менеджерами называют у нас всех подряд и продавцов в сетевых магазинах, и финансовых директоров и сейлз-менеджеров. Так что весьма условно говорить что тур может себе позволить менеджет - и именно по-этому я привер расчет суммы дохода, которая позволит купить Тур. Можно умерить аппетиты и купить "заветный" авто, выложив за него все что накопил, но где тут логика? Старховка нужна? - Да. А на новый авто она обойдется в 80-90 тыс. ТО надо делать? - Да! А на него надов год от 25 тыс - даже если ездишь по 10-15 тыс. км. в год.Несущественно,но на ГП ТО-3 12-13 тыс рэ.На W204 и W212 - меньше 20 тыс.
Остаюсь при своем.
С уважением,
Роман
Взаимно.
Мне интересно...))
Куда как содержательнее,чем кричать "бензин/дизель - го*но!!!"(нужное - зачеркнуть))))
Sergey NSGV
17.09.2010, 12:30
Да правильно вы все говорите, даже уже не спорите, а друг с другом почти соглашаетесь.
Просто сравнивать Рашу с америкой и европой пока нельзя. У них люди живут вперед, а мы сегодняшним днем. Мы боимся копить, т.к. доверия к банковской системе и правительству восстановится еще не скоро, ведь нули уже зачеркивали. Соответственно деньги жгут людям руки. А куда их деть - правильно, квартира или машина. И я бы не сказал что это "фетиш", скорее это от нежелания рисковать тем, что честно заработал. Ну а в случае с теневой экономикой, которая у нас около 60% - все еще проще. А вот фетиш - это как уже говорили МЛ 500 с кредитом 70%.
Нужно по уму все это в новую ветку убрать. Модераторы есть здесь?
Academicz
17.09.2010, 16:12
Вот пример.
Человек урвал денег (украл, наследство, нехилый бонус за работу и т.п.)
У него уже есть квартира, дача (не говорю, что всё по максимуму, но хватает), зарплата нормальная.
Но свалились бабки и чего?
Еще одну квартиру покупать? А смысл? Ребенок устроен и т.п.
Вкладывать некуда (нет друзей, которые помогут или боиться)...
вот и думает... куплю. Если будут напряги (что сомнительно), то продам...
Вот и покупают сразу отдавая нал, а не беря кредиты...
Я ща не про себя, просто мысли в слух :hi:
Stepa MO
18.09.2010, 17:11
Боюсь человеку,которому платят такие бонусы в принципе,уже не хочет творога...)))
Точнее - машина у него уже давным-давно именно такая,какую он хочет иметь сейчас.
DiZzy_spb
18.09.2010, 17:25
:mlol::good:
qwertyk43i
18.09.2010, 17:58
А еще иногда говорят так: "Один мой знакомый... " :biggrin:
Academicz, Приколол!!! Спасибо. :biggrin:
Хороших вам знакомых! :biggrin:
Боюсь человеку,которому платят такие бонусы в принципе,уже не хочет творога...)))
Точнее - машина у него уже давным-давно именно такая,какую он хочет иметь сейчас.
Вот знаете))) Stepa MO фраза очень многозначительна, вы про Творог (а может кефир, или ряженка, а лучше уж тогда простокваша) вроде по предыдущим постам сомневаетесь еще про покупку, поэтому по методу старины Шерлока следует, что бонусов таких Вы не получаете, но умозрительно рассуждаете чего хочется такому человеку. А я как человек получающий, точнее сам себе выдающий, скажу и не за себя одного причем))))). Мог бы купить Х5 не напрягаясь, но дизелей интересных нет, да и в остальном машина кроме конечно езды по ровному асфальту, ниочем. МЛ старый и тоже вобщем так се. Ку автобус да еще и старая модель сейчас. К роверам воообще масса придирок для меня. И что??? вот именно хочется мне дизельный 4.2 НФ, а не то что только его и можется. Конечно еслиб я смотрел на Кай турбо новый он интереснее, но во первых нормальная комплектация получается от 7млнр(пресловутая супер наценка за премиум в РФ), что для меня пока дороговато и я люблю запас хода))), но ради кая на него можно было бы плюнуть. Так что где-то так.
Ну канешна ML500 так се. То ли дело новый Тур, на котором сэкономили везде где могли, а пневму быть полноценно комфортной так и не научили...
Вот знаете))) Stepa MO фраза очень многозначительна, вы про Творог (а может кефир, или ряженка, а лучше уж тогда простокваша) вроде по предыдущим постам сомневаетесь еще про покупку, поэтому по методу старины Шерлока следует, что бонусов таких Вы не получаете, но умозрительно рассуждаете чего хочется такому человеку. А я как человек получающий, точнее сам себе выдающий, скажу и не за себя одного причем))))). Мог бы купить Х5 не напрягаясь, но дизелей интересных нет, да и в остальном машина кроме конечно езды по ровному асфальту, ниочем. МЛ старый и тоже вобщем так се. Ку автобус да еще и старая модель сейчас. К роверам воообще масса придирок для меня. И что??? вот именно хочется мне дизельный 4.2 НФ, а не то что только его и можется. Конечно еслиб я смотрел на Кай турбо новый он интереснее, но во первых нормальная комплектация получается от 7млнр(пресловутая супер наценка за премиум в РФ), что для меня пока дороговато и я люблю запас хода))), но ради кая на него можно было бы плюнуть. Так что где-то так.
Практически аналогичная ситуация. но у меня все проще, да могу купить многие машины, но это во первых скажется на бизнесе - надо будет много оттуда вытаскивать. а за последние два года и так не мало вытащил. что-б жить как привык до кризиса. Во вторых - в глазах многих - Туарег все-ж не такой понтовый авто как Кай, МЛ и Х5, а характеристики практически те-же. И пока человек не узнает сколько стоит новый NF - он так и будет думать что Туарег значительно дешевле Мерса или ХХХ (хотя так и есть - разница в 10-ку евро - она более чем критична для многих - у нас полстраны не имеет даже машин стоимостью в эту разницу), а следовательно - оценивать меня именно с точки зрения понта. Да, когда включаю эмоции - понимаю что мог-бы переплатить 500-700 тыс и кататься на Кае, но когда вступают в работу мозги - понимаю что это все-ж не мое, не в этой стране, не в этой жизни. Прикольно будет приезжать встречаться с сотрудниками силовых ведомств на Кае!!! Туарег более простой в этом плане. А все остальное меня устраивает в нем!! И у меня просто бестолковый вопрос - а нафига нужен МЛ500 АМГ в городе, где я Туарег нормально разогнать не могу? ПОНТЫ!!!
Stepa MO
19.09.2010, 07:48
Игорь))))
Есличо - "бонусы" собственника называются дивидентами...)
И их не "выдают" (даже "самому себе",как Вы) а начисляют...)))
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
А бонусы - старик Холмс прав - слава богу не получаю...)
Матроскин
19.09.2010, 11:17
Есличо - "бонусы" собственника называются дивидентами...)
Есличо, собственник, в принципе, сам вправе решать, что себе выплачивать - бонусы или дивиденды:wink:
ПС А вообще, вы, кмк, что-то давно уже отошли от темы, хоть бы иногда на её название поглядывали:biggrin::drinks:
Starilia
19.09.2010, 12:47
кстати, у меня трое знакомых уже пересели с RRS на новые Туареги. один из них - на Exclusive. и вопрос не в стоимости, а в том, что после RRS Туарег очень понравился.
а по теме - я за 3тд, такой и буду брать. хотя может пересмотрю свое решение в пользу 4.2тд. но только тд. и радует, что хоть двигатели не устаревшие, как, например, но новом Прадо.
Stepa MO
19.09.2010, 15:20
А на форуме есть кто их этих достойных граждан?)
Было бы любопытно обсудить типа "РРС(указать мотор) => НФ(тоже мотор)"...)))
Starilia
19.09.2010, 20:19
А на форуме есть кто их этих достойных граждан?)
Было бы любопытно обсудить типа "РРС(указать мотор) => НФ(тоже мотор)"...)))
Нет,на форуме их нет. У всех были RRS с 3,6тд. По новым Туарегам - два с двигателем 3тд, один (Exclusive) - 4,2тд.
Туарег более простой в этом плане. А все остальное меня устраивает в нем!! И у меня просто бестолковый вопрос - а нафига нужен МЛ500 АМГ в городе, где я Туарег нормально разогнать не могу? ПОНТЫ!!!
И у меня просто бестолковый вопрос - а нафига нужен Туарег в городе, где я ДЭУ Нэксия нормально разогнать не могу. А для ПОНТОВ действительно нужен МЛ500 или Кай. Тур здесь отдыхает и платить за него для этих целей дебилизи.
Нет,на форуме их нет. У всех были RRS с 3,6тд. По новым Туарегам - два с двигателем 3тд, один (Exclusive) - 4,2тд.
А где товарищ взял 4.2? Их официальных еще никто не видел
И у меня просто бестолковый вопрос - а нафига нужен Туарег в городе, где я ДЭУ Нэксия нормально разогнать не могу. А для ПОНТОВ действительно нужен МЛ500 или Кай. Тур здесь отдыхает и платить за него для этих целей дебилизи.
Я за городом живу и каждый день накатываю в среднем 200 км, поэтому нужен вседорожник с хорошей управляемостью, комфортной подвеской, удобной посадкой, достаточно просторный в случае если надо детей закинуть в школу-сад, но с другой стороны - не огромный - что-б можно было спокойно ездить по Москве и парковаться. Туарег как раз под эти все характеристики подходит. Кстати - не так много машин - которые удовлетворяют этим требованиям. Да, еще забыл - достаточно мощный и динамичный, в тоже время - экономичный.
Starilia
20.09.2010, 07:10
А где товарищ взял 4.2? Их официальных еще никто не видел
вот это без понятия. но у него Эксклюзив, в очередь встал уже давным-давно.
Stepa MO
20.09.2010, 08:46
Нет,на форуме их нет. У всех были RRS с 3,6тд. По новым Туарегам - два с двигателем 3тд, один (Exclusive) - 4,2тд.Немного удивило)
На НФ пересесть с РРС-а - несколько не укладывается честно говоря,говорю это внимательно изучив тему РРС-ов.И обладая третьим ФВТ.
Только если бюджет не позволяет в текущем моменте.Или "психотип покупателя" определяется соотношением "цены-качества"...
Но в этом случае совершенно не понятно как люди перед этим смогли купить по РРС-у))))))
Немного удивило)
На НФ пересесть с РРС-а - несколько не укладывается честно говоря,говорю это внимательно изучив тему РРС-ов.И обладая третьим ФВТ.
Только если бюджет не позволяет в текущем моменте.Или "психотип покупателя" определяется соотношением "цены-качества"...
Но в этом случае совершенно не понятно как люди перед этим смогли купить по РРС-у))))))
А вы тему РРСов изучаете по чужим постам здесь и на БМВ клубе?)))) Вы лучше поэксплуатируйте, покатайтесь годик другой, может все будет укладываться?))
А вы тему РРСов изучаете по чужим постам здесь и на БМВ клубе?)))) Вы лучше поэксплуатируйте, покатайтесь годик другой, может все будет укладываться?))
Хорошее предложение! :smile: Вы наверное не даете плохих и сами так бы и сделали. :yes:
Чего тогда не купили нового RRS? А если не нового, тогда не нужно и сравнивать его с NF и GP! Потому что RRS 2005 и RRS2010 - две большие разницы, как ресталиноговый и доресталинговые туареги. У RRS2010 проблем значит. меньше, чем у GP. :vawe:
Хорошее предложение! :smile: Вы наверное не даете плохих и сами так бы и сделали. :yes:
Чего тогда не купили нового RRS? А если не нового, тогда не нужно и сравнивать его с NF и GP! Потому что RRS 2005 и RRS2010 - две большие разницы, как ресталиноговый и доресталинговые туареги. У RRS2010 проблем значит. меньше, чем у GP. :vawe:
Я уже 100 раз здесь писал, что РРС не устраивает меня салоном, где мне не поместиться за рулем, не устраивает слабым дизелем, не устраивает рулежкой на больших скоростях и по снегу-льду, не устраивает своим "никаким" сервисом, гарантией которая только на бумаге, а по факту надо на директора салона выходить чтоб что-то поменяли, кузов 2005 года по любому, ну внутри новый экранчик))) согласен
Stepa MO
20.09.2010, 16:59
А Вы тоже надеетесь что через "годик-другой" ФВ прекратит выпуск НФ и вернется к модернизированному ГП?))))))))
Или сменит на него ценовукю политику?)))))
Я уже 100 раз здесь писал, что РРС не устраивает меня салоном, где мне не поместиться за рулем, не устраивает слабым дизелем, не устраивает рулежкой на больших скоростях и по снегу-льду, не устраивает своим "никаким" сервисом, гарантией которая только на бумаге, а по факту надо на директора салона выходить чтоб что-то поменяли, кузов 2005 года по любому, ну внутри новый экранчик))) согласен
100 раз? Странно, но у вас только 83 сообщения! :russian_ru:
Все что вы написали дальше можно написать практически о любой иномарке, за редким исключением (туарег не исключение!) :mlol:
Может вы вообще не тестили РРС2010 и не изучали? Рекомендую, на счет РРС, пообщаться с комрадами на профильном сайте, а не только на этом форуме и форуме бмв! Может узнаете много нового....:wink:
На счет размеров кузова - да нормальный размер, только может вы ооооочень габаритный? :vawe:
Starilia
20.09.2010, 21:56
Немного удивило)
да нет, уже говорил, дело не в деньгах. машина понравилась. мне тоже Туарег больше РРСа нравится.что в этом плохого???
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
100 раз? Странно, но у вас только 83 сообщения! :russian_ru:
Все что вы написали дальше можно написать практически о любой иномарке, за редким исключением (туарег не исключение!) :mlol:
Может вы вообще не тестили РРС2010 и не изучали? Рекомендую, на счет РРС, пообщаться с комрадами на профильном сайте, а не только на этом форуме и форуме бмв! Может узнаете много нового....:wink:
На счет размеров кузова - да нормальный размер, только может вы ооооочень габаритный? :vawe:
да что вы все спорите??? мне тоже РРС не по душе! что дальше-то? не надо под себя всех подводить. нравится - купи и наслаждайся. цель засорения форума? пора бы уже в форум РРСа перебраться тогда.
Stepa MO
20.09.2010, 23:54
да нет, уже говорил, дело не в деньгах. машина понравилась. мне тоже Туарег больше РРСа нравится.что в этом плохого???
Упаси господи - да ничего плохого!)
Хорошо!
По-белому завидую!)))
Да..... вот куда ветка темы из простого вопроса "3.6 FSI или 3.0 TDI - что выбрать ?" переросла...........:crazy:
Вопрос простой, а муки выбора очень серьёзные..... Я для себя точно знаю - Приоритеты выбора расставлены так: 1 Дизельная трёшка (двигатель BKS)
2 3,6 FSI
3 2,5 TDI R5
4 Себе не куплю, пока ТНВД не изменят конструктивно - Дизелная трёшка (Двигатель CASA).
С уважением.
Academicz
21.09.2010, 16:11
Ну ML правда интереснее Тура... будет, когда выйдет новый корпус.
Пока Новый НФ, лучше Старго ML. ИмХо...
qwertyk43i
21.09.2010, 19:47
Чем лучше?
Чем другие!
Stepa MO
21.09.2010, 21:49
Чем лучше?Ценой...
Чем...
И тем что можно дольше ездить в "новом кузове" и не менять.))
Starilia
21.09.2010, 22:10
Чем лучше?
нет, ну реально, как можно сравнивать старую машину с новой? техника ведь с каждым днем становится лучше. а все остальное - дело вкуса. и денег...
qwertyk43i
21.09.2010, 22:29
Камрады, может стоит на время вернуться к обсуждению непосредственно темы?
Может есть у кого новые доводы в пользу бензина или дизеля? :drinks::vawe:
нет, ну реально, как можно сравнивать старую машину с новой? техника ведь с каждым днем становится лучше. а все остальное - дело вкуса. и денег...
улыбнуло. лучше купить непознанные косяки новой удешевленной модели, чем ездить на понятном кузове?
понял ;-)
что касается темы - интересно сравнить 3.0ТДИ 204 и 3.6 249. кто из них не сможет с жвачки стронуться...
bondserfer
22.09.2010, 00:09
техника ведь с каждым днем становится лучше.
Как бы мне этого хотелось. Но с каждым годом я убеждаюсь в обратном.
Может есть у кого новые доводы в пользу бензина или дизеля?
Дизель для Тура однозначно лучше. Тем более 3TDI. Мой опыт эксплуатации FSi моторов говорит что много возникает негативных моментов. Начиная от катушек, которые превращаются в расходный материал, апетитов по бензину (при не малом весе Тура), но и главное это разгон дизель вестч:good:
В принципе, вместо 3.6 есть смысл подождать 3.0ТФСИ негибрид.
Starilia
22.09.2010, 08:06
улыбнуло. лучше купить непознанные косяки новой удешевленной модели, чем ездить на понятном кузове?
понял ;-)
что касается темы - интересно сравнить 3.0ТДИ 204 и 3.6 249. кто из них не сможет с жвачки стронуться...
меня улыбает ваша уверенность во всем плохом. как живете-то? это ж надо дома закрыться и никуда не выходить, чтобы все хорошо было. поговорку помните - волков бояться - .....
у меня такого опыта не было.может вам просто не везет? я про косяки новых моделей и т.д.
к вашей цитате: "... на понятном кузове" я бы добавил слово СТАРОМ. меня это не устраивает.
по опыту моему и моих знакомых - покупая НОВЫЕ машины, только появившиеся на рынке, никто не столкнулся с какими-либо косяками. слышу об этом только от кого-то, но не от владельцев. конечно такое имеет место быть. но не столь часто. если старый Туарег был настолько ломуч, надеюсь новый не повторит его судьбу.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Как бы мне этого хотелось. Но с каждым годом я убеждаюсь в обратном.
:good:
а я убеждаюсь в обратном от вашего обратного.
у меня все хорошо.
и вся домашняя техника постоянно обновляется, и я вижу в этом только шаги вперед.
и с автомобилями везет, судя по всему. хотя в наших периодических -40 зимой я завожусь и езжу. и ставлю машину не в гараже, а на платной открытой стоянке. нет проблем.
Stepa MO
22.09.2010, 09:05
понял ;-)
Про старый/новый - согласен 100%.Даже больше скажу - вспомним Творога - до ГП и ГП.Заявлялся как рестайл.А оказалось,что при наличии 2 с чем то тысяч изменений("всего"? или "аж целых"?А?))) - мы получили гораздо лучшую машину.Нынешний МЛ - это тоже "рестайл"..Так что..
Думаю,оба съедут..))
Как тут писали про мощности - верно,204 лс = 150 кВт.То есть это делалось не только под нас,в большинстве своем небогатых.Но и под всю Европу,экономящую с нескрываемым удовольствием.
С говен**м продуктом кому хочется позориться повсеместно?Особенно, на новой,привлекающей внимание модели...)И ТТХ этих моторов никто не знает...Пока.
Так что,ИМХА,жвачка курит.)
меня улыбает ваша уверенность во всем плохом. как живете-то? это ж надо дома закрыться и никуда не выходить, чтобы все хорошо было. поговорку помните - волков бояться - .....
Я просто не вчера родился. А не беспробудный оптимист как Вы :-)
Пока же не вышло ни одного товара, который не принес новые проблемы и не оказался еще короче жизненным циклом, чем предыдущий. И авто - один из ярчайших примеров.
Но идею ездить на новом дизайне большого тигуана с такой же некомфортной подвеской я понял.
Academicz
22.09.2010, 11:19
В принципе, вместо 3.6 есть смысл подождать 3.0ТФСИ негибрид.
Это когда такой планируется?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Чем лучше?
Имхо!
именно из-за того, что старый кузов.
если бы ML в след году не менялся, то без вопросов взял бы ML.
Это когда такой планируется?
Пока анонсов не было ;-) Но раз он уже стоит, а общий тренд отказа от атмосферок, то логично предположить, что в ближайший год по уму должно появицца.
если бы ML в след году не менялся, то без вопросов взял бы ML.
Так может взять текущий, спокойно и комфортно отъездить на МЕРСЕДЕСЕ пару лет, а потом взять новый? В НФ крайне мало смысла, к сож.
Stepa MO
22.09.2010, 13:06
Так может взять текущий, спокойно и комфортно отъездить на МЕРСЕДЕСЕ пару лет, а потом взять новый? В НФ крайне мало смысла, к сож.Тоже вот обратно вернулся к рассмотрению...)
Вон че предлагают..
http://news.mercedes-benz.ru/?id=613
Starilia
22.09.2010, 19:14
Я просто не вчера родился. А не беспробудный оптимист как Вы :-)
Пока же не вышло ни одного товара, который не принес новые проблемы и не оказался еще короче жизненным циклом, чем предыдущий. И авто - один из ярчайших примеров.
Но идею ездить на новом дизайне большого тигуана с такой же некомфортной подвеской я понял.
да это не моя идея. и я так не считаю. это ваш личный выбор и мнение.у меня же есть свое. моя идея - купить то,что мне нравится, и чтобы это что-то не было редкостным г...ном в плане качества.
насчет коротких жизненных циклов - я не в СССР живу, могу позволить меня себе товары с определенной периодичностью. это раньше как было? купили телевизор "рекорд" - и на 20 лет. нет, не та постановка вопроса.
у меня слава Богу ничего не ломается. может потому, что к выбору той же техники серьезно подхожу? сначала досконально все узнаю, потом куплю. в том числе узнаю и о статистике поломок. ну и покупаю только "правильные" марки (опять же применительно к технике).
а вот насчет оптимизма -это вы зря. как еще в нашей стране жить,если не иметь этого чувства?
может потому, что к выбору той же техники серьезно подхожу? сначала досконально все узнаю, потом куплю.
да, это уникальный подход. никто так больше не может ;-))))))
Вон че предлагают..
я давно грю, что GE рулит. крайне грамотная комплектация и недорого. остаецца добавить память и камеру, что недорого. и все!
и плебейский НФ тихонько скулит в кустах ;-)
Academicz
23.09.2010, 00:01
Хватит мозг врывать...
И так выбираю между ML и NF...
Я уже комплектации наизусть помню :biggrin:
qwertyk43i
23.09.2010, 00:27
AMP,
Там двигатель 190 лысых - он не то что с жувачки не сторониться, он просто трение покрышки об асфальт не сможет преодолеть.:biggrin:
Academicz,
Тест-Драйв расставит все на свои места.:drinks:
AMP,
Там двигатель 190 лысых - он не то что с жувачки не сторониться, он просто трение покрышки об асфальт не сможет преодолеть.:biggrin:
Там - это где? Если у мерса, то моторы на выбор - ML300CDI (190), ML350CDI (224), ML350 (272). Последние два вполне бодрые и реально едут менее 9с до сотни.
qwertyk43i
23.09.2010, 02:31
Там - это где? Если у мерса, то моторы на выбор - ML300CDI (190), ML350CDI (224), ML350 (272). Последние два вполне бодрые и реально едут менее 9с до сотни.
Именно так.
При этом пустой МЛ 350 CDI дизель 224 л.с., стоит 2 800 000.
Пустой туарег 3TDI 240 л.с., стоит 2 200 000.
Starilia
23.09.2010, 07:08
да, это уникальный подход. никто так больше не может ;-))))))
я так не говорил. читайте сообщения внимательнее, вместо того, чтобы строить свои догадки.
а вот многие, действительно так не делают - просто идут в магазин и покупают то, что втюхал им продавец. или я не прав? и с вами никогда так не было?
qwertyk43i
23.09.2010, 07:59
Starilia, Есть такое, у маркетологов это называется WOW эффект. Проявляется примерно так: "Дорогой, купи мне вон ту красненькую машинку". :) Опять таки, вот ты пишешь "идут в магазин и там покупают то, что им втюхивают", но что ведет человека в той или иной магазин? Почему человек идет, например, не в фолцваген, а в мерседес? Может у него уже есть некая информация о тех или иных автомобилях? Не все так просто! :smile:
Stepa MO
23.09.2010, 09:40
Именно так.
При этом пустой МЛ 350 CDI дизель 224 л.с., стоит 2 800 000.
Пустой туарег 3TDI 240 л.с., стоит 2 200 000.Опять неправда...
Это от беспробудной российской лени посмотреть или от желания передернуть?))))))
Сморим вместе:
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w164/equipment_accessories/b_class_preconfigured.html
Перечисляем,если (опять) лень открывать ссыл:
В пустом МЛ 350 цди/350 бенз есть:
-металлик
-отд. кожей(натур)
-пер. и зад. парктроники
-датчики света/дождя
-подогр.пер. сидух
-поворотн. биксенон
-5-я эл дверь
-пакет зеркал(антиослепл,эл. привод,подогрев,складывание)
-противоугонн. пакет
-дики 17 или 18 на выбор - бесплатно.
Сколько все это будет стОить на 3,0 НФ???
Или тоже лень посчитать?)))
ПС:Смешно,но еще налог на 224 силы меньше чем на 240 сил)))))))))))))
13440 против 18000)))))Цельных 4.560 рэ прибытка)))
Добавлено через 9 минут 12 секунд
Там - это где? Если у мерса, то моторы на выбор - ML300CDI (190), ML350CDI (224), ML350 (272). Последние два вполне бодрые и реально едут менее 9с до сотни.За 24.000(25.000) рэ (это "верх",это дорогая контора) которая чипует корректно.
до/после до/после
190/224л.с. 440/510Нм
224/258л.с. 510/600Нм
"Есличо" и если невтерпеж..
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=Mercedes&sub_id=MLW164
Роман@V6_TDI
23.09.2010, 12:04
qwertyk43i,
Stepa MO,
Чего спорить - вот сравнения примерно одинаковых комплектаций
ML 350 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY "Особая серия" 3 552 756,72 руб.
Touareg NF 2010 V6 TDI 3.0 176 кВт (240 л.с.) - 3 122 600 руб.
При этом Мерс - есть Мерс!
Grand Edition - это не особая серия года раньше. Разный фарш. В базе Гранда уже и порожки, и торпеда в коже, и команд. Добавить капеешную память и камеру. И опля!
GE - реально очень вкусное и доступное предложение, убивающее смысл Тура НФ.
Еще бы полгода назад я бы лично в такое не поверил - мерс по цене фольца!
Роман@V6_TDI
23.09.2010, 12:21
Grand Edition - это не особая серия года раньше. Разный фарш. В базе Гранда уже и порожки, и торпеда в коже, и команд. Добавить капеешную память и камеру. И опля!
Вот вам вариант Grand Edition
Комфортные подголовники передних сидений
Шильдик с обозначением специальной модели
Отделка деревом тополя
Электрообогрев передних сидений
Легкосплавные колесные диски 19", дизайн 10 спиц
Передняя панель с отделкой иск. кожей ARTICO
Подсветка салона Ambient lighting
Потолок с тканевой обивкой черного цвета
Напольные коврики (велюр)
Фары дневного света
Теплопоглощающее синее остекление, заднее безопасное стекло
Система комфортной парковки Parktronic (PTS)
так точно.
только эйрматик и команд из опций выбросить - они в базе. в итоге 3.3. как тур нф в таком же фарше.
как же это смешно ;-)
Роман@V6_TDI
23.09.2010, 12:41
только эйрматик и команд из опций выбросить - они в базе.
К сожалению нигде не нашел подтверждения Ваших слов!
qwertyk43i
23.09.2010, 12:55
AMP,
За 3.3 можно взять Тур 4 л с фаршем, включая пневму!!!
Роман@V6_TDI,
400 000 рублей разницы, не так мало!
Stepa MO,
И тем неменее, МЛ в базе на 600 т.р. дороже. Если все, что есть в базе МЛ, докупить Туру в качестве опций (лень считать, но по памяти) то получится дешевле 600 т.р.
что там, кожа 125
ксенон 60
дверь 26
парктроник 20-30
ну и по мелочи, все равно дешевле получится.
Я не пытаюсь передернуть, МЛ не плох, но цены то не стыкуются. Пытаюсь понять, почему этого другие не видят! :drinks::good::vawe:
Stepa MO
23.09.2010, 13:23
Ну что ж такое то?)))
Нави/Команд отдельно - или 176 или 197 тыс!!!
А весь ГЕ пакет - 120....
И этот пакет ставится плюсом к особой серии,нигде ее не повторяя и не пересекая...
Добавлено через 8 минут 35 секунд
AMP,
За 3.3 можно взять Тур 4 л с фаршем, включая пневму!!!
Роман@V6_TDI,
400 000 рублей разницы, не так мало!
Stepa MO,
И тем неменее, МЛ в базе на 600 т.р. дороже. Если все, что есть в базе МЛ, докупить Туру в качестве опций (лень считать, но по памяти) то получится дешевле 600 т.р.
что там, кожа 125
ксенон 60
дверь 26
парктроник 20-30
ну и по мелочи, все равно дешевле получится.
Я не пытаюсь передернуть, МЛ не плох, но цены то не стыкуются. Пытаюсь понять, почему этого другие не видят! :drinks::good::vawe:Все всё видят,по крайней мере мне - видно."Почему" - потому что разницы не может не быть.Не надо только корейской пропаганды...))))
qwertyk43i
23.09.2010, 13:50
Stepa MO, не догнал про корейскую пропаганду, просто не нужно подменять понятия. Нельзя сказать, нафига мне Тур, когда по той же цене можно купить такой же МЛ. Ведь за 3.5 млн можно купить вообще любой внедорожник, вопрос только в комплектухе, которую мы тут так бурно обсуждаем. Почему все завязано на МЛ? Давайте тогда Х5 обсудим? Х5 за 3,3 млн можно купить в комплектации Luxury!
К сожалению нигде не нашел подтверждения Ваших слов!
ща сайт Авилона отвиснет - посмотри склад. там десятки машинок. фаршик описан и цена.
в принципе, все вопросы снимаюцца сразу.
ну или на сайте Лукойла тоже было неска машин в транзите - тоже все понятно сразу.
думаю в состоянии "полный прайс" мерс выйдет дороже, но несильно. уже несильно. на фоне ГП ЛЕ - да, разница на треть. была.
плюс за 4 ляма можно взять ML500(5.5). такого мотора у Тура не было и не будет уже видимо.
Starilia
23.09.2010, 19:20
Starilia, Есть такое, у маркетологов это называется WOW эффект. Проявляется примерно так: "Дорогой, купи мне вон ту красненькую машинку". :) Опять таки, вот ты пишешь "идут в магазин и там покупают то, что им втюхивают", но что ведет человека в той или иной магазин? Почему человек идет, например, не в фолцваген, а в мерседес? Может у него уже есть некая информация о тех или иных автомобилях? Не все так просто! :smile:
так я ж написал выше, что говорю в основном о технике, не о автомобилях! тут действительно иной подход. но есть и такие, кому реально втюхивают -пришел за МЛ-ом, уехал на ГЛе!!! и не от того, что второй лучше, а от того, что менеджер хорошо поработал.
Роман@V6_TDI
23.09.2010, 19:43
ща сайт Авилона отвиснет - посмотри склад. там десятки машинок. фаршик описан и цена.
в принципе, все вопросы снимаюцца сразу.
ну или на сайте Лукойла тоже было неска машин в транзите - тоже все понятно сразу.
думаю в состоянии "полный прайс" мерс выйдет дороже, но несильно. уже несильно. на фоне ГП ЛЕ - да, разница на треть. была.
плюс за 4 ляма можно взять ML500(5.5). такого мотора у Тура не было и не будет уже видимо.
Если Вы говорите про этот (http://www.mercedes-luk.ru/avtosalon-mersedes-benc/segodnja-v-prodazhe/m-klass/polnyi-m-klass/article/102//back/70/) автомобиль, то:
1. необходимо для дизеля взять стояночный отопитель + 80
2. обогрев задних сидений + 20
3. система контроля давления шин + 17
4. 20 диски + 40
5. боковые подушки +20
ИТОГО + 177
ЦЕНА 3 285 + 177 = 3 462
По Туру нужно убрать:
1. кожаный салон - 125 тыс.
2. убрать люк - 58
3. убрать активный климат-контроль - 30
ИТОГО - 213
ЦЕНА 3 122 - 213 = 2 909.
разница как не крути в 450 тыс....
скорее я про это (http://www.mercedes-luk.ru/avtosalon-mersedes-benc/segodnja-v-prodazhe/m-klass/polnyi-m-klass/article/132//back/70/). хотя на авилоне машин раз в 10 больше.
1. необходимо для дизеля взять стояночный отопитель + 80 =не нужен. в базе догреватель, да и дизель в сад при наличие хорошего 3.5
2. обогрев задних сидений + 20 =согласен
3. система контроля давления шин + 17
4. 20 диски + 40 =18 достаточно.
5. боковые подушки +20 =это боковые задние.
ИТОГО + 177
ЦЕНА 3 285 + 177 = 3 462 =или 3302
По Туру нужно убрать:
1. кожаный салон - 125 тыс. =куда убрать??
2. убрать люк - 58
3. убрать активный климат-контроль - 30 =а что за активный к-к?
ИТОГО - 213
ЦЕНА 3 122 - 213 = 2 909. =а добавить порожки? а амбиент лайт? а торпедо в коже? это минимум сотка. ИТОГО 300
разница как не крути в 450 тыс....
если не крутить, то 450. а если крутить, то копейки (50-100 тыс).
это я еще не упоминаю того, что по комфорту пневма от туарега просто жалкая насмешка на фоне эйрматика. и офроад пакет есть для ML350/CDI/550/63, в отличие от.
если интересно, я под себя собираю тур в 3.1. гранд выходит 3.25.
при этом гранд - бензин нормальный, а из минусов - нет подогрева руля именно в ГЕ (там руль АМГ).
для разницы между фольцом и мерсом - вообще смешно. хотя небольшая разница действительно есть. небольшая.
Stepa MO
23.09.2010, 21:49
Stepa MO, не догнал про корейскую пропаганду, просто не нужно подменять понятия. Нельзя сказать, нафига мне Тур, когда по той же цене можно купить такой же МЛ. Ведь за 3.5 млн можно купить вообще любой внедорожник, вопрос только в комплектухе, которую мы тут так бурно обсуждаем. Почему все завязано на МЛ? Давайте тогда Х5 обсудим? Х5 за 3,3 млн можно купить в комплектации Luxury!Где у меня было "такой же"?)))
Где я сказал "нафига"?
Чем и что я поменял?...
Читайте,плз,перед ответом)
Почему связка МЛ-НФ?Тут по-моему просто:(временно не смотрим на деньги и на оснашение) - НФ и МЛ по характеру поведения на дороге,по консервативной стилистике,по идеологии "ютилити" - очень близки в противовес жесткому,яркому,"драйверскому" Х5.От этого подходят друг другу как альтернатива.
Хотя (теперь возвращаемся к деньгам) - стОят по-разному,да и уровень марок мягко говоря не один и тот же..
Роман@V6_TDI
23.09.2010, 22:17
AMP,
Stepa MO,
Люблю точность и послеовательность - по этому и сравнивал одинаковые комплектации.
Переплата за прицел на капоте в 450 тыров - окупается престижем и меньшим падением стоимости относитель VW.
Никого не агитирую как за ML так и за NF
Каждому свое!
За те деньги, что стоит VW - он не нужен. "Выбив" реальную скидку - можно брать.
За те деньги, что можно взять ML GE - имеет смысл задуматься.
Однако автомобиль для высшего среднего класса за +100 тыс. долл. - растачительство и нелогизм, в которое нас ввергло Государство.
Думаю что дальше сравнивать не стоит... стоит сделать Свой выбор.
Stepa MO
23.09.2010, 22:22
Жалко "спасибо" много раз не нажимаеццо)))))
жаль то, что в отличие от Октавии и Октавии Тур фольц не продолжит выпускать ЖоПэ.
а было бы очень интересно.
Stepa MO
23.09.2010, 22:54
А ЖоПэ - это ГП?)))
Ну это жаль - но против юнисексуального маркетинга что делать?
Зато теперь и девочкам,и мальчикам,и метросексуалам - всем-всем-всем нравится.
С чем и поздравим ФВ)
А так ничо получается - "ФВ Туарег Тour" - ничего и не поменялось вроде..
Меня тут за "Творог" ругали...
Говорили правильно писать "Тур")Теперь с легким сердцем буду писать Tour...)))
Fallen_Angel
23.09.2010, 23:49
мля...
дороже и МЛ, и КУ7 и Х5 в аналогичных комплектациях тура...хорошо так дороже!!! даже с учетом скидок дороже!!! )))
это я вам как человек отказавшийся от тура и ушедший в пропеллерроводы говорю...я за время шастанья по салонам уже наизусть скоро все эти прайсы знать буду... )
БМВ мне обошелся на 500 тыр дороже тура...да...он в немного лучшей комплектации, но даже если убрать те опции которых у туарега просто нет для заказа - разница будет 300-350 тысяч...и это при том что скидка на БМВ у меня в 2 раза больше той, что давали на тур...и мотор отнюдь не топовый V8, в отличие от тура...
так что весь этот спор что тур стал стоить как мерс или Х5 - чушь собачья! стоит он дешевле, и салон и отделка у него хуже, все честно и закономерно! откройте все 3 конфигуратора (VW, BMW, мерс) и разница будет очевидна...
на прошлой странице все расписали по мылу и нф.
будем х* сравнивать? так проблема в том, что ХХХ уминаюцца по скидками феноменально. до ляма.
Stepa MO
24.09.2010, 08:01
мля...
дороже и МЛ, и КУ7 и Х5 в аналогичных комплектациях тура...хорошо так дороже!!! даже с учетом скидок дороже!!! )))
Ну надо же!)))))
БМВ мне обошелся на 500 тыр дороже тура...да...он в немного лучшей комплектации, но даже если убрать те опции которых у туарега просто нет для заказа - разница будет 300-350 тысяч...и это при том что скидка на БМВ у меня в 2 раза больше той, что давали на тур...и мотор отнюдь не топовый V8, в отличие от тура...
Такие суперскидки - прерогатива только БМВ.Ни у кого из немцев - премиальных и нет - ничего пообного нету.За счет СКД,не за счет СКД - не важно.Но при этом надо помнить,что из всего премиума БМВ - единственные,кто не адаптирует подвески для РФ.Отсюда,даже на Х5 - "мелочь" в салоне и "мусор" на руле..
так что весь этот спор что тур стал стоить как мерс или Х5 - чушь собачья! стоит он дешевле, и салон и отделка у него хуже, все честно и закономерно! откройте все 3 конфигуратора (VW, BMW, мерс) и разница будет очевидна...Конфигураторов реально 1,5(полтора)...))))
МБ - работает некорректно.(например,попробуйте вбить "кожа беж.кашемир/черная" в МЛ300цди = он скажет - "3 760 рублей")))) или найдите на МЛ "ОС" кейлес...Его нету!!!)))
У Ауди - он то не работает вообще с сайта "ком",то некорректно,то корректно))) = зачитываем как 0,5)
У БМВ - почти корректно.Но - почти.
А про топовый-не топовый моторы - тут,я думаю ответ простой:когда человек,выбирающий Tour,видит что при сопоставимых комплектухах можно быть дешевле с топовым мотором,он его и заказывает,находя очередное объяснение для себя "почему же именно Tour?" - все равно выходит дешевле,и мотор больше и т.д.
По сумме поста - согласен,все получается "логично"...)))
Academicz
24.09.2010, 08:42
но есть и такие, кому реально втюхивают -пришел за МЛ-ом, уехал на ГЛе!!!
Я собирался брать GL... Взял у друга, поездил и решил, что если Мерс, то ML.
Между прочим у них разнице в деньгах, практически нет...
Для кого-то будет полным идиотизмом, что за одинаковые деньги берут машину меньше :biggrin:
Роман@V6_TDI
24.09.2010, 09:03
Fallen_Angel,
AMP,
Stepa MO,
Никто не спорит о том факте, что большая 3-ка дороже VW - так и должно быть.
Другое дело что VW "подтянулся" к ним, не дотягивая, прежде всего, по своей концепции, т.е. глобально.
То, что можно там или здесь получить "нереальную" скидку в 10-15-20% от автомобиля, не гарантирует её получения, а значит не позволяет сравнивать.
Именно по этой причине корректно сравнивать для потребителя первоначальные ценовые рамки: базовая комплектация, стоимость дополнительных опций, специальные пакеты и уже только в завершении - величина потенциальной скидки.
Далее уже начинаются вариации "понтов" и отношения к марке. Я, к примеру, не поклонник BMW, но на Х5 смотрю, т.к. переплата за аналогичный пакет - становится целесообразной.
Сравнивая ML, X5, Q7 - также уже надо выбирать душой, т.к. цены в рамках 2-3% отклонения.
GL - хорош для большой семьи. С достойным кузова мотором - существенно дороже и к сравнению не подходит.
Тут надо отдельно ответить лично для себя - где тот предел суммы 3-4-5 лямов, который ты лично способен (учитывая ранее поднятую переписку) потратить на автомобиль. Главное чтобы покупка не стала скряжничеством или транжирством.
Доводов в защиту VW? кроме скидки на него становится в се меньше, т.к. люди уже готовы на компромис с кошельком и "любовью" к GP.
Fallen_Angel
24.09.2010, 09:32
Stepa MO,
у всей большой 3йки есть схемы предоставления больших (от 10%) скидок... ))) так что БМВ здесь не уникальны...отнюдь...
Ауди ломаются дольше всего...МБ и БМВ на одном уровне...особенно если начинаешь упоминать что выбираешь между МЛ и Х5 )))
после беготни по дилерам в поисках таки идеального авто для себя - 5% дадут практически все ))) больше - зависит уже от многих факторов...но скажу так...15% не предел если есть ОЧЕНЬ хорошие завязки на руководство ;)
Роман@V6_TDI
24.09.2010, 09:53
Stepa MO,
после беготни по дилерам в поисках таки идеального авто для себя - 5% дадут практически все ))) больше - зависит уже от многих факторов...но скажу так...15% не предел если есть ОЧЕНЬ хорошие завязки на руководство ;)
Раскрою тайну VW - 20-25% (на Тур немного меньше, т.к. заказов реально много и он флагман VW в настоящее время) скидки можно получить через VW RUS, но нужно тоже иметь выходы на руководство.
Свой GP я взял с рекордной для февраля 2007 года скидкой в 12% (во всяком случае менеджер в Ганзе был шокирован и долго совещался с финдиром по моему вопросу, пока ему не позвонили от финдира VW RUS). Жаль контакт ушел из VW RUS... но надо искать... тоже касается и остальных производителей.
Fallen_Angel
24.09.2010, 09:56
Роман@V6_TDI,
на заказной авто? если да, то вообще шоколад!! ))
в БМВ и МБ мне такие скидки предлагали только на авто из налиичия, с фиксированной и заказной дилером комплектацией...
Роман@V6_TDI
24.09.2010, 09:58
Роман@V6_TDI,
на заказной авто? если да, то вообще шоколад!! ))
в БМВ и МБ мне такие скидки предлагали только на авто из налиичия, с фиксированной и заказной дилером комплектацией...
Конечно под заказной - именно по этому тогда и был выбран Тур, т.к. его я мог собрать именно под себя.
Также и сейчас с выбором - я не готов за 100 тыс. выбирать то, что мне не нужно, или поступиться тем, что мне нужно. Т.е. только под себя, т.к. деньги мной заработаны, а не получены. Таково мое кредо...
qwertyk43i
24.09.2010, 12:49
Stepa MO, ауди тоже славится очень интересными скидками.
Роман@V6_TDI, в твоем посте #455 ты не учел следующие, важные на мой взгляд факторы: страховка, стоимость и доступность, а так же качество обслуживания, угоняемость, падение цены при перепродаже, и еще много разных факторов, которые происходят после покупки машины.
Роман@V6_TDI
24.09.2010, 13:19
Stepa MO, ауди тоже славится очень интересными скидками.
Роман@V6_TDI, в твоем посте #455 ты не учел следующие, важные на мой взгляд факторы: страховка, стоимость и доступность, а так же качество обслуживания, угоняемость, падение цены при перепродаже, и еще много разных факторов, которые происходят после покупки машины.
Ключевая фраз - после...
Само собой, я писал ранее в данной ветке, что также оценивается цена владения автомобилем, которая складывается из всего, перечиленного Вами. Просто не стал повторяться.
Academicz
24.09.2010, 13:20
И называется всё это - Общая стоимость владения...
И рассчитывают её, в некоторых областях, научные институты...
Цена за изделие штуки субьективная...
Нам не с руки прикидывать, сколько машина жрёт и сколько она будет стоить при продаже.
Нравиться - купил :biggrin:
qwertyk43i
24.09.2010, 14:01
Роман@V6_TDI,
Academicz,
В связи с этим, туарег остается самым доступным внедорожником класса luxury!:vawe::good:
Но при этом надо помнить,что из всего премиума БМВ - единственные,кто не адаптирует подвески для РФ.Отсюда,даже на Х5 - "мелочь" в салоне и "мусор" на руле..
Можно поподробнее про "адаптацию" подвески для России другими автопроизводителями ?
На седанах знаю некоторые повышают клиренс при помощи усиленных пружин или банальных проставок (Форд). А у кроссоверов о чем идет речь при адаптации ??? :eek:
Gran-titan
24.09.2010, 14:49
Приветствую уважаемое сообщество.
Планирую приобрести новый Touareg. Выбор стоит между двумя типами двигателей V6.
Против дизеля для меня выступают:
1) мои небольшие годовые пробеги (15-25 ткм)
2) все время эксплуатировал бензин, дизель как-то "ссыкотно", особенно зимой :redface:
3) местный ОД обещает по моей просьбе расширить гарантию до 3х лет, но только на бензиновую модель.
4) дизельная версия дороже, как минимум, на стоимость "умной" биксеноновой оптики которую хочу себе заказать.
"за"
1) экономия денег (меньше расход + цена на солярку)
2) крутящий момент (машина лихо стартует, но после сотни скисает)
3) отзывы владельцев
4) ... ???
Развейте плиз мои сомнения. Склоняюсь все-таки пока к бензину.
Спасибо. :hi:
Берите бензин, с нашим качеством соляры, вариант безгеморойной езды один- это бензиновый мотор! Что кстати я и сделал, заказал бензин. Дизелей почему 3,0 много брали, думаете потому что они лучше? Увы- они были значительно дешевле бензиновых.
Матроскин
24.09.2010, 15:10
они были значительно дешевле бензиновых
шутка года:mlol:
qwertyk43i
24.09.2010, 15:16
Gran-titan, ну поменяешь через 100 тысяч ТНВД, делов то?! :burp:
Gran-titan
24.09.2010, 15:25
шутка года:mlol:
Думаю, это не шутка, раз опытные комрады говорят. Я привык верить опытным людям))) Вот ссылка в этой же теме!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24113
Сам тогда еще туром не интересовался (на машинах другого класса тогда ездил, о нем только мечтал), так что утверждаю о разнице в цене опираясь на слова тех же Комрадов.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Gran-titan, ну поменяешь через 100 тысяч ТНВД, делов то?! :burp:
А как насчет заправиться в дороге зимой, и встать посреди трассы, при -20, а еще дети маленькие сзади на сиденьях. Еще раз повторюсь качество саляры очень и очень смутное!
Думаю, это не шутка, раз опытные комрады говорят. Я привык верить опытным людям))) Вот ссылка в этой же теме!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24113
Сам тогда еще туром не интересовался (на машинах другого класса тогда ездил, о нем только мечтал), так что утверждаю о разнице в цене опираясь на слова тех же Комрадов.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
А как насчет заправиться в дороге зимой, и встать посреди трассы, при -20, а еще дети маленькие сзади на сиденьях. Еще раз повторюсь качество саляры очень и очень смутное!
Откатал 73 ткм... в -40 заводился с первого прокрутки стартера, на трассе не вставал. Качество бензина аналогичное))) можно и то и то залить некачественное и встать. А боязнь дизеля и сказки про топливо наверное еще времен СССР у многих пройти не могут
Увы- они были значительно дешевле бензиновых.
Увы, я взял дороже:frown:. Gran-titan, будь добр, оповести нас, когда дизель опять подешевеет.
Gran-titan
24.09.2010, 15:48
Увы, я взял дороже:frown:. Gran-titan, будь добр, оповести нас, когда дизель опять подешевеет.
Ребята, если на ссылку перейдете, то там увидите кто и когда брал на 200т.р. дешевле дизель чем бензин.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=24113
Увы но дешеветь в наше время вряд ли что будет))) Разве что нефть, да и то временно))
Stepa MO
24.09.2010, 21:02
Можно поподробнее про "адаптацию" подвески для России другими автопроизводителями ?
На седанах знаю некоторые повышают клиренс при помощи усиленных пружин или банальных проставок (Форд). А у кроссоверов о чем идет речь при адаптации ??? :eek:Про Форд - не в теме.Слышал много про большую тройку.Знаю про МБ и БМВ седаны - и теорию,и,пардон за БМВ,практику...По поводу чего имел переписку с БМВ РТ.
У МБ в РФ можно иметь 135,150 и 165 мм клиренса.
АМГ/Авангард,европейская и адаптированная.
У БМВ - "Поздравляем Вас с выбором БМВ!........Все наши автомобили соответствуют всем Вашим(сраным) ГОСТам и СНиПам..."
Про Форд - не в теме.Слышал много про большую тройку.Знаю про МБ и БМВ седаны - и теорию,и,пардон за БМВ,практику...По поводу чего имел переписку с БМВ РТ.
У МБ в РФ можно иметь 135,150 и 165 мм клиренса.
АМГ/Авангард,европейская и адаптированная.
про седаны - ясно, что есть разный клиренс, про это и писал.
Но опять не понимаю - что значит "адаптированная" в кроссовере ???
Stepa MO
24.09.2010, 22:09
про седаны - ясно, что есть разный клиренс, про это и писал.
Но опять не понимаю - что значит "адаптированная" в кроссовере ???Адаптированная - это не только клиренс за счет проставки как на Форде...)Это еще и жесткость,и настройки...
Амморты другие,пружины...
При чем тут седаны-не седаны?)))
Адаптированная - это не только клиренс за счет проставки как на Форде...)Это еще и жесткость,и настройки...
Амморты другие,пружины...
При чем тут седаны-не седаны?)))
при том, что на седанах понимаю, что такое "адаптированность подвески для России". Прежде всего увеличенный клиренс.
На кроссоверах - не понимаю.
Какие аморты в "адаптированной" ? Более комфортные? Более "спортивные"?
Какие пружины? "мягче" ? Жестче?
Какая настройка - более "комфортная" или более "спортивная" считается оптимальной по мнению "всех, кроме BMW" для нашей Раши?
Где можно прочитать не словоблудие, а конкретную техническую информацию производителя, например: в Touareg NF, поставляемом в Россию, используются пружины NNN вместо "европейсикх" KKK, поскольку они обеспечивают LLL. И амортизаторы не MMM, а NNN - они лучше переносят PPP условия.
Или хоть про Мерседес GLK, ML ?
Или про Ауди Q5, Q7 ?
Раз уж Вы пишите, что только BMW ничего в этом плане не делает:
Но при этом надо помнить,что из всего премиума БМВ - единственные,кто не адаптирует подвески для РФ. Отсюда,даже на Х5 - "мелочь" в салоне и "мусор" на руле..
особенно непонятно при том, что половина автопарка X5 за пределами МКАД пригнаны из Пиндустана. Ездил на таком и на дилерском. Разницы в поведении подвески не заметил, если честно. :redface:
Academicz
24.09.2010, 23:32
Роман@V6_TDI,
Academicz,
В связи с этим, туарег остается самым доступным внедорожником класса luxury!:vawe::good:
А кто сказал, что тут "Нравиться - купил"
Ничего не говорю против но и пока ЗА воздержусь!
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Берите бензин, с нашим качеством соляры, вариант безгеморойной езды один- это бензиновый мотор! Что кстати я и сделал, заказал бензин. Дизелей почему 3,0 много брали, думаете потому что они лучше? Увы- они были значительно дешевле бензиновых.
Красиво.
Жалко что это уже не актуально :mlol:
Добавлено через 18 минут 23 секунды
Где можно прочитать не словоблудие, а конкретную техническую информацию производителя, например: в Touareg NF, поставляемом в Россию, используются пружины NNN вместо "европейсикх" KKK, поскольку они обеспечивают LLL. И амортизаторы не MMM, а NNN - они лучше переносят PPP условия.
Или про Ауди Q5, Q7 ?
особенно непонятно при том, что половина автопарка X5 за пределами МКАД пригнаны из Пиндустана. Ездил на таком и на дилерском. Разницы в поведении подвески не заметил, если честно. :redface:
Я думаю, если пальцы есть, то можно по клаве в гугле набрать, чтобы информацию выдали. :hi:
Просто люди месяцами нарабатывают информацию по продукту и не могут сразу кинуть сайт на котором будет статистика и характеристика по сравнению каждой модели к каждой, в зависимости от желания индивидуума...
Stepa MO
25.09.2010, 09:54
при том, что на седанах понимаю, что такое "адаптированность подвески для России". Прежде всего увеличенный клиренс.
На кроссоверах - не понимаю.
Какие аморты в "адаптированной" ? Более комфортные? Более "спортивные"?
Какие пружины? "мягче" ? Жестче?
Какая настройка - более "комфортная" или более "спортивная" считается оптимальной по мнению "всех, кроме BMW" для нашей Раши?
Или про Ауди Q5, Q7 ?
особенно непонятно при том, что половина автопарка X5 за пределами МКАД пригнаны из Пиндустана. Ездил на таком и на дилерском. Разницы в поведении подвески не заметил, если честно. :redface:Я не инженер по гарантии,и сейлзом в В3 не работаю...)))
Думаю,им на тренингах вполне могли об этом рассказывать.Спросите у них.
Как потребитель,из личного опыта, могу привести конкретный пример:"обычная" подвеска на Е90 325 iA,225/50 SSR на стандартизированном резиновом лежачем полицейском при скорости 30-40 км/ч при работе на "отбой" - не отрабатывает,есть удар.Хотя на "сжатии" - все ОК.
А "заниженная" авангардовская на 204/C230,тоже на конти,но 205/55 машине - проходит ее молча.Не на таком же,а на том же самом леж.поицейском.
Обе машины были новыми - менее 1000 км.
Собственно,как потребитель - вполне довольствуюсь этим убогим знанием...)))
И не считаю его "словоблудием"(копи Ваш).
Словоблудием же считаю Вашу фразу:"Ездил на таком и на дилерском. Разницы в поведении подвески не заметил, если честно. :redface:"
Моторы?Типоразмеры резины + радиусы?Подвески какие там были?
ПишИте - или "словоблудие"
Ездил на E53 - 3D и 4.8is. Оценивал комфорт руления и динамику. На цифры покрышек не обратил внимания - было не до них...
На 4.8 - только для того, чтобы понять: брать или нет 3D.
Я вроде спрашивал про кроcсоверы, а Вы мне опять про E90 и С230...
И где словоблудие ? :biggrin:
ruthl3ss
25.09.2010, 16:51
Stepa MO, самый активный в этом разделе, мне кажется ему звание присвоить какое-нибудь. :crazy:
Stepa MO
25.09.2010, 21:02
"........... - задушевника"?))))))
ruthl3ss
25.09.2010, 21:19
"........... - задушевника"?))))))
Что-то вроде "Ноги собственной жены" :mlol: красным цветом :crazy:
Academicz
25.09.2010, 22:18
Stepa MO, самый активный в этом разделе, мне кажется ему звание присвоить какое-нибудь. :crazy:
Ага...
Звание - "Достал"
"потамучта нельзя быть на свете красивым таким"
ruthl3ss,
Academicz,
Злые вы.
Stepa MO
26.09.2010, 20:46
ruthl3ss,
Academicz,
Злые вы.Объективные зато)))
И справедливые)
Прям как цены на новый Tour...))
qwertyk43i
27.09.2010, 09:18
Дабы оживить тему и вернуть ее в нужное русло, у меня возник такой вопрос опциям.
По дискам, на V6 идут в стандарте Sonora, на V8 в стандарте Tacora. При этом Sonora от V6 доступны для V8, а Tacora от V8 не доступны для V6. :russian_ru:
И про спорт пакет. При его заказе, любые кожанные сиденья (кроме тряпки), обрастают алькантровыми боковинами, которые в состав спортпакета ну никак не входят. Данный бардак творится не только в русском и немецком конфигураторе, но и в каталоге pdf.
Если у кого есть мнения на этот счет, просьба высказаться.
А если кто идет скоро покупать или на тест-драйв, допросите манагеров по данной теме, пожалуйста!
:drinks:
На этой неделе забираю свой, сиденья как раз наппа с алькантарой спортивные. Манагер говорит что алькантара посередине боковины из наппы, каталог говорит об обратном. Заберу расскажу.
qwertyk43i
27.09.2010, 13:00
Спорт-пакет или такие заказал?
Алькантра будет по бокам (((
Машину брал из заказанных представительством поэтому комплектацию менять не мог. Написано: кожаная отделка Alcantara/Nappa со спортивными передними сиденьями.
Дабы оживить тему и вернуть ее в нужное русло, у меня возник такой вопрос опциям.:
Вернул :biggrin: тема кагбэ не про опции
Манагер говорит что алькантара посередине боковины из наппы, каталог говорит об обратном. Заберу расскажу.
Манагер, как водицца, - идиот. У НФ дурацкие комбисидушки - там, где нужна алькантара - кожа, а где как раз бы кожу - алькантара. В итоге толку от этого нуль.
Еще раз по теме))
По Питеру у Сигмы из наличия есть только две бензиновые машины 280лс, причем сколько то времени уже стоят, а в ближайшем прибытии только дизеля. Которые по ходу разбирают по прибытии. Основная масса покупателей голосует за дизель получается
Добавлено через 51 секунду
Манагер, как водицца, - идиот. У НФ дурацкие комбисидушки - там, где нужна алькантара - кожа, а где как раз бы кожу - алькантара. В итоге толку от этого нуль.
Врун может быть, но не идиот - машину то продал
Ну так никто не верит, что Тур стал экономичнее и быстрее. А 3.6 - ацкий неедущий прожора. Был.
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot