Просмотр полной версии : Первый шаг сделан!!!!!
Товарисчи!
Свершилось! Сегодня ездили заключать договор и вносить предоплату!
Так что надеюсь что скоро стану счастливым обладателем новенького Тура!:good:
Отдельное спасибо Х-100 за содействие! :hi: С нас :drinks:
Уважаемые знатоки!:helpz:
Нужен ваш совет. Есть покупатель на мой Пассат. Но есть подозрения что он перепродавец. Он хочет что бы я снял авто с учета, но не вписывать его в ПТС, а дать генеральную доверенность. Я с таким вариантом ни разу не сталкивался.:eek:
Посоветуйте стоит с этим связываться или нет. И чем это грозит.
Роман@V6_TDI
16.02.2008, 20:39
Поздравляюс выбором.
А по поводу Пассата - может он жене берет. У меня так уже 2 машины жены ушли :yes:
А почему он сразу на жену не оформляет? К тому же не похож он на женатого человека.:biggrin:
Расскажи что за оформление такое. Какой принцип?
Роман@V6_TDI
16.02.2008, 20:57
А почему он сразу на жену не оформляет? К тому же не похож он на женатого человека.:biggrin:
Расскажи что за оформление такое. Какой принцип?
Ну я к примеру все авто при покупке оформлял договора на себя, а затем привозил копию паспорта жены. А ей делал подарок, вот и вся арифметика. Но я говорю про частный случай, да и не все ли равно как продать, если с учета снял. Заключайте договор в простой письменной форме - это по любому что быотчет перед налоговой был...
Удач... побег детей укладывать спать позже допишу...:vawe: :drinks:
Поздравляю!!!!!!!:drinks: :drinks: :drinks:
Сам такой же-------- 20.02 Турик приходит и сразу буду Пассата продавать.....
Удачи!!!!
Поздравляю. Как Александр - адекватно подошел к вопросу?
СанСаныч
18.02.2008, 04:25
Товарисчи!
Нужен ваш совет. Есть покупатель на мой Пассат. Но есть подозрения что он перепродавец. Он хочет что бы я снял авто с учета, но не вписывать его в ПТС, а дать генеральную доверенность. Я с таким вариантом ни разу не сталкивался.:eek:
Поздравляю:yes:
А какая тебе разница если цена устраивает...главное деньги пересчитай и проверь!!:hi:
Что-то я не совсем понял ситуацию или ты что-то не так написал.
Когда ты снимаешь авто с учета, ГАИ же не вписывает нового владельца.
Спокойно снимай его с учета, езжай к нему, составляй договор или справку счет, получай деньги и будь счастлив. Зачем ему доверенность на авто, он его и так поставит на учет. Если вот только он не хочет справку-счет (договор) оформлять, где прописывается новый владелец, тогда понятно. Авто конечно отдать можно, получив деньги, только в последствии у тебя могут возникнуть проблемы с налоговиками и тогда тебе нужна будет эта бумажка, что ты действительно его продал. Но я обходил эту ситуацию (я не сделал копию Справки-счет при продаже), другим образом, поехал в ГАИ и взял справку, что снят авто с учета. В этом случае, ты должен будешь доказать, что при продаже не получил прибыли.
Что-то я не совсем понял ситуацию или ты что-то не так написал.
Когда ты снимаешь авто с учета, ГАИ же не вписывает нового владельца.
Спокойно снимай его с учета, езжай к нему, составляй договор или справку счет, получай деньги и будь счастлив. Зачем ему доверенность на авто, он его и так поставит на учет. Если вот только он не хочет справку-счет (договор) оформлять, где прописывается новый владелец, тогда понятно. Авто конечно отдать можно, получив деньги, только в последствии у тебя могут возникнуть проблемы с налоговиками и тогда тебе нужна будет эта бумажка, что ты действительно его продал. Но я обходил эту ситуацию (я не сделал копию Справки-счет при продаже), другим образом, поехал в ГАИ и взял справку, что снят авто с учета. В этом случае, ты должен будешь доказать, что при продаже не получил прибыли.
В плане налоговиков все проще - получается с покупателя расписка о получении машины с VIN таким-то и прилагаются копия своей расписки в получении денег и копия ПТС с отметкой о снятии с учета.
Товарисчи!
Поздравляю камрад с верным выбором и правильным решением! Авто просто супер! Круче Туарега может быть только новый Туарег!!!
$ilver's wife
18.02.2008, 13:23
Поздравляю. Как Александр - адекватно подошел к вопросу?
Спасибо за помощь!
Александр свой чувак. Все как надо сделал.
Еще раз спасибо!
Товарисчи!
__________________________________________________ ___________________
Комрад. При отчуждении тебе разницы нет.Но вот при продаже (оформлении сделки) твоё доверенное лицо(по доверености) может указать любую сумму. А все , что больше 115.000 руб. ОБЛАГАЕТЬСЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ!!! = 13%. Так что ты попадешь! Имей ввиду. И никакой договор в простой письменной форме тебе не поможет. Налоговая всегда действует исходя из боьшего. Таковы реалии в РФ.
Будь осторожен.Следи за собой. В.Цой.
П,С. Я тоже на этой неделе получаю новый ТУР. Надеюсь.
Удачи на дороге.:vawe:
__________________________________________________ ___________________
Комрад. При отчуждении тебе разницы нет.Но вот при продаже (оформлении сделки) твоё доверенное лицо(по доверености) может указать любую сумму. А все , что больше 115.000 руб. ОБЛАГАЕТЬСЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ!!! = 13%. Так что ты попадешь! Имей ввиду. И никакой договор в простой письменной форме тебе не поможет. Налоговая всегда действует исходя из боьшего. Таковы реалии в РФ.
Будь осторожен.Следи за собой. В.Цой.
П,С. Я тоже на этой неделе получаю новый ТУР. Надеюсь.
Удачи на дороге.:vawe:
Налог начисляют после 125000 руб. Так было в конце декабря 2007г. (сам ходил в налоговую)
Налог начисляют после 125000 руб. Так было в конце декабря 2007г. (сам ходил в налоговую)
Абсолютно верно. С разницы между ценой продажи и 125000 рублей. Но при условии, что авто было в собственности менее 3 лет. Если больше 3 лет, то хоть за миллиард продавай - налога не будет.:hi:
Я где-то задавал вопрос на эту тему, повторюсь, чтоб не было сомнений у меня и комраду audi80silver, тоже интересен наверно ответ на данный вопрос, если конечно у него документы сохранились от продажи авто.:
Если у меня сохранились документы от приобретении авто у дилера и есть договор о продаже за меньшую сумму при эксплуатации авто менее 2-х лет, я так понимаю налог платить не нужно будет?
Я где-то задавал вопрос на эту тему, повторюсь, чтоб не было сомнений у меня и комраду audi80silver, тоже интересен наверно ответ на данный вопрос, если конечно у него документы сохранились от продажи авто.:
Если у меня сохранились документы от приобретении авто у дилера и есть договор о продаже за меньшую сумму при эксплуатации авто менее 2-х лет, я так понимаю налог платить не нужно будет?
Не нужно. Но налоговая инспекция, в силу так скажем, своей неосведомленности о сумме, за которую приобретался авто, может прислать уведомление об уплате налога. Нужно будет прийти к ним с документами и вопрос снимется.:hi:
Не нужно. Но налоговая инспекция, в силу так скажем, своей неосведомленности о сумме, за которую приобретался авто, может прислать уведомление об уплате налога. Нужно будет прийти к ним с документами и вопрос снимется.:hi:
Хорошо, я готов.:training:
Хорошо, я готов.:training:
Еще здесь посмотри...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=54577&postcount=15 :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot