Просмотр полной версии : Расход 17 л 3.0 TDV6 при обкатке это нормально?
Комарады, приветствую!
забрал неделю назад Турика, 3 л тэдэвэшесть. Аппарат зачот!
Единственное ожидал меньшего расхода.
При выезде из салона показывал 14,5
После 3 часов в пробке - 33
А сейчас около 17.
Зависит от типа топлива? Я на бипи привык аудь дизельный заправлять. Там 10 было максимум..
спасибо!
Матроскин
07.06.2010, 17:28
starr2k, это и не при обкатке нормально.... зависит от манеры езды и средней скорости:yes:
starr2k, это и не при обкатке нормально.... зависит от манеры езды и средней скорости:yes:
дык вроде не жарю пока, 3 тыщи максимум, скорость 60-90.. (средняя по компу 20 :biggrin:)
просто читал на форуме отзывы про его экономичность а тут 17 лэ... :eek:
Матроскин
07.06.2010, 17:47
средняя по компу 20
Ты сам ответил на вопрос:smile::vawe: Поюзай поиск, на форуме неоднократно обсуждался расход:vawe:
morrison
07.06.2010, 17:54
Комарады, приветствую!
А сейчас около 17.
Зависит от типа топлива? Я на бипи привык аудь дизельный заправлять. Там 10 было максимум..
спасибо!
пробеги скорее всего короткие и по городу в пробках ( в день не больше 10-20км) . Хочешь успокоиться - прокатись ночью по пустому МКАДУ со скоростью 90-110 - расход должен быть как в мануале. Все остальное - зависит где и как ездить, как педалировать. К примеру езда по трассе около 150 км\ч + 1,5-2 л еще , езда по пробкам - до 27л легко.
пробеги скорее всего короткие и по городу в пробках ( в день не больше 10-20км) . Хочешь успокоиться - прокатись ночью по пустому МКАДУ со скоростью 90-110 - расход должен быть как в мануале. Все остальное - зависит где и как ездить, как педалировать. К примеру езда по трассе около 150 км\ч + 1,5-2 л еще , езда по пробкам - до 27л легко.
ок, пасиб
Так нормальный расход! Даже у нас в Харькове при наших незначительных пробках выходит 16,5-17,0! Пробок поменьше, и если не гонять выходит 14,5. А по трассе выходит меньше 10 л.
Даже у нас в Харькове при наших незначительных пробках выходит 16,5-17,0!
Дима,хотя в Минске пробки тоже присутствуют,у меня более 13.5 расход не показывал,при суточном пробеге. Все зависит от величины сут.пробега и от времени проведенного в пробке:russian_ru:
alex-alex-2009
07.06.2010, 21:27
На первом баке - расход по компу 14.2 , реально 15 с хвостиком, если литры залитые пересчитать на километраж, в пробках стою средне, обкатываю нежно, по трассе больше 120 не ездил. Кстати после заливки топлива автоматически сбрасывается средний расход - это у всех так?
Езжу чуть больше недели, пробег за тыщу, по городу + по трассе (по ней больше) расход 10,3. Самый меньший расход по трассе -8,0 это при скорости не больше 100-110 км/час (среднюю не смотрел) с прогревом, растояние 60 км.
Добавлено через 10 минут 56 секунд
1)На первом баке - расход по компу 14.2 , реально 15 с хвостиком, если литры залитые пересчитать на километраж, в пробках стою средне, обкатываю нежно, по трассе больше 120 не ездил.
2)Кстати после заливки топлива автоматически сбрасывается средний расход - это у всех так?
1)Тоже хочу праверить правильность расчетов, а то есть сомнение, что VW спецом занижает расход, а возможности калибровки расхода нет.:negative:
2) Штатный комп ведет сразу три маршрута:
- сбрасываемый руками;
- сброс за поездку, при этом учитывает, что поездка не прерывается если время стоянки меньше 2-х часов;
- сброс после заправки;
Все есть в мануле.
alexsaab
09.06.2010, 12:22
Что-то многовато.
Попробуйте проверить элементарный причины:
1) Правильно и равномерно накачаны у вас шины (см. табличку на двери);
2) Балансировка у колес (руль на скорости 90 км/ч не бьет);
3) Не перегружен ли у вас автомобиль;
4) Нормальное ли залито топливо (попробуйте заправится на Лукойле);
5) Нормальной ли уровень всех жидкостей?
Если это нормально, будем копать дальше.
С ув., Алексей
dmandman
09.06.2010, 13:21
Всё норм забей и не смотри на расход)))
А вот когда будешь ехать за городом по трассе проверь)))
Всё норм забей и не смотри на расход)))
А вот когда будешь ехать за городом по трассе проверь)))
оки, так и поступлю :biggrin:
Тоже хочу праверить правильность расчетов, а то есть сомнение, что VW спецом занижает расход, а возможности калибровки расхода нет.:negative:
заливаешь под горлышко, сбрасываешь дневной одометр на ноль, катаешься......., заливаешь топливо, опять же под горлышко и на той АЗС где можешь доверять, что не спиз"ят лишниие поллитра, смотришь сколько поместилось - киллометраж на одомете, дальше расчитаешь:wink:
а расход, не парься, забей на него, по Москве такой и должен наверное быть, у меня иногда зимой 17на 30 показывает, а на трассе Москва Воронеж - 9 л/км))):wink:
starr2k, Избегай ВР, очень много косяков.
starr2k, Избегай ВР, очень много косяков.
что именно? 3 года на BP, из них 1,5 г дизель
все нормуль!
Добавлено через 14 минут 7 секунд
Что-то многовато.
Попробуйте проверить элементарный причины:
Если это нормально, будем копать дальше.
С ув., Алексей
машине 2 недели, 400 км всего проехал
посмотрю
нет
нет
попробую, но на BP 1,5 г дизель лил
да, машина новая
starr2k, По роду деятельности общаюсь с 12 ОД всех мастей, так вот практически в каждом гарантийном отделе есть уголок с образцами топлива, ВР в этом ряду занимает лидирующие позиции. Если хотите жутиков, могу сфоткать.
starr2k, По роду деятельности общаюсь с 12 ОД всех мастей, так вот практически в каждом гарантийном отделе есть уголок с образцами топлива, ВР в этом ряду занимает лидирующие позиции. Если хотите жутиков, могу сфоткать.
Лидирующие в хорошем смысле или наоборот?
Сфоткай
Кто самый лучший? Лукойл?
В худшем смысле.
Гарантийщики первым делом спрашивают "Где заправляетесь?", если ответ "на ВР" - разговор очень короткий.
Фоты завтра выложу.
TEGLILAC
10.06.2010, 17:06
А у меня другая тема. Посмотрел свой долгоиграющий расход. 11,7л/100км.
Чё-то я беспокоюсь не маловато ли??? Может 2 литровый дизель подсунули вместо 3л:crazy:
П.С. 95% езда по городу.
Чё-то я беспокоюсь не маловато ли??? Может 2 литровый дизель подсунули вместо 3л:crazy:
П.С. 95% езда по городу.
у меня по лонг терму - 10,5 л расход показывает за 3000 км (хотя пробег на машине 4100), по ручным подсчетам - 13-14 л расход.
nemo1974
10.06.2010, 23:23
Третий день по московским пробкам - 19,7 л/100 (с самого начала не сбрасывал):wacko:
С последней заправки 17,6 л/100
На трассу пока не выезжал...
у меня по лонг терму - 10,5 л расход показывает за 3000 км (хотя пробег на машине 4100), по ручным подсчетам - 13-14 л расход.
Лонг терм скорее всего случайно сбросили. Сброс - нажатие на энкодер более 2 сек.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
А это для какого топлива? Бензин? Дизель?
Немного страшилок на выходные, некоторые подписаны ВР, есть соляра.
Будьте разборчивее в заправках! :russian_ru:
П.С. 95% езда по городу.
под жопу ему дай, чтоб проср"лся и у тебя будет расход, как и у всех:mlol:
nemo1974
13.06.2010, 00:13
С последней заправки 17,6 л/100
На трассу пока не выезжал...
Выехал на трассу, проехал 600 км. расход снизился до 11 л/100 общий пробег 780 км.
TEGLILAC
13.06.2010, 09:45
под жопу ему дай, чтоб проср"лся и у тебя будет расход, как и у всех:mlol:
Да я вроде не по-стариковски езжу. Средняя скорость 44км/ч. Думаю тут собака порылась. Другое качество топлива и мало пробок.
Немного страшилок на выходные, некоторые подписаны ВР, есть соляра.
Будьте разборчивее в заправках! :russian_ru:
спасибо за фотки, тока ничо не понял, что есть жесть, а что нет
в одной банке BP бензин черный, в другой светлый..
Соляра то какая должна быть? :frown:
проехал 150 км по трассе, расход упал до 15,2.
Ехал спокойно
Топливо должно быть однородным не расслаиваться, тем более выпадать в твердый осадок! :biggrin:
Да я вроде не по-стариковски езжу. Средняя скорость 44км/ч. Думаю тут собака порылась. Другое качество топлива и мало пробок.
во-во :wink: отсутствие пробок и температура воздуха за бортом плюсовая:rolleyes: круглый год:mlol:
смотри расход не в моменте, а более долгосрочный)
пока обкатка идет. стабилизируется
П.С. 95% езда по городу.
У меня тоже самое, только 11,4 -11,5. Пробег 23000т.
Infinity
27.07.2010, 06:27
[QUOTE=starr2k;502006]
А сейчас около 17.
Да такая хрень была. Только еще интересней. На первой сотни компьютер вообще какую то бредятину по расходу нес. После 1000 км пробега все более менее стабилизировалось. Сейчас средний расход (по расчетам заправка - пробег) порядка 13-14 литров, по компьютеру 10,5.
Удачи.:vawe:
[QUOTE=starr2k;502006]
А сейчас около 17.
Да такая хрень была. Только еще интересней. На первой сотни компьютер вообще какую то бредятину по расходу нес. После 1000 км пробега все более менее стабилизировалось. Сейчас средний расход (по расчетам заправка - пробег) порядка 13-14 литров, по компьютеру 10,5.
Удачи.:vawe:
чичас пробег 2 тыс.
средний со старта при езде по городу по выходным - 12-13 л.
лонг - 14,5
(по компу)
Infinity
29.07.2010, 09:20
Камрад starr2k.
Да ну парся, все у Вашего Турика в норме.:good:
А если глянуть на мгновенный расход со старта, так вааще 49.9 л.:smile:
Удачи:vawe:
по трассе в питер средний со старта по компу 9 л
на баке проехал 820 км примерно
starr2k,
У меня в городе тоже самое, на трассе расход падает. Видимо это нормально для 3.0 литров.
У меня самый большой расход в сильную жару 17-18 л/100. Обычный расход 11-14л/100 (зависит от стиля езды). И САМЫЙ минимальный расход который я видел на своем Турике, это когда я на меж.городе убил колесо и ехал на докатке 700 км (Саратов-Уфа), скорость 80 км/ч (ограничение докатки)...............(барабанная дробь)............. -7,8 л/100 !!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot