Просмотр полной версии : Точность показания спидометра
Сегодня днем от скуки на МКАДе упражнялся:biggrin:
Замеры: спидометр - GPS
50 - 48
80 - 77
140 - 133
180 - 170
Вот такая затейлевая погрешность:crazy:
Быстрее негде разогнаться было:smile:
Serega_29rus
13.02.2008, 20:01
Сегодня днем от скуки на МКАДе упражнялся:biggrin:
Замеры: спидометр - GPS
50 - 48
80 - 77
140 - 133
180 - 170
Вот такая затейлевая погрешность:crazy:
Быстрее негде разогнаться было:smile:
Конечно, что тебе на В10 не гонять.
У GPS тоже большая погрешность, причем двойная и намеренная. Спутник + приемник
На него пологаться то-же нельзя
У GPS тоже большая погрешность, причем двойная и намеренная. Спутник + приемник
На него пологаться то-же нельзя
Ну ты накрутил погрешностей:biggrin:
В действительности, точность GPS очень высока, ошибка может быть только в программе навигатора (я пользовался GPS Pro Moscow), который округляет до целых чисел, т.е. теоретически максимальная ошибка 0,5км/ч.
GPS не может быть плохим или хорошим, по нему военные работают, расчитывают всякую хрень свою:rolleyes:
Жан Тодт
13.02.2008, 21:20
Чем больше скорость, тем больше "запаздывание" GPS. Он просто не успевает обрабатывать сигналы спутников.
Ну ты накрутил погрешностей:biggrin:
В действительности, точность GPS очень высока, ошибка может быть только в программе навигатора (я пользовался GPS Pro Moscow), который округляет до целых чисел, т.е. теоретически максимальная ошибка 0,5км/ч. GPS не может быть плохим или хорошим, по нему военные работают, расчитывают всякую хрень свою:rolleyes:
Вот по этому и погрешность! Для военных одна, а для нас другая! Изначально спутник при посыле сингала вводит 40-ка метровую погрешность! )и не забываем чей это спутник))
Поэтому у нас (в смысле в стране))) в геодезии GPS не применяют! и используют его только для получения оценочных показателей!
други не спорьте! погрешность и там и там высока! Спидометр на любой машине от таза до тура сильно врет-gps меньше
Вот уж в чем правда, это точно!
Вообще я понял ВРУТ ВСЕ! Причем и на работе... :rolleyes:
GPS, не успевает за V10, имхо.:mlol:
Точность показаний спидометра
Показания спидометра, км/ч 40 60 80 100 120 140 160 180 200
Jeep Grand Cherokee
Истинная скорость, км/ч 36 58 78 98 118 137 156 176 196
Volkswagen Touareg
Истинная скорость, км/ч 38 58 78 97 116 135 155 175 —
Volvo XC90
Истинная скорость, км/ч 38 58 77 97 115 133 153 172 191
Авторевю 9`2003
у меня на Тойоте спидометр занижает скорость на 6-7 % по сравнению с GPS на КПК, программа ГИС Русса. Надеялся что у немцев поточнее будет, но на Туре тоже спидометр показывает примерно на 5% ниже. В особой точности КПК не уверен, но все таки GPS это математика...
Жан Тодт
15.02.2008, 06:55
у меня на Тойоте спидометр занижает скорость на 6-7 % по сравнению с GPS на КПК, программа ГИС Русса. Надеялся что у немцев поточнее будет, но на Туре тоже спидометр показывает примерно на 5% ниже. В особой точности КПК не уверен, но все таки GPS это математика...
У меня тоже занижает GPS на КПК, программа Навител. Причем не важно на какой машине ехать. Занижал на А6, VW Passat B5+, Touareg.
интересно то, что пройденное расстояние по КПК и спидометру почти совпадает, хотя при такой разности в скоростях должно отличаться пропорционально. Возможно ли, что все автопроизводители завышают показания спидометра, скажем, в целях безопасности?
Интересно бы протестировать КПК и автоGPS в одном заезде.
Жан Тодт
15.02.2008, 17:21
интересно то, что пройденное расстояние по КПК и спидометру почти совпадает, хотя при такой разности в скоростях должно отличаться пропорционально. Возможно ли, что все автопроизводители завышают показания спидометра, скажем, в целях безопасности?
Интересно бы протестировать КПК и автоGPS в одном заезде.
+1:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot