PDA

Просмотр полной версии : Защита днища (подетальная)

Dikramp
07.02.2008, 15:43
И так я решил установить защиту днища.
Первым вариантом я рассматривал 3 составных части (защита картера + защита коробки + защита редуктора). Поставляет эти детали фирма TRI ABC (http://www.triabc.ru/)
Я заказал благо ценник всего около 10к с устоновкой!
Есть стальной и алюминевый варианты...
Сказали что за 2 недели доставят.
Картер пришёл и в правду через 2 недели, а вот с остальным я намучался.
2 раза звонили и говорили что всё пришло, хотя ничего не пришло!!!:eek:
Прошло аж 2 месяца и я плюнул поехал, поставил только картер и уехал оттудова!

Но ведь надо было еще и коробку закрыть...
Слава богу нашёл фирму ДЗК (http://www.dzk.ru/):good:
Фирма оказалась грамотная не смотря на страшноватый склад где происходит всё действо!
А главное защиту делают по индивидуальным замерам (стоимаость работ по "выдумке" 10500руб!) !!
Я приехал сказал что хочу закрыть коробку и раздатку.
Замерили через ТРИ ДНЯ УЖЕ БЫЛО ГОТОВО!!!!:good: :good: :good:
Я заплатил за материал и уставновку + разработка вышло 15500!
Я был доволен. А самое главное если кто захочет дам телефон мастера и можете себе поставить. Заплатите только за металл и работу, т.к. чертежи уже есть!:hi:

А самое смешное что через в день установки мне позвонили.. знаете кто? ТРИ АВС)))):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: И сказали что коробка и редуктор пришли!!!!
Не прошло и 2,5 месяцев!
Естественно взял только редуктор.

ПиС
Где покупать, решать вам. Телефон мастеров из ДЗК кидаю ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!!
Ниже фото картер и редуктор ТРИ АВС, по середине 2 детали ДЗК (Цвет как ржавчина, но это такой метал!!)

ФОТО

http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/images/23/medium/1_1.jpg
КАРТЕР

http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/images/23/medium/1_2.jpg
вид с переди
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/images/23/medium/1_3.jpg
вид сзади
ЗАЩИТА КОРОБКИ И РАЗДАТКИ 2 ЧАСТИ

http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/images/23/medium/1_4.jpg
защита редуктора
ствиться на штатные дырки ничего не сверлиться!!!

Есл что обращайтесь, подскажу.:drinks:

Dikramp
13.02.2008, 23:19
Недавно прокатился по среднему бездорожью, защита спасает реально!

Vovik
13.02.2008, 23:51
+1
Ты поставиль аллюминиевые или стальные ?
Какой примерный вес стальных ?

Olegko
14.02.2008, 09:25
Греться не будет? Алюминиевые наверно в этом плане лучше будут.

Dikramp
14.02.2008, 22:11
Ставил сталь, т.к. сталь прочнее (уже доказанно практикой)
Вес всей этой конструкции около 35-40 кг.

А для того что бы не грелось тама специальные отверстия!

AMP
15.02.2008, 12:19
раздатка очень грееца. осторожнее летом в жару в пробках!

elf18
15.02.2008, 12:47
а кто слышал про защиту всего днища одним листом? (видел гдето рекламку, где не помню) и как вобще сие возможно? и как при таком варианте защиты масло менять ну и тд.. похоже на фантастику хотя функции защиты такой вариант должен выполнять лучше

Dikramp
15.02.2008, 18:04
а кто слышал про защиту всего днища одним листом? (видел гдето рекламку, где не помню) и как вобще сие возможно? и как при таком варианте защиты масло менять ну и тд.. похоже на фантастику хотя функции защиты такой вариант должен выполнять лучше

Есть такой вариант, только он родной от VW стоит это удовольствие 6000 евро)
Удачи))):rolleyes: :rolleyes:

Vovik
15.02.2008, 23:57

А что мешает нашим умельцам, делающим части, сделать одну большую защиту ?

macos
16.02.2008, 01:05
Дикрамп, теперь надо искать пенек. ))

Lion
16.02.2008, 03:54
Ставил сталь, т.к. сталь прочнее (уже доказанно практикой)
Вес всей этой конструкции около 35-40 кг.
А для того что бы не грелось тама специальные отверстия!
А титан или какой нить кевларовый лист не прочнее получилось бы?:russian_ru:

Dikramp
16.02.2008, 11:01
А что мешает нашим умельцам, делающим части, сделать одну большую защиту ?

Нет такого оборудования.:vawe:

Dikramp
16.02.2008, 11:02
Дикрамп, теперь надо искать пенек. ))

Уже нашёл))
Всё ок! Вот поэтому и выше пост сделал!:good:

TouaregoVod
16.02.2008, 13:11
а это я понимаю оригинальная?

Dikramp
16.02.2008, 23:07
а это я понимаю оригинальная?

Похожа!
А почем?:russian_ru:

Vovik
20.02.2008, 21:47
Блин!!!!!!!!!!!
Мой дилер только защиту картера прдлагает !!!
Про защиту коробки+раздатки и защиту редуктора - разводит руками !!!
ААААААААААА!!!!
Если кто знает на Украине конторы которые выпускают подобное, дайте телефоны/ссылки пожалуйста !
На пятницу звписался поставить защиту картера, но хочу и остальные !!!
:drinks:

elf18
21.02.2008, 01:16
Блин!!!!!!!!!!!
ААААААААААА!!!!
Если кто знает на Украине конторы которые выпускают подобное, дайте телефоны/ссылки пожалуйста !
прокатись до воронежа, тебе тут все 3 поставят... вроде не очень далеко только граница отстой.... эта, блин, гоптивка....

yava
21.02.2008, 13:53
Блин!!!!!!!!!!!
ААААААААААА!!!!

Я тут вентилировал тоже этот вопросик!
Посоветовали одну конторку в киеве в районе Троещины, ставят защиты на машины, вроде ставят на тур и защиту двигателя и раздатки, цена около 800 и 700 грн. могу дать телефон.

Андрюха
21.02.2008, 21:04

Кто то тут писал, что в Москве можно кпить порядка 10 т.р. неоригинальную с установкой. Жаль только забыл кто и в какой ветке((

СанСаныч
21.02.2008, 21:12
Кто то тут писал, что в Москве можно кпить порядка 10 т.р. неоригинальную с установкой. Жаль только забыл кто и в какой ветке((

Это Dikramp и писал...и именно в этой ветке в первом посту:biggrin:

Андрюха
21.02.2008, 21:25

Это Dikramp и писал...и именно в этой ветке в первом посту:biggrin:

Нет - это было месяца два назад и разговор шел не о защите по замерам, а о стандартной для туров

СанСаныч
21.02.2008, 21:42
Нет - это было месяца два назад и разговор шел не о защите по замерам, а о стандартной для туров

Месяца два назад разговора о защите непомню...а вот в первом посту этой темы написано именно о 10 тыс. руб. с устновкой и без замеров...
Ты представляешь себе, где первый пост????:biggrin:

Андрюха
21.02.2008, 21:44
Месяца два назад разговора о защите непомню...а вот в первом посту этой темы написано именно о 10 тыс. руб. с устновкой и без замеров...
Ты представляешь себе, где первый пост????:biggrin:

Дай поробую угадать... Перед вторым?:crazy:

СанСаныч
21.02.2008, 21:45
Дай поробую угадать... Перед вторым?:crazy:

Да ты молодец...с математикой все в порядке...теперь еще почитать попробуй...может получится...
Давай брат...мы в тебя верим:biggrin:

Андрюха
21.02.2008, 21:50
Да ты молодец...с математикой все в порядке...теперь еще почитать попробуй...может получится...
Давай брат...мы в тебя верим:biggrin:

Да тут за пару месяцев столько тем нагенерили - мне ночи не хватит найти тот пост. В общем пара тысч ведер и золотой ключик у нас в кармане:mlol:

Vovik
21.02.2008, 22:10
Я тут вентилировал тоже этот вопросик!
Посоветовали одну конторку в киеве в районе Троещины, ставят защиты на машины, вроде ставят на тур и защиту двигателя и раздатки, цена около 800 и 700 грн. могу дать телефон.

В районе Троещины в Киеве там только ставят сделанные в kolchuga.org защиты картера. Звоню в колчуну.орг - спрашиваю как насчет остальных, тупейших неуважительный ответ "не пользуется спросов, планов по производству нет".
Вопрос о единичном частном заказе - ну хоть бы ценой попытались испугать - нифига - тупо нет....

Дилер тоже съехал. Защиту картера может привезти, а про остально посоветовал договорится с сервисом в Белгороде (от Харткова до елгорода 2-3 часа с учетом таможен), и потом съездить в Белгород и пусть там поставят..... аааааа!!!!

TouaregoVod
22.02.2008, 01:35
Похожа!
А почем?:russian_ru:

600 ойро на ебее...с доставкой в любую точку Германии

yava
22.02.2008, 15:01
В районе Троещины в Киеве там только ставят сделанные в kolchuga.org защиты картера. Звоню в колчуну.орг - спрашиваю как насчет остальных, тупейших неуважительный ответ "не пользуется спросов, планов по производству нет".
Вопрос о единичном частном заказе - ну хоть бы ценой попытались испугать - нифига - тупо нет....

Дилер тоже съехал. Защиту картера может привезти, а про остально посоветовал договорится с сервисом в Белгороде (от Харткова до елгорода 2-3 часа с учетом таможен), и потом съездить в Белгород и пусть там поставят..... аааааа!!!!

Я в кольчугу звонил, нету на тур защиты. Телефон этой мастерской могу дать. Тока если это за рекламу не посчитают?!

Vovik
22.02.2008, 15:17
Я в кольчугу звонил, нету на тур защиты. Телефон этой мастерской могу дать. Тока если это за рекламу не посчитают?!

Возможно. Я не спрашивал про защиты картера, думал они их делают, т.к. когда звонил в контору киевскую, ну что в районе Троещины, там сказали дословно что ставят защиты картера сделанные в кольчуге... возможно другую контору имели ввиду...
или просто некомпетентны и не занют что кольчуга (как сейчас видно) даже защиты картера не делает для тура...
Во вторник мой дилер привезет защиту картера. Насчет остальных защит пока думаю над вариантом покупки/установки в России...

Vovik
06.03.2008, 01:00
Поставил себе защиту картера и защиту раздатки/коробки.

Здесь они обе. БОльшая - картер. Меньшая - раздатка/коробка.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1408&stc=1&d=1204754250

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1409&stc=1&d=1204754251

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1410&stc=1&d=1204754251

Посыпаю голову пеплом - забыл сфоткать как все это встало (а встало красиво!!!).
Завтра постараюсь исправить ошибку !

П.С. Странно а почему картинки не показываются в посте ???

Vovik
06.03.2008, 01:17
[/cut]
А что за материал, сталь? Кто производитель и сколько стоит?

Материал сталь около 3мм - завтра спрошу точно.
Ну покрыта какой-то хренью (завтра тоже спрошу).
Обошлось все в $520 (с установкой)
Делают где-то в Запорожье. Там какой-то спец полигон где все это сразу и испытывают (инфа не 100% точная - слышал краем уха).
На защите картера виден знак конторы которая делает.

yava
06.03.2008, 14:49
Материал сталь около 3мм - завтра спрошу точно.
Ну покрыта какой-то хренью (завтра тоже спрошу).
Обошлось все в $520 (с установкой)
Делают где-то в Запорожье. Там какой-то спец полигон где все это сразу и испытывают (инфа не 100% точная - слышал краем уха).
На защите картера виден знак конторы которая делает.

В понедельник был на сервисе, видел туарег на подъемнике с такой защитой, и эмблема такая же стояла. Две части. Смотрица суперово. мастер сказал что не тяжелая.
Жаль не было водителя, не спросил где ставил.

А есть координаты этой конторки? В Киеве не работают случаем?

Vovik
07.03.2008, 00:57
Сегодня переобулся на летнюю резину. По этому поводу заехал проверить развал, заодно сделал фотки, кое-что спросил, кое-что спросить забыл. Развал был ок. Про защиту отвечаю по порядку:

1. Толщина стали 2мм.
2. Покрытие - порошковая эмаль. За счет покрытия смотрится как 3мм.
3. Как называется контора что их делает - забыл спросить. Спрошу в следующий раз. Так же спрошу кто из кивских дилеров с ними работает. (по идее все равно какой дилер, кроме факта наличия опыта установки этих защит).
4. Фотки прилагаются. Защита еще не успела толком вымазаться. Отъездил 1 день в основном по сухому асфальту с мелкими лужами очень редкими.

yava
07.03.2008, 12:17
Весчь! :good:
Жду координаты!:drinks:

Vovik
07.03.2008, 14:34
Спасибо! Было интересно посмотреть.:yes: :good:
Крепится в штатные отверстия или чего нить сверлилось?:russian_ru:
Случайно не гремит при проезде ям и неровностей?:russian_ru:

Крепится в штатные отверстия, только 2 штатных не совпадают (похоже из-за того что шасси с 3.0ТДИ) где-то на 3 см - пришлось просверлится, плюс установщики предложили еще засверлится в 2х местах - было подозрение что там может стучать как описывал Lion в каком-то из постов. Про несопдающие 2 отверстия дилер уже написал производителю что дырку с пазом сделали подлиннее - ну чтоб и мой вариант вписывался.

Езжу уже 2й день - никаких звуков из-под днища нет. Хотя ожидал что может подстукивать из-за токо что защита кортера заходит краем 3-4мм на защиту раздатки/коробки (на фотках это можно разглядеть) - ну как чешуйки короче... но мне предложили поездить и если вызовет проблему, они либо резинувую прокладку (а-ля трубка) наденут на соприказающийся край одной из защит, либо спилят 5-6 мм края защиты картера, которые загнуты слегка и заходят внахлест под защиту картера. Но все оказалось ОК. Наверное конструкторы что-то знают о таком соединении "а-ля чешуйки"...

Спросить название/контакты конторы у дилера пока не получилось. Если не забуду, постараюсь сегодня спросить.

:smile:

Nikon
28.03.2008, 14:51
Камрады! а кто нибудь ставил себе кевларовую-аля-карбоновую защиту? сейчас появились такие, вроде как легче должна быть и более гибкой...

ruslan33
25.06.2008, 00:17
Ставил две защиты Шириф, но защита раздатка застучала, из-за того что перед крепится к раме двигатела, а он на подушках, а зад защиты раздатки к балке которая крепится к кузову, получается, что при торможении или ускорении передняя защита немного двигается вперед-назад, а хвост намертво держит балка, вот и в контакте двух защит происходит постукивание, короче оставил только защиту двигателя.

Driver
25.06.2008, 00:31
Ставил две защиты Шириф, но защита раздатка застучала, из-за того что перед крепится к раме двигатела, а он на подушках, а зад защиты раздатки к балке которая крепится к кузову, получается, что при торможении или ускорении передняя защита немного двигается вперед-назад, а хвост намертво держит балка, вот и в контакте двух защит происходит постукивание, короче оставил только защиту двигателя.

Такая же тема, поставил у дилера защиту двигателя плюс коробки-раздатки:russian_ru:

Произошло тоже самое:mad:...и еще не сразу поняли почему стуки, целое исследование проводили, но потом проложили резинки под крепления защиту и все стало хорошо, ни скрипов, ни стуков:good::drinks:

Driver
25.06.2008, 00:32
.....Кстати обошлось всего 5500 две защиты плюс работа тыщи 1500 примерно

Dimond
03.07.2008, 23:22
Защиту нашел в Москве на картер+АКПП+редуктор.Стоит 6500руб.Сталь 2,5мм.Тел 543-80-17. 493-79-63 WWW.AVTZ.RU

Fizik
06.07.2008, 21:01
Защиту нашел в Москве на картер+АКПП+редуктор.Стоит 6500руб.Сталь 2,5мм.Тел 543-80-17. 493-79-63 WWW.AVTZ.RU

А на рестайлинговый R5 подойдет?

Ramore
14.07.2008, 22:00

Узнай, если не трудно: а на рестайлинговый (Touareg GP 2.5 TDI) подойдёт?

Ramore
14.07.2008, 22:06
Поставил себе защиту картера и защиту раздатки/коробки.

Здесь они обе. БОльшая - картер. Меньшая - раздатка/коробка.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1408&stc=1&d=1204754250

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1409&stc=1&d=1204754251

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1410&stc=1&d=1204754251

Посыпаю голову пеплом - забыл сфоткать как все это встало (а встало красиво!!!).
Завтра постараюсь исправить ошибку !

П.С. Странно а почему картинки не показываются в посте ???

Скажи кто производитель и как её заказать. Тоже хочу такую.

Vovik
14.07.2008, 22:09
Скажи кто производитель и как её заказать. Тоже хочу такую.

В Запорожье (Украина) по-моему делают. Дилер мой (украинский) заказывал - точные контакты конторы конечно зажал (ну это нормально).

Ramore
14.07.2008, 22:12
В Запорожье (Украина) по-моему делают. Дилер мой (украинский) заказывал - точные контакты конторы конечно зажал (ну это нормально).

Вот жмоты, а тобы я себе заказал.

Vovik
14.07.2008, 22:18
Вот жмоты, а тобы я себе заказал.

Можно через дилера заказать в принципе. Могу дать их телефон.

Ramore
14.07.2008, 22:20
Можно через дилера заказать в принципе. Могу дать их телефон.

Давай. Может чего с этого получится.

Serg98
27.07.2008, 00:49
После этого: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5249
задумался об установке защиты...

У дилера предлагают защиту Сarbon только на картер, но защита, как говорят менеджеры, очень хорошая - по их словам лучше стальной, т.к. от ударов не деформируется - цена вопроса 8 000 руб. Поискал в инете - нашел их сайт http://www.kzmo.ru (но получается самому у них не купить, отправляют в салон или опт). Нашел упоминание про эту же защиту на http://www.avtotorgpiter.ru - тоже торгуют мелким или крупный оптом, цена вопроса - 4 791 руб.

Из других предложений по Питеру нашел вот что: parts78.ru (http://www.parts78.ru/index.php?categoryID=351&search=1&search_name=touareg&search_price_from=&search_price_to=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%CD%E0%E9%F2%E8%21)
Предлагают нержавейку, сталь и аллюминий - цена 9 450, 2 943 и 7 830 на защиту картера, соответственно + защита кпп - 7 155, 1944 и 3 645 + защита редуктора только стальная за 2 093 руб.

Так вот, посоветуйте что лучше ставить.

Serg98
02.08.2008, 01:32
Что касается стальной защиты - ее можно купить прямо от производителя, решил ставить ее.
Вот адрес в Питере: karter.ru/buy/country/russia/spb/index.php (там же можете найти и для других регионов)
Защита картера + коробки/раздатки на рестайлинг стоит 7 300, устанавливают там же по 300 за элемент, т.е. еще 600 руб., итого 7 900 руб. все удовольствие. Запись - за день до желаемого дня установки, если защита есть в наличии.

голубой металлик
14.08.2008, 00:38
Вот нашёл - http://poligonavto.com/
Только у них в каталоге присутствует лишь защита на дорестайлинговый Тур, эта защита на рестайлинговый подходит?

dima_sh
14.08.2008, 15:37
Вот нашёл - http://poligonavto.com/
Только у них в каталоге присутствует лишь защита на дорестайлинговый Тур, эта защита на рестайлинговый подходит?

+1 СПАСИБО:drinks:! Уже созвонился, есть представитель в Харькове, и цена дешевле, чем в автосалоне! Вот телефон в Харькове 8-057-761-09-89

Vovik
14.08.2008, 16:04
+1 !!!

голубой металлик
14.08.2008, 17:44
Сегодня снял повреждённую защиту картера (штатная, пластиковая код: 7L0825285, сделана в Италии). У защиты есть по краям 2 пластиковых крыла направленные вверх, к ним на двух саморезах с каждой стороны крепится подкрылок. На металлической защите я таких "крылышек" не увидел. Подскажите - как закрепили подкрылки ?

Vovik
14.08.2008, 18:09
Сегодня снял повреждённую защиту картера (штатная, пластиковая код: 7L0825285, сделана в Италии). У защиты есть по краям 2 пластиковых крыла направленные вверх, к ним на двух саморезах с каждой стороны крепится подкрылок. На металлической защите я таких "крылышек" не увидел. Подскажите - как закрепили подкрылки ?

Я оставил пластмаску из=за этих боковых защит от грязи - т.е.установил железную поверх пластмассовых...

Serg98
20.08.2008, 01:15
Пока думал что ставить, на karter.ru помимо защиты картера + коробки/раздатки, сделали и защиту редуктора теперь и на рестайлинг :good:... Поставил :cool: За все вместе с установкой 10 400 рябчиков.
Фото прилагается (сорри за качество, с мобильника) :hi:

Fizik
11.09.2008, 17:44
Узнай, если не трудно: а на рестайлинговый (Touareg GP 2.5 TDI) подойдёт?

Поставил сегодня защиту автощит, 3мм код RSA 6322 RSA6321 RSA6319 (наклейки были Touareg 2003 ) .Заказывал на Touareg R5 2007, подошла идеально ,правда нужно ставить все три защиты в комплекте. В интернете скачал инструкции по установке ,отдал установщикам ,поставили за 20 мин.У защиты два варианта установки ,на дизель и на бензмновые двигатели,точкм крепления разные.Все удовольствие обошлось 6500р+ 950-установка:eek:

TREK
26.12.2008, 20:00
Поставил сегодня защиту автощит, 3мм код RSA 6322 RSA6321 RSA6319 (наклейки были Touareg 2003 ) .Заказывал на Touareg R5 2007, подошла идеально ,правда нужно ставить все три защиты в комплекте. В интернете скачал инструкции по установке ,отдал установщикам ,поставили за 20 мин.У защиты два варианта установки ,на дизель и на бензмновые двигатели,точкм крепления разные.Все удовольствие обошлось 6500р+ 950-установка:eek:

Подскажи координаты?:helpz:

Fizik
29.12.2008, 11:24
адрес и телефон по защите
(495) 543-80-17
BestParts.ru:vawe:

turovod
15.02.2009, 22:05
уважаемый Fizik, не могли бы выложить фотографии авто с установленной защитой автощит? :)
и несколько вопросов, если можно:
- как смотрится, ничего не торчит ли?
- есть ли технические отверстия для слива масла и т.д. и т.п.?
- соответствует ли расположение крепежей стандартным отверстиям под болты на кузове?
- соответствует ли форма самой защиты силуэту днища тура?
- установку производили у продавца (bestparts.ru) или у дилера? что за установщики делали? :)
- как думаете, подходит ли ваш вариант защиты также на V6 TDI?
- стоит ли удалять стандртную пластиковую защиту перед установкой металлической?
или можно (стоит) установить металлическую защиту автощит прямо поверх стандартной
пластиковой?

большое спасибо за ответ :) (надеюсь, Вы ответите)

п.с. у дилера предложили поставить какую-то модную алюминиевую защиту, 38 000 руб. без работы :eek:

Олег555
16.02.2009, 14:20
Вчера закончил подготовку к Нижегородскому танкодрому, спасибо одноклубникам подсказавшим про Bestparts, именно там все и установил. Защита двигателя уже была (кевлар), добавил защиту КПП и раздатки. Все встало как родное, работой ребят (механиков) остался доволен, да и ценник у них очень приемлемый. Заодно и жене на СХ-7 поставил защиту на движок.:good:

llibed
18.02.2009, 23:27
С такой защитой жди частого перегрева раздатки... Полный самопал...

Andy_NN
20.02.2009, 13:47
Посоветуйте плиз металлическую защиту картера на GP R5, чтобы при смене масле ее не снимать. Возможна ли смена фильтра на R5 без снятия защиты ?

Fizik
20.02.2009, 19:25
уважаемый Fizik, не могли бы выложить фотографии авто с установленной защитой автощит? :)
и несколько вопросов, если можно:
- как смотрится, ничего не торчит ли?
- есть ли технические отверстия для слива масла и т.д. и т.п.?
- соответствует ли расположение крепежей стандартным отверстиям под болты на кузове?
- соответствует ли форма самой защиты силуэту днища тура?
- установку производили у продавца (bestparts.ru) или у дилера? что за установщики делали? :)
- как думаете, подходит ли ваш вариант защиты также на V6 TDI?
- стоит ли удалять стандртную пластиковую защиту перед установкой металлической?
или можно (стоит) установить металлическую защиту автощит прямо поверх стандартной
пластиковой?

большое спасибо за ответ :) (надеюсь, Вы ответите)

п.с. у дилера предложили поставить какую-то модную алюминиевую защиту, 38 000 руб. без работы :eek:

1 ничего не торчит -смотрится аккуратно ,болты прикраты от удара металическим уголком
2отверстия не смотрел ,сфотографирую пришлю
3 соответствует ,поставили быстро
4 соответствует- плотно прилегает
5 устанавливал у дилера
6 думаю подойдет ,есть несколько вариантов установки,но лучше уточнить у продавца
7пластиковую удалять не следует лучше установить поверх . У дилера алюминевая, по моему значительно дороже,себе заказал такую привезли одну из трех частей за 26000 ,за две остальные просили еще столько я отказался ( имейте ввиду защита крепится друг другу одну или две части стандартно не поставят):vawe:

Добавлено через 8 минут 38 секунд
С такой защитой жди частого перегрева раздатки... Полный самопал...

С какого перепугу перегрев ? Что от того ,что вместо алюминия сталь? У нее теплоотдача хуже? или теплопроводность? в чем причина перегрева?:eek::eek:

llibed
23.02.2009, 14:19
С какого перепугу перегрев ? Что от того ,что вместо алюминия сталь? У нее теплоотдача хуже? или теплопроводность? в чем причина перегрева?:eek::eek:
Дело не в алюминие) Вентиляционных дырок абсолютно нет... Такое ощущение будто кусок металла обрезали болгаркой по контуру и прикрутили. Защита явно не в заводских условиях сделана.

Fizik
23.02.2009, 19:26
защита обычная ,какие дыры в ней должны быть?В алюминевой вообще никаких отверстий.А сбоку от защиты можно руку (или ногу)засунуть и достать раздатку

mikas_allroad
20.04.2009, 15:27
Интересно, а сколько будет стоить оригинальная защита на Expeditoin версию.
Внушает доверие, ни кто не заморачивался?
http://www.netcarshow.com/volkswagen/2005-touareg_expedition/800x600/wallpaper_10.htm

Andy_NN
22.04.2009, 15:33
При заказе защит Автощит (картера, АКПП, раздатки) возник вопрос, а так ли нужна защита раздатки ? Осмотрев днище автомобиля и имея опыт езды по бездорожью думаю, что вероятность повреждения картера и акпп намного выше, чем раздатки. Плюс еще установка защиты раздатки Автощит требует вмешательства в крепления подшипника кардана. Возникает вопросы в реальной целесообразности защиты раздатки и гарантийных последствий вмешательства (установка будет через сервисную сеть Автощит, а не у ОД).
ЗЫ по бездорожью езжу, в прошлом году сломал ушки у пластиковой защиты АКПП.

vasily-789
15.05.2009, 17:10
Пока думал что ставить, на karter.ru помимо защиты картера + коробки/раздатки, сделали и защиту редуктора теперь и на рестайлинг :good:... Поставил :cool: За все вместе с установкой 10 400 рябчиков.
Фото прилагается (сорри за качество, с мобильника) :hi:

Я себе такую же поставил. ШЕРИФ. Правда с защиту коробки, пришлось доработать "напильником":biggrin:

NEG
12.08.2009, 17:17
Интересует защита от АвтоЩит.Цена нормаль 6573(3 защиты),но напрягло,что при установке защиты раздатки Автощит требует вмешательства в крепления подшипника кардана.Машина ещё на гарантии .Устанавливать будем сами(до оф.дилера 300км.).Может ничего страшного?
Как эксплуатация,нет ли перегревов про которые писали?
Может кто-то ещё,что подскажет фирмы,ссылки,советы и т.д.

NEG
14.08.2009, 17:35
Нашёл вот такую защиту Tal&Hadas № 90199907 VOLKSWAGEN Touareg Защита картера алюминий 1500мм x 650мм.толщ.6мм Производство - Израиль
Цена 20400
http://www.auto-vek.ru/show_good.php?idtov=4331
Что она ещё закроет(1500мм)

Сергей@touareg
27.01.2010, 13:40
http://www.karter.ru/ дешевле на порядок:good::good::good:

Сергей@touareg
09.02.2010, 09:46
а смотрица вот так

gorynych
10.02.2010, 03:18
Сергей@touareg Чё та не открывается у этот сайт

Сергей@touareg
11.02.2010, 10:39
Сергей@touareg Чё та не открывается у этот сайт

http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260

Металлопродукция © 2007-2009

Санкт-Петербург
Тел.: (812) 335-05-25
Розн.: (812) 495-92-08

Москва
Тел.: (495) 785-12-48

Екатеринбург
Тел.: (343) 286-10-22:hi::hi::hi:

Wolf911
27.04.2010, 13:44
это где? колись;)

Gusio
27.04.2010, 19:51
Мужики! Посоветуйте ставить или нет seko 500220 (6000р)на туарег дорестайл без боковых передних труб (они отдельно минимум за 10000р). Знает кто, защита с парктрониками ставится?
http://www.md.house.ru/descr.php?idg=13968

XAT
28.04.2010, 02:01
Многие, в своё время, ставили защиту кевларовую или карбоновую. Как она себя повела, в итоге? После того, как на трассе, от впереди идущего грузовика отвалилась рессора и чудом прошла между моими колесами, решил надо защищаться!
Только навешивать полцентнера металла на хочется, поэтому задумался о композитной броне.

XAT
07.07.2010, 23:37
После небольшого раздумья, прочтения этой темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7703 и обзора информации из интернета выяснилось, что единственным производителем, в России, защиты двигателя на Touareg из композитов, является эта питерская фирма (http://autotank.ru/).
Производят только защиту моторного отсека - видать не удалось, в свое время, договориться нашему клубу о большем. Жаль.
Созвонившись с ними, узнал, что в розницу они не торгуют, а работают с некоторыми дилерами VW и продают свои изделия через автосалоны по ценам 7000 - 8000 руб. Но поскольку в нашем городе их представителей нет, они могут продать защиту моторного отсека по 4500 руб., но только юридическому лицу.
Нет проблем,- ответил я, и через неделю свеженькая защита была доставлена. :smile:
http://autotank.ru/pictures/vw/z_vw_touareg.jpg

Толщина около 10мм, вес в пределах 7-8 кг.

На ближайшем ТО защита была установлена поверх штатного пыльника. Встала четко и быстро. "Украла" дорожного просвета где-то 3см.
Защита оставила немного двойственные впечатления: с одной стороны, как-то не верится в её способность противостоять сильным ударам на бездорожье, с другой стороны, как дополнительная страховка при повседневной езде, будет не лишней. :yes:

(...а может это моё внешние впечатление и обманчиво, производитель утверждает что они по своим защитам кувалдой лупят и ничего... да и из наших комрадов, кто её ставил, говорят, что испытания боем защита прошла. Гадать не буду, время покажет.(а лучше, чтоб не показало) :smile:
Вот фото.

maxim71
12.07.2010, 12:21
Крепления к защите включаются в комплект?

XAT
12.07.2010, 16:34
Крепления к защите включаются в комплект?

Да, конечно, крепеж включен в комплект.
Схема крепежа такая:

Alessio
23.07.2010, 00:47
Мужики, три АВС никому не рекомендую ни покупать ни ставить у них. Полное говно. Я купил защиту картера, коробки, раздатки и редуктора. Поставил все у них же там на пандусе в АТЦ Москва.

Через неделю появился скрежет при повороте руля и непонятный звук снизу при трогании. Оказалось, эти мудаки плохо все прикрутили. В общем мучался я к ним ездил на отладку, потом поехал к официалам, сам под машиной стоял, следил за всем,и правда снимаешь защиту, скрежет уходит, ставишь - опять начинается. В общем снял ее. Сейчас дребезжит защита редуктора. На эстакаду заехал, потрогал ее рукой, а она люфтит. В общем ни детали, ни работу у них брать нельзя.
Полное говно.

Zhum
05.08.2010, 10:47
Может кому пригодится...
Выложу фото своей защиты, алюминий не помню точно 8-10 мм толщиной. ANTEC.
Состоит из двух частей.

Вид снизу спереди:

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=38340&stc=1&d=1280990226

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=38341&stc=1&d=1280990226

Вид снизу сзади:

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=38342&stc=1&d=1280990226

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=38343&stc=1&d=1280990226

Мне нравится :good:

Kolya
05.08.2010, 11:08
Zhum, броненосец! Сколько весит?

GEO.
05.08.2010, 11:21
сколько стоит?где брал можно в личку

Zhum
05.08.2010, 11:49
Zhum, броненосец! Сколько весит?
Алюминий, не тяжело, точный вес не знаю.

krys
05.08.2010, 12:01
Огласи ценник и где делали:redface:

Zhum
05.08.2010, 12:25
Вот нашел , толщина алюминия 8 мм:smile:

Underride Protection Plate
Article mountable with 1754217
8mm Aluminium Plate

http://www.upcountryautoproducts.co.uk/vw/touareg-2002-4x4.asp

slavuny
21.10.2010, 16:21
Плиз!Помогите разобраться 1754217 этотолько труба или 8мм лист до кучи.
А что тогда 1754414?:frown:

NikolayPatrush901
29.10.2010, 05:44
Кто подскажет это достаточная защита металла (http://antikor-rt.ru/usefull) от различной там коррозии и как сейчас модно говорить агрессивных сред?

gsmtarif
02.11.2010, 20:22

вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21516

ander
07.11.2010, 13:21
Ребят скажите нашел защиту картера но не указана на какую модель двигателя!
крепление у всех одинаковые?
http://www.emex.ru/Pub/finddetail2.aspx?DetailNum=02722&ar=1

RNR
10.11.2010, 22:51
Fizik, Уважаемый! Как ведёт себя защита "Автощита"? Прям песня:rolleyes: Ничего не гремит, не стучит, не греется? Почему защита установлена поверх пластика? Танки же грязи и пыли не боятся? :smile: Взял себе такую же "Автощит", завтра поеду ставить. Еще - что думаешь про опасения народа по поводу вмешательства в крепления подшипника кардана? И что об этом думают ОД ФВ?

Padre
11.11.2010, 09:43
Выложу фото своей защиты, алюминий не помню точно 8-10 мм толщиной. ANTEC.

У меня такая же, только без второй части. Броня! Однажды выезжал с проселка на асфальт, в горку и напоролся картером на острую кромку асфальта, скрежет ппц. был, авто аж подняло. если бы не ЭТО-х.з. чтобы было. Оргомный плюс, что эта защита, благодаря своей толщине не прогибается! Одно меня смущает-на юбку залезает, а я хочу поствить пластиковый обвес Кинг-Конг....Вот они вместе подружаться?

Zhum
11.11.2010, 11:22
Padre, подружатся или нет не скажу, но защита несколько раз точно так же выручала :drinks:

montana
11.11.2010, 12:21
Zhum, сколько стоит дружище ???? похоже надо заказы оформлять на минск или где в расее продается ??
:good::good::good::good:

Zhum
11.11.2010, 12:43
montana, да я думаю у вас можно найти, это же немецкая марка, или под заказ кто привезет.
По ценам точно не скажу, помню что недешево, попозже поищу.

А так конечно в Минск приезжай, я попрошу чтобы на Фольксваген-центре защиту для тебя отложили :smile: