Просмотр полной версии : Самопал или, как это модно, CarPC
Т.к. не устраивал меня функционал RNS-510 решил я установить себе CarPC.
долго гонял что поставить, куда экран встроить с сенсорным управлением, пока не попался мне в руки Sony Vaio VGN-UX.
Сначала я его на работе заставил работать на себя, выводя на внешний монитор.
Установил на него даж Win7. Не супер, но работает и все офисные вещи тянет.
Потом прикупил еще одну докстанцию к нему, раскурочил верхний бардачок, соединил комп и Дельту спец-адаптером и вуаля.
Получился вариант съемной панельки :biggrin:
сел в машину - поставил, покатался, снял и пошел.
Плюсы системы - может все))) - навигация какая хочешь, интернет, видео в любом формате.
Минусы - приходится снимать и уносить из авто, увы места в торпедо нет совсем, чтоб всю систему убирающуюся сделать. Хотя все равно использую сей девайс и на работе и дома - удобно :good:
ну и ответ на 2 самых задаваемых вопроса в этой ветке:
1. НЕ КИТАЙ!!!
2. Управление с руля работает!!! (хотя экран на девайсе тачевый и можно и без руля обойтись)
:biggrin::biggrin::biggrin:
На экране и Дельты и Приборки, увы пока что написано TRACK1.
Но вроде народ грозиться научить комп писать инфу на дисплеи штатных голов.
Дада ... у самого такое в ауди. А вообще можно посмотреть инсталляции на пскаре и на компкаре.
Dinosaur
16.01.2010, 06:22
а что за спецадаптер Судя по фото он эмулирует сиди-ченджер?
Дисплей парктроника за ним не виден :frown:
sergo_r5
16.01.2010, 09:47
Как по мне - так супер! Хоть не китаез! Да и сони вызывает уважение!!! Тока 2 вопроса - как им управлять, чисто сенсором если - так не удобно даже когда он в руках-экран маловат, ну и - как он в а\м интегрируется, через что, какие проги, кан модуль? Сенкс!!!
С парктроником разобрался наклеив полоску аллюммнизированного скотча на внутренню часть крышки бардака и все видно теперь.
Описание адаптера можно найти на сайте car2pc.com
все управление мультимедия производится программой centrafuse. Она заточена под палец и заточена очень хорошо. Вплоть до того что она может быть загружена как стартовая оболочка операционной системы.
Centafuse.com
Sabath, Бардак закрывается с док станцией (без компа) или все время открытый ?:drinks:
Конечно же закрывается с докстанцией
она намертво туда встроена. Бардачок восстанавлению не подлежит
Пожалуйста Напиши поподробнее что смог в комп нагрузить специфичного для машины особенно того что управляется с руля
В часности
Решил ли вопрос блютуза с набором и приглушением звука и вообще как со звуком выводил на штатную магнитолу или что то колхозил
Что с камерами
Что с выходом в интернет (выносной модем или что то еще)
А я приспособил айфон к таким вот развлекухам. Просто кладу в приборную панель его - можно фильмецы смотреть, навигацию. :good:
Пожалуйста Напиши поподробнее что смог в комп нагрузить специфичного для машины особенно того что управляется с руля
В часности
Решил ли вопрос блютуза с набором и приглушением звука и вообще как со звуком выводил на штатную магнитолу или что то колхозил
Что с камерами
Что с выходом в интернет (выносной модем или что то еще)
С громкой связью экспирентировал. Но как мне кажется сами винды в этом плане глючные - есть проблема с эхом. Во время разговора собеседник слышит и меня и свое эхо. Вроде как разработчик программы обещал исправить это в следующей версии но мне это не интересно тк у меня уже была установлена громкая связь Сони эрриксон которая удачно вписалась в карпс.
Камеры не ставил тк чесно говоря не вижу необходимости если только вперед для порта и прохождения грязей.
Интернет какой хочешь можно юзать. У меня встроен edge модем он и пользуется. Но мне кажется за рулем особо не поюзаешь интернет. Я пользуюсь виджетами необходимыми - погода курсы валют и пробки. Все остальное в простое и удобнее С айфона. Тк компании переносной закачать в него можно все и дома и в офисе. Так же есть вай фай. Уже цеплялся в городе нахаляву к открытым сетям.
Думаю установить телевидиние, прогу по контролю давления в шинах и подключиться к диагностическому разъему напостоянку
Нашего полку прибыло!:good: Я с инфилом уже два года катаюсь. Собираюсь переделывать все. У меня вопрос- как ночью с монитором наверху, мешает?
да нет не мешает. да и когда музыка играет он гаснет (настройка виндов)
если видео крутиться - не гаснет
так же есть диммер в проге (центрефуз) и соньковский диммер через кнопку быстрого запуска.
смотреть его удобнее однозначно чем ежели бы он стоял в штатном месте
Попробуй ночью с навигацией за городом пркатиться.
а в чем отличие от Гармина например, с которым сейчас многие катаются. Один в один.
С 8 вечера вкл ночная гамма и не режет глаз.
не долго музыка играла а прямом смысле. Судя по всему накрылся модный немецкий car2pc адаптер.
Однако наверное пусть всю электронику узкопленычные паяют. Буду немцев прессовать!!!
починили русские мастера паяльника на веки вечные!!!!!!!))))
Интересно, что человек услышит из FLAC USB звуком, дельтой и штатной акустикой. Вряд ли кто от 192 битрейта отличит.
ну ежели 1000 кбит и 192 не отличаются, то это шансон в 99% случаев :mlol:
Политрук
27.10.2010, 04:51
Тоже заинтересовался темой , чтоб carpc поставить. У знакомого стоит на Range мне понравилось . Функционал не сравним с WinCe аппаратами . Хотя в принципе в них есть самое необходимое, но это мало )) Я хочу ко всему этому добавить видеорегистрацию, нормальный шустрый инет типа Yota чтоб скайп работал и т.д..
Вопрос к автору темы:
Где Вы брали сей адаптер?
покупал cartft.com
Но готов уступить свой ( доработанный слегка)
Политрук
28.10.2010, 20:03
Решил брать 2-Din готовый комп...функционала на порядок выше РНС-ки Да и запариваться не надо с установкой как с самосборным CarPC...за 5 р поставят...Как сделаю выложу фотоотчет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot