Просмотр полной версии : Надежность Touareg GP
Ну вот вообщем-то в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1227&page=5
спор зашел о надежности, и о том, что у кого все в порядке, не пишут, давайте проголосуем, заодно узнаем, сколько Touareg GP на форуме числится.
Почему именно Touareg GP? Так вот интересуются в основном потенциальные покупатели новых машин. Будет предложение, подправим.
у мня GP 2.5 TDI как уже писал на данный момент (15000) отвалилсо один тон сигнала жду замены по гарантии ... в целом машинкой доволен, хочу брать второй - жене наверно 3.0 TDI и на пневме... тогда смогу судить и о том движке
Голосовать то где?
Ну прям не терпится, вот... что на ум пришло.:redface:
Я проехал на своем 6500км, у меня все :good: , через 1000км на маслянный сервис, в голову лезут дурные мысли: "чем бы дилеру настроение попортить" в виде какой-нибудь неисправности, но пока дилер пусть спит спокойно, у меня все ОК:good:
голосую по первому пункту, т.к. те не большие и быстроустранимые мелочи которые есть ну никак на комфорт, безопасность или ходовые характеристики не влияют :good: :good: :good: :drinks: :drinks: :drinks: :mlol: :mlol: :mlol:
51 тыща пробега и никаких конкретных нареканий на авто нет.Машина движется уверенно,двигатель работает ровно,ходовая не гремит и не стучит,в салоне небольшие и нечастые потрескивания пластика раздаются,но это мелочи!
20 тыс. Была перенастройка мозгов на корректировку обдува пассажиров на заднем сидении. Пока все OK !
Стучу по дереву три раза и голосую.
У меня не GP, но автомобилем доволен!!! Мелочи и какие-то проблемы есть практически у любого нового автомобиля (кто не согласен с этим утверждением, могут привести в пример марку автомобиля без каких-то проблем или мелочей!!!). Главное, не пытаться возводить эти мелочи и проблемы, возникающие в процессе начала эксплуатации купленного автомобиля в ранг огромной...ж...пы :rolleyes: , негатива и недовольства всем и вся, в том числе и производителем, забывая о том что все таки иногда полезно читать книжки (даже если их написали сцр......е "загнивающие" капиталисты:smile:) и следовать написанным рекомендациям. Ну а если все таки авто по каким то причинам поломалось (все таки и железо, иногда ломаетца!!!), то не нужно пытаться методом тыка и кувалды с отвертком его исправить (А вдруг я самый умный и смогу починить, сэкономив кучу бабок??? Нах тада мне нужен будет сервис, я типа сам с усам!!!), а для этого существуют специально обученные люди, сервисные станции, наконец законы о защите прав потребителей, если эти самые станции и их обученные люди недостаточно профессионально подходят к устранению мелочей, проблем или ремонту вашего автомобиля. По сравнению со всеми предыдущими автомобилями которые у меня были до Туарега, считаю его одним из самых надежных на данный момент.
Пока гнал машину, был косячок: при вращении рукоятки громкость начинал мерцать монитор на 510-й (примерно через час работы). По приезду косяк пропал все нормально.
Да еще правый задний ремень безопасности стучит железякой по стойке :crazy: , все ни как не могу собратся сходить назад и поправить :crazy:
В целом доволен :good:
тфу-тфу-тфу и по дереву!
О!!! А у меня после пробега по украинским полям (85 км) вылез косячок - отвинтилась петля замка задней двери. Дверь страшно заскрипела и болтается. Было ощущение, что сейчас отвалится. Но, проблема была найдена, изучено руководство по ремонту и завтра пойду в гараж устранять. Думаю, что все пройдет удачно. К дилеру по такой фигне ехать лень. Правда, нужно положение двери перевыставлять, но будем пробовать. Если не получится, поеду к дилеру ...
ole-boba
20.01.2008, 02:26
Пока гнал машину, был косячок: при вращении рукоятки громкость начинал мерцать монитор на 510-й (примерно через час работы). По приезду косяк пропал все нормально.
Да еще правый задний ремень безопасности стучит железякой по стойке :crazy: , все ни как не могу собратся сходить назад и поправить :crazy:
В целом доволен :good:
тфу-тфу-тфу и по дереву!
А скока прошел уже?
О!!! А у меня после пробега по украинским полям (85 км) вылез косячок - отвинтилась петля замка задней двери. Дверь страшно заскрипела и болтается. Было ощущение, что сейчас отвалится. Но, проблема была найдена, изучено руководство по ремонту и завтра пойду в гараж устранять. Думаю, что все пройдет удачно. К дилеру по такой фигне ехать лень. Правда, нужно положение двери перевыставлять, но будем пробовать. Если не получится, поеду к дилеру ...
:eek: :eek: :eek: Пахали чтоли?
А скока прошел уже?
2300 км, из них 1800 перегон из Москвы.
ole-boba
20.01.2008, 04:23
2300 км, из них 1800 перегон из Москвы.
Чёто мало ездица! Бережёшь что ли?:rolleyes:
Чёто мало ездица! Бережёшь что ли?:rolleyes:
У меня вообще больше 5 тыщ. в год не получается. Во первых служебная есть, во вторых особо ездить на севере не где)))
Serega_29rus
20.01.2008, 09:52
Ну ты Тремп даешь, у меня все машины были по 20 тыщ в год.
Я просто еще на юг катаюсь на авто.
А от наших краев такая поездка только 6 тыс. км
P.S ole-boba летом жди гостей.
Не я на юг летаю. И не только на юг. У меня есть заскок.
В отпуск 2 раза в год, в одну страну два раза не ездить))))
Serega_29rus
20.01.2008, 10:12
Я раз слетал, так что-то не то, мне больше на авто нравиться.
И это при условии что ездил на 10-ке, что же будет на Туареге...
Я раз слетал, так что-то не то, мне больше на авто нравиться.
И это при условии что ездил на 10-ке, что же будет на Туареге...
Сказка будет))))
Может этим летом я то же рвану.. пока не знаю, но я катаюсь в Сибирь - Тюмень - Омск - и чуть подальше)))) В один конец от нас 3 тыщи.
И све равно даже с этими поездками в среднем в год 5 т.км.
ole-boba
20.01.2008, 15:02
Ок! Ласка просимо!:hi: :drinks:
Говорить мне про надежность, еще рано. Наездил тока 7 т. км.
За этот период проблема с лампочкой аэрбега, которая показывает: Ошибку замка ремня безопасности.
Ещё не нравится вибрация на кузов при скорости с выше 160 -170 км/ч. Из за скапливания грязи с внутренней стороны колесного диска. Лечится мойкой.
Почему такие осторожные выводы: Боюсь сглазить! Тфу-тфу-тфу и стучу по дереву.
Голосовал за первый вариант. :good:
Нада попробовать на авто будет.А то съездил в Лоо тем позо... летом - много негатива осталось! Туды не поеду боле! Только самоходом если! малышка подростет - наверно рвану!!!
Машиной доволен:smile: Сейчас пробег 25000 (10 марта машине год будет)
1. На 7,5 тыс. замена правого нижнего рычага по гарантии ( моя вина целиком на хорошей скорости влетел в хорошую яму)
2.Один раз глючила коробка( уже писал)
3.Три раза просто не заводилась (думаю Вэбаста сьела аккумулятор)
4.Передние колодки (загорелась лампочка) на 24000 тыс
А так все супер:vawe: :em:
Serega_29rus
30.01.2008, 19:28
Нада попробовать на авто будет.А то съездил в Лоо тем позо... летом - много негатива осталось! Туды не поеду боле! Только самоходом если! малышка подростет - наверно рвану!!!
Я тоже в позотом году в Лоо был. Море грязновато, а ресторанчики на пляже вечером зачет. Но неоправдано дорого.
Машиной доволен:smile: Сейчас пробег 25000 (10 марта машине год будет)
1. На 7,5 тыс. замена правого нижнего рычага по гарантии ( моя вина целиком на хорошей скорости влетел в хорошую яму)
2.Один раз глючила коробка( уже писал)
3.Три раза просто не заводилась (думаю Вэбаста сьела аккумулятор)
4.Передние колодки (загорелась лампочка) на 24000 тыс
А так все супер:vawe: :em:
И это всего лишь за 25000 км. ? !!! Такое должно быть за 25000 лет . Ну а так все супер
Говорить мне про надежность, еще рано. Наездил тока 7 т. км.
За этот период проблема с лампочкой аэрбега, которая показывает: Ошибку замка ремня безопасности.
Ещё не нравится вибрация на кузов при скорости с выше 160 -170 км/ч. Из за скапливания грязи с внутренней стороны колесного диска. Лечится мойкой.Почему такие осторожные выводы: Боюсь сглазить! Тфу-тфу-тфу и стучу по дереву.
Голосовал за первый вариант. :good:
Почти у любых марок автомобилей с литыми дисками, тур не исключение.....:frown:
Накатал 7700 км на дизельке, пока один малюсенький косячок - плохо брызгал один омыватель лобового стекла, но его на ТО по-моему просто продули. На предыдущем Турике при таком пробеге была замена кардана и компрессора пневмы, правда тогда была экстремальная погодка -38С. Так что дизельком пока доволен:good:
Покупал сразу две машины: Туарег V-8 (для себя) и Гольф 4 (для жены) в Урарту моторс (У.М.) в июне 2003 года.
Теперь Туарег, первый инцидент проявился осенью 2003 г когда после 4-5 дневной стоянки полностью разрядился АКБ. Завел с прикуривателя, поехал в У.М., там мы покумекали с мастером и решили, что для начала нужно просто зарядить АКБ (типа мож он недозаряженный был) , оставил им машину, через сутки забрал…
Следующий инцидент случился уже весной 2004 под Смоленском, пневмоподвеска начала немного дурить, перед остановкой морда так и не могла найти своего положения (то поднималась, то отпускалась) на компе загорелась какая –то ошибка. Благополучно, но с осторожностью вернулся в Москву. в У.М. по гарантии очень быстро выявили и заменили датчик положения пневмоподвески (успокоив меня, что типа попадаются не очень хорошие датчики, которые вылетают в первый год экспл.) Гы… хотя двухгодовалого туарега на тот момент точно нигде в мире не было… )))
Следующий раз туарег напомнил о себе в апреле 2004 года за 4-5 дней стоянки снова полностью разрядив АКБ. После самостоятельной зарядки АКБ я решил сам вникать в суть проблемы и определил, что у меня недопустимо малое напряжение зарядки от 12,2В-13,5 В .
Я не хочу подробно описывать как я боролся с низким зарядным напряжением , в результате чего мне заменили 3 генератора, АКБ (2 из них по гарантии) все эти работы не принесли НИКАКОГО результата. (Здесь на сайте я подробно все это описывал). буквально несколько дней назад я решил все-таки задушить сверчка под торпедой, (жужание моторчика сервопривода) и теперь о чудо!!!! после его замены, а для этого требовалось снять торпеду у меня уже 3 день зарядка в пределах нормы 13,8 -13,9V.
Причем сверчок этот жужжал у меня с новья, а диллер мне грил, что мол все так и должно быть типа ....
Снова глюкнула пневмоподвеска примерно на 65 000 , загорелась желтая лампочка неисправности, я в тот момент был под Омском. Благополучно добрался до Москвы где снова мнепоменяли один из датчиков пневмоподвески. Буквально через месяц загорелась неисправность двигателя - замена двух датчиков расхода воздуха (они меняются в паре)
счас у меня уже 90 000 (3 машины под попой, поэтому на туареге не часто езжу)
и на посл ТО мне поменяли диски + колодки и передние и задние (около 60 000 вместе с Т.О,) + заменли сервопривод см. выше (12 000р)
вот вроде бы и все , может и упустил еще чего, но это уже мелочи ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot