Просмотр полной версии : Здраствуй, ЖО...А Новый Год!
Роман@V6_TDI
02.01.2010, 11:47
Всем привет!
Вот и встретил я Новый 2010 год.
01 января 2010 года 12 ч. 15 м. 28 км. Волоколамского шоссе.
Остановился на обочине, по причине попадания в лобовое стекло булыжников из ручной снегоуборочной машины, которой чистили снег при въезде в КП "Новая Опалиха". Далее в меня на пустой дороге врезается Пассат В3 (по предварительным данным ГИБДД на скорости около 100 км.ч.). Он даже не тормозил - я все видел в зеркало заднего вида.
Далее я увидел небо, т.к. от удара сломал спинку сидения.
У меня ссадина лба об солнцезащитный козырек.
В Пассате все живы, как??? Скорая сказала что по характеру повреждений пассажир должен был быть трупом. Но, слава богу, все живы. Пассажир сразу после скорой смылся.
ГИБДД приехали быстро. Комиссар и эвакуатор то же.
http://img403.imageshack.us/img403/5165/dsc00228.th.jpg (http://img403.imageshack.us/i/dsc00228.jpg/) http://img85.imageshack.us/img85/6074/dsc00229t.th.jpg (http://img85.imageshack.us/i/dsc00229t.jpg/) http://img684.imageshack.us/img684/3881/dsc00230bu.th.jpg (http://img684.imageshack.us/i/dsc00230bu.jpg/)
http://img686.imageshack.us/img686/8262/dsc00231l.th.jpg (http://img686.imageshack.us/i/dsc00231l.jpg/) http://img686.imageshack.us/img686/3635/dsc00232g.th.jpg (http://img686.imageshack.us/i/dsc00232g.jpg/) http://img266.imageshack.us/img266/6140/dsc00233xh.th.jpg (http://img266.imageshack.us/i/dsc00233xh.jpg/) http://img132.imageshack.us/img132/8924/dsc00234ww.th.jpg (http://img132.imageshack.us/i/dsc00234ww.jpg/)
Результат:
1. Замена бампера в сборе.
2. Замена двери багажника.
3. Замена глушителя
4. Замена насадок на глушитель
5. Замена заднего левого фонаря
6. Замена накладки заднего левого фонаря
7. Замена датчиков парктроника
8. Замена колесного диска
9. Замена покрышки колеса
10. Замена рычагов подвески (обломило)
11. Замена подкрылка (локера)
12. Замена брызговика
13 Ремонт передней левой двери
14 Ремонт задней левой двери
15 Ремонт заднего левого крыла
16 Ремонт водительского кресла
Это только то, что видно, т.е. еще куча скрытых дефектов
Теперь только 11 января, когда начнет работать группа разбора я получу печать на справку - далее направление в ремонт...
В общем на месяц я без авто это точно!
Рома, не завидую, год как-то не так начался у тебя.
Не расстраивайся, все живы - главное.
Искренне сочувствую ! Думаю,что Туарег уберег тебя от более серьезных последствий этой аварии. Не падай духом, наверное судьба распорядилась так, что все плохое в начале года, видимо дальше будет только хорошее, искренне желаю тебе именно этого !
папа Пупониса
02.01.2010, 11:55
Не унывай, лимит неприятностей на 2010 ты исчерпал ))))
Главное здоровье, а машинку починишь !
А на Пассате трезвые ?
Роман@V6_TDI
02.01.2010, 12:01
Спасибо за поддержку, но духом никто не падает.
Уже оформляю доки на Mitsubishi Colt (чур не ржать) :rolleyes:
Буду пока на ентом чуде ездить...
Обидно немного - но не более того.
А денек вчера был просто супер - погода, настроение.
Ко мне приехали все родственники (с моей стороны и со стороны супруги) - посидели отлично!
Авто около дома сиротливо стоит.
Надо отдать должное - ТУР - крепкий до одурения.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А на Пассате трезвые ?
Пассажир вроде бы нет. Водила произвел впечатление трезвого.
Мне то какая разница - КАСКО
Сам водила вроде бы работяга и его жалко - он, по его словам, остался без работы (в авто было много инструментов - видимо работает на стройке и ремонтах). Подъехал какой-то его "приятель" на Паджеро (3D) с водилой - похмелялся пивом. Видимо с бодуна был водила...
Volzhanin
02.01.2010, 12:13
Точна:yes: Главное все живы:good: Судя по повреждениям пассата, прям таки подарок судьбы всем участникам ДТП:wacko:
Рома, сочувствую... Слава богу, все целы... А машинку отремонтируешь. Правда, каникулы ремонт затянут... Но, главное, чтобы сделали нормально...
Роман@V6_TDI
02.01.2010, 12:33
Точна:yes: Главное все живы:good: Судя по повреждениям пассата, прям таки подарок судьбы всем участникам ДТП:wacko:
Это точно, а то без вины быть виноватым...
Рома, сочувствую... Слава богу, все целы... А машинку отремонтируешь. Правда, каникулы ремонт затянут... Но, главное, чтобы сделали нормально...
Это печалит более всего. Благо на СК есть прямой выход - там все быстро должно быть. Вот куда направят - вопрос. В РУС-ЛАН больше не хочу!
Если есть выход на СК, то может можно не ждать справки из ГИБДД?
Смотри на это позитивно, твоя машина станет новее, на все заменённые части. Не расстраивайся.
Да уж год начался!!:mad: Ну как энта гадина на Пассате не увидел Тура, на пустой дороге?? Рома, прими мою моральную поддержку... Не расстраивайся, не трать нервы. Что не делается к лучшему! Просто представь, если бы ты не остановился и продолжил движение, то этой авраии могло и не быть, однако, возможно, дальше тебя ждала куда более трагическая концовка..
Ромарио Агро
02.01.2010, 13:22
Тезка не переживай - самое главное что все живы! Тур крепкий! Починят! :drinks:
Роман@V6_TDI
02.01.2010, 13:23
Если есть выход на СК, то может можно не ждать справки из ГИБДД?
Люди то в отпуске... беспокоить не хочется - у них праздники... после 5 позвоню - узнаю что и как...
Печально что судя по всему еще и пневмобалон накрылся, хотя качает - но дает ошибку по нему, может из-за разорванного колеса - вскрытие покажет...
Подсчитал немного стоимость - если с заменой левого заднего пневмобалона то только деталей на 300 тыс. + работа (думаю что на 70 - 100 тыс. потянет)... Вот и окупил все 3 года страховок за одну минуту - это к вопросу о пользе или бесполезности страхования а/м.
Ромарио Агро
02.01.2010, 13:24
п.с. Mitsubishi Colt нормальная тачка - бешеная табуретка, ездил на такой... :crazy:
Роман@V6_TDI
02.01.2010, 13:37
п.с. нормальная тачка - бешеная табуретка, ездил на такой... :crazy:
ДА УЖ я сам на ней пару раз ездил - правда роботроник бесит...
Такое ощущуние тчо пассат ударился не о туарег а о бетонную стену....
Жесть, у водилы видно с глазомером были проблемы после встречи НГ :wacko::wacko:
А туарег конечно крепыш-по сравнению с пассатом-вообще считай целый.
Мои соболезнования Роме и очередной респект Туарегу, на етот раз его крепкой задней части :smile:
ПС не забудь страховую с лобовиком заодно напрячь :wink:
Молодец что сам жив здоров:good: А вот как себя ведет коробка в таких случаях, если в тебя въежают, а ты на Р?:russian_ru:
Мде. 1 января сцуко опасный, особенно ТААК рано) Сочувствую. Всё будет ок!
Молодец что сам жив здоров А вот как себя ведет коробка в таких случаях, если в тебя въежают, а ты на Р?
Скорее всего так-же как и если бы стоял на R. Должна сработать защита.
Уже оформляю доки на Mitsubishi Colt (чур не ржать)
Не ту машину они кольтом назвали)) Какой-то дамский пистолентик получилсо, а с кольтом можно на слонов ходить.
Роман@V6_TDI
02.01.2010, 15:39
Такое ощущуние тчо пассат ударился не о туарег а о бетонную стену....
Поверь мне. Я когда получил удар то же ощутил как будто встретился со стеной, а этот был лишь козырек )ссука рана ссандит)
Жесть, у водилы видно с глазомером были проблемы после встречи НГ :wacko::wacko:
А туарег конечно крепыш-по сравнению с пассатом-вообще считай целый.
Мои соболезнования Роме и очередной респект Туарегу, на етот раз его крепкой задней части :smile:
ПС не забудь страховую с лобовиком заодно напрячь :wink:
По лобовику уже все оформили :wink::yes:
Молодец что сам жив здоров:good: А вот как себя ведет коробка в таких случаях, если в тебя въежают, а ты на Р?:russian_ru:
С каорбкой все нормально. она была в положении В, я еще не успел выйти, а вот если бы вышел - получил бы по ногам и туловищу оторванным бампером и передней облицовкой радиатора Пассата - которая улетела метров на NNN вперед и изрядно пошкрябала 2 двери.
Не ту машину они кольтом назвали)) Какой-то дамский пистолентик получилсо, а с кольтом можно на слонов ходить.
ДА, согласен. Предыдущий был более брутальным.
Роман, сочувствую. Неприятно однозначно начать новый год таким образом. Все образумится и будет все ОК. Желаю расслабиться, пережить все эмоции и залечив Тур снова на трассу.
держись и не растраивайся! удар явно крепкий, пассата на свалку, тур могуч!
Роман, сочувствую. Пусть это будет последней неприятностью в Новом году.
Матроскин
02.01.2010, 16:53
Рома, сочувствую, но главное сам жив-здоров остался, а друга твоего стального отремонтируют, еще лучше бегать будет:vawe: Не переживай сильно:drinks:
Да,неприятно все это конечно,но все поправимо.Искренне желаю как можно скорее отремонтировать авто.
Рома, искренне сожалею. Жаль конечно машину, все починишь. Самое главное все ок, все живы.
Роман,могло быть и хуже...:cool:Главное-жив,здоров,будет на чем пока ездить. Каско-есть , и слава Богу! Держись ,комрад!
Надо отдать должное - ТУР - крепкий до одурения.
Сочувствую тебе и понимаю, сам неделю пешеход:frown:,то что Тур крепкий убедился на собственном примере (Акорд на скорости под сотку влетел).Как говорят камрады за такой беспредел нам в этом году должно супер повести.
commercial
03.01.2010, 01:05
Роман@V6_TDI, не пережевай , ты не один такой , тебя должно это согреть
тоже фигня подобная только передок и тоже через 2 месяца вернется )
Олейников
03.01.2010, 02:20
Рома, хорошо, что не стоял в момент удара перед машиной, а то неясно чем бы это для тебя закончилось.
Эх Рома!!!Куда же тебя так рано потянуло?Первого числа вообще лучше не выходить оттуда - где отмечаешь!!!:russian_ru:
Ладно дело житейское, но сцуко очень неприятное!!! Главное живой здоровый,а металл есть металл!
Вот пассажир пассата выжил только потому что пьяный был!А в целом на пассат смотреть страшно!:crazy:
Ромка держись!!!:vawe::drinks:
Рома - сочувствую! Сам без машины. Главное - все живы! Авто починят.:drinks:
Рома, сочувствую!!!! Как уже тут неоднократно говорилось - главное, что все живы!!! Да и тур, судя по твоему списку повреждений, вполне восстановИм! Ну, и, тоже надеюсь, что ты разом выбрал весь лимит неприятностей на этот год!!!!
Aleks1970
03.01.2010, 11:50
Рома, все нормально, раз ты с нами на сайте. Все органы и инстинкты в норме. Значит живы будем не помрем. Вопрос, а от такого удара не повело кузов?
Роман@V6_TDI
03.01.2010, 12:00
Вопрос, а от такого удара не повело кузов?
С кузовом все в порядке.
Удар пришелся в ту часть бампера, где уже закончился стальной швеллер (через дыру слева очень хорошо видно что там все цело и не погнуло нисколько.
Ни на крыше ни в дверных проемах изменений геометрии нет (чисто визуально)
Двери открываются без проблем. Даже крышка багажника отлично сама поднимается и опускается.
Ударт приняло на себя какраз колесо - там самые большие повреждения.
Вскрытие покажет что и к чему.
Рома,сочувствую....слава богу все живы,а железо ремонтируется.Чтобы это была последняя неприятность в этом году.
Роман, все устроится , не переживай !!!
Сам цел и это главное :drinks:
Сочуствую. Бывал сам в подобной ситуации. Стоял в пробке и мадам на акценте решила тормозить моим багажником. Отвлеклась, как она мне сказала позже. Что еще не радует, так это то что из-за кого-то страдаешь сам и едва ли не больше, чем виновный. Но как уже было сказано ранее, главное что все живы-здоровы, а железо чинится. Не унывай!
Роман, какие наши годы, всё починишь, удачи!:vawe:
Рома даже не знаю, что сказать:eek:! На пустом месте:eek: такой неприятный пападос! Главное, что все живы:yes:, а остальное, хоть и очень не приятно, но излечимо!:drinks: Держись Ромка:drinks:!
Roman&406
03.01.2010, 18:23
Неприятно :frown: Пришлось Кольт покупать и покрышку на Тур новую :wink: А вот то, что сплошную линию пересек на обочине у ментов вопросов не было? И знака там (остановка запрещена) не было?
Принят урок: на дороге не расслабляться ни на секунду!!!
Роман! Плавали-знаем, обидно-досадно, но хрен с ним, прорвёмся!:yes::drinks: А то што тур сцуко крепок эт точно!:good:
Роман@V6_TDI
03.01.2010, 19:38
Неприятно :frown: Пришлось Кольт покупать и покрышку на Тур новую :wink: А вот то, что сплошную линию пересек на обочине у ментов вопросов не было? И знака там (остановка запрещена) не было?
1. Кольт не покупал - он и так есть :crazy:
2. А какие претензии по сплошной? Я остановился на обочине трассы и включил аварийку, причем тут пересечение сплошной? Да и где на трассах вы особо видели знаки остановка или стоянка запрещена? Да есть места, но они с отбойниками справа на трассе.
В справке ГИБДД четко написано - Водитель А\м Touareg ПДД не нарушал.:hi:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Принят урок: на дороге не расслабляться ни на секунду!!!
А что тут сделаешь. Уже не первое ДТП, которое я смотрел в зеркало заднего вида как в кино!
mikas_allroad
03.01.2010, 19:45
Да уж Ром, год начался, но не переживай железяки починем и все будет радовать опять. У меня тоже был почти аналогичный случай. На учебной машине, за день до сдачи экзаменов в ГИБДД, стоял, ждал стрелку налево и вот она загорелась, только тронулся, как получил сумашедший удар в зад машины (ВАЗ 2105). Когда очухался, оказалось ЗИЛ с полного хода бил в нас. Подголовники не вись какие и самое главное шея болела дня три. Пот такое у меня было крешение и инструктор сказал, что ты уже все прошел и сдать должен по любому.
Так что, Ром главное это здоровье, причем всех участиков ДТП.
Кстати я думаю, что заднее крыло тоже под замену, ремонт там уже не катит, может заменить часть!
Roman&406
03.01.2010, 19:45
1. Кольт не покупал - он и так есть :crazy:
2. А какие претензии по сплошной? Я остановился на обочине трассы и включил аварийку, причем тут пересечение сплошной? Да и где на трассах вы особо видели знаки остановка или стоянка запрещена? Да есть места, но они с отбойниками справа на трассе.
В справке ГИБДД четко написано - Водитель А\м Touareg ПДД не нарушал.:hi:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
А что тут сделаешь. Уже не первое ДТП, которое я смотрел в зеркало заднего вида как в кино!
:hi: А по поводу аварии: возможно он не увидел Вас ( мож солнце ослепило...) или при объезде Туарега занесло дорога не очищена нормально. Насколько я понимаю вы не полностью съехали на обочину, половина машины осталась на проезжей части Что водитель Пассата объяснил?
Touareg848
03.01.2010, 21:33
Сочувствую, держись Комрад. Судя по фто Тур проявил себя очень достойно и надеюсь скоро выздоровеет.
Роман@V6_TDI
04.01.2010, 10:56
:hi: А по поводу аварии: возможно он не увидел Вас ( мож солнце ослепило...) или при объезде Туарега занесло дорога не очищена нормально. Насколько я понимаю вы не полностью съехали на обочину, половина машины осталась на проезжей части Что водитель Пассата объяснил?
1. НЕ увидеть меня при чистом небе и солнечной погоде - было не реально (я то его видел)
2. Солнце было, но светило через деревья, так что это не оправдание и не было таковой помехи.
3. Левый ряд был свободен, а дорога, как вы видите, чистая. Плохая резина ли, плохая дорога ли - это проблемы водителя
4. Как я уже говорил, сотрудники ГИБДД не обнаружили тормозного пути у автомобиля Пассат
5. В справке указаны пункты ПДД, которые нарушил водитель Пассата, но справку забрал страховой агент (по моему пункт был 10.3)
В любом случае, я не предъявляю претензий (и даже дал этому человеку денег на эвокуатор) - у меня КАСКО и мне до лампочки на тот счет, кто же стал в большей степени виновником... Слава богу трупов нет, а то бы по другому развивался бы сюжет этого фильма.
Natali-Natali
04.01.2010, 11:21
Роман,сочувствую.Вообще каждый раз когда вижу на дороге машины,попавшие в аварию,сердце сжимается.Никто не застрахован от подобных ситуаций,как бы ни аккуратно ездил и не соблюдал все правила.Самое главное,что все живы-здоровы.
Жесть, вот пидорги , слов нет:mad: прочитал твою тему в день старта, но отдаленно, не мог попасть на форум, очень сочувствую и как сказали камрады, главное что все целы, да и тур молодца выдержал удар:hi: удачи в выздоровлении турика:vawe:
Жуть просто:frown: весьма неприятный инцедент, хорошо что без жертв обошлось..
Машину безусловно жалко, но надеюсь что ее востановят до первоначального состояния и все будет хорошо.
Роман держись....Мицу Кольт кстати весьма боевая машинка:yes::drinks:
Ром :eek: вот это новости :negative::mad: жаль машинку главное что без жертв Главное что бы кузов не повело :russian_ru:
Не переживай всё будет хорошо :vawe::hi:
сочувствую!
только вот по замене задней двери(багажника)не понятно,зачем её менять?вроде повреждения не сильно большие,можно и восстановить.имхо.
АлександрA
10.01.2010, 21:13
А вот похоже и представитель Пассата объявился:crazy:
Что делать вот людям:russian_ru:, если пятиметровый автомобиль с аварийкой в идеальную погоду не замечается:wacko:
TipTroNik
11.01.2010, 11:55
какая страховая?
Роман@V6_TDI
11.01.2010, 12:08
сочувствую!
только вот по замене задней двери(багажника)не понятно,зачем её менять?вроде повреждения не сильно большие,можно и восстановить.имхо.
Её согнуло. Площадь загиба около 15 см2. Причем на крае двери - мне оно нужно её править?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А вот похоже и представитель Пассата объявился:crazy:
Что делать вот людям:russian_ru:, если пятиметровый автомобиль с аварийкой в идеальную погоду не замечается:wacko:
Бывает! Водилу пассата жалко - но его вина на 98% и своих 2% я не забываю.
Добавлено через 39 секунд
какая страховая?
СК УРАЛСИБ (естественно) :biggrin:
_respekt
11.01.2010, 12:10
а пассат то тот вообще гляжу хлам был? как его разбило твое колесо! это от удара у него краска посыпалась?
самому взад вьезжали сзади 3 раза! бампер до сих пор тот же стоит и не разваливается...со стороны и как новенький!:biggrin::crazy::eek:1 раз мотоцикл( я в это время поедал суши в кафе) вышел с друзьями а там куча народу у машины, мигалки и т.п. ...выяснилось мотоцикл занесло (пьяный водила) и он уехал лежа под машину мне! вроде ничего!чуть краску поцарапали 3 см полоска когда вытаскивали тот аппарат!
Крепись, друг!! Очень жалко как сам Тур, так и потерянное на разбираловку и ремонт время! :drinks:
Роман@V6_TDI
11.01.2010, 12:51
а пассат то тот вообще гляжу хлам был? как его разбило твое колесо! это от удара у него краска посыпалась?
Да! Удивительно как такие малые последствия для водителя и пассажира пассата. Это краска с декоративной накладки решетки радиатора - ее оторвало и отбросило еще дальше чем бампер.
Люди то в отпуске... беспокоить не хочется - у них праздники... после 5 позвоню - узнаю что и как...
Печально что судя по всему еще и пневмобалон накрылся, хотя качает - но дает ошибку по нему, может из-за разорванного колеса - вскрытие покажет...
Подсчитал немного стоимость - если с заменой левого заднего пневмобалона то только деталей на 300 тыс. + работа (думаю что на 70 - 100 тыс. потянет)... Вот и окупил все 3 года страховок за одну минуту - это к вопросу о пользе или бесполезности страхования а/м.
Прими соболезнования,все уладится,однако непонятно на чем КАСКО окупил?Что, тебя что,уже виновным признали? Если нет -ОСАГО должно работать+компенсация разницы с виновного через суд:russian_ru:
Роман@V6_TDI
11.01.2010, 23:27
Прими соболезнования,все уладится,однако непонятно на чем КАСКО окупил?Что, тебя что,уже виновным признали? Если нет -ОСАГО должно работать+компенсация разницы с виновного через суд:russian_ru:
Через суд - сколько лет я буду получать 500 тыс. с человека, чей доход 18-20 тыс. в месяц?
было 370 -аппетиты растут?:eek:
Через суд - сколько лет я буду получать 500 тыс. с человека, чей доход 18-20 тыс. в месяц?
Таких уродов учить надо!
Из принципа в суд подать!
В конце концов этот урод где то живет? Значит квартиру продаст!
ПиС
Удачи, главное сам цел!:drinks:
Матроскин
12.01.2010, 10:43
Рома, согласен с тобой, в меня тут по осени девушка въехала на форде (не заметила она меня:confused:), я по КАСКО спокойно машину отремонтировал и голова не болела, а как представил себе какой мог бы быть гемор с получением денег по ОСАГО и взыскания остальной суммы с неё..... порадовался, что КАСКО есть:hi:
Таких уродов учить надо!
ПиС
Он не должен в суд подавать, если у него КАСКО. Страховая перед ним держит обязательства по ДТП. Он по каске получает компенсацию и чинит авто без проблем, а наказывать виновника будет страховая, т.к. страховой то тоже незачем на себя траты вешать. Она выплачивает компенсацию Роме, а сама подает иск виновнику о возмещении своих потерь. Т.к. у того ОСАГа, то 120 (по моему) тысяч возместит страховая виновника, а оставшиеся деньги (калькуляция - 120 т.р.) страховая будет в судебном порядке требовать с виновника ДТП:yes:
Так что его научат смотреть на дорогу:wink:
Роман@V6_TDI
12.01.2010, 11:12
Он не должен в суд подавать, если у него КАСКО. Страховая перед ним держит обязательства по ДТП. Он по каске получает компенсацию и чинит авто без проблем, а наказывать виновника будет страховая, т.к. страховой то тоже незачем на себя траты вешать. Она выплачивает компенсацию Роме, а сама подает иск виновнику о возмещении своих потерь. Т.к. у того ОСАГа, то 120 (по моему) тысяч возместит страховая виновника, а оставшиеся деньги (калькуляция - 120 т.р.) страховая будет в судебном порядке требовать с виновника ДТП:yes:
Так что его научат смотреть на дорогу:wink:
Именно так - это называется Суброгация, т.е. передача в пределах выплаченной мне суммы права требования возмещения причиненного убытка с виновника ДТП.
Добавлено через 9 минут 29 секунд
Таких уродов учить надо!
ПиС
Мое мнение, что спасибо нашей Фемиде за то, что она столь благосклонна к тем, кто причинил ущерб, ибо никто не застрахован от ошибок (если не застраховался). Тот факт, что мне испортили автомобиль не дает мне права портить другим, пусть и виновникам, жизнь.
Отнять квартиру - это слишком жестко, т.к. у владельца может быть семья. Семья не в ответе за водителя - моя четкая позиция. А вот нашим властям надо бы призадуматься над проблематикой ОСАГО и КАСКО. Есть масса примеров успешных реализаций обязательного страхования, и не только автомобилей, но и недвижимости, здоровья и т.п.
Любо-дорого смотреть на то, как на страховые деньги работает западная медицина. Да, если ты безработный - никакой страховки, следовательно извини - но только в рамках бесплатного лечения... Тоже и с автотранспортом, если пострадавших нет и автомобиль на ходу - разбирутся СК, а Страхователи в процессе не участвуют... Лимит ответственности не так смешон, как в России. 120 тыс - да у меня запчастей на 350 + работа... И это не такие уж тяжелые повреждения.
Матроскин
12.01.2010, 11:27
Тот факт, что мне испортили автомобиль не дает мне права портить другим, пусть и виновникам, жизнь.
Отнять квартиру - это слишком жестко, т.к. у владельца может быть семья. Семья не в ответе за водителя - моя четкая позиция.
Согласен абсолютно:hi: + миллион:yes:
Мое мнение, что спасибо нашей Фемиде за то, что она столь благосклонна к тем, кто причинил ущерб, ибо никто не застрахован от ошибок (если не застраховался). Тот факт, что мне испортили автомобиль не дает мне права портить другим, пусть и виновникам, жизнь.
Отнять квартиру - это слишком жестко, т.к. у владельца может быть семья. Семья не в ответе за водителя - моя четкая позиция. А вот нашим властям надо бы призадуматься над проблематикой ОСАГО и КАСКО. Есть масса примеров успешных реализаций обязательного страхования, и не только автомобилей, но и недвижимости, здоровья и т.п.
Любо-дорого смотреть на то, как на страховые деньги работает западная медицина. Да, если ты безработный - никакой страховки, следовательно извини - но только в рамках бесплатного лечения... Тоже и с автотранспортом, если пострадавших нет и автомобиль на ходу - разбирутся СК, а Страхователи в процессе не участвуют... Лимит ответственности не так смешон, как в России. 120 тыс - да у меня запчастей на 350 + работа... И это не такие уж тяжелые повреждения.
Добрейший ты человек!
ПиС
Плюсую!:drinks::drinks::drinks:
Добрейший ты человек!
ПиС
И к тому же законопослушный.......:hi:
ИМХО ,вроде уже приняли решение о том что все вопросы по ОСАГО решает своя страховая.
Роман@V6_TDI
12.01.2010, 12:26
Добрейший ты человек!
ПиС
ДА, я такой, и спасибо!
И к тому же законопослушный.......:hi:
Вот это верно подмечено - я стараюсь закон не нарушать (не путать с соблюдать)...
Роман@V6_TDI
13.01.2010, 13:29
НУ вот. Документы из ГАИ получены. Страховая в пятницу выдаст направление на ремонт.
СТО - Рус-Лан (опять туда попал)...
По предварительно информации запись на ремонт - начало февраля.
Рекомендовали в кузовном цехе сначала поставить в слесарку и починить подвеску.
Буду дозваниваться...
Судя по всему раньше марта я машину не получу :frown:
:eek::eek::eek: Рома, сочувствую! Ток тему прочитал :frown:
Роман@V6_TDI
13.01.2010, 13:47
:eek::eek::eek: Рома, сочувствую! Ток тему прочитал :frown:
Вот так и встретил новый год... Мучаюсь на Кольте - ужо подумываю еще одну Santa Fe купить на 2 месяца :biggrin:
Кольт это сила! Все дорогу уступают поди)) А по сугробам как танк? :biggrin:
Тур починят?
Роман@V6_TDI
13.01.2010, 13:57
Кольт это сила! Все дорогу уступают поди)) А по сугробам как танк? :biggrin:
Тур починят?
ДА. Должны починить - там большая разруха по ходовой. Кузовщина не так сильно пострадала. Надо менять все тяги...
Матроскин
13.01.2010, 14:13
СТО - Рус-Лан (опять туда попал)...
Ром, а ты не сам СТО выбирал???
Я, например, когда оформлял доки в страховой, сразу сказал, что направляйте меня в АКЦ, так как машина уже там стоит привезенная на эвакуаторе.... Они меня пытались отправить в Артан, мотивируя тем, что авто я покупал там, получили от меня решительный отказ, попросили написать заявления с просьбой отправить в АКЦ, дескать Артан жалуется, что напраляем машины, купленные у них в АКЦ:confused:
Так что советую переговорить со страховой, чтобы тебя направили в дружественный туарег-клубу сервис:vawe:
какой ущерб примерно, калькуляцию видел ты?
Роман@V6_TDI
13.01.2010, 14:19
Ром, а ты не сам СТО выбирал???
Я, например, когда оформлял доки в страховой, сразу сказал, что направляйте меня в АКЦ, так как машина уже там стоит привезенная на эвакуаторе.... Они меня пытались отправить в Артан, мотивируя тем, что авто я покупал там, получили от меня решительный отказ, попросили написать заявления с просьбой отправить в АКЦ, дескать Артан жалуется, что напраляем машины, купленные у них в АКЦ:confused:
Так что советую переговорить со страховой, чтобы тебя направили в дружественный туарег-клубу сервис:vawe:
У УРАЛСИБ договор ТОЛЬКО с РУС-ЛАН. К другому ОД не отправят:frown:
Просто придется контролировать всесь процесс работы + напишу претензию на предидущий ремонт... (пусть переделывают)
какой ущерб примерно, калькуляцию видел ты?
Калькуляцию еще не видел, да и пока на СТО не привезу вряд ли она будет полной.
То, что я сам насчитал - около 500 тыс с работой вместе.
Матроскин
13.01.2010, 14:23
У УРАЛСИБ договор ТОЛЬКО с РУС-ЛАН. К другому ОД не отправят
Нда-а-а-а... засада:russian_ru:
Роман@V6_TDI
13.01.2010, 16:00
Нда-а-а-а... засада:russian_ru:
Прорвемся. Я продавать ТУРИГ, наверное, вообще не буду...
Добавлено через 1 час 33 минуты 44 секунды
Созвонился с РУС-ЛАНом. Сначала погоним в слесарку - чинить подвеску... Там и сделают калькуляцию...
Рома, согласен с тобой, в меня тут по осени девушка въехала на форде (не заметила она меня:confused:), я по КАСКО спокойно машину отремонтировал и голова не болела, а как представил себе какой мог бы быть гемор с получением денег по ОСАГО и взыскания остальной суммы с неё..... порадовался, что КАСКО есть:hi:
а как девушка порадавалась что У ТЕБЯ каска есть:vawe:
ИМХО страховка должна быть единая и с разумной страховой премией,хотя никто меня/нас не напрягал Тура брать,дойка со всех сторон до конца жизни (Тура:smile:)
Матроскин
15.01.2010, 14:02
а как девушка порадавалась что У ТЕБЯ каска есть
Не знаю с чего бы вдруг ей радоваться, моя страховая то все-равно к ней по суброгации иск предъявит:russian_ru: По любому с неё все денежки взыщут.... так что...:russian_ru:
Матроскин, так денежки вроде не с нее взыщут а с ее страховой компании которая ей ОСАГО оформляла? :russian_ru:
Матроскин
15.01.2010, 14:19
Бывалый, дык она за лимиты вылетела:hi: Так что 78 тыров с неё:yes:
Матроскин, это ж полфокуса :eek:
Матроскин
15.01.2010, 14:23
Бывалый, если ты про общую сумму, то да, примерно:yes:
Вот и окупил все 3 года страховок за одну минуту - это к вопросу о пользе или бесполезности страхования а/м.
Кстати, а есть ли смысл делать это по каске, чувак то не прав его осаги должно хватить. Или у вас каско без уменьшения суммы? Или почти закончилась? Может я че то не доганяю, но я свою каску только когда я не прав пользовать собирался...
Видимо я тупанул не дочитал тему до конца... Типа самый умный :redface:
Не знаю с чего бы вдруг ей радоваться, моя страховая то все-равно к ней по суброгации иск предъявит:russian_ru: По любому с неё все денежки взыщут.... так что...:russian_ru:
нах..на страховой это надо если ты уже все взносами погасил?:smile:
Матроскин
15.01.2010, 16:46
нах..на страховой это надо если ты уже все взносами погасил?
Как нах....:eek: Чей 200 тыров то не лишние....
Роман@V6_TDI
15.01.2010, 18:38
Кстати, а есть ли смысл делать это по каске, чувак то не прав его осаги должно хватить. Или у вас каско без уменьшения суммы? Или почти закончилась? Может я че то не доганяю, но я свою каску только когда я не прав пользовать собирался...
Видимо я тупанул не дочитал тему до конца... Типа самый умный :redface:
НЕ очень понял Ваш опус.
КАСКО это страхование ущерба СОБСТВЕННОГО авто, т.е. оно не зависит от того, кто виноват - это страхование риска полной или частичной утраты ВАШЕГО автомобиля. При чем тут должно хватить ОСАГО???
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Что касается страховки. Направление готово - в среду будет в СТО "РУС-ЛАН". Так что, может быть, на следующей неделе поставлю авто в ремонт.
To Роман@V6_TDI Если Вы не виноваты, то можно востановить ущерб за счет осаго виновника, а не за счет собственной каско. Плюс в этом - Ваша каско не уменьшится. В большинстве страховых компаний сумма последующих выплат может быть уменьшена на размер предыдущих...Это зависит от вашего договора, надо смотреть. Пример: если у Вас договор с уменьшением страховой стоимости и не дай бог у Вас угонят машину, после того как вы ее востановите, то СК выплатит только разницу между первой выплатой и общей страховой стоимостью авто.
Но если я правильно понимаю, то в Вашем случае размер ущерба больше чем осаго виновника, по этому Ваш вариант - своя каско. После ремонта, Вам есть смысл уточнить не уменьшилась ли страхавая стоимость автомобиля после этой выплаты. Если уменьшилась то ее скорее всего можно востановить путем доплаты некой суммы,
Удачи и пусть это чп будет последним в Вашем портфолио. :hi:
Роман@V6_TDI
16.01.2010, 01:11
To Роман@V6_TDI Если Вы не виноваты, то можно востановить ущерб за счет осаго виновника, а не за счет собственной каско. Плюс в этом - Ваша каско не уменьшится. В большинстве страховых компаний сумма последующих выплат может быть уменьшена на размер предыдущих...Это зависит от вашего договора, надо смотреть. Пример: если у Вас договор с уменьшением страховой стоимости и не дай бог у Вас угонят машину, после того как вы ее востановите, то СК выплатит только разницу между первой выплатой и общей страховой стоимостью авто.
Но если я правильно понимаю, то в Вашем случае размер ущерба больше чем осаго виновника, по этому Ваш вариант - своя каско. После ремонта, Вам есть смысл уточнить не уменьшилась ли страхавая стоимость автомобиля после этой выплаты. Если уменьшилась то ее скорее всего можно востановить путем доплаты некой суммы,
Вот теперь понятно.
1. Само-собой, я не заключу договор с агрегатным страхованием - это для меня не выгодно (я не экономлю на подобных вещах, ибо знаю что такое риски).
2. Действительно покрытие полиса ОСАГО виновника не способно в полном объеме компенсировать причиненный мне ущерб - следовательно моя СК будет вынуждена обратиться через суд с взысканием с виновника в рамках суброгации.
Обычно у страховых такая практика, что если есть ответчик (т.е. ты не виновен в ДТП), то при продлении полиса количество таких обращений никак не учитывается. Т.е. если ты например 2 раза в год обращался в свою страховую за выплатой имея на руках справку из ГАИ, что ты невиновен, то при продлении будет считаться, что ты вообще не обращался. И все твои бонусы за безаварийный год будут сохранены. Все потому, что как я уже писал выше, страховая компания в таком случае хоть и выплачивает тебе за ДТП из своего кармана, но потом взыскивает все обратно с виновника. Так что обращаться в любом случае именно в свою компанию не только можно, но и нужно и впоследствии это никак не скажется на страховой истории. Если конечно есть ответчик
Роман@V6_TDI
19.01.2010, 10:05
Обычно у страховых такая практика, что если есть ответчик (т.е. ты не виновен в ДТП), то при продлении полиса количество таких обращений никак не учитывается. Т.е. если ты например 2 раза в год обращался в свою страховую за выплатой имея на руках справку из ГАИ, что ты невиновен, то при продлении будет считаться, что ты вообще не обращался. И все твои бонусы за безаварийный год будут сохранены. Все потому, что как я уже писал выше, страховая компания в таком случае хоть и выплачивает тебе за ДТП из своего кармана, но потом взыскивает все обратно с виновника. Так что обращаться в любом случае именно в свою компанию не только можно, но и нужно и впоследствии это никак не скажется на страховой истории. Если конечно есть ответчик
Именно так. За все годы страхования еще ни разу не был виновником ДТП. Соответственно не имею никаких малусов.
На днях пытался завести ТУРИГА после 2х недель простоя - АКБ почти мертвая - зарядил... Но опять, судя по всему, завоздушилась система (откручивал прокачной болт - саляра при вращении стартера не идет)... Может подкачивающий насос барахлит?
Ума Турман
20.01.2010, 14:16
Рома, увидела происшествие своими глазами...
Туарег и правда крепкая машина.
Желаю качественного ремонта :wink:
Роман@V6_TDI, Роман, а как у тебя дела то двигаются с выплатами и ремонтом?
Роман@V6_TDI
21.01.2010, 12:59
Рома, увидела происшествие своими глазами...
Туарег и правда крепкая машина.
Желаю качественного ремонта :wink:
Катя - спасибо!
Роман@V6_TDI, Роман, а как у тебя дела то двигаются с выплатами и ремонтом?
Направление получено. 25 января в 9-00 ставлю в РУС-ЛАН (Ленинский 123а). Буду заказывать эвакуатор от Красногорска в Москву... Машина уже и не заводится вовсе... Сзади перебит жгут - может даже коротит из-за этого (утечка)...
Матроскин
21.01.2010, 13:58
25 января в 9-00 ставлю
Ну что ж, Ром, пожелаем машинке твоей скорейшего выздоровления, а тебе терпения:vawe:
Да уж.Не задался январь месяц.Хоть и повторю все выше сказанное, но какая-бы ни была машина, самое главное живой и относительно невредимый.
Ромыч!!!!У РУСЛАНА кузовной цех в другом месте!!!На Ленинском 123 только слесарный.....А кузовщина осталась на Самора Машела,в старом здании.Это недалеко пару километров,но уточни на всякий случай.Кстати хороший адекватный мастер кузовного--Константин Михайлович.
Удачи!!!:hi:
Роман@V6_TDI
29.01.2010, 16:36
Ну вот началось.
Был во вторник в РУС-ЛАН. Сказали что посчитали калькуляцию п подвеске и отправили в УРАЛСИБ на согласование.
Сегодня вынес мозг УРАЛСИБу - а мне в ответ, что от РУС-ЛАН ничего не поступало.
Позвонил в РУС-ЛАН... Они типа все отправили...
Итог - простой 3 дня.
Кстати калькуляция только по подвеске - 245 тыс. рублей!
Итог - простой 3 дня
Терпения тебе дружище, давай держись там и скорейшего выздоровления туру...Главное особо не нервничать, через пол годика будешь вспоминать и думать уже по другому..:drinks:
Роман@V6_TDI
09.02.2010, 14:30
Сегодня звонил в РУС-ЛАН. "Обрадовали": подвеску согласовали - заказали запчасти - ждут. После сборки проверят сход-развал, если все хорошо - перейдут на кузов, если нет - будут исправлять. В первом случае машина простоит до конца марта, во-втором - до конца апреля.
Жопа продолжается...
Матроскин
09.02.2010, 14:40
Роман@V6_TDI, офигеть:eek: Ну, Ром, тебе точно тока терпения пожелать...:drinks:
Роман@V6_TDI
09.02.2010, 14:42
Роман@V6_TDI, офигеть:eek: Ну, Ром, тебе точно тока терпения пожелать...:drinks:
Да просто пипец какой-то. Я даже дар речи потерял когда услышал. Срок сборки автомобиля с 0 из готовых агрегатов своими руками и то быстрее.
Придется поднимать связи в УРАЛСИБе для придания"волшебного пендаля" согласованиям.
Матроскин
09.02.2010, 15:22
Придется поднимать связи в УРАЛСИБе для придания"волшебного пендаля" согласованиям.
Ром, удачи тебе в этом нелегком деле:vawe:
Мля, в голове не укладывается..... до конца апреля... ахереть:wacko::negative:
Роман@V6_TDI, блин это что же за сроки такие конские то?! Они там вообще как не живые что ли? :mad:
Так они бумажками будут до середины лета перебрасываться между собой....надо что то делать:russian_ru:
Роман весьма сочувствую, работать никто не хочет :mad:.Я заказывал запчасти на свои деньги, да еще позванивал напоминал (кровь сворачивал:crazy:) так в месяц с ремонтом уложился, правда повезло в Москве все запчасти были не надо было из Германи заказывать.Правда после ремонта 4 раза заезжал к ОД заставлял косяки доделывать:negative:
З.Ы. Я думаю ремонт рублей 500-550 встанет, мне в 230 встал.:hi:
Роман@V6_TDI
10.02.2010, 13:17
Я заказывал запчасти на свои деньги, да еще позванивал напоминал (кровь сворачивал:crazy:)
З.Ы. Я думаю ремонт рублей 500-550 встанет, мне в 230 встал.:hi:
Смысл страховаться, если самому все делать.
Единственный вариант выбить деньги и чинить самому, но учитывая повреждения и возможное наличие скрытых дефектов решил пусть делают все сами. Сумма превысит 500 тыс. точно.
Роман@V6_TDI
18.03.2010, 18:34
Итак из слесарки машину выпустили 11 числа - теперь кузовной ремонт.
Вот результаты вскрытия (скрытые дефекты) - это к вопросу стоит ли забирать деньгами...
http://img534.imageshack.us/img534/367/77041717.th.jpg (http://img534.imageshack.us/i/77041717.jpg/) http://img692.imageshack.us/img692/6289/71286914.th.jpg (http://img692.imageshack.us/i/71286914.jpg/) http://img202.imageshack.us/img202/3549/10540841.th.jpg (http://img202.imageshack.us/i/10540841.jpg/) http://img690.imageshack.us/img690/5037/94298712.th.jpg (http://img690.imageshack.us/i/94298712.jpg/) http://img442.imageshack.us/img442/3429/35603799.th.jpg (http://img442.imageshack.us/i/35603799.jpg/) http://img692.imageshack.us/img692/6038/46772158.th.jpg (http://img692.imageshack.us/i/46772158.jpg/)
http://img689.imageshack.us/img689/9356/50360239.th.jpg (http://img689.imageshack.us/i/50360239.jpg/) http://img101.imageshack.us/img101/5325/58169849.th.jpg (http://img101.imageshack.us/i/58169849.jpg/) http://img519.imageshack.us/img519/8805/14306202.th.jpg (http://img519.imageshack.us/i/14306202.jpg/) http://img686.imageshack.us/img686/8403/82199752.th.jpg (http://img686.imageshack.us/i/82199752.jpg/) http://img692.imageshack.us/img692/4256/91035465.th.jpg (http://img692.imageshack.us/i/91035465.jpg/) http://img706.imageshack.us/img706/1882/92028106.th.jpg (http://img706.imageshack.us/i/92028106.jpg/) http://img202.imageshack.us/img202/9378/88860248.th.jpg (http://img202.imageshack.us/i/88860248.jpg/) http://img534.imageshack.us/img534/3454/15094817.th.jpg (http://img534.imageshack.us/i/15094817.jpg/) http://img706.imageshack.us/img706/2418/99685838.th.jpg (http://img706.imageshack.us/i/99685838.jpg/) http://img202.imageshack.us/img202/9716/22116217.th.jpg (http://img202.imageshack.us/i/22116217.jpg/) http://img87.imageshack.us/img87/4699/93506556.th.jpg (http://img87.imageshack.us/i/93506556.jpg/) http://img692.imageshack.us/img692/2190/44875555.th.jpg (http://img692.imageshack.us/i/44875555.jpg/) http://img246.imageshack.us/img246/565/88695258.th.jpg (http://img246.imageshack.us/i/88695258.jpg/) http://img535.imageshack.us/img535/101/54076456.th.jpg (http://img535.imageshack.us/i/54076456.jpg/)
http://img687.imageshack.us/img687/5272/67566719.th.jpg (http://img687.imageshack.us/i/67566719.jpg/) http://img686.imageshack.us/img686/2143/74978065.th.jpg (http://img686.imageshack.us/i/74978065.jpg/) http://img181.imageshack.us/img181/8772/68336837.th.jpg (http://img181.imageshack.us/i/68336837.jpg/) http://img404.imageshack.us/img404/1792/37743026.th.jpg (http://img404.imageshack.us/i/37743026.jpg/) http://img686.imageshack.us/img686/5034/27187968.th.jpg (http://img686.imageshack.us/i/27187968.jpg/) http://img688.imageshack.us/img688/9848/97117788.th.jpg (http://img688.imageshack.us/i/97117788.jpg/) http://img181.imageshack.us/img181/9641/30097020.th.jpg (http://img181.imageshack.us/i/30097020.jpg/) http://img510.imageshack.us/img510/9392/70406493.th.jpg (http://img510.imageshack.us/i/70406493.jpg/) http://img404.imageshack.us/img404/1884/44319447.th.jpg (http://img404.imageshack.us/i/44319447.jpg/) http://img689.imageshack.us/img689/1299/41178027.th.jpg (http://img689.imageshack.us/i/41178027.jpg/) http://img688.imageshack.us/img688/5721/28963796.th.jpg (http://img688.imageshack.us/i/28963796.jpg/)
Роман@V6_TDI
14.04.2010, 00:11
Ура!
Свершилось!
Я забрал авто!
Итог:
с 25.01 по 01.03 машина была в сесарном цеху - цена ремонта 254657,65 руб.
с 01.03 по 12.04 машина была в кузовном цеху - цена ремонта 271030,74 руб.
ИТОГО: 525688,39 руб. и 77 дней без машины (не считая 24 дней с момента аварии), т.е. без авто 101 день!!!
mikas_allroad
14.04.2010, 00:18
Ну и славненько, молодец. Но могу сказать не дешево особенно при повреждениях на фото, да и по ходу попал водитель пассата на регрессивный иск от страховой, и вот по этому я все-таки доплачиваю за расширении ОСАГО
Роман@V6_TDI
14.04.2010, 00:42
Как я ранее писал - то же считаю издержки по страховке оправданными!
Кстати если бы ремонт стоил бы более 975 тыс - машину бы не восстанавливали (при ее оценке в 1600) отдали бы всю сумму страховки деньгами
Volzhanin
14.04.2010, 00:59
Роман@V6_TDI, Поздравляю!!!
Да...из-за ра$3,14$дяйства одного чела стока гемора. Ну хорошо, что самое неприятное было - стока времени без любимой машины:frown:
Кстати, я глядя на твою ситуацию опять по КАСКО застраховался. А то уж хотел было не страховать на второй год.
Роман@V6_TDI, Мои поздравления, можно сказать вовремя к летнему сезону.
Volzhanin, Однозначно страховать, столько уродов ездит вокруг. ИМХО, на уровне гос. законов необходимо ввести обязательную страховку по КАСКО (как в Швеции) Они не парятся по мелким ремонта, при ТО в сервисе меняют бампера и правят ЛКП выставляя счет страховой фирме.
чел на пассате попал на бабки.я вот тоже расширенную осагу делаю на пожарный случай.
Роман@V6_TDI
14.04.2010, 08:55
Роман@V6_TDI, Поздравляю!!!
Да...из-за ра$3,14$дяйства одного чела стока гемора. Ну хорошо, что самое неприятное было - стока времени без любимой машины:frown:
Кстати, я глядя на твою ситуацию опять по КАСКО застраховался. А то уж хотел было не страховать на второй год.
Я буду только рад, если совет мой не пригодиться... :hi:
Роман@V6_TDI, Мои поздравления, можно сказать вовремя к летнему сезону.
Volzhanin, Однозначно страховать, столько уродов ездит вокруг. ИМХО, на уровне гос. законов необходимо ввести обязательную страховку по КАСКО (как в Швеции) Они не парятся по мелким ремонта, при ТО в сервисе меняют бампера и правят ЛКП выставляя счет страховой фирме.
Такие законы не только в Швейцарии! Многие страны ввели еще в 70 годы обязательное страхование автомобилей, недвижимости и медицинское (Германия, Канада, США и т.п.). Таким образом создается цивилизованный подход к урегулированию убытков и т.п. Да это ударяет по кошельку среднестатистического гражданина, но это экономит гораздо больше в разрезе экономики + рабочие места + увеличение денежных потоков + снижение напряженности, т.е. только положительные моменты, в основном. У нас же с ОСАГО всю красоту теории перевернули и исказили до безобразия, одно лишь ОСАГО не спасает ситуации.
В частности мы водим ТАК БЕЗОБРАЗНО из-за понимания подчас своей безнаказанности. К примеру в Германии если вы превысили скорость на автобане (130 км/ч если не изменяет память), то штрафовать вас особо никто не будет, но если вы попали при этом в ДТП - звиняйте, страховая компания не будет покрывать данные убытки, причем по здоровью в том числе. Т.о. раз 100 подумаешь, перед нарушением и когда примеры перед глазами.
чел на пассате попал на бабки.я вот тоже расширенную осагу делаю на пожарный случай.
Да уж, по человечески его жалко (и часть вины моей есть) но что тут поделаешь... Каждый должен четко осознавать причинно-следственные связи и нести ответственность...
Поздравляю Ром с возвращением авто!!!:drinks:
Дай бог, чтоб такого больше у тебя не случалось!!!:vawe:
Но 101 день ждать машину,это жесть!!!:russian_ru:
Роман@V6_TDI
14.04.2010, 17:39
По убытку еще надо бы сделать:
водительское сидение (как писал ранее оно сложилось - итог не работает поясничная опора)
левые 2 двери (в справке из ГАИ их увы нет)/ На это страховщик предложил мне заявить 1 деталь, вторую они учтут в стоимости ремонта (вот что значит выход на начальство). Правда я возьму деньгами и сделаю сам.
Хотя в этот раз в РУС-ЛАНе сделали покраску неплохо + устранили прошлый свой недочет - заполировали переход.
Матроскин
14.04.2010, 17:46
Роман@V6_TDI, поздравляю с возвратом в дружные ряды автомобилистов-туарегистов:drinks:
Гемор, конечно, но КАСКО рулит:good::drinks:
Роман@V6_TDI, поздравляю!!!!!! :drinks::drinks:
Ну дай Бог чтобы теперь все было славно и ровно! :hi:
Роман@V6_TDI, Поздравляю с тем, что ты снова в строю!По сумме на ремонт как в воду глядел:smile:.Я на свой Турик сразу после реонта КАСКу одел, ну их этих дебилов общаться с ними (виновники ДТП), я еще ни копейки не получил с виновником судебные тяжбы, ОСАГО покроет половину затрат и то обещают к концу месяца :hi:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot