PDA

Просмотр полной версии : Лобовое столкновение

ZUM
26.10.2009, 13:54
еду по щёлковскому в левом ряду, никому не мешаю примерно 75-80, внезапно со встречки вылетает фиат... http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=47922&type=r. :wacko:

Toxa
26.10.2009, 13:58
Опять подушки не сработали?:eek:

Serge
26.10.2009, 14:01
Сам то в порядке?

Матроскин
26.10.2009, 14:08
ZUM, сам то живой здоровый???

Advocat
26.10.2009, 14:20
Это было на той неделе в среду? Мой брат видел эту аварию, звонил мне уточнял не из наших ли кто...:russian_ru:
Он сказл что в фиате зажало человека...скорых было пять машин....:frown:
Сам то как?

DSO
26.10.2009, 17:13
Ужас.:frown:

Заметил что с конца августа многие стали просто безобразно ездить.:mad: Может кризис сказывается?

Бурый
26.10.2009, 17:55
Охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek::frown:
Лучше бы написал как сам:russian_ru:!
КАСКО есть:russian_ru:?
Виктор я смотрю ты тоже с Люберец.:hi:

Лектор
26.10.2009, 18:11
DSO, Вот полностью согласен. Откуда только такое количество безбашенных образовалось?:mad:

Phantom
26.10.2009, 18:13
Тур молоток - даже фара светит.

Андрей_NR09
26.10.2009, 18:29
Уй с ним, с железом. Главное, чтоб сам был жив-здоров !

ЗЫ Хотя Тур плачевно выглядит ...

ZUM
27.10.2009, 00:15
сам впорядке, только несколько ссадин на руках.друг рядом непристёгнутый сидел, пробил лбом стекло, отделался сотресением. подушки сработали, каски нет(((
может кому приходилось сталкивался с подобными ситуациями, посоветуйте независимого эксперта. и вообще, насколько вероятность велика через суд взыскать убытки с владельца фиата??

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
to Бурый : :hi: тоже с Люберец

Santanic
27.10.2009, 00:23
Мда. Питец.:frown:

Vartex
27.10.2009, 00:27
ОСАГО у фиата есть,и какая страховая,есть ли у него расширение?

platon
27.10.2009, 00:47
Сам недавно попал в такую беду с встречкой ! Самое главное что ты жив и здоров, второе -это чтоб были свидители минимум -два, третье -правильно раставить точки на схеме ДТП, четыре -зарегестрировать в страховых (не знаю как в России) у нас втечении 3-х дней, в его страховой тоже как потерпевшая сторона.Знаю как это неприятно терять "друга" хоть и железного, но твоя жизнь несопаставима по цене, поэтому сходи в церковь и помолись что остался жив -значит предназначение твоё впереди и будет у тебя ещё не один такой "конь". Удачи.

Lang
27.10.2009, 12:38
ZUM, удачи всегда и во всём.

Advocat
27.10.2009, 13:05
ZUM, Часом ли не в ГИБДД ВАО группа разбора? Когда назначен разбор? Надо дождаться разбора в ГИБДД и затем уже делать экспертизы и т.п. ОСАГО виновника ДТП явно не покроет ущерб всем пострадавшим в данном происшествии и как следствие неизбежны судебные разбирательства.
Факт получения сотрясения твоим другом зафиксирован? Он в больнице? Если да, то дело принимает совершенно другой оборот и виновнику светит суровый разбор его полета....
Если вопрос с экспертом встанет остро, то пиши мне в личку помогу чем смогу....
Удачи:hi:

Бурый
27.10.2009, 13:15
Вроде на видео комментарий что "семерка" виновата,она влетела в "фиат" ,а он уже от удара на встречке оказался?
На Котельнической улице есть независимый эксперт,обращался к нему лет 5 назад,оценил с плюсом для моего кармана,без всяких взяток.Что сейчас там не знаю.но если нужно могу по Люберцам узнать,у друзей компания по перевозкам(маршрутки),сам понимаешь ДТП достаточно часто у них встречается,наверняка есть свои оценщики.:hi:

Андрюха
27.10.2009, 13:21
Блин - турика жалко! Это ж надо так машину изуродовать. Вот так - едешь себе никого не трогаешь, а тут гонщик на семерке (ну или фиате):mad:
Самое главное тур свою миссию выполнил - жизнь седока спас:good:

З.Ы. А вот пассажиров надо конечно заставлять пристегиваться.
З.З.Ы. оказывается бывают незастрахованные туры...:frown:

Advocat
27.10.2009, 13:35
Бурый, Андрей, 5 лет назад, срок большой, сейчас многое в этой области изменилось....:frown:

platon
27.10.2009, 16:42
Други, как бы не было в этой ситуации хреново и машину жалко-надо искать выход за ЧЕЙ счёт её востановить с наименьшими затратами со стороны не виновной в данном ДТП. Так давайте поможем ZUMy в этом разобраться ! Естественно что подать в суд на виновника ДТП если такой уже признан через суд-это раз ! Обратиться в страховую и его и свою -два. Так как он третья сторона должны выплатить компенсацию -пострадавшей стороне. Ну и друже будь готов к судам-неприятно, долго, нудно, но часть а может и весь ремонт или новую машину тебе компенсируют ! Тут нужен адвокат который будет представлять твои интересы и выяснять про всё движемое и недвижемое виновника ДТП ! И конечно товарища ложить в больницу -обязательно ! Он тоже третье лицо и имеет полное право на компенсацию ! Держись и не падай духом !

Advocat
27.10.2009, 16:52
Так давайте поможем ZUMy в этом разобраться !
Помогаем....по мере поступления информации...
но часть а может и весь ремонт или новую машину тебе компенсируют
Ремонт да и только в части не покрытой ОСАГО, новое авто нет.
Тут нужен адвокат который будет представлять твои интересы и выяснять про всё движемое и недвижемое виновника ДТП Адвокат обязательно, но вот действия его вы не верно указали, он представляет интерсы доверителя.
Адвокат не в праве в ходе представления интересов доверителя заниматься розыскной деятельностью, в ходе суда он может подать ходатайство, об обеспечительных мерах, все остальное негласно или через связи в структурах МВД....
Держись и не падай духом
Вот это верно на сто процентов!:hi::good:

Сергей Нижегородский
27.10.2009, 17:46
Удачи тебе в этой непростой ситуации! Держи хвост пистолетом!

platon
27.10.2009, 17:50
Адвокат не в праве в ходе представления интересов доверителя заниматься розыскной деятельностью, в ходе суда он может подать ходатайство, об обеспечительных мерах, все остальное негласно или через связи в структурах МВД....

Адвокат, был такой случай у моего знакомого , что во время пока шло следствие(то ли по недоработке органов, то ли по их содействию) виновная сторона переписала всё что унего было на родствеников и знакомых и даже продал машину которая учавствовала в ДТП. И когда был вынесен приговор-он был "гол как сокол" с минимальной ЗП .

Advocat
27.10.2009, 18:19
А для этого и существует процедура подачи обеспечительных мер.....полистайте ГПК(Статья 139. Основания для обеспечения иска
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда)
там указано все....а справки навести дело не хитрое, тут адвокатом быть не надо в принципе, все решаемо...

Андрюха
28.10.2009, 09:33
... И конечно товарища ложить в больницу -обязательно ! Он тоже третье лицо и имеет полное право на компенсацию ! Держись и не падай духом !

А не может так получиться, что за травму товарища отвечать придется ZUMу? Водитель ведь несет ответственность за пассажиров и обязан следить за тем, чтобы они пристегивались.

ZUM
28.10.2009, 11:33
Спасибо всем огромное за поддержку!
вчера только удалось наконец дозвониться до дознователя..
т.к. есть пострадавшие (водитель фиата), проводится административное расследование, которое может длиться до 6 месяцев:frown:.только после этого можно проводить экспертизу и обращаться в страховую.
есть ли расширение по осаго, до сих пор так и не могу узнать.в страховой (ингосстрах) утверждают, что это конфиденциальная информация, которую я могу выяснить только у владельца фиата. телефон водителя фиата дознаватель не предоставил. сегодня ещё буду звонить..
Advocat когда и где будет группа разбора пока неизвестно. скорее всего в ГАИ ВАО.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Если кто может, посоветуйте хорошего адвоката. заранее благодарен:hi:

Бурый
28.10.2009, 11:55
Если кто может, посоветуйте хорошего адвоката. заранее благодарен
У меня друг- адвокат в Люберецкой коллегии.Если нужно через личку его телефон скину.:hi:

ld_24
28.10.2009, 12:08
Zum, что я могу тебе сказать, только посочувствовать, и поделиться своим опытом, во избежании тобой совершить такие же ошибки, какие сделал я. Больше года назад мой отец попал в ДТП на только что купленном и еще не застрахованном ("денег не хватило") туре, лобовое столкновение, ехал 120, чувак на лансере тоже 120 ехал и вылетел на встречку. В итоге, все по больницам, дознание шло полгода, пока отец лежал в больнице с переломом позвоночника. В итоге отказались от уголовного дела, т.к. перелома позвоночника оказалось недостаточно))) Весело у нас в стране.
Отсюда.
1. Нужно добиться от дознания как можно скорее документов. Без них не обратиться ни в страховую (хотя тут проблем я думаю не должно быть, да и расширение осаго должны предоставить информацию), ни в суд. Провести экспертизу. Я автомобиль продал, т.к. восстановлению он не подлежал, по экспертизе выходило 1800 тыс. На дознании пришлось чуток проплатить чтобы ускорить выдачу документов - они то в одних документах накосячат, то в других, то что-то не дадут, в итоге чтобы не ездить в бронницы каждый раз потом в страховую, помазали лапу.
2. Далее как можно скорее обратиться в суд с подачей искового требования, и, надеясь на грамотность адвоката, а также на вменяемость судьи обеспечить исковое требованием наложением ареста на автомобиль в аварии(мы этого ничего не добились, в том числе запросы на имущество так и остались без ответа).
3. Далее судебные разбирательства, не приход на него ответчика, представителей ответчика и т.д, тянутся это может еще полгода. Потом возможность адвокатов ответчика затягивать процесс вынесения решения - в моем случае, подавалось ходатайство на поиск моего каско, ходатайство на новую экспертизу, а так как авто уже был продан за 500 тыс, ходатайство на экспертизу остаточной стоимости, которая в итоге оказалась 2000 - 540=1460 тыс. и еще минус 500 тыщ за которую продали, и 120 тыщ по осаге, которую кстати довольно таки быстро выплатила страховая. Со всеми расходами на эвакуацию и прочее сумма искового требовния снизилась до 880 тыс, что конечно не покрывало расходов в результате ДТП. Восстанавливать авто тяжеловато, будет стоять очень долго, пока разбирательства не кончатся, а это доп расходы на стоянку... А если продать, то можно получить живые деньги, в моем результате 500 тыс+120(осага)
4. Рассмотрение дела откладывалось и откладывалось, да и сроки были внушительными, месяц, полтора, позже когда сам начал ездить на заседания, откладывалось на неделю-две. В суде подавал мировое соглашение, на которое сторона ответчика никак не соглашалась.
5. В результате года и двух месяцев результат следующий.
- Решение суда получили (писалось месяц после вынесения), исполнительный лист так и не получили, пишется тоже долго почему-то.
- Ответчик пошел в откатную и начал говорить что ничего платить не будет. Автомобиль его ушел, имущество, о котором мне было известно, но суд так и не наложил на него ареста, т.к. ничем задокуметровать не смогли, ну не обеспечили производство.
- Получил добровольно выданную сумму от ответчика в размере 45 тыс руб.
В итоге все, денег у него нет, имущества никакого тоже. Впереди исполнительное производство, которое к сожалению у нас в стране еще "лучше" чем судебное. Нужно постоянно контролировать судебных приставов, ходить вместе с ними к ответчику, подавать в вышестоящие органы жалобы на бездействие и т.д. Далее лист о невозможности исполнительного производства и процент с минимальной зарплаты в течении 20-30 лет.
Есть и другой вариант развития событий. К которому я постараюсь прибегнуть сейчас, хотя поздновато. Это коллекторские агенства. Получив все справки от дознания, параллельно обращению в страховую. можно обратиться в коллекторское агенство, которое и будет работать на всех стадиях, досудебное урегулирование - общение с ответчиком, названивание, личное, на работу к нему приходить будут, домой, потом сбор и подача документов в суд, судебные тяжбы, контроль исполнительного производства, поиск имущества уже сразу (как правило там работают бывшие судебные приставы и уже знают как побыстрее и что). В общем работают они за процент от реально полученной суммы, хоть он и высок - 25-35%, но никаких предоплат и постоянных доплат адвокату.
В общем, крепись тебя ждут серьезные и долгие разбирательства, куча истраченных нервов и разочарования в несправедливости, и что в нашей стране хер что добьешься по закону.
Удачи тебе. Здесь всего не рассказал, поэтому могу оставить номер телефона, и подсказать, ответить на все интересующие вопросы, т.к. прошел уже через многое, да и впереди тоже много всего.

Advocat
28.10.2009, 13:02
ZUM, контакты в личку скинь, попробуем ситуацию в ГАИ поподробнее узнать и уточнить все данные имеющиеся по данному делу, возможно будет возможность ознакомится с материалами....

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Решение суда получили (писалось месяц после вынесения), исполнительный лист так и не получили, пишется тоже долго почему-то.
Срок вступления решения в силу 10 дней, исполнительный лист выдается сразу после вступления в законную силу решения....
И кстати для судов в МО такая ситуация не редкость.....можно и два месяца решения ждать...к сожалению
ld_24, скажите почему вы сразу не наняли адвоката, многих процессуальных ошибок можно было избежать и сроки рассмотрения можно было бы сократить....
Есть и другой вариант развития событий. К которому я постараюсь прибегнуть сейчас, хотя поздновато. Это коллекторские агенства.
Вот это в корне не верно, данные агенства действуют на грани закона, одно неловкое движение и вместо истца вы можете стать подозреваемым, пишется заява в прокуратуру и по факту вымогательства или угроз....все остальное дело техники
У данных агенств нет четких нормативных документов, которые регламентировали бы их деятельность....
История весьма поучительная и правдивая,к сожалению такое бывает...сочуствую автору данного поста....обидно когда люди поставлены в такие условия, причем что самое поразительное к должнику по факту ничего нельзя предъявить....вот они этим и пользуются..:frown:

ld_24
28.10.2009, 13:10
Обратились к адвокату сразу... Вот до сих пор не можем получить исполнительный лист. Решение суда есть. Вот такие у нас суды. При чем московские. Адвоката контролировать также нужно. Вот сейчас будет у меня решение, исполнительный лист и что дальше? идти к судебным приставам, которые будут искать имущество в течении месяца-двух, дальше сходят в лучшем случае пару раз всего к ответчику и все. Да и вообще их нужно заставить как-то действовать.
По поподу коллекторских агентсв, заключаешь договор и ответственность должны уже нести они сами. И какие меры принимают также решают они. Но по крайней мере тут ты не полагаешься только на весь наш закон...

Advocat
28.10.2009, 13:18
По поподу коллекторских агентсв, заключаешь договор и ответственность должны уже нести они сами
Они будут представлять ваши интересы...вы об этом не задумывались? Они приходят к должнику не просто так, а на основании документов где черным по белому написано что вы такой то такой то...и дальше надеюсь не надо цепочку рассказывать....прецедентов масса, зачем пополнять печальную статистику....хотя сам лично встречал нормальных(адекватных) коллеторов, которые за грань не переходили...
Да и вообще их нужно заставить как-то действовать
Надо приходить, постоянно иначе вас просто забудут...это факт....
Вот до сих пор не можем получить исполнительный лист.
Это уже вообще за рамками процессуального законодательства....надо вам своего адвоката тормошить, пусть пишет заявления, ходатайства на имя председателя суда....иначе это будет долгая история....
Адвоката контролировать также нужно.
Несомненно, иначе нельзя....должена же быть какая то ответственность перед клиентом...

ZUM
29.10.2009, 12:42
после третьей попытки в страховой наконец сообщили по расширению осаго. оно есть и выплаты до 500.000.хоть как- то полегчало

Serhio
12.11.2009, 23:56
сам впорядке, только несколько ссадин на руках.друг рядом непристёгнутый сидел, пробил лбом стекло, отделался сотресением. подушки сработали, каски нет(((
может кому приходилось сталкивался с подобными ситуациями, посоветуйте независимого эксперта. и вообще, насколько вероятность велика через суд взыскать убытки с владельца фиата??

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
to Бурый : :hi: тоже с Люберец
Если еще необходим эксперт, то я могу посоветовать человека из МАДИ

ZUM
13.11.2009, 14:22
to Serhio:
Эксперт необходим. в интернете очень много компаний,занимающихся независимой экспертизой. хотелось бы конечно адекватной оценки ущерба. МАДИ ??? что это?:smile:

Андрюха
13.11.2009, 14:39
to Serhio:
... МАДИ ??? что это?:smile:

МАДИ= Московский Авто Дорожный Институт.:yes:

З.Ы. Для справки (на всякий случай):
МАИ= Московский Авиационный Институт
МГУ= Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова (М.В. Ломоносов- великий русский ученый - один из основателей русского стихосложения, восстановитель рецепта мозаики первооткрыватель наличия атмосферы на Венере (Венера - третья планета от Солнца) и автор огромного множества научных трудов)
МИФИ = Московский Инженерно-Физический Институт
МЭИ=Московский Энергетический Институт
МГТУ= Московский Государственный Технический университет
ГАУ = Государственная Академия Управления

Serhio
13.11.2009, 15:02
to Serhio:
Эксперт необходим. в интернете очень много компаний,занимающихся независимой экспертизой. хотелось бы конечно адекватной оценки ущерба. МАДИ ??? что это?:smile:

МАДИ Московский автодорожный институт ....у них есть контора которая занимается экспертизой... они мне недавно помогали выявить причину поломки автомобиля... (была проблема с автосервисом) также они занимаются и оценкой ущерба...

ZUM
13.11.2009, 17:36
если не трудно, скинь контакты пожалуйста:hi: