Просмотр полной версии : Фронтальный удар-подушек как и не было !
Добрый день, уважаемые форумчане !Может среди Вас есть эксперты по данному вопросу, прошу высказать свои мнения, дать свои рекомендации и советы !
Вкратце -был фронтальный лобовой удар от выезжающей на встречку машины, удар пришёлся в левую сторону машины и по водительской двери. Лонжерон согнулся пополам(где то там по рассказам и должен был находиться модуль подушек безопасности), но ни одна из них не сработала. Суть вопроса-почему ? Я был пристёгнут. Слава Богу я не пострадал, но безопасность да и моя жизнь были поставлены под угрозу ! Продавцу я выставил претензию по данной ситуации, на что он мне логично ответил-надо разбираться и выяснять. Может у кого были подобные случаи ?!
У караченцева, причем тоже на фольксвагене - плохая тенденция намечается(
по поводу ДТП Караченцева нашёл статейку, но вот что поразило в ней, цитата:
В прошлом году концерн «Фольксваген» отозвал в США около 350 тысяч машин для устранения различных дефектов. В их числе были и проблемы с подушками безопасности, которые то срабатывали произвольно, то отказывались функционировать в самый ответственный (то есть аварийный) момент.
http://www.kp.ru/daily/23471/37303/
platon, а что поразило? То что в США отозвали а в европе и уж тем более у нас не стали? Так это у них там если что запретят продажи марки и не будут играть в демократию и свободные рынки, а у нас и внимания не обратят наши слуги(
platon, а что поразило? То что в США отозвали а в европе и уж тем более у нас не стали? Так это у них там если что запретят продажи марки и не будут играть в демократию и свободные рынки, а у нас и внимания не обратят наши слуги(
Вы совершенно правы, Артемий ! А ещё то что у нас машины стоят почти вполовину дороже по сравнению с той же Америкой, а ещё то что за услуги ТО у нас берут на уровне США и Европы, а уровень намного ниже. В моём случае выехал бы навстречу не ВАЗ 2103 1976г. выпуска, а Урал или Камаз, наврятли бы я спрашивал про подушки безопасности.... А вот машина подобного класса как турик, вот тут бы сравнивали у кого машина надёжней!
platon Вооще ударчик не сильный, скользячкой! Лонжерон имеет "насечку" для излома около 30см от переднего края, там он обрезается и меняется (у меня было ДТП) . Со слов, мастера ОД, датчики подушки установлены на концах лонжеронов, но надо уточнить! Так что при не сильном ударе вроде как могут и не сработать.! Но ты разберись и расскажи нам, пожалуйста!
Вован-Рязанский
19.10.2009, 22:32
Дружище сочувствую!
Была похожая ситуация у знакомого на KIA маджентис 2007гв полная компл,8 подушек безопасности.Был сильный скользящий бковой удар,средняя стойка просто выгнулась в машину,ниодна подушка из 8 не сработала.Товарищ не пострадал,но обратился по этому поводу в представительство KIA со всеми справками и фото с места дтп.
Долго он с ними бодался,но всё это к положительному результату не привело.
Так что вывод один,в нашей стране правды добится практически нереально!!!
Да скользящим этот удар ребята я наврятли бы назвал, спасло то , что вовремя среагировал и начал выкручивать руль вправо уходя от удара, а так бы чётко лобовая была.
Добавлено через 9 минут 4 секунды
platon датчики подушки установлены на концах лонжеронов, но надо уточнить! Так что при не сильном ударе вроде как могут и не сработать.! Но ты разберись и расскажи нам, пожалуйста!
Дружище, а мне наоборот сказали, что они по краям стоят. Но честно пока гайцы ещё разбираются, машину дёргать нельзя и соответственно экспертизу пока делать не могу. Обязательно добьюсь правды и всем принявшим участие в обсуждении расскажу-почему и когда срабатывают-несрабатывают датчики подушек. Когда машина стоит порядка 60-70шт., и ожидаешь от неё только лучшего, не говоря о безопасности-это главный кретерий при выборе, а в итоге горькое разочарование, становишься заложником своих эмоций и внутреннего противостояния, а стоило это того........ ?!?!?!?!
platon, а машины покупалась новой у дилера, в авариях до этого не участвовала?
к какому ОД притянул?...мне кажеться что и для рулевой и для фронтальный незначительный удар(((хотя когда меня в бочину поцеловали то сработала вся сторона....поверь..если ты был привязан ивсе обошлось то от подушек гемотомы бы остались..особенно от подушки сидения больно бьетьсо сцуко.слава богу я был не привязан и не получил еще перелом носа от подушки)))):redface:так что у тя скорее всего стечение обстоятельств..понимаю что не радостный..но так бывает..с.еляви...подушки посчитали этот удар незначительным для срабатывания..кажись измерить это никак нельзя:frown:
карапуз, Да поразному. На Ниссан Х трейл отрботали все 8 подушек. Ни синяка.:frown:
konstant76, павезло..а я получил от подушег по полной((( гематома на руке от сидушной..и нехилый удар по уху от боковой..так вся сторона синяя и была:frown:
konstant76, вод на етай))))) http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/8/1/9/DSC_6798_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=622&c=member&imageuser=1819)
Когда это было, по моему мой отец видел эту аварию. Гордо рассказывал, как у Тура токо колесо, а вторую машину в хлам.
06,06,08 в 18,06 на ревуцкого 42 киев)))
Нет, видели тоже в Киеве, но в этом году.
тур просто высокий))и если с пузотеркой встречаеццо..то почти всегда колеса отрываюццо))к сожалению много аварий с турами..и они все похожи((((:frown:
епсть..тему запачкали..сори..не хатели:crazy:
Дружище сочувствую!
Была похожая ситуация у знакомого на KIA маджентис 2007гв полная компл,8 подушек безопасности.Был сильный скользящий бковой удар,средняя стойка просто выгнулась в машину,ниодна подушка из 8 не сработала.Товарищ не пострадал,но обратился по этому поводу в представительство KIA со всеми справками и фото с места дтп.
Долго он с ними бодался,но всё это к положительному результату не привело.
Так что вывод один,в нашей стране правды добится практически нереально!!!
Сочувствую. Могу ошибаться, но кажется боковые подушки срабатывают только под определенным углом, чтобы не нанести дополнительные травмы, и датчик передних боковых и задних боковых подушек стоят в салоне, а не впередней и задней части авто. Подушки могут не только спасти, но и нанести травмы. :hi:
Сочувствую. Могу ошибаться, но кажется боковые подушки срабатывают только под определенным углом, чтобы не нанести дополнительные травмы, и датчик передних боковых и задних боковых подушек стоят в салоне, а не впередней и задней части авто. Подушки могут не только спасти, но и нанести травмы. :hi:
абсолютно верно,датчики реагируют не на удар (иначе палкой стукни по бамперу и получиш подушкой в лоб) а на инерцию замедления/ускорения
В данной ситуации вероятно:
недостаточная скорость машины
удар не лобовой
удар не в среднюю стойку
Могу ошибаться, главное все живы -здоровы!
Я где то читал, что в современных автомобилях во время аварии (в которой дифформации доходят до одного из датчиков подушки безопасности) компьютер считывает всю информацию со всех датчиков имеющихся в автомобиле и на основании полученных данных принимает решение стрелять подушками или нет.
P.S. Могу ошибаться
голубой металлик
20.10.2009, 19:09
Кому интересно: расположение crashsensor(ов).
1- блок управления
6 и 7 - датчики поперечного ускорения
5 - датчик продольного управления (2 штуки).
platon, а машины покупалась новой у дилера, в авариях до этого не участвовала?
Машину покупал не новую с 9тыс. пробегом, но загонял к ОД и они подтвердили, что машина ни где не попадала и с гарантии её не кто не снимал.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
к какому ОД притянул?...мне кажеться что и для рулевой и для фронтальный незначительный удар(((хотя когда меня в бочину поцеловали то сработала вся сторона....поверь..если ты был привязан ивсе обошлось то от подушек гемотомы бы остались..особенно от подушки сидения больно бьетьсо сцуко.слава богу я был не привязан и не получил еще перелом носа от подушки)))):redface:так что у тя скорее всего стечение обстоятельств..понимаю что не радостный..но так бывает..с.еляви...подушки посчитали этот удар незначительным для срабатывания..кажись измерить это никак нельзя:frown:
Да ещё не куда не тянул, обслуживался на Лепсе. А не тянул потому что ГАИ ещё не дали официальной бумаги, что её можно ремонтировать! Хотя вина 100% признана того водителя что вылетел на встречку, но это наша бюрократическая машина.......... А по поводу звонка я уже писал -притягивай будем разбираться ! В итоге я чувствую выкатят мне счёт на четверть машины, а про подушки и не вспомнят! Но я помню....!
Добавлено через 9 минут 41 секунду
Кому интересно: расположение crashsensor(ов).
1- блок управления
6 и 7 - датчики поперечного ускорения
5 - датчик продольного управления (2 штуки).
ну вот если смотреть на датчик №5, то у меня его не то что зацепило, а просто снесло и где подушка ? Тут же ребята вопрос не в том получим мы синяки или ссадины при вылете подушек, а останемся ли живы и здоровы по причине их -есть или нету ! Вернее сказать выполнят ли они сфою функцию как при краштесте и сработают ли в нужный момент !!!
Тут же ребята вопрос не в том получим мы синяки или ссадины при вылете подушек, а останемся ли живы и здоровы по причине их -есть или нету ! Вернее сказать выполнят ли они сфою функцию как при краштесте и сработают ли в нужный момент !!!
Может нужного момента не настало? Отпишитесь потом пожалуйста, что и как. :hi:
Вообщем началось пинание и "обратка"со стороны автодилеров ! Когда позвонил что бы договориться по поводу технической экспертизы, они сказали что экспертизу они не делают. Посоветовали делать независимую. Я конечно сделаю и сказал что подам на производителя в суд в случае если это по его вине. Так что дело приобретает другие обороты.
Машину покупал не новую с 9тыс. пробегом, но загонял к ОД и они подтвердили, что машина ни где не попадала и с гарантии её не кто не снимал.
В ОД обычно недостаточно компетентные мастера.
Да, пробить доки они без проблем.
Но предыдущий владелец мог отремонтироваться у неофициалов. Так, к примеру, КАСКО стоит дешевле.
А если подушка сработала, то врядли у нас могут восстановить все датчики.
ЗЫ. Почитайте все на досуге тему от специалиста МСС - http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic7093/?PAGEN_1=11
Ремонт будущим владельцем исключён, так как брал её у приятеля.
Но есть немного продолжения у моей истории- от ОД я так технической экспертизв не дождался -типа послали нах....., написал письмо немцам, на что получил незамедлительный ответ(по эл.почте) с выходящим регестрационным номером -вообщем педантичные и это радует. Текст такой -спасибо что обратились, Ваша претензия получила ход и для разбирательства отправлена в вашу страну импортёру.....продолжение следует !
Продолжение !
Начали поступать звонки от импортёра, диллера и те и другие уверяли что разберуться. Вообщем приехали на место стоянки автомобиля 4 человека от диллеров. Слили с компьютера показания, зафоткали всю машину-даже снизу. Заполнили протокол присланный немцами. Все подробности аварии, состояния здоровья и т.д.. Отправили немцам -жду ответа !
Продолжение !
Начали поступать звонки от импортёра, диллера и те и другие уверяли что разберуться. Вообщем приехали на место стоянки автомобиля 4 человека от диллеров. Слили с компьютера показания, зафоткали всю машину-даже снизу. Заполнили протокол присланный немцами. Все подробности аварии, состояния здоровья и т.д.. Отправили немцам -жду ответа !
ёжик (в смысле ОД) он птица гордая, пока не пнёшь не полетит. хорошо ты их достал. Удачи!
Platon, Скажи, плиз а куда писать немцам, если что.
Комрады!Подскажите пожалуйста срабатывают ли подушки безопасности при непристегнутом ремне?Зараннее благодарен.:hi:
Stone Guest
05.11.2009, 22:31
у нас служебный хундай столкнулся , сработали преднатяжители ремней, а подушка нет. ИНГОССТРАх на за ремни платить отказался. ..
К вопросу о травмах от подушек - при катапультировании частенько у пилотов бывают компрессионные переломы позвонков, так что гематома - это не страшно
Комрады!Подскажите пожалуйста срабатывают ли подушки безопасности при непристегнутом ремне?Зараннее благодарен.:hi:
Срабатывают. Сам пробовал:rolleyes:
ёжик (в смысле ОД) он птица гордая, пока не пнёшь не полетит. хорошо ты их достал. Удачи!
Только, ТАК , дружище ! Ну ребята, когда машина стоит почти 70 косарей, то вы как минимум должны быть уверены в своей безопасности !
Немцы назначили повторную экпертизу и фотосъёмку -уже на предмет делалась ли моя машина раньше, потом мерили меня в ремнях и фоткали в положении пристёгнут(чувствовал себя подъопытным кроликом, думал ещё со мной на краш тест загонят:)). Так же донёс пол дела из милиции(протокол, схема и т.д.)-продолжение следует !
Добавлено через 13 минут 0 секунд
Тут при пристёгнутом не срабатывают и даже патрон в ремне не выстрелил, хотя ребята с ОД сказали, что он выстрелит токо в случае срабатывания подушек ! Так вот что характерно, после ДТП постоянно светится ошибка айорбега......ёпс слово заграничное -дурное:smile:, по русски- подушек безопасности.
natalka все правильно изложил
датчики срабатывают не на удар, а на скорость замедления (в случае удара на приличной скорости, там крутая перегрузка получается, на нее и реагируют)... я этот вопрос у мастера ОД выяснял... так что скорее всего просто скорость невысокая была / достаточно оттормозиться успел... иначе прикиньте, ткнули в несерьезной ситуации кому-то слегка по жопе - и нате, летят подушки, рвут торпеду и все вокруг...
на самом деле радоваться надо что в данном случае не сработали (все живы здоровы) - стоит это дополнительно диких денег, торпеду менять и так далее
кстати, любителям ездить с пристегнутым за спиной ремнем (чтобы не пищало):
при дтп могут сработать преднатяжители ремней, которые, натянув ремень, дадут серьезного пинка водителю по направлению к лобовому стеклу...
Ребята, как и обещал публикую выводы немцев по поводу моих подушек на общий суд-
Наши специалисты завершили испытания по вышеуказанному делу.
Не был обнаружен технический дефект пассивной системы безопасности Touareg.
Замедление, влияющее на автомобиль во время аварии, было недостаточным для выполнения критерий раскрытия и активации подушек безопасности.
В автомобиле Touareg используется ступенчатая пассивная система безопасности, состоящая из ремней безопасности, электрических натяжителей ленты ремня, двухступенчатых передних подушек безопасности и головных и боковых подушек безопасности.
Подушки безопасности активируются только во время аварий высокой степени риска с вытекающим высоким торможением автомобиля. Подушка безопасности должна сократить риск тяжелых и ранений, угрожающих жизни пассажиров.
Решающим для раскрытия подушек безопасности является процесс замедления автомобиля.
Если во время столкновения определенные значения торможения ниже базовых значений, заданных в блоке управления, подушки безопасности не срабатывают. Эти базовые значения были определены во время разработки автомобиля, утверждены во время креш-тестов.
Во время столкновения была повреждена левая передняя часть автомобиля Touareg.
Было повреждено левое крыло. Верхний левый лонжерон был надломлен. Различные навесные детали в передней части были разрушены. Передний бампер не был поврежден. Лонжероны не были деформированы.
Дверь водителя имеет пупкообразное вдавление, на обеих дверях заметны следы царапин.
Нижние облицовочные детали левой двери оборваны. Стекло водительской двери повреждено. На обеих дверях справа заметны следы торможения и царапин, которые могли возникнуть не во время аварии. Эти повреждения не являются существенными для оценки функциональности системы безопасности.
Шина переднего колеса и порог были сдавлены и при этом повреждены. Легкосплавные диски колеса были деформированы и разрушены, шина надорвана и без давления.
Картина повреждений указывает на переднее столкновение с очень небольшим смещением деталей, соответствует как описанию аварии клиентом, так и фото конечного положения автомобиля на месте аварии. Соответственно Touareg ударился левым перекрытием макс. 15% о передний угол автомобиля Lada.
Оба автомобиля развернуло против часовой стрелки.
В Touareg были повреждены преимущественно легкодеформирующиеся детали такие, как крыло, а также детали, не относящиеся к кузову автомобиля такие, как переднее колесо.
Поэтому результирующее замедление автомобиля Touareg было ниже порога срабатывания.
В автомобиле Лада была повреждена конструкция автомобиля включительно пассажирское отделение.
Ощутимое различие тяжести повреждения обеих автомобилей основывается на различной массе автомобилей, но также на высоком стандарте безопасности Touareg.
Воссоздание аварии показало, что скорость Touareg изменилась во время столкновения максим. до 20 км/ч.
Так как уровень скорости Touareg была снижен на сравнительно длинном расстоянии за относительно длинный промежуток времени, результирующее торможение было низким для раскрытия передних подушек безопасности.
Не был зафиксирован результат креш-теста подушек безопасности. В архиве результатов тестов подушек безопасности есть одна запись, которая описывает нарушение работы переднего левого креш-сенсора подушки безопасности. Предъявленные фото показывают, что электропроводка к левому верхнему переднему сенсору была оборвана. В таком случае происходит переключение с устройства подушек безопасности на основной алгоритм.
Способность раскрытия передних подушек безопасности при этом сохраняется, это влияет только на замедление раскрытия второй ступени подушки. Оценка протокола диагностики автомобиля не указывает на дефект системы подушки безопасности.
Оценка протокола диагностики автомобиля подтверждает нашу оценку повреждений автомобиля и результаты воссоздания аварии. Раскрытие подушки безопасности было невозможным, так как замедление автомобиля было ниже порога активации подушки безопасности.
Давным -давно по своиму интересу ездил в Литву и там наблюдал немало раскуроченных авто привезенных на трале из Германии...временами не верилось но на на таких экземлярах действительно были не сработанные подушки...хотя авто были свежие и "засажены" нехило!
Платон, все, что немцы написали тебе в письме - чистая правда. Подушки реагируют не на удар в бампер, а на перегрузки при ударе. Видимо, при аварии твоя машина "плавно" затормозила об Ладу. Да это и хорошо, что не сработали. Как показывает моя практика на Пассате, стрелянные подушки добавляют хорошие 30 000 грн. в ремонте.
Самое главное - жив и невредим!:drinks:
Крузовик
15.01.2010, 00:04
platon, прочитал всю ветку, хорошо, что все целы, но, ИМХО, удар пошел в "неподрессоренную массу", которая компенсировала удар. Не должны они были сработать, при скорости раскрытия 300м/с(как у пули Макарова) при таком ударе они тебе больше вреда принесли бы, чем пользы, так что,еще раз ИМХО, все правильно.:hi:
мда... сложно сказать что было бы лучше, сработали или не срботали, но мое мнение, что удар больше скользящий, чем фронтальный... Слава Богу, что так! Главное, что живы! а Атлант зажравшийся ОД... я от них ушел, впечатление, что ты им все время должен...
я ауди А6 разбил в лобовой об МАЗ. удар пришелся аккурат по центру, двигло сорвало с подушек на 10 см, коробка залегла, левой стороны не было вообще, начиналась от лобового стекла, повело стойки и хлопок на крыше и не одна подушка не стрельнула, но и на мне был один синячок... видимо жизни ничего не угрожало...
Santanic
15.01.2010, 01:03
У меня был случай - постреляли боковые подушки безопасности, якобы при запуске авто. Однако не было декоративного порога (якобы ранее повредился и щас в ремонте). Немцы проделали такую же экспертизу и сказали что задний датчик зафиксировал 45% от максимума, средний - 50%, передний - 80%. Сказали что был удар и подушки должны были сработать.
Потом анализируя данные, я долго не мог понять почему же сработали, когда ни один датчик не довел показания до 100%? Т.е. команды на стрельбу не должно было быть.
Оказывается команду дает блок управления подушками - собрав все данные от датчиков, он вычисляет по хитрой формуле и нескольким коофициентам степень риска замедления для жизни человека. Если риск большой (закладываются данные собранные с краштестов) и ремни пристегнуты - стрельба пошла.
myshko, а ты пристегнут был?
Grim, я всегда пристегиваюсь... а вообще для меня странно, почему не должна сработать подушка, если машина едет, значит кто-то за рулем есть, задница на датчике ремня сидит... лучше вылететь через лобовуху, или сломать ребра об руль...?
Grim, я всегда пристегиваюсь... а вообще для меня странно, почему не должна сработать подушка, если машина едет, значит кто-то за рулем есть, задница на датчике ремня сидит... лучше вылететь через лобовуху, или сломать ребра об руль...?
Ну тогда еще вопросик -А Ауди новая была , всмысле из салона или б.у. покупал...ну ты наверное понял на что я намекаю!?:vawe:
Santanic
15.01.2010, 10:03
Если бы был риск вылететь через лобовуху или сломать ребра об руль - подушки бы сработали.
nestor, не, не битая была... я решил уже потом разобраться что и как, после ДТП... все работало, все было на месте... видимо замедление было не значительным, спасло меня то, что основной удар пришелся в колесо МАЗа... видимо амортизация резины приняла на себя основную часть энергии
Вспоминается печальный случай с Нашим замечательным артистом-Караченцевым ...у него тада на Пассате тож падушки не сработали .:frown:
Вспоминается печальный случай с Нашим замечательным артистом-Караченцевым ...у него тада на Пассате тож падушки не сработали .:frown:
Да ,но он был не притегнут, Пассат был Б5, в представительстве ФВ делали на это упор.
Да ,но он был не притегнут, Пассат был Б5, в представительстве ФВ делали на это упор.
То что это был Б5 Пассат дело никак не меняет...в свое время да сейчас на них полстраны ездили...а вот то что не пристегнут ...скажите точно кто нибудь должны или нет стрелять подушки если не застегнут ремень...понятно что у немцев такой вопрос вообще не стоит...но всеж!
ПАН ДИМАН
18.01.2010, 13:16
То что это был Б5 Пассат дело никак не меняет...в свое время да сейчас на них полстраны ездили...а вот то что не пристегнут ...скажите точно кто нибудь должны или нет стрелять подушки если не застегнут ремень...понятно что у немцев такой вопрос вообще не стоит...но всеж!
Чет мне кажестя у караченцева был боковой удар.И перед в этом случае не должен был стрельнуть.
Три года назад на пассате б5 2003 года ехал один.На рублевке на параллельной дорожке забыл что должен уступить.приехал в бочину хундай елантра.Был один, пристегнут.Надулись оба пузыря.Думаю что если в сидушке нет датчика что есть пассажир должны пухнуть в любом случае.
При этом скорость была не большой .
Вот такой удар http://s003.radikal.ru/i201/1001/3d/90078017c0d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1001/db/6fbb191020c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Шел стодесять. Удар практически спрогнозировал. За секунду две увидел перед собой дорожный знак. Бампер только краешек откололся см 5 по водительской стороне. Но в связи с тем, что эти две секунды спрогнозировали максимальное торможение нога в пол, ремень не пристегнут в авто один. Обе лобовые подушки вскрылись. Тем самым разбив стекло. До датчиков удара явно бампер не дошел. Сработку подушек запустила система экстренного торможения. Дорожный знак пропал под левым передним колесом как ветка под взрослым мужиком катящимся со снежной горки. Колесо в норме снимки аварии в альбоме ДТП 1037 км.
Боковых на Б5 нет, а Караченцов сломал спинку водительского сидения и вылетел назад и вправо,в район правого заднего пассажира и приложился головой.Его боком на столб выкинуло.Если бы передние были толку от них 0.
Фанис, а то, что подушки инициировала система торможения, а не столкновение со знаком, кем-то было подтверждено?, просто так ведь и тормозить опасно)) у меня было несколько раз на трассе торможение в пол со 120, это я на грани был?)
Ты снимки из альбома 1037 смотрел? Если да то я могу точно на этих снимках показать где находится датчик удара. Просто скорость падала быстрее чем в состоянии тормозить автомобиль. Все таки знак свое дело сделал.
Боковых на Б5 нет, а Караченцов сломал спинку водительского сидения и вылетел назад и вправо,в район правого заднего пассажира и приложился головой.Его боком на столб выкинуло.Если бы передние были толку от них 0.Генерал Пиначет, рассказываете басни, в Б5 есть подушки в боковине сидух передних, да да:yes:
ПАН ДИМАН
18.01.2010, 21:23
Ты снимки из альбома 1037 смотрел? Если да то я могу точно на этих снимках показать где находится датчик удара. Просто скорость падала быстрее чем в состоянии тормозить автомобиль. Все таки знак свое дело сделал.
тыб картинку сюда выложил.на б я я точно знаю датчик удара стоит на центральном тунеле под торнедой.он ди дает команду на выстрел подушек.
Тоха,на б5+ тот что с 2001 года у меня стояло 6 пузырей.перед 2 .кресла передние 2 .боковые шторки 2.больше в них не бывает:smile:
ПАН ДИМАН, так о чем я и толкую, у меня был не GP (2000г) и то в сидухах было:wink:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Попадал я кстати в аварию на Омеге 1996г (лобовое) не пристегнутый подушки фронтальные стрельнули, 30 декабря друг разбил в хлам 100 Крузёра (лобовое) тоже не пристегнут, стрельнули и боковые и фронтальные.
Срабатывают. Сам пробовал:rolleyes:
Еще как срабатывают! Потом салон будто кило пороха сожгли чуть не задохнулся!:biggrin:
super ostap
12.11.2011, 13:08
Мой сосед на Хонде Аккорд попал в небольшое ДТП совсем несильно перед бит а вот подушки абсолютно все повылетали и боковые и шторки Машину сразу в тотал Непонятный какой то алгоритм работы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot