PDA

Просмотр полной версии : Обновление кожи на руле и ручке КПП

Gru
23.09.2009, 09:29
Вобщем, решил заменить кожу на руле и кпп, так как жена цапала заводскую кожу и восстановить не получилось... За 100 вечнозеленых и 5 часов мне все исправили... Плюс пришлось жене делать подарок и покупать ей водЯтеловские перчатки :tongue::biggrin:

Кстати, родная кожа на девайсах - наппа... как сказали ребята - ее хватает на 3 года максимум... В итоге руль ессесно чуть-чуть утолщился, стал помягче.. обогрев работает как и раньше, но менее выраженее где гладкая кожа и намного теплее где перфа... держаться за баранку и кпп стало намного приятнее по тактильным ощущениям.

Смотрим что получилось, комментируем....

Контакты ребят могу дать... сервиса очень мало, зато качественно...

nebo
23.09.2009, 09:37
По фоткам выглядит вполне достойно. Руль целиком обшивали или вставки по бокам только меняли? И цвет не пойму какой вроде черный но и в коричневый немного отдает? Колись где делал?

ilya
23.09.2009, 09:45
ИМХО, но кучка кпп в перфоре :negative:

Gru
23.09.2009, 09:48
nebo, руль обшивали полностью... снимали, делали лекало, сшивали, затем монтировали на руль и сшивали уже на нем...

цвет - антрацит или галапагосс :))))))) короче из каталога VW.. коричневого там и в помине нет, просто освещение наверно такое...

Где делал - территориально на Бережковской набережной, недалеко от КИевской.. чтобы не было рекламы - через личку все скажу...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
ИМХО, но кучка кпп в перфоре :negative:

я наоборот хотел перфу, так как рука постоянно лежит на кпп... тактильные ощущения нааааааамного приятнее, чем на обычной коже...

Но как говорится каждому свое :)))

Marduk
23.09.2009, 09:57
Gru,
Класс, достойно!!!!
:good::good::good:

FINANSIST
23.09.2009, 09:59
Gru, мне понравилось, свиду цена=качеству:good:, надеюсь и продержится долго под перчатками любимой жены:rolleyes:
а так:good:
руль кто снимал и ставил обратно?

ArsK
23.09.2009, 10:06
Класс!:good: Перфокожа намного лучше заводской.:yes: Товаришь тоже перешивал руль, обшил замшей, мне больше понравилось.
Не рассматривали такой вариант? :hi:

Gru
23.09.2009, 10:09
FINANSIST, снимал мастер под моим чутким присмотром :))))))))))

там 2 защелки на обратной стороне руля, затем центральная часть с подушкой отходит от руля, далее отсоединяем 3 контакта (папа/мама) подушки/обогрев/датакабель и затем откручиваем единсвенную торксовскую гайку и руль на себя... все просто..

ПС: самое галвное сделать пометку на ступице и на самом руле, чтобы потом так же ровно руль поставить :)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Класс!:good: Перфокожа намного лучше заводской.:yes: Товаришь тоже перешивал руль, обшил замшей, мне больше понравилось.
Не рассматривали такой вариант? :hi:

рассматривал именно замшу или алькантару вместо гладкой кожи, но мастера отговорили, просто показали руль с инфинити, который был год назад обшит замшей... жалкое, скажу я вам зрелище - все обтертое, никакого лоска... очень нежный материал...

Taylor
23.09.2009, 12:05
Gru, мне конечно это пока не нада, но на будующее хотелось бы увидеть качество шва на руле.
На Туре конкретный шов хорошими нитками. Можно фотку шва посмотреть?

ArsK
23.09.2009, 12:49
Наверно на финике неаккуратный водитель.:russian_ru:
Перфокожа тоже хороша:good::hi:

Duran
23.09.2009, 13:28
Родная кожа на руле-слабое место Тура.У меня за 6 месяцев уже куча задиров (ногти стригу:rolleyes:)
B]Gru, [/B] Смотрица отлично,оссобенно перфорация на руле:good:.Скинь пожалуйста тел. конторы где делал в личку.

Gru
23.09.2009, 14:08
Gru, мне конечно это пока не нада, но на будующее хотелось бы увидеть качество шва на руле.
На Туре конкретный шов хорошоми нитками. Можно фотку шва посмотреть?

шов внизу стоит на паркинге.. вечером когда поеду - сфоткаю.. я у этих ребят делал на Мистубиси руль 3 года назад, шов был идеально ровный и за 3 года ничего с ним не случилось...

Добавлено через 13 минут 40 секунд
Duran, все ушло через лику.. Удачи... потом покажешь что себе сделал?

morrison
23.09.2009, 14:57
[QUOTE=nebo;336169]По фоткам выглядит вполне достойно. [QUOTE]

если б фотки были еще мутнее , то выглядело бы еще достойнее :rolleyes: Видно что снималось на "расчёску" - по ним ничего невозможно понять.

Gru
23.09.2009, 15:17
morrison, снимал на iphone :) самое странное, что на самом телефоне все выглядит супер-качественно :)))))))))))

Nik
24.09.2009, 07:29
FINANSIST, снимал мастер под моим чутким присмотром :))))))))))

там 2 защелки на обратной стороне руля, затем центральная часть с подушкой отходит от руля, далее отсоединяем 3 контакта (папа/мама) подушки/обогрев/датакабель и затем откручиваем единсвенную торксовскую гайку и руль на себя... все просто..

Поточнее про эту гаечку можешь написать ?

Gru
24.09.2009, 08:41
Nik, гайка вида Торкс или как там правильнее - многогранная внутренняя звездочка... в быту встречается редко, часто прячется в автомобилях бренда WV, в частности в Туареге. Отзывается на торксковскую "отвертку" и слова "какой-то матери". Откручивается легко, но первоначальные усилия зависят от "какой-то матери". Вес - 172грамма, рост 70мм, диаметр точно науке не известен. Имеет свойство легко ускользать из рук в недра салона. Именно текущая гайка проживает на ступице руля, точнее на торце рулевого вала со стороны салона. Имеет стандартный металлизированный окрас.

Так устроит?:rolleyes:

Nik
24.09.2009, 08:47
Nik, гайка вида Торкс или как там правильнее - многогранная внутренняя звездочка... в быту встречается редко, часто прячется в автомобилях бренда WV, в частности в Туареге. Отзывается на торксковскую "отвертку" и слова "какой-то матери". Откручивается легко, но первоначальные усилия зависят от "какой-то матери". Вес - 172грамма, рост 70мм, диаметр точно науке не известен. Имеет свойство легко ускользать из рук в недра салона. Именно текущая гайка проживает на ступице руля, точнее на торце рулевого вала со стороны салона. Имеет стандартный металлизированный окрас.

Так устроит?:rolleyes:

Устроит , количество граний 12 , размер ключа на 10 , Болт с внутренним многогранником М18Х1,5Х18. Откручивается спец-ключем , такой же ключ применяется для откручивания сидений :hi:

Tsume
24.09.2009, 19:10
Комрад, а кожу используют родную, или свою?
Смотрится очень хорошо.
И телефончик мне тоже в личку, плз :)

Gru
24.09.2009, 22:01
Tsume, родная - наппа - имеет неважнецкие свойтва, не посоветавали мне ее... У меня кожа итальянская, бренд не помню, цвет и фактуру подбирали по каталогу VW.

AMV
28.09.2009, 17:55
А по-моему классно! Обожаю перфорировованные шкурки:good:

AMP
08.10.2009, 00:03
Отлично. Но в 100 баксов как-то неверицца ;-) Нолик не утерян?

Gru
08.10.2009, 00:17
AMP, 3500 если быть более точнее :)

Dru77
08.10.2009, 00:25
:good:

macos
08.10.2009, 00:26
У меня тож кожа "заполировалась" на руле (( Уже 70 тыщ. Gru, скажи плз, а почему они перешивают поверх старой кожи? Почему старую не могут срезать?

krys
08.10.2009, 01:43
macos, а ты попробуй для начала почистить кожу, например, саламандровским средством. Должно помочь. У меня на водительском сидении от частого ёрзания туда-сюда заполировывается до блеска боковина сидушки. Протер средством и она снова матовая:wink:

Старую кожу на руле драть морока целая. Кожу на заводе сажают на клей (чтоб не морщилась при растяжении). Когда обдираешь старую кожу, то остаются излишки клея, которые делают баранку негладкой. Поэтому надо поверхность дорабатывать. А кому охота лишнюю работу делать? Да еще когда клиент не готов платить за такое. Вот и шьют поверх. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Хотя логически подогрев руля на пол- или градус будет греть слабее. Но не факт, что это будет сильно мешать:hi:

macos
08.10.2009, 02:59
macos, а ты попробуй для начала почистить кожу, например, саламандровским средством. Должно помочь. У меня на водительском сидении от частого ёрзания туда-сюда заполировывается до блеска боковина сидушки. Протер средством и она снова матовая:wink:

Старую кожу на руле драть морока целая. Кожу на заводе сажают на клей (чтоб не морщилась при растяжении). Когда обдираешь старую кожу, то остаются излишки клея, которые делают баранку негладкой. Поэтому надо поверхность дорабатывать. А кому охота лишнюю работу делать? Да еще когда клиент не готов платить за такое. Вот и шьют поверх. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Хотя логически подогрев руля на пол- или градус будет греть слабее. Но не факт, что это будет сильно мешать:hi:

Попробую почистить. Спасибо. :drinks:

Gru
08.10.2009, 10:51
У меня тож кожа "заполировалась" на руле (( Уже 70 тыщ. Gru, скажи плз, а почему они перешивают поверх старой кожи? Почему старую не могут срезать?

по двум моментам:
1. боязнь сломать обогрев руля, он очень хрупкий оказывается. Если у тебя его нет - тогда срежут "старый" слой без вопросов, цена от этого не измениться. им даже лучше будет срезать - так как тогда новая кожа ляжет ровнее.
2. по моей просьбе - я хотел, чтобы руль в итоге был помягче и потолще...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Старую кожу на руле драть морока целая. Кожу на заводе сажают на клей (чтоб не морщилась при растяжении). Когда обдираешь старую кожу, то остаются излишки клея, которые делают баранку негладкой. Поэтому надо поверхность дорабатывать.

Камрад, не обижайся, но ты говоришь бред. с ручки КПП старую кожу снимали - снялась секунд за 20 :))) проблем никаких нет.

Поверхность они полюбому обрабатывали (полировали, снимали неровности), даже при неснятии старой кожи, как у меня на руле :) я делаю у них уже не первый кожанные работы и поэтому знаю, насколько отвественно ребята подходят к своей работе.

krys
08.10.2009, 12:05
Камрад, не обижайся, но ты говоришь бред. с ручки КПП старую кожу снимали - снялась секунд за 20 :))) проблем никаких нет.

Поверхность они полюбому обрабатывали (полировали, снимали неровности), даже при неснятии старой кожи, как у меня на руле :) я делаю у них уже не первый кожанные работы и поэтому знаю, насколько отвественно ребята подходят к своей работе.\
Не обижаюсь. Но я писал про руль. Сделай эту операцию и тогда сделай выводе о бреде.:wink: Но про подогрев руля поддерживаю, можно повредить.

felix11
01.11.2009, 17:22
привет товарищь )))) а не подскажешь где перешивал руль и ручьку :drinks:

Lightning Mcqueen
01.11.2009, 20:17
А мне тоже скиньте координаты в личку, плиииз! Смотрится просто замечательно...:good:

Gru
09.11.2009, 14:34
пишу сразу сюда, надеюсь не забанят за рекламу :)

+7 (495) 995-87-64, звать Юра. Сказать что из Туарег-клуба от Gru :)

nik1974
05.02.2010, 00:21
Подскажите как ручка кпп снимается

Gru
05.02.2010, 14:55
nik1974, в личке :)

кульTURist
05.02.2010, 23:17
Tsume, родная - наппа - имеет неважнецкие свойтва, не посоветавали мне ее... У меня кожа итальянская, бренд не помню, цвет и фактуру подбирали по каталогу VW.

Ув.GRU как думаешь, если продолжить тему, и обшить перфой подлокотник(бока ставить гладкими-как на руле).

Gru
08.02.2010, 11:21
LSV, продолжать можно до бесконечности :) самое главное не переборщить :)

estroi
09.02.2010, 21:10
Мне тоже понравилось, достойно смотрится!

zloy
10.02.2010, 12:15
клано

Gru
10.02.2010, 13:27
клано

ты из Кинешмы, то есть с 37 регионом? Значит земляки :)

oZZy
05.04.2010, 11:33
AMP, 3500 если быть более точнее :)
позвонил, Юра объявил цену 4500руб... цена не устроила! :frown:

Gru
05.05.2010, 22:52
oZZy, жизнь меняется.. цены тоже... :)

Kolya
04.08.2010, 21:56
От частого кручения одной рукой в одном месте руль начал лохматиться. Есть какие-нибудь способы реанимации? Может что-то типа ремонтной пены есть превращающейся в подобие искусственной кожи?

Snake
23.08.2010, 14:56
а не проще поновой перешить? в екате ж есть контора авточехлы, сиденки перетягивают, рули наверно тоже )) хочу вот тоже руль с рукоядкой кпп обновить... вопрос кстати - как рукоядку кпп снять (автомат v6 дорестайл) ?:)

Kolya
23.08.2010, 14:57
Snake, жалко, колхоз получится. Так он хоть частично оригинальный :) и к нынешней коже привык уже.

Еще кстати говорят, при перешиве когда отдираешь старую - можно повредить подогрев руля. А если поверх клеить - толстый получится.

Snake
23.08.2010, 15:40
а я кстати чет особо его подогрева не ощущаю ))) в кнопку тычешь и непонятно работает он или нет, предохранитель целый...

Kolya
23.08.2010, 15:45
Snake, странно, у меня явно чувствуется

007
23.08.2010, 19:44
А не проще поменять руль. 15 минут и руль новый!
Я продаю руль бу, как новый, кожа, могу помочь поменять.

Snake
24.08.2010, 07:04
с подогревом и кнопочками?) цена?

007
24.08.2010, 21:32
Без подогрева.

Padre
27.08.2010, 15:17
А у мну руль деревянный со вставками из кожи. Кожа серая, затерлась до черного местами-выглядит-отвратительно. И шкурка на ручке КПП тоже потерлась. пытаюсь пробить контору по телефону в инете-шишь. Это подвальный мастер-умелец?

LaZyBoY
27.08.2010, 15:33
в свое время перетягивал руль на Мерседесе - делов на 2 часа. И стоило достаточно смешных денег...
Но как я понимаю все зависит от мастера.

igorgmc
28.01.2011, 20:17
всем привет подскажите плиз как снять ручку акпп:helpz:

Adolfus
25.03.2011, 14:18
Вобщем, решил заменить кожу на руле и кпп, так как жена цапала заводскую кожу и восстановить не получилось... За 100 вечнозеленых и 5 часов мне все исправили... Плюс пришлось жене делать подарок и покупать ей водЯтеловские перчатки :tongue::biggrin:

А можно контактик конторы в личку.

сергей1954
25.03.2011, 14:45
я наоборот хотел перфу, так как рука постоянно лежит на кпп... тактильные ощущения нааааааамного приятнее, чем на обычной коже...

Если не секрет, зачем рука постоянно на кпп?

Aleks_
27.05.2011, 10:37
А можно контактик конторы в личку.

И мне контактик в личку. спасибо.

Drunchik
29.05.2011, 18:47
И мне контактик в личку. спасибо.

B мне, сегодня обнаружил, длинную глубокую царапину на руле от обручалки, такая же басня на ручке кпп. (((((

mecalux
24.03.2012, 11:51

Кстати, родная кожа на девайсах - наппа... как сказали ребята - ее хватает на 3 года максимум... В итоге руль ессесно чуть-чуть утолщился, стал помягче.. обогрев работает как и раньше, но менее выраженее где гладкая кожа и намного теплее где перфа... держаться за баранку и кпп стало намного приятнее по тактильным ощущениям.

Киньте мне плиз контакты в личку...

Полоскун
24.03.2012, 12:19
сергей1954, наверно привычка с механике...я сам так обычно,просто ложу ее на рычаг переключения...удобно очень:good: