PDA

Просмотр полной версии : Фольцманам на заметку

Siroj@_34
12.09.2009, 12:49
Прочитал тему "А что не нравится/раздражает..."-отличная тема!!! Предлагаю повернуть её немного в другое практичное русло. А именно,не жаловаться на недостатки Туров,а самим предлагать те изменения и доработки в нём,какие вы хотели-бы воплотить. Надеюсь мнения и предложения столь большого сообщества поклонников этого замечательного автомобиля примут во внимание его создатели и производители. Поможем сделать Touareg ещё лучше!

Добавлено через 1 час 51 минуту 4 секунды
Touareg машинка изумительная,но... Есть некоторые вещи,которые побуждают пользователя внести свои коррективы в этот автомобиль. Начну с себя и своего V8-го друга...
1.ОСВЕЩЕНИЕ БАГАЖНОГО ОТДЕЛЕНИЯ. Казалось бы,ну что мне ещё надо,там же целых два светильника?! Но попытайтесь ночью с этими светильниками,которые почему-то расположены внизу найти что-нибудь в сумке или коробке! Ну,это неудобство я устранил сам установив па потолке возле задней шкалы парктроника дополнительный светодиодный светильник,подключив его параллельно к правому штатному светильнику багажника. Всё! Теперь мне всё видно в каждом уголке багажного отсека. Однако остальные задумки по улучшению мне не по зубам,а именно...
2.АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАТЕМНЕНИЕ ЗЕРКАЛ ЗАДНЕГО ВИДА. Штука классная,только работает почему-то только в тёмное время суток!!! Ну ведь каждый помнит,как неприятно отражается в глаза яркое солнце!!! Ерунда? Может быть. Но ведь это легко исправить на заводе обычной прошивкой!
3.ОСВЕЩЕНИЕ СТОРОНЫ ПОВОРОТА на адаптивных фарах. Тоже вещь незаменимая! Особенно в тёмных дворах. Наши немецкие друзья учли даже такую вещь,как включение освещения поворотов обеих сторон при включении пониженной передачи и блокировок трансмиссии!!! Молодцы,правильно! Раз тяжёлые режимы эксплуатации,значит обзор должен быть лучше! 5 баллов!!! И даже тут одно маленькое но... Дорогие немецкие комрады! Ну почему-же вы не учли такую важную особенность изменения геометрии поворота при движении задним ходом?! Двигаясь назад и поворачивая руль например вправо думаю всем хотелось-бы осветить ЛЕВУЮ сторону поворота,ведь именно левая сторона движется в темноту!!! И наоборот. А вот это друзья уже не мелочь,это БЕЗОПАСНОСТЬ,в коей немцы непререкаемые и бесспорные авторитеты! И оттого моё недоумение! К сожалению и эту недоработку я сам исправить не могу,оттого и взываю к вам производители! УСЛЫШЬТЕ!!!
4.ПОБИБИКАТЬ ВОН ТОМУ ДЕДУШКЕ НА МОСКВИЧЕ,который сдаёт задом,который похоже не видит мой автомобиль и который вот-вот чёрт побери въедет в мой передний бампер!!! К огромному сожалению,если вы просто сидите в машине и зажигание у вас не включено,вы не сможете этого сделать и вам наверняка придётся знакомиться с этим дедулей! Безопасность? Я думаю да!
На этом пока остановлюсь пожалуй. Я думаю вам уважаемые комрады найдётся немало чего ещё предложить. Поможем нашим загранишным друзьям!!!

Aleks1970
12.09.2009, 12:58
Хорошо написал, душевно...еще бы на немецком, чтоб в Вольсбурге почитали....
1.Фонарик зачетный у Вагена есть. Ройся в коробках и не только..
2.Спереди зеркала заклей глазок и будет днем затемняться, наверное...
3.Парктроники выполняют лучше функцию аларма, чем свет и твои глаза, которые не увидят низко торчащий заборчик или бордюр...
4.Бибикать не надо, дедушку напугаешь, он весь двор разворотит с испугу....Думаю немцы правильно сделали, что без ключа машина обесточена..
ИМХО...

ADDEN
12.09.2009, 13:20
Siroj@_34,
2) полностью согласен, парктроник - хорошо, но свет добавил бы обзорности, ибо парктроник не всегда арматуру забытую улавливает((

Aleks1970
12.09.2009, 13:23
Да, когда едешь вперед, то свет помогает увидеть препятствие. А при езде задним ходом арматурину не увидишь, а только почуствуешь:))), тут и свет не поможет....

ADDEN
12.09.2009, 13:26
Да, когда едешь вперед, то свет помогает увидеть препятствие. А при езде задним ходом арматурину не увидишь, а только почуствуешь:))), тут и свет не поможет....

это да, ну у меня на парковке было б очень полезно иметь дополнительный свет.

Dodger
12.09.2009, 14:16
1. Емкость под полтора литра в передние и м.б. в задние двери.
2. Регулировка вертикальная задних сидений.
3. Производство туарега 4х4 с облегченной трансмиссией, без блокировок, по более низкой цене.

Siroj@_34
12.09.2009, 19:55
Хорошо написал, душевно...еще бы на немецком, чтоб в Вольсбурге почитали....
1.Фонарик зачетный у Вагена есть. Ройся в коробках и не только..
2.Спереди зеркала заклей глазок и будет днем затемняться, наверное...
3.Парктроники выполняют лучше функцию аларма, чем свет и твои глаза, которые не увидят низко торчащий заборчик или бордюр...
4.Бибикать не надо, дедушку напугаешь, он весь двор разворотит с испугу....Думаю немцы правильно сделали, что без ключа машина обесточена..
ИМХО...
Aleks1970 рад услышать твоё мнение,уважаю авторитетных людей! Но всё-же позволь с тобой поспорить...
1.Фонарик зачетный может и должен быть(у меня не было),но согласись,что он не для освещения багажника либо салона. Или всем рекомендовать купить налобный фонарик,что-бы было видно всё?
2.Спереди зеркала заклей глазок и будет днем затемняться, наверное... Знаешь... Это из разряда:"Если у Вас перегорел предохранитель-намотайте на него кусочек фольги из сигаретной пачки" Несерьёзно это,согласись!
3.Н-е-е-е уважаемый,парктроникам доверять-себя не уважать! А если ребёнок в это время решил в прятки поиграть? Ты-же знаешь,что такое боковое зрение!!!
4.Дедушку мы не пугаем,а предупреждаем! Он тебе после "Би-бип" ещё спасибо скажет. А насчёт обесточивания... Аварийка без ключа работает,однако! И напряжение автомобилю,ну нисколько не мешает!
С уважением. Я.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
1. Емкость под полтора литра в передние и м.б. в задние двери.
2. Регулировка вертикальная задних сидений.
3. Производство туарега 4х4 с облегченной трансмиссией, без блокировок, по более низкой цене.
+5!!! Я тоже обо всём этом думал!!! Но ты первый сказал!!!:russian_ru:

Роман@V6_TDI
13.09.2009, 10:59
1. Неплохо было бы предусмотреть в задних сидениях встроенные в диван детские кресла, т.е. трансформируемая подушка дивана, как на XC60. Для премиум класса это не роскошь, да и +1 звезду к краш тесту получить можно.
http://www.volvocars.com/imageweb/42576135-2b01-437e-a879-8467adcf8f9d.jpg

2. Вернуть фонарь подкапотного пространства - не удобно без него, раздражает да же.

3. Выходы на центральном подлокотнике для задних пассажиров с разъемами для наушников и возможностью включить отдельный от переднего источник сигнала (Скажем спереди работает CD, сзади дети слушают радио или наоборот. Реализовано на многих американцах.

Стрелок
13.09.2009, 11:16
После азиатов был удивлен алгоритму складывания спинок заднего дивана, у япов и корейцев все реализуеца на много проще, дернул и сложил=ровный пол..Было бы не плохо если б ваген поработал над етим вопросом.
Раздражает принцип работы омывателя фар, хорошо бы омыватель включался отдельно, а не с ближним светом в обязательном порядке.
Отсек бардочка можно было бы тоже обшить иягким материалом как вперчаточном ящике на панели, был удивлен что он не обшит в авто такого класса...
Мелочи, но можно их реализовать без особых проблемм.

Siroj@_34
14.09.2009, 20:41
1. Неплохо было бы предусмотреть в задних сидениях встроенные в диван детские кресла, т.е. трансформируемая подушка дивана, как на XC60. Для премиум класса это не роскошь, да и +1 звезду к краш тесту получить можно.
http://www.volvocars.com/imageweb/42576135-2b01-437e-a879-8467adcf8f9d.jpg

2. Вернуть фонарь подкапотного пространства - не удобно без него, раздражает да же.

3. Выходы на центральном подлокотнике для задних пассажиров с разъемами для наушников и возможностью включить отдельный от переднего источник сигнала (Скажем спереди работает CD, сзади дети слушают радио или наоборот. Реализовано на многих американцах.
+5!!! Великолепное предложение!!! Если честно,даже и не знал,что кто-то уже догадался инсталировать детские сиденья в штатные. Фонарь под капотом несомненно необходим! Только не надо говорить,что в этом автомобиле пользователю нехрен делать!!! А воду в бачок омывателя опять с налобным фонарём доливать? Или она сама там появится? " Выходы на центральном подлокотнике для задних пассажиров с разъемами для наушников"-да,несомненно многим понадобились бы! И ведь копеешная доработка! Услыште фольцманы!!!

MAXSPB
14.09.2009, 20:46
Да, Вольво уже лет 10 детские сидушки интегрирует:good:
хоть и опционно могли бы делать

Advocat
14.09.2009, 21:29
1).Мелочь конечно, но вот хотелось бы что бы спинка заднего сидения регулировалась по наклону, прокатился с сзади в своей машине, скажу честно, не очень удобно
2).Почему на 6 Гольфе и Пасате В 5 -стекла и люк сами закрываются при постановке на штатную сигнализацию, а у Туарега нет, что за странный подход, блок не дорогой, но вот инсталляция в не заводских условиях дорогая..
3).Диодные задние фонари!
4).Диоды дневного света с переди (надоело ксенон палить днем)
5).Фулл авто стеклоподъемники, почему нет у задних окон авто режима?
Это так в первом приближении..:hi:

Добавлено через 31 минуту 47 секунд
Забыл еще одну вещь, девушки жалуются что не хватает подстаканников на задних местах, некуда бокалы с шампанским поставить...
И почему стекла у задних дверей опускаются на столь малое растояние(я понимаю что конструкция двери такая, но все же как то надо продумать)
Сделайте более стойки хром к нашим условиям, седеет нещадно...надоело разрушать мозг инженеру по гарантии у ОД
Продумайте более тщательно аэродинамику, так как вылетающий туман из под передних колес шлейфом накрывает всю машину и стекол после получаса езды по жиже просто не видно...не безопасно это..

Лектор
14.09.2009, 21:42
Крышу бы немного повыше:russian_ru:

Гур
14.09.2009, 21:59
+5!!! Великолепное предложение!!! Если честно,даже и не знал,что кто-то уже догадался инсталировать детские сиденья в штатные. Фонарь под капотом несомненно необходим! Только не надо говорить,что в этом автомобиле пользователю нехрен делать!!! А воду в бачок омывателя опять с налобным фонарём доливать? Или она сама там появится? " Выходы на центральном подлокотнике для задних пассажиров с разъемами для наушников"-да,несомненно многим понадобились бы! И ведь копеешная доработка! Услыште фольцманы!!!

1.У меринов Е-шек тоже сиденья давно инсталированы............
2.Омыватель фар сближним включается не всегда--только в первый раз ,а потом где-то 5-й или 6-ой..........:hi:

Vovik
14.09.2009, 22:33
При выключенном зажигании стекла не опускаются !!! ААААА!!!
:drinks:

Dodger
14.09.2009, 22:43
У меня омыватель фар включается если потянуть и подержать. Естественно при вкл. ближнем.:hi:

Siroj@_34
14.09.2009, 23:08
ДАТЧИК ДОЖДЯ... :russian_ru: Даже не знаю,что и думать! То-ли мне с ним так свезло,то-ли в Европе дожди какие-то особенные! Никак не могу просчитать алгоритм его работы!!!
Еду. Переключатель "дворников" в режиме автомат. Потихоньку начинает накрапывать дождь-"дворники" спят. Начинаю пристальней вглядываться на дорогу(ща должно включиться). Нифига. ДА БЛИИИН!!! Стекло уже "течёт"(нахера ваще тут эта опция). Тянусь к переключателю с афигенским желанием ещё раз убить Гитлера и тут щётки не дожидаясь моего грубого вмешательства в их "логарифмическую" программу с остервенением начинают драить лобовое стекло!!! Вот сцуко! Либо у меня желания значительно опережают мысли,либо Фольц эти датчики закупает в Эстонии!!!
Причём,что характерно,после первого срабатывания автоматика стеклоочистителей работает на ура(правда до первого выключения зажигания). Что это? Глюк в блоке управления "дворниками"? Глюк в моей башке? Или недостаточная интенсивность русских дождей?
Братцы! У кого нибудь наблюдается такое? Если да,то взываем к германцам. У-ру-ру!!!

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Кстати! Если бы не обрабатывал стекло антидождём ещё раньше психовал бы!:mad:

Стрелок
15.09.2009, 08:06
Siroj@_34, +1 датчик дождя на туре меня просто убивает своей логикой, такое впечатление что немцы эту логику взяли у женщин, ну не могу я ее понять, то не реагирует на дождь, то метет как проклятый, приходица постоянно его регулировать, ну и на хрена такой ручной автоматический датчик??!:mad:

alextka
15.09.2009, 08:19
1.У меринов Е-шек тоже сиденья давно инсталированы............
2.Омыватель фар сближним включается не всегда--только в первый раз ,а потом где-то 5-й или 6-ой..........:hi:

Действительно, необходима отдельная кнопка омывателя фар. А то включается каждый ПЯТЫЙ раз, а вовсе не тогда, когда это надо.
И Денис ака Адвокат прав, заднее сидение хорошо бы сделать регулируемым - и по наклону спинки, что весьма повышает комфорт позадисидящим, и по расстоянию (двигая его вперед-назад - можно играть либо объемом багажника либо комфортом задних пассажиров):hi:

Ridik
15.09.2009, 10:26
+1 датчик дождя, сравниваю с БМВ, небо и земля,
+1 регулируемая спинка задних сидений,
+1 удобство складывания задних сидений, пытаюсь избежать такой трансформации,
+1 кнопка на омыватель фар. Очень удобно, было на Мурано,
+1000 омыватель заднего стекла, верх идиотизма!

Странно, такие косяки на фоне отлично продуманной эргономики (взять хотя бы красные фонарики подсветки, встроенные в зеркало заднего вида) и т.д. и т.п.

ЗЫ. с доп освещением заднего хода не парюсь, стоит камера, света хватает, хотя на Мурано камера была лучше.

Freelander
15.09.2009, 10:38
Очень хачу третий ряд сидений!!!:helpz:
В кукурузере есть, в диско есть. В ванючем пасфайндере тоже есть.
Чо уж говороить, в туране есть!!! Пачиму в тур не продают как опцыю? Хоть маленькие децкие?

DenoZavr
15.09.2009, 10:55
Почему задние подкрылки просто пластиковые, не дорого же ведь сделать такими же как передние с ворсом они лучше шум поглощают.

Lupercus
15.09.2009, 11:09
1) Складывание зеркал при постановке на сигнализацию

2) Подсветка регулировки зеркал

3) Лючек для лыж в заднем сиденье

4) Перенос кнопок регулировок сидений в более удобное место

5) И все перечисленное камрадами выше

Freelander
15.09.2009, 11:49
1)
....
3) Лючек для лыж в заднем сиденье

А это, камрад, присутствует!

Siroj@_34
15.09.2009, 12:34
4) Перенос кнопок регулировок сидений в более удобное место

+100!!!
Да друзья,это вообще отдельная тема! Впечатление такое,что расположение клавиш регулировки сидений разрабатывал бывший сотрудник "Штази"! Что-бы он один только знал,как правильно засунуть руку между дверью и сиденьем (не поцарапав при этом наручными часами обшивку двери),нащупать кончиками пальцев заветные кнопки и ощутить величайшее наслаждение от того,что вы только что смогли разгадать шифр сложнейшего кодового замка!
Или,сцуко,опять не смогли!
Господа конструкторы! Битте,перенесите эти кнопочки на двери,либо на панель! Будем очень признательны!

Dmytro
08.10.2009, 16:02
в Пассате получаю больше удовольствия от общения с подрулевыми рычагами поворотников и омывателя: на Туре короткий и далеко установлены, тянуться кистью нужно.... неужели Валуев эргономику руля на себе тестировал? (и это при моих 186....)
:russian_ru:

mikas_allroad
08.10.2009, 16:39
+100!!!
Да друзья,это вообще отдельная тема! Впечатление такое,что расположение клавиш регулировки сидений разрабатывал бывший сотрудник "Штази"! Что-бы он один только знал,как правильно засунуть руку между дверью и сиденьем (не поцарапав при этом наручными часами обшивку двери),нащупать кончиками пальцев заветные кнопки и ощутить величайшее наслаждение от того,что вы только что смогли разгадать шифр сложнейшего кодового замка!
Или,сцуко,опять не смогли!
Господа конструкторы! Битте,перенесите эти кнопочки на двери,либо на панель! Будем очень признательны!

Тоже задумался, только немцы руководствовались тем, что сиденье нужно подстраивать не на ходу (опасно, отвлекаться), а на месте - поэтому не обязательно при закрытой двери. Я думаю все логично.

Андрей_NR09
08.10.2009, 16:42
И еще бы как опцию - внедорожные бампера. Те с уменьшенными юбками. Иногда очень не хватает. :yes:

Бабайка
11.10.2009, 00:44
брзговики из иягкой, нежной, но прочной РЕЗИНЫ хочу, чтобы морозоустойчивые, не трескалисьбы и не ломались от намерзшей воды и грязи

cheh
21.10.2009, 21:27
ДАЕШЬ 3 ГОДА ГАРАНТИИ НА TOUAREG (ввиду его высокотехнологичности) .Мне кажется у всех бы крылья выросли ИМХО.

digitalpro
10.12.2009, 09:37
ДАЕШЬ 3 ГОДА ГАРАНТИИ НА TOUAREG (ввиду его высокотехнологичности) .Мне кажется у всех бы крылья выросли ИМХО.

+1
Это точно, крылья бы выросли и без всякого редбула!