PDA

Просмотр полной версии : Туарег и Рейтинг надежности автомобилей TUV 2009

Andy_NN
22.07.2009, 13:09
http://auto.ironhorse.ru/rejting-nadezhnosti-avtomobilej-tuv-2009_661.html
Наткнулся тут на рейтинг за 2009г., решил проанализировать факты. Если смотреть 2-3 летние авто, то Туарег на 46 месте, т.е. в верхней 1/3 списка, что по сути не плохо, а вот в рейтинге 4-5 летних авто уже на 11 месте, что просто отлично для авто такой степени насыщенности электроникой и сложности.
Мои выводы :
1. Не такой уж он и ломучий, как могло бы показаться, если оперировать цифрами, а не эмоциями, как многие здесь делают :biggrin:
2. Поскольку в Европе другой подход к обслуживанию автомобилей, чем у нас, дороги не сравнимы, качество топлива совсем другое + то, что к настоящему моменту все детские болезни дорестайлинговых машин устранены, получается, что взять беспроблемный б/у из Европы не такая уж и проблема, и не факт, что этот вариант будет хуже, чем взять местный, купленный когда-то у диллера.
3. Как такой рейтинг вяжется со статьей АР (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11845), усиленно здесь муссировавшейся ? Я еще раз убедился, что статья - бездумное перечисление тем нашего форума и к реальному б/у автомобилю никакого отношения не имеет, потому как вероятность таких поломок на одном авто - 0,0...1% .

У кого какие мысли ?

Taylor
22.07.2009, 14:00
Я склоняюсь к правдивой информации этого рейтинга.
Как правило они составляются на основе статистики ТО и обращений в сервисы, а не по заказным статьям в журналах.
Показатели ломучести Туарега вполне обнадеживающие. На 4.

С другой стороны, где в этом списке все остальные одноклассники? Нашел только Паджеру.

Andy_NN
22.07.2009, 15:28
...С другой стороны, где в этом списке все остальные одноклассники? Нашел только Паджеру. В смысле ? Мерс есть, Х5 есть, Чирок, паркетники есть - ЦРВ, Х-Трейл, Тушкан, Санта-Фе, Гранд Витара, Рав4, Форик. Просто насколько я знаю, в этот рейтинг не попадают мало распространенные авто, т.е. есть "порог вступления", тот же Крузак этот порог явно не проходит. Потом, рейтинг по Германии только ведется.

Taylor
22.07.2009, 16:58
В смысле ? Мерс есть, Х5 есть, Чирок, паркетники есть - ЦРВ, Х-Трейл, Тушкан, Санта-Фе, Гранд Витара, Рав4, Форик. Просто насколько я знаю, в этот рейтинг не попадают мало распространенные авто, т.е. есть "порог вступления", тот же Крузак этот порог явно не проходит. Потом, рейтинг по Германии только ведется.

Сори, невнимательно посмотрел:confused:
А судя по таблице, Туарег просто накрячил всех:tongue: из всего вышеперечисленного списка кроме Тушкана (и то проиграл на 0.1):wink:

Бурый
22.07.2009, 17:05
Наконец то что то хорошее про наши машины,а то все грязью,да грязью:biggrin:!
Задолбали эти помоишные -наговорщики- завистники, в чем сидят тем и кидаются:mad:!
Вот он рейтинг,пусть смотрят и дальше ездят на своих "хуиндаях"!:biggrin:
Мы лучшие!:drinks:

versal0071
22.07.2009, 17:20
полностью согласен с Бурым:cool:

Alegan
22.07.2009, 17:26
то, что к настоящему моменту все детские болезни дорестайлинговых машин устранены
Какие болезни!!!!!:mad: У меня Тур 2005 г.в. и ни чем не болеет!!!!
Это ваши GP больные насквозь!!!!! То ESP не пашет, то скрипят как телеги:rolleyes:

Taylor
22.07.2009, 17:29
Какие болезни!!!!!:mad: У меня Тур 2005 г.в. и ни чем не болеет!!!!
Это ваши GP больные насквозь!!!!! То ESP не пашет, то скрипят как телеги:rolleyes:

Началось!:mlol::mlol::mlol:

Alegan
22.07.2009, 17:30
Началось!:mlol::mlol::mlol:

А чо он аскарбляет!:confused:

Gru
22.07.2009, 23:22
тур не болеет... он просто слега делает вид, что болеет... чтобы мы, водители этих прекрасных машин, не сильно расслаблялись и наслаждались процессом ремонта за таким девайсом как тур :)

ПС: во загнул :biggrin::biggrin::biggrin:

Pit
27.07.2009, 13:42
люди,,,зачем рейтинг,,,ТУР--супер машина,,,по замыслу,,,
радуюсь когда еду,,,,а еще есть старый прадик 120-ий,,,,который едет и едет,,,,,даже тогда когда ТУР на станции,,,а он по моему у меня там живет,,,а рейтинги,,,главное не тто как голосуют а то как считают,,,,