Просмотр полной версии : Покупка Туарега в Фольксваген Запад
Оплатил Туарег 3,0 ДИЗЕЛЬ в Фольксваген Центр Запад. Причем был Договор на конкретный автомобиль с конкретным ВИН. При впаривании авто обещали через 10 дней, типа стоит он в Ханко, автовозом привезут за пару дней. Договор заключил 19 мая.Оплатил часть сразу, а остальное 1 июня. По Договору должны не позже чем через 10 дней после оплаты передать авто. До сих пор машины нет. Продавец из салона ничего вразумительного ответить не может. Типа то везут автовозом, то опять машина в Финляндии. Винит во всем Импортера ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, что у тех большие провалы в логистике. Начальник отдела продаж Круглов обещал нескольео раз, что через пару дней будет машина. А сейчас неделю вообще трубку не берет. И секретарь с ним не хочет меня соединять, то у начальства, то занят, обещает, что он перезвонит. Но за все время от них не одного звонка - ни по проплате денег, ни по времени поставки машины. Зато как пели, когда впаривали авто. Повелся я на цвет белый и обещание в течении 10 дней доставить авто. Надо было брать Галапогос, что был на площадке, уже бы ездил.
Так что не ведитесь на обещания, им главное бабосы получить, потом для них клиент не существует. "]Фольксваген Центр Запад - САМЫЙ ПЛОХОЙ ЦЕНТР ]. У меня есть с чем сравнить, брал не одну машину в салоне.
Но меня убило другое. Я написал письмо на ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где его зарегистрировали, передали на горячую линию и,,, предложили подождать 10 дней для принятия решения.Когда этот срок истек и ине никто не звонит, я связался с горячей линией. Оператор ответил, что срок вышел, но в копьютере нет отметки по решению. Я попросил соединить с менеджером, кто может со мной что-то решить, но меня оператор не соединяет и советует обратиться в суд. Еле выбил телефон рецепшен ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где мне ответила Анжела. Нашли мою заявку по номеру, она что-то решала с менеджером, но ответила мне , что менеджера нет, он мне перезвонит в течении дня. Естественно мне никто не перезвонил. На следующий день я связался с Анжелой, она в резкой форме сказала, что мой менеджер в командировке, когда будет, тогда и свяжется. На просьбу соединить с кем нибудь ответственным из руководства заявила, что они с клиентами не общаются и она не имеет права это делать по должностной инструкции. Опять с трудом выбил из нее фамилию менеджера, у кого на рассмотрении заявка - Елена Лебедева. Теперь жду, когда она соизволит мне позвонить.
Короче не думал, что у Фольксвагена такая лохушня при работе с клиентами. Сам руковожу фирмой, но что-бы так относиться к клиентам, которые несут ДЕНЬГИ, причем немалые?
Достали они меня, поднял свои немецкие связи, накатал жалобу на VOLKSWAGEN AG.
Теперь жду ответа. Но ведь этот беспредел может длиться вечно, а машины все нет. У меня на предыдущую машину с 1 июля и страховка и ТО заканчивается, да и покупатель намечается.
Комрады, посоветуйте что делать. Может кто был в аналогичной ситуации?
Вот козлы, неужели трудно снять трубку и поговорить с человеком, объяснить ситуацию?
По опыту работы в Ленд-Ровере некоторые машины теряются гдето в пути на месяцы!!! Бегать они от вас так и будут, потому что сказать им скорее всего действительно нечего:hi:
чего ты маешься, делаешь просто
письмо к диллеру, копия в вв рус, копия в защиту прав потребителей, копия в суд который обслуживает район дилера
в тексте:
что ты заключил договор, договор не исполнен в срок, прошу возместить понесеные убытки (убытки прописаны в таком раскладе в законе и они не маленькие). ну и собственно что бы вернули деньги.
а теперь самое главное.
письмо привозишь в тот день когда они хотят тебе отдать машину. ты устно говоришь что бы они ПТС пока заполнили, а сам отдаешь документы секретарю и уезжаешь.
посмотришь как они будут за тобой бегать, так как переоформить сделку крайне сложно
Drunchik
26.06.2009, 16:16
чего ты маешься, делаешь просто
письмо к диллеру, копия в вв рус, копия в защиту прав потребителей, копия в суд который обслуживает район дилера
в тексте:
что ты заключил договор, договор не исполнен в срок, прошу возместить понесеные убытки (убытки прописаны в таком раскладе в законе и они не маленькие). ну и собственно что бы вернули деньги.
а теперь самое главное.
письмо привозишь в тот день когда они хотят тебе отдать машину. ты устно говоришь что бы они ПТС пока заполнили, а сам отдаешь документы секретарю и уезжаешь.
посмотришь как они будут за тобой бегать, так как переоформить сделку крайне сложно
Согласно Закона "О защите прав потребителя" продавец должен выплачивать покупателю 3 % от стоимости товара за каждый день просрочки, но не более суммы Договора. Так что смело претензию и в суд, тем более за дела связанные с защитой прав потребителя госпошлина не уплачивается!
А вот когда товарищи узнают, что дело в суде, тогда забегают и поуговаривают на Мировое соглашение, соблазняя подарками от VW.
По ЗАКОНУ ЗПП ежедневно начисляется 0,5 проц. за каждый день просрочки выдачи заранее оплаченного товара от суммы оплаты. Если не получится по мировому придется еще все издержки учитывать: аренду автомобиля, услуги связи и прочее. Но не хочется так напрягать ОД, А ПРИДЕТСЯ. У кого есть данный опыт?
Срок поставки автомобилей ТОЙОТА ЛЭНД КРУЗЕР и ЛЕХУС в 2007-2008 годах доходил до 400 дней. Ускорение процесса доставки стоило от 3000 до 10 000 Долларов. Это тоже своеобразный бизнес.
А дорогу пробивайте только лично к учредителям, переступая через длинноногих и сисястых Анжел и Лен. Вы очень редко найдете грамотного, технически образованного продавца легковых авто. Все грамотеи либо в креслах руководителей, либо в грузовом автобизнесе.
Удачи!!!:hi:
А зачем мне что-то ускорять. Продавец ОД в официальном Договоре назначил дату 10 дней. Я же его не тянул за язык. Мог бы поставить и 400 дней. Но тогда бы я уехал к другому ОД. И сейчас не 07 год, когда клиент бегал за ОД. Сейчас они за нами бегать должны, им надо выживать и зарабатывать деньги. Тем более, что я не заказывал машину под производство, а выбрал уже из готовых вариантов с определенной комплектацией. Поэтому и оплатил 100 процентов.
Просто слышал, что такие проблемы бывают, когда во время транспортировки машину повредят и надо время на ремонт кузовных деталей. Вот такого попадалова я не хочу.
Просто слышал, что такие проблемы бывают, когда во время транспортировки машину повредят и надо время на ремонт кузовных деталей. Вот такого попадалова я не хочу.
И совсем не редки эти случаи, процентов 15 машин в салоне где я работал продавались уже крашенными, ещё часть с дефектами, которые не замечал покупатель (и это диллер новых авто в Москве):hi:
А вы слышали, что творится в Уфе в салоне Ак Моторс , люди уже четыре пять месецев назад заплатили за машины, а ПТСок и ключей от машин нет. У меня друг "купил" там Тура еще в марте, сдал им свою машину, доплатил деньги, и еще кредит в банке взял. ПТС, машину обещали отдать в мае. До сих пор ни слуху ни духу.:helpz:
Aleks1970
27.06.2009, 16:44
А вы слышали, что творится в Уфе в салоне Ак Моторс , люди уже четыре пять месецев назад заплатили за машины, а ПТСок и ключей от машин нет. У меня друг "купил" там Тура еще в марте, сдал им свою машину, доплатил деньги, и еще кредит в банке взял. ПТС, машину обещали отдать в мае. До сих пор ни слуху ни духу.:helpz:
Наверное это как то связанно с началом производства Туарегов в Калуге. Дизельные Туареги уже не собирают в Словакии.. Перебрасывают комплекты и т.п.
А вообще, это как всегда российское разгильдяйство....
Наверное это как то связанно с началом производства Туарегов в Калуге. Дизельные Туареги уже не собирают в Словакии.. Перебрасывают комплекты и т.п.
А вообще, это как всегда российское разгильдяйство....
Нет Турик стоял и стоит на стоянке салона, даже эвакуатором друг хотел забрать, перегородили выезды.
А вот расскажите как они вам собирались продать машину из Финки? Машина 2008 года? Тогда еще возможно. Все машины сейчас идут из Калуги - какая Ханко? Хотя даже моя машина 2008 года купленная в мае месяце токое впечатление что завозилась со снятием бамперов - уж очень не по словацки они стоят. А по факту - я-б уже давно послал их с таким раскладом - машину готовую брать и месяц ждать прихода - чудеса!!! Или цена сладкая (как было у меня, но я машину забрал очень быстро) или че-то дилер просто мудрит - продали машину, которой уже по факту в продаже не было!!!
Aleks1970
27.06.2009, 16:59
Если стоит на стоянке у ОД, то по факту она есть. Если нет ПТС, значит ОД машину не проплатил. ФольксвагенРус не высылает доки...
А может ваш дилер крякнулся....
Если стоит на стоянке у ОД, то по факту она есть. Если нет ПТС, значит ОД машину не проплатил. ФольксвагенРус не высылает доки...
А может ваш дилер крякнулся....
Так, оно похоже и есть. ОД хотел банкротится в мае, ему не дали, теперь опять хочет банкротится и оформить новую фирму. А люди подают в суды., а хозяин салона сидит в Курултае Башкортостана и ему все это до одного места
С Фольксваген-Запад имел печальный опыт и туда больше ни ногой и Всем это советую!!!
Оплатил Туарег 3,0 ДИЗЕЛЬ в Фольксваген Центр Запад. Причем был Договор на конкретный автомобиль с конкретным ВИН. При впаривании авто обещали через 10 дней, типа стоит он в Ханко, автовозом привезут за пару дней. Договор заключил 19 мая.Оплатил часть сразу, а остальное 1 июня. По Договору должны не позже чем через 10 дней после оплаты передать авто. До сих пор машины нет. Продавец из салона ничего вразумительного ответить не может. Типа то везут автовозом, то опять машина в Финляндии. Винит во всем Импортера ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, что у тех большие провалы в логистике. Начальник отдела продаж Круглов обещал нескольео раз, что через пару дней будет машина. А сейчас неделю вообще трубку не берет. И секретарь с ним не хочет меня соединять, то у начальства, то занят, обещает, что он перезвонит. Но за все время от них не одного звонка - ни по проплате денег, ни по времени поставки машины. Зато как пели, когда впаривали авто. Повелся я на цвет белый и обещание в течении 10 дней доставить авто. Надо было брать Галапогос, что был на площадке, уже бы ездил.
Так что не ведитесь на обещания, им главное бабосы получить, потом для них клиент не существует. "]Фольксваген Центр Запад - САМЫЙ ПЛОХОЙ ЦЕНТР ]. У меня есть с чем сравнить, брал не одну машину в салоне.
Но меня убило другое. Я написал письмо на ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где его зарегистрировали, передали на горячую линию и,,, предложили подождать 10 дней для принятия решения.Когда этот срок истек и ине никто не звонит, я связался с горячей линией. Оператор ответил, что срок вышел, но в копьютере нет отметки по решению. Я попросил соединить с менеджером, кто может со мной что-то решить, но меня оператор не соединяет и советует обратиться в суд. Еле выбил телефон рецепшен ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где мне ответила Анжела. Нашли мою заявку по номеру, она что-то решала с менеджером, но ответила мне , что менеджера нет, он мне перезвонит в течении дня. Естественно мне никто не перезвонил. На следующий день я связался с Анжелой, она в резкой форме сказала, что мой менеджер в командировке, когда будет, тогда и свяжется. На просьбу соединить с кем нибудь ответственным из руководства заявила, что они с клиентами не общаются и она не имеет права это делать по должностной инструкции. Опять с трудом выбил из нее фамилию менеджера, у кого на рассмотрении заявка - Елена Лебедева. Теперь жду, когда она соизволит мне позвонить.
Короче не думал, что у Фольксвагена такая лохушня при работе с клиентами. Сам руковожу фирмой, но что-бы так относиться к клиентам, которые несут ДЕНЬГИ, причем немалые?
Достали они меня, поднял свои немецкие связи, накатал жалобу на VOLKSWAGEN AG.
Теперь жду ответа. Но ведь этот беспредел может длиться вечно, а машины все нет. У меня на предыдущую машину с 1 июля и страховка и ТО заканчивается, да и покупатель намечается.
Комрады, посоветуйте что делать. Может кто был в аналогичной ситуации?
Вот козлы, неужели трудно снять трубку и поговорить с человеком, объяснить ситуацию?
Дружище, я своего ждал из якобы "в Ханко стоит, таможня плохо работает, или перевозчики загруженны и т.д." - почти 2 месяца !!! :biggrin:
Вопщем всё что ты пишеш 1 в 1, только контора моя называлась Три-А-Моторс.
Для себя на будущее решил брать из Наличия БМВ Х5, т.к. у них есть богатый выбор решений в наличии и подход к клиенту ощутимо лучше.
Добавлено через 16 минут 49 секунд
С Фольксваген-Запад имел печальный опыт и туда больше ни ногой и Всем это советую!!!
Такая картина у всех диллеров ФВ, я для себя уже решил - больше с маркой ФВ не связываться :biggrin:
Терпеть эту быдлоту , да и ещё за свои трудовые деньги, да пошли они все на х_р.
Да, машина 2008 г.и цена была средняя по сравнению с другими дилерами. НО ПОНРАВИЛСЯ ЦВЕТ и комплектация. Единственно у меня сложилось впечатление, что те машины, что не на складе дилера, а типа в Финляндии берутся всеми дилерами из общей базы ФГР, А УЖЕ ЦЕНУ НАЗНАЧАЮТ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ. И большой разницы через кого брать авто нет. Если бы знал такое скотское отношение ФГР к клиентам, брал бы из наличия в салоне, или что-нибудь другой марки. А все горячие линии для выпуска пара. Разве менеджеры успеют со всеми разобраться если номер моего обращения был 52300. Насколько я знаю, вся нумерация начинается с начала года. Так значит за 5 месяцев было более 50 тыс. обращений. Никаких менеджеров не хватит со всеми переговорить.
Из Германии ответа тоже нет. Завязываю общаться по электронке, сажуть писать письменные претензии .
В суд и не парься! Если правильно все сделаешь, получишь авто за пол цены, а то и меньше! Пусть платят, ГАВНЮКИ! Главное не давать задней и взять хорошего юриста! Им через некоторое время заморозят все счета, а это уже головняк и могут инкрименировать машенечество, так, что как сам понимаешь, это твои козыря! Ну и т. д. и т. п.!
Да, машина 2008 г.и цена была средняя по сравнению с другими дилерами. НО ПОНРАВИЛСЯ ЦВЕТ и комплектация. Единственно у меня сложилось впечатление, что те машины, что не на складе дилера, а типа в Финляндии берутся всеми дилерами из общей базы ФГР, А УЖЕ ЦЕНУ НАЗНАЧАЮТ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ. И большой разницы через кого брать авто нет. Если бы знал такое скотское отношение ФГР к клиентам, брал бы из наличия в салоне, или что-нибудь другой марки. А все горячие линии для выпуска пара. Разве менеджеры успеют со всеми разобраться если номер моего обращения был 52300. Насколько я знаю, вся нумерация начинается с начала года. Так значит за 5 месяцев было более 50 тыс. обращений. Никаких менеджеров не хватит со всеми переговорить.
Из Германии ответа тоже нет. Завязываю общаться по электронке, сажуть писать письменные претензии .
Просто ситуация такова: машин 2008 года в Финляндии было не очень много (я сам брал машину из той партии - 2008 год, белый, 3.0 дизель), заказывал так-же в конце апреля - машину мне отдали 12 мая. Но - одно большое но - машина уже была в Москве когда я ее оплачивал, а так пока она "ехала" - была забронирована и я решал вопросы с банком. Машину брал в Авто Ганзе через "наших" людей. Со мной брало еще несколько человек - насколько я знаю - ни одного не прокатили. Так к чему я это рассказываю - машин было мало - бронировали действительно многие дилеры, но реально машины не выкупались, а АвтоГанза именно забрала эти машины и выкупила их под себя. На данный момент (мое мнение) машины уже нет просто в наличии (если это не 2,5 дизель - их много было) - вот теперь они и думают что делать - машину они должны поставить - но ее нет физически. По новой цене вы брать не захотите. Денег скорее всего или нет, или просто ждут пока кто-то оплатит еще одну машину, что-б вам вернуть деньги. По моему мнению - постаратся забрать деньги со штрафными санкциями. Или машину в аналогичной комплектации за те-же деньги (хотя сомневаюсь, что они на это пойдут - там сток был - по дешевке сливали 2008 год, 2009 за эту цену не отдадут - даже Калужский).
Свяжитесь срочно со мной - дам телефон человека в Фольксваген РУс. Он очень заинтересовался данной ситуацией.
И все же начинать надо с письменной претензии и ее регистрации.
Разговоры по тел к делу не пришьешь. Особенно, когда дело касается неустоек и адекватной реакции ФГР.
А что за чел такой фантастический? Если он так заинтересован в клиентах ФГР, м.б. и с моей претензией разберется?
А ваша притензия в чем? Тут у человека конкретный случай - реально можно в чем-то разобратся. Контакты в ФВ Рус я уже Андрею (Радуга) - дал. Если помогут - отлично.
иди в суд, хватит рыдать у ворот диллера
История с покупкой Туарега в Фольксваген-Запад не окончилась. Мою проплаченную машину продали другому. Деньги не хотят возвращать, типа нету. Заказал в другом месте, обещали подождать возврата денег.
История длится скоро два месяца. Нанял юриста, пусть занимается. Отправили претензию в салон, они молчат. Исковое готово- на днях истекает время 10 дней с подачи претензии - несут иск в суд. Там посмотрим.
Мдаааа, вот уроды, человек несет им денюжку, а они его катают. Я вообще х....ею.
Предупреждаю всех ФОЛЬКСВАГЕН - ЗАПАД САМЫЙ ХУДШИЙ ОД У ФОЛЬКСВАГЕНА.
Не заказывайте там машины. Не вносите никогда полную сумму. Не отвозите им деньги за ТО. Это общая ситуация во всем салоне. Причем это общая позиция начиная от продавца по имени СЕРГЕЙ КУЛМУХАМЕТОВ. За все 2 месяца позвонил только один раз, требуя приехать подписать расторжение Договора с отказом от претензий. Зато как пел перед подписанием Договора.
Следующий в этой "славной компании" начальник отдела продаж КРУГЛОВ ИГОРЬ. Скрывался от моих звонков под разными предлогами, обещая через секретаря перезвонить, но никогда этого не делал. Зная уже в конце мая о том, что мою машину продали другому, мне ничего не сообщил, а мне врал про автовозы, таможню, А ТАКЖЕ ПРО ФГР И ИХ ПРОБЛЕМЫ С ЛОГИСТИКОЙ. Когда мне удавалось до него дозвониться обещал машину "завтра". Если бы честно признались, что нет машины еще в мае, да вернули деньги - уже давно купил бы у других, машин тогда было полно.
Ну и возглавляет эту компанию по разводу на деньги генеральный директор СЕРГИЕНКО Ю.В. Когда я обратился к нему по возврату моих денег не услышал ничего конкретного. Типа мы же не отказываемся вернуть, просто у нас сейчас нет, касса пустая. На вопрос почему я кредитую их бизнес, кслышал пространные рассуждения про КОЛБАСУ, И КАК МЫ ВСЕ КРЕДИТУЕМ СУПЕРМАРКЕТЫ, ПОКУПАЯ КОЛБАСУ. До сих пор не пойму тут логики, ведь колбасу то я купил и съел, а машины нет и не будет, и денег тоже нет. Короче у них такая плохая экономическая ситуация, им так тяжело, что хоть банкроться.
ФГР также отказывается зачесть перечисленные мной деньги за другой авто, и просит подождать, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию.
ТАК, ЧТО ГОСПОДА БУДУЩИЕ ОБЛАДАТЕЛИ ФОЛЬКСВАГЕНА. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ФОЛЬКСВАГЕН ЗАПАД, ОНИ В ПРЕДБАНКРОТНОМ СОСТОЯНИИ. САМИ ПОДУМАЙТЕ, РАЗВЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ДИЛЕРА ПРОБЛЕМА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА СОБРАТЬ 1,7 МЛН. РУБ, И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТУ. Да еще я услышал от ген.директора, что он сам ничего не решает, все деньги забирает какая-то ЦПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ , она то и должна мне принять решение по возврату.
Покупка ТУРА в Фольксваген Центр Запад в июне 2009г. Предоплата 100%, т.к. по словам всех лиц ОД машина в наличии. Люди!!!! Не верьте ни кому на слово. Требуйте ПТС и показ живой машины!!! С пОтом, с кровью, с прибавлением седых волос машину привезли со склада в салон ОД через месяц!!!! О причинах неотгрузки машины со склада врут все, в т.ч. Официальный представитель VW Груп Рус. Причина одна - финансовая пирамида. В представительстве VW сами сказали: зачем вы с ними (ФЦЗ) связались? и не вздумайте обслуживать машину у них! В Москве еще есть ОД с более-менее стабильным финансовым положением. И это рекомендации Представительства VW !!!! Счастье, что все закончилось. Завтра забираю машину. Но туда даже смотреть в их сторону закажу не то, что детям, даже внукам!!!
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Единственное, что утешает, машину все-таки через месяц после предоплаты в 100% привезли. Надеюсь, до завтра не успеют кому-нибудь продать еще раз. Завтра получаю и стираю из памяти Фольксваген Центр Запад.
А кого рекомендовали к общению !?:biggrin:
НУ, КАК, ЗАБРАЛ СВОЕГО КОНЯ. Какие были проблемы при получении, сделали ли предпродажку?
Какую комплектацию брал? Что нравится и что нет?
drummachine
17.07.2009, 16:50
Радуга, эх... жаль что раньше я твою тему не увидел... и поехал сам на ремонт к этому ОД... моя тема вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14543...
Исполнилось два месяца, как я связался с Фольксваген -Запад. Так вопрос никак не решается.Я отправил два письма с просьбой вернуть деньги за непоставленный автомобиль. Все сроки ответов вышли, ни ответа ни привета. Отнес исковое в суд, на днях будет какое-нибудь решение.
Надеюсь не только вернуть свои бабки, но и наказать ПРОДАВЦА рублем. Одним из требований мой адвокат выдвинул " приостановление деятельности до выполнения обязательств по иску". Есть такое обеспечение решений суда. Так что осторожнее, денег не несите, а то они зависнут.Не хотят нормально работать,и тем более вернуть деньги, пусть фирма постоит.
Еще раз предупреждаю, НЕ НЕСИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ФОЛЬКСВАГЕН- ЗАПАД, они же ГЕМА, ЭТО ПОЛИТИКА ВСЕЙ ФИРМЫ, СОБРАТЬ БАБКИ С КЛИЕНТА И КИНУТЬ ЕГО.
ТО ЖЕ И С СЕРВИСОМ. Почитайте сообщение выше.
sergo_r5
21.07.2009, 03:39
Да! Искренне соболезную! А скажу вот что - у меня конечно трабл поменьше - но в общении с ФГР та же херь 1 в 1!!! Отправил письмо - ответил робот с вх.номером, на ответ 10 дней - прошло 15 и не ответа, ни привета - отписал еще 3 раза - от 2-ух раз робот отвечал - мол я менеджер такой-то, я щас в отпуске(!) приеду - отпишу, один раз тоже с 10-ю днями на ответ! В итоге отзвонил на линию - 3(!!!) дня искали мои письма(4БЛЯштуки) - НЕ НАШЛИ!!!! Обьяснил все по тел - в итоге 7 дней уже прошло после звонка - ответа НОЛЬ!!! В ЖОПУ такую горячую линию!!! В ЖО-ПУ!!!! Кста - до этого Вольво была, так с их представительством НИКОГДА такого не было!!!:hi:
А мне деньги то так и не вернули.На суд от ФВ ЗАПАД они же ГЕМА никто не появился. Судья перенес суд. МОЙ ЮРИСТ был у них, никто разговаривать не хочет. Даже письмо от меня никто не хочет принимать, типа должностная инструкция не позволяет. Зато новых покупателей облизывают как котят. И обещают золотые горы, только бы получить 100 проц. предоплату. И деньги у них есть. В его присутствии внесли предоплату за 4 новых Гольфа со сроками поставки декабрь - январь.
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ОД ФОЛЬКСВАГЕН. НЕ ТО ЧТО МАШИНУ, СВОИХ ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИТЕ.
Жду след. заседания суда. Думаю, надеюсь, что деньги все же увижу. Ну и если получится, наказать бы этих ПРОДАВЦОВ - ПИРАМИДЩИКОВ.
Кстати прочитайте ЗаРУЛЕМ, НОМЕР ЗА АВГУСТ, КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА.
Видно не все ладно в нашем автобизнесе, если такие проблемы стали темой номера.
А ФВ РУС ничего не может сделать со своими представителями официальными. Их руководство в курсе моей проблемы, но каждый день новые отмазки, типа собирают деньги, потом нет расчетного счета, потом расторгни договор, теперь хозяин ГЕМЫ "железобетонно" две недели назад обещал разрулить вопрос, но воз и ныне там.
Эх, что за страна. До какого времени нас за наши же деньги будут держать за БЫДЛО?
Продолжение истории. Основную сумму 100 проц. предоплату вернули только благодаря ФВ РУС.
Спасмбо Роману за контакт и Виталию за помощь.
Ну естественно перепутали все реквизиты возврата , но это были уже мои проблемы.
Не прошло и полгода, как я смог вернуть свои деньги. Естественно даже никто из ГЕМЫ не извинился.
По суду. До конца ноября все это тянулось. Ну вот и решение.
100 Т.Р. в мою пользу - неустойка за непоставку товара ( я просил 800 т.р. из расчета 0,5 проц. за каждый день просрочки) . Судья скостила в 8 раз.
5 т.р. моральный вред. Типа вреда тебе никакого не было, деньги ведь вернули.
И все. Ни аренды автомобиля, на это время я арендовал Опель Антара.
Ни услуг юрид. представителя. Я заплатил мужику 100 т.р. Он в Москве ж--у рвал, только к этим козлам в Гему 8 раз ездил. Плюс все документы, переговоры и терки на него легли.
Даже штраф в доход государства не присудили. А это присуждается в любом случае 50проц. от суммы присуждаемой мне.
Короче не понял, чего их судья жалела? Они даже на суды не разу не являлись. Может заслали что?
Еще раз всем напоминаю:
1. В ФОЛЬКСВАГЕН ЗАПАД он же ГЕМА ни ногой. Это ЛОХУШНЯ чистой воды. Так работают все их автосалоны АУДИ и Шкода.
2,Не думайте, что не повезло только мне. Так будет с каждым, кто к ним придет.
3. В любом салоне никогда не платите 100 проц. предоплаты. Если фирма нормально работает, и у нее есть деньги, она в состоянии заплатить за машину импортеру, а с вас потом их возьмет.Заплатите 10-50 т.р., если будет проблема, их потом Вам вернут без задержек. А полную стоимость никто не хочет возвращать.
4. Суды хорошо, но их решения часто нечестные. Судья кивала, кивала, сочувствовала мне. И решение такое. А если бы наказала на 1,5 лимона, да еще 750 тыс. в доход государства, тогда ГЕМА бы подумала, как в след. раз обуваловом заниматься.
Знаете, я взял Тур в Пензе в фирме Аллер авто. Небо и земля по сравнению с Гемой. Отношение человеческое. Стоял вместо Дельты ДВД Панасоник. Я попросил все вернуть назад. Дома обнаружил, что антенна не присоединена. т.к родные разъемы обрезаны. В течение нескольких дней привезли новый жгут целиком и все устранили.Обслуживаюсь в Тамбове у ОД ТТЦ-авто. Тоже понравилось. Вот вам и провинция.
Теперь как деньги заберу - отпишусь. Мой адвокат тертый мужик, сказал, что ГЕМУ он все равно накажет. КАК- посмотрим.
Ну и супер!!!Хорошо что хоть предоплату вернули!!! Виталию постараюсь передать благодарность, если он сам здесь не прочитает!!! И сочувствую что так получилось с официальным дилером. :russian_ru:
Привет,земляку!!! Жаль ,что мы с тобой не знакомы и я не смог тебя предупредить о Геме ( дабы исключить твои мытарства) своевременно. Я раньше (до 2008) работал с ней по запчастям и хорошая в целом компания развалилась на глазах. Наш тамбовский дилер по причине своей молодости, еще слабоват по тех.части и ремонту,но ТО сделать может. Если понадобится помощь,скидки на запчасти,расходники,аксессуары - то магазин "ABS" к твоим услугам. Катайся!!Удачи!!! Вадим.Тамбов.
приостановление деятельности до выполнения обязательств по иску
Интересно было бы посмотреть на исковое заявление, на каких правовых нормах ваш юрист выдвинул такие требования:russian_ru:
Есть такое обеспечение решений суда.
Может быть он подал обеспечительные меры? Но в таком случае, суд должен руководствоваться принципом соразмерности.
На суд от ФВ ЗАПАД они же ГЕМА никто не появился.
Нормальная практика. Вы в какой суд то подавали?Надеюсь не по их место положению?:rolleyes:
По суду. До конца ноября все это тянулось. Ну вот и решение.
100 Т.Р. в мою пользу - неустойка за непоставку товара ( я просил 800 т.р. из расчета 0,5 проц. за каждый день просрочки) . Судья скостила в 8 раз.
5 т.р. моральный вред. Типа вреда тебе никакого не было, деньги ведь вернули.
Если вам не трудно, то выложите скан копию решения...
Ни услуг юрид. представителя. Я заплатил мужику 100 т.р. Он в Москве ж--у рвал, только к этим козлам в Гему 8 раз ездил. Плюс все документы, переговоры и терки на него легли.
Не малый гонорар надо сказать...даже по Московским меркам...дело то не самое сложно по сути..
Даже штраф в доход государства не присудили. А это присуждается в любом случае 50проц. от суммы присуждаемой мне.
А почему вы кассацию не подали? Почему ваш дорогостоящий юрист не стал дальше отрабатывать свой гонорар?
. Суды хорошо, но их решения часто нечестные. Судья кивала, кивала, сочувствовала мне. И решение такое. А если бы наказала на 1,5 лимона, да еще 750 тыс. в доход государства, тогда ГЕМА бы подумала, как в след. раз обуваловом заниматься.
Вы видимо еще верите в правосудие в России? Напрасно...:rolleyes: Объективный суд в наши дни - редкость...
Теперь как деньги заберу - отпишусь. Мой адвокат тертый мужик, сказал, что ГЕМУ он все равно накажет. КАК- посмотрим.
Очень интересно было бы посмотреть как он это сделает...:rolleyes:
Информируйте нас о ходе вашего процесса..
Желаю удачи в эксплуатации вашего авто. Рад что частично закончились ваши злоключения..:vawe:
Адвокат, по всем пунктам отвечать не буду. Если честно, не хочу ворошить старое, достало это уже. Езжу на машине, наслаждаюсь. Как вспомню процесс покупки - весь кайф ломается.
Касационку рассмотрел Тамбовский облсуд, все оставил без изменения. Из 18 дел по кассации, рассмотренных на этом заседании ни одного не изменили и не вернули. Мое было последнее, поэтому когда до меня дошло, я понял, что правосудия в этой стране нет.
Передо мной дедушку ветерана войны родня квартиры лишила на халяву, и то все оставили без изменения. Где уж мои бабки, кого они волнуют. В кассации так и сказали, зачем такой дорогой авто тебе, вон у тебя по запросу из ГАИ числится трое Жигулей, вот на них и ездил бы.
А Гема ребята нормальные, ну мож че у них не получилось с поставкой тебе машины, со всеми бывает. Тем более они ведь тебе предоплату вернули добровольно, а не по решению суда.
Так что живи и радуйся.
Скан как нибудь все таки выложу. Чуть позже.
Радуга и остальные отписавшиеся в теме. Поясните, с какой целью вносили 100% (или в крупном размере) предоплату? По-моему, очевидные реалии в рашн бизе: пока нет оплаты - проблема продавца, как оплачено - проблема покупателя.
Я тоже покупал Тур в Западе в 2009 году. Внес предоплату 20 тыс. руб., остальное - непосредственно перед получением авто. Почему покупал там? - Самое выгодное предложение из дилеров. Особых отрицательных моментов при покупке не припомню. Достаточно невысокий уровень компетенции менеджеров, но сейчас так везде. Доставили авто раньше срока.
Прошел уже 2 ТО здесь же, опять по причине территориальной близости и самой низкой цены.
Естественно, изначально требовал четко озвучить конечную стоимость с работами и запчастями, надо стараться всегда быть бдительным ))
Ну повезло тебе с ФВ запад, не то что другим. Много денег пришлось внести, т.к. эти условия были продавца. Иначе не заказывали авто и не хотели работать по другому. А причина - отсутствие оборотных средств, что-бы выкупить у машину у импортера. А так покрутились они полгода без оплаты кредита, несколько машин на них выкупили и продали- навар налицо.
А по обслуживанию - там сильно не обуешь, масштабы не те. Хотя они и тут обувают, поищи в форуме.
А разве надо ходить по лезвию ножа и ждать - обуют тебя или нет. Разве нет других ОД, нормально работающих, что в Москве выбрать не из кого?
Ну вози им свои деньги,надейся, что уж тебя то не разведут.Это кругом все лохи, а уж я то умный. Мы все так думаем, пока гром не грянет. Друг немец долго удивлялся и смеялся, и не верил, что такое может быть у ОД ФВ. Обещал в Германии поднять волну, он любитель всяких гадостей. Ну только нам то не легче.
Ну повезло тебе с ФВ запад, не то что другим. Много денег пришлось внести, т.к. эти условия были продавца. Иначе не заказывали авто и не хотели работать по другому. А причина - отсутствие оборотных средств, что-бы выкупить у машину у импортера.
Что в таком случае мешало обратиться к другому дилеру, у которого были средства и который не предлагает идиотских условий? Он мог бы выкупить эту же машину.
Разве нет других ОД, нормально работающих, что в Москве выбрать не из кого?
Нет такого понятия у нас в стране - нормально работающий дилер!
Все зависит от конкретных людей, услугами которых в данный момент пользуешься - менеджеров, сервисной бригады и т.п.. У одного и того же дилера встречаются как добросовестные и профессиональные исполнители, так и неадекваты (как в твоем случае). Везде постоянная текучка кадров и т.п. Думаю не составит проблем найти отрицательные отзывы про любого дилера.
Ну практически через год получил по решению суда неустойку 105 т.р. Наказал ФВ- ЗАПАД совсем на немного по их масштабам.Мелочь. но приятно мне, а им по фиг все. Советую всем, кто попал с такой ситуацией идти в суд. Да, дорога дальняя, но может после этого не будут так нагло обувать народ. Всем удачи, и кататься и не ломаться.
Молодец что довел это дело до конца, поздравляю!!!
dr.newbe
09.06.2010, 14:10
Мда, жаль я раньше Touareg'ом не интересовался и про этот форум ничего не знал.
Гема - это АНУС, остальные харрактеристики цензура не пропустит.
Ремонтировал в Ауди Центр Запад авто после аварии(в июле 08), попал к ним случайно(у них стапель был вободен).
В итоге понял, что ПОПАЛ.
Автомобиль вернуть из ремонта мне пытались раза 4, каждый раз с новыми дефектами, начиная с ошибок блока АБС/ЕСП заканчивая неработающим климатом.
У меня в тот момент друг работал в ауди, посоветовал связаться с представительством.
Вопрос с ремонтом авто и восстановлением его после "кулибинов" из "АЦЗ" закончился осенью 2009г.
Из мелочей испорченных на "АЦЗ"
Сломан кронштейн крепления трубок АБС; Погнуты трубки АБС(заказывали из германии); Сломан кронштейн крепления приборной панели(замена приборной панели с заказом из германии).
Если резюмировать
Ситуацию разрулили только за счет и при непосредственном участии Ауди Россия, спасибо им.:good:
ГЕМА - Ахтунг :mad: ! как бы эти твари себя не именовали в дальнейшем.
Ну практически через год получил по решению суда неустойку 105 т.р.
поздравляю! :good:а новостей про работу Вашего представителя в суде нет ни каких? вроде бы планировали "нагнуть" ОД посильнее?
Да нет времени заниматься этим. Злость прошла, с представителем уже рассчитался, машинка только радует. Что толку от моих желаний? Бабла с них больше не срубить, что себе нервы портить. Лучшее нагибалово этих козлов - антиреклама. Вот и расскажите всем своим знакомым про них. Тем более, что марка сейчас на подъеме.
Voblafish
28.12.2010, 15:20
Сегодня утром в 9-30 записался в Фольксваген Центр Запад (МКАД у Можайки) на тест драйв бензинового Туарега на 11-30.
В 11-25 подъехал в салон. Дали бумажку заполнить. Заполнил.
Жду 5 минут. Подходит менеджер (девушка, которая принимала запись по телефону) и говорит:
- Извиняюсь, но генеральный директор уехал минут 20 назад на машине. Когда будет - не ясно. Не раньше часов 15-00.
А они единственные в ЗАО, ЮЗАО с бенз. авто на тест драйве.
Бесит.
Оставил запись в Благодарственной Книге.
Voblafish
28.12.2010, 15:43
Voblafish, Может не Фольксваген Центр Ауди, а Фольксваген Центр Запад
Поправил, спасибо.
Извиняюсь, но генеральный директор уехал минут 20 назад на машине.
в Геме традиционно тест-драйвные машины используются для личных целей. на покупателей большой железобетонный болт.
позвоните в Мажор-Сити на Новориге и Мусу. это недалеко.
Сегодня утром в 9-30 записался в Фольксваген Центр Запад (МКАД у Можайки) на тест драйв бензинового Туарега на 11-30.
В 11-25 подъехал в салон. Дали бумажку заполнить. Заполнил.
Жду 5 минут. Подходит менеджер (девушка, которая принимала запись по телефону) и говорит:
- Извиняюсь, но генеральный директор уехал минут 20 назад на машине. Когда будет - не ясно. Не раньше часов 15-00.
А они единственные в ЗАО, ЮЗАО с бенз. авто на тест драйве.
Бесит.
Оставил запись в Благодарственной Книге.
уроды конченные:mad:
Voblafish
28.12.2010, 22:32
в Геме традиционно тест-драйвные машины используются для личных целей. на покупателей большой железобетонный болт.
позвоните в Мажор-Сити на Новориге и Мусу. это недалеко.
Там только 240 дизели.
Нашел бензин в Рус-лане.
Завтра прокачусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot