PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором допов.

††™
01.04.2009, 19:27
Всем доброго времени суток!
Недавно проехал на тест драйв турика и сразу влюбился в эту машину. Все остальные авто для меня теперь не существуют, доволен по самые неболуйся! Но теперь все уперлось в выбор доп опций. Боюсь что-то забыть и чтобы не "кусать себе потом локти" как тут любят говорить, решил проконсультироваться у вас, мои будущие комрады :)
Сел я с менеджером и стал он мне называть доп опции которые можно поставить:
Ну в общем, Тур 3.0 TDI
-пневмоподвеска (как же без нее)
-цвет черный перламутр
-ПТФ
-доводчик багажника
-хром пакет
-Диски Valley R18
-Многофункциональное кожанное рулевое колесо
-Декор под корень орехового дерева
-Свет и Обзор
-Би ксенон адаптивные фары
-Кожа Cricket

За все провсе мне насчитали 2,386,266.00
Как бы дороговато получается, мож чего убрать из списка?
Заранее благодарен за помощь!!!!

morrison
01.04.2009, 19:36
Ну в общем, Тур 3.0 TDI
-цвет черный перламутр
-ПТФ
-доводчик багажника
-хром пакет
-Диски Valley R18
-Свет и Обзор
-Кожа Cricket

А чего тут уберешь ? Тут и так всё по самому минимуму.

З.Ы.
давно хотел написать . как то по лоховски писать в оф. источниках от производителя спецификацию дисков с буквой R ( как здесь Valley R18) , которая к дискам не имеет никакого отношения.

AMP
01.04.2009, 19:46
-доводчик багажника

это и так в базе с марта 2007.

из умного - вместо доводчика полноценное открывание-закрывание (бОльшую часть года это полезно), обогрев руля (копейки, но благо потрясающее), комфортные эл.сиденья (ручные регулировки неудобны и ступенчаты), обогрев лобового, насадки на выхлоп (как заводская опция).

зы ну и чорный металлег надоел до чертиков - возьми белый или хотя бы красный гранат. гораздо красивее и практичнее.

††™
01.04.2009, 20:06
2AMP
Мне у ОД в Рус-лане посчитали доводчик за доп. плату 3 750 .....
Я тож стал подумывать о закрывании и открывании с брелка. А что за насадки на выхлоп?

Белый уж очень маркий ИМХО. А где можно посмотреть в разных цветах ?

AMP
01.04.2009, 20:27
Я тож стал подумывать о закрывании и открывании с брелка. А что за насадки на выхлоп?

Закрывалка-открывалка настолько удобная вещь, что просто не понимаешь как жил раньше.
Насадки - хром.насадки на выхлопные трубы. Если до рестайла трубы частично были закрыты бампером, то теперь в бампере вырезы и вся эта некрасивая требуха торчит как у японцев.

Белый уж очень маркий ИМХО.

Как раз наоборот - это черный самый маркий. На нем видно все - грязь, пыль, протирания. На белом только откровенная грязь. Плюс белый можно просто керхером смыть и ехать, а черный надо обязательно мыть шампунем и тщательно насухо вытирать.
Ну и по угонам - белые не в почете, ибо их немного совсем.

В разных цветах - думаю в Галерее:
http://www.touareg-club.net/gallery/

††™
01.04.2009, 20:36
Ну и по угонам - белые не в почете, ибо их немного совсем.

Интересное предполжение :) Белый действителньо редкий совсем цвет, по Москве даж не припомню чтоб видел таких. А у вас какой цвет если не сикрет ?

Danil
01.04.2009, 20:39
Насадки и брызговики бери у ребят на форуме, дешевле выйдет! Я бы крикет на наппу заменил:good:! Руль дерево:good:! Все ИМХО!:hi:
У меня тоже белый и у нас в Ростове их дохрена уже!

Stepa MO
01.04.2009, 20:41
Ну в общем, Тур 3.0 TDI
-цвет черный перламутр
-ПТФ
-доводчик багажника
-хром пакет
-Диски Valley R18
-Свет и Обзор
-Кожа Cricket

А сумма,которую тебе насчитали - это от базы 2,006 - так?)
Крикет - на комфортных сиденьях?
Собственно вместо валлея можно взять макалу - тоже не унылый каньон,но дешевле...
Убирать имха нечего,я бы добавлял...

††™
01.04.2009, 20:43
Насадки и брызговики бери у ребят на форуме, дешевле выйдет! Я бы крикет на наппу заменил:good:! Руль дерево:good:! Все ИМХО!:hi:
У меня тоже белый и у нас в Ростове их дохрена уже!

Про накладки и брызговики уже думаю. Руль не понравился под дерево, не знаю душа не легла совсем.
Ну как с белым цветом, больше или меньше мороки, если сравнивать со светло серым например ?

Stepa MO
01.04.2009, 20:45
Руль дерево:good:! Все ИМХО!:hi:
У меня тоже белый и у нас в Ростове их дохрена уже!У меня тоже полная столярка,но то что хорошо в солнечном Ростове,не совсем гут в промозглой Москве...)))Моя девушка жалуется на отсутствие подогрева руля...))))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Руль не понравился под дерево, Ты на японцах всю жизнь ездил?)))))))))))))))))))))))

††™
01.04.2009, 20:47
А сумма,которую тебе насчитали - это от базы 2,006 - так?)
Крикет - на комфортных сиденьях?
Собственно вместо валлея можно взять макалу - тоже не унылый каньон,но дешевле...
Убирать имха нечего,я бы добавлял...

Да от базы 2.006
Неа на обычных. А комфортные это какие ?:) с массажем?
А что по вашему мнению стоит добавить, только из нужных допов, я не превередлив.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
2Stepa MO
Ага на японках! Как догадался?:)))) На тест драйве был руль под дерево, ну как то не очень он мне:)

Stepa MO
01.04.2009, 20:49
Да от базы 2.006
Неа на обычных. А комфортные это какие ?:) с массажем?
А что по вашему мнению стоит добавить, только из нужных допов, я не превередлив.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
2Stepa MO
Ага на японках! Как догадался?:)))) На тест драйве был руль под дерево, ну как то не очень он мне:)
Комфортные сиденья - это электро....)
На приличных немцах в отличии от лохусов не бывает "под дерево"....)Бывает "дерево"..)))))
Добаввил бы "Память 2",электропривод пятой двери,парктроники конечно..Это - минимум.

makar
01.04.2009, 20:50
не бери пневму - ломаецо и головная боль..

††™
01.04.2009, 20:53
Комфортные сиденья - это электро....)
На приличных немцах в отличии от лохусов не бывает "под дерево"....)Бывает "дерево"..)))))

С деревом на самом деле смотрится намного богаче :) Хммм я думал там обычная вставка с рисунком как у дерева! Но если там натуральное, то еще одна часть природы в машине не помешает :)

SevA
01.04.2009, 20:53
Если нужна скидка и неделька терпит, то стукри с ЛС:hi:

Добавить:
эл. привод 5й двери - :good: 50/50
эл. привод сидений + память :good: 50/50
Штанги в багажник :good: 100% надо, для меня покрайне мере.
Многофункциональное кожанное рулевое колесо - с ОБОГРЕВОМ, УМЕНЬШАЕТ СТОИМОСТЬ МАШИНЫ НЕ ЗАБЫВАЕМ!

††™
01.04.2009, 20:56
makar,

Хмммм почитал я тут про ломучесть пневмы на форуме, мнения расходятся. Я не собираесь ее мучить и туда сюда теребить постоянно! Но за комфорт который она создает на 200 км/ч по трассе я понял, что без этого не обойдусь!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Если нужна скидка и неделька терпит, то стукри с ЛС:hi:

Добавить:
эл. привод 5й двери - :good: 50/50
эл. привод сидений + память :good: 50/50
Штанги в багажник :good: 100% надо, для меня покрайне мере.
Многофункциональное кожанное рулевое колесо - с ОБОГРЕВОМ, УМЕНЬШАЕТ СТОИМОСТЬ МАШИНЫ НЕ ЗАБЫВАЕМ!

С сидениями разобрались :)
А что за штанги в багажник ?
Хммм а как это оно может цену уменьшить ?
З.Ы про скидку спасибо как только соберусь так сразу напишу :)

Stepa MO
01.04.2009, 21:02
не бери пневму - ломаецо и головная боль..На рестайле - пока ни разу не слышал...)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
про скидку спасибо как только соберусь так сразу напишу :)Тоже можешь стукнуть...
Как станет реально предметно.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
С сидениями разобрались :)
Строго с сиденьями...V6 3.0 TDI на механических сиденьях продавать потом умаешься....

SevA
01.04.2009, 21:03
††™,
А что за штанги в багажник ? - алюминивая штанга-поперечина и ремень для зажима той де самой незамерзайки. Сейчас желею, что не заказал себе эту опцию.
Хммм а как это оно может цену уменьшить ? - Это единственная опция которая стоит минус (-3954р)

makar
01.04.2009, 21:05
По пути в сервис тур опустился совсем, компрессор качать перестал и выдал-таки ошибку - в итоге заменили клапан и всё нормально, сказали потестировать и при рецидиве будут менять всю стойку. Мастера отблагодарил коньячком. Хороший мастер-приемщик - уже полдела.

Oleg535
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oleg535
Найти ещё сообщения от Oleg535
Добавить Oleg535 в список знакомых

Сегодня, 14:50 #116
Oleg535
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

Поблагодарил: 0
Благодарностей: 0 (0)

:) и снова здравствуйте!
4 дня ездил нормально, сегодня завелся и выскочило Running gear fault. Workshop, загорелся желтый знак со стрелками на машине, заглушил-завел и всё прошло...буду записываться в сервис опять, уже поднадоело :(
думаю, не означает ли это, что компрессор "устал" за то время, пока ездил и постоянно работал, пока клапан не поменяли...может умирает....
я думаю что 3,6 это уже рестайл....я взял последние сообщения....думаю что если всю ветку прочесть - найдутся еще поломки пневмы на рестайле....хотя хозяин - барин...

††™
01.04.2009, 21:08
Stepa MO,
Спасибо за скидку, буду иметь ввиду. С сиденьями все понял буду брать с электроприводом.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
SevA, Мне врасчетном листе за многофункциональное кожанное рулевое колесо поставили -8628 :)

Добавлено через 49 секунд
Кстати по московским погодным условиям стоит ли ставить Вебасту ?

macos
01.04.2009, 21:12
пневма - 55 тысяч, все ок, тьфу-тьфу. Зато мягче на 25-30 процентов.

Добавлено через 30 секунд
Stepa MO,
Спасибо за скидку, буду иметь ввиду. С сиденьями все понял буду брать с электроприводом.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
SevA, Мне врасчетном листе за многофункциональное кожанное рулевое колесо поставили -8628 :)

Нет, имхо.

SevA
01.04.2009, 21:14
Stepa MO,

с ней кнешно приятнее садится в салон, но сиденья все равно ледяные.
я бы взял эл. обогрев стекла думаю более полезная штука.

††™
01.04.2009, 21:23
пневма - 55 тысяч, все ок, тьфу-тьфу. Зато мягче на 25-30 процентов.

Мне за пневму насчитали 100 986 :((

SevA,
Лобового имеешь ввиду ? Не знаю я привык теплый воздух на лобовое пускать вродеб нормально отогреват :)

SevA
01.04.2009, 21:25
100926 обычная
117976 спорт

Danil
01.04.2009, 21:26
Ну как с белым цветом, больше или меньше мороки, если сравнивать со светло серым например ?
Как с светло-серым незнаю, но по сравнению черным:good:

Stepa MO
01.04.2009, 21:26
Кстати по московским погодным условиям стоит ли ставить Вебасту ?Вебаста не от погоды ИМХА,а в первую очередь от того,где у тебя стоит машина....))))))
Подземный гараж/улица в городе/территория частного дома в пригороде...)

Valov
01.04.2009, 21:28
Комрады правильно советуют по поводу руля с обогревом, стоит копейки.У меня есть обогрев стекла оч. удобно за всю зиму и весну ниразу не шкрябал лобовину и не ждал когда нагреется движка что бы оттаять стекло.А так еще много чего можно добавить, у тебя так самое необходимое:hi:

Danil
01.04.2009, 21:32
Вебасту лучше потом доработать Thermocall, будет заводиться с телефона на любом растоянии + GSM поиск авто:good: очень удобно, цена вопроса около 40 тр!

††™
01.04.2009, 21:35
Stepa MO,
Машинка к сожалению пока будет стоять под синим небом:( или серым в зависимости от погоды :) Мне у ОД сказали что на заводе какую-то хрень ставят, которая сама греет топливную систему и проблем с дизилем не будет! А по поводу тепла в салоне, я обычно выкуриваю сигарету и за это время машинка более или менее нагрелась.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Valov, Хммм о подогреве руля мечтал давно, чет забыл совсем о ней :) Поставлю обязательно! ДА я тож лобовое не шкрябал, у меня успевала отогреться :)

Добавлено через 44 секунды
SevA, А чем спортивная пневма от обычной отличается, более жестким режимом езды ?

Danil
01.04.2009, 21:37
Stepa MO,
Машинка к сожалению пока будет стоять под синим небом:( или серым в зависимости от погоды :) Мне у ОД сказали что на заводе какую-то хрень ставят, которая сама греет топливную систему и проблем с дизилем не будет! А по поводу тепла в салоне, я обычно выкуриваю сигарету и за это время машинка более или менее нагрелась.
У тебя вебаста будет с завода идти, а подороботке я тебе написал выше! А так тебе минут тридцать курить предется:smile: это же дизель! я за пол часа звоню в машину, прихожу салон теплый, движок холостые не подмает!:good: Это к зиме сможешь доработать!

Stepa MO
01.04.2009, 21:39
Stepa MO,
Машинка к сожалению пока будет стоять под синим небом:( или серым в зависимости от погоды :) Мне у ОД сказали что на заводе какую-то хрень ставят, которая сама греет топливную систему и проблем с дизилем не будет! А по поводу тепла в салоне, я обычно выкуриваю сигарету и за это время машинка более или менее нагрелась.Тогда тебе не нужна вебаста....)

SevA
01.04.2009, 21:45
††™, есть тема Спортпневма, там все написано.:hi:

FCK
01.04.2009, 22:54
Из предложенной комплектации мне кажется лишним "Свет и обзор". Я бы добавил парктроник (очень удобно) Поддержу комрадов по поводу комфортных сидений и подогрева руля - вещи очень хорошие и я считаю необходимые. Кстати в комфортных сиденьях есть регулировка поясничного подпора, а в обычных сиденьях нет. Моё личное мнение - если не охотник и не спортсмен, то можно отказаться от пневмоподвески.

AMP
01.04.2009, 23:03
Парктроник (задний) тоже в базе.

Про пневму согласен - вполне можно отказаться и жить спокойно.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
А у вас какой цвет если не сикрет ?

Одна машина чорная, другая серебрянко. До этого была темно-синяя, до нее темно-зеленая. Наелся темными цветами по самое не хочу, потому и рекомендую светлые оттенки.

macos
01.04.2009, 23:06
ааааааа пробег 55 тыщ:confused:

Stepa MO
01.04.2009, 23:11
Из предложенной комплектации мне кажется лишним "Свет и обзор".А ведь удобно...)И недорого вобщем)

FCK
01.04.2009, 23:42
Stepa MO,
По большому счёту всё что предлагается в доп оснащении в той или иной мере удобно. Однако есть опции просто необходимые, а есть не совсем обязательные. Например эл. открывание двери багажника отличное дополнение, а вот доступ без ключа прикольная, но не совсем необходимая опция. Каждый принимает решение сам и я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.

††™
02.04.2009, 00:09
FCK, Парктроникик я заказал там и передние и задние. Я никогда не ездил на машинах оснащеных дачтчиком дождя и света, но вродеб удобная штука! Поездка в городе будет преобладать поэтому тож задумался о нужности пневмоподвески... на 100 тон можно еще рару допов прикупить либо на каску уйдет :)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
AMP, У меня щас машинка серебристый металлик в принципе доволен но хотелось черную...хотя может это и попса! Еще очень серый цвет нравится, в галереи поглядел на туриков очень выиграшно смотрится!

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Вопрос еще возник, вот к примеру салон из кожи, моногие жалуются на то, что зимой холодно а летом все прилепает, если на заказ шить и выбрать более качественную кожу, возможно снизить хотябы рпилепание летом:)? зимой то можно подогрев включить, а как я понимаю охлаждения нету в допах!

AlexF
02.04.2009, 01:29
Бате так и сделали, заказали тряпошный салон а в москве уже перешили весь, вместе с потолком и торпедо алькантарой- не скользишь, не прилипаешь, не отмораживаешь. У знакомых все удовольствие в ноябре обошлось 130 т.р. Единственный минус такого варианта, это отсутствие электрорегулировок, ну так отец один за рулем ездиет. А вебаста это супппер (если брелок добивает). А если можно штатный догреватель проапгрейдить до GSM управления, это ваще лучший вариант. А насчет пневмы подумай хорошенько, игрушка прикольная, но ненадежная и дорогая (две машины с пневмой). У отца еще электро складывание фаркопа стоит, от эта действительно ненужно но так забавно видеть лица людей наблюдающих за выползанием крюка из под бампера:rolleyes:
Да, и по собственной практике, самый не маркий цвет- это бежевый! Машину можно не мыть, только диски и оптику

AMP
02.04.2009, 21:30
Вопрос еще возник, вот к примеру салон из кожи, моногие жалуются на то, что зимой холодно а летом все прилепает, если на заказ шить и выбрать более качественную кожу, возможно снизить хотябы рпилепание летом:)?

базовый крикет действительно толстый. у пендосов (для них) правда его перфорируют, но это не решение.

единственно нормальный салон - кожа там, где тело ее не касается (боковины, спинки) и хорошая ткань или алькантара в местах прилегания. это к вопросу перешива.
без перешива - по идее Наппа должна быть более комфортной по теплопередаче и осязанию, чем Крикет, но.... думаю это все нюансы на грани психологии.

Единственный минус такого варианта, это отсутствие электрорегулировок,

к сожалению, все намного хуже. с тканевым салоном нельзя заказать подогрев руля, память зеркал и прочие фишки. более того, у тканевого салона нет регулировки поясничного подпора и пр.

Fil78
03.04.2009, 00:35
AMP, откуда задний парктроник в базе? перед и зад, оба как опция идут

AMP
03.04.2009, 00:43
смотрю на обновленный сайт вагена и создается ощущение, что с переездом в Калугу и туру почикали базу... как это было с Пассатом и Октавией...

Cross
03.04.2009, 01:26
Неплохо было-бы установить Адаптивный круиз контроль - один раз спас от столкновения: отвлёкся на окружающие красоты.

John
03.04.2009, 02:10
AMP, Пакетирование :biggrin:

Stepa MO
03.04.2009, 06:44
смотрю на обновленный сайт вагена и создается ощущение, что с переездом в Калугу и туру почикали базу... как это было с Пассатом и Октавией...А что именно убрали из "базы"?!

KPS
03.04.2009, 08:13
чего у меня нет, а хотелось бы
1. открывание/закрывание багажника автоматом. Особенно в условиях Москвы, где всю зиму грязь это надо обязательно
2. Поясничного подпора. Так-то эл. регулировки не так и важны, но вот подпор это вещь. На пассате у меня был а тут сильно не хватает
3. Подогрев руля. Реально приятно, наверное.
4. Подогрев сидений для задних пассажиров. Зимой дочь садить приходится на меховую подстилку, а т.к. поездки по городу все время коротки то она на ней и сидит всегда. Не айс.

Что есть и очень нравится
1. Датчик дождя
2. Свет и обзор
3. Кожа крикет толстая. Ничего не липнет, не трескается и при наличии подогрева зимой не напрягает

Пневма вопрос все-таки спорный (не кидайтесь камнями). Так-то она нужная и прикольная вещь. И, судя по знакомым, не очень и ломучая. Ну и чисто по статусу добавляет. Но если стоит вопрос выбрать пневму или массу мелких допов, которыми пользоваться будешь чаще и в городе они тебе больше пригодятся. То лучше ИМХО взять допы. Я вот езжу без пневмы и не парюсь:hi:

aln77
03.04.2009, 08:51

SevA,
Лобового имеешь ввиду ? Не знаю я привык теплый воздух на лобовое пускать вродеб нормально отогреват :)

на Туре TDI замучаешься направлять, этой зимой после мойки и ночевки под -3 отогревал минут 15
ИМХО очень полезная вещь - подогрев лобового стекла

Valov
03.04.2009, 17:21
Пневма вопрос все-таки спорный (не кидайтесь камнями). Так-то она нужная и прикольная вещь. И, судя по знакомым, не очень и ломучая. Ну и чисто по статусу добавляет. Но если стоит вопрос выбрать пневму или массу мелких допов, которыми пользоваться будешь чаще и в городе они тебе больше пригодятся. То лучше ИМХО взять допы. Я вот езжу без пневмы и не парюсь:hi:

Авто завел, тронулся и уже используешь пневму, куда уж чаще:smile::good:

Advocat
03.04.2009, 17:58
В пакете свет и обзор идут самозаиемняющееся зеркало заднего вида(вещь очень удобная).Еще бы я порекомендовал эл. обогрев задних сидений.Тепло доходит туда с опозданием.
Эл.обогрев лобового просто незаменим,барть надо обязательно.
А во всем остальном тебе комрады правильно сказали.

З.Ы. По пневме на твое усмотрение(у меня её нет, да и не было такой необходимости).Клиренса хватает с запасом, хотя на охоте пару раз ползал на днище.
Удачного выбора это очень приятное состояние!:hi:
З.Ы.Ы.Есть еще и затемнение боковых зеркал(забыл правда с каким пакетом оно идет).
А почему никто не говорит про RNS 510?Сэкономленые на пневме деньги вложить в мультимедиа!

КМВ
03.04.2009, 19:12
Считаю 100% нужно заказывать:
1. Электрооткрывание багажника
2. Пневма (это главное)
3. Электро сиденья
4. адаптивный свет
5. Кожанный салон (наппа или крикет, выбор на любителя)
50%:
1. люк(т.к. Вы курильщик), ибо форточку не возможно открывать, сдует.
2. партроники (т.к. Москва с парковками проблемы)
3. РНС, ну просто эстетики гораздо больше.(да и ДВД к тому же)
4. подогрев задних сидений(холодно на коже зимой, даже на юге)
Ну, а остальное на любителя и по средствам.
Удачи в выборе и учтите, что многие опции потом практически не возможно установить или очень дорого.

maxii
03.04.2009, 19:53
Нельзя забывать про бесплатные опции (задние подстаканники, аптечка и т.д.).
Электробагажник - 100 %, адаптивный биксенон -100%, память сидений - 100% (на мойке вечно все двигают), пневма -100, нет 1000 %, а без остального можно жить. Если бюджет позволяет то и обогрев руль, стекло, подогрев задние сидения, РНС, диски 19 лето, зима 17 и т.д. Как говорится: На вкус и цвет товарищей нет.

AlexF
03.04.2009, 20:30
К сведенью мерзнущих на заднем седении:smile:. Комплект вживляемых в седения электроковриков стоит примерно 2000рэ, Емеля например (держал в руках, вживлял, качественная весчь) или немецкий комплект непомнюкакназываеться. Установка достоточно простая, но мкторнр разбирать-собирать сидение. Подключение не сложное + и -. А, кнопочки надо аккуратно врезать. Найти нормального установщика, незаевшегося, в десятку легко можно уложиться. Берегите здоровье детей!!!
Насчет пневмы. У нас два Тура, оба с пневмой. На моем дорестайленговом два раза меняли компрессор (второй раз из-за кривых рук механиков, вернее отсутствия думательного инструмента) и уж не помню сколько раз ниппели на стойках, ща опять падает на одно колесо. Пользуюсь постоянно подвеской, в смысле меняю клиренс и жесткость постоянно. На батином GP пока не ломалась, но в сугробе уже отказавала при активном буксовании, кстати забавно было, когда откопались и выехали на твердь машина припала на морду а жопу задрала, написала ошибку по подвеске и ни в какую не хотела менять свою положение. Только после выключения зажигания пришла в себя.
Так что стоит подумать, нужна ли она!?

AMP
03.04.2009, 21:02
Немецкоe -Waeco, но с учетом замены заднего блока под крутилки, проводку и самих матов - это далеко не так бюджетно ;-)