Просмотр полной версии : Подбираю себе Тура - нужен совет
Накопились вопросы, хотел бы получить ответ.
1. с какого года лучше брать тур (если берем не новый)? - я имею ввиду чтобы не попасть на заводские глюки итп. (читал отзывы об эксплуатации некоторых личностей, страшно стало - люди по 5тыс$ в год выбрасывают.).
2. на что первично обращать внимание при первичном осмотре.
3. с каким двигателем лучше брать.
из опций хочу пневмо и блокировки.
1. с какого года лучше брать тур (если берем не новый)? - я имею ввиду чтобы не попасть на заводские глюки итп. (читал отзывы об эксплуатации некоторых личностей, страшно стало - люди по 5тыс$ в год выбрасывают.).
если с пневмой и с блокировками..то как можно новее)))...с каким двигателем...то тут как кому..кому и ры5 намана, кому 3,0 тыдыИ..а кому и 5.0 подавай)))если из бензина то пошустрее будет 4,2
насет выбрасывают по 5 тыщ....снова..как повезет....машина б/у всегда лотерея
Заднюю блокировку найти трудно, да она и нах. ... не нужна.
1. Лутще бери после 05 года. Там вроде много глюков убрали
2. АКПП поюзай во всех режимах нечащдно, если глюки есть то они вылезут, ни счем не спутаеш.
3. Ну тут кому какие предпочтения. Но вообще большинство склоняется к дизелю 3.0, оптимальный вариант, и в принципе мое мнение такое, но это не самый дешевый вариант.
Добавлено через 21 минуту 49 секунд
Заднюю блокировку найти трудно, да она и нах. ... не нужна.
с пневмой задняя блок встречаеца часто.
с пневмой задняя блок встречаеца часто.
Ну хорошо если так, тока это опция и заказывают её не часто, найдёт - не плохо, не найдёт ну и х.. с ней, это я к тому, что при покупке Тура на этот девайс зацыкливаться не надо. Он и без неё едет достойно:good:
Ну хорошо если так, тока это опция и заказывают её не часто, найдёт - не плохо, не найдёт ну и х.. с ней, это я к тому, что при покупке Тура на этот девайс зацыкливаться не надо. Он и без неё едет достойно:good:
конечно с блокой както поувереннее себя чувствуеш в говнах. Хотя тут уже очень многое от прокладки зависит. Я например этой зимой поэкспериментировал на своем туре по снегам, ну и лопатой тоже поработал. И все только от отсутствия опыта, чуть с газком переборщил и себя уже стащило с колеи, и блок тут не поможет. Вобщем в проходимости немаловажную роль играет умение и опыт. А их нужно приобретать.
У меня есть эта блокировка. Сделал для себя вывод что помогает она только при диагональном вывешивании. По снегу и грязи она не помогает, скорей даже наоборот.
Cactus, Хочеш саказать, что электроника тебя из диагоналки не вытащила:eek:?
советую брать только после 05 года машины.. из двигателей либо 3.2 бензин, либо 3.0 дизель :)
советую брать только после 05 года машины.. из двигателей либо 3.2 бензин, либо 3.0 дизель :)
почему против 2.5 ? если допустим комраду динамики хватает, там шестеренки кругом, ни ремней ни цепей, эксплуатация б/у сильно дешевеет имхо :good:
Автору - лучше поискать старше 05 года и еще - если продавец говорит что-то про чип-тюнинг, я бы брать не стал такой машин !
почему против 2.5 ?
я не против, хороший двигатель, просто оптимальнее все-таки 3л....
Cactus, Хочеш саказать, что электроника тебя из диагоналки не вытащила:eek:?
На Туре в диагоналку ещё не попадал, а на олроуде один раз попал в неприятную ситуацию, прямо перед дачей тёщи. Разворачивался, дорога была сухая, но с довольно глубокой колеёй, повис мой олроуд на двух колёсах, другие 2 колеса шлифуют. Газую вовсю - машина стоит как вкопаная, хоть выходи и толкай. Вот вам и полный привод. Смех и грех. Короче, активные кручения рулём и пререключения АКП избавили меня от позороного толкания вседорожника.
Поэтому когда заказывал Тур, помятуя про тот случай, блокировку себе заказал. На всякий случай.
Ну ты сравнил, палец с ......, там привод полный для управляемости, а здесь для проходимости. На Туре, в таких ситуациях, вывешенные колёса блокируются тормозами, а на стоящие передаётся крутящий момент и он КАААК поедет:biggrin:.
$webster, На самом деле, чтобы что-то реально советовать, надо знать финансовый коридор. Далее. Если с пневмой - то, действительно, чем новее, тем лучше. Пневма ходит, по разным данным, от 120 до 150 тыков, дальше - вкладывание денюжки. А возможность "скрутить" показания спидометра на туре существует :frown: Так что, еще раз, чем моложе, тем лучше. По поводу задней блокировки. Неплохая, конечно, вещь, но в реальности- не стоит вложенных в нее денег, так что спецом по этой функции не заморачивайся, будет - хорошо, нет - и х... с ней! При осмотре б/ушного тура, оценивая пневму, есть "симптом ночной стоянки" - после ночи морда тура выглядит просевшей вниз - сразу можно сказать, что пневма уже не гуд. А вообще, если найдешь машинку, которая тебе нравится - сразу выложи ее ТТХ на форум, обязательно с ВИНом, уже по конкретному экземпляру комрады больше подсказать сумеют!:hi::vawe:
konstant76, Не буду спорить, всегда думал, что система полного привода у ауди и фольца одинаковая.
Ну ты сравнил, палец с ......, там привод полный для управляемости, а здесь для проходимости. На Туре, в таких ситуациях, вывешенные колёса блокируются тормозами, а на стоящие передаётся крутящий момент и он КАААК поедет:biggrin:.
На экспириенсе они кстати моделируют диагоналку и он на одной центральной блокировке спокойно выходит из диагоналки - даже незаметно:yes:
konstant76, Не буду спорить, всегда думал, что система полного привода у ауди и фольца одинаковая.
у Ауди торсен. даже на Ку7. без каких-либо реальных блокировок.
AMP, и без раздатки:smile:
а зачем раздатка, если прямая передача? ;-)
Вообще то брать пневмо бу это очень рискованная лотерея и первым делом лучше сразу обратить внимание на пробег, если подозрительно маленький, посмотрите на ручку кпп, на руль, на водительское сидение и если они протерты значит скрутили, а туарег с большим пробегом мне кажется совсем не хорошо, а уж тем более с блокировкой. Лучше подыскать не заежженый, из первых рук купленный у оф диллера (я думал раньше такого практически нет, но оказывается надо просто искать). А самое лучшее подкопить все таки на новый, т.к. даже б.у. тур стоит не мало:cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot