PDA

Просмотр полной версии : Меняю коня. Прошу совета.

ким
09.03.2009, 22:17
Здорово комрады! Надеюсь все нормально отошли от празднования дня наших любимых дам!
Собственно вопрос:
- имею тур Р 5, 2007 гв, без пневмы, но полный фарш, пробег 74 ткм. Все ровно, все нравится,(за исключением некоторых моментов, в сравнении с достоинствами которые просто меркнут :biggrin:) но червячок, не дающий покоя и знакомый многим, требует новой машины. :crazy:
- выбор:
-такой-же новый;
- либо на пружинах 3 литра дизель;
-либо кайен дизель.
Проблема:
- пневма НЕ нужна (можно не убеждать, но вопрос с кайеном висит сцуко!!!!!!!!!!)
- на 3 литра дизеля комрадов много жалуется! (хотя нравится он сильно)
- Р 5 новый в хорошей комплектации, и не е.ать мозг??? (был уже, хороший, но сцуко новизны охота!!!)

Помогите советом, комрады! выслушаю даже отвлеченные размышления на тему (те флуд :rolleyes:)

makar
09.03.2009, 22:22
озвучь моменты которые не нравятся...а по поводу хочу - возьми на прокат - поюзай....дешевле обойдется...

slavkin
09.03.2009, 22:26
Юзаю 3.0,проблем не знаю,кто жалуется? Каен дизель?Где ж его еще взять,да и за какие деньги?
Бери 3.0, не думая,сам пересел на него с R5,доволен як слон.А вообще бюджет какой?

ким
09.03.2009, 22:34
Юзаю 3.0,проблем не знаю,кто жалуется? Каен дизель?Где ж его еще взять,да и за какие деньги?
Бери 3.0, не думая,сам пересел на него с R5,доволен як слон.А вообще бюджет какой?

Бюджет на кожу, люк, металлик, элнавороты хватает при 3 литрах. И еще на мясо с коньяком остается :rolleyes:. Но читал тему про глюк в новом 3 л дизеле и ЕСП, грустиллл.

slavkin
09.03.2009, 22:42
Бюджет на кожу, люк, металлик, элнавороты хватает при 3 литрах. И еще на мясо с коньяком остается :rolleyes:. Но читал тему про глюк в новом 3 л дизеле и ЕСП, грустиллл.

Да сколько можно этот глюк перетирать,как будто это не датчик,а целиком мотор ломается! На 600 км глюконул,40 мин. делов у дилера и уже 12000км,я и забыл что у меня была такая проблемма.И что бы из за этого не брать 3.0 ТДИ !:eek:

Sergey-V6 TDI
09.03.2009, 22:44
3.0. Нормальная машина. Пересел на неё с Ниссан Патфайндер и тойота Прадо.
Пуля а не машина. Кто жалуется ? Давай его сюда, ща мы его допросим с пристрастием.:biggrin:
Соотношение Цена - качество на все 5 баллов. Кайен - машина хорошая, но :
страховка дорогая, обслуживание как за кайен а не как за турик, и где дизель возьмешь ?
Да и какие у вас там дороги ? Если сходят вместе со снегом, то вообще купи трактор .:mlol: а про кайен забудь в таком случае, он не для бездорожья а для автобанов что бы пулять, а не ямищи объезжать.

ким
09.03.2009, 22:55
Был у дилера порша, при нормальном раскладе обещают дизель к июню притащить за 3200 (цена НЕ САМОГО упакованного МВ МЛ CDI 320!!!!!) Тока бабло все вперед:mad:. А если тур брать о 3 литрах дизельного, да с капризами да не замысловатыми, то в 2600 уложится могем, тока поставка в мае!!! :mad: :rolleyes:. 600 тырублев за месяц за одно и тоже, да еще без пневмы (которая не нужна) хорошая прибавка к пенсии, а, как считаете?

Стрелок
09.03.2009, 23:06
ким,хорошая прибавка к пенсии
нутипа того, про 3 литра, накатал пока 3тк пока доволен все устраивает...

Добавлено через 58 секунд
А проблемма с есп воопсче не парит просто не заморачиваюсь на эту тему, едит и едит турыч...

Vovik
09.03.2009, 23:13
Ким, если текущий Р5 тебе нравится - не парься !!!
:drinks:

Лектор
10.03.2009, 00:21
Vovik, От добра добра не ищут. Не е...т мозг машина - береги её.:yes:
Ну получиш ты пару сек до 100, но зато и гемор можеш получить и заметь, за собственные деньги.

Werkstatt
10.03.2009, 00:32
Согласен со всеми, кому нравится 3.0 TDI- пестня! А как вариант Q7 4.2 TDI? Юзал я его неделю, пока кореш рыбку ловил. Не дороже Шайенна - это точно. В сотку евро встанет.

Лектор
10.03.2009, 00:35
Werkstatt, Тур - внедорожник Q7 паркетник, надо это чётко понимать. А то поменяеш и расстроишся.

Werkstatt
10.03.2009, 00:51
konstant76, я не спорю. Однако, камрад упомянул Шайенн. И конэка он хочет подзаменить.

ким
10.03.2009, 06:15
Werkstatt, Тур - внедорожник Q7 паркетник, надо это чётко понимать. А то поменяеш и расстроишся.

Q7 здоровый больно. Размер тура самое то! (для меня :smile:)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
ким,
нутипа того, про 3 литра, накатал пока 3тк пока доволен все устраивает...

Добавлено через 58 секунд
А проблемма с есп воопсче не парит просто не заморачиваюсь на эту тему, едит и едит турыч...

Так она все таки есть???

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Кайен - машина хорошая, но :
страховка дорогая, обслуживание как за кайен а не как за турик, и где дизель возьмешь ?

Дизель уже есть, 3,0 л, от тура, почитай в инете, интересный вариант.

Aleks1970
10.03.2009, 06:21
Нафаршируй R 5 по полной и без пневмы. Сам так сделал. Есть почти все. Потом зачиповал.
А если хочется новизны, то Ауди, Каейны, не подойдут, они все равно все Вагеном пахнут.:rolleyes:
Смотри тогда в сторону японцев или Мерен с оффроад пакетом.:russian_ru:
И как писАли выше, от добра добра не ищут. Купишь новый R5, запах нового авто бесплатно.:rolleyes:

ким
10.03.2009, 08:53
Нафаршируй R 5 по полной и без пневмы. Сам так сделал. Есть почти все. Потом зачиповал.
А если хочется новизны, то Ауди, Каейны, не подойдут, они все равно все Вагеном пахнут.:rolleyes:
Смотри тогда в сторону японцев или Мерен с оффроад пакетом.:russian_ru:
И как писАли выше, от добра добра не ищут. Купишь новый R5, запах нового авто бесплатно.:rolleyes:

Сам к этому склоняюсь, тем более директор дилерского центра обещал скидочку оформить :redface:. А мерин нравится, но по деньгам явно завышен!!! (320 CDI оф роуд пакет + серия с набором опций нормальных в наличии 3290 тр) :mad:. Кайен дизель у нас в базе стоит 2590 тр, + докинуть офф-роуд и еще чего нибудь под 3200 тр получатся, но приход в июне. Но уж лучше тогда кайен!!! :rolleyes:

Стрелок
10.03.2009, 09:06
Так она все таки есть???
Таки есть и решается пока датчиком от ку7 как я понял....

AMP
10.03.2009, 09:59
кайн в сад. либо это должен быть турбо aSs.

бери тура 3.0 с пневмой (вижу-вижу, но все равно бери :-)

Саша Volk
10.03.2009, 16:59
КИМ, Бери трёшку дизиль. Чипанул, и самолёт, даже лучше. До двух сот разгоняется за 18 секунд. Сам пробовал. А вот в самолет (Боинг 747) до взлёта набирает 25 секунд. Это чуть больше 200 км. час. Сам замерял на взлёте. :mlol: Честно.

Ку-7 всем хороша, ну уж очень маленький багажник. С деревухи много не увезёш. :tongue:

mikas_allroad
10.03.2009, 17:02
КИМ, Бери трёшку дизиль. Чипанул, и самолёт, даже лучше. До двух сот разгоняется за 18 секунд. Сам пробовал. А вот в самолет (Боинг 747) до взлёта набирает 25 секунд. Это чуть больше 200 км. час. Сам замерял на взлёте. :mlol: Честно.

Ку-7 всем хороша, ну уж очень маленький багажник. С деревухи много не увезёш. :tongue:

А что в Туре багажник больше чем в Кукушке:eek:

Valov
10.03.2009, 17:10
12 000 км. отъездил на трехлитрах - доволен как слон.:good:

Олег74
10.03.2009, 17:18

Расскажите ка нам тупым чем Кукушка отличается?На той же базе стоит и та же долбонутая электроника.Тур это по вашему натоящий ДЖИП?:crazy:

Саша Volk
10.03.2009, 17:22
А что в Туре багажник больше чем в Кукушке?

Сто процентов.
Прценто на 50-60.
4 колеса точно не влазят. Сосед по два возит на замену.

mishustik
10.03.2009, 17:28
чем Кукушка отличается?На той же базе стоит и та же долбонутая электроника.Тур это по вашему натоящий ДЖИП?
Самое главное отличие внедорожника - наличие пониженного ряда передач и принудительной блокировки центра. Как на УАЗе раньше называлось демультипликатор О!:crazy: Ну и настройки пневмы тож немалую роль играют. Туарежка гораздо более универсальный автомобиль . Можно даже сказать самый SUV-истый из всех SUV-ов!:rolleyes:

Олег74
10.03.2009, 17:37
Самое главное отличие внедорожника - наличие пониженного ряда передач и принудительной блокировки центра. Как на УАЗе раньше называлось демультипликатор О!:crazy: Ну и настройки пневмы тож немалую роль играют. Туарежка гораздо более универсальный автомобиль . Можно даже сказать самый SUV-истый из всех SUV-ов!:rolleyes:

Может ты со 105, рэнглером,геликом его сравнить хочешь?

ким
10.03.2009, 18:46

Со 105 я могу сравнить, у друга такой. Крепкий, большой, но тур по грязи и колдое..бинам лучше лазит. Оба без доп наворотов, на обоих гудьер АТ. :smile:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И еще, комрады! Если в апреле закажу туарега (2,5 или 3,0 пока не определился) то какой тур получу в июне. Русский или словацкий?

Олег74
10.03.2009, 19:08
Со 105 я могу сравнить, у друга такой. Крепкий, большой, но тур по грязи и колдое..бинам лучше лазит. Оба без доп наворотов, на обоих гудьер АТ. :smile:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И еще, комрады! Если в апреле закажу туарега (2,5 или 3,0 пока не определился) то какой тур получу в июне. Русский или словацкий?

Что то ты тут перепутал.Джип и внедорожник.Ну как машина спроектированная лазить по дерьму может проигрывать машине спроектированной для среднего бездорожья на колдобинах?непонимаю

AMP
10.03.2009, 19:13
До двух сот разгоняется за 18 секунд. Сам пробовал.

Боюсь, ты путаешь с 0-150. Даже W12 6.0 до двухсот с трудом добегает за 23с, а V10 5.0 за 40.
Вот до 150 5.0 жарит за 17с, а 6.0 за 12 ;-)

SevA
10.03.2009, 19:17
ким, Ауди ещё не поднял цены и за 2600-2800 можно взять очень, очень хороший 3.0 с панорамой, пневмой и т.д.

ким
10.03.2009, 20:02
Что то ты тут перепутал.Джип и внедорожник.Ну как машина спроектированная лазить по дерьму может проигрывать машине спроектированной для среднего бездорожья на колдобинах?непонимаю

Нацепил я резину АТ-ешку, у пацана крузер 105 на такой-же, тока размер не помню (275/70Р16 по моему - могу уточнить если надо) у меня 245/65Р17. Взяли своих щеглов, и поехали за город, есть у нас буераки вдоль реки. После дождя. Погоняли, побуксовали, повисели на порогах :wacko:, в итоге тур легче что-ли. Меньше вбок ползет, руля в глине лучше слушается, меньше таскает его, по неровностям меньше цепляет, как сказать - как велик по сравнению с ижаком например. Х з, не могу на словах передать, удобнее короче. Друган тоже самое сказал, а он не любитель чужое хвалить :rolleyes:.
Не спорю, тур не танк, но пока ни разу не сидел нигде. Позже фотки выложу с охоты, на колесах глины маслянистой такой густой было, по самые обрезы крыльев, похеру -пер!!!
ПС. У нас ночами -10-12, днем доходит до +2. На 8 марта на шашлыки ездили семьями на тех же аппаратах, горючего вкинули :drinks:, и по целине гонять, праздник же :rolleyes:. Оба прут, но тур вперед куярит, наст ломает, а друган бывало и утыкался, взад-вперед приходилось дергаться!!! 105 сила!!! Но тур не лох, далеко не лох!!! Вот. :smile:

Nasty'a
10.03.2009, 20:16
"Меняю коня. Прошу совета."
Совет- не меняй!:friends:

ким
10.03.2009, 20:23
"Меняю коня. Прошу совета."
Совет- не меняй!:friends:

Типа "старый конь борозды не портит"? :smile:

Nasty'a
10.03.2009, 20:26
Типа "старый конь борозды не портит"? :smile:

нет морали, просто нет смысла:yes:

ким
10.03.2009, 20:29
нет морали, просто нет смысла:yes:

Как считаешь, при каком пробеге тогда есть смысл менять? :russian_ru:

Nasty'a
10.03.2009, 20:33
считаю, когда кризис начнет спадать- появится смысл менять дилерскую машину, которую приобрел сам, она же ни разу не парила?
многие здесь такие машины только собираются купить!?

ким
10.03.2009, 20:55
считаю, когда кризис начнет спадать- появится смысл менять дилерскую машину, которую приобрел сам, она же ни разу не парила?
многие здесь такие машины только собираются купить!?

Есть правда в твоих словах. Но зуд, не дает покоя необъяснимый зуд, прям страсть как заклинило машину поменять. Болею по-ходу.:crazy:
ПС А когда кризис начнет спадать?:redface:

Nasty'a
10.03.2009, 21:04
Есть правда в твоих словах. Но зуд, не дает покоя необъяснимый зуд, прям страсть как заклинило машину поменять. Болею по-ходу.:crazy:
ПС А когда кризис начнет спадать?:redface:

я вроде читал в другой теме, что есть страсть к альтернативной, так сказать технике, вот там и удовлетвори свой "зуд" - с тебя бутылка!!!:biggrin::drinks: (dn-01)

еще довод: дождись нового туарега

AMP
10.03.2009, 21:04
Расскажите ка нам тупым чем Кукушка отличается?На той же базе стоит и та же долбонутая электроника.

не, база у нее другая ;-) ку7 это а6 авант с пневмой. ни единой блокировки. между осями торсен. чистая легковушка. тур он другой. он настоящий.

BuLkAKrImInAl
10.03.2009, 22:36
бери фаршированный тур
или каен, но каен фарширован классной кожей вокруг рожи
а так один хрен
они одинаковые

Werkstatt
10.03.2009, 22:43
А как насчёт Allroad. 2.7 (180 PS) - 3.0 (211 - 233 PS). Вариант? :yes:

Денис
10.03.2009, 23:02
Тоже считаю продажу не разумной. Разница в динамике между Р5 и новым 3.0 (240) ,конечно, будет заметна, но в остальном тот же автомобиль... Кайенн немного превосходит Тур почти по всем показателя, но тоже принципиально не отличается. На мой взгляд, если хочется сменить авто в этом классе, то стоит посмотреть МЛ или Х5..., но они оба америкосы и стоят маенько дороже.
ПС по слухам Х5 3.0 бензин расходует топливо почти как Тур 3.0тди (225лс).

Джаггер
10.03.2009, 23:10
А как насчёт Allroad. 2.7 (180 PS) - 3.0 (211 - 233 PS). Вариант? :yes:

Олроуд в новом кузове, тем паче не внедорожник, у нево даже на максимуме клиренс неважнецкий, у старого круче был.

Werkstatt
10.03.2009, 23:20
Олроуд в новом кузове, тем паче не внедорожник, у нево даже на максимуме клиренс неважнецкий, у старого круче был.

Allroad - только как вариант для замены конэка. Не панацея!

mishustik
11.03.2009, 02:17
Рамные внедорожники с неразрезными мостами - это уже другая крайность. Ты еще Патруль забыл вписать.:tongue: Можно даже сказать все перечисленное - профессиональные внедорожники , позволяющие достроить на базе этих авто монстров для покорения бездорожья. Где проедет Гелик , там проедет и Туарег , ничего в Гелике сверхъестественного нет , окромя жесткой блокирвки переднего моста. Но Гелик проедет 50 раз и не поморщиться , а Туарег проедет раз 10 и последствия могут быть плачевны. Кострукция этих автомобилей разная , и целевое назначение разное. Патроль , Крузер 105 и им подобные рассчитаны для постоянного или длительного использования в тяжелых услових бездорожья. Туарег - нет. В своем классе Тураежка лидер.

Pit
11.03.2009, 13:44
если устраивает тур 2,5 ,,,то 3,0 однозначно лучше будет,,,,рассматривать диз каен,,,а смысл переплаты ???3,0 со спорт пневмой едет так же как и каен дизельный,,,нав есть какие тот нюансы но они этих денег не стоят,,,каен имеет вообще в моем понимании смысл только турбо и жтс,,,остальное это неадекватная переплата,,,,,
а если есть бюджет на каен,,то тогда может млка с оффроад пакетом ???осень приятная машинка в езде,,,по стоимости экспл ниче сказать не могу,,
лично меня не устраивает в туре его ненадежность,,,если исходить из этого то тогда надо бросать взгляд в сторону японских джипов/кроссоверов а там их немеренно,,,,год назад стоял перед таким выбором,,,перетестил все что движется в этом классе,,,,взял в итоге тур,,,по езде все ок с мелкими замечаниями по комплектации(брал стоковый),,,а вот надежность,,,если интересна тз на какой то автомобиль из этого класса могу поделиться впечатлениями и мнением сложившимся в результате тестов---благо у друзей автосалон и есть такая возможность устраивать покатушки небольшие

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
тур--это два в одном--джип+кроссовер,,,,но от джипа в нем только трансмиссия и геометрия,,,по неубиваемости он на джип не тянет,,,но мне это в общем и не шибко надо было,,,,на сегодня не уверен что взял бы его еще раз---раз в месяц заезд на СТО это многовато для машины за такие деньги

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Тоже считаю продажу не разумной. Разница в динамике между Р5 и новым 3.0 (240) ,конечно, будет заметна, но в остальном тот же автомобиль... Кайенн немного превосходит Тур почти по всем показателя, но тоже принципиально не отличается. На мой взгляд, если хочется сменить авто в этом классе, то стоит посмотреть МЛ или Х5..., но они оба америкосы и стоят маенько дороже.
ПС по слухам Х5 3.0 бензин расходует топливо почти как Тур 3.0тди (225лс).

не согласен с тем что 2,5 и 3,0 это один и тот же автомобиль--у товарища 2,5 пружины у меня 3,0 спорт пневма--если абстрагироваться от внутр комплектации то по драйву 2,5 бревно(не в обиду тем кто на них ездит--у всех свои требования),,,но чем меньше наворов тем меньше ламается,,,
3,0 со спортпневмо самолет по ср с 2,5

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
чипованный

Денис
11.03.2009, 15:08
Разве на 2.5 спорт пневму нельзя поставить? Тем более в данном случае человеку пневма не нужна.

Pit
11.03.2009, 15:55
[QUOTE=Денис;219806]Разве на 2.5 спорт пневму нельзя поставить? Тем более в данном случае человеку пневма не нужна.[/QUO
можна конечно поставить,,,,но я говорю о том что то что сейчас у него 2,5 пркужины и 3,0 пневмо это мягко говря две большие разницы,,,,да и 3,0 пружины это не 2,5----машина на дороге разительно отличается

Фанис
11.03.2009, 17:56
Мой тебе совет есть возможность и желание не клинься на одном автомобиле. Попробуй другой. Машина как транспортное средство также как пища требует разнообразия.Тур хороший автомобиль но нельзя ни к чему привыкать двигайся вперед.

ким
11.03.2009, 19:26
Мой тебе совет есть возможность и желание не клинься на одном автомобиле. Попробуй другой. Машина как транспортное средство также как пища требует разнообразия.Тур хороший автомобиль но нельзя ни к чему привыкать двигайся вперед.

Пойми Фанис, альтернативы как таковой нет. Менять на крузер (вещь!!! :good: :good:) пока не хочу, годам к 50 может быть :rolleyes:. Мерин то-же самое по идее, ездил с товарищем много. Но переплачивать лям за прицел на капоте не в жилу. Вот нравится 3-х литровый на пружинках (взял бы пневму, но брали вдвоем с другом я свой, он 3 л-пневму, целый день вместе, наслушался, боюсь уже такого тура :crazy:). Неохота вернее впечатление от тура портить, мой вообще золото!!! Тьфу-тьфу 3 раза!!! Но пробегу уже 72 ткм, пора. Смотрел РР-спорт, РР - куета полная! Не знаю, может я тупой, но за что эти машины ценятся, убей не пойму. Потестил бы я кайенчика дизельного, но нет у нас, может в натуре тот же тур, толька рожа в коже, как здесь писали :rolleyes:. А что еще то?:russian_ru:

Pit
11.03.2009, 20:05
Пойми Фанис, альтернативы как таковой нет. Менять на крузер (вещь!!! :good: :good:) пока не хочу, годам к 50 может быть :rolleyes:. Мерин то-же самое по идее, ездил с товарищем много. Но переплачивать лям за прицел на капоте не в жилу. Вот нравится 3-х литровый на пружинках (взял бы пневму, но брали вдвоем с другом я свой, он 3 л-пневму, целый день вместе, наслушался, боюсь уже такого тура :crazy:). Неохота вернее впечатление от тура портить, мой вообще золото!!! Тьфу-тьфу 3 раза!!! Но пробегу уже 72 ткм, пора. Смотрел РР-спорт, РР - куета полная! Не знаю, может я тупой, но за что эти машины ценятся, убей не пойму. Потестил бы я кайенчика дизельного, но нет у нас, может в натуре тот же тур, толька рожа в коже, как здесь писали :rolleyes:. А что еще то?:russian_ru:

скажи какие потребительские качества хочеш получить от машины ???
иначе сложно что то подсказать или посоветовать

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
я бы на сегодня пожалуй предпочел туру лекс жеикс или млку с пакетом оффроад--если бы кто ниб мне смог доказать что она надежнее тура

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
в моем понимании тур нестоит своих денег из за низкой надежности,,,,
я понимаю что ты скажеш что у тебя все ок,,,но,,,,для меня коиплектация 2,5 на пружинах,,,скажем так ,,не прельщает,,,,если тебя она устраивает,,то тогда нет свмысла менять,,,новый 3,0 со всяк наворотами к сожалению будет другой(в нехарошем смысле словыа)машиной,,,но и ехать будет по другому,,,

ким
11.03.2009, 20:20
Кто нибудь лексус RX вплотную пользовал? Че за аппарат?

Добавлено через 7 минут 45 секунд
скажи какие потребительские качества хочеш получить от машины ???
иначе сложно что то подсказать или посоветовать
4вд, клиренс мин. 20 см, комфорт не хуже тура (может лучше :redface:), размер как у тура, ЖЕЛАТЕЛЬНО дизель, не по цене боинга, цвет - черный перламутр :rolleyes:. Организуешь? :drinks:

Scrab
12.03.2009, 12:08
4вд, клиренс мин. 20 см, комфорт не хуже тура (может лучше :redface:), размер как у тура, ЖЕЛАТЕЛЬНО дизель, не по цене боинга, цвет - черный перламутр :rolleyes:. Организуешь? :drinks:

попобуй LR Disco 3 2.7td
я катался час на нём а до этого на ХС90 3,2 - вольво универсал - тошнот
Дискавери оч понравился - тихо высоко - посадка командирская - шустрый - мотор не шумит - места много - потолок высокий

Pit
12.03.2009, 13:59

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=220478&posted=1#post220478 псм здесь,,,я пытался издлжить взгляд на проблемы сравнения и выбора,,,но думаю что автопрпом для тебя не сделал ишо машины,,,как идля меня:biggrin:

Добавлено через 27 минут 5 секунд

кстати,,,,если драйверские характеристики типа пресловутой устойчивости в поворотах(а такое возможно учитывая что 2,5 тур устраивает)то псм в сторону Прадо 3,0 тди с пневмой,,,,однозначный выигрыш по комфорту и надежности,,,но такой же проигрыш по драйву в сравн с 3,0 тди туром,,,но не особо с 2,5

ОлегН
12.03.2009, 14:44
то псм в сторону Прадо 3,0 тди с пневмой,,,,однозначный выигрыш по комфорту и надежности,,,но такой же проигрыш по драйву в сравн с 3,0 тди туром,,,но не особо с 2,5

Насчет комфорта не соглашусь.

Pit
12.03.2009, 14:56
Насчет комфорта не соглашусь.

а в чем несогласие ???сажусь в две машины по очереди--еду--прадо на пневме плывет--тур жесткий,,,,задняя седушка тура--скамейка даже без возможности регулировки по наклону,,,,мо я как то не так понимаю комфорт??обе машины у меня одновр в пользовании,,,оцениваю не по рассказам---по нашим дорогам -направлениям прадо комфортнее ---ямы просто проглатывает без тычков,,,
скорость и управляемость--тут да--тур рулит,,,,

ОлегН
12.03.2009, 15:09
а в чем несогласие ???, Вообще в интерьере.
У друга прадо.

Barmaley
12.03.2009, 15:26
Я вот тоже долго выбирал и МЛ смотрел и Инфинити и Прадо, на мой взгляд нет у Тура альтернативы и не только в цене дело, хотел сначала без пневмы взять, но потом после тест драйва сомнения пропали с пневмой куда интереснее и быстрее и внедорожней )
Вообще рестаилинг на мой взгляд отличается достаточно.
Взял 3л пневму 240 кабыл, хотел чипануть, но потом передумал и так едет хорошо, а в режиме спорт так вообще красиво. Проехал уже около 5000 проблемы были только с датчиком давления.
Могу поделиться и ещё одним принципом дорогой покупки- " Надо покупать чуть дороже чем можешь себе позволить, тогда удовольствие дольше и ярче"
От добра добра не ищут, хотя авто игрушка ещё та)))

Pit
12.03.2009, 15:44
Вообще в интерьере.
У друга прадо.

интерьер в общем то да,,,но это не комфорт---как например быть с тем что в прадо салон тише ??не шуршит сам и звуков внешних нет,, вотл от тура ??это звуковой комфорт,,,,а салон это дизайн,,,,
комфорт это то где ехать удобнее а не где салон глаз радует,,,
например передние седушки и там и там с моей тз фигня,,,для сравнения сядимся в салон каена турбо или хотя бы инфин эфикс

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Я вот тоже долго выбирал и МЛ смотрел и Инфинити и Прадо, на мой взгляд нет у Тура альтернативы и не только в цене дело, хотел сначала без пневмы взять, но потом после тест драйва сомнения пропали с пневмой куда интереснее и быстрее и внедорожней )
Взял 3л пневму 240 кабыл, хотел чипануть, но потом передумал и так едет хорошо, а в режиме спорт так вообще красиво. Проехал уже около 5000 проблемы были только с датчиком давления.
Могу поделиться и ещё одним принципом дорогой покупки- " Надо покупать чуть дороже чем можешь себе позволить, тогда удовольствие дольше и ярче"

со всем согласен,,,но блин датчик давления за 5 тыс пробега это не "только" а "уже",,,,,,я за 27 тыс наглотался этих всяких "только датчиков" в туре,,,но то что реально в этой ценовой категории альтернативы в своем подклассе у тура нет--это факт

ОлегН
12.03.2009, 15:45
интерьер в общем то да,,,но это не комфорт---как например быть с тем что в прадо салон тише ??не шуршит сам и звуков внешних нет,, вотл от тура ??это звуковой комфорт,,,,а салон это дизайн,,,,
комфорт это то где ехать удобнее а не где салон глаз радует,,,
например передние седушки и там и там с моей тз фигня,,,для сравнения сядимся в салон каена турбо или хотя бы инфин эфикс
Комфорт, это там где комфортно находиться.
"Где глаз радует", опять же.
Например я не променяю мягкость прадо на радующий глаз интерьер тура. Мне будет некомфортно.:smile:

Pit
12.03.2009, 15:50
Комфорт, это там где комфортно находиться.
"Где глаз радует", опять же.
Например я не променяю мягкость прадо на радующий глаз интерьер тура. Мне будет некомфортно.:smile:

ок--принимается--для тебя эстет комфорт важнее ездового,,,право выбора

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
для меня комфорт опред так---садишся в неск машин с завязанными глазами,,,тебя везут,,,меняют машины и ты потом говориш в какой те было лучше,,,,например мне очень нравится диз инф фх---внутри/снаружи,,,но малой проехал по городу на задней седушке и сказал--типа круто но я лучше на метро,,,,

ОлегН
12.03.2009, 15:54
для меня комфорт опред так---садишся в неск машин с завязанными глазами,,,тебя везут,,,меняют машины и ты потом говориш в какой те было лучше Ок, принимается.
Каждому своё.:smile:

Barmaley
12.03.2009, 15:57
Pit,
Так я и брал рестайлинг с надеждой, что все проблемы прежних версий уже учтены, а новый "флагманский" 3л дизельный двигатель как хороший аргумент перед конкурентами

alex-xxl
12.03.2009, 16:15

За 5 тысяч км уже датчик навернулся( О каком качестве можно говорить?
Я за свой пробег 30 000 тысяч с небольшим уже заменил 4 датчика, и на сервисе бываю 2-3 раза в месяц, то чек загориться, то подушки и т.д.
То салон поскрипывать начинает, хотя ежжу только в городе...
Обидно, но нету в Турах уже надежности. Хотя моей машине только год...Хотя сервис у Тура дорогой...
Если мы говорим об экономичности, то трешка дизель тоже ей не славиться. У меня расход в городе 15-17 литров, считаю для дизеля много.

Barmaley
12.03.2009, 16:26
alex-xxl,
Проблема надёжности, это проблема большого кол-ва электроники и словацкой сборки, на заводе много работает гастарбайтеров из стран 3 мира, хотя проблема моего датчика заключается вовсе не в рабочих руках как выясняется, а в инженерных просчётах при адаптации нового двигателя к старым системам и датчикам.
Но если вы по 2-3 раза в месяц вынуждены ездить на сервис- согласен это ПОПАДОС,
судя по подписи у вас до рестайлинговый тур?

Pit
12.03.2009, 16:45
За 5 тысяч км уже датчик навернулся( О каком качестве можно говорить?
Я за свой пробег 30 000 тысяч с небольшим уже заменил 4 датчика, и на сервисе бываю 2-3 раза в месяц, то чек загориться, то подушки и т.д.
То салон поскрипывать начинает, хотя ежжу только в городе...
Обидно, но нету в Турах уже надежности. Хотя моей машине только год...Хотя сервис у Тура дорогой...
Если мы говорим об экономичности, то трешка дизель тоже ей не славиться. У меня расход в городе 15-17 литров, считаю для дизеля много.

по надежности и поездкам на сервис все аналогично,,,
по расходу по городу--видимо очередной прикол от твоего тура,,,у меня по компу с отсечкой по заправке больше 13 по городу за год не было,,,,
по трассе было под 15 но это 500 км на скорости 180-200 в дождь,,,
а салон у меня не6 скрипит а ПОЕТ:biggrin: грустно

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
причем и до и после чиповки

Добавлено через 6 минут 17 секунд
alex-xxl,
Проблема надёжности, это проблема большого кол-ва электроники и словацкой сборки, на заводе много работает гастарбайтеров из стран 3 мира, хотя проблема моего датчика заключается вовсе не в рабочих руках как выясняется, а в инженерных просчётах при адаптации нового двигателя к старым системам и датчикам.
Но если вы по 2-3 раза в месяц вынуждены ездить на сервис- согласен это ПОПАДОС,

и у меня рестайлинг с аналогичными траблами,,,разными,,,,но у меня лучше,,,я на нек глюки(типа парктроники после мойки и в дождь--просто отключаю пока машина просохнет)закрыл глаза поэтому езжу на СТО раз в месяц:tongue:вот уже два месяца жду замену брелков по гарантии--благо этот глюк тоже обходится--но самое гланое !!!внимание!!!как с ним бороться написано в инстр по эксплуатации--значит производитель знает о таком глюке !!!!!!это вообще пипец

Barmaley
12.03.2009, 16:56
Pit,
Да... Вот так вот начитаешься про разные траблы и стрёмно становится(
Мне у ОД однажды, после того как я им мозг рушил и про датчик давления рассказывал со ссылками на опыт туарегистов на форуме сказали, что интернет-зло и лучше туда типа вообще не смотреть!!! Хотя мне данный сайт очень помогает):good:

Pit
12.03.2009, 17:11
Pit,
Да... Вот так вот начитаешься про разные траблы и стрёмно становится(
Мне у ОД однажды, после того как я им мозг рушил и про датчик давления рассказывал со ссылками на опыт туарегистов на форуме сказали, что интернет-зло и лучше туда типа вообще не смотреть!!! Хотя мне данный сайт очень помогает):good:

да,,мастера у ОД--это отд песня,,,у меня машина пришла с неотрег развалом,,,выяснилось ест по износу резины,,,сделали развал--забыв сделать такую опнрацию как процедура адаптации пневмы--стало жрать еще круче--сделали адаптацию--перкосило машину на один борт--нашли за ДВА дня что сгорел какой то предохранитель--потом сутки искали где он стоит физически,,,,говорят в дорестайле стоял в другом месте---выехал--чуствую машина козлит,,,,,через неделю поехал к другому ОД--обьяснил что по ощущениям машина козлит--говорят--мы с ощущ не боремся--говорю давайте сравним две машины--ответ--у нас нет др машины со спорт пневмой--говрю ща позвоню--приедет----хорошо говорят--оставляйте /посмотрим---к вечеру звонят приезжайте--приехал/забираю--берут с меня денег за развал и адаптацию--говорят у вас все было ОК--поэтому за ваш счет--говорю если Ок,,то зачем делали ??ответ---на всяк случай---в общем оплатил развал--адаптацию простили,,,,ща действит все ОК ,,,,

alex-xxl
13.03.2009, 11:45
alex-xxl,

Да у меня до рейсталинговый тур, но 2008 года, брал его в апреле.
По расходу, у товарища такой же тур 3-литра дизель, и в городе все равно кушает 14-15 литров.
Я уже три диагностики делал, ОД говорят, что все нормально у вас. А почему расход такой ответить не могут.
Честно сказать, не ожидал покупая немецкую машину, что она будет скрипеть и так часто ломаться...
До этого был Паджеро 4 дизель 3,2 в городе кушал 11-12 литров и срипа в салоне не было, отьездил 60 000 км и менял по гарантии только амортизатор и какой то датчик уже не помню.
Ездил на сервис на нём только на ТО.

AMP
13.03.2009, 11:52
Про надежность - пример позитивный. Друг купил 3.2 летом 2006 года. Осенью 2008 отдал в трейдин. Пробег 50 тыс с чем-то. За два года не было ни единой проблемы. До него были А6, Е-класс, Рейнж. Все ломались с разной периодичностью. А Тур - нет.

dr_Snap
13.03.2009, 15:51
...если особенно не важны внедорожные качества, то потестите Кадиллак SRX 4,6 л. или 3,6 л. постоянный полный привод, динамика ураган, большой багажник, куча опций в базе, вполне надежен, качественная отделка салона, незамыленый дизайн, но он конечно исключительно бензиновый.

Pit
13.03.2009, 16:29
...если особенно не важны внедорожные качества, то потестите Кадиллак SRX 4,6 л. или 3,6 л. постоянный полный привод, динамика ураган, большой багажник, куча опций в базе, вполне надежен, качественная отделка салона, незамыленый дизайн, но он конечно исключительно бензиновый.

никогда не см в сторону америкосов,,,но за 50 к,,,,можна нав рассматривать как вариант

dr_Snap
13.03.2009, 17:10
никогда не см в сторону америкосов,,,но за 50 к,,,,можна нав рассматривать как вариант

Просто попробуй поездить на тест драйве, не понравится, так не понравится...очень многие так думают, америкос, большой, ломкий и не экономичный, но, что касательно Кадиллака это все далеко не так, тоже были предрассудки у многих, но поездив почти все изминили о Кадиллаке свое мнение кординально...для инфы зайди на форум BMW Х5 и почитай, там отдельные личности пересаживаются с Х5 как раз на Кадиллаки и довольны очень...один владелец Эскалейта по прямой с Х5 4,8 л. гонялись, угадайте с кто 2 из 2 раз был первый...Эскалейд, а казалось бы огромный сарай и спортивный и собранный Х5 да и еще 4,8 л...

Pit
14.03.2009, 00:20
Просто попробуй поездить на тест драйве, не понравится, так не понравится...очень многие так думают, америкос, большой, ломкий и не экономичный, но, что касательно Кадиллака это все далеко не так, тоже были предрассудки у многих, но поездив почти все изминили о Кадиллаке свое мнение кординально...для инфы зайди на форум BMW Х5 и почитай, там отдельные личности пересаживаются с Х5 как раз на Кадиллаки и довольны очень...один владелец Эскалейта по прямой с Х5 4,8 л. гонялись, угадайте с кто 2 из 2 раз был первый...Эскалейд, а казалось бы огромный сарай и спортивный и собранный Х5 да и еще 4,8 л...

проблема--в детройте представлена новая машина...старых и дилера нет--инфа которую нашел по детройту говорит что это просто паркетник с 2.8 турбо....

dr_Snap
14.03.2009, 11:33
проблема--в детройте представлена новая машина...старых и дилера нет--инфа которую нашел по детройту говорит что это просто паркетник с 2.8 турбо....

Как это нет дилера в Киеве, вот этот официал:

Официальный дистрибьютор General Motors в Украине
Автомобильная группа "Cadillac, Chevrolet, Hummer"

Киев, 01103, Украина
Железнодорожное шоссе, 21
Тел.: +38 (044) 529-03-58
Факс: +38 (044) 529-56-88
E-mail: office@autogroup.kiev.ua

http://www.autogroup.kiev.ua/srx/index.html

...не знаю каким новый SRX будет, возможно и 2,8 л. турбо, но сейчас они 3,6 л. и 4,6 л. 4WD, да он паркетник о чем сразу же сказал, да и врят ли примиальный бренд будет выпускать серьезные внедорожники...то, что есть сейчас за глаза хватит в городе и за городом на очень легком бездорожье, да и не надо на такой повозке в говны лесть это Кадиллак, а не Тойота...для говен можно другую машинку купить.

ким
14.03.2009, 19:23

Что земляк, хреново америкосы продаются? Вы небось тока на ланосах, каптивах, лачетти выезжаете? Мне кажется и хаммер и эскалейд не стоят своих денег. Стильная, гламурная, но непрактичная, так сказать штучка. Без обид. :vawe:

dr_Snap
14.03.2009, 21:14
Что земляк, хреново америкосы продаются? Вы небось тока на ланосах, каптивах, лачетти выезжаете? Мне кажется и хаммер и эскалейд не стоят своих денег. Стильная, гламурная, но непрактичная, так сказать штучка. Без обид. :vawe:

И тебе привет!!!!!... зря ты так к Кадиллаку, он сейчас как раз своих денег и стоит, а всякие Шевроле продающиеся у нас это не Шевроле, а корейцы с лейблом Шевроле которые отношения то настощему к Шевроле не имеют...

Лектор
14.03.2009, 21:21
Знакомому серые дилеры приволокли Toyota TUNDRA - офигенный автомобиль. И расход приемлемый из-за системы декомпрессии ненужных цилиндров на низах. И салон хорош и едет оч. комфортно. Мне настолько понравился, даже не ожидал:good:. И на Кадилак я бы посмотрел.:russian_ru:

dr_Snap
14.03.2009, 21:36
Знакомому серые дилеры приволокли Toyota TUNDRA - офигенный автомобиль. И расход приемлемый из-за системы декомпрессии ненужных цилиндров на низах. И салон хорош и едет оч. комфортно. Мне настолько понравился, даже не ожидал:good:. И на Кадилак я бы посмотрел.:russian_ru:

Вот это хорошо, когда человек может и другие марки рассматривать, ну нельзя в рамках одной марки оставаться надо и что то другое попробовать, а Тундра зачетный тачан, у нас у дилера Тойоты стоит, но многих будет смущать, что он пикап, а вот новая Тойота Секвойя это очень даже машиН, в сравнении с ним 200 как то скромно, как младший брат, что касается Кадиллака Эскалейд, то он сейчас на полном фарше дешевле 200 стоит, а SRX и подавно

Лектор
14.03.2009, 21:44
ARMADA , вот кстати?

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
INFINITI QX56

Pit
16.03.2009, 12:04
И тебе привет!!!!!... зря ты так к Кадиллаку, он сейчас как раз своих денег и стоит, а всякие Шевроле продающиеся у нас это не Шевроле, а корейцы с лейблом Шевроле которые отношения то настощему к Шевроле не имеют...

по кадди и киеву--дилер то есть ---но у него своб машин живых нет,,,везти ща типа не хотят --ждут отмены таможж пошлин

Добавлено через 2 минуты 43 секунды

Тундра--норм машина(она же секвоя)--но псм америк саты цены и начинку по трансмиссиии и ходовой--стоит значит меньше 200-ки,,,ну и мне тяж представить себе езду по Киеву на таком мастодонте

Саша Volk
16.03.2009, 16:09
Вообще то по мне у Ниссана кроме Инфинити и машин то путних нет.